Желе из чёрной смородины, рецепты на зиму. Желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото

28.09.2019 Фрукты

Вам понадобится:

Черносмородиновые ягоды – 1,16 кг
- сахарный песок – по? кг на каждый литр полученного сока
- пара стаканов воды

Особенности приготовления:

Соберите слегка недозревшие плоды. Из таких ягод получится самая лучшая заготовка. Аккуратно и внимательно их переберите, отбросьте испорченные, оборвите хвостики. Хорошие плоды промойте в тазу, слейте воду, прополощите. Взвесьте полученное количество ягодок. На каждый килограмм необходимо взять по 2 ст. чистой воды. Помните содержимое, чтобы начал выходить сок. Вскипятите, проварите 10 минуток. Переложите на мелкое сито. Полученный сок оставьте на 4 часа, дав ему время отстоятся. Отфильтруйте через марлечку. Уварите сладкую жидкость до трети объема. Пену снимайте кухонной шумовкой. Потихоньку засыпьте сахарный песок при непрерывном помешивании. Снова доведите до кипения. Проверяйте готовность по капле готового вареньица. После охлаждения переставьте его в прохладное место. Куда девать мезгу? Ее также можно брать для других блюд. Например, законсервировать ее и использовать для кваса, начинки для пирога и т.д.


Сварите и желе, подробно описанное .

Желе из черной смородины: рецепт

Подготовьте следующие продукты:

Сахарный песок – 290 г
- смородинка – 1,15 кг

Отберите и подготовьте ягоды, варите на очень слабом огне, доводя до бурления. Варку необходимо продолжать около 10 минут. Отожмите сок, разведите в нем сахарный песок и сок. Варите до окончательной готовности 20 минут.


Рассмотрите .

Желе из смородины на зиму без варки

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 695 г
- литр черносмородинового сока

Особенности приготовления:

Ягодки очистите от мусора, отожмите сок. Не стоит использовать для этого сито! Как только отошел сок, отмеряйте его. Введите сахарную пудру. Добавляйте ее очень маленькими порциями, при непрерывном размешивании консистенции. После полного растворения пудры, разлейте готовое лакомство по баночкам.


Сварите и .

Желе из черной смородины: рецепты на зиму

Рецепт первый

Смородиновые ягоды – 1 кг
- сахарный песок – 1,55 кг
- прохладная водичка – 2 стаканчика

Залейте прохладной питьевой водой смородинку. Она должна быть равномерно быть покрыта водой. Поставьте умеренный огонь и варите смесь до начала бурления. После убавьте огонь, варите около четверти часа, введите стаканчик сахарка. Непременно в процессе снимайте пену, размешайте. Спустя полчасика досыпьте остальное количество сахарного песка, хорошенько помешайте. Снова доведите до кипения, варите 15 мин. Размешайте массу, снимите пенку. Если содержимое начнет прилипать к посудине, не стоит волноваться. То же самое касается недостаточно плотной консистенции. Спустя некоторое время плотность станет такой, какой должна быть. Расфасуйте лакомство по банкам, укупорьте, после охлаждения отнесите в погреб.


А как вам ? Сочетание этих двух плодов вас непременно покорит.

Рецепт второй

Вам понадобится:

Стаканчик воды
- два стакана сахарного песка
- литровая баночка черносмородиновых ягод

Особенности приготовления:

Помойте ягодки, просушите. Прокипятите 1 ст. водички и смородиновые плоды на протяжении 6 минут. Заберите с плиты, досыпьте 2 ст. сахарка, помешайте до растворения. Горячую массу расфасуйте по емкостям, законсервируйте.


А как вам ?

Рецепт третий

Вам понадобится:

Водичка – 5 стаканов
- ягодки – 3,5 кг
- сахарок – 2,1 кг

Вымойте черную смородинку, сложите в дуршлаг, оставьте для стекания воды. Пересыпьте плоды в тазик, залейте сверху водой. Переставьте на слабый огонь, доведите до образования пара, варите 10 мин. В итоге ягодки станут мягкими. Поместите сито в глубокую кастрюлю, постепенно выложите горячую массу. Перетрите ее при помощи сита, процедите остальной сок. Собранную мезгу сложите в другую посудину. Сок с плотной мякотью слейте в таз, доведите до образования пара и не спеша введите сахарок. Содержимое уварите на 1/3. Массу обязательно размешивайте, чтобы образовалась пленочка. Если она появилась, то это свидетельствует о готовности лакомства. Снимите с плиты, разлейте по сухим емкостям, укупорьте крышками. Поставьте в положение кверху дном, чтобы образовался вакуум. Спустя полчасика верните емкости в исходное положение.


Насладитесь и .

Рецептик из белой смородинки

Вам понадобится:

Литр сока белой смородинки
- горсть красной смородинки
- сахарный песок – 1,7 кг
- полтора стакана воды

Как сделать:

Сложите в кастрюльку чистые ягодки, залейте сверху водой, помешайте, медленно прогрейте, пока не лопнет кожура, и плоды не начнут отдавать свой сок. Быстренько охладите в тазике, отожмите сок. Верните содержимое на плиту, продолжайте вару до образования тягучей и вязкой массы. Горяченькое варенье расфасуйте и законсервируйте.


Желе из красной смородины на зиму

Подготовьте такие продукты:

Сахарный песок – 525 г
- смородиновые плоды – 290 г

Как заготовить:

Рассортируйте промытые ягодки, высушите. Возьмите жаростойкую посудину, пересыпьте ягодки, прикройте крышкой, поставьте на десять минуток в разогретую духовку. Этот этап нужен для того чтобы ягодки стали мягкими. Отожмите сок из размягченных плодов. Если под рукой нет соковыжималки, воспользуйтесь ситом. Полученный сок налейте в емкость, введите сахарный песок. Поставьте на плитку, варите до растворения сахарка, пока не образуется плотная консистенция. Разлейте по баночкам и законсервируйте.


Заготовьте и .

Желе из смородины - рецепт на зиму

Ингредиенты:

Смородинка – 700 г
- питьевая вода – 4 ст.
- сахарок – половинка стакана
- 0,5 ст. водички
- гранулированный желатин – 2,1 ст. ложечки

Как сделать:

Вымойте в потоке воды подготовленную смородинку, досыпьте сахара. Если вам нравятся очень сладкие десерты, то его количество можно еще увеличить. Разомните плоды деревянной ложечкой. В пюре долейте водички, прокипятите. Отцедите через марлю. Морс смешайте с желатином, тщательно размешайте до образования однородности. Образованную жидкость разлейте по емкостям, укупорьте.


Заготовьте и .

Желе из красной смородины: рецепты на зиму

Сахарный песок – 495 г
- сахарный песок – 700 г
- сок лимона – столовая ложка
- водичка – 90 мл

Особенности приготовления:

Отсортируйте ягодки, вымойте в дуршлаге, оставьте для стекания воды. Насыпьте в посудину смородинки, налейте водички, прикройте крышечкой, вымойте и потомите на умеренном огне, чтобы плоды стали мягкими. Слейте сок в чистую кастрюлю, перетрите через сито ягодки. Смешайте сок, сахарок и поместите на плиту, варите до растворения сахарных кристалликов. Порциями добавьте в жидкость, хорошенько размешайте. Консистенцию доведите до формирования пара, долейте лимонного сока, размешайте, расфасуйте и законсервируйте.

Желе из красной смородины - рецепт на зиму

Подготовьте такие продукты:

Сахарный песок и смородиновые ягодки – по 1,1 кг
- стаканчик воды

Как приготовить:

Подготовьте ягодки, пересыпьте в эмалированную емкость, долейте водички, включите огонь, доведите до кипения, варите пару минуток, сразу же перетрите через сито. Досыпьте в пюре сахарный песок, варите примерно полчасика, еще горячим разлейте по емкостям, завинтите закаточным ключом.

И еще несколько вариантов приготовления:

Вариант №1

Для этого рецепта сахара нужно взять 1 кг смородиновых плодов и на 10-20% больше сахарного песка. Из 1 кг ягодок получится около 600 г смородинового пюре. Освободите ягодки от листочков и прочего мусора, вымойте под проточной водичкой. Если вы самостоятельно собирали ягодки, то можно просто перебрать их. Измельчите плоды в блендере либо кухонном комбайне. Перетрите смородинку специальной толкушкой через сито. Благодаря этому у вас получится очень нежное пюре. Уменьшится количество жмыха, однако его можно использовать для готовки морса либо компота.

Взвесьте перетертое пюре, отмеряйте нужное количество сахарного песка. Перетирать желательно сразу же в кастрюльку, чтобы не терять некоторую часть пюре во время перекладывания. Насыпьте сюда половину пюре, размешайте, на малом огне доведите до кипения, регулярно размешивая.

Емкость со смородиновым пюре снимите с огня, засыпьте вторую половину сахарка, быстренько размешайте. Буквально на глазах пюре начинает желироваться. Горячую массу разложите по емкостям, закатайте либо закройте. Накройте одеялом либо толстой тряпкой, чтобы содержимое охлаждалось как можно медленнее.

Вариант №2

Необходимые компоненты:

Сахар-песок – 2,1 кг
- красные смородиновые ягодки – 1,1 кг

Промойте смородиновые ягодки, высушите на чистом полотенце. Освободите от веточек плоды, переложите их в сухую и чистую мисочку. Помните толкушкой, чтобы получилось пюре. Если необходимо обработать большое количество плодов, используйте соковыжималку. Подготовьте сито, помните ягодки. Разложите их на несколько слоев марли. Для обработки используйте одноразовые перчатки. В готовый смородиновый сок постепенно введите сахарный песок, размешайте. Если в плодах большое количество желирующих компонентов, то жидкость сразу же станет, как желе. Если она продолжайте оставаться жидкой, дайте ей немного времени. Выложите в стерильные емкости, влейте 1 ч.л. спирта, закройте пластиковой крышечкой.

Вариант №3

Необходимые продукты:

Вода фильтрованная – 450 мл
- ягодки смородины, сахарный песок – по 1,1 кг

Растолките ягодки до получения пюре, залейте 450 мл водички, размешайте. Перетрите массу, досыпьте небольшими порциями сахарок и пектин, согласно инструкции. На плиту поставьте емкость, прокипятите пять минуток. Разлейте по стерильным емкостям, завинтите.

Варка варенья – процесс длительный и не всегда простой, но это ли повод отказываться от него? Конечно же, нет. Берите на вооружение наши рецепты и радуйте семью изумительными лакомствами.

Желе из черной смородины на зиму – лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и их детям. Если у вас в этом году необычайно большой урожай черной смородины, вы можете приготовить желе из черной смородины – рецепт на зиму.

Вообще черная смородина знаменита благодаря огромному содержанию витамина С, он просто незаменим для нашего организма, чтобы противостоять различным заболеваниям. Один из самых лучших способов сохранить все витамины лета – это сделать варенье-желе из черной смородины, рецепт которого будет чуть ниже. Такое варенье очень вкусно пахнет, и на вкус оно - замечательное. Но если у вас есть только красная смородина, не отчаивайтесь, варенье и желе из красной смородины тоже очень вкусное

Итак, как же варить желе из черной смородины? Очень просто!

Попробуйте желе из черной смородины – рецепт, который уже многим пришелся по вкусу

Практически всегда желе из черной смородины получается прекрасного качества, так как в ягодах находится огромное количество кислоты и пектинов. В отличие от черной смородины, из других ягод такое желе не получить, так как там пектинов гораздо меньше.

Итак, для того, чтобы сварить вкуснейшее желе из черной смородины, вам потребуется

1 кг ягод черной смородины

2 стакана воды

0,5 кг сахара на каждый литр поученного сока

Рецепт приготовления:

Для желе необходимо собрать либо купить слегка недозревшие ягоды. Из таких неспелых ягодок всегда получается самое замечательное желе. Ягоды нужно тщательно и аккуратно перебрать, убрать листики, испорченные ягодки и хвостики. После того, как все переберете, промойте ягоды хорошенько, и слейте с них воду. Далее желе из черной смородины готовится так – вы должны взвесить ягоды, и а каждый килограмм смородины нужно взять ровно два стакана воды. Ягоды помните, чтобы они пустили сок. Доведите все это до кипения и варите 10 минут. Откиньте ягоды на мелкое сито.

Сок, который у вас получился, нужно поставить на четыре часа для того, чтобы он хорошенько отстоялся. Далее его нужно отфильтровать через много слоев марли.

Отфильтрованный сок уварите на небольшом огне на 1/3 от объема. Незабываем снимать пену шумовкой.

Засыпаем потихоньку сахар, непрерывно помешивая желе. Доводим еще раз до кипения и варим до запустения. Проверить готовность желе можно по капле – если она не расплывается по тарелке, значит желе из черной смородины готово. Горячее желе разливаем по банкам и закатываем. Остужаем и ставим в прохладное место.

Для особо мнительных – банки с вареньем можно пастеризовать - литровые 15 минут, пол литровые 8 минут.

Что делать с мезгой, которая осталась после отжима? Она тоже может быть использована. Можно её консервировать и готовить квас. Делать начинку для пирога. На кило мезги нужно добавить три стакана воды, дать закипеть и быстро разлить по банкам. Далее пастеризуйте таким же образом, как и желе. Закатывайте.

Желе из черной смородины рецепт пятиминутка

Желе из черной смородины с желатином делать вовсе не обязательно – ведь в смородине огромное количество пектинов, которые позволят варенью и без желатина принять нужную консистенцию.

Ингредиенты:

300 грамм сахара;

1 килограмм ягод.

Рецепт приготовления:

Очень простой рецепт желе из черной смородины на зиму, пятиминутка, которая не потребует вашего времени.

Вы должны помять ягоды и потом на очень слабом огне довести их до кипения, варить нужно в течение 10 минут, после сок отжать и растворить в этом соке сахар. Далее варите до готовности, но не больше 20 минут. Фасуйте свое варенье только в горячем виде.

Желе из черной смородины без варки

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

1 литр сока черной смородины;

700 грамм сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

Нужно почистить ягоды от мусора, потом отжать их сок, но ни в коем случае не протирать их через сито. После сок, который получился, нужно взвесить. К соку нужно добавить сахарную. Нужно пудру добавлять очень маленькими порциями, постоянно размешивая субстанцию. После того, как пудра полностью растворится, можно готовое желе без варки разлить по банкам и закрыть. Уже через три часа можно пробовать замечательное вкусное желе из смородины, приготовленное без варки.

Смородина растет практически на каждом садовом участке, созревает в середине лета, плодится густо. Это позволяет не только полакомиться ягодой в сезон, но и сделать кое-какие заготовки на зиму. Очень распространено, кроме варенья, приготовление желе из черной смородины, а также желе из красной смородины. Если у вас в огороде растет любая смородина, желе просто само напрашивается на стол. Оба вида смородины отлично подходят для приготовления желе, т.к. в этих ягодах повышена способность к желированию. Более кислая красная смородина, желе из нее ярче, но вкус не такой сладко-терпкий, как у смородины черной. Желе из нее готовят чаще, но оба они пользуются одинаковой популярностью. Благодаря уникальному набору необходимых веществ, желе из смородины можно варить вообще без желатина, некоторые кулинары предпочитают даже рецепт желе из смородины без варки. При использовании этого варианта в желе сохраняется больше полезных веществ, но хранить такую заготовку стоит в холодном месте.

Желе из смородины является любимым блюдом как у детей, так и у большинства взрослых. Этим десертом можно просто наслаждаться с чаем, а можно использовать в кулинарных экспериментах. Заготовка желе из смородины на зиму позволяет заниматься этим круглый год, причем без ущерба для фигуры, поскольку калорийность этого продукта крайне низка.

В летний сезон стоит подумать о заготовке желе из смородины, рецепт его очень прост. Причем, не важно, какая у вас смородина: желе из красной смородины – рецепт такой же простой, как и желе из черной смородины. Рецепт нужно изучить на сайте, использовать его в качестве базового, а затем обогащать его своими экспериментами и новшествами. В частности, для придания разных вкусовых оттенков можно использовать некоторые специи (корица, гвоздика). Но учтите - не все специи подходят для сладкого блюда. Зимой вы обязательно похвалите себя за эти заготовки, и с удовольствием попьете чай в кругу семьи с желе из смородины. Рецепт на зиму предполагает, что его лучше проварить, так оно дольше сохранится.

Рецепт без варки хранится немного меньше и требует холода.

Для вас - несколько советов для готовки желе из смородины:

Перед разливом в банки, желе стоит процедить, чтобы избежать попадания нежелательных твердых частиц;

Традиционное соотношение ягоды и сахара: один к полтора. Но возможно отклонение в зависимости от сахаристости урожая;

В процессе варки желе его нужно постоянно помешивать, чтобы не допускать образования пленки, которая мешает испарению влаги;

Процесс варки желе продолжается около 45 минут, и до часа;

Герметично закрытые банки можно хранить при комнатной температуре;

Желе можно закрывать и негерметично, простой пластмассовой крышкой. Но в этом случае на желе нужно положить листик бумажки, пропитанный водкой, она не даст образовываться плесени;

После протирания продукта жидкая фракция идет на желе, а оставшуюся твердую массу можно по частям использовать для варки компотов. Эти части можно хранить в морозильной камере, завернутыми в целлофан.

Лето – чудесная пора года, когда есть замечательная возможность отведать вкусных и полезных ягод, чтобы запастись витаминами на долгую зиму. В этом нет равных , считающейся настоящей кладезью витамина С. Она отлично справляется как с банальными простудами, так и с коварными . Чтобы сохранить свойства этой ягоды неизменными, вам понадобится рецепт желе из черной смородины, которое можно закрыть на зиму. Он пригодится, если классическое варенье уже надоело членам вашей семьи, но состояние их иммунной системы оставляет желать лучшего.

Желе из черной смородины «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 кг;
  • черная смородина – 1 кг.

Приготовление

Переберите смородину и удалите незрелые и подгнившие ягоды, а также веточки и листья, затем вымойте ее и дайте обсохнуть. В эмалированную кастрюлю или таз вылейте воду, засыпьте сахар, хорошо перемешайте и на сильном огне быстро доведите до кипения. В только что закипевший сахарный сироп бросьте смородину (желательно перед варкой погрузить ее в кипяток и после этого высыпать в дуршлаг, чтобы ягоды не сморщились), перемешайте, подождите закипания и проварите не дольше 5 минут на небольшом огне. Затем моментально разлейте еще горячее желе по хорошо простерилизованным банкам и закройте их крышками. Такой рецепт желе из черной смородины подходит занятым хозяйкам, для которых ценна каждая минута.

Если вам хочется придать этому блюду особый изысканный вкус, без желатина не обойтись. Именно он придаст этой заготовке на зиму студнеобразную форму. Поэтому если вам еще точно неизвестно, как сделать желе из черной смородины так, чтобы даже дети были от него в восторге, советуем попробовать этот способ.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 500 г;
  • желатин – 70 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Положите желатин в миску и залейте его холодной прокипяченной водой на полчаса. Переберите ягоды, поместите их в дуршлаг и хорошо промойте струей проточной воды. Облейте смородину кипятком, хорошо потолките деревянным пестиком и тщательно выжмите сок через марлю.

Остатки ягод залейте кипятком, прокипятите и процедите сквозь сито. Туда же откиньте разбухший желатин. Отвар ягод снова поместите на плиту, добавьте желатин и сахар и при непрерывном помешивании доведите до закипания. Подождите остывания, влейте отжатый сок, тщательно размешайте, вылейте желе в простерилизованную банку, закройте ее и отправьте в холодильник. Через пару часов на несколько секунд опустите банку в горячую воду, вытащите, оботрите и храните при обычной температуре около 20 градусов.

Желе из черной смородины без варки

Давно известно, что кипячение разрушает витамины. Поэтому если для вас важно сохранить крепкое здоровье, такая заготовка на зиму окажется для вас настоящей «палочкой-выручалочкой».

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

Вымытые сухие ягоды измельчите в эмалированной емкости деревянным пестиком. Затем протрите смородину через дуршлаг и перемелите в мясорубке, в процессе постепенно всыпая сахар. После этого еще раз пропустите смесь через блендер и разложите в стерильные хорошо подсушенные стеклянные банки, которые закрывают пергаментной бумагой или любыми крышками. Хранят желе в прохладном месте с низкой влажностью. Точно так же можно сделать желе из черной и красной смородины. Оно обычно оказывается таким вкусным, что просто пальчики оближешь.

Желе из черной смородины без желатина

Это очень аппетитный и натуральный заменитель искусственных сладостей, который вы вполне можете предложить своим детям, чтобы укрепить их иммунную систему.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 10 стаканов;
  • вода – 3 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 стакана на каждые 2,5 стакана смородинового сока.

Приготовление

Переберите и промойте смородину в дуршлаге, засыпьте в кастрюлю и помните толкушкой, долейте туда воду и выжмите сок из лимона. Подождите закипания и подержите на слабом огне приблизительно 10 минут.

Закройте дуршлаг марлей и установите на кастрюлю. Чтобы получить сок, смесь ягод поместите в дуршлаг, закройте пищевой пленкой и оставьте постоять на ночь. Затем еще раз аккуратно отожмите смородину в кастрюлю руками. Засыпьте в сок сахар и снова дождитесь кипения. Когда на поверхности ягодной массы сформируется слегка заметная пленка, которая идет морщинками при нажатии, снимите желе с огня и разлейте по тщательно простерилизованным банкам, которые сразу же закатывают.

Желе из красной и черной смородины на зиму, рецепт с фото

В горячую летнюю пору практически каждый день нужно либо собирать урожай ягод, фруктов и овощей и заниматься консервированием, чтобы не дать плодам земли осыпаться или просто испортиться.

Мы поговорим о консервации желе из красной и черной смородины на зиму.

Конечно, экономя свое время и силы, хозяйки выбирают для консервирования рецепты, требующие минимальных затрат времени. И если говорить о заготовках смородины, то многие отказываются от приготовления желе из черной и красной смородины на зиму только из-за того, что рецепт кажется слишком трудоемким. Но, мы же живем в век современных технологий, и при наличии в доме современной кухонной техники, время готовки можно значительно сократить. В любом случае, сделать хотя бы маленькую баночку желе из смородины на зиму нужно обязательно!

Желе можно приготовить из любой смородины - подойдет и черная, и красная, и белая, и смесь всех имеющихся видов. Правда, существует мнение, что из ранних ягод смородины желе получается лучше, а поздние ягоды могут хуже желироваться.

Ингредиенты для приготовления желе из красной и черной смородины на зиму:

1 кг смородины (красная и черная смородина подойдет, у нас смесь) ,

500 грамм сахара.

Рецепт приготовления желе из смородины на зиму:

Начать лучше с подготовки баночек для желе, а точнее, с их стерилизации, способ стерилизации подойдет любой, какой для вас кажется удобнее и быстрее. К моменту, когда желе нужно будет раскладывать по банкам, они должны быть идеально чистыми и сухими.

Ягоды промыть, если это необходимо, а затем перебрать, удалив мусор и плодоножки.

Теперь нужно отжать сок из ягод. Способов существует несколько. При наличии современной соковыжималки, конечно, нужно воспользоваться ей. Второй способ - отжать сок при помощи сложенной в несколько слоев марли, третий - протереть ягоды через сито при помощи деревянной толкушки. Естественно, после отжимания сока останется мезга от ягод, в дальнейшем она пригодится для варки, например, компота.

Получившийся сок можно процедить, а можно оставить как есть. Сок лучше на этом этапе взвесить, чтобы точно отмерить количество сахара.

В кастрюлю вылить сок и всыпать сахар, не переставая перемешивать, довести до кипения. Удостовериться, что весь сахар растворился и снять кастрюлю с огня.

И на этом приготовление желе закончено! Разлить его по банкам и плотно закрыть или закатать.

Как только содержимое баночек полностью остынет, можно не сомневаться, что смородиновый сок полностью зажелировался. Желе из смородины хорошо хранится и просто в прохладном темном месте, не обязательно хранить его строго в холодильнике.

Заготовки из черной смородины на зиму

Черная смородина - ягода, которая содержит высокое количество пектина. Благодаря этому из нее можно консервировать различные сладкие консервации, которые готовят холодным, «пятиминутным» способом. При соблюдении всех правил приготовления десертного блюда у Вас непременно выйдет особенная консистенция, отличающая от обычного джема или варенья.

Это восхитительное лакомство можно употреблять в качестве прослойки в печеньях, тортах, пирогов или просто подать к чайному столу. Довольно вспомнить, что смородина содержит приблизительно восемь процентов сахара (с преобладанием глюкозы и фруктозы) и низкое количество дубильных веществ. Черная смородина - один из лучших ресурсов аскорбиновой кислоты и содержанием витамина С, кроме этого в ней есть цитрин и малый состав каротина. Ягода богата солями калия и содержит соли фосфата и железа. Как видим, черная смородина является полезной ягодой, обладает невероятным вкусом и вспоминанием аромата теплого лета.

Этот рецепт хорош в хранении, так как лакомство хранят при комнатной температуре. Это удобно для тех, у кого нет особого места для хранения консервации. К тому же, этот рецепт весьма быстрый и простой. Для него нам понадобятся только смородина и сахарный песок.

Подготовка ягод.

Существует предположение, что из недозрелых ягод смородины получается желе лучшего качества. Однако это не так.

Перед заготовкой смородину сортируют, ножницами обрезают остатки чашелистиков, моют небольшими пропорциями в дуршлаге под маленькой напором воды при легком встряхивании. Мойку нужно проводить в проточной питьевой воде. Затем высушить смородину. Необходимо соблюдать пропорции для успешного классического вкуса. Если Вы не имеете кухонные весы, Вам пригодится следующая информация: литровая банка помещает около 700 г смородины.

Выбор посуды.

Для того чтобы сделать лакомство из черной смородины надобно знать некоторые тайны. К примеру, надо выбрать подходящую посуду для его приготовления. Для этого применяем особый медный таз для варки варенья либо широкую посуду с толстым дном, чтобы избегнуть подгорание продуктов. Помните, что нельзя использовать посуду из эмали, так как желе в нем обязательно подгорит! Следующая тайна: слой ягод смородины обязан быть небольшим, чтобы излишняя вода могла быстро испаряться через обширную открытую поверхность посуды или таза. Если нет надлежащей по объему посуды, тогда смородину нужно варить партиями.

Рецепт желе из черной смородины

Ингредиенты:

Один килограмм ягод смородины;
- два стакана холодной воды;
- полтора килограмма сахарного песка;

Рецепт приготовления:

Смородину залить холодной питьевой водой, чтобы они были немного покрыты. Для 1 кг ягоды нам нужно 2 ст. воды. На умеренном огне довести до закипания, и убавить до меньшего проварить 15-цать мин, добавьте 1 стакан сахарного песка. Помните, что необходимо снимать пену и помешивать ягоды. Через полчаса надо в ягоды добавить остальную норму сахарного песка, хорошо помешиваем и опять доведем до кипения. Провариваем желе 15 мин, при этом перемешиваем массу и снимаем пену. Не стоит поднимать тревогу, когда желе станет прилипать к стенкам посуды. Не следует волноваться из-за неплотной консистенции, так как после остывания желе становится густым. Снять с плиты, уложить массу в банки, закупорить их крышками и остудить, не переворачивая баночки.

Желе из черной смородины

Очередной вариант консервации из черной смородины. Приготовив по этому методу смородиновое желе, Вы будете приятно удивлены. Ягоды получаются мягкими и нежными. Так как, открыв баночку токового лакомства, Вы ощутите нежный аромат лета и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Вода 1 стакан;

Сахарный песок 2 стакана;

Черная смородина 1 литровая банка;

Рецепт приготовления:

Вымыть смородину под проточной водой. Обсушить. Затем смородину и 1 стакан воды кипятим пять-семь минут.

Забрать с плиты и всыпать 2 стакана песка сахарного. Помешивать до растворения сахарного песка. Расфасовать горячую массу по баночкам и законсервировать.

Желе из черный смородины

Это восхитительный десерт для детей. В данном рецепте не обязательно удалять все веточки, так как мы имеем дело с желе. Благодаря недозрелым ягодам желе приобретает желеобразную консистенцию.

Ингредиенты:

2,1 килограммов сахара;

Более 5 стаканов воды;

Около 3,5 килограммов ягод;

Рецепт приготовления:

Моем черный смородину и перелаживаем в дуршлаг либо сито, даем стечь лишней воде. Ягоду пересыпаем в таз с толстым дном и заливаем водой. Поместить на маленький огонь, доводим до парообразования, проварить десять минут. В результате ягода станет мягкой. В глубокую кастрюлю помещаем сито и выкладываем постепенно горячую массу. Массу нужно перетереть с помощью сита и процедить остальной сок.

Полученную мезгу перелаживаем в другую посуду, она нам пригодится.

Плотный сок с мякотью перелить в таз и доводим до парообразования.

Постепенно засыпаем сахар.

Уварить консистенцию на 1/3 массы. Главная задача - помешивать массу, чтобы не образовывалась пленка. Как только появится густая пленка - означает, что наше желе готово.

Процесс приготовления желе на огне от сорока минут до часа.

Снимаем с плиты, разливаем желе в сухие банки и закупориваем крышками.

Банки необходимо поставить в положение « вверх дном» это для образования вакуума, через полчаса верните банки в исходное положение.

Желе из черной смородины рецепт

Это ароматное десертное блюдо из далекого детства. Технология консервации этого лакомства напоминает - детство. Моя бабушка всегда пользовалась именно этим рецептом. Сначала она готовила сок из смородины.

Очистить и вымыть ягоды.

Ягоды черной смородины помещала в медный таз, ставила на огонь и нагревала до образования пара. Горячие ягоды в прогретом состоянии протирала через сито ложкой из дерева, сильно не нажимая на смородину, чтобы не раздавить зернышки.

Ингредиенты:

1 литр густого сока с мякотью;

1,5 кг сахара;

Рецепт приготовления:

В густой сок с мякотью всыпать сахар, поставить на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня на 15-20 минут, снять пену, вновь поставить на плиту, дать сильно закипеть и отставить на 20 минут, после чего поставить и проварить до тех пор, пока перестанет выделяться пена.

Горячую массу (температура около 90 0 С), разложить в прогретые банки и оставить открытыми на сутки, после этого их герметически укупорить или накрыть бумагой из пергамента и обвязать резинкой. Желе хранится в прохладном месте.

Варенье из черной смородины желе

Варенье из смородины на зиму - десертное блюдо, которое обожают дети и взрослые. Если Вас «щедро» угостили такой ягодой, непременно приготовьте десертное блюдо.

Самое главное - данное лакомство очень вкусное и имеет необыкновенный запах.

Ингредиенты:

1,5 ст воды;

13 ст сахарного песка;

11 ст черной смородины;

Рецепт приготовления:

В посуду, где будет куховариться черносмородиновое варенье наливаем 1,5 ст воды и 11 ст смородины, затем ставим на плиту. Включаем средний огонь. Необходимо, чтобы масса быстро закипела, варить десять минут. Затем забрать посуду с огня, засыпать 13 ст сахарного песка, перемешать с массой и охладить. После охлаждение разлить варенье-желе по банкам и закупорить пластмассовыми крышками. От защиты плесени, варенье сохранится благодаря кружку пергаментной бумаги, которая смачивалась водкой.

Желе из черной смородины приготовить как?

Эта заготовка- ассорти, так как мы приготовим такое желе с малиной. Подумайте: сколько витаминов в этой консервации, а какой благоухающий аромат! Приятно открыть баночку варенья к чайному столу.

Ингредиенты:

Черная смородина;

Рецепт приготовления:

Отсортированную и промытую смородину соединяем с одинаковым количеством подготовленных ягод малины. Смесь помещают в посуду, покрывают водой ягоды, и куховарят смесь до размягчения. Приобретенный сок профильтровать, дать настояться, а потом слить. Его уваривают наполовину, постоянно снимая пену, добавляют сахар и куховарят до готовности.

Готовую смесь фасовать в сухие банки и закрывают чистыми сухими крышками. Готово к хранению.

На 1 л сока понадобиться 700 г сахара.

Желе из черной смородины «пятиминутка»

Этот необычный десерт очень просто готовится. На его приготовления мы потратим более пяти минут (двенадцать минут после закипания), так или иначе, это лакомство - на быструю руку хозяйки. В него добавляют воду и ягоды смородины в сиропе. Чтобы желе хорошо застыло надо проварить сироп дольше - для испарения излишней воды. Проверить готовность можно с помощью капли желе на блюдце, капля не должна растекаться.

Ингредиенты:

1 л банка ягод;

6 ст сахара;

2 ст воды;

Рецепт приготовления:

Половину порции сахара соединить с водой и дать закипеть, засыпать ягоды и проварить семь минут, при этом немного перемешивать. Снимать образованную пенку. После этого добавляем последний сахар и прокипятим еще пять минут.

Разлить горячую массу по прогретым банкам и закрыть сухими крышками. Охладить и хранить в прохладном месте.

Желе из сока черной смородины

С помощью черносмородинового желе мы можем укреплять свой иммунитет, так как получаем витамины, содержащие в ягоде. В день необходимо есть приблизительно двадцать ягод смородины, для получения витамина С. Десерт содержит этот витамин, в результате мы получаем его и зимой с помощью заготовки черносмородинового желе.

Ингредиенты:

300-350 грамм сахарного песка;

1 килограмм ягод смородины;

Рецепт приготовления:

Подготовленные и вымытые ягоды переложить в посуду и хорошо раздавить с помощью деревянного пестика. Полученную массу-пюре поставить на плиту со средним огнем. Когда закипит масса, необходимо проварить око десяти минут. Полученную массу поцедить через сито, при этом ягоды хорошо отжимать деревянной ложкой.

Перелить консистенцию в иную посуду, ввести сахар и поместить на плиту. Когда закипит, варить желе десять минут. Разложить горячую смесь в банки и закупорить крышками.

Желе из ягод черной смородины

В конце лета каждая хозяйка занимается консервацией. Таким образом, мы сохраняем витамины и пользу каждой ягоды и фрукта. Предлагаю приготовить вкусное и необычное желе из ягод черной смородины.

Ингредиенты:

Ягоды черной смородины - одиннадцать стаканов;

Вода - три с половиной стакана;

Сахар - четырнадцать стаканов;

Рецепт приготовления:

Подготовленные и вымытые ягоды черной смородины нужно обсушить. Залить воду в посуду, добавить семь стаканов сахара, перемешать до растворения и поставить на плиту. Когда сироп закипит, добавляем ягоды смородины и куховарить на протяжении десяти минут. Снять массу с плиты, всыпать остальной сахар и хорошо размешать до растворения. Разложить по стерилизованным баночкам без крышек. Когда желе из ягод охладится, закрыть банки пластиковыми крышками (предварительно ошпаренными кипятком). Желе готово.

Желе из черной малины

Прекрасную ягоду называют черной малиной, т. е. черной смородиной. При простуде мы используем в качестве лекарства, оно имеет приятный и необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

1 килограмм ягод черной малины;

200-300 грамм сахарного песка;

Рецепт приготовления:

Помыть и высушить ягоды черной малины. Поместить в подготовленную посуду, доводим до парообразования на умеренном огне. Варим на протяжении десяти минут, потом отжать сок. Полученный сок на умеренном огне довести парообразования, всыпать песок сахарный и хорошенько перемешать. Проварит консистенцию не более двадцати минут на среднем огне. Уложить в горячем виде в баночки и закупорить крышками.

Джем- желе из черной смородины

Приятный аромат, необыкновенный вкус этим обладает черная смородина. Приготовить джем-желе сможет любая хозяйка, при этом будет восхищена результатом. Гости будут в восторге и часто будут Вас проведывать. Приготовьте джем-желе по этому способу. При таком варианте заготовки джема рекомендуется недоваривать это улучшает качество продукта.

Ингредиенты:

1 кг ягод смородины;

1,5 кг сахара;

500-600 г воды;

Рецепт приготовления:

Чтобы смородина была нежной, ее бланшируют в кипящей воде пять минут либо в соковарке на протяжении трех минут.

После бланширования дать воде стечь и переложить в посуду. На воде, после бланширования, приготовить сироп 70%-ной концетрации, доводим до парообразования, и процеживают через три слоя марли. Процеженный сок выливают в кастрюлю, доводят до парообразования и добавляют пробланшированную смородину. Джем проваривают в 1 прием, снимая пенку. Готовый джем разливают горячим по подогретым банкам, закрывают, переворачивают и дают остыть.

Желе из черной смородины фото

Черносмородиновое желе - простой и доступный десерт, которые любят взрослые, и дети. Желе из смородины самый вкусный десерт. Конечно, ягода немного кисловата, но приносит пользу. Это летнее лакомство очень просто приготовить дома.

Ингредиенты:

150 г ягод смородины;

25 г желатина пищевого;

4 ст.л. сахара;

3 ст. питьевой воды;

Рецепт приготовления:

Возьмем ½ стакана питьевой воды, всыпаем пищевой желатин и оставляем на 40 минут для набухания.

Подготовленные ягоды промыть, и перетираем сквозь сито.

Смородиновый сок отставляем в сторону. Мякоть заливаем питьевой водой, и доводим до кипения.

Закипевший сок, фильтруем, а мякоть перелаживаем в иную посуду. В сок высыпаем сахар и на умеренном огне доводим до кипения. Потом добавляем набухший желатин и провариваем до его растворения.

Когда желатин растворится, снимаем с плиты и охлаждаем. В охлажденную консистенцию (около 40 0 С), добавляем протертую смородину, и тщательно размешиваем. После чего массу разложить в силиконовые формочки.

Ставим в холод. Когда желе застыло, можно пробовать.

Приятного аппетита.

Вкусное желе из смородины

Когда хозяйка познала все секреты консервации желе из смородины, ей будет очень просто приготовить желе по данному рецепту.

Ингредиенты:

Черносмородиновый сок;

Рецепт приготовления:

Подготовленный черносмородиновый свежий сок налить в посуду, поместить на плиту и уварить, постоянно снимая пенку. Когда норма сока станет в 2 раза меньше, добавить сахар и проварить желе до готовности. Разлить и укупорить.

Консервация черносмородинового желе занимает минимум времени. Но в итоге получается необыкновенного праздничного цвета, а аромат благоухает и напоминает солнечное лето.

Ингредиенты:

Один килограмм свежих ягод смородины;

Семьсот грамм сахара (и несколько ложек для результатной обработки)

Рецепт приготовления:

Высыпать подготовленные ягоды в посуду и потолочь лопаткой (сделать пюре). Добавить 50 г питьевой воды. Поставить на плиту. Довести смесь до парообразования, отставить от огня. Поместить сито в посуду и протереть сквозь сито полученную смесь.

Постоянно помешивая добавить сахар порциями. Однородную массу разложить по банкам, через 2-3 часа сверху посыпать сахаром и закрыть крышками.

Сырое желе из черной смородины.

Не обязательно стоять около плиты и проваривать это лакомство. Можно законсервировать смородину в сыром виде. В этом случае желе сохраняется до нового урожая.

Желе из черной смородины быстро

Ингредиенты:

1 л свежего сока;

1 кг сахара;

Рецепт приготовления:

Обмыть ягоды в прохладной воде, обсушить, рассыпав тонким слоем на бумаге или чистой ткани. Растереть в посуде из дерева деревянной лопаткой. Смесь отжать сквозь марлю. Сок соединить с сахаром, расположить в холодильнике на три часа, растереть (лучше в глиняной посуде) деревянной лопаткой до загустения. Готовую смесь переложить в банки, закрыть крышками.

Желе из черной замороженной смородины

Заморозив ягоду на зиму, мы сможем, приготовить десерт-желе из черной смородины

Ингредиенты:

300 г замороженных ягод;

150 г сахара;

20 г пищевого желатина;

650 г питьевой воды;

Рецепт приготовления:

Выходит 10 порций.

Желатин опустить в 150 г холодной воды для набухания в течение часа.

Ягоды измельчить в блендере или на мясорубке.

Протираем сквозь сито.

Добавить 0,5 л холодной питьевой воды, сахар и подогреть до растворения сахара.

Ввести желатин в консистенцию, довести парообразования. Не надо кипятить, иначе желе не будет прозрачным.

Разлить по формам и оставить охлаждаться (около 6-8 часов).

Желе из черной смородины калорийность

Калорийность этого желе составляет 175 ккал, а также белок - 3,1 г, жиры - 3,4 г, углеводы - 33,1 г. Это отлично подходит для людей, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

Ягоды смородины - 350 г;

Сахар- 120 г;

Апельсин- ¼ часть;

Лимон - ¼ часть;

Желатин гранулированный - 1 ч. л.;

Ванилин - щепотка;

Рецепт приготовления:

Подготовленную смородину засыпать сахаром, и оставить на время. Гранулированный желатин залить 100 г холодной воды, дать ему настоятся 2-3 часа. Мелко нарезать апельсин и лимон, соединить с ягодами, поместить на плиту, довести до парообразования и прокипятить десять минут. Добавить щепотку ванилина, разбухший желатин и заново довести до парообразования. Снять с плиты. Охлажденное желе перелить в простерилизованные баночку и закрыть.

Заготовки из красной смородины на зиму

Красная смородина - ягода, которая растет в каждой усадьбе и огороде. Красная смородина является родственницей черной смородины. Из нее можно приготовить разнообразные десерты-лакомства, консервацию на зиму. Данный раздел предназначен для красносмородинового лакомства. Многие садоводы сажают на участке красную и черную смородину. Конечно, красная ягода смородины имеет немного кисловатый вкус, но аромат у нее невероятный. Из-за значительной состоятельности к желированию по сопоставлению с черной смородиной, из этой ягоды частенько делают не только варенье, но и десерты, желе и джемы.

Сама ягода очень полезна, и консервация обладает великолепным вкусом и ароматом. В состав красной ягоды входит органическая кислота, витамин С и Р, фруктоза. В прежние времена ее употребляли в народной медицине в качестве противолихорадочного, кровоостанавливающего, мочегонного снадобья, также ягода улучшает метаболизм при сахарном диабете и подагре. В результате - разнообразные консервации из данной ягоды станут превосходным природным доктором, который будет лечить при простуде и заболевании, снимая признаки заболевания, улучшает состояние. Еще ее необходимо употреблять между сезонами для повышения иммунитета.

В Германии данную ягодку используют в десертах в качестве наполнителя заварных пирожен, а в Скандинавии - компонент фруктовых супов и пудингов. Смородиновый нектар хорошо утоляет жажду в знойные летние дни.

Желе из красной смородины

Восхитительное желе из ягод красной смородины имеют привлекательный вид и необыкновенный аромат. Желе готовится без загустителей (крахмала, пищевого желатина), в результате получаем натуральный продукт без каких-либо консервантов. Напомним, что из мякоти или мезги можно приготовить отличный компот.

Нам понадобится:

525 г песок-сахар;
- 300 г смородиновых ягод красного цвета;

Рецепт приготовления:

Отсортированную ягоду вымыть, обсушить. Необходимо взять жаростойкую посуду и пересыпать ягоды, закрыть крышкой и установить в заранее разогретую духовку на десять минут. Это необходимо для размягчения ягод, так как после этого мы выжмем из них сок.

Из размягченных ягод выдавливаем сок через соковыжималку. Если Вы не имеете соковыжималки, Вам подойдет сито (перетереть ягоды через него).

В посуду наливаем полученный сок и сахарный песок. Помещаем на плиту, и провариваем до растворения сахарного песка (приблизительно пять минут). У Вас образуется плотная консистенция. Затем консистенцию разливаем по креманкам и ставим в холод (1-2 часа). Необычный десерт готов к употреблению.

Рецепт желе из красной смородины

Желе является распространенным десертом в каждой стране. У него приятный вкус и прозрачный оттенок. Он привлекает своим вкусом и быстротой в приготовлении.

Ингредиенты:

Смемьсот граммов смородины;
- четыре стакана питьевой воды;
- пол стакана сахара;
- две столовые ложки гранулированного желатина;

Рецепт приготовления:

Подготовленную смородину промыть под проточной водой. В ягоды всыпаем сахар, если Вы хотите сделать слаще десерт, то всыпьте немного его больше. С помощью деревянной ложки разомните ягоды. В образованное пюре наливаем воду, и кипятим. Затем профильтровать через марлю полученную смесь. Получиться ярко- красный ягодный морс. В подготовленный желатин наливаем морс, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Образованную жидкость разлить по формам и отправить в холодильник. Через три часа десерт готов. При подаче украсить свежими веточками смородины.

Желе из красной смородины

Желе - сочный, сладкий десерт для каждой хозяйки. Оно подойдет на праздничный или обычный стол и станет вкусным «украшением».

Ингредиенты:

500 г смородиновых ягод;
- 700 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. лимонного сока;

Рецепт приготовления:

Ягоды тщательно перебрать, обмыть в дуршлаге, дать стечь воде. Смородину высыпать в посуду, налить воды, закрыть крышкой и протомить на умеренном огне до размягчения ягод. Сок вылить в чистую кастрюлю, а ягоды протереть сквозь сито. Соединить сок, сахар и поставить на плиту, варить до растворения сахара. Полученное раннее пюре порциями добавлять в жидкость при этом тщательно перемешивать. Довести консистенцию до парообразования, влить лимонный сок и помешать. Выложить в глубокие пиалы и остудить.

Желе из красной смородины рецепт

Каждая хозяйка хочет порадовать своих родных и близких вкусненьким десертом. Сегодня предоставляем отличный десерт не только для маленьких гурманов, но и для взрослых.

Нам необходимо:

Смородина сто пятьдесят грамм;
- пищевой желатин четырнадцать грамм;
- вода питьевая триста пятьдесят миллилитров;
- сахар-песок половина стакана;

Рецепт приготовления:

Пищевой желатин растворить в воде (на пачке этого товара существует инструкция) на 45 минут оставить для разбухания. Лишнюю воду слить. Ягоды убрать от остатков чашелистиков, убрать веточки и сор. Промыть под холодной воде в дуршлаге при легоньком встряхивании. Чистые ягоды поместить в кастрюлю залить 350 мл кипятка, поставить на сильный огонь и варить десять минут. Массу перетереть сквозь сито. Полученный сок налить в чистую посуду и кипятим, всыпаем сахар-песок, перемешать до растворения. Снять с плиты и влить желатин перемешать до однородности. Поставить на огонь, закипитить массу при этом непрерывно помешивать. Готовое желе разлить по красивым формочкам, остудить и поместить в холодильник (если поставить его в теплом состоянии - оно сможет испортиться).

Приготовить желе из красной смородины

Эта ягода стала рекордсменом среди цитрусовых, т.к. содержит немного больше витамина С. Этот десерт можно приготовить чередуя слоями желе из черной и красной смородин. Это отличное лакомство для праздничного стола, которое освежит и придаст бодрости гостям.

Ингредиенты:

Смородина- 150 грамм;


Рецепт приготовления:

Смородину очищаем от веточек и маленького сора. Промыть в холодной проточной воде. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода. Залить желатин прохладной водой на сорок пять минут. Ягоды залить кипятком и поставить на сильный огонь, проварить на протяжении пяти минут. Если Вы не любите ягоды в желе, то тогда надо перетереть через сито. Всыпать сахар-песок и снова дать смеси закипеть. Снять с плиты и ввести желатин. Снова ставим на плиту и кипятим при непрерывном помешивании, чтобы желатин не взялся комочками. Загустевшую немного жидкость перелить в красивые креманки и охладить шесть часов.

Сделать желе из красной смородины

Данный десерт - вкусный и полезный, так как готовится из полезной ягоды. Это лакомство готовится круглый год: летом из свежих ягод, а в зимнее время из замороженных ягод или из специальных заготовок (перетертая смородина с сахаром).

Ингредиенты:

Смородина- 150 грамм;
- сахар-песок- 100-110 грамм;
- очищенная вода- 350 миллилитров;
- гранулированный желатин- 13 грамм;

Рецепт приготовления:

Желатин залить тепловатым отваром из ягод, и оставим на некоторое время. Затем вводим сахар-песок и тщательно помешать. Поместить на сильный огонь и довести до парообразования. Постоянно перемешивать до густоты смеси. Разлить по пиалам и охладить.

Желе из красной смородины желатин

Обычное желе с желатином из красных ягод смородины. Аналогичное желе можно приготовить с иными ягодами (например: малина или черная смородина).

Ингредиенты:

Красная смородина - 1 стакан;
- очищенная питьевая вода- 2 стакана;
- сахар- 1 стакан;
- пищевой желатин- 15 грамм;

Рецепт приготовления:

Выходит около десяти порций.

Смородину отсортировать, убрать сор и веточки. Промыть водой и обсушить. Ягоды пересыпать в посуду залить водой и томить до парообразования в течение пяти минут. Массу протереть через сито.

Желатин необходимо заранее залить 83 г водой для набухания.

В смородиновый отвар отправить сахар и проварить до парообразования. Выключить плиту, при постоянном помешивании ввести желатин. Перемешать пока не растворится желатин. Горячую смесь уложить в красивые креманочки. Остудить и поставить в холод на три часа.

Варенье из красной смородины желе

Очень приятно открыть баночку с ягодным вареньем и почувствовать нежный аромат теплого летнего солнца. Окунутся в приятные воспоминания…. Предлагаем Вам, окунутся в воспоминания лета с помощью варенья из красной смородины желе.

Ингредиенты:

Один килограмм ягод;
- полтора килограмма сахар-песок;
- триста пятьдесят очищенной воды;

Рецепт приготовления:

Ягоды промыть в холодной воде, пересыпать в таз из эмали и залить горячим (80 0 С) сахарным сиропом шестидесяти пяти процентной концентрации, при этом его надо профильтровать через 3 слоя марли. Ягоды выдержать в сиропе около десяти часов. Потом в один прием варить варенье до готовности, в кипящем состоянии разлить в сухие банки, плотно закупорить крышками, перевернуть вниз горлом и охладить.

Сварить желе из красной смородины

Порадуйте своих маленьких и взрослых гурманов, сварив желе из красных ягод смородины.

Необходимо:

Сахар- 1 кг;
- смородиновый сок -1 л;

Рецепт приготовления:

Ягоды перебрать и вымыть. Выжать сок с помощью соковыжималки или сита.

Добавить сахар, перемешать до однородной массы, проварить 10 мин. Фасовать горячим в сухие банки, остудить.

Приготовление желе из красной смородины

Лакомство-желе из смородины это необычно вкусно.

Ингредиенты:

Пищевой желатин для 500 мл воды (см. на инструкцию упаковки);
- сахар-песок;
- ягоды смородины 100 г;
- профильтрова