Жареное молоко. Рецепт солнечной Испании. Как приготовить жареное молоко – необыкновенный десерт из солнечной Испании
Хотите приготовить жареное молоко? Рецепт приготовления достаточно сложный, но увлеченного кулинара это не остановит. А результат превзойдет все ваши ожидания. Десерт очень популярен в Испании. Для его создания понадобится самое лучшее молоко - качественное, густое и свежее.
Ингредиенты для необычного угощения
Список продуктов:
- молоко (3,2% жирности) — один литр;
- цедра лимона или апельсины — одна штука;
- кукурузный крахмал или мука — 120 граммов;
- яичный желток — две штуки;
- сахарный песок — 250 граммов;
- корица — одна чайная ложка;
- яйцо (для панировки) — одна штука;
- мука (для панировки) — три столовые ложки;
- масло растительное (для фритюра) — 250 миллилитров.
Способ приготовления испанского десерта
- Для начала нужно взять 750 миллилитров молока, добавить в него корицу и цедру, довести смесь до кипения, затем снять с огня и отложить в сторону на 10 минут.
- После этого необходимо смешать 150 миллилитров молока с кукурузным крахмалом или мукой.
- Далее следует заняться яичными желтками. Два из них нужно размять вилкой и влить в крахмальную смесь. Один желток и одно яйцо нужно оставить для панировки. Их следует убрать в холодильник.
- Затем необходимо из молока убрать цедру и соединить его с крахмально-яичной массой. При этом оно должно быть горячим. А крахмал нужно вливать в него тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Теперь массу следует поставить на средний огонь и довести до полного загустения. Чтобы субстанция не подгорела, ее нужно постоянно взбивать венчиком. Это ключевой момент в рецепте жареного молока. Кроме того, крем не должен кипеть! Это испортит его нежную структуру.
- Затем нужно смазать форму маслом. В нее необходимо поместить наш молочный крем. Его поверхность следует тщательно разровнять. Далее его нужно оставить в открытом виде на один час. За это время он успеет полностью затвердеть.
- После этого следует подготовить яйца и муку для панировки. А также приготовить подсолнечное масло для фритюра. Его должно быть много, чтобы каждый кусочек крема был покрыт полностью.
- Пока масло разогревается на плите, нужно разрезать крем на аккуратные кусочки одинакового размера. Затем каждую порцию необходимо обвалять в муке, в яйце и снова в муке. Получится очень нежная панировка.
- Далее следует уменьшить огонь до минимума и обжарить кусочки крема во фритюре с двух сторон до получения румяной корочки.
Вот и готово наше жареное молоко. Рецепт указывает на то, что после извлечения из масла с десерта должен стечь лишний жир. После этого его нужно остудить, обвалять в сахаре и подавать к столу. Лучше всего десерт сочетается со свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
Жареные пирожки
Будем откровенны - рецепт жареного молока подходит для особых случаев. А вот румяными пирожками можно баловать себя и своих близких хоть каждый день.
Ингредиенты:
- мука - 800 граммов;
- молоко - 300 граммов;
- масло сливочное - 100 граммов;
- куриные яйца - 1 штука;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - 1 чайная ложка;
- сухие дрожжи - 10 граммов;
- растительное масло - 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
Не нужно прилагать особых усилий, чтобы приготовить жареные пирожки. Рецепт на молоке предполагает следующую последовательность действий:
- Сначала нужно развести дрожжи водой, добавить в них сахар и одну чайную ложку муки и оставить настаиваться в течение 15 минут.
- Далее необходимо насыпать муку в миску, залить его молоком и смешать с дрожжами. Опара должна подниматься один час. После этого ее нужно соединить с мукой, солью, яйцом и сливочным маслом. Получится пышное тесто.
- Затем следует поделить его на шарики. Начинить каждый из них повидлом, придать форму пирожка и обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон.
Блюдо готово! Согласитесь, это отличная альтернатива жареному молоку. Рецепт с фото испанского лакомства, конечно, достоин того, чтобы занять место в вашей поваренной книге, но это, так сказать, кулинарные изыски, а пирожки - яство привычное, проверенное временем и очень любимое.
Неожиданное продолжение
Раз уж речь зашла о жареных угощениях, невозможно не упомянуть об одном из самых нежных и вкусных из них. Вы пробовали жареные молоки лососевых? Рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка. А дегустация доставит ни с чем не сравнимое удовольствие.
Ингредиенты:
- майонез — 150 граммов;
- молоки рыбные лососевые — полкилограмма;
- приправа - по вкусу;
- карри — 1 чайная ложка;
- перец душистый - по вкусу;
- мука пшеничная — 300 граммов;
- горчица — 1 чайная ложка;
- масло оливковое - по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно обмыть и просушить молоки. После этого их необходимо засыпать приправой и оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Далее следует смешать в миске майонез и горчицу.
- Затем в другой чашке необходимо соединить перец, карри и муку.
- Теперь в сковородке нужно разогреть масло. Каждый кусочек следует сначала окунуть в майонез, потом в муку и отправить на сковородку.
- Кусочки должны быть обжарены с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу их можно холодными или горячими. В любом случае исчезнут они очень быстро. И ваши близкие наверняка попросят добавки.
Заключение
Мы постарались включить в нашу статью самые вкусные десерты и закуски. Тем, кто хочет сэкономить силы и время по максимуму, советуем сделать пышки на молоке, жаренные на сковороде. Рецепт приготовления очень простой. Сначала замесите пирожковое тесто с использованием сухих дрожжей. Потом разделить его на плоские кружочки и обжарьте на сковородке. Получится очень вкусное угощение. Приятного аппетита!
Слышали ли вы когда-нибудь о жареном молоке? Нет, это не налёт, остающийся на дне кастрюли после кипячения. Это потрясающий испанский десерт, который абсолютно точно удивит и порадует любого гурмана!
Как готовится этот десерт?
Как приготовить аппетитное жареное молоко? Вообще, у каждой испанской хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости, но ниже рассмотрено два интересных варианта.
Вариант первый
Приготовьте ароматное и вкусное жареное молоко с корицей. Потребуется:
- два стакана молока;
- пачка сливочного масла;
- стакан пшеничной муки;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- три яйца;
- щепотка корицы;
- примерно стакан панировочных сухарей.
Описание процесса:
- Масло поместите в сотейник или в кастрюльку с толстым дном (часть оставьте для дальнейшего обжаривания) и ставьте на огонь.
- Пока масло топится на плите, займитесь яйцами: отделите желтки от белков.
- Если масло полностью растопилось, всыпьте в него примерно две трети муки, активно взбивая массу венчиком, чтобы не образовывались комки. Продолжайте взбивать состав, не снимая его с плиты.
- Далее всыпьте в сотейник сахар и добавьте корицу, держите смесь на огне три-пять минут, постоянно помешивая венчиком.
- Добавьте в массу молоко. Продолжайте всё тщательно и активно перемешивать, пока не начнётся кипение (бульканье). Теперь можно убрать ёмкость с плиты.
- В горячий состав введите яичные желтки. При этом важно активно взбивать смесь, чтобы не началось сворачивание яиц.
- Подготовьте плоскую широкую форму, смажьте её маслом и посыпьте сухарями, перелейте сюда смесь, равномерно её распределив.
- Уберите ёмкость в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Далее достаньте её и нарежьте на порционные кусочки, например, на кубики.
- Теперь в сковороде хорошенько разогрейте остатки сливочного масла. Теперь надо делать всё быстро, чтобы крем не успевал таять.
- Каждый кусочек обмакивайте сначала в муку, потом в белки (их можно предварительно взбить), а затем в сухари. Жарьте все кубики на раскалённой сковороде буквально минуту и сразу их подавайте, например, с джемом или сиропом.
Вариант второй
Этот рецепт не менее интересный. Вот что потребуется для приготовления десерта:
- литр молока (желательно использовать довольно жирное);
- три яйца;
- два или три желтка;
- 120-130 г муки (можно частично или полностью заменить кукурузным крахмалом);
- панировочные сухари или мука для обваливания;
- полный стакан сахарного песка;
- кожура лимона.
Пошаговая подробная инструкция:
- В кастрюлю налейте три стакана молока, положите в него лимонную кожуру. Ёмкость поставьте на огонь, а после закипания снимите с плиты и накройте крышкой, чтобы цедра раскрыла и отдала все свои ароматические свойства.
- У вас остался один стакан молока, и его нужно немного подогреть и перемешать с мукой или крахмалом, но так, чтобы не осталось ни одного комка (для этого можно взбить смесь миксером или протереть через сито).
- Теперь желтки активно взбейте и соедините с описанной выше молочно-мучной смесью. Важно добиться однородности.
- Вернитесь к первой порции молока. Из неё нужно вынуть шкурки, они больше не потребуются. Поставьте кастрюлю на огонь, а чуть позже влейте в неё смесь желтков, молока и муки (она получилась у вас после манипуляций, описанных в предыдущем пункте).
- Томите состав на огне, постоянно помешивая, но не давайте ему кипеть. Когда он достаточно загустеет, снимите его с плиты и остудите.
- Теперь смесь переместите в плоскую ёмкость и отправьте в холодильник для застывания.
- Застывший состав будет легко резаться, так что разделите его на порционные кусочки с помощью ножа.
- В одну миску разбейте яйца, а в другую насыпьте сухари или муку для панировки.
- Раскалите сковородку с маслом.
- Порционные кусочки обмакивайте в муку или сухари, затем в яичную смесь, а потом вновь в панировочные сухари. Жарьте их в масле буквально одну-две минуты, чтобы крем не успел растопиться.
- Можно положить десерт на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Далее подавайте его, причём непременно горячим.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого удивительного десерта нет, так что жареное молоко точно удастся и порадует вашу семью или гостей.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знали ли вы, что из молока можно приготовить , под названием жареное молоко? Я думаю, что в даже и не догадывались о таком блюде. Вы знаете, я скажу честно, очень сильно переживала относительно того, получится ли у меня эта сладость, так как было очень боязно практически за каждый момент процесса готовки. Сначала я переживала, что у меня не получился хороший заварной крем, затем я переживала, что он не застынет. После было боязно, что молочный десерт не выпадет из формочки. Вы знаете, список этот я могу продолжать до бесконечности. Однако, хочу вас заверить, несмотря ни на что, жареное молоко у меня вышло идеальным по вкусу, а в процессе приготовления, как оказалось все мои страхи развеялись. Десерт вышел вкусным, хрустящим, нежным и просто красивым по виду. Предлагаю вам пошагово узнать, как готовить жареное молоко в домашних условиях по этому рецепту с фото. Удивите членов своей семьи и побалуйте детишек данных лакомством, потому что это - просто необыкновенная вкуснятина!
Необходимые составляющие:
- 2 яйца,
- половина стакана сахара,
- 250 миллилитров молока,
- пару столовых ложек муки,
- столовая ложка кукурузного крахмала.
Рецепт с фото пошагово:
В ковше нагрейте молоко.
Затем в нагретое молоко всыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы он растворился.
В глубокой миске соедините яйцо с крахмалом и пару столовыми ложками теплого молока (отберите его с ковша). Все хорошо перемешайте.
Влейте яичную смесь в молочную, при этом интенсивно перемешивая венчиком.
Варите крем, пока он не загустеет. Затем снимите ковш с готовым кремом с огня.
Стеклянную формочку смажьте растительным маслом, выложите в нее крем и отправьте в холодильник на час.
Когда загустеет, достаньте его из формы и нарежьте острым ножом на квадратики.
Каждый кусок обмакните сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.
Обжарьте в разогретом растительном масле квадратики крема до золотистости и хрустящей корочки.
У довольно большого количества людей, которые любят блюда из рыбы и стараются включать их в свой рацион как можно чаще, особое место занимают жареные молоки. Они по праву считаются деликатесом среди рыбных блюд. Приготовить молоки лососевых можно несколькими способами. Их можно пожарить, также можно а при желании потушить в мультиварке. Все варианты одинаково хороши. Но для того чтобы не испортить этот деликатес при приготовлении, необходимо знать, как пожарить молоку правильно.
В этом продукте содержатся очень важные для человека вещества. Такие как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Кроме того, что молоки очень полезны, они еще и достаточно легко готовятся. А вот как пожарить молоку рыбы, чтобы сохранить все полезные вещества? Все просто. Главное - соблюдать некоторые правила.
Жареные рыбные молоки
В магазинах обычно можно купить замороженные молоки. Сначала их нужно залить холодной водой и оставить минут на двадцать пять. После чего хорошо промыть. Пленку, которой они покрыты, можно снять. Но можно и оставить, все зависит от личных предпочтений.
Потребуются:
- Молоки лососевых - пятьсот грамм.
- Лук - одна головка.
- Мука - один стакан.
- Лимонный сок - половина чайной ложки.
- Масло подсолнечное - сто миллилитров.
- Укроп - половина пучка.
- Перец.
- Соль.
Процесс приготовления
Подготовленные молоки выложить на поднос или противень, сбрызнуть соком лимона, немного поперчить и посолить. Затем посыпать мукой, аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению. А вот как пожарить молоку, рассмотрим подробнее. Обязательно нужно взять глубокую сковороду или сотейник, так как во время жарки молоки сильно разбрызгиваются.
Далее разогреть на огне сковороду с маслом и порционно пожарить молоки лососевых с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренные молоки выложить на плоскую тарелку и пока отложить в сторону. Теперь необходимо пожарить помытый и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Готовый лук равномерно выложить сверху молок. Украсить этот деликатес мелко нарезанной зеленью свежего укропа и подать к столу. Жареные молоки лососевых очень хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом, также к ним подойдет отварной картофель или макароны. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Жареные молоки можно употреблять в пищу и в холодном, и в разогретом виде.
Молоки рыб с помидорами и сыром
Используя данный рецепт, вы узнаете, как пожарить молоку с сыром и помидорами. Молоки желательно размораживать один раз, так как при вторичном процессе они теряют много полезных компонентов и, конечно же, это негативно повлияет на вкус готового продукта. Лучший способ размораживания - это поместить молоки в ту часть холодильника, которая наименьше всего подвергается холоду и дать им полностью разморозиться.
Необходимые продукты:
- Молоки лососевых - двести пятьдесят грамм.
- Помидор - одна штука.
- Сыр - сто грамм.
- Масло растительное - половина стакана.
- Мука - половина стакана.
- Черный молотый перец.
- Красный острый перец.
- Соль.
Процесс приготовления
Рассмотрим пошагово, как пожарить молоки лососевых с добавлением других ингредиентов. Помидор помыть, вырезать место от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сыр, желательно твердых сортов, натереть на самой мелкой терке. Теперь можно приступить к приготовлению молоки. Как пожарить молоку, узнаем из взятого для приготовления рецепта. Для этого нужно взять сотейник, налить растительное масло и разогреть на огне.
Далее в небольшой посуде перемешать муку и соль. Обвалять в смеси кусочки подготовленной молоки и выложить одним слоем на дно сотейника. Обжарить с одной стороны три-четыре минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны столько же. Посыпать по вашему вкусу черным и красным перцем. Сверху равномерно выложить слой нарезанного кубиками помидора. Немного посолить и присыпать слоем натертого на очень мелкой терке сыром. Плотно прикрыть крышкой и жарить на медленном огне до полной готовности.
Несмотря на простоту приготовления, у вас получится очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Также благодаря предложенному рецепту вы получили необходимую информацию, как вкусно пожарить молоки. Теперь вы сможете побаловать себя и всех своих близких вкусным и полезным деликатесом. Приятного аппетита!
Если вы любитель оригинальных и очень необычных десертов, то вам следует обратить внимание на данный рецепт с фото. Таким десертом вы не только удивите всех родных и близких, но и порадуете их.
Это лакомство бесподобное на вкус и очень нежное. Сам процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени, но немного повозиться все же придется. К приготовлению нужно подходить серьезно и строго соблюдать пошаговый процесс. Без лишних размышлений сделайте жареное молоко в домашних условиях на праздник или просто на чаепитие.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.л.
Как приготовить жареное молоко
250 мл молока вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.
Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.
В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока.
Перемешиваем яичную массу.
После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем.
Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.
Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт.
Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут. Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.
Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крем обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.