Заварной сметанный крем для медовика. Крем заварной, торт медовый

23.08.2019 Диеты для похудения

Торт медовик – изумительное лакомство, от которого с трудом воздерживаются даже люди с нейтральным отношением к сладостям. Приготовив такой десерт для торжественного мероприятия, вы обрадуете семью и гостей. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, нужно знать немало хитростей и, пожалуй, самой важной из них является крем для медовика. Он должен делать блюдо особенным, ведь в противном случае десерт получится незавершенным, и вы не получите ожидаемого удовольствия. Если вы желаете этому научиться, прислушайтесь к советам современных хозяек!

Крем из сгущенки

Сгущенка – традиционная основа для крема к медовику. Да, этот сладкий продукт нарушает все правила диетического питания, но, если вы стараетесь для тех, кому проблемы лишнего веса не грозят, можете смело приступать к экспериментам. Если чувствуете, что опыта в этом аспекте кулинарного мастерства вам не хватает, постарайтесь для начала освоить базовые рецепты. Со временем, когда появятся свои идеи и фантазии, вы сможете добавлять новые компоненты и менять схему приготовления.

Традиционный

Рецепт традиционного крема к медовому торту будет актуальным во все времена. От десерта с этой сладкой заправкой не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Что касается процесса приготовления, в нем нет абсолютно ничего сложного. Из продуктов вам потребуется:

Готовим крем для торта из сгущенки с маслом:

  1. Кладем сливочное масло, разрезанное на несколько кусочков, в миску.
  2. Добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар.
  3. При помощи блендера взбиваем до получения плотной однородной консистенции, следя за тем, чтобы крем не расслаивался.
  4. Используем для пропитки торта в течение нескольких часов.

Без масла

Этот рецепт крема к медовому торту поможет заметно снизить калорийность десерта. Из ингредиентов вам потребуется:

Готовим крем со сгущенкой для медовика без масла:

  1. Поместить творог в металлическую миску, размять руками.
  2. Добавить сгущенное молоко, всыпать сахарную пудру.
  3. При помощи миксера или блендера взбить до получения пышной однородной массы. Дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.

С вареной сгущенкой

Главным преимуществом вареной сгущенки является ее неприхотливость. Что это значит? А то, что крем с вареной сгущенкой практически невозможно испортить. Кроме того, этот продукт заметно отличается по вкусу. Если вы часто готовите торты, используйте эту особенность, чтобы внести разнообразие. Чтобы приготовить такой крем к медовику, вам потребуется:

  • вареное сгущенное молоко;
  • масло сливочное – 220-240 г;
  • обычное сгущенное молоко – 80-150 г (этот ингредиент вы будете добавлять на свое усмотрение для получения необходимой консистенции);
  • ванилин – 5-7 г;
  • коньяк – 30 мл.

Процесс приготовления крема для медовика с вареной сгущенкой:

  1. За несколько часов до непосредственного начала приготовления крема выложить масло и сгущенку (вареную и обычную) на стол, чтобы их температуры стали одинаковыми.
  2. Переместить вареную сгущенку в большую керамическую или металлическую посудину.
  3. Добавить разрезанное на несколько кусков масло.
  4. Слегка перемешать при помощи вилки или ложки.
  5. Добавить ванилин и коньяк.
  6. Взбить получившуюся смесь при помощи миксера.
  7. Постепенно добавляя обычную сгущенку и продолжая взбивать, довести массу до необходимой консистенции.
  8. Перед нанесением на коржи дать крему постоять в теплом месте около четверти часа, чтобы он стал более нежным.

Сметанный крем для медовика

Использовать сметану для крема начинают домохозяйки, в достаточной мере освоившие рецепты с участием сгущенки. Этот продукт больше подходит для здорового питания и при условии правильного применения делает вкус десерта незабываемым. Кроме того, кремы из сметаны доступны и просты в приготовлении, для них не потребуется ни выдающихся кулинарных навыков, ни особого оборудования, ни дорогих ингредиентов.

Классический

На первый взгляд, этот рецепт предельно прост. Такой вывод напрашивается хотя бы потому, что для него требуется минимальный набор ингредиентов. Тем не менее, с первой попытки получить желаемый результат удается лишь единицам. Итак, чтобы приготовить классический крем к медовику, вам потребуется:

  • свежая натуральная сметана с высоким процентом жирности – 520-540 г;
  • сахарный песок или пудра – 260-280 г;
  • ванильный сахар – 5-6 г.

Сметанная начинка для торта медовика – пошаговая инструкция приготовления:

  1. Выкладываем охлажденную сметану в металлическую или керамическую емкость.
  2. Добавляем сахар (песок или пудру – на ваше усмотрение).
  3. Всыпаем ванилин.
  4. Слегка перемешиваем содержимое миски ложкой.
  5. Запускаем миксер на максимальной скорости и взбиваем крем в течение 3-4 минут. По консистенции масса должна получиться пышной и густой.

С молоком

Молочно-сметанный крем для торта медовика – это не только вкусно, но еще и полезно! Если правильно его сделать, он вполне сгодится для нанесения узоров и крепления сладких украшений. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 100-130 мл;
  • пудра сахарная – 70-80 г;
  • желатин – 5-6 г;
  • сметана (30% жирности) – 220-240 мл;
  • ванилин – 5-6 г.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую металлическую миску всыпать быстрорастворимый желатин, залить его охлажденным молоком, перемешать и оставить на столе до набухания.
  2. Перемешать получившуюся массу, поставить миску на конфорку с огнем минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, довести до кипения, а затем остудить.
  3. Пока содержимое емкости, снятой с плиты, будет остывать, нужно взять отдельную кастрюлю и смешать в ней сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  4. Постоянно перемешивая, постепенно перелить молоко с желатином в емкость с сахарно-сметанной массой.
  5. Взбить почти готовую смесь при помощи венчика или миксера.

Со сливочным маслом

Еще один потрясающий рецепт крема для украшения медовика. Масляно-сметанная начинка будет хорошо держать форму, при этом сохраняя пышность и легкость. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • сметана – 240-260 мл;
  • сливочное масло – 240-260 мл;
  • сахарная пудра – 240-260 мл.

Для этого рецепта ингредиенты берутся в равном соотношении, поэтому вы можете регулировать их количество по своему усмотрению. Переходим к приготовлению. Порядок действия таков:

  1. Заблаговременно выкладываем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. При помощи ложки перемешиваем масло со сметаной.
  3. Добавляем сахарную пудру.
  4. При помощи миксера взбиваем крем до получения густой и пышной однородной массы.
  5. На завершающем этапе можно добавить коньяк, ванилин, ликер или другой ароматизатор.

С творогом

Что может быть полезнее, чем смесь творога и сметаны? Если речь идет о креме для торта, то, наверное, ничего. Чтобы приготовить такую заправку, потребуется:

  • сметана (жирность – 30%) – 500-550 мл;
  • сахар – 220-240 г;
  • творог – 500-550 г.

Процесс приготовления:

  1. Протереть творог через сито, поместить его в любую удобную емкость.
  2. Добавить сметану, перемешать при помощи ложки.
  3. Взбить, постепенно добавляя сахар.

Заварной крем для медового торта

Ни один сладкоежка в мире не сможет сказать «нет», если вы предложите домашний медовик с заварным кремом. Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Возьмите это на заметку! Ничего сложного тут нет, поэтому отбросьте сомнения и действуйте! Чтобы ваш десерт получил одобрение, нужно лишь выдержать пропорции ингредиентов, правильно взбить крем и равномерно пропитать им коржи.

На желтках

По мнению кондитеров, такая пропитка идеально подходит для тонких слоеных коржей. Вкус этого крема напоминает крем-брюле. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:

  • желтки куриных яиц – 9 шт.;
  • молоко – 1800-2000 мл;
  • сахар (песок или пудра) – 420-440 г;
  • ванилин – 30-35 г;
  • масло сливочное (рекомендуемый процент жирности – 82,5) – 180-220 г;
  • мука пшеничная – 110-130 г.

Процесс приготовления:

  1. Вынуть все охлажденные продукты из холодильника, чтобы они нагревались.
  2. Переместить желтки в кастрюлю объемом 3-3,5 л, добавить сахар, ванилин и 50 мл молока. Перемешать при помощи вилки.
  3. Добавить просеянную муку и еще 50 мл молока. Снова перемешать. Консистенция будет напоминать жидкую сметану.
  4. Долить оставшийся объем молока, поставить кастрюлю на конфорку с огнем средней интенсивности.
  5. Постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не пригорало, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и продолжать перемешивать. Со временем крем загустеет и обретет необходимую консистенцию.
  6. Снять крем с плиты, положить 30-40 г сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, пока масса остынет до комнатной температуры.
  7. В новой емкости большого объема взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи венчика или миксера. Должна получиться пышная масса.
  8. Взбить остывший крем, чтобы он стал однородным и густым.
  9. Постепенно перекладывая заварной крем к маслу, взбивать массу миксером.

С крахмалом

Максимально простой рецепт, с которым не возникнет трудностей даже у самого неопытного кулинара. Домашний торт медовик, заправленный заварным кремом с крахмалом, вызовет неописуемый восторг у каждого, кому доведется его отведать. Чтобы приготовить такую пропитку, вам потребуется:

  • сахар – 340-360 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 110-130 г;
  • молоко коровье – 800-850 мл;
  • ванилин – 7-8 г;

Процесс приготовления:

  1. Соединить в небольшой кастрюле сахар, крахмал и яйцо.
  2. Растереть, чтобы получилась сухая равномерная масса.
  3. Добавить теплое молоко, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности.
  4. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с плиты.
  5. В отдельной емкости взбить масло.
  6. Добавить к нему слегка остывший крем и ванилин.
  7. Взбить до получения густой однородной массы.

Манный крем на медовик

Далеко не все домохозяйки знают о существовании сладких кремов для тортов на манной крупе. Вполне возможно, что до этой самой минуты и вы относились к их числу. Как бы там ни было, все, кому доводилось попробовать этот деликатес, приходили в полнейший восторг! Если вы любите преподносить кулинарные сюрпризы своим близким, запишите для себя парочку рецептов манного крема.

Сливочный

Оригинальный крем на манной крупе непременно понравится любителям сладкого. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 420-440 мл;
  • крупа манная – 80-90 г;
  • сахар – 50-60 г;
  • сливочное масло – 110-130 г;
  • ванилин – 5-6 г;
  • желатин – 4-5 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой тарелке соединить ванилин, сахар и манную крупу.
  2. Налить в кастрюлю объемом 2-2,5 л молоко, довести до кипения, всыпать смесь ванилина, сахара и манки, постоянно помешивая. Через несколько минут крупа сварится.
  3. Когда манка слегка остынет, добавьте к ней куриные желтки и масло, затем слегка перемешайте вилкой.
  4. Всыпьте желатин и хорошенько взбейте крем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной.

Лимонный

Вкус лимонного крема к медовому торту в корне изменит ваше представление о разнообразии домашних десертов. Эта заправка настолько заманчиво выглядит, что вы захотите ее съесть задолго до того, как начнете собирать торт. Рецепт ее приготовления в точности повторяет схему, описанную выше (сливочный крем на манной крупе), только на завершающем этапе вместо желатина в нем используется сок одного лимона.

Сметанный со сгущенкой

Время приготовления: 2 часа.

Кухонная техника и утварь:

  • Плита с духовкой.
  • Холодильник.
  • Блендер(венчик).
  • Кастрюля, миска.
  • Весы кухонные.
  • Столовая ложка.
  • Чайная ложка.
  • Пергаментная бумага.

Необходимые продукты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 320 грамм.
  • Мед 70-80 грамм.
  • Сливочное масло 400 грамм.
  • Мука 400 гр. + 1,5 столовых ложки.
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар ванильный 10 грамм.
  • Соль на кончике ножа.
  • Сода 25 грамм.

Считается, что торт Медовик с заварным кремом был придуман в России в начале 19-го века. Его подавали и к императорскому столу, и в домах знатных придворных. Шло время, торт распространился почти по всей Европе. Появилось много разновидностей торта медовик, но рецепт с заварным кремом по праву можно назвать классическим.

Пошаговый рецепт с разбивкой по ингредиентам и поэтапным приготовлением. Этот рецепт приготовления торта Медовик с пошаговым фото подскажет вам последовательность выполнения всех действий по приготовлению заварного медового теста и заварного крема.

Пошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремом

Приготовление теста

Рецепт торта Медовик с заварным тестом достаточно простой. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Поместить в кастрюлю мед, яйца, сахар. Все перемешать. Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и подогревать, непрерывно помешивая.

  • Мука пшеничная 400 грамм.
  • Сода 25 грамм.
  • Соль на кончике ножа.

Когда смесь в кастрюле станет однородной, всыпать в нее всю муку, соль и соду. Снять кастрюлю с огня и замесить тесто. Пока тесто не остыло, разделить его на 8 частей.

Выпекание коржей

Раскатать на пергаментной бумаге одну из частей теста. Оптимальная толщина 3-4 мм. Крышкой от кастрюли или тарелкой с большим диаметром вырезать из теста круг.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать корж до слабо-золотистого цвета. Время выпекания приблизительно 3-4 минуты. Выложить готовый корж на ровную поверхность для остывания. Аналогично выпекать еще 7 коржей.

Обрезки теста тоже нужно испечь — они понадобятся для украшения торта. Обрезки теста, которые выпекались вместе с коржами, измельчить в блендере.

Приготовление заварного крема

Давайте разберемся, как сделать заварной крем для торта Медовик.

  • Сахар 180 грамм.
  • Желтки 2-х яиц.
  • Мука 1,5-2 столовых ложки.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло 400 грамм.
  • Ванильный сахар 10 грамм.

В небольшой кастрюле смешать сахар, яичные желтки и муку, а также ванильный сахар. В эту смесь понемногу добавить горячее молоко, непрерывно помешивая.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести крем до кипения, не переставая помешивать. Снять с огня и охладить.

В кремовую смесь добавить размягченное сливочное масло. С помощью блендера взбить крем до пышного и однородного вида.

Сборка торта

На большую тарелку положить немного крема, распределить его по тарелке. Первый корж поместить на тарелку, намазать кремом, сверху выложить следующий корж. Таким образом собрать весь торт. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать измельченными в крошку обрезками коржей.

Видео рецепта приготовления торта

Вариантов украшения торта может быть множество. Красиво и аппетитно торт смотрится со свежими ягодами. Орехи грецкие, миндаль, сухофрукты, чернослив, курага, шоколадная глазурь… Выбирать вам!

  1. 1 стакан (200 мл) содержит приблизительно 140 грамм муки или 180 грамм сахара.
  2. В столовой ложке приблизительно 35 грамм меда.
  3. В чайной ложке помещается 24 грамма питьевой соды.
  4. Чем ниже жирность масла, тем больше муки может понадобиться.
  5. Чем тоньше у вас коржи, тем меньше времени понадобится на пропитку.
  6. Если у вас нет времени на приготовление торта перед самым праздником, испеките коржи заранее. Они могут храниться в приоткрытой сухой емкости несколько дней.

Подавать этот торт лучше всего с чаем, кофе или молоком (для детей). Разрезайте торт на небольшие кусочки, если компания за столом собралась большая, и на кусочки побольше, если вы собрались в узком кругу. Этот нежный торт съедается совершенно незаметно.

Если вам раньше никогда не приходилось готовить торты, но очень хочется поразить и порадовать близких, Торт Медовик классический рецепт с фото пошагово будет незаменим.

Крем для торта Медовик может быть разным: крем из сметаны, крем со сгущенкой, заварной крем… и даже карамельный крем.

Заварной крем со сгущенкой для торта Медовик хорошо сочетается с шоколадной крошкой, орехами и черносливом. Небольшие кусочки этих продуктов, разложенные на коржи поверх крема при сборке торта, придадут ему особенный вкус.

В сети Интернет можно найти рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом. Торт, приготовленный по этому рецепту понравится тем, кому нравится легкая кислинка в креме, которую ему придает сметана.

Торт медовик шоколадный с заварным кремом будет по достоинству оценен любителями шоколадной выпечки. Медовый аромат в нем сочетается со вкусом шоколада и нежным умеренно сладким кремом.

Медовый торт, ну скажите, есть ли хоть кто-нибудь, кто не пробовал его ни разу в жизни? Наверное, нет таких! Он был популярен еще очень давно в каждой семье. И какие бы новые рецепты выпечки не появлялись в последнее время, классика есть классика, медовый торт с заварным кремом будет всегда уместен - на день рождения, юбилей, новогодние праздники и любое другое праздничное событие.

Очень часто я разбиваю приготовление торта на 2 этапа, которые выполняю в разные дни, например в один день пеку коржи, а на следующий день - крем, и в этот же день собираю торт. Итак, для коржей подготовим все необходимые продукты по списку.

Складываем в миску масло, сахар и мед.

А дальше приготовление теста будет происходить на водяной бане. Для этого нальем в кастрюльку немного воды, чтобы при ее кипении она не доставала дно миски с ингредиентами для теста. Установим на кастрюльку миску и на небольшом огне будем нагревать, помешивая.

Разобьем 2 яйца, разболтаем их вилкой и вольем в нагревающуюся массу.

Мешаем до растворения сахара. Продолжаем варить до появления белой пенки, затем добавляем соду, гашенную уксусом.

Мешаем до увеличения массы вдвое, для этого понадобится не больше 2-х минут.

Теперь снимаем всю конструкцию с огня и всыпаем в горячую смесь просеянную муку. Вымешиваем тесто.

Вот так оно должно выглядеть, накрываем его пленкой и даем немного остыть, можно в холодильнике.

Остывшее тесто делим на 10 равных частей.

Раскатываем их по отдельности в тонкий блинчик, ориентируясь на размер не меньше 20 см. Я сделала себе что-то типа трафарета из пергамента и по нему вырезала коржи. Точнее сначала прикладывала к раскатанному тесту, чтобы его размер был не меньше. Да, не забываем корж накалывать вилкой, чтобы он не вздувался в разных местах.

Пекутся коржи очень быстро, не больше 5-ти минут. Вынимаем из духовки испеченный корж и сразу вырезаем круг по трафарету. Обрезки потом измельчим в крошку.

Так испечь все коржи. Если делаете заранее, то дайте им остыть, а потом заверните в пищевую пленку и кладите в холодильник. Теперь приступаем к крему, подготовим все продукты по списку.

Молоко предварительно доведем до кипения. В кастрюльке смешиваем муку, яйца, сахар и ванильный сахар. Я брала кукурузную муку, это просто мое личное отступление, но вы можете не заморачиваться, а готовить заварной крем, как обычно - с пшеничной мукой.

Вливаем немного молока и смешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая постоянно венчиком, вливаем остальное молоко, и на среднем огне доводим крем до его готовности, а именно - до загустения.

После снимаем его с огня и накрываем пленкой "в контакт", чтобы при остывании не образовывалась пленочка. Остудим в холодильнике, после остывания он еще немного загустеет, так и должно быть.

Когда крем полностью остынет, можно собирать торт. Здесь у меня полностью заварной крем, но при желании в него можно добавлять взбитое сливочное масло или сливки, даже шоколад. Этим можно менять его вкус и жирность. Промазываем все коржи кремом.

Вот что должно получиться. Скребком или лопаткой выравниваем бока.

И обсыпаем бока и верх торта крошкой от коржей.

Можно оставить медовый торт с заварным кремом и в таком виде, а можно украсить по своему вкусу. У меня - веточки розмарина, шоколадные шарики и что-то типа медовых сот из белого и темного шоколада.

Дадим торту несколько часов настояться в холодильнике, ну, а потом угощаемся! Приятного чаепития!

Вкус медовика с заварным кремом знаком многим еще с детства. Его чаще всего заказывают в кондитерской. Испечь такой десерт можно в домашних условиях, если соблюдать технологию его приготовления. Тем более, что меда вам понадобится совсем мало, зато вкус получится насыщенным.

Торт медовик классический рецепт – секреты приготовления

  • Тесто для десерта простое и состоит из небольшого количества ингредиентов. Основная сложность, которая может у вас возникнуть, это выпекание коржей. Поэтому необходимо строго придерживаться рецептуры приготовления торта.
  • Мед для теста должен иметь жидкую консистенцию, лучше всего использовать не засахаренный продукт. Если мед у вас густой, тогда растопите его на водяной бане. Но следите за тем, чтобы он не пригорел. Иначе вы не только испортите вкус десерта, но и потеряете всё полезность меда.
  • Чтобы избежать терпкого вкуса у медовика, не добавляйте в тесто гречишный и акациевый мед. Так же темные сорта продукта могут придать коржам слишком насыщенный вкус.
  • Один из лучших кремов для медовика – это заварной. Чтобы он получился воздушным, используйте вместо сахарного песка пудру. Она быстрее растворится в смеси и сделает вкус крема не таким сладким.
  • Раскатывать коржи необходимо сразу после замеса, так как тесто не должно остыть. Поэтому работать необходимо быстро. Не переживайте, вы успеете испечь все коржи, так как они готовятся очень быстро.
  • Если вы будете добавлять разрыхлитель вместо соды, тогда его следует смешать с мукой и сразу добавлять в яичную смесь.
  • Чтобы коржи получились мягкими и воздушными, замес теста для классического рецепта медовика необходимо проводить на водяной бане.
  • Обычно нижний корж у торта самый сухой. Избежать этого позволит небольшая хитрость – сначала на блюдо выложите крем и только потом начинайте собирать торт. Так он еще и не соскользнет во время нарезки.

Торт медовик – приготовление коржей

Классический рецепт торта всегда выигрышный вариант для домашней выпечки. Даже самый маленький его кусочек может поднять настроение. Для приготовления десерта сначала необходимо замесить тесто и выпечь коржи, а только потом приступать к приготовлению крема.

Для теста вам нужны такие ингредиенты:

  • жидкий мед – 4 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 28 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.


Рецепт приготовления

Шаг 1:

  1. В большой емкости смешайте мед в растопленном состоянии, сахар и масло.
  2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите ее и на верх установите чашу с тестом. При этом ее дно не должно касаться кипятка.
  3. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сахар не пригорел ко дну посуды.
  4. Подогревайте тесто до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растают. Всего на этот процесс вам понадобится около 5-7 минут.


Шаг 2:

  1. Отдельно взбейте яйца.
  2. Емкость с тестом снимите с плиты и небольшими порциями влейте яйца.
  3. При этом постоянно помешивайте смесь, чтобы яйца не свернулись.


Шаг 3. Когда яйца полностью растворились, добавьте чайную ложку пищевой соды. Продолжайте взбивать тесто до полного растворения крупинок порошка.


Шаг 4:

  1. Муку обязательно просейте, так она насытится воздухом, от чего тесто станет воздушным.
  2. Затем небольшими порциями добавляйте ее в смесь.
  3. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.


Шаг 5. Выложите смесь на стол, присыпьте мукой и хорошо вымешайте руками.


Шаг 6. Разделите тесто на 8 равных частей. Переложите их в глубокую миску, чтобы тесто не так быстро остывало.


Шаг 7. Теплое тесто необходимо очень тонко раскатать. Толщина каждого пласта не должна превышать 5 мм.


Совет. Если у вас не получается это сделать при помощи скалки, тогда используйте пергамент. Положите его на тесто и раскатайте.


Шаг 8. Возьмите круглую форму или большую тарелку. Положите ее на раскатанное тесто и обрежьте ножом лишнее тесто. Обрезки оставьте.


Шаг 9. Лист для выпекания застелите пергаментом или используйте силиконовый коврик для выпечки. Сверху выложите тесто. Если позволяет место на противне, то готовьте сразу несколько коржей.


Совет. Чтобы коржи равномерно пропеклись, сырое тесто проколите вилкой в нескольких местах.


Шаг 10:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
  2. Выпекайте тесто до образования золотистой корочки.
  3. На полное приготовление теста вам понадобится 4-5 минут.
  4. Обрезки так же разложите на листе. В готовом виде они будут использоваться для присыпки торта.


Шаг 11. После выпекания всех коржей дайте им полностью остыть. Иначе крем при нанесении растает и стечет.


Торт медовик – приготовление крема

Если вам нравится в торте толстый слой крема между коржами, тогда используйте заварной крем. Свое название он получил из-за способа приготовления – путем заваривания.

Для крема вам будут необходимы такие продукты:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • ванилин по вкусу.


Способ приготовления

Шаг 1. Отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы в желтках не было белка. Для рецепта вам понадобятся только желтки.


Шаг 2. К желткам добавьте сразу весь сахар. Делайте это небольшими порциями, постоянно помешивая смесь.


  • Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции.


Шаг 3. Муку просейте, всыпьте в яичную смесь.


  • Так же тщательно перемешайте. Не используйте для этого миксер, достаточно будет ложки.


Шаг 4. Молоко вылейте в сотейник и подогрейте. Не доводите жидкость до кипения, иначе молоко свернется.


Шаг 5. Яично-мучную смесь переложите в кастрюлю и добавьте к ней молоко. Вливайте его тонкой струйкой и постоянно мешайте крем.


Шаг 6. Тщательно перемешайте смесь, добавьте ванилин. Проварите крем 10-15 минут.


  • Когда смесь начнет густеть и станет похожа на размягченное масло, крем готов. Поставьте его охлаждаться.


Торт медовик – порядок сбора десерта

  • Чтобы нижний корж пропитался кремом, положите одну ложку крема на блюдо, а сверху уложите первый ряд торта. Затем нанесите на всю поверхность коржа еще один слой крема.


  • Сверху положите второй корж. При этом не давите на него, чтобы крем остался между коржами.


  • Затем опять смажьте его кремом. Уложите таким способом все коржи.


  • Традиционно медовик украшается крошкой со всех сторон. Для этого обрезки от коржей, которые вы выпекали вместе с ними, сложите в пакет.


  • Завяжите его или закройте. Сверху него подавите коржи скалкой.
    • Подавайте торт к столу в целом виде или порционно.


    Испечь медовик в домашних условиях по классическому рецепту очень просто. Для этого строго следуйте технологии его приготовления, и придерживайтесь рецептуры. Приятного аппетита!

Крем для медового торта позволит разнообразить вкус любимого лакомства. Практически в каждой семье существует свой рецепт приготовления, однако мы хотим пополнить вашу «кулинарную» копилку.


Рецепт крема для медового торта.

Начать хотелось бы с самого простого, сметанного кремчика. Для него вам необходимо взять только качественную и свежую сметану, поскольку лакомство не будет подвергаться термической обработке. Самый простой вариант такой начинки – смешать стакан сахара и 500 мл сметаны. Перебейте все это миксером до однородности. Можно также взять продукты и в такой пропорции: стакан сахарной пудры взбейте с 320 г сметанки. Если вы хотите получить более жирный и густой продукт на выходе, то советуем вам использовать такие ингредиенты:

Ванилин
- сахарная пудра – 155 г
- сметанка – 420 г

Примерно за три часа до приготовления торта процедите сметану сквозь марлю либо чистое и тонкое полотенце. Поместите марлевую ткань, в несколько раз сложенную, в дуршлаг, сверху положите кисломолочный продукт. Для того чтобы начинка не испортилась, поставьте миску в холодильник. Сметану можно брать любой жирности, но лучше всего, если процент жирности будет составлять 15%. Подготовленный продукты смешайте с пудрой, взбивайте на протяжении 15 минут. Для придания пикантного вкуса капните несколько капель лимонного сока или добавьте ванилин.


Обязательно рассмотрите и рецепты медовых тортов. Наша подборка вам обязательно понравится! Для них мы также использовали .

Заварной крем для медового торта .

Это отличный вариант для тортика на медовой основе. Он может быть более жирным (если в состав включить жирные сливки или масло), а может быть более легким (если добавить не очень жирные кисломолочные продукты). Для варки используйте исключительно посуду с толстым дном. Содержимое необходимо регулярно помешивать, чтобы сверху не сформировалась плотная пленка. Охладите готовый продукт до температуры 10 градусов.

Мы предлагаем вам попробовать 2 варианта такого кремчика.

Вариант №1.

2 ч. ложечки муки пересейте через сито, добавьте яичко, помешайте. Влейте ¼ ст. молока, снова помешайте. Размешайте с 5 ст. ложками сахара, вскипятите остальное молоко (3/4 стакана). Заварите яично-мучную смесь кипящим сладким молоком. Молоко нужно обязательно вливать тонкой струйкой и постоянно помешивать. Образовавшуюся смесь поставьте на слабый огонь, дайте массе загустеть. Для того чтобы все это не пригорало, постоянно помешивайте. Охлажденную массу взбейте со сливочным маслицем.


Вариант №2.

Пару стаканов молока закипятите и охладите. 2 яичка взбейте с двумя стаканами сахарного песка, аккуратно размешайте. Полученную смесь прокипятите на протяжении двух минут, дайте охладиться. 320 г сливочного масла предварительно выньте из холодильника, взбейте его миксером, понемногу добавьте молочно-яичную смесь. Сладкую массу охладите, промажьте коржи.

Попробуйте сделать и . Его нежная, приятная консистенция непременно вас порадует.