Заварной медовик в мультиварке. Медовик в мультиварке: простые рецепты вкусных тортов

29.07.2019 Химический состав продуктов

14.03.2018

Сегодня мы поговорим о том, как быстро и без хлопот испечь вкусный медовик в мультиварке. Такая выпечка идеальна и для повседневного, и для праздничного чаепития. Выбирайте рецепт и создавайте свой кондитерский шедевр!

  • Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
  • Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
  • Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
  • Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
  • Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
  • Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
  • Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
  • Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
  • Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
  • Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.

Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 130 г меда;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 1 г соли.

Совет! Используйте для приготовления торта мед темного цвета. Тогда выпечка будет более ароматной.

Приготовление:


Кондитерский шедевр!

Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 150 г меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
  • 400 г муки;
  • корица;
  • ваниль;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл сгущенки;
  • 50 г какао.

На заметку! Снять цедру с лимона достаточно просто. Промойте его и с помощью терки снимите кожуру, сразу измельчая ее.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в удобную емкость и добавляем сахарный песок.
  2. Вооружимся миксером и хорошенечко поработаем им. Взбиваем массу до пышности, затем вводим мед, предварительно растопленный.
  3. Продолжаем взбивать, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Муку соединим с разрыхлителем, просеем массу.
  5. Порционно добавим мучную смесь в основу. Взбиваем до однородной структуры.
  6. Промоем лимон, снимем цедру.
  7. Добавим в основу цедру лимонную, корицу, а также соду.

  8. Смажем мультиварочную чашу маслом мягким сливочным, посыплем ее сахарным песком. Это защитит медовик от пригорания.
  9. Выливаем основу в мультиварочную емкость.
  10. Включим программу «Выпечка». Готовим медовик в течение 45 минут. Не открывайте крышку и не передвигайте прибор, иначе бисквит может осесть!
  11. Подготовим крем: соединим сгущенку и сметану, добавим ваниль, взобьем до однородной структуры.
  12. Пришло время вынимать медовик. Даем ему время остыть.

  13. Собираем медовик: смазываем хорошенечко коржи кремом.
  14. Смазываем кремом бока и верхушку медовика, посыплем его какао.

Заварной медовик

Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.

Состав:

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 4 ст. л. йогурта;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. чернослива;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:


Любимый торт на кефире

Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!

Состав:

  • 1 ст. меда;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 4 ст. л. масла неароматизированного растительного.

На заметку! Соду гасить не следует, эту функцию выполнит кефир.

Приготовление:


Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана жирностью 20% 0,5 кг
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • загуститель для сливок 10г (пакетик)

Приготовление медовика в мультиварке

В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.


Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.


Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.


У нас должно получиться тесто как на оладьи.


Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).

Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.

А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.


В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.

Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.


Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.


Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.


Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.

Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.


Приятного чаепития!


Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 79:

    Оксана, спасибо за рецепт!:)Очень нежный и вкусный пирожок получился:)

    • Екатерина:

      Обалденный бисквит получился!!! Спасибо большое!!! Единственное что заменила разрыхлитель на соду, всё равно классно.

    Екатерина:

    Класс! :))))) Искала тортики, захотелось чего — то, и наткнулась на Ваши рецепты, сегодня попробую! Спасибо! Просто, лёгко и понятно! :))))

    Спасибо за отличный рецептик! Получилось вкусно! Буду еще готовить!

    ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, срочно))) Все сделала по рецепту(((мультиварка тоже филипс, программа «печь» — уже простоял 40 минут — открываю, а тесто вообще не изменилось!!! Такое жидкое и есть!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???(((((Можно ли чашу из мультиварки поставить в духовку печься?

    • можно поставить в духовку печься:)

      Вы наверное не выставили температуру выпекания. У меня все получилось как у автора. спасибо автору за рецепт. Мои ребята в восторге!

      надо сперва научится пользоваться мультиваркой!Вы,видимо,плохо читали инструкцию…

    Торт супер! Все по рецепту вийшло! Дякуємо!!!

    Анастасия:

    Очень вкусно и просто! спасибо!!!

    Обалденный рецепт.Использовали как торт, оставляли как кекс,высокий, вкусный!

    Виктория:

    Подскажите какой стакан вы использовали в рецепте, сколько мл?

  1. Спасибо, Оксана! Вкусный медовичок получился.) Красиво украсила и на Новый Год всем понравился. Соскучились по старым простым и вкусным тортикам).
    Мои доработки рецепта были следующими.
    1. Чтобы любой торт, блины не были приторными, в тесто добавляю соль — щепотку-две, в зависимости от количества теста.
    2. С той же целью в крем добавляю немного сока лимона (1 чайную ложку) или лимонную кислоту, если нет лимона под рукой.
    3. Готовый бисквит надрезаю по краям ножом, а потом ниткой провожу горизонтальный разрез, ориентируясь на предвартельные надрезы, сделанные ножом — так мне кажется легче.
    С Новым Годом!)

    Рецептик классный! Но у меня почему-то провалилась середина.

    Это суппер рецепт, у меня еще никогда так не поднимался, я только желтки с белками разделила и ввела белки последними, спасибо хозяйке))). Готовила в мультиварке дех на ручном режиме 150 град 50 мин.

    Очень хороший рецепт,все получилось,выпекала в скороварке Redmond 35 мин.Спасибо за рецепт.

    Светлана:

    пышный красивый торт мультикухня идеальна для выпечки бисквита, пышный, высокий получается

    Здравствуйте, скажите сколько нужно ванилина?

    • Если вы имеете в виду ванилин, а не ванильный сахар, то на кончике ножа.

  2. А что если мед вскипел? Как это влияет?

    • Если слегка, то ничего страшного.

    Здравствуйте, а обязательно растопливать мед,если он у меня жидкий?

    • Если очень жидкий, то да. Если как сироп, то надо растапливать.

    Этот торт отличается от другой выпечки ярко выраженным медовым вкусом и ароматом. Нежный, легкий, воздушный медовик имеет один большой недостаток – с огромной скоростью исчезает с ваших тарелок. Но даже это уже не проблема — медовик в мультиварке готовится быстро и без особых хлопот.

    Это самый простой рецепт медовика. Если вы никогда не готовили этот торт, то начните именно с этого варианта. Результат не разочарует вас.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед – 5 ст. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • сливки – 500 г;
    • сгущенное молоко – 200 г;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки.

    Приготовление классического бисквита в мультиварке:

    1. Просейте муку с разрыхлителем в миску и оставьте на 30 минут.
    2. Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза от начальной.
    3. Смешайте яичную массу с ванильным сахаром, солью и медом. Если вам попался густой мед, то предварительно растопите его на водяной бане.
    4. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку, перемешивая тесто лопаткой. У вас должно получиться тесто похожее на сметану по консистенции.
    5. Застелите чашу пергаментом, вылейте в нее тесто.
    6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут, в течение которых запрещается открывать крышку.
    7. После окончания процесса проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Если она окажется влажной, продлите процесс выпечки еще на 15 минут.
    8. Извлеките готовый медовый бисквит из чаши с помощью контейнера для пара и оставьте его остывать.
    9. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливки со сгущенным молоком. Сливочная масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Взбивайте сливки аккуратно, на низких оборотах, чтобы они не превратились в масло.
    10. Когда медовый бисквит остынет до комнатной температуры, разрежьте его на несколько тонких коржей.
    11. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Не забудьте смазать также бока бисквита.
    12. Обсыпьте верх и бока торта бисквитной крошкой или молотыми орехами.
    13. Поставьте медовик в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.

    Медовик в мультиварке с орехами и черносливом

    Медовые коржи хорошо сочетаются с орехами, а чернослив придает торту легкую кислинку и насыщенный вкус. Удивите своих гостей – приготовьте медовик в мультиварке с орехами и черносливом.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2-2,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед – 4 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • чернослив – 300 г;
    • сметана – 600 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • грецкий орех – 1 стакан.
    • ванильный сахар – 1 пачка.

    Приготовление медовика в мультиварке с черносливом и орехами:

    1. Разотрите в миске размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя масляную массу.
    3. Поместите мед в чашу мультиварки, добавьте соду. Установите функцию «Подогрев» и прогрейте мед с содой, пока он не увеличится в объеме. Затем перелейте разогретый мед в отдельную емкость и дайте ему остыть.
    4. Добавьте остывший мед, размешайте.
    5. Введите постепенно просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой. В зависимости от размера яиц и консистенции меда муки вам потребуется от 2 до 2,5 стаканов – тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
    6. Застелите чашу пергаментом и вылейте в нее тесто.
    7. Установите функцию «Выпечка». Для того чтобы тесто пропеклось, вам потребуется 80 минут. Если в мультиварке максимальное время выпечки не более 50 минут, то после завершения процесса продлите время выпечки еще на 30 минут.
    8. После того как процесс завершится, оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
    9. Вынимайте бисквит при помощи контейнера для пароварки и оставьте на нем же до полного охлаждения.
    10. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
    11. Чернослив помойте и обдайте кипятком. Дайте ему остыть, после чего разрежьте на небольшие кусочки.
    12. Подсушенные грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки.
    13. Остывший бисквит разделите на несколько коржей.
    14. Соберите медовик, промазывая каждый корж кремом, посыпая орехами и кусочками чернослива.
    15. Поместите медовик в холодильник на 10 часов, чтобы он пропитался.

    Шоколадный медовик в мультиварке

    Этот рецепт будет по вкусу большим любителям шоколадной выпечки. Шоколадный медовик станет настоящим украшением любого торжества.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сливочное масло для смазывания чаши – 20 г.

    Ингредиенты для крема:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сгущенное молоко – 10 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.

    Ингредиенты для глазури:

    • шоколад (любой) – 100 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • молоко – 3 ст. л.

    Приготовление шоколадного медовика в мультиварке:

    1. Просейте муку в миску, добавьте к ней разрыхлитель и оставьте на 30 минут.
    2. Взбейте миксером сахар с яйцами до увеличения массы в 3 раза.
    3. Смешайте взбитую яичную массу с медом. Засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане.
    4. Просейте какао в миску с мукой. Перемешайте хорошо сухую смесь.
    5. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку с какао, перемешивая тесто лопаткой. В результате у вас получится тесто по консистенции как на оладьи.
    6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
    7. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
    8. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная масса.
    9. Просейте какао и осторожно вводите его в крем, перемешивая лопаткой. По желанию можете добавить тертый шоколад, тогда ваш крем будет иметь еще более выраженный шоколадный вкус.
    10. Когда процесс выпечки подойдет к концу, извлеките бисквит из чаши при помощи контейнера для пароварки. Дайте ему полностью остыть.
    11. Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Если вы любите более мокрый торт, можете пропитать коржи сиропом по вашему вкусу.
    12. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом.
    13. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините все ингредиенты в миске и доведите до кипения на водяной бане. Дайте глазури немного остыть и покройте ею верх и бока медовика.
    14. Поместите медовик в холодильник и оставьте там на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Шоколадный медовик в мультиварке готов.

    Малиновый медовик в мультиварке

    Не пропустите сезон малины и порадуйте себя этой замечательной ягодой в составе медовой выпечки.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • мед – 5 ст. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 300 г;
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • малина – 300 г.

    Приготовление малинового медовика в мультиварке:

    1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
    2. Пока мука обогащается кислородом, взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.
    3. Смешайте взбитые яйца с ванильным сахаром и медом. Засахаренный мед можно растопить на паровой бане.
    4. Начните добавлять в яичную массу просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой, предотвращая появление комочков.
    5. Застелите чашу бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
    6. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы медовый бисквит пропитался. Но на всякий случай проверьте готовность бисквита зубочисткой. При необходимости продлите время выпечки еще на 15 минут.
    7. Извлеките готовый бисквит из чаши при помощи контейнера для пара и дайте ему полностью остыть.
    8. В это время приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите деревянной ложкой желтки с половиной порции сахара, добавьте молоко, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите крем, перемешивая его лопаткой, чтобы он не пригорел и в нем не образовались комочки. Когда крем загустеет, снимите его с паровой бани и остудите.
    9. Взбейте белки до устойчивых пиков с оставшейся порцией сахара.
    10. В остывший крем введите размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
    11. Теперь введите в крем взбитые белки.
    12. Влейте в крем коньяк и хорошо его перемешайте.
    13. К этому времени медовый бисквит уже остыл. Разрежьте его на несколько коржей и начните собирать торт.
    14. Смазывайте каждый корж кремом и выкладывайте предварительно помытую и подсушенную малину.
    15. Верх и бока медовика хорошо смажьте кремом и украсьте малиной. Малиновый медовик в мультиварке готов. Несмотря на большое желание сразу же отрезать кусочек торта, скорее поставьте его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Медовик в мультиварке. Видео

    Вкусный десерт — медовик. Его легко можно приготовить в мультиварке. Для вас — два рецепта медовика в мультиварке.

    Быстро, вкусно, на компанию из 5 человек – думаете, эти слова можно отнести к десертной выпечке? Если вы являетесь счастливыми обладателями мультиварок, то ответ может быть лишь один: «Да»!

    Медовик — это одна из любимых выпечек во многих семьях. Сегодня быстро сделать такую «вкусняшку» к чаю сможет любая хозяйка. Чтобы приготовить медовик в мультиварке Редмонд, вы должны проверить наличие всех ингредиентов:

    • Яйца – 5шт.
    • Сода – половина чайной ложки.
    • Сахар – 1,5 стакана.
    • Мука – 3 стакана.
    • Мёд – 5ст. ложек.

    Приготовление:

    Приступаем к приготовлению! В первую очередь вам следует взбить сахар с яйцами в течение 5 минут при помощи миксера на высокой скорости. В итоге, у вас должна получиться крепкая пена, как во время приготовления бисквита.

    После чего добавить к массе мёд, который заранее стоит слегка растопить до жидкого состояния и взбить ещё раз, но при этом уменьшить интенсивность. Для будущего теста нам не хватает лишь соды и муки, так что добавляем эти продукты и ещё раз всё перемешиваем. В итоги получаем тесто консистенции как для оладий.

    Смазываем чашу мультиварки обильно растительным маслом. Выливаем полученное тесто и ставим на мультиварке режим «Выпечка» — это займёт 50 минут. Помните, что во время приготовления ни в коем случае не открывайте крышку, иначе бисквит не поднимется!

    После, дайте слега поостыть вашему бисквиту и вынимайте его из мультиварки. Разрежьте его на коржи и смажьте любым приготовленным кремом. Это может быть сгущёнка и сливочное масло, а может сметана и сахар. Наш медовик в мультиварке Redmond готов. Дайте тортику пропитаться и теперь можете его украсить по своему желанию и подавать на стол!

    Медовик в мультиварке с орехами и заварным кремом

    Ингредиенты для теста:

    • Три яйца
    • Сахарный песок — 180 гр
    • Сода 1 чайная ложка
    • 4 столовых ложки меда
    • 100 гр грецких орехов
    • 100-150 гр муки
    • Сливочное масло растопить, 4 столовых ложки

    Для заварного крема: стакан молока, ванилин, одно яйцо, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки муки.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавляем растопленное масло и медленно — муку, перемешиваем.

    2. Смазываем чашу мульти подсолнечным маслом, выливаем смесь и ставим выпекать. При закрытой крышке мультиварки, режим «выпечка», время 80 минут.

    3. Пока корж печется, делаем крем.

    Заварной крем: смешиваем ванилин, яйцо и сахар, можно слегка взбить блендером до однородности, или проще — смешать ручным венчиком.

    Нагреваем молоко, и в теплое молоко вливаем яичную смесь тонкой струйкой. Крем начнет загустевать. Главное — мешать непрерывно, чтобы не было комков. Когда крем станет однородным, можно оставить его в сторону.

    4. Готовый корж разрезаем горизонтально на коржи, их выйдет 2 или 3. Промазываем кремом, посыпаем орехами. Сверху смазываем остатками крема, и посыпаем орехами или поломанным мелко печеньем.

    Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

    Как приготовить медовик в мультиварке?

    Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

    1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
    2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
    3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

    Классический медовик в мультиварке

    Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

    1. Муку просеивают с разрыхлителем.
    2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
    3. Смешивают обе массы.
    4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
    5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

    Медовик со сметанным кремом в мультиварке

    Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

    1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
    2. Добавляют мед и размешивают.
    3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
    4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
    5. Сметану растирают с сахаром.
    6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

    Медовик с заварным кремом в мультиварке

    При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

    • сахар – 1 мультистакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • растопленное масло – 4 ст. ложки;
    • сода – 10 г;
    • мука – 1,5 мультистакана;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • орехи – 100 г.
    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. В мед добавляют соду и прогревают.
    3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
    4. Добавляют масло, муку и размешивают.
    5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
    6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
    7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
    8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
    9. Прогревают массу до загустения.
    10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

    Бисквитный медовик в мультиварке

    Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

    1. Мед смешивают с содой и прогревают.
    2. Яйца взбивают с сахаром.
    3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
    4. Выпекают 60 минут.
    5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

    Медовик на кефире в мультиварке

    Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

    • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливки – 300 г;
    • ванилин.
    1. Соединяют все сухие компоненты.
    2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
    3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
    4. Выпекают 60 минут.
    5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

    Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

    Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • пудра сахарная – 70 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • масло – 70 мл;
    • сода, корица – по 1 ч. ложке.
    1. Белки взбивают с пудрой.
    2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
    3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
    4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
    5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
    6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

    Постный медовик в мультиварке

    Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

    1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
    2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
    3. Выпекают корж 65 минут.
    4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
    5. Миксером взбивают крем до однородности.
    6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
    7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

    Бархатный медовик в мультиварке

    Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

    1. Белки взбивают с половиной сахара.
    2. Кофе заливают кипятком.
    3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
    4. Вводят белковую массу.
    5. Выпекают корж 50 минут.
    6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
    7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник