Замороженный фаршированный перец. Как заморозить перец на зиму для фарширования

02.09.2019 Диеты для похудения


Очень вкусный и простой рецепт. Все ингредиенты доступны, не нужно бегать по магазинам и/или рынкам в поисках экзотических составляющих. Начиненные фаршем перчики очень отлично сохраняются в морозилке холодильника, либо в морозильной камере.
Рецепт дня: перец, фаршированный на зиму.

Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий;
- мясо;
- рис;
- лук;
- соль;
- чеснок;
- специи.

Рецепт с фото пошагово:

На 1 кг перцев в среднем уходит 1,2 - 1,5 кг мяса. Мясо на фарш лучше всего взять двух видов, например, говядина и свинина. Рис рассчитывается по мясу. На 1 кг мяса 200 гр. риса (полный граненый стакан риса). Лука на 1 кг мяса требуется 3 средних луковицы.

Способ приготовления фаршированного перца:
1. Все перчики, предназначенные для наполнения нужно освободить от внутренностей, белых перегородок, семян. Вверху перца делается круговой надрез и через него аккуратно вынимается содержимое перца. Затем все перцы следует тщательно помыть и оставить сушиться.

2. Необходимое количество риса нужно сварить до готовности, либо немного не доварить. Пропорция вода и рис составляет 2:1. Рис варится примерно 20 минут. Затем рис нужно откинуть в дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

Примечание:
Если для фарширования перцев на зиму берется рис не пропаренный, то его перед варкой следует замочить в холодной воде на час и после этого промыть под холодной проточной водой.

3. Мясо и лук проворачиваем в мясорубке, либо в чаше блендера, добавляем рис, соль, перец, тщательно перемешиваем - начинка готова.

Примечание:
По желанию можно добавлять в фарш специи, морковь и пр.

4. Начиняем каждый перчик фаршем.

5. Упаковываем начиненные фаршем перцы в целлофановые пакеты и убираем на хранение в морозильную камеру, либо в морозильник холодильника.
Приятного аппетита!

Предлагаем также заглянуть в

Овощи

Описание

Фаршированный перец для заморозки может быть представлен в разном виде. В домашних условиях он может быть начинен как мясом, так овощами, грибами и другими различными продуктами. В любом случае, это очень ценная и необходимая заготовка, ведь фаршированный перец является полноценным сытным блюдом, которым вполне можно наесться без дополнительных гарниров и салатов.

Готовить это вкусное блюдо можно абсолютно из любого сладкого перца, для этой цели овощи подойдут всех сортов и размеров. Очень важно использовать перчики без изъянов, ведь их качество заметно отразится на степени привлекательности и аппетитности готовой закуски.

В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить и заморозить на зиму классический фаршированный перец с мясом. Это значит, что прежде чем приступить к готовке, нужно определиться, из какого мяса будет изготовлен фарш. Его можно приготовить из свинины, курятины и говядины, а также начинку для перца можно запросто сделать из мясного ассорти.

Чтобы начать подготовку фаршированного перца для заморозки, рекомендуем внимательно прочитать приведенную ниже технологическую инструкцию с пошаговыми фото. В ней вы найдете необходимую информацию по изготовлению данного блюда, которая значительно облегчит процесс готовки. Желаем удачи!

Ингредиенты

Шаги

    Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вкусного фаршированного перца с мясом.

    Доведите до нужного состояния сладкий перчик. Тщательно промойте его проточной водой, отделите от плодоножки и семян. Не забудьте отделить овощи от белых прожилок. Сполосните подготовленный перец струей воды с внутренней стороны: так вы удалите из овощей оставшуюся часть семечек.

    Далее овощи обязательно пробланшируйте в кипящей воде. Это нужно для того, чтобы перец стал максимально мягким, и в него можно было больше вместить мясной начинки. Бланшировать сладкий перчик следует буквально пару минут .

    Обработанные овощи откиньте на дуршлаг и оставьте их в нем до остывания. Когда перец полностью остынет, его цвет должен стать менее ярким, а мякоть – полупрозрачной.

    Теперь сварите до полуготовности рис. Этот компонент можно использовать любой разновидности, однако мы рекомендуем для фарширования перца брать рис длиннозерный. Тщательно промойте рис и опустите его в кипящую воду на пять минут.

    По истечении пяти минут рис откиньте на дуршлаг и держите его в нем до тех пор, пока он полностью не остынет. На фото ниже вы можете увидеть, какой степени готовности должны быть рисовые зерна.

    Для приготовления фарша очистите от шелухи и порежьте крупными кусками лук, а также сполосните водой и поделите на части мясо. Подготовленные ингредиенты перекрутите через мясорубку, после чего в полученную смесь добавьте яйцо, соль, молотый перец и рис.

    Тщательно перемешайте фарш руками для соединения всех компонентов.

    Начините перец готовой мясной массой. Старайтесь, чтобы в каждом перчике начинка была утрамбована плотно. Готовые овощи выложите на ровную разделочную доску, на которой они будут первоначально замораживаться. Далее заготовку отправьте в морозильную камеру на двадцать четыре часа.

    Спустя сутки перец переложите в пакет, в котором после отправьте его в морозилку для дальнейшего хранения.

    Заготовленный таким образом полуфабрикат будет храниться в течение полугода, не теряя своих качеств и свойств. Все, что с замороженным продуктом нужно будет сделать перед использованием, – это разморозить его естественным путем, а некоторые хозяйки и вовсе не делают этого. Вкусная закуска из фаршированного сладкого перца с мясом на зиму готова .

    Приятного аппетита!

Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно размораживать, достаточно выложить в казан или кастрюлю с антипригарным дном, залить водой, с разведенной в ней томатной пастой, и проварить на среднем нагреве примерно 30-40 минут, получая ароматное и аппетитное блюдо. А если у вас на кухне есть мультиварка, то время приготовления уменьшится еще на 5-10 минут, ведь перцы будут одновременно готовиться и размораживаться под давлением.

Выбирайте для начинки яркие овощи, сочные и мясистые. Фарш обязательно должен содержать немного свиного сала, которое растопится при нагревании, чтобы рис мог впитать его в себя и стать вкусным, жирным. Так как речь идет именно о полуфабрикатах, крупу проваривать практически до готовности обязательно!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рис промойте в воде, отварите в емкости с антипригарным дном примерно 15 минут, залив подсоленной водой и добавив в нее пару щепоток куркумы или молотой паприки для яркого цвета. Примерные пропорции варки крупы: 1 часть риса к 2 частям воды. В конце выключите нагрев, накройте крышкой емкость и дайте отварному рису пропариться около 5 минут - он вберет остатки жидкости.

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3 минуты, прогрев его в сотейнике или казане.

Добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Как только фарш обжарится - добавьте отварной рис и выключите нагрев, перемешайте начинку, посолите и поперчите ее по вкусу. Дайте остыть примерно 40-50 минут. По возможности высыпьте ее на широкое блюдо или поднос для быстрейшего остывания.

Промойте болгарские перцы в воде и срежьте с каждого овоща крышечки с зелеными черенками, удалите семена и еще раз промойте внутри и снаружи. Начините каждый очищенный овощ приготовленной массой практически до краев. Именно тут вам и потребуется картофель - очистите картофелину от кожуры, промойте в воде и нарежьте плотными кружочками. Ошпарьте кипятком и запечатайте каждый плод, поддевая кружок картофеля под края перца внутри. Кстати, картофель можно заменить кружочками помидоров. Так как я показываю рецепт приготовления, то не буду закрывать обзор в перцах, чтобы была видна начинка!

Выложите фаршированный перец в пакеты или контейнеры, поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа, максимум - на 1 год. Помните о том, что такой овощ обладает очень сильным ароматом и дарит его окружающим продуктам!

Перед приготовлением не забудьте проколоть замороженный фаршированный перец в нескольких местах, чтобы внутрь него попадал бульон.

Приятных вам заготовок!


Домашние замороженные полуфабрикаты — это всегда масса сэкономленного времени и финансов! Проверено не раз. Можно потратить несколько часов на подготовку полуфабрикатов, зато потом остается просто достать и приготовить что-то на обед. Зная, что дома есть замороженные запасы, уже не схватишь в магазине по пути домой пачку пельменей втридорога. К тому же, делая домашнюю заморозку, вы всегда можете быть уверены в ее качестве.

Замораживать можно практически все. Я выбираю свободный день и набиваю морозилку , пельменями, голубцами. В нашей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом. Его-то мы сейчас и будем заготавливать.

Еще рецепты вы сможете найти в рубрике .

Что нужно, чтобы приготовить фаршированный перец на зиму замороженный?

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • перец болгарский — 12-15 шт
  • мясо (говядина и свинина) — 500 г
  • рис пропаренный — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • пучок зелени
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для фаршированного замороженного перца на зиму выбирайте мясистые сочные плоды. Мясо подойдет любое — говядина, курица, индейка, свинина, баранина.

Фаршированный перец на зиму замороженный

Перец для фарширования вымыть и обязательно обсушить, иначе он может слипнуться при замороживании (особенно, в обычной морозильной камере).

У перцев срезать шляпки, аккуратно вынуть семенные коробочки и внутренние пленки. Удобно это делать острым длинным ножом.

Готовим начинку для фаршированных перцев на зиму

Рис отварить. Обычный рис нужно отварить до полуготовности, пропаренный рис можно сварить до полной готовности.

Мясо измельчить в фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на мелкой терке, зелень порубить.

По желанию можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца (можно порубить шляпки), немного томатной пасты.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Аккуратно перемешать в однородную массу.

Нафаршировать подготовленные перцы полученным фаршем.

Нафаршированные таким образом все перцы разложить на доске и отправить в морозильную камеру до полной заморозки. По желанию можно заморозить и срезанные шляпки, чтобы потом приготовить вместе с ними.

Замороженные фаршированные перцы на зиму разложить по пакетам на одно приготовление (для удобства) и положить обратно в морозилку.

Зимой, для приготовления фаршированных перцев, их не нужно размораживать.

Сложите перцы с фаршем в кастрюлю, залейте заранее подготовленной томатной подливой с овощами (или просто разведенной в воде томатной пастой) и тушите или томите в духовке до готовности. Обычно это около 40 минут.

Приятного вам аппетита зимой!

Если хочется продлить сезон летнего изобилия, то самое время узнать, как заморозить рис с овощами. Такой домашний полуфабрикат не раз выручит вас в условиях дефицита времени. Можно сделать заготовку из фаршированных перцев или риса с овощами для гарнира.

Вкусно и просто: как заморозить перец фаршированный мясом и рисом

Самые вкусные и недорогие овощи появляются в августе. Выросшие под естественным солнцем, они впитали максимум аромата и витаминов. Чтобы продлить лето на своей тарелке, заготовьте полуфабрикаты впрок. Фаршированные перцы отлично замораживаются и сохраняют аромат до 8 месяцев.

Как заморозить перец фаршированный мясом и рисом

Морозить фаршированные перцы можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Для заготовки можно взять любой рецепт, но есть общие правила, соблюдение которых сделает блюдо идеальным:

  • старайтесь выбирать перцы одного цвета и размера;
  • отберите для полуфабрикатов самые спелые и красивые плоды, они должны быть без повреждений и червоточин;
  • обязательно сварите рис;
  • в полуфабрикат для заморозки не кладут яйцо;
  • сырой перец перед фаршированием на полуфабрикаты надо бланшировать;
  • готовый продукт замораживается без соуса.

Начиненные мясом и крупой плоды складывают в контейнеры или специальные пакеты. Желательно порционно, чтобы избежать заветривания.

Как заморозить рис с овощами: простой полуфабрикат

Из риса и овощей получается прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Если нет желания переплачивать за простой продукт, то можно самостоятельно приготовить замороженный полуфабрикат.

Вам понадобятся сезонные овощи для заморозки:

  • морковь;
  • цукини;
  • зеленый горошек;
  • зерна кукурузы;
  • лук-порей.

Нарежьте все продукты небольшими кубиками и бланшируйте в подсоленной воде. Хорошо обсушите на полотенце и заморозьте, разложив тонким слоем на разделочной доске.

Для начала надо разобраться, как заморозить рис. Прежде всего его надо сварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Самый простой способ – приготовить в большом количестве воды, а потом промыть.