Заливное в форме. Рецепты приготовления. Заливные блюда с мясом и птицей — правила, идеи и рецепты приготовления

28.09.2019 Упражнения для похудения

Впереди большой и чудесный праздник — Новый год, а за ним последуют большие выходные и Рождество. И многие уже начинают придумывать меню праздничного стола. Мясной холодец, как правило, неизменно присутствует на новогоднем столе. В прошлых выпусках мы готовили , с различными видами мяса. Но заливное из рыбы — это еще одно прекрасное блюдо на праздник и не только. Если приготовить его правильно, то вы несомненно покорите своих гостей его прекрасным вкусом. На первый кажется сложно, но это совсем не так. Заливное из рыбы имеет особый пикантный и нежный вкус, попробовав однажды, вы не сможете устоять. Мои рецепты помогут вам приготовить идеальное заливное.

Какая рыба лучше всего подходит для заливного

Это вполне логичный вопрос, если вы решили приготовить заливное из рыбы. Какой сорт больше для этого подойдет, застынет или нет? Практически во всех сортах рыбы содержится так называемый коллаген, от него зависит застынет ваш холодец сам или же с добавлением желатина.

Для заливного подойдет практически любая рыба, будь она морская или речная. Но есть один такой момент — это костлявость речной рыбы. Поэтому я больше люблю делать заливное из крупной морской рыбы: вкусно, полезно и удаление костей не займет массу времени. Заливное из речной рыбы тоже имеет место быть, не стоит о ней забывать. Самое главное — использовать свежую рыбу, тогда заливное получится очень вкусным.

Чаще всего заливное готовят из трески, судака, толстолобика, осетра, кеты, горбуши, щуки, карпа и минтая.

Простой рецепт приготовления заливного из судака в домашних условиях

Судак — диетическая рыба, в ней очень мало жиров и очень нежное мясо. К тому же в ней содержится много аминокислот, которые необходимы нашему организму. В общем блюдо получится не просто вкусным, а еще и очень полезным. В далекие времена СССР заливное из судака было коронным блюдом каждой семьи на Новогоднем столе. Я решила приготовить порционное заливное и сейчас вам расскажу как.

Ингредиенты:

  • Судак — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Черный перец — 10 горошин
  • Черный душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 3 столовые ложки

Судак бывает морским и пресноводным, при покупке это важно узнать. При варке морского судака с головой, будет неприятное послевкусие, что испортит вкус заливного в целом. Если вы не знаете какая рыба у вас в руках — судак морской или пресноводный, то лучше не рискуйте и варите рыбу без головы.

Снимите с рыбы чешую, отрежьте плавники, выньте внутренности и промойте судака. Только после этого отрежьте голову, мой судак был уже без головы при покупке. Затем нарежьте рыбу на куски и отделите сразу от костей. Сложите в кастрюлю филе судака. Если судак пресноводный, голову тоже можно сварить, но предварительно удалите глаза и жабры.

Залейте холодной водой, ее много быть не должно, примерно 1,5 литра и поставьте на плиту на средний огонь. Сразу к рыбе добавьте очищенную луковицу и морковь.

Варится судак очень быстро, около 15 мин. Поэтому далеко не уходите, по мере закипания бульона, снимайте пену. Это обязательное условия прозрачного бульона для заливного. К концу готовки добавьте приправы: черный перец горошком и душистый, соль. Варить после закипания на очень медленном огне.

Судак главное не переварить, чтоб не потерять плотность и вид кусков рыбы. Как только рыба начнет как бы расслаиваться, незамедлительно извлеките ее.

Теперь можно заняться приготовлением желатина. Насыпьте его в большую тарелку и залейте 100 мл горячей воды, оставьте набухать.

Как только судак будет готов, выкладываем его на отдельное блюдо.

Плавники и хвост (если есть голова, то и ее) сложите в кастрюлю и варите еще 20 мин.

Когда бульон сварится, вытащите лук и морковь. Лук выкидываем, а морковь пригодится для украшения заливного. Бульон нужно процедить через сито. Затем влить желатин и перемешать, если желатин плохо растворился, можно подогреть бульон в микроволновой печи или на плите, и желатин разойдется.

Наконец, возьмите форму для заливного, у меня форма для кексов, положите на дно вареную морковь и выложите рыбное филе. Сверху залейте бульоном с желатином. Уберите в холодильник застывать на 4-5 часов.

Ввиду простоты приготовления заливного из судака, вы также можете приготовить его в обычный будничный день. Для праздничного стола, заливное можно украсить дополнительно зеленым горошком, перепелиными яйцами, зеленью и ягодами калины.

Очень вкусно и нежно!

Как приготовить заливное из трески с желатином

Еще одно очень диетическое заливное, которое можно кушать и в пост. Заливное из трески получается сочное, нежное и немного пряное. Оно обязательно понравится как взрослым, так и детям. Готовить заливное из трески несложно, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Треска — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Треску необходимо тщательно очистить и промыть, удалить плавники и разрезать на порционные куски. Лук и морковь разрежте на четвертинки, а стебель сельдерея порежьте кольцами. Сложите все в кастрюлю и залейте водой, около 1 литра.

Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь и варите 20-25 мин до готовности рыбы. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Когда треска будет готова, извлеките все из кастрюли и оставьте немного остыть. Пока рыба и овощи остывают, разведите желатин в теплой воде в большой емкости, потом смешайте с бульоном, предварительно процеженным через марлю сложенную в несколько раз.

Затем отделите треску от костей и выложите в форму, где будет застывать заливное. Туда же сверху положите морковь, разрезанную на небольшие кусочки и сельдерей.

Залейте форму рыбным бульоном с желатином сверху украсьте листочками петрушки и слегка поперчите. Поставьте форму на среднюю полку холодильника застывать на 3 часа.

Заливное из трески подавайте гостям с горчицей. Можно еще украсить дольками лимона. Наслаждайтесь нежнейшим заливным.

Готовим холодец из рыбы в мультиварке

Рыба, сваренная на холодец в мультиварке получается нежной и упругой, чего порой не удается получить при варке в кастрюле на плите. Я очень часто обращаюсь за помощью к чудо-технике — мультиварке. Готовить просто, быстро, а самое главное вкусно!

Список необходимых продуктов:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Голова, плавники и хвост — с тушки одной рыбы
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень петрушки — 50 г
  • Черный перец горошком — 10-12 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 10 г

Рыбный холодец можно приготовить из любого сорта рыбы, и даже можно скомбинировать, вкус холодца вы точно не испортите. Я возьму филе лосося и голову сома.

Приступим. Филе лосося разрежьте на куски средней величины. С головы сома удалите глаза и жабры, разделите на две части и тщательно промойте. Не смешивайте вместе филе рыбы и голову. Почистите овощи, лук и морковь, нарежьте на небольшие кусочки, лук можно положить целиком.

В чашу мультиварки на дно положите голову сома и если есть плавники и хвост, сверху уложите овощи. Насыпьте приправы: корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. Залейте холодной водой, чтобы рыба и овощи скрылись под водой, посолите.

Теперь на чашу мультиварке положите корзину для варки на пару и выложите в нее филе лосося, посолите и поперчите немного. Далее включите режим тушения на 1,5-2 часа.

Займемся желатином. Насыпьте 2-3 столовые ложки желатина в глубокую пиалу и разведите теплой водой, примерно нужно пол- стакана на 10 г. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, достаньте корзину для варки на пару с филе и немного остудите рыбу. При желании филе лосося можно порезать на куски поменьше, а можно выложить в форму и так.

Из бульона вытащите овощи и голову. Процедите бульон через сито и при необходимости подсолите, смешайте с желатином. Филе рыбы уложите в форму для застывания, украсьте морковью, можно добавить дольки лимона и оливки. Залейте рыбным бульоном и уберите в холодильник на 3 часа для застывания.

Холодец из рыбы — самостоятельное блюдо, подать его можно с горчицей или хреном.

Близкие и родные по достоинству оценят вкус вашего рыбного холодца.

Приятного аппетита!

Рыбный холодец из толстолобика без желатина

Холодец из рыбы, если он правильно приготовлен, изумительно вкусный. Хочу рассказать вам еще один вкусный и не сложный вариант рыбной закуски. Холодец из толстолобика прекрасно застынет и без добавления желатина. Дело в том, что голова и кожа жирной рыбы дает много естественной клейкости.

Ингредиенты:

  • Головы толстолобика — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец черный горошком — 10 горошин
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Морковь и лимон для украшения

С голов толстолобика удалите жабры и глаза, хорошо промойте проточной холодной водой и сложите в кастрюлю.

Сразу добавьте луковицу, чеснок и специи, залейте холодной водой, она должна полностью скрыть головы.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и убавьте температуру до минимума, кипеть бульон не должен. Пену необходимо обязательно снимать. Варите головы 1 час, а после вытащите рыбу и разделайте на кусочки. Я решила сделать холодец порциями в стаканах. Для украшения положите в формы дольки лимона поверх толстолобика.

Рыбный бульон процедите через сито или марлю сложенную в несколько частей. Залейте формы бульоном и уберите в холодильник на часа 4 для застывания.

Толстолобик имеет очень ценный состав витаминов и микроэлементов. Поэтому холодец из этой речной рыбки не только вкусное блюдо, а еще и полезное. Радуйте своих родных блюдами приготовленными с любовью.

Рыбное заливное — видео инструкция

Как красиво подать и украсить холодец на праздничный стол (фото — идеи)

Заливную рыбу обычно готовят на торжественные мероприятия и Новый год, но что нам мешает приготовить это блюдо в обычный день и украсить празднично. При виде красиво украшеной заливной рыбы, настроение поднимется у всех. А ниже для вас несколько идей для создания красоты на столе.

Солнечное настроение. Украсьте заливное половинками вареного яйца по контуру, а в середине блюда выложите дольки лимона, сверху на лимон положите по десертной ложечке черной икры и дополните блюдо листьями петрушки.

Приготовьте заливное из красной рыбы, а бульон для красоты можно подкрасить пищевыми красителями, так же подайте с дольками лимона и оливками, не забудьте украсить петрушкой.

Скоро Новый год и Рождество, чем не украшение стола заливное в таком исполнении. Добавьте к долькам лимона, моркови, яиц и зелени, ягоды калины или клюквы. Идеально!

Модная тенденция сейчас, порционный холодец. На мой взгляд, красиво и удобно.

Очень ярко и нарядно. Используйте овощи для украшения по максимуму, экспериментируйте.

Еда — это неотъемленная часть нашей жизни. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Я постаралась рассказать вам рецепты, которые будут под силу любому. Кушайте сами и угощайте родных и близких.

С наступающими праздниками вас! Встретьте их вкусно!

Заливное из говядины - замечательное блюдо для праздника. Чтобы его приготовить, можно использовать различные способы. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Заливное из говядины: рецепт

Что нужно:

  • мякоть говядины - около 1 кг;
  • пачка (25 грамм) желатина;
  • вареное куриное яйцо - 1 штука;
  • некрупная морковь;
  • зелень, оливки;
  • перец, соль, лавровый лист.

Технология

Чтобы приготовить заливное из говядины, в самом начале следует поставить размачиваться желатин. Залейте его стаканом холодной воды и оставьте на час. За это время подготовим мясо и овощи. Вымойте и очистите морковь. Мясо промойте и залейте холодной водой (около 2,5 литров), добавьте к нему морковку, положите посолите и поставьте вариться на 2 часа. Морковь извлеките сразу после готовности. Как только мясо сварится, вытащите его из бульона и поставьте остывать. Жидкость процедите. Сразу добавьте в нее желатин. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Кипятить не нужно. Аккуратными кружками нарежьте вареную морковь и яйца. Мясо разрежьте на ровные порционные куски поперек волокон. В форму для заливного выложите мясо, зелень, оливки, яйцо. Раскладывайте ингредиенты красиво. Залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник.

Заливное из говядины можно украсить разными способами. Например, сделать розочки из овощей или выложить зеленый горошек и кусочки лимона. Проявите фантазию, и ваше блюдо будет эффектно и аппетитно выглядеть на праздничном столе.

Заливное из говядины. Второй способ приготовления

Это блюдо потребует наличия:

  • куска говядины (или телятины) весом около 500 грамм;
  • растительного масла;
  • и сельдерея (по 30 грамм);
  • яиц вареных куриных (2 штуки);
  • соли.

для желе:

  • (1 кг);
  • репчатого лука (1 головка);
  • морковки - (1 шт.);
  • пачки (40 грамм) желатина;
  • лаврового листа и гвоздики;
  • душистого перца горошком и соли.

Технология приготовления

Предлагаем пошаговую инструкцию.

1 шаг

Нарежьте мясо на крупные куски, немного подсолите. Обжарьте их с частью кореньев на растительном масле или жире.

2 шаг

Сковороду (если она годится для духовки) поставить в электрическую печку и довести говядину до готовности. Или используйте жаропрочную форму. Переложите в нее мясо, полейте жиром и поставьте в духовку.

3 шаг

Пока мясо запекается, подготовьте желе. Сварите из костей. При варке положите в него морковь, целую луковицу, оставшиеся коренья. Снимите пенку и не закрывайте крышку.

4 шаг

Желатин залейте водой, оставьте набухать. Следуйте инструкции. Как только бульон будет готов, влейте в него приготовленную смесь. Перемешайте, положите лаврушку, приправы, гвоздику, посолите и доведите до кипения.

5 шаг

Бульон процедите и поставьте охлаждаться.

6 шаг

Мясо запеклось. Достаем его из духовки и режем на аккуратные одинаковые по размеру куски. Разложите их в формы или порционные тарелки. Вокруг уложите дольки отварной моркови, яйца, листья петрушки. Залейте желе.

7 шаг

Уберите мясо в холодильник. Через несколько часов будет готова говядина заливная. Подавайте к столу, украсив блюдо по своему вкусу.

Обычную мясную нарезку можно с успехом заменить на красивое блюдо — мясное заливное, для которого можно использовать один сорт мяса или несколько, например, как . Я сделаю заливное из мяса свинины. Правила приготовления заливного из мяса очень просты. Справится даже начинающая хозяйка. Самое главное для праздничной подачи — это оформление заливного. Тут уж каждый проявит свою кулинарную фантазию. Давайте готовить.

Состав:

  • вырезка свинины (говядины, филе индейки или целая курица)500 г
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • желатин 20 г
  • 1 л воды
  • перец болгарский двух цветов для украшения
  • зеленый горошек для украшения
  • зеленый лучок для украшения
  • 1 зубчик чеснока

Заливное из мяса

Я готовлю всегда на втором бульоне. получается вкусным наваристым и прозрачным. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пенку. Варить 5 минут.

Этот бульон сливаем. И снова заливаем водой, обязательно кипящей, из чайника — 1 литр. Теперь добавляем соль, морковку, луковицу, лаврушку, перец горошком. Варим на среднем огне до готовности примерно 1.5 часа. Мясо для заливного должно быть очень мягким.

Готовое мясо нарезаем небольшими кубиками.

Теперь займемся украшением заливного. Из вареной морковки можно вырезать звездочки или снежинки, можно нарезать фигурным ножом. Оставшуюся морковку нарезать мелкими кубиками. Сладкий перчик двух цветов (красный и желтый) также нарезать мелкими кубиками, как конфетти. Выкладываем в форму. По краю положить зеленый горошек. Посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Примерно так. Красиво!

Желатин готовим по инструкции, так как сейчас есть моментальный желатин или желатин, который не нужно предварительно заливать водой и ждать, когда он набухнет. В итоге рассчитайте так, чтобы всего жидкости на заливное пошло 1 л (например, 1 стакан воды или холодного бульона для набухания желатина + еще 3 стакана бульона). В общем, желатин растворяем на плите при нагревании, постоянно помешивая.

Теперь нужно аккуратно залить наше оформление. По одной столовой ложке осторожно заливаем рисунок так, чтобы все сохранилось на своих местах. Не нужно полностью заливать, главное, чтобы все элементы рисунка были в желатиновой заливке хотя бы наполовину. Накрываем тарелкой или пищевой пленкой и ставим в холод до застывания.

К мясу добавляем мелко нарезанную морковь и мелко нарубленный чеснок. Перемешать.

Первый слой застыл, рисунок теперь не сдвинется и можно закладывать мясо.

Заливаем готовым бульоном с желатином. Снова накрываем и в холод.

Перед тем как выложить готовое мясное заливное, переверните форму на блюдо и обдайте теплой водой из-под крана. Заливное сразу окажется на блюде. Можно подавать на стол со свежеприготовленной горчицей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2016 — 2017, . Все права защищены.

Подрагивающее прозрачное желе окутывает кусочки нежного мяса. Восхитительный острый вкус с перчинкой и легким чесночным оттенком. Праздничное заливное из курицы с желатином можно подать в виде многослойного торта, украсив его яркими овощными цветами и причудливой вязью белоснежных узоров из майонеза. В начинке будет встречаться плотный яичный белок, пряные маслины, сочные кусочки сладкого перца. Блюдо очень понравится вашим гостям.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1килограмм,
  • яйца - 2 штуки,
  • перец болгарский – 1штука,
  • перец горький – 1 штука,
  • морковь - 2 штуки,
  • маслины – 200 грамм,
  • желатин - 25 грамм,
  • чеснок – 1 головка,
  • зелень,
  • соль, черный молотый перец.


Как приготовить заливное из курицы с желатином

Куриную грудку моют и целиком помещают в двухлитровую кастрюлю. Мясо заливают холодной водой, солят по вкусу, ставят на средний огонь. В бульон бросают целиком одну очищенную морковь. Когда начнется кипение жидкости, придется постоять у плиты минут 10, непрерывно снимая хлопья пены. Это главное условие прозрачности бульона. Кастрюля находится на огне 30 минут, затем огонь ставят на минимум и бульон доваривают еще 20-30 минут.
В отдельной посуде отваривают вторую морковь, не снимая кожуры. Остывшую морковь чистят, нарезают полукружиями. Маслины режут пополам, сладкий перец – треугольниками, горький – тонкими кружочками. Веточки петрушки разбирают на листочки. Украшения для заливного готовы.


Мясо выкладывают на тарелку, морковь вынимают и выбрасывают. Чтобы получилось плотное желе, 25 граммов желатина растворяют в 4-4,5 стаканах бульона. Жидкость должна остыть до 70-80 градусов, в нее засыпают кристаллы желатина и интенсивно размешивают до растворения. Немного жидкости переливают в форму, толщина слоя – не более 1 сантиметра. Форму ставят на полчаса в холодильник, остальной бульон стоит возле плиты, чтобы преждевременно не застыл. Как только желе в холодильнике затвердеет, его достают. На поверхности раскладывают произвольные узоры из овощей.


Наливают в форму пару ложек уже успевшего полностью остыть бульона, и повторно ставят заливное в холодильник. Узоры закрепятся на поверхности и не разлетятся при наливании следующей порции жидкости.


Куриное мясо отделяют от костей, режут кубиками, щедро посыпают молотым черным перцем. Чеснок выдавливают через пресс, смешивают с мясом и оставляют, чтобы кусочки пропитались.

Заливное достают из холодильника, заливают еще один слой бульона, который закроет овощные узоры на сантиметр. Процесс застывания длится стандартно.
На застывший слой желе выкладывают все мясо, чередуя его с кусочками отваренных яиц, половинками маслин и зеленью укропа.


Остатки бульона, находящиеся в теплом помещении, еще не успели застыть. Эту жидкость выливают поверх мяса, формирование заливного завершилась. Форма должна быть обязательно заполнена до краев, желе не распадется при вынимании из посуды.


Форма стоит в холодильнике, до полного застывания заливного. Чтобы не испортить внешний вид заливного, форму опускают на 10 секунд в горячую воду, а затем переворачивают на большое плоское блюдо. Нижний слой становится верхом торта.

Тизерная сеть


Вокруг заливного раскладывают веточки зелени, оставшиеся маслины. На поверхности торта рисуют тонкие узоры майонезом. При отсутствии кулинарного шприца, 3-4 ложки майонеза переливают в маленький плотный полиэтиленовый пакет, надрезают один из уголков. Если нажимать на пакет равномерно, рисунок получится аккуратным.


Это праздничное заливное из курицы нарезают на порции и сразу же подают.

Заливное из рыбы – вкусное и при правильном приготовлении полезное блюдо, которое принято подавать на праздничный стол. Готовить можно из любого вида рыбы. Существует несколько важных правил, которые обязательно стоит выполнять при приготовлении, чтобы получилась вкусная заливная рыба:

  • вынимайте из рыбы все кости;
  • используйте для заливного рыбу, мясо которой держит форму после обработки (щука, скумбрия, горбуша, лососевая рыба, пеленгас);
  • бульон для заливного варится не из целой рыбы, а только из частей: головы, плавников, хвоста и позвоночника.

Рецептов заливной рыбы существует много. Ниже представлены 4 рецепта, приготовить которые легко, соблюдая рецептуру.

Классический рецепт заливной рыбы

Наиболее популярный и простой рецепт приготовления заливного из рыбы существует уже много лет.

Ингредиенты:

  • полтора литра воды;
  • 500 г. рыбы;
  • небольшая луковица;
  • морковь средняя;
  • пакетик желатина на 25 или 30 г.

Необходимые приправы:

  • зелень;
  • соль;
  • 3 палочки гвоздики;
  • лавровый лист;
  • перец душистый.

Этапы приготовления:

  1. Промойте рыбу тщательно под проточной водой.
  2. Отделите филе рыбы от хребта и костей. Уделите внимание костям, выньте все, даже мелкие косточки. Нарежьте мясо равномерными и толстыми кусками, поставьте на время в холодильник.
  3. Очистите голову от плавников и уберите жабры, тщательно вымойте.
  4. Залейте водой хребет, голову, брюшко и другие части рыбы, кроме филе. Добавьте очищенные морковь и лук. Варите 30 минут на медленном огне. Не забывайте снимать с бульона образовавшуюся пену.
  5. Когда бульон сварился, выньте из него все рыбные части.
  6. Подсолите бульон, добавьте пряности и лавровый лист. Аккуратно поместите в кастрюлю с бульоном рыбное филе. Варите на медленном огне до готовности мяса, обычно это минут 10.
  7. Вытащите, используя шумовку, готовое филе из бульона и разложите в посуду для подачи заливного на стол.
  8. Процедите готовый бульон, чтобы в нем не осталось мелких частей, косточек и осадка. В процессе приготовления получается примерно 1 литр чистого бульона. Обязательно попробуйте жидкость на соль. Если рыба для блюда выбрана правильно, заливное получается ароматное и прозрачное.
  9. Готовится заливное из рыбы с желатином, ведь бульон, даже самый наваристый, самостоятельно не застынет. Разведите желатин до полного растворения в 100 граммах горячей воды. Добавьте полученную жидкость в бульон, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  10. Залейте красиво уложенные в посуде кусочки рыбы, лука, моркови, зелень бульоном и положите в холодильник застывать.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг. рыбы;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 500 г. картофеля;
  • 70 г. шпината;
  • ½ ложки приправы карри;
  • 20 г. желатина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную рыбу залейте водой на 3 см. от дна кастрюли и варите в течение 49 минут.
  2. Из картофеля приготовьте пюре, в которое добавьте шпинат. Воду не сливайте, она еще понадобится, если не хватит рыбного бульона.
  3. Порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.
  4. Залейте желатин 60 мл. воды и оставьте набухать на минут 30. После прогрейте и смешайте с рыбным бульоном. Добавьте карри и посолите.
  5. Филе рыбы очистите от костей, выложите в форму, залейте бульоном и поставьте в холодильник.

Заливная рыба рецепт по-царски

Данный вид заливной рыбы не отличается особой сложностью и готовится легко, а царским он называется потому, что в приготовлении использована красная икра и рыба лосось или форель.

Ингредиенты для приготовления:

  • 430 г. филе лосося или форели;
  • 120 г. икры красной;
  • 1,8 литра воды;
    100 г. консервированного горошка;
  • свежая петрушка;
  • пакетик желатина;
  • лист лавровый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от костей и положите в воду. Варите, пока вода не закипит, снимайте пенку, посолите и добавьте лавровый лист. Варится рыба не более 25 минут.
  2. Выньте из бульона готовое мясо и тонко нарежьте.
  3. В горячей воде разведите желатин и добавьте в теплый бульон.
  4. На дно формы красиво выложите кусочки филе и горошек, после залейте бульоном.
  5. В охлажденный до комнатной температуры бульон добавьте икру, выложив ее красиво в форме. Положите в холодильник.
  6. Когда рыба охладится, добавьте к ней шампиньоны и немного полейте бульоном. Выложите сверху картофельное пюре и залейте оставшейся жидкостью. Положите в холодильник для застывания.
  7. Готовое заливное выложите на блюдо и украсьте зеленью.