Закуска на вафельных листах с селедкой. Рецепт приготовления селёдочного торта на вафельных коржах

24.07.2019 Рецепты блюд

— 1 морковку;
— 2 луковицы (проверьте лук, чтоб не горький был);
— 1 селёдку;
— сыр любой твёрдый 300 грамм примерно;
— вафельные коржи для торта;
— грибы шампиньоны 300 грамм (тоже примерно);
— майонез жирный (у меня 72%).

Рецепт селедочного торта с пошаговыми фото


1. Отварила морковь и грибы до готовности. Я варила в мультиварке, но это не обязательно и можно сварить просто на горелке.
2. Разобрала сельдь и очистила её от кожи, костей, плавников. Разделала селёдку на красивое филе.
3. Потом я измельчила филе селёдки на мелкие кубики. Также порубила шампиньоны на кусочки и потёрла на тёрке (средней) луковицы. Всё это по желанию можно измельчить в блендере, но лично я предпочитаю «что-то» жевать, нежели есть однородную массу.
4. Половину тертого лука я положила в тарелку с сельдью, а вторую половину добавила к вареным грибам.
5. Особый момент: грибы с луком можно проварить минут 15 на водяной бане либо, как я, в мультиварке. Для этого я взяла пластмассовую мелкую тарелку, выложила на неё грибы и установила ее на пароварку. Это исключительно мое предпочтение, если вам сырой лук с грибами приятен, то данный шаг можно и не выполнять.
6. На вафельный лист выложила селёдочную массу.
7. Накрыла новым листом, который сверху покрыла майонезом.
8. Далее, на новый лист вафли я положила грибы с луком. Их я щедро намазала майонезом. Обратите внимание, что сельдь я не покрывала сразу соусом, это опять же, моё личное пожелание.
9. Потом я повторила выкладку оставшейся сельди на мой вафельный торт и обмазала майонезом новую вафлю.
10. Вареную морковь порубила кубиками. По прежней схеме накрыла листом из вафли. Намазала морковку майонезом.
11. И накрыла всю эту вкуснятину новым коржом вафельного торта. Самый верхний слой я тоже смазываю майонезом и посыпаю твердым сыром, натертым крупной теркой.

Селедка – это одна из любимейших закусок на наших столах. Но вот разнообразие блюд из нее не так уж и велико: всеми обожаемая шуба, форшмак да еще пара салатов. Сейчас мы расскажем вам пару рецептов оригинальной закуски, если вы попробуете хоть раз это блюдо, ни одно застолье без него больше не обойдется!

Рецепт закусочного селедочного торта на вафельных коржах

Самое главное выбрать хорошую селедку, не очень соленую. Можно воспользоваться и уже готовым филе из баночки.

Ингредиенты:

Приготовление

Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким как крем. Яйца отвариваем круто и сразу заливаем холодной водой. Селедку чистим, стараемся максимально избавиться от косточек, чтобы потом за столом не было сюрпризов. Филе измельчаем меленькими кубиками. Яйца чистим и отделяем белки и желтки. Зелень и лук порубим меленько, немножко можно оставить для украшения.

Соединяем селедку и 100 г масла, поперчим и тщательно перемешаем. Это первая начинка. Для второй перемешаем желтки, еще 100 г масла, зелень и лук, можно чуточку посолить. Теперь собираем торт: на дно тарелки нальем немного майонеза, чтобы вафли не ездили. Выкладываем первый корж и намазываем его начинкой с селедкой, на него укладываем следующий и его мажем желтковым кремом. Так чередуем, пока не закончатся коржи. Ну или начинка.

Теперь используем оставшиеся белки в качестве украшения, для этого натрем их на меленькой терке, чтобы получилась воздушная стружка. Сверху торт слегка обмазываем майонезом и притрушиваем белком. На таком фоне веточки зелени будут смотреться просто шикарно! Ну и нужно запастись терпением как минимум на четверть часа, чтобы все коржи успели пропитаться.

Этот рецепт рассчитан на большой тортик для большой компании.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 кг;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сыр мягкий сливочный – 185 г;
  • – 15 г;
  • лук – 200 г;
  • вафельные коржи;
  • морковь – 200 г;
  • зелень, перец.

Приготовление

Лук и морковку чистим и нарезаем, можно не мелко и не фигурно, просто чтобы удобно было обжарить. Делаем это на рафинированном растительном масле, посторонние запахи нам не нужны. Селедку тщательно чистим от шкурки и косточек, перекручиваем на мясорубке вместе с обжаренными луком и морковкой. Добавляем в фарш масло и горчицу, поперчим и тщательно перемешаем получившийся «крем». Теперь создаем торт, чередуя коржи и начинку. На самый верхний слой выкладываем сыр (это может быть филадельфия или янтарь, на ваш вкус), размазываем и украшаем. Для декора можно использовать зеленый лук, морковь, огурец или вареные яйца. Все это не испортит вкус, а только дополнит его. Готовое блюдо должно постоять хотя бы часик, чтобы пропитаться.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного закусочного тортика.

Он не только аппетитно и красиво выглядит, но и безумно вкусным получается. Такие закусочные тортики всегда пользуются особой популярностью на праздничном столе. Готовятся легче простого, поэтому каждая хозяйка пытается найти какой-нибудь интересный рецептик, приготовить и порадовать своих гостей такой вкуснятиной. Мы вам предлагаем сделать его с сельдью и грибами. Сочетание ингредиентов вас обязательно приятно удивит. Ваше окружение оценит это блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 1 пачка вафельных коржей
  • 1 сельдь
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 репчатого лука
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 отваренной моркови
  • 200 гр майонеза
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

В первую очередь требуется нарезать небольшими кусочками шампиньоны и маленькими кубиками два очищенного репчатого лука. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности. При этом надо постоянно помешивать, посолить и поперчить. Затем перекладываем в другую емкость и остужаем.

После чего нарезаем одну очищенную луковицу и филе сельди. Отправляем все в блендер и делаем массу однородной.

Отдельно измельчаем таким же образом подготовленные грибы с луком. После чего мелко нарезаем зелень.

На корж первым слоем выкладываем половину селедочной массы. Затем делаем майонезную сетку и посыпаем измельченной зеленью. После чего накрываем вторым коржом и размещаем половину грибной массы. Затем снова делаем майонезную сетку. Поверх кладем третий корж, который смазываем майнезом и покрываем слоем тертой на мелкой фракции терки моркови. Снова майонезную сетку. Затем повторяем слои сначала.

После чего смазываем весь торт майонезом и украшаем измельченной зеленью. Верх торта посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.

Затем помещаем в холодильник на три часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для шведского стола, если вы нарежете ее после пропитки на порционные кусочки. Чтобы не чувствовалось косточек в сельди, лучше всего используйте форшмак вместо фарша.

Для тех, кто любит блюда из сельди, такой торт станет настоящим кулинарным открытием. К тому же он готовится за считанные минуты, и поэтому с его созданием справится даже не очень искушенный повар. Можно заранее запастись сельдью или форшмаком, заморозив их в морозильной камере.

Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах подготовьте все необходимые ингредиенты: заранее отварите свеклу и куриные яйца, а затем резко остудите в холодной воде.

Очистите яйца от скорлупы и обязательно промойте их в воде. Натрите на мелкой терке и перемешайте с 1 ч.л. любого майонеза и солью.

Отварную свеклу также натрите на мелкой терке. Отложите на 5 минут, чтобы выделился сок, и отожмите ее. Смешайте с майонезом и солью.

На блюдо или досочку выложите первый вафельный корж.

Обмажьте корж селедочным фаршем или форшмаком. Слой желательно класть потолще, чтобы были видны границы между коржами.

Накройте вторым слоем и выложите на него отварную измельченную свеклу. Снова накройте коржом. Затем обмажьте вафельную поверхность яичной массой и т.д.

Верхний слой делайте ярким, например свекольным.

Очистите от кожуры морковь. Промойте в воде и нарежьте слайсами с помощью овощечистки. Выложите слайсы в пиалу и залейте кипятком, чтобы они стали более мягкими.

Украсьте селедочный торт на вафельных коржах слайсами, добавив к ним свежую зелень. Дайте ему пропитаться около 20-30 минут и подавайте на стол.

Приятного вам!

Если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи, которое будет обладать не только отличным вкусом, но и необыкновенным составом, обратите внимание на селёдочный торт на вафельных коржах. Рецепт приготовления лакомства невероятно простой, так как коржи можно приобрести в любом магазине.

В список необходимых ингредиентов входит 1 упаковка магазинных вафельных коржей (7 штук), около 200 грамм филе соленой сельди, 300 грамм шампиньонов, две небольшие луковицы, 300 грамм моркови, 200 грамм домашнего или магазинного майонеза, 100 грамм любого твердого сыра, любимая зелень по вкусу.

Из всех этих нехитрых компонентов необходимо сделать торт. Для начала, измельчите в блендере или мелко-мелко покрошите одну луковицу и все филе рыбы. Отварите морковку, обжарьте со второй луковицей грибы, измельчите сыр на терке. Вмешайте все компоненты и отправьте их в блендер. Несмотря на то, что полученная смесь может иметь не самый привлекательный вид, вкус селедочного торта от этого не пострадает.


После этого приступайте непосредственно к сборке блюда. На первую вафлю уложите свой сельди с луком, распределите состав по всей поверхности коржа. Намажьте слой майонезом, прикройте следующим коржиком.


На вторую вафлю уложите обжаренный лук с грибами и также полейте все это майонез. Накройте очередным коржом. Третий слой – это морковка, которая также заливается майонезом. Все указанные процедуры с коржами и слоями следует повторить еще раз. В результате сверху должна остаться морковка. Смажьте ее майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью.

Для того, чтобы блюдо пропиталось, его необходимо убрать в холодильник на несколько часов. Лучше всего, если вы оставите его в холоде на всю ночь. Впрочем, если вы голодны или торт требуется вам срочно, например, к приходу гостей, вы можете оставить его отстаиваться всего на полчаса. Вафельные коржики могут иметь любую форму. Однако если вы хотите в дальнейшем с легкостью получить куски аккуратного вида, выбирайте прямоугольные или квадратные, а не круглые вафли. Чем больше коржиков вы будете использовать, тем больше слоев вкуснейшего торта у вас получится в результате.