Заготовки полуфабрикатов в морозилку рецепты. Домашние полуфабрикаты

02.07.2019 Калорийность продуктов

Домашние полуфабрикаты: ужины за 15 минут

Я не люблю тратить много времени на ежедневное приготовление еды, поэтому всегда ищу простые рецепты и способы готовки. Идея с домашними полуфабрикатами показалась мне очень интересной — и, как выяснилось, это может действительно облегчить жизнь.


Известные повара часто советуют регулярно делать заготовки впрок. Так, например, легендарный испанец Ферран Адрия рекомендует всегда держать в морозильной камере рыбный, куриный, говяжий бульоны, томатный соус, соусы болоньезе и песто, горошек, шпинат. Замороженные овощи я использую постоянно, а вот соусы и бульоны хранить в морозильной камере не пробовала никогда. Итак, в одну из суббот я запаслась терпением, а также набором разноцветных контейнеров и упаковкой полиэтиленовых пакетов, и собралась провести на кухне полдня, чтобы потом как можно дольше наслаждаться домашней едой без всяких усилий. Я решила приготовить ленивые голубцы, ёжики с сыром, фаршированные перцы, котлеты, соус болоньезе, сырники и бульоны — овощной и куриный (а заодно и отварное куриное мясо).

Котлеты — первое, что приходит в голову, когда думаешь о полуфабрикатах. Я и раньше готовила их впрок по самому простому рецепту из говяжьего фарша, белого батона, яйца и лука. А вот с заморозкой поначалу возникали сложности. Многие советуют выкладывать котлеты сначала на разделочную доску и вместе с ней убирать в морозилку, а когда они затвердеют, складывать в пакет. Но у меня почему-то дело не ладилось: либо котлеты намертво примерзали к доске, хоть она и была присыпана мукой, либо не успевали промерзнуть до конца и потом слипались в пакете. В результате я придумала способ, который оказался для меня очень удобен: я кладу котлеты на тарелку, накрытую пищевой пленкой или пакетом так, чтобы между ними оставалось свободное место, а затем сверху прикрываю еще одним слоем пленки. Уже замороженные котлеты очень легко отделить от полиэтилена, убрать в пакет и хранить в нем.


Ленивые голубцы я приготовила по классическому рецепту. Вылепив из капустно-мясной массы котлетки, я отправила их в заморозку, также выложив на тарелки, покрытые пищевой пленкой.

Для ёжиков с сыром я взяла 1/3 отварного риса и 2/3 говяжьего фарша, яйцо и лук. Смешав все в однородную массу, слепила из нее небольшие круглые котлетки и, выложив на серединку кусочек сыра, хорошо защипала края, как у пирожка, а потом придала котлете форму шара. Заморозила ежики все по той же «технологии».

Дальше настала очередь фаршированных перцев. Я выбрала классические с мясом. Мне показалось, что это один из самых прекрасных вариантов домашних полуфабрикатов — готовить очень быстро, замораживать легко.

Из оставшегося фарша я приготовила огромную сковороду соуса болоньезе по рецепту Феррана Адрия (правда, свинину и сливочное масло исключила, зато добавила немного красного вина), а затем, охладив, разложила по контейнерам и отправила в морозильную камеру.

Соус болоньезе (из книги «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия»)

(может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике)

Ингредиенты (для 2,5 кг): масло сливочное — 225 г, говядина рубленая — 1,2 кг, свиной фарш — 350 г, лук — 500 г, сельдерей — 150 г, морковь — 400 г, оливковое масло экстра вирджин — 150 мл, рубленые томаты в собственном соку — 1,6 кг, сахар — 2 г, томатная паста — 12 г.

Приготовление. Поставьте большую кастрюлю на огонь чуть больше среднего. Растопите сливочное масло. Добавьте рубленую говядину и обжаривайте, пока она не изменит цвет, после чего добавьте свиной фарш. Обжаривайте еще несколько минут, затем посыпьте солью и перцем и готовьте еще 15 минут, часто перемешивая до тех пор, пока фарш не станет золотисто-коричневым. Тем временем мелко порежьте лук, сельдерей и морковь. Поставьте другую кастрюлю на медленный огонь и налейте в нее оливковое масло. Слегка обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, — примерно 12 минут. Добавьте к овощам мясо и все вместе хорошо перемешайте. Добавьте рубленые томаты и пюре. Посыпьте солью, перцем и сахаром. Готовьте на медленном огне полтора часа.

Кстати, сделать впрок и заморозить можно и домашнюю пасту, как, например, советует Валентино Бонтемпи. Тогда ваши домашние спагетти и соус болоньезе можно будет в любое время достать из холодильника и приготовить буквально за 15 минут.

Куриный бульон (из книги Гвинет Пэлтроу «Папина дочка»)

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1 ч. ложка горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 стебля сельдерея (рубленые), 1 крупная головка репчатого лука (рубленая), 2 моркови (рубленых), 3 веточки тимьяна, 1 чайная ложка крупной соли

Приготовление. Поместите все ингредиенты в большую суповую кастрюлю, залейте холодной водой (объемом 2,8 л) и доведите бульон до кипения на сильном огне. Снимите пену, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 1,5 часа. Охладите бульон, затем процедите и разлейте в емкости для заморозки. Бульон хранится в холодильнике 1—2 недели, в морозильной камере — 6 месяцев.

Я взяла немного больше воды, но бульон все равно получился достаточно крепким. Когда он остыл, я разделила его на 4 порции (примерно по 1 литру) и заморозила в полиэтиленовых пакетах — не очень эстетично, зато удобно.

Отварное куриное мясо

Куриное мясо я сняла с костей и, разделив на порции и разложив по контейнерам, тоже заморозила. Его можно добавлять в салаты, супы, овощные рагу или, слегка обжарив, смешать с соусом из шампиньонов, чеснока и сливок.

Овощной бульон (из книги Гвинет Пэлтроу «Папина дочка»)

Ингредиенты: 1 крупная головка репчатого лука (рубленая), 2 моркови (рубленых), 1 стебель сельдерея (рубленый), 1 перо лука-порея (рубленое), 3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной лезвия ножа, 4 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, 2 веточки эстрагона, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка крупной соли, 1 ч. ложка горошин черного перца, 2,8 л холодной воды.

Приготовление. Соедините все ингредиенты в кастрюле. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут. Дайте остыть и процедите в чистую емкость. Такой бульон хранится в холодильнике 1—2 недели, в морозильной камере — 6 месяцев.

Овощной бульон получился очень ароматным. Я заморозила его в небольших пакетиках, как и куриный.

Сырники

Я приготовила сырники с дор-блю, причем от заморозки их вкусовые качества никак не пострадали. Чего нельзя сказать о ленивых варениках, которые я часто готовила раньше и однажды в качестве эксперимента заморозила: они при варке сразу раскрошились.

Итоги: на все про все у меня ушло около 5 часов, я старалась готовить несколько блюд одновременно. Но конечный результат меня не просто порадовал — он потряс. Получившихся заготовок нам с мужем хватило почти на три недели. Все это время мы тратили на готовку минимум времени, и, кажется, сэкономили кучу денег — ведь магазинные полуфабрикаты мало того, что сильно уступают по качеству домашней еде, но еще и обходятся дороже. Конечно, вопрос нехватки времени можно решить и по-другому: сходить в ресторан, заказать еду на дом или, в конце концов, приготовить макароны с сосисками — это личное дело каждого, но я нашла для себя идеальный вариант, и, возможно, он окажется полезным для кого-то еще.

Согласитесь, намного удобнее прийти домой после тяжелого дня и сразу разогреть вкусное и аппетитное блюдо, а не стоять у плиты и варить-жарить-парить. Устроить такое можно лишь с помощью полуфабрикатов. Но большинство промышленных полуфабрикатов сложно назвать полезной едой, поэтому предлагает приготовить пельмешки, блинчики, чебуреки и прочие вкусности дома и заморозить впрок.

Готовим

Полуфабрикаты ассоциируются у нас с вредной пищей, не так ли? Но что, если мы скажем, что маффины - это тоже полуфабрикат? В них нет ничего вредного, если правильно их приготовить и заморозить. В качестве завтрака можно разморозить заранее приготовленные черничные маффины, кексы с ветчиной, беконом и сыром или блинчики с несладкой начинкой. Возьмите классический рецепт маффинов, увеличьте или уменьшите количество сахара по вкусу и добавьте начинку. Можно заморозить тесто в формочках или уже готовый продукт.

Заморозить можно любое блюдо - так что и обед может стать полуфабрикатом. Фаршированные рисом и куриным филе болгарские перцы, сырники или несладкие блинчики с вареным яйцом можно разогреть в микроволновке за несколько минут. Сытно, просто, вкусно, а главное - утром не нужно вставать на час раньше и стоять у плиты.

Даже ужин можно разморозить, подогреть и подать - запеканка из лапши и сосисок, с фаршем или другим мясом идеально подойдет для такой задачи. То же самое можно сказать и о куриных наггетсах, чебуреках и варениках - разогрел и готово, так что на выходных можно заготовить порции на целую неделю.

Замораживаем

Лучше всего замораживать блюдо, когда оно полностью остыло при комнатной температуре и несколько часов простояло в холодильнике - там перепад температуры будет минимальным, а вкус блюда сохранится. Держать продукты в морозилке стоит не более двух месяцев, так как из-за постоянного открывания дверцы морозилки температурный режим меняется.

Для заморозки лучше всего использовать пластиковые судочки, плотные пакеты или стеклянные формы - в зависимости от того, как нужно будет разогревать блюдо и нужно ли сохранить его форму. Можно просто выложить заготовки на доску - если место позволяет. Если это котлеты или пельмени, то их заморозьте сначала на доске, разложив так, чтобы они не касались друг другу. Затем переложите в форму или специальный пакет. Сырые овощи надо промыть, почистить, осушить от воды и затем морозить.

Разогреваем

С разогреванием все, как и с замораживанием - нужно постепенно менять температуру блюда, чтобы оно сохранило свой вкус. Например, не сразу отправить запеканку в духовку на разогрев, а сначала переложить ее в холодильник, затем на стол и уже после окончательной разморозки разогреть ее.

Кстати, для разогрева подойдут стеклянные судочки или емкости - в них можно заморозить блюдо, а затем сразу разогреть в духовке, не перекладывая в другую посуду. Во время заморозки продукты теряют влагу, а постепенное размораживание позволит им впитать ту же потерянную влагу.

Это очень полезная заготовка. Зажарку можно использовать для супов, а также для гарниров и вторых блюд.
Зажарка делается в нескольких видах: морковь с луком, обжаренные на небольшом количестве масла; натертая на терке обжаренная свекла и обжаренные вместе с томатной пастой морковка и лук (заготовка для борща); натертая на терке сырая морковка.

Стоит учитывать, что обжаренный лук, если он полежит больше месяца в морозилке, то начинает в себя вбирать запахи холодильника, поэтому его аромат и вкус изменяются в худшую сторону. Если в супах это не так сильно ощущается, то в гарнире это будет чувствоваться. В принципе, лук не очень хорошо переносит заморозку. Но тут многое зависит от морозильной камеры, насколько хорошо она морозит.

А вот замороженная сырая морковка хранится замечательно и не меняет вкус вообще. Поскольку морковка не обжарена, то она прекрасно подходит для детских супчиков.
Нюанс в приготовлении обжаренной зажарки – не добавлять много масла, лучше в процессе жарки добавить немного водички, чем снова доливать масла, иначе зажарка получится противной и слизкой.

Еще один момент – технологичность процесса заморозки. Любое готовое блюдо, которое вы приготовили, будь то соус или зажарка, нужно сначала остудить при комнатной температуре, потом поместить в холодильник и только потом, когда заготовка нормально охладится, расфасовывать по пакетам.

Морозить лучше максимально тонкими брикетами. Очень удобно использовать zip-пакеты. Поместите в пакет достаточно тонкий пласт зажарки, около 1 см. Так будет легко отломать от брикета нужное количество. Также хранить такие плоские пакеты можно достаточно компактно.

2. Соусы

Можно делать различные варианты. Например, обжарить лук, далее добавить фарш, потом томатную пасту или протертые томаты, а также специи и соль.

Если у вас время ограничено или очень хочется кушать, то останется поставить вариться гарнир, например, макароны и быстро разморозить готовый к употреблению соус. Такие заготовки удобно фасовать порционно, для этого на пакете просто подпишите, сколько там порций и доставайте тот пакетик, который вам необходим в сложившейся ситуации.

Для заготовок соусов можно замораживать протертые томаты и томатную пасту. Очень удобно замораживать в силиконовых формочках. Просто разложите по формочкам то, что вам нужно заморозить и отправьте в морозилку.

После того, как заготовка заморозится, вытащите из формочек и расфасуйте по пакетам. Такую заготовку можно использовать не только для приготовления соуса, но и для супа.

Изобретение мэтрами кулинарии такого явления, как полуфабрикат, значительно облегчило нам жизнь, полуфабрикаты дома всегда нужны. Большинство при звуке этого слова вспоминают пельмени или замороженную пиццу. Но этим возможности быстрой кухни не заканчиваются. В самом распространенном смысле это изделия из теста. Но существует ряд блюд, способных к трансформации вкуса во время охлаждения и настаивания.

Время — единственный ресурс, который нельзя запасти в срок. Если плотность рабочего графика высока, есть опасность пострадать от однообразного меню. Но как же все-таки сэкономить время и получить превосходный результат от еды? Для этого достаточно знаний о полуфабрикатах.

№ 1 Бульоны

Вопреки досужему заблуждению, бульоны не обязательно должны быть горячими. Для подачи на стол непременно используется разогретая версия, но эти грамотно составленные жидкие блюда могут удивить своими возможностями.

  • Прежде всего это умение водной средой выбирать ароматы и вкус каждого компонента. Чем более наваристый бульон, тем он лучше хранится в морозильной камере. Вода — универсальный растворитель, способный поглотить любой букет ароматов, приумножая его достоинства.
  • Вторым чудесным качеством бульона считается его универсальность в применении. На его основе можно сварить следующее блюда, часть его может стать отличным усилителем вкуса тушения. Переполненная вкусовыми линиями гамма бульона открывает широкие возможности для приготовления в нем других полуфабрикатов.
  • Самостоятельное потребление бульона входит в часть диетического питания. Он насыщает влагой и несет все компоненты вывариваемых продуктов. Легко впитываясь, дарит чувство сытости.
  • Бульоны могут быть овощными или мясными. От количество дополнительных компонентов зависит, как эта основа будет пахнуть и отдавать вкус.

Внимание! После охлаждения бульон можно заморозить единым блоком или разлить по порционным емкостям. При длительном хранении он не теряет своих свойств, постепенно становясь более ароматным.

№ 2 Отварное мясо

Удобным способом составить себе заготовку является отварное мясо. Если углубиться в изучение традиционной кухни, можно обнаружить большой перечень блюд на холодном мясе. Особенности хранения охлажденных продуктов животного происхождения такова, что большую часть жира вбирает бульон. На долю оставшейся массы остается чистый белок и желатин из костей и шкуры.

Именно свойства белка и желатина делают мясо универсальным продуктом. Чтобы правильно его сохранить, чтобы оно не утратило своих свойств, его нужно правильно сберегать:

  • С куска мяса снимают шкуру, убирают остатки жил и костей.
  • Бумажным полотенцем убираются остатки влаги.
  • Для хранения подходит пищевой пергамент. Его пропитывают подсолнечным маслом или кондитерским жиром. Подобный подход препятствует появлению плесени, провоцируемой спорами (заносятся с воздушными массами).
  • Чтобы мясо приобретало дополнительный вкус при хранении, в нем делают разрезы, закладывая чеснок и корни пряных растений.
  • Для лучшего сбережения после варки, пока оно еще не охладилось, мясо опускают в водный раствор. В нем используется вода, соль и уксус. Пропорции 1×0,5×0,5. Время выдержки — 10 минут.

Внимание! Разные части туши сохраняются по-разному. Отделы шеи, задней части и спины имеют самый продолжительный срок. Брюшина и внутренние части лучше не оставлять на длительное хранение.

№ 3 Соусы

Соус — самый затейливый полуфабрикат, который всегда готов к употреблению. В нем сочетаются сытность и вкус. Поскольку соус может быть построен на самом богатом наборе ингредиентов, его хранение требует определенных условий:

  • Если в составе есть свиное или говяжье мясо, оно должно быть хорошо потушено.
  • Использование томатной пасты может повлечь негативные последствия, если ее добавлять в самом начале готовки.
  • Зеленые травы и пряности вносятся в соус на последних этапах, когда окончена тепловая обработка.

Внимание! Наиболее универсальный соус для хранения в холодильнике — Болоньезе. Он остается качественным и ароматным до полугода при глубокой заморозке.

№ 4 Фаршированные овощи

Быстрая кухня не может обойтись без фаршированных овощей. Они способны сохранять свои качества на длительных этапах, получают потрясающий эффект от длительного хранения в холоде. Наиболее популярными считаются фаршированные перцы и томаты.

В обоих типах овощей достаточно много воды, которая быстро превращается в лед. Входящий в начинку фарш охлаждается и застывает постепенно. Неоднородная структура мяса и дополнительных компонентов не дает разрушаться клеткам при кристаллизации. Благодаря чему разогретый на сковороде перец пахнет, как самый свежий продукт.

Одним из разновидностей таких полуфабрикатов являются ленивые голубцы. Завернутые в капустные или виноградные листы, они сберегают свою свежесть вкуса до 6 месяцев. При этом могут приобретать дополнительные вкусовые свойства, в зависимости от компонентов фарша.

Внимание! Ленивые голубцы отправляются на заморозку только в сыром состоянии.

№ 5 Котлеты и фарш

Фарш сам по себе отлично переносит криогенные процедуры. Поскольку каждая частичка ингредиентов перемолота, они охлаждаются автономно. Единая масса не теряет своих свойств от длительного хранения. Дополнения только обогащают вкус, многие кулинары предпочитают работать только с замороженным фаршем.

Рекомендуемая процедура сохранения продуктов на основе фарша ― создание котлет и мясных шариков. Первый тип хорош своим составом, доля хлеба, пропитанного молоком, насыщает блюдо нужным жиром. Лук с перцем не боятся холода и способны быть ароматными даже после разморозки.

Ёжики из фарша с рисом приятные на вкус и замечательно сберегаются в морозилке. Рис вбирает в себя всю влагу, убирая негативные запахи. Благодаря чему получается дополнительная обработка кулинарного изделия.

№ 6 Полуфабрикаты из теста

Тесто, сырое и приготовленное, не портится от понижения температуры. Вариантов готового продукта или замороженного полуфабриката много:

  • вареники и пельмени;
  • блинчики;
  • сырники.

Все используемые компоненты для приготовления этих блюд имеют высокую стойкость к замораживанию. Они не утратят своих вкусовых качеств, после разогревания будут столь же вкусными, как в день создания.

№ 7 Замороженные овощные смеси

Большинство сочных овощей может пережить глубокую заморозку без разрушения клеточной структуры. Они будут хорошо храниться и при первой возможности отдадут свои вкусовые качества бульону или рагу. В перечень таких заготовок входят:

  • кубики бурака, моркови;
  • брокколи;
  • горошек;
  • стручки перца;
  • зелень;
  • томаты;
  • картофель;
  • лук-порей.

Из сладких фруктов тоже можно готовить миксы, которые отлично перенесут заморозку. Среди таких плодов числятся:

  • вишня;
  • яблоко;
  • груша;
  • слива;
  • айва;
  • персики;
  • абрикос;
  • киви;
  • грейпфрут;
  • лимон;
  • апельсин;
  • авокадо.

№ 8 Рыбные блюда

Рыбные филе отлично продолжают сохранять свои свойства при полной заморозке. В этот перечень входит икра и филе. Рыба может быть отварной или сырой. Для лучшего хранения филе его необходимо:

  • Очистить от головы, плавников и внутренностей.
  • Разделить на половины, если рыба крупная.
  • Протереть все поверхности салфеткой, пропитанной лимонным соком.

Один из вариантов хранения предполагает вареную рыбу. Ее нужно хорошо просушить, чтобы вся влага стекла. Исключение составляют рыбные холодцы, поскольку бульон содержит все необходимые вещества для консервации мяса. Икра раскладывается по емкостям, небольшие порции лучше переносят глобальное охлаждение.

№ 9 Супы-пюре

Супы-пюре имеют свойство полностью сохранять свои свойства после хранения в морозилке. Они так же вкусны поле разморозки, как до процесса. Длительность хранения — до двух месяцев, в зависимости от состава.

№ 10 Выпечка

Как ни удивительно, сладкая выпечка тоже может храниться в холодильнике. Разложенная по пластиковым контейнерам, она прекрасно сохраняется. Это происходит из-за содержания в тесте сахаров, пропиток и кондитерских жиров. Среди таких лакомств числятся:

Достаточно многие влажные торты и печенья с пропиткой из спирта переносят длительную заморозку без потерь аромата.

Поскольку требования у каждого продукта разные, перед замораживанием стоит протестировать свой метод хранения на небольшом объекте. Освоив тонкости криогенной обработки, вы навсегда обеспечите себя вкусной едой, независимо от потраченного на готовку времени.

Наталья.: | Январь 22nd, 2018 | 2:59 пп

Даша, подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать готовое овощное рагу, в составе которого есть картофель?
Ответ: Наталья, если Вам нравится вкус размороженного картофеля, то замораживайте. Картофель измельченный в пюре неплохо переносит заморозку и не меняет вкус.

Svetlana: | Ноябрь 20th, 2017 | 3:49 пп

Нч: | Октябрь 13th, 2017 | 11:13 дп

Добрый день! Подскажите пож, а как потом завтраки размораживаются? Если нет микроволновки
Ответ: надо просто с вечера поставить контейнер (пакет) из морозилки в холодильник. До утра все разморозится, утром останется разогреть если нужно.

Татьяна: | Сентябрь 11th, 2017 | 1:46 пп

Даша, огромное спасибо за Ваш колоссальный труд. Жаль так недавно увидела Ваш сайт. Я на пенсии, но сколько интересного узнала.
Ответ: Татьяна, спасибо за добрые слова! У Вас есть время порадовать внуков;)

Инна: | Сентябрь 6th, 2017 | 7:01 дп

Даша спасибо вам большое за рецепты,за ваши кулинарные секреты.Мне бы очень хотелось,что бы вы поделились рецептами детских завтраков перед школой.Как все быстро организовать завтрак ребенку,что бы было вкусно,полезно и не опоздать в школу.
Ответ: Спасибо за идею! Ждите следующей рассылки, поделюсь.

Валентина: | Сентябрь 4th, 2017 | 8:23 дп

Даша,какая умница,спасибо большое!
Ответ: Спасибо!

Надежда: | Сентябрь 3rd, 2017 | 5:46 пп

Добрый день! Спасибо вам за ваши идеи! Восхищаюсь,какая у вас замечательная система придумана! Смотрю и учусь у вас с удовольствием!
Ответ: Спасибо! Рада что смогла помочь.

Лена: | Сентябрь 3rd, 2017 | 1:44 пп

Даша, мне кажется тут еды на месяц получилось))
Ответ: Это смотря для какой семьи. Для маленькой из двух-трех человек, то вполне на месяц хватит.

Klavdiya: | Сентябрь 2nd, 2017 | 10:44 пп

Спасибо за рецепты и опыт! Видео понравилось:-)

Наталия: | Сентябрь 2nd, 2017 | 7:56 пп

супер я в восторге от сайта сразу появилось желание творить на кухне спасибо вам за сайт
Ответ: И Вам спасибо за отзыв.

Валентина: | Сентябрь 2nd, 2017 | 7:05 пп

Даша, спасибо, очень интересно! У меня вопрос, сколько продуктов по весу у вас ушло на большой противень с лазаньей? Или во сколько раз вы увеличили основной рецепт?
Ответ: Валентина, по весу не взвешивала, но увеличивала в 2-3 раза ингредиенты базового рецепта

Ирина Амуленко: | Сентябрь 2nd, 2017 | 6:51 пп

Дашенька, Ваши советы бесценны и очень помогают экономить время. Здорово, что есть такой нужный сайт. Успехов Вам, милая.
Ответ: Спасибо моим подписчикам!

Екатерина: | Сентябрь 2nd, 2017 | 4:25 пп

Дарья, у меня при беглом подсчёте получилось больше 20 ужинов и завтраков! Спасибо за прямые эфиры!
Ответ: Спасибо!

Татьяна: | Сентябрь 2nd, 2017 | 4:14 пп

Я потрясена!! Супер! И как Вам удаётся сохранять такую чистоту на кухне, при такой интенсивной готовке?👍 Буду брать пример, а то я что-то потеряла вдохновение(
Ответ: Татьяна! Я рада, что смогла Вас вдохновить!

Ольга: | Сентябрь 2nd, 2017 | 4:10 пп

Спасибо за эту лайф трансляцию! Очень понятно и информативно. На такой подвиг не решусь, но частично хочу попробовать все приготовить за несколько дней и в больших количествах. Вы очень понятно все объясняете. Спасибо!
Ответ: Спасибо! Если страшно сразу много начинать, можно сначала готовить каждый день немного больше обычного и часть замораживать. Уже будет запас. Потом попробовать за один день заморозить на 2-3 дня. Возможно потом и на большее решитесь.

Юлия: | Сентябрь 2nd, 2017 | 12:41 пп

Дарья спасибо огромное за Ваш труд. Сейчас с маленьким ребёнком все как никогда актуально. Случайно набрела на Ваш инстаграмм и так вовремя.
Ответ: Юлия, и Вам спасибо!

Элла: | Сентябрь 2nd, 2017 | 12:35 пп

Спасибо,Даша!!Очень понравилось!
Ответ: Спасибо! Я рада что оказалась для Вас полезной.

Спасибо большое

Даша спасибо,посмотрела с удовольствием.