Яйца 'в мешочек', сваренные в скорлупе и без неё. Сколько варить яйца в мешочек, всмятку, вкрутую
Яйца в мешочек - это не полностью сваренные яйца, поэтому варить их нужно меньше, чем вкрутую. В кастрюлю положить яйца, влить 1 литр воды, добавить ложку соли чтобы скорлупа не треснула. Всё это поставить на средний огонь (5 по 10-бальной шкале) и дождаться закипания. После первых пузырьков отмерить - за это время яйца как раз сварятся в мешочек.
Как варить яйца в мешочек
ПродуктыЯйца - 5 штук
Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка
Подготовка яиц к варке
Яйца тщательно вымыть в проточной воде.
Варка яиц в мешочек в кастрюле на плите
1. В кастрюлю положить яйца, залить 1 литром холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения.
3. После закипания воды варить яйца 5 минут.
4. Слить горячую воду из кастрюли и облить готовые яйца холодной водой.
Варка яиц в мешочек в мультиварке
Способ 1. Яйца выложить в чашу мультиварки, залить водой (сверху должен быть 1 сантиметр воды). Готовить 7 минут на режиме "Варка на пару".
Способ 2. Можно в чашу налить воду, а яйца разместить в контейнер для варки на пару. Варить 8 минут на режиме "Варка на пару". Готовые яйца шумовкой переложить в миску и на несколько секунд залить холодной водой.
Фкуснофакты
- Яйца в мешочек подавать горячими, не очищая скорлупу. Кушать яйца, сваренные в мешочек, удобно чайной ложкой, убрав скорлупу с острого конца. Хорошо подавать с салатом и сыром - получится прекрасный диетический завтрак.- Калорийность 1 яйца в мешочек около 80 ккал. Яйца - продукт полезный, легко усваиваемый организмом, однако из-за высокого содержания холестерина в желтке, стоит ограничить употребление яиц (3-5 штук в неделю) или употреблять только яичный белок.
Яйца, сваренные в мешочек, имеют довольно плотный белок и жидкий желток . Можно варить яйца в мешочек и без скорлупы, выпуская в очень соленую воду (соль препятствует растеканию яйца). Так готовится традиционное французское блюдо яйца-пашот .
Рекомендуется закладывать яйца в холодную воду, тогда они не лопаются. В кипящую воду яйца закладывать можно, но чтобы они не треснули: не использовать холодные (только из холодильника) яйца, их нужно предварительно согреть в теплой воде; погружать яйца в кипяток аккуратно – с помощью столовой ложки; проткнуть скорлупу яйца с тупого конца – это позволит выходить во время варки имеющемуся там воздуху.
Что варим?
- Яйца
- Яйца куриные
В чем же причина того, что иногда желток упорно не схватывается и вытекает из белка или, наоборот, становится резиновым? Все дело в том, что белок и желток необходимо варить при разных температурах: белку необходима температура - 82 С, а желтку 77 С . Именно эта температура является оптимальной, но обеспечить ее в обычной кастрюльке не так-то просто. Впрочем, есть несколько советов, как сварить яйца быстро и вкусно.
Как сварить яйцо в мешочек?
Яйца в мешочек не пользуются такой популярностью, как яйца всмятку или вкрутую, однако, ценителей такого блюда тоже достаточно много. Положите куриные яйца в холодную воду, включите плиту и варите их в течение четырех минут. Также можно попробовать и другой вариант - опустить яйца в уже кипящую воду и забыть о них на одну минуту. После этого плиту можно выключить и оставить яйца на семь минут. За это время и белок, и желток приобретут желаемую консистенцию и порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Как сварить яйцо всмятку
В первую очередь, нужно вымыть куриные яйца. Затем их надо опустить в холодную воду, поставить кастрюлю на огонь и включить плиту. Вода закипела? Теперь убавьте огонь и варите яйца в течение пары минут уже на медленном огне- в этом случае и желток, и белок будут жидкими. Правда, многим людям нравится другой вариант: желток остается жидким, а белок становится твердым. Если вы относитесь к этой категории, то продлите процесс до трех минут.
Еще один интересный вариант - положить яйца в кипящую воду и оставить их на одну минуту. После этого кастрюлю надо убрать с плиты, закрыть крышкой и оставить на пять минут. Результат будет таким же, как и в первом случае - желток по-прежнему будет жидким, а белок превратиться в твердый.
Как сварить яйцо вкрутую
Многие люди думают, что сварить яйцо вкрутую очень просто. Переварить их просто невозможно, однако, если вы хоть немного передержите их в воде, их цвет станет неприятным, а сами яйца обретут не самое лучшее послевкусие. Также яйца могут стать “резиновыми” - это тоже негативно отразится на их вкусе.
Хотите, чтобы яйца получились нежными? Тогда опустите их в холодную воду, включите плиту и, когда вода закипит, подождите, пока пройдет одна минута. Теперь убавьте огонь и забудьте о яйцах на семь минут. Хорошим выходом будет установка таймера - он поможет вам не забыть о том, что пора выключать плиту и, при этом, избавит от необходимости неотрывно стоять возле нее. Яйца, приготовленные по этому рецепту, будут мягкими, аккуратными и красивыми, а их вкус вам, наверняка, понравится.
Как идеально сварить яйцо?
Оказывается, некоторые люди ставят целые эксперименты для того, чтобы понять: есть ли идеальный рецепт варки куриного яйца. И, на удивление, выясняют, что есть! Джей Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар из Америки, провел необычный эксперимент: он бросал в кипящую воду яйцо, выдерживал полминуты, бросал в кастрюлю леди вновь доводил воду в ней до кипения. Каждые полминуты он проверял, до какой стадии сварилось яйцо. По итогам своего эксперимента он выяснил, какие лайфхаки необходимо применять для того, чтобы яйца были вкусными и легко варились.
- Посолите воду из расчета 2 столовые ложки на литр. Это поможет предотвратить вытекание белка из яйца даже в том случае, если скорлупа треснет или сломается.
- Предварительно согрейте яйца до комнатной температуры. Для этого лучше выложить их за час-два до приготовления. Если времени нет, просто положите яйца в теплую, но не горячую воду, чтобы они прогрелись.
- Проткните яйцо иголкой с тупого конца. Там есть, так называемый, "воздушный мешочек", из-за которого, как правило, и появляются трещины на скорлупе. Соответственно, если выпустить воздух наружу, он не будет расширяться, а скорлупа - трескаться.
- Для того, чтобы сварить яйца выбирайте небольшую кастрюльку. Это поможет избежать трещин, поскольку в большой кастрюле яйца могут перекатываться, сталкиваться и биться друг об друга. В маленькой посуде этой проблемы не возникнет.
Что делать, если не получается варить яйца? В первую очередь, не паниковать: ничего страшного в том, что они бьются или покрываются паутинкой трещинок, нет. Скорее всего, вы просто не соблюдали указанные выше советы. Ну, а для того, чтобы варка яиц не приносила вам совершенно никаких хлопот, попробуйте соблюдать еще и вот эти правила. Тогда вы забудете о том, что когда-то варка яиц вызывала у вас неприятные эмоции.
- Варить яйца нужно на небольшом огне - это позволяет им равномерно свариться и остаться целыми.
- Если у вас в холодильнике оказались свежие яйца, помните, что им нужно вариться на пару минут подольше.
- Для того, чтобы вам было легче очистить яйца от скорлупы после варки, положите их под проточную ледяную воду на две-три минуты. Благодаря этому совету вы сможете быстро и легко избавиться от скорлупы.
- Хотите узнать, сварилось ли яйцо? Нет необходимости сразу разбивать его. Просто покрутите его на столе: если оно крутится медленно, значит оно сырое, а вот если вращается быстро, значит, оно уже сварилось, и его можно с удовольствием есть.
- Для того, чтобы яйцо легко очистилось, легонько стукните по его бокам ножом. Это поможет скорлупе быстро и легко отойти от белка.
Готово! Теперь у вас не будет сомнений о том, как правильно варить яйца. Готовые яйца можно есть просто так, слегка присыпав солью, или использовать в сотнях разных блюд: от салатов до горячего. Мы же собрали для Вас
Совсем немногие знают, что такое яйца в мешочек и уж тем более понятия не имеют, как их готовить. А ведь это достаточно легкий процесс, которому можно быстро научиться.
Яйца в мешочек – это как?
Несмотря на то, что есть люди, не знающие об этом блюде, есть и другая категория – те, кому очень нравится результат.
Яйца в мешочек – это обычные куриные яйца, отваренные до определенного уровня. Белок в этом случае должен быть полностью готовым, то есть твердым, а вот желток находится в двух состояниях: внутри он мягкий, жидкий, а сверху, по бокам, более плотной консистенции.
Чтобы получить именно такой итог нужно знать, сколько варить яйца в мешочек после закипания.
Сколько минут варить яйца в мешочек после закипания воды?
Сварить яйца в мешочек можно несколькими способами, поэтому время приготовления будет немного разниться. К тому же нужно строго соблюдать временной период иначе может получиться совсем не то: например если передержать, то желток станет полностью твердым, а если недодержать, то жидкими останутся обе части яйца.
- При готовке на плите, варка до нужного состояния должна быть пять минут после закипания воды.
- Если вы хотите использовать мультиварку, то готовить придется в режиме «На пару» и около 8 минут.
В кастрюле на плите
Это наиболее распространенный способ варки, но и он у многих вызывает кучу вопросов. На самом же деле процесс достаточно легкий и при правильном подходе с ним справится даже подросток. Самое главное – найти оптимальное время готовки именно на вашей модели плиты.
Необходимые продукты:
- ложка соли;
- нужное количество яиц и вода.
Процесс приготовления:
- Обязательно промойте яйца в теплой воде, чтоб на них не было грязи.
- Поместите их в емкость, в которой будете готовить, залейте холодной водой, так чтобы она полностью покрывала содержимое. Обратите внимание, что яйца не должны быть друга на друге, выложите их на дно в один слой. Всыпьте указанное количество соли.
- На среднем уровне нагрева дожидаемся кипения, и как только процесс пойдет, сразу опускаем огонь до минимума и готовим ровно пять минут.
- Остужаем яйца под струей холодной водой, так они будут лучше чиститься. Но в идеале они подаются горячими.
В мультиварке
Отваривая яйца при помощи мультиварки, вы можете не переживать за уровень и силу нагрева, так как она сама регулирует процесс. Готовить таким способом яйца в мешочек еще проще, чем на плите, единственный минус – не у всех дома найдется эта чудо печка.
Необходимые продукты:
- нужное количество яиц;
- два стакана воды.
Процесс приготовления:
- Очищаем яйца от загрязнений – хорошо промываем. Не забывайте про это, на скорлупе может быть много бактерий, которые попадут в продукт через трещины. Кладем их в специальный контейнер для приготовления блюд на пару. Обратите внимание, что не во всех моделях мультиварок он есть.
- В саму чашку устройства вливаем два стакана воды, посмотрите по размерам, возможно, вам понадобится еще один.
- Включаем устройство в режим «Варка на пару» на 7 минут. Еще один важный момент - в этом режиме отсчет времени начинается только после закипания воды, значит, в общем, процесс будет идти дольше.
- Если не получилось добиться нужного состояния с первого раза – пробуйте еще. Время приготовления зависит от работы кастрюли и размера яиц.
Можно ли сварить яйца в микроволновке?
Наверное, все слышали о том, что готовить яйца в микроволновке категорически запрещено, так как они могут взорваться. Однако на самом деле если все сделать правильно и учитывать нюансы, то это вполне осуществимо. К тому же уже есть много специальных форм для варки яиц в Свч-печи.
Попробуйте сделать в микроволновке яйца в мешочек, но учтите следующее:
- Мощность печи должна быть не больше чем 450 Вт.
- Используйте только подходящую для устройства посуду, никаких фарфоровых и металлических мисок. Особенно это касается золотых каемок.
- Яйца должны быть только комнатной температуры, а не из холодильника.
Необходимые продукты:
- около 300 миллилитров воды;
- одно яйцо;
- совсем немного соли.
Процесс приготовления:
- Яйцо, конечно же, помойте, уберите с него всю грязь, выложите в глубокую емкость, желательно керамическую.
- Воду поставьте закипать и залейте ей яйцо, так чтобы она полностью покрывала его.
- Готовьте в микроволновке примерно 2 минуты, но точное время можно определить только методом практики.
Несколько секретов приготовления яиц
Казалось бы - нет никакой сложности, отварить яйцо, но на деле многие сталкиваются с кучей проблем в процессе варки этого простого продукта.
Чтобы в дальнейшем полностью избежать этого и с первого раза получать то, чего ожидаешь, необходимо знать некоторые секреты приготовления.
- Обращайте внимание на свежесть яйца. Проверить состояние очень просто: выложите в воду и если оно на дне – значит свежее, а если всплыло, то лучше его выкинуть.
- Для того чтобы яйца после приготовления хорошо чистились их нужно сразу выложить в холодную воду и дать полностью остыть, тогда скорлупа отойдет очень просто. Еще один способ – проткнуть яйцо с тупой стороны иголкой, перед тем как начать его варить. И вариант для тех, кто совсем не хочет тратить время на ожидание: разрезать уже готовое яйцо на две части и почистить.
- Не варите яйца на очень сильном огне, это приведет к тому, что они будут дергаться в емкости, цеплять друг друга и пойдут трещины от ударов.
- Очень сильный нагрев приведет и к тому, что белок может оказаться слишком твердым, как резиновым, а желток, несмотря на то, что проварится, будет все равно казаться каким-то жидковатым. Если вы не хотите об этом думать, то готовьте их на пару при помощи мультиварки.
- Если вы готовите яйцо в мешочек, то сразу после того как выдержали необходимое время опустите его в холодную воду, тогда внутренности не затвердеют, а будут такими как надо.
- Хоть и можно использовать микроволновку, и известно несколько рецептов, но все равно не стоит лишний раз рисковать.
Проще простого - многие балуют себя этим блюдом на завтрак. Продукту под силу дать организму энергию на долгое время. Но даже самые простые манипуляции в кулинарии требуют соблюдения правил.
Сколько минут варить яйца в мешочек
Яйца в мешочек выпускные
По этому рецепту требуются 2 яйца, стакан обезжиренного бульона, 2 ст. ложки винного уксуса, пару зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла высокой жирности, 1 ложка муки. Из приправ нужно взять соль, укроп, сладкий красный перец в молотом виде, 0,5 ч. ложки горчицы и щепотку сахара.
Процесс приготовления:
- Довести бульон до кипения, добавить уксус и соль.
- В кипящую жидкость осторожно разбить яйца. Варить, пока белок не побелеет.
- Выложить куриные яйца в мешочек с помощью шумовки на блюдо, предварительно смазанное маслом.
- Из 15 грамм сливочного масла и муки сформировать небольшой шарик и аккуратно опустить его в бульон на плите.
- Прокипятить полученный соус, выключить плиту. Посолить, добавить специи и зелень.
- Вторую половину масла слегка разогреть. Добавить немного красного перца и вылить на готовые яйца.
- Соус подавать в отдельной посуде.
Яйца в мешочек с грибами
Чтобы приготовить это простое, но весьма вкусное блюдо, нужно взять 1 яйцо, растительное масло, шампиньоны, твердый сыр, зелень и соль.
Процесс приготовления:
- Взять небольшой прямоугольный кусочек пищевой пленки и положить его в миску.
- Влить на пленку немного растительного масла. Размазать его, используя кисточку.
- Аккуратно разбить яйцо и влить его в центр пленки, чтобы получилось углубление. Главное - не повредить желток. Посолить.
- Натереть сыр, порубить зелень и нарезать грибы.
- Собрать вместе концы пленки и завязать.
- Наполнить небольшую емкость водой, довести до кипения, убавить огонь.
- Опустить яйцо с другими продуктами в пленке в горячую воду. Варить около 5 минут.
- Достать пленку из воды, раскрыть и аккуратно выложить готовое блюдо.
- Посыпать зеленью.
Яйца в мешочек по-шотландски
Для приготовления блюда понадобятся 10 яиц, 125 г сухарей панировочных, 50 г молока, 3 полных ложки муки, 45 г крепкой горчицы, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 450 г свиного фарша, 0,5 ст. ложки паприки.
Процесс приготовления:
- Сварить 8 яиц в мешочек. Охладить 10-15 мин.
- Перемешать фарш, паприку, крахмал, горчицу, добавить немного холодной воды. Посолить и поперчить.
- Сформировать 8 порций из фарша, примерно по 55 г каждая.
- Очень осторожно снять скорлупу из яиц.
- На пищевой пленке выложить порцию фарша, сделать из него плоскую лепешку, посредине положить яйцо и обернуть его фаршем с помощью пленки. Обернутые яйца на полчаса поместить в холодильник.
- Смешать муку, соль и перец.
- Взбить яйца с молоком.
- В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
- Снять пленку с яиц, погрузить по очереди в муку, взбитые яйца, сухари. Сложить на тарелку, на 20 минут отправить в холодное место.
- Обжарить во фритюре. Горячими сложить на противень и запечь 10 минут в духовке.
Яйца – продукт очень популярный. Они часто встречаются на столах в сольном виде и в качестве одного из ингредиентов в салатах, соусах к различным блюдам. Являясь очень питательными, яйца считаются и крайне полезными. Их можно и варить, и жарить. И если с жаркой проблемы редко возникают, то, как правильно сварить яйца, сохраняя нужный вкус, знают не все.
Варианты приготовления яиц
От времени варки зависит то, каким яйцо будет на вкус и внешний вид.Яйца вкрутую. Чтоб желток не терял своего цвета, а белок был вкусным, нужно варить яйца в чуть подсоленной воде в течение 9-11 минут. Если после очистки обнаружится, что продукт не до конца готов и достаточно мягкий на ощупь, его можно опустить в горячую воду и варить еще минуту или полторы.
Яйца «в мешочек». Подобные яички отличаются особым вкусом и видом: белок у них уже достаточно густой, а вот желток – кремовый и как бы недоваренный. Чтоб получилось такое яйцо, варить его следует в течение 5-5,5 минут.
Яйца всмятку. Варить яйца всмятку нужно 3-4 минуты. Около 3-х минут требуется для приготовления яйца, когда хочется получить негустой вариант и белка, и желтка. Увеличение времени до 4-4,5 минут поспособствует тому, что белок станет заметно плотнее, желток внутри останется таким же жидким. Стоит учесть, что если время варки будет очень непродолжительным, то яичко в итоге останется практически сырым. Оно пригодно в пищу, но вкус может получиться специфическим.
Яйца пашот. В объемную кастрюлю нужно налить воды, посолить и довести до кипения на мощном огне. Яйца аккуратно разбить в чашки. И после вылить на поверхность воды. В ситуации, если они опустятся на дно, продукт следует осторожно подцепить лопаточкой и вернуть на поверхность кипящей воды, при этом уменьшив до минимума огонь под емкостью с яйцами. Варятся такие яички в течение 4 минут, ориентироваться можно на состояние белка, который постепенно должен загустеть.
Хитрости и тонкости
Чтобы данное простое и быстрое блюдо получилось действительно аппетитным, нужно знать наверняка не только, сколько минут варить яйца до их определенной готовности, но и запомнить некоторые секреты. Такая информация поможет с первого раза получить необходимый результат.- Для варки не стоит использовать очень свежие яички, в противном случае они и вариться дольше будут, и очищаться после хуже станут.
- Любые испорченные продукты не следует употреблять в пищу, это касается и яиц. Чтобы проверить их свежесть, нужно набрать в миску небольшое количество холодной воды и опустить в нее яйца. Если какие-то из них всплывут на поверхность целиком, то они испорчены. Яйца, всплывшие наполовину, следует употребить в пищу в срочном порядке, так как срок их годности почти вышел.
- Если не хочется испытывать трудностей при чистке, в воду перед готовкой необходимо добавить немного соли, соды или уксуса. А также после варки яйца остудить достаточным количеством холодной воды в течение 2-5 минут.
- Треснувшее яйцо можно обернуть фольгой и после опустить в воду. Именно фольга не позволит содержимому вытечь из скорлупы.
- Чтоб в процессе приготовления яйца не разбились в посуде, огонь не должен быть максимальным. Бурлящая вода заставит легкие яйца биться друг об друга, а также о стенки емкости. Потому варить этот продукт следует на слабом огне, как только закипит вода.
- Если отправляются яйца в уже кипящую воду, то предварительно их стоит немного прогреть. Можно это сделать под струей теплой воды из-под крана или же, вытащив яички из холодильника, оставить их в помещении примерно на час. Тогда риск того, что тонкая скорлупа лопнет в кипящей воде, сведется к минимуму.
- Нельзя назвать яйца продуктом совсем скоропортящимся. Считается, что вареные вкрутую яички могут храниться в холодильнике до двух недель, но все-таки лучше употребить их в пищу или сразу же, или в течение 3-5 дней.
- У переваренного яйца желток приобретает сине-серый цвет, а целиком оно становится безвкусным, будто резиновым. Потому привычным способом варить яйца слишком долго (до 20 минут) не следует.
- Еще одна хитрость того, как поступить с яичками, чтобы легко чистились: когда они практически готовы, не вынимая из воды, яйца следует слегка побить ложкой или ножиком по бокам, чтоб скорлупка треснула. И доваривать оставшиеся 1-2 минуты в таком виде.
- А чтоб яйца не лопнули, и белок не вытекал изнутри, перед варкой можно аккуратно проткнуть скорлупу со стороны тупого конца. Это поможет избавиться от воздушного мешочка, который и провоцирует возникновение трещин на скорлупе во время варки.
- Стоит учесть, что темные по цвету яички варятся дольше светлых. Дело в том, что желто-коричневая скорлупа чуть толще, потому и время варки увеличивается на 1-1,5 минуты.
- Чтобы проверить, какое яйцо внутри после приготовления в том случае, когда не удалось уследить за временем, его можно просто покатать, покрутить на ровной поверхности. Если катится и крутится быстро, значит, сварилось вкрутую.
- Уже готовые яйца при необходимости можно без проблем подогреть. Не очищая, достаточно залить их кипятком на одну минуту.
- Выбирая емкость для приготовления, лучше отдавать предпочтение небольшим кастрюлькам и ковшикам, тогда яйца точно не разобьются в процессе готовки. В случае же, когда хочется сварить их на пару, используя сито, то посуда с водой должна быть большой (минимум 1,5 литра). Огонь под ней нужно включить сильный, подвесить аккуратно сито и подождать до 15 минут.
- В процессе приготовления не нужно закрывать емкость с яичками крышкой. И лучше их время от времени аккуратно помешивать, это позволит желтку целиком собраться в центре белка.
- Перед тем, как отправить яички в воду, их необходимо хорошенько отмыть. Лучше это делать под чуть теплой водой, чтоб хранящийся в холодильнике продукт достиг комнатной температуры, и скорлупа в процессе готовки не лопнула.
- Вода в выбранной для приготовления емкости должна полностью закрывать яйца, но ее не нужно наливать слишком много. Достаточно для правильной варки, если уровень жидкости будет на 1-2 сантиметра выше яиц. Если опускаются яички в уже кипящую воду, то делать это следует максимально осторожно, лучше с помощью глубокой ложки. Солить необходимо сразу же, а не в процессе приготовления.
- Холодная вода с яйцами до кипения доводится на максимальном огне, после он уменьшается до среднего. В случае уже бурлящей воды огонь делается тише, как только в емкость опускается нужное количество яичек.
- Для того чтоб точно решить, сколько варить яйца, нужно представлять, какой результат требуется получить в итоге. В среднем готовится этот продукт от 3-х до 11-ти минут. Время также зависит от размера яиц, цвета скорлупы. Домашние свежие яички варятся до состояния вкрутую примерно 13-15 минут. Отсчет времени ведется с момента закипания холодной воды.
- Как только яички доведены до нужной стадии готовности, посуда с ними снимается с конфорки. Имеющуюся в кастрюле жидкость можно не сливать, а просто поставить емкость под кран, включив холодную воду. Оставить в таком виде яйца на 5-8 минут, за это время они остынут, а скорлупка станет проще отходить.
В чем и как варить яйца
Для приготовления вареных яиц чаще всего используются небольшие кастрюли с не очень плотными стенками или же ковшики. Однако применять можно также различную кухонную утварь, например, или . Каковы секреты правильного приготовления яиц в таком случае?Яйца в микроволновке. Готовка яиц данным образом может вызвать затруднения, так как есть риск, что они просто взорвутся под воздействием температуры. Чтобы этого не случилось, яички предварительно можно обернуть фольгой. После в пригодную для микроволновки чашку или кружку опустить данный продукт, залить холодной водой и немного подсолить жидкость (не более одной чайной ложки). Варятся яйца в микроволновке на средней мощности (до 500 Вт) и около 6-10 минут.
Яйца в мультиварке. В данном случае дополнительных хитростей не требуется, важно лишь знать точное время, на которое устанавливать таймер устройства. Чтоб яйца в мультиварке сварились всмятку, достаточно 4-5 минут. Для яичек вкрутую время увеличивается до 10 минут.
Яйца в яйцеварке. Процесс приготовления яичек с помощью этого кухонного устройства быстр и очень прост. Благодаря разнообразию имеющихся режимов, нетрудно выбрать подходящий. Так, например, время приготовления яйца вкрутую будет равняться 5-ти минутам.
Яйца в пароварке. Опущенные в чашу пароварки яички нужно готовить примерно 17-19 минут для получения «крутого» результата, при этом помещать в устройство лучше те, скорлупа которых насухо вытерта от воды. Если одновременно с яичками готовятся еще какие-либо блюда, то варить яйца надо 23-25 минут.
Быстрая варка яиц в . Когда нет возможности следить за временем, можно прибегнуть к интересному способу приготовления. Дождавшись закипания воды, в которой находятся яйца, нужно поварить их около 2-х минут, после выключить огонь и переставить кастрюлю на соседнюю конфорку, закрыв крышкой. Так как вода остывает не в один момент, это позволит продукту дойти до нужной степени готовности, при этом яички не будут переваренными. Время воздействия – до 20 минут.
Яйца в пищевой пленке или пакете. Если скорлупа треснула, а под рукой нет фольги, не нужно сразу выкидывать яйцо. Его можно перелить в пищевую пленку, сделав кулечек, или в пакет, после туго завязать ниткой и опустить в кипящую воду. По времени варится такое яйцо в зависимости от желаемого результата, а по вкусу не будет отличаться от обычного.
Как варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца в последнее время становятся все популярнее. Считается, что они приносят большую пользу здоровью, особенно детскому. Отличаются они от привычных куриных яичек не только размером и цветом, но и временем, требуемым для их приготовления. И, в отличие от куриных яиц, перепелиные врачи советуют употреблять и в сыром виде за полчаса до приема пищи.Сам процесс варки перепелиных яичек не отличается от традиционного варианта, опираясь на общие рекомендации о том, как правильно варить яйца. Готовить их можно также в различных емкостях, а для легкой очистки заливать ледяной водой после снятия посуды с яичками с плиты.
Время приготовления перепелиных яиц будет следующим:
- вкрутую – до 5 минут;
- «в мешочек» – около 3-3,5 минут;
- всмятку – не более 2 минут.
Как варить яйца, видео-урок от шеф-повара
Зная, как правильно варить яйца, будет невозможно получить недоваренный результат или же яичко, желток которого примет неаппетитный цвет, а вкус продукта станет неприятным. Учет же различных хитростей позволит справляться с рядом проблем, которые могут возникать при первом опыте приготовления яиц.