Что приготовить на ужин чтобы удивить мужчину. Завтрак для любимого мужчины - лучшие рецепты

03.06.2019 Мясные блюда


04.09.15

Мужчина любит глазами, ушами и, конечно же, животом. Даже те, кто в начале отношений не задумываются о пище насущной, после некоторого времени, начинают тщательно штудировать кулинарные книги, чтобы побаловать свою вторую половину вкусными завтраками, обедами и ужинами. Конечно, можно сходить в ресторан, заказать еду на дом, воспользоваться кулинарией или готовыми блюдами в магазине, но не каждый же день. И вот тут встает вопрос, а чем вообще можно порадовать любимого мужчину? Я провела небольшой опрос среди своих знакомых мужчин, коллег по работе, друзей и главного своего ценителя и любителя вкусно поесть - мужа. В большинстве своем, многие ответы оказались схожими и предсказуемыми. Ведь мальчики, такие мальчики!

Но на самом деле, я поняла одну вещь, не важно, что вы приготовите, главное, делать это с любовью. Ну, а если уж, вы захотите побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, воспользуйтесь нашим рейтингом любимых мужских блюд или составьте свой.

1. Оливье/Селедка под шубой

Эти два салата прочно вошли в наше меню с детства. Мужчины, как и мы, очень сентиментальны и в основном список их любимых блюд зависит от того, чем их кормили в детстве. Оливье и Селедка под шубой, также как и Крабовый салат - были не частыми гостями на наших столах, их в основном готовили на праздники, поэтому с детства и по сей день, они остаются любимыми, так как связаны с хорошими воспоминаниями и эмоциями. Если вы хотите сделать своему мужчине приятно, просто так, без повода, приготовьте ему среди недели салат Оливье или Селедку под шубой. Вот увидите, он обрадуется и скажет вам спасибо.

На втором месте у моих знакомых мужчин стоят, как не странно, салаты, которые они предпочитают заказывать в качестве закуски в ресторанах. И это здорово. Захотели порадовать свою вторую половинку, заранее прикупив ингредиенты, за считанные минуты, можно приготовить здоровый и полезный ужин. В летний период на первое место выходит Капрезе, где сочные томаты в союзе с ломтиками или шариками моцареллы, заправленные ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшенные листьями базилика, могут свести с ума любого мужчину. Осенью популярным становится салат Греческий, ведь полки магазинов ломятся под свежим урожаем овощей. Нарезанные кубиком они прекрасно сочетаются с брутальной брынзой или нежной фетой, купаясь в ароматном соусе и специях. Ну а в зимний период мужское население предпочитает что-то существенное и колоритное - салат Цезарь. Хрустящие листья салата, ароматные гренки и нежное мясо курочки с томатами черри - приятный вечер под аккомпанемент бокала белого вина вам обеспечен.

3. Студень

Студень или холодец, это традиция, опять же связанная с прошлым. У меня дома принято готовить эти блюда исключительно на новогодние или рождественские праздники, так же как и у моего мужа. В наших воспоминаниях приготовление этих блюд связано с чем-то очень теплым, домашним и родным. Конечно, готовить его в будни достаточно проблематично, но потратив немного времени в выходной, вы сделаете своему любимому приятный подарок, напомнив ему лучшие минуты его жизни.

4. Борщ/солянка/харчо

70 процентов опрошенных мною мужчин на вопрос о своем любимом блюде ответили - борщ! Я просила почему? Во-первых, все вспомнили обеды в школе и детском саду. Во-вторых, борщ - самое вкусное блюдо, которое готовила их мама. Остальные 30% назвали солянку или харчо. Хотите удивить и порадовать своего любимого? Позвоните его маме и узнайте секретный рецепт, если такой возможности нет, приготовьте любимое блюдо своего кавалера по нашим рецептам или, изучив поваренные книги, которые имеются в любом книжном магазине.

6. Котлеты с пюре

Без комментариев. Вкусное нежное сливочное пюре с сочной котлетой - фаворит всех времен и народов. Во-первых, это самое популярное блюдо советского общепита. Во-вторых, опять же, мама или бабушка готовила котлеты с пюре и вкуснее этого сочетания ничего до сих пор не придумали. Особенно если подать к ним ломтики тонко нарезанного соленого огурчика. Вкусно - да, брутально - да! Настоящая мужская еда и точка!

7. Пельмени

Пельмени - это всегда быстро, это всегда сытно и, конечно же, вкусно. Ну, кто откажется от тарелки дымящихся пельменей да со сметаной или маслицем. Думаю, что из мужской братии - никто. Сочное мясо в мешочке из тонкого теста - равнодушных нет. Пельмени всегда можно было купить в магазине, а сейчас даже глаза разбегаются от изобилия. А вот если приготовить домашние пельмешки, да порадовать ими своих близких - мужчины наверняка оценят ваше умение и труд.

Плов в моем окружении любят практически все. Правда каждый предпочитает готовить его по своему рецепту. Плов - чисто мужская еда и приготовить ее может только настоящий мужчина. Устройте своему любимому праздник - пусть сам приготовит свое любимое блюдо для вас. А вам останется только восхищаться кулинарными талантами своего избранника.

9. Пироги/пицца

Мой дед с отцом очень любили пироги и пирожки, поэтому мама с бабушкой пекли их на каждый праздник. С капустой, мясом, ливером, рисом и луком, рыбой и повидлом. Много позднее в нашей жизни появилась пицца. Мне кажется сегодня пицца - самая популярная холостяцкая еда у мужчин. Хотя ее любят все. Пригласите к себе домой друзей, приготовьте пиццу и проведите время в кругу близких людей и любимое еды.

10. Медовик/Муравейник/Наполеон

Многие мужчины сладкоежки и очень любят, чтобы их радовали иногда домашней выпечкой. Предпочтения здесь расходятся, но фаворитами остаются любимые торты - Медовик, Наполеон и Муравейник. Потому что, обычно именно эти сладости выносились в конце торжественных обедов или ужинов по случаю празднования дня рождения или очередного праздника. Долгожданная детская радость - кусок торта с чаем, так и осталась отдушиной для повзрослевших мужчин.

Наверное, у каждой девушки случался "тупик", когда парень просил хоть что-нибудь для него приготовить. Фраза "Я не умею готовить", - конечно, удобная, но, честное слово, не очень полезная. Она не только раздражает парней, но и меня - ту, которая не умеет готовить ничего путного. Парень просит - сделай. И ты в плюсе, и здесь не время ломаться. По крайней мере, ты ему запомнишься, может и выйдешь замуж за него)

Конечно, все это шутки, но ведь сам процесс приготовления подачи блюда парню -очень трогательный момент, которого вам обоим иногда не хватает, это даже сближает (быть может).

На самом деле, не обязательно готовить роскошные блюда из французского соуса с цыпленком, и париться целый день у плиты. За 15-30 минут можно приготовить следующие "заготовки", но для этого в вашем холодильнике "якобы случайным образом" должны оказаться соответствующие ингредиенты, когда ОН сорвется: "Ты когда-нибудь что-нибудь приготовишь или нет?!".

1. Жареная картошка

Быстро, вкусно, легко и стоит всего ничего




Ингредиенты: 6 картошек, специи (приправа, соль), подсолнечное масло.

Способ приготовления: нарезать средними полудольками картошку, подогреть глубокую сковородку, налить масло, сильно нагреть, и частично жарить картошку (то есть сначала пожарить половину, а остальную часть после). В момент жарки добавить специи. Только осторожнее, в момент жарки масло брызгается, для этого перед жаркой хорошенько посушите картошку бумажным полотенцем.

Главное, накрыть стол красиво, нарезать хлебушек аккуратно, майонез и кетчуп в соусницу налить. Еще сделать салат из огурцов и помидоров.

2. Пицца-батон

По вкусу превосходит настоящую итальянскую пиццу



Ингредиенты: батон, твердый сыр, колбаса, перец болгарский (зеленый или/и желтый), помидор.

Способ приготовления: все кроме батона и сыра нарезать кубиками. Батон нарезать как обычно, а сыр протереть через терку.

На нарезанные батончики намазать сыр, и сверху аккуратно кладем остальные ингредиенты. Готовые мини-пиццы ставим на противень. Подогрейте духовку и оставьте на 10 мин. (или же можете снимать по мере готовности, проверив через минут пять.)

3. Жареный хлеб с яйцом

Ну, проще уже некуда


Ингредиенты: белый хлеб, яйца, специи (приправа, соль)

Способ приготовления: смешать яйца, посолить, добавить приправу, обмакивать нарезанные хлебушки в смеси и жарить на медленном огне. Украсить помидорками.

4. Якобы "итальянские" спагетти

Быстро и вкусно, и выглядят аппетитно!


Ингредиенты: спагетти "Султан", твердый сыр, яйца, помидоры, лук, масло сливочное и растительное, зелень, зубчики чеснока.

Способ приготовления:

  • Поставить кипятиться 2 л воды в кастрюле. Тем временем натереть сыр на терке. Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук, зелень, чеснок, и помидоры на средние дольки.
  • Вода вскипела. Посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить спагетти. Помешивая, довести спагетти до кипения. Убавить огонь до среднего, варить до готовности.
  • Разогреть сковороду. Выложить сливочное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  • В миску вбить куриные яйца. Посолить, поперчить. Взбить и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороду к обжаренному луку выложить нарезанные помидоры с чесноком и спагетти. Перемешать и обжаривать несколько минут. Выложить сыр с яйцами. Перемешивать, жарить 1-2 минуты. Макароны выложить в тарелку, посыпать тертым сыром. Спагетти с сыром готовы! Подавать со свежей зеленью.

5. Омлет из макарон

Мой вкусный завтрак, обед и ужин


Ингредиенты: 2 чашки макарон, растительное масло, 5 яиц, лук.

Способ приготовления:

  • Масло подогреть в глубокой сковороде, нарезать лук и обжарить. В миске сбиваем 5 яиц, затем солим.
  • После того, как лук позолотеет, добавляем макароны и перемешиваем в масле. Затем добавляем воду, чтобы накрывало макароны. Даем кипеть до готовности. Периодически перемешиваем, и когда макароны будут готовы, добавляем яйца и тушим на медленном огне. Омлет должен получится пышным и вкусным)

Эх, чего не сделаешь ради любимого? Старайтесь украшать стол яркими овощами, и не забудьте быть в настроении)

Если есть другие варианты, с радостью приму к сведению!

Романтический ужин для двоих, со свечами и мягкой музыкой можно устроить не только в день рождения, но и просто без повода, когда хочется порадовать и удивить вторую половинку. Когда возникает неудержимая жажда устроить праздник чувственности, любви и романтики. Что приготовить на ужин любимому? Какое меню сделает этот вечер по-настоящему красивым и незабываемым? Нужно что-то такое, чтобы вам не пришлось весь день провести у плиты, чтобы остались силы и настроение для ночи страстной любви?

Афродизиаки спешат на помощь

Так что можно приготовить любимому такое, чтобы ему непременно захотелось «продолжения банкета»? В реализации ваших планов вам могут помочь признанные афродизиаки:

  • морепродукты,
  • грибы,
  • перчик чили,
  • мускатный орех,
  • орехи,
  • яйца,
  • сельдерей,
  • авокадо,
  • имбирь,
  • корица,
  • клубника,
  • бананы,
  • виноград,
  • шоколад.

Но, не спешите сообщать вашему избраннику о скрытом смысле присутствия на ужине этих продуктов. Мужчины могут отреагировать на эту информацию по-разному: кто-то поймет ваши намеки и многозначно улыбнется, а другой - обидится, решив, что вы им манипулируете, или сомневаетесь в его мужских способностях…

Романтическая обстановка

Планируя, как устроить романтический ужин любимому, заранее исключите все возможные помехи: телевизор, телефоны, компьютер, домофон… Пусть весь мир подождет!

Стоит позаботиться и о бутылочке легкого вина или шампанского к ужину. Это точно не будет лишним в этот вечер. Ведь даже звуки открывающейся бутылки шампанского или вина могут подействовать на нас определенным образом, подсознательно настраивая на ожидание чего - то приятного. Мы привыкли слышать этот звук во время праздников или каких- то самых приятных событий в жизни. Так что это дополнение окажется вовсе не лишним, когда вы готовите праздничный ужин для любимого. Фото давно забытые в вашем домашнем архиве, а сегодня, как - будто случайно оставленные вами на диване, могут привлечь его внимание и вызвать невольную улыбку, когда он станет их просматривать, вспоминая приятные события, запечатленные на них.

Ужин для любимого. Рецепты

Ингредиенты:

  • зелень,
  • 400 грамм креветок,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • полстакана шампиньонов или белых грибов мелко нарезанных,
  • стакан куриного или овощного бульона,
  • 100 г сухого белого вина,
  • одна веточка сельдерея,
  • 1/2 ч.л. порошка карри,
  • один стакан сливок,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Очистим и мелко нарежем креветки, оставив несколько штучек для украшения блюда. Далее креветки и грибы отправляем в кастрюльку вместе со сливочным маслом. Обжариваем все это пять минут. Вливаем бульон, куриный или овощной, и добавляем сухое белое вино. Добавим сельдерей, мускатный орех и карри. Варим все это в течение 20 на медленном огне и процеживаем. Далее вынимаем сельдерей. Перетираем креветки с овощами через сито. Теперь полученную смесь измельчаем в блендере. Перемешивая, вливаем сливки. Не забудьте посолить по вкусу. Перед подачей на стол, нужно будет разогреть суп – пюре и украсить отварными креветками, после того, как разольете его по тарелкам.


Ингредиенты:

  • цукини,
  • 4 картофелины,
  • пшеничная мука высшего сорта, 50 грамм,
  • 3 штучки красных помидоров средних размеров,
  • 50 г майонеза,
  • 100 мл растительного масла,
  • зелень,
  • укроп,
  • 2 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец и соль по вкусу,

Приготовление:

Цукини и картофель и нарежем кружочками и обваляем в муке. Далее обжарим на растительном масле. Нарежем кружочками и помидоры. Выкладываем овощи слоями в смазанную маслом форму. Не забываем солить и перчить каждый слой. Помидоры в итоге должны оказаться наверху. Каждый кружочек помидора украшаем чайной ложкой майонеза и зеленью. Если ваш любимый не против запаха чеснока, можно также добавить в зелень и честночек, мелко порубив. Теперь отправим форму на 10 минут в разогретую духовку. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • авокадо,
  • малосоленая семга - 300 г,
  • лимонного сока - 1 ч.л.,
  • оливковое масло -1 ч.л.,
  • соевый соус -1 ст.л.,
  • листья салата,
  • соль и лимонный перец,
  • зелень,
  • чеснок по желанию(пара зубчиков).

Приготовление:

Семгу нарежем ленточками. Длина - 15-20 см, ширина - 4 см. Нарежем маленькими кусочками очищенное авокадо и измельчаем в блендере. Добавляем к авокадо лимонный сок, перец, растительное масло. Все взбиваем. Далее, сворачиваем рулетиками ленточки семги, оставляя в середине каждого рулетика немного свободного места. Скрепите рулетики шпажками. Теперь украсим блюдо используя листья салата и зелень. Укладываем пасту из авокадо в середину каждого рулетика. И не забудьте подать соевый соус в отдельной пиалке.


Вам потребуются:

  • свежее киви и манго,
  • филе семги,
  • цикорный салат,
  • растительное масло.

Приготовление:

Филе семги нарежем на кусочки, посолим и сбрызнем лимонным соком. Непосредственно перед приготовлением на гриле нужно немного смазать рыбу рафинированным растительным маслом. Далее ставим семгу под гриль, чтобы и обжарить до готовности. Блюдо это подают с гарниром из свежих манго киви и или цикорного салата.


Ингредиенты:

  • сахарной пудры - 2 ч.л.,
  • 35%-ных сливок -300 мл.,
  • ванильного сахара -1 ч.л.,
  • лимонного сока -1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Клубнику промываем, перебираем и обсушиваем. Сахарной пудрой посыпаем подготовленные ягоды и оставляем на 20 минут. Охлажденные сливки при помощи миксера взбиваем до густой пены, при этом постепенно добавляя сок лимона, ванильный сахар и сахарную пудру. Аккуратно перекладываем клубнику в приготовленные креманки, а сверху выкложим взбитые сливки. Все это поливаем клубничным соком, который ягоды пустили, пока лежали под сахарной пудрой. Теперь украшаем каждую креманку одной ягодкой клубники и посыпаем все корицей. Это сказка!

Ну вот и все! Потрясающе вкусный ужин для любимого готов! Продумайте до мельчайших деталей, все нюансы, чтобы вечер прошел «как по маслу». Главная роль здесь будет отведена, конечно, не столько меню, сколько атмосфере этого волшебного вечера, а свечи, цветы, правильно подобранные и красиво сервированные блюда, романтическая музыка только поспособствуют душевному общению и наострят вас обоих на нужную волну.

Хорошая заботливая жена старается угодить любимому мужу, приготовив ему вкусный ужин. Но не всегда хватает воображения и подходящих рецептов, чтобы трапеза действительно удалась. Предлагаем несколько идей, реализовав которые, вы сможете выполнить задачу на «отлично».

Что приготовить мужу на ужин в духовке из куриной грудки?

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе) – 640 г;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • зубки крупные чесночные – 2 шт.;
  • масло оливковое и – по 40 мл;
  • перетертый имбирный корень – столовая ложка;
  • итальянские травы, карри, куркума и кориандр молотый – по щепотке.

Приготовление

Куриную грудку, безусловно, лучше замариновать заранее. К примеру, можно сделать это с утра, чтобы вечером, придя с работы, быстренько завершить приготовление ужина. Но если таковой возможности нет, то можно готовить кушанье и сразу, его вкус от этого пострадает незначительно.

Итак, грудку промываем, обсушиваем и натираем смесью вина, масла оливкового, соевого соуса, перетертого чеснока и имбиря с солью, перчиком и пряностями со списка ингредиентов. По возможности промаринованное мясо выкладываем вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его, чтобы сохранить соки, и отправляем на тридцать минут в прогретую до 220 градусов духовку.

Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем с овощами или любым гарниром. Оставшийся маринад можно уварить до загустения и подать к мясу.

Что приготовить мужу на ужин из патиссонов и овощей?


Ингредиенты:

  • патиссоны – 4 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 220 г;
  • луковица – 70 г;
  • помидоры – 180 г;
  • стручковая фасоль – 45 г;
  • сельдерей (листья) – по вкусу;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 45 г;
  • соль каменная крупная и молотый перец;
  • травы прованские;
  • сыр твердый;
  • масло подсолнечное без аромата – 35 мл.

Приготовление

Если в холодильнике только овощи и среди них патиссоны, то проблему приготовления ужина можно решить просто, но оригинально. Нафаршируем причудливые плоды обжаренными овощами и запечем их в духовке, приправив по желанию сыром.

Для реализации идеи с вымытых патиссонов срезаем «крышечку» и выскабливаем мякоть при помощи ложки, оставляя стенки по сантиметру. Шинкуем выскобленную мякоть, очищенные луковицы и болгарские перцы кубиками и подрумяниваем в сковороде на подсолнечном масле до мягкости. Добавляем в процессе жарки также нарезанную стручковую фасоль и томаты. Патиссоновые «формочки» бланшируем в течение пяти минут в кипящей воде или же запекаем в течение десяти минут в прогретой духовке, промазав заготовки предварительно маслом.

Готовую поджарку приправляем по вкусу солью, перчиком и прованскими травами, вмешиваем измельченный чеснок, зелень сельдерея и сметану и заполняем полученной начинкой пустоты в патиссонах, при желании приправив начинку сверху перетертым сыром. Располагаем заготовки в емкости для запекания, добавляем воду, бульон или смесь сока томатного со сливками, подсоленную по вкусу и отправляем для томления в прогретую до 195 градусов духовку минут на тридцать.

Что приготовить на ужин из грибов и картофеля?



Ингредиенты:

  • картофель – 1,3 кг;
  • грибы – 480 г;
  • лук – 145 г;
  • мука – 165 г;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • соль каменная крупная и молотый перец – по вкусу;
  • сухари для панировки или мука – по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата – 85 мл;
  • сметана или для подачи.

Приготовление

Для приготовления кушанья очищаем и отвариваем в немного подсоленной водичке картофель, всю жидкость сливаем без остатка, а картофелины растираем толкушкой и даем полностью остыть. Добавляем теперь яйцо отборное и муку и вымешиваем тщательно.

Грибы вымытые и нашинкованные обжариваем с нарубленными луковицами до готовности, приправив в процессе солью и свежеперемолотым черным перчиком.

Теперь формируем из картофельной массы лепешки, наполняем их грибной начинкой и оформляем как пирожки. Панируем заготовки в муке или сухарях и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Подаем зразы с грибами со сметаной или сметанным соусом.

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит - организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» - эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую - на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин - это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него - сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Любви и романтики вам !

Лариса Шуфтайкина