Выпечка когда гости на пороге. Когда гости на пороге. Быстрые пироги на кефире. Много рецептов. Пошаговый рецепт с фото:Пирог из тертого теста с вареньем

10.03.2020 Овощи

Пирог “Гости на пороге” - получается очень мягким, недорогим и невероятно ароматным. Пирог с вареньем вкусненький до невозможности, хочется есть еще и еще! Его нежность просто не описать словами. Попробуйте, вам обязательно понравится. Каждый кусочек просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • три столовые ложки манки;
  • 2 ст.л. сметаны (можно не использовать);
  • 1 чайная ложка гашеной соды (погасить соком лимона, апельсина или мандарина);
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла (без запаха);
  • варенье - 1 стакан;
  • ягоды смородины (вишни или мелко нарезанный чернослив);

Пирог “Гости на пороге”. Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Все хорошо взбиваем.
  2. В емкость со взбитыми яйцами отправляем манку. Перемешиваем.
  3. Затем добавляем сметану, соду. Перемешать. Оставляем немного постоять.
  4. Далее добавляем муку. Масло. Варенье. Смородину. Все хорошо перемешиваем.
  5. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в форму.
  6. Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Испеките такую вкусняшку к чаю. Вкус пирога вас приятно удивит.

Каждая хозяйка, наверняка, сталкивалась с ситуацией, когда нужно срочно приготовить угощение. Это бывает, если неожиданно заглянули гости или просто захотелось порадовать семью чем-то вкусным, а ни времени, ни желания возиться со сложными вариантами выпечки, состоящей из десятка ингредиентов, нет. В этом случае, следует приготовить пирог «Гости на пороге» с яблоками.

Свежие яблоки – прекрасный вариант начинки для пирога, который нужно приготовить максимально быстро. Их не нужно готовить. Достаточно помыть и нарезать некрупными дольками.

Чтобы испечь пирог быстро, необходимо использовать бисквитное или песочное тесто. Эти варианты готовятся просто. Можно поступить еще проще – использовать замороженные полуфабрикаты, которые можно купить в магазине или приготовить впрок самостоятельно.

Но нужно учитывать, что замороженному тесту нужно дать время оттаять. А быстрее всего оттаивает слоенное пресное тесто, которое продается в виде пластов, а не свернутое в рулет.

Интересные факты: Знатоки народной медицины утверждают, что яблоки зелёного цвета отлично укрепляют зубы и десна, красные плоды полезны для сердца и сосудов, жёлтые – укрепляют иммунитет.

Если вы решили испечь яблочный пирог «Гости на пороге» максимально быстро, то нужно правильно распределить время.

  • включение духовки;
  • подготовка посуды для выпечки (смазывание внутренней поверхности маслом или укладка на дно пекарской пергаментной бумагой);
  • подготовка начинки;
  • приготовление теста;
  • выпечка.

Быстрый рецепт пирога «Гости на пороге» с яблоками

Вот, пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления яблочного пирога. Этот вариант хорош еще и тем, что для выпечки нужно минимум ингредиентов.

  • 3-4 яйца (зависит от размера, если используется продукт категории «И» или «СО», то достаточно будет 3 штук);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Готовить будем при температуре 190 градусов, поэтому сразу нужно включить духовой шкаф. Выпекать можно в любой жаропрочной посуде – в форме или в сковороде без пластиковых деталей. На дно посуды выкладываем круг, вырезанный из пекарской бумаги, слегка смазываем его маслом. Нарезанные яблоки выкладываем на бумагу, распределяя ровным слоем.

Совет! Чтобы разнообразить вкус пирога, в тесто можно добавить щепотку ванилина, а яблочный слой посыпать молотой корицей.

Теперь готовим тесто: разбиваем в посуду яйца, начинаем взбивать, добавляем сахар. Взбиваем 3-4 минуты. Затем убираем миксер, и прямо в миску с яичной массой просеиваем муку. Быстро, но аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем бисквитное тесто на яблоки, и ставим его в духовку. Готов оно будет минут через 25-30.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • для подачи стоит использовать сахарную пудру, но можно обойтись и без неё.

Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, во время которых будем готовить начинку. Для этого просто почистим и порежем небольшими кубиками яблоки.

В кефир вбиваем яйца, вливаем растопленное масло, насыпаем сахар. Все взбиваем, лучше миксером, так получится быстрее. В размешанную массу всыпаем муку. Прямо в тесто добавляем кубики яблок. Перемешиваем. Выливаем в смазанную форму.

Готовим около получаса при 190 градусах. Перед подачей можно присыпать пирог пудрой из сахара.

Пирог со сметаной и яблоками

Такую выпечку можно приготовить быстро, а по внешнему виду и вкусу она настолько хороша, что её можно смело подавать на праздничный стол.

  • 600 гр. яблок;
  • 0,5 стакана изюма (можно вместо изюма взять курагу или цукаты);
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по желанию – корица молотая.

Нарезаем кусочками яблоки, промываем изюм и смешиваем эти два компонента. По желанию можно добавить немного корицы.

Разбиваем в миску яйца, приготовим миксер. Начинаем взбивать и подсыпаем сахар небольшими порциями. Через пару минут взбивания масса станет пышной и светлой. Ввести в смесь мягкое, но не растопленное масло.

Совет! Если масло у вас лежало в холодильнике, то его нужно размягчить, используя микроволновую печь. На эту операцию у вас уйдет 5-10 секунд. Но не перестарайтесь! Масло не должно растопиться.

Теперь соединяем массу со сметаной. Сметану можно брать любую, но чем более жирным и густым будет продукт, тем более нежной и пышной получится выпечка. Однако жирная сметана «добавит» калорий пирогу, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше взять сметану с низким процентом жирности (10-15%). Еще немного взбиваем массу миксером, масса становится еще более пышной и почти белой.

Читайте также: Постный пирог с яблоками - 15 рецептов

Осталось всыпать муку, не забыв её просеять. Обязательно добавляем разрыхлитель, размешиваем.

В посуду для выпечки кладем кружок пекарской бумаги, который полностью закрывает дно. Слегка смазываем его маслом. Выливаем примерно половину приготовленного теста. Затем высыпаем фруктовую начинку. Закрываем слой фруктов оставшимся тестом. Готовим 25-30 минут, температура в духовом шкафу должна быть 190 градусов.

Насыпной пирог «Гости на пороге» в мультиварке

Быстро можно испечь насыпной пирог в мультиварке.

Основа:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакана манной крупы;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя.

Начинка:

  • 800 гр. натертых на терке яблок;
  • 120 гр. сливочного масла.

Смешиваем все ингредиенты основы, делим массу на четыре части. Тертые яблоки делим на три части. Смазываем чашу маслом и начинаем выкладывать подготовленные части слоями, чередуя основу и начинку. Верхней и нижней частью заготовки обязательно должны быть из сухого «теста».

Масло нарезаем тонкими пластинами и выкладываем по поверхности заготовки пирога, стараясь распределить максимально равномерно. Готовим на «Выпечке» 45-50 минут.

Совет! Этот вариант пирога можно готовить и в пост, заменив сливочное масло 120 мл растительного. Для приготовления диетического варианта пирога масло следует исключить из числа ингредиентов, заменив его тремя четвертями стакана горячего молока.

Песочный яблочный пирог на майонезе

Буквально за 15 минут можно приготовить песочный яблочный пирог и еще 25-30 минут потребуется на выпекание.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 ложки густого джема или варенья;
  • 3 яблока.

Масло подогреваем, чтобы оно стало податливым, растираем с яйцами и сахарами. Добавляем разрыхлитель и майонез. Все перемешиваем и выливаем в миску с просеянной мукой. Быстро замешиваем. Тесто должно быть довольно густым, но очень мягким. Такое тесто сложно катать скалкой, проще распределить по противню или форме руками.

В тесте достаточно масла, поэтому смазывать дополнительно противень не требуется. Распределяем тесто в ровный пласт толщиной примерно в один сантиметр. Если сделать более толстый пласт, то ваш пирог не успеет пропечься внутри.

Поверх теста тонким слоем намазываем джем. Затем выкладываем кусочки яблок. Если есть время, то фрукты стоит нарезать дольками и красиво выложить рядами. Если времени нет, то можно нарезать фрукты некрупными кусочками произвольной формы и просто насыпать на поверхность заготовки пирога. Готовим около двадцати минут приблизительно двадцать минут.

Пирог из тертого теста с вареньем - простой, вкусный рецепт пирога на скорую руку. Варенье для пирога можно взять любое, у меня полевая клубника. Собирали ягоду с зелеными листочками и варили варенье, что бы было более полезное, вместе с зеленью, но что-то пошло не так и варенье немного забродило и я решила, что бы не выкидывать варенье, испечь с ним тертый песочный пирог . Пирог получился вкуснейшим. Рецепт очень давний, думаю, многим он знаком. Обычно, для тертого пирога предлагают рецепт с замороженным тестом, но я дам немного другой вариант.

Мука 4 стакана

Сливочное масло 200 гр

Яйца 2 шт

Сахарный песок 1 стакан

Разрыхлитель 2 ч. л.

Соль щепотка

Растительное масло для смазывания противня

Манка 2 столовых ложки (добавляется в случае, если варенье жидкое)

Пошаговый рецепт с фото:Пирог из тертого теста с вареньем

1.Пирог готовится достаточно быстро, поэтому первым делом необходимо включить духовку, выставить температуру 180 градусов.

2.В глубокой чаше взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

3. Просеять муку с разрыхлителем.

Верхний слой пирога это натертое на терке тесто. Тесто для этого слоя должно быть достаточно твердым. Вместо замораживания теста, что обычно предлагается, можно просто добавить в него небольшое количество муки.

Поэтому, я отделила от общего количества муки пол стакана-эта мука пойдет в тесто для верхнего слоя, который будет натираться на терке.

4. В основную массу муки добавляется размягченное сливочное масло и все перетирается до состояния кроши.

5. В полученную крошку добавляются яйца взбитые с сахаром.

6.Замешивается тесто.

7.Далее, от теста отделяется меньшая примерно 1/4 часть. В эту часть добавляется оставшиеся пол. стакана муки и замешивается более тугое тесто - это тесто на верхний слой, таким образом оно получается более твердое и легко натирается на терке.

8. Противень смазывается растительным маслом или застилается пекарской бумагой. Основная, большая часть теста распределяется по противню-сначала раскатывая тесто скалкой, потом распределяя и формируя болтики пирога руками. Тесто получается очень податливое и пластичное, работать с ним очень просто.

Варенье распределяется по листу теста.
10. Поверх варенья, натирается на крупной терке меньшая, т.е. 1/4 часть теста, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

11. Выпекается пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут.

12. Готовый пирог разрезается на ромбики. Подается пирог к чаю и конечно же, этот пирог из тертого песочного теста будет вкусен с молоком. Приятного аппетита.
Пирог из тертого теста с вареньем. Фото

Пирог с яблоками «Гости на пороге»

Этот яблочный пирог я называю авральным, потому что в приготовлении он ОЧЕНЬ прост, а составляющие для него всегда под рукой. Пирог с яблоками выручал, когда нежданные гости были на пороге, а часто и в те моменты, когда семья начинает искать чего-то вкусненького зажевать:-).

Когда-то давно во времена советского дефицита наши родители запасались продуктами на зиму, покупали картошку, морковь, лук, яблоки, о консервировании на зиму даже не стоит и напоминать. Все это хранилось в подвалах, гаражах или дачах. Это не только экономило деньги, так как продукты закупались в сезон по самым низким ценам, но и позволяло использовать зимой продукты лучшего качества, не перемороженные или наполовину испорченные. Конечно, что-то портилось и дома-в подвале-в гараже. Но все равно дома сохранялось лучше. Хотя иногда возникали и казусные ситуации. Я помню, как однажды наш сосед пожаловался, что зима слишком теплая, яблоки гниют слишком активно. Он перебирает, приносит домой то, что еще можно обрезать-обработать, но к тому моменту, когда что-то обрезано-съедено, готова новая порция, которую нужно обрезать-обработать: «Вот и получается, что едим только гнилые яблоки!!»

Быстрый пирог из нарезанных яблок был отличной возможностью использовать яблоки, которые нельзя поставить в фруктовую корзину на стол. К счастью, эти времена давно ушли в прошлое, теперь яблоки мало кто закупает на зиму. Наверное, пытаются сохранить только те, у кого эти яблоки растут во дворе или на даче. Яблоки отличного качества можно купить в любое время года, и разница в цене не такая уж и существенная. А вот супербыстрый яблочный пирог – остался в списке любимых и часто используемых рецептов.

Если для лучше использовать осенние сорта яблок, у американцев даже есть такой сорт «pie apple» (яблоки для пирога), то для быстрого яблочного пирога можно использовать и мягкие сорта. В американском яблочном пироге важно, чтобы яблоки не утратили свою форму, это не только улучшает внешний вид, но и вкус. Внешний корж хрустящий, и если содержимое слишком желеобразное – это разрушает некую гармонию всего блюда. Для быстрого яблочного пирога даже лучше использовать мягкие сорта яблок. Яблоки тают и пропитывают тесто, превращаясь в единое гармоничное целое. Но можно и использовать твердые сорта, тогда получится приятный бисквит с кусочками яблок. Еще хочу добавить, что кислые яблоки особенно хороши для данного рецепта, в сочетании со сладким тестом это добавляет особую кислинку… я имела ввиду изюминку))).

А еще пирог хорош тем, что в процессе его приготовления можно задействовать членов семьи, а приготовленное совместными усилиями лакомство вкуснее вдвойне:-).

Ингредиенты

яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от величины)
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, если не любите слишком сладкое)
мука – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
орехи – 1/4 ст. (по желанию)
ванилин – 1 ч. л. (по желанию)
цедра апельсина – 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление

Не очень большой противень с высотой бортов 3-4 см хорошо смазать сливочным маслом (и борта). Дно присыпать мукой. Выкладываем на дно нарезанные дольками яблоки. Лишние можно съесть или положить сюда же не очень густым вторым слоем. Мне нравится, когда яблок много. Я так же не имею ничего против яблочной кожуры, но если есть желание, то можно ее обрезать.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Сюда же высыпаем муку и добавляем гашенную соду. Если любите орехи, и они есть в наличии, то можно насыпать в тесто немного измельченных ядер грецкого ореха. На этом же этапе по желанию можно добавить ванилин или цедру. Все тщательно смешиваем. Получившееся жидкое тесто равномерно выливаем на яблоки:

Тесто должно полностью покрыть яблоки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 С (360 F) духовку.

Выпекаем 20 минут. Напоминаю, что бисквит не любит перепадов температур и громких звуков)) Поэтом стараемся не открывать духовку слишком часто, и не хлопаем крышкой духовки)). Проверяем зубочисткой или спичкой на готовность, даем немного остыть, режем и подаем к столу.

Подруги, которым я давала этот рецепт, яблоки дополняли бананами, пробовали заменять яблоки вишнями и сливами, и все равно получалось вкусно. Любители кокосовой стружки могут присыпать пирог сверху для красоты. Или даже добавить ее в тесто. Хотя я бы не советовала соединять цедру с кокосом.

Можно подавать на стол с шариком сливочного мороженого. В моей семье пирог с яблоками иногда едят со сметаной.

Приятного аппетита!

Обновлено: Июнь 24, 2019 автором: admin

Пожалуй, каждый любит полакомиться кусочком свежеиспеченного пирожка с чаем? Чтобы испечь такое лакомство, не нужно быть высококлассным поваром или опытным кулинаром, потому что выпечка действительно элементарна в своем приготовлении, тем более прилавки магазинов пестрят разнообразными недорогими продуктами. Благодаря этому рецептура пирогов «Гости на пороги» подразумевает минимальные силовые и материальные затраты.

Отыскать информацию о том, как быстро и просто приготовить пирог на каждый день, сегодня не составит труда. Тем более, если вы ведаете поваренным ремеслом, разобраться в технологии можно на раз-два. Таким образом, не часто занимаясь выпечкой, смело начинайте с простых составов. Только что испеченный ароматный пирожок всегда вкусней магазинного, чуть залежалого. В приготовлении обычных вариантов молодые хозяйки часто используют варенья, джемы, фрукты, овощи, творожные массы. Это очень удобно, когда испечь угощение нужно быстро, не посещая помещение магазина, ведь данные ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Несложная выпечка может быть не только с крупной начинкой: ее можно натереть на терке, перемолоть в комбайне или просто мелко нашинковать. Обычно, смотря в свое холодильное оборудование, видишь некоторые продукты, которые прекрасно подойдут в качестве ингредиентов для быстрого, а главного вкусного пирога. Примером тому может служить манник, приготовленный из трех компонентов: кефир, манная крупа, сахар. Или шарлотка… Также готовится из кефира, муки, яблок. Самое приятное – для теста нужно всего-навсего соединить продукты в одной таре, перемешать и смело ставить в печь. В этом кулинарном обзоре мы отойдем от всем известных манника, шарлотки и попробуем приготовить не менее простые, но более интересные композиции.

Крейзи-шоко – очень сладкий шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 0,1 кг.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Молочный шоколад - 100 г.
  • Черный шоколад - 300 г.
  • Сливочное масло – 0,2 кг.
  • Ваниль – 5 г.
  • Пшеничная мука - 100 г.

Заранее включить духовку и довести ее до 180 градусов. Поломать плитки шоколада на сегменты и расплавить их на водяной бане. В тарелочке взбить яйца, затем, туда же поместить мед, ваниль и сахар. Смешивать в течении трех минут.

Расплавить на водяной бане масло, после чего добавить его в шоколад и перемешивать до появления однородной массы. Во взбитые яйца добавить шоколадную массу, которая получилась. Хорошенько перемешать. Туда же добавить муку и смешать.

Вам понадобится глубокая форма для выпекания. Застелите ее пергаментной бумагой, заполните шоколадной массой.
Определите противень для выпекания в духовой шкаф и не вынимайте в течении 25 мин. Приятного аппетита!

Пирог «Брауни»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Мука – 100-150 грамм.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Какао порошок – 80 грамм.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Какао – 40 грамм.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Яйца, сахар взбиваем. Растапливаем пачку маргарина и вмешиваем в жидкую массу порошок какао. Оба состава (яйца с сахаром и маргарин с какао) соединяем, вымешиваем.

Соединяем соль, сахар, муку и гашеную соду в одной таре. Добавляем все в предыдущую массу. С помощью миксера взбиваем тесто до однородности.
Маслом смазываем жаропрочную форму, вливаем в нее шоколадное тесто.
На духовке выставляем температуру 200 градусов и ставим выпекаться быстрый пирог на 20-30 минут.

Выпечка получается действительно вкусной, сытной, а главное по праву может входит в разряд «на скорую руку». Залог успеха «Брауни» - не пересушить выпечку, ей необходимо быть чуть влажной внутри. Как только пирог будет готов, его нужно украсить глазурью.

Ставим водяную баню и, помешивая, готовим совмещенные какао, сахар и размягченное масло до тех пор, пока глазурь не станет кипеть. Горячей глазурью полить выпечку и разровнять ложкой.

Слоеный пирог с сыром, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое – 0,3 кг.
  • Куриное филе – 400-500 грамм.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки нежирные – 150 мл.
  • Тертый сыр – 0,3 кг.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанное кубиками или соломкой куриное филе, шампиньоны. Все тушим, помешивая до тех пор, пока грибы не «отдадут» всю жидкость.

В другой посуде взбиваем яйца, сливки и вмешиваем сыр. Состав солим, перчим по вкусу (можно добавить зелень петрушки или укропа на любителя). В форме для выпекания выстилаем пласт теста с бортиками, выкладываем начинку из курицы и шампиньонов, заливаем яично-сырной заправкой, заворачиваем края. Выпекаем 18-20 минут при температуре 220 °C. Очень вкусное и сытное блюдо, а главное - быстро и легко готовится!

Пирог с виноградом и орехами

Ингредиенты:

  • Белый виноград без костей – 200 грамм.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 3-4 ст. л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ст. л.
  • Мука – 130-150 грамм.
  • Мед – 2ст. л.
  • Сахар – 130 грамм.

Виноградно-ореховый торт непременно можно отнести в список «быстрых», но не все продукты для этой выпечки могут найтись в обычном рядовом холодильнике. Поэтому, возможно, придётся сбегать в магазин. Несмотря на это, время приготовления пирога не займет более 20 минут.

Желтки отделяем от белковой части. Первые растираем с половиной сахарного песка, вводим сюда мед, цедру и сок цитруса. Полученный состав тщательно вымешиваем. После добавляем ½ часть винограда, муку. Замешиваем однородную тестовую массу.

Белки вспушиваем с сахарным песком, заводим в общий состав. Аккуратно мешаем. Духовой шкаф выставляем на температуру 200 градусов. Тесто выкладываем на смазанный противень, а поверх распределяем остальные виноградины, немного вдавливая в поверхность.

Общее время выпекания изделия составляет 30 минут. После того, как верхушка пирога подрумянится, его следует извлечь из духовки, накрыть жаропрочной фольгой и поставить обратно на допекание.

Пирог «Медовик-Лайт»

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350-400 грамм.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Густая сметана – 300 мл.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.

В емкости смешиваются мука, сахарный песок, яйца, кефир, мед, сода. Состав хорошо вымешивается во избежание образования комочков. Духовку разогреваем, противень смазываем маслом. Выливаем в него тесто и ставим печься на 20 минут. Температура нагрева шкафа – 180 градусов.

Пока пирог подходит, готовим крем. Сметана, сахар, лимонная цедра взбиваются миксером в однородную массу, которой заливается готовый, остывший пирог.