Все буде смачно рецепт пельменей от аллы. Вареники с вишней от аллы ковальчук рецепт. Рецепт лазаньи по-украински от Аллы Ковальчук

27.06.2020 Правильное питание

Самое нежное в мире тесто, тающая во рту… Сытная начинка оставляет на губах привкус невыразимого счастья… Аромат, который заставляет накладывать в тарелку снова и снова, пока миска не опустеет… Ваши бабушки готовили их сотнями с закрытыми глазами, а вы до сих пор покупаете в магазине замороженные полуфабрикаты? Хватит! Шоу «Все буде смачно» навсегда вернет в ваш дом забытые семейные традиции и обожаемый вкус таких душистых домашних пельменей.

Сытные и ароматные – домашние пельмени со свининой. Алла Ковальчук научит замешивать идеальное тесто, которое лепится безотказно. И узнаете секретный ингредиент, который сделает начинку невероятно сочной. А еще вас ждут хрустящие и румяные пельмени фри с нежной куриной начинкой, которую вы приготовите за считанные минуты.

Особенный хит 80-х – рыбные пельмени. С фантастической начинкой из правильно размороженного хека и ароматной зелени. Для поклонников оригинальной кухни – невероятные двойные пельмени с начинкой из вашей любимой вареной картошки и печени. Вы будете шокированы, когда узнаете, как превратить такие привычные продукты в произведение кулинарного искусства. А также вас ждет еще одно удивительное блюдо – впервые в жизни вы сможете приготовить не просто суп с пельменями, а настоящую Дюшбару: маленькие пельмени (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне!

Смотрите программу «Все буде смачно» 28 мая в 9:00 на телеканале СТБ, а после выхода в эфир – на этой странице нашего сайта.

Все буде смачно! выпуск 22.05.2016 СТБ смотреть онлайн

Все буде смачно: Алла Ковальчук учит готовить шашлык из утки

Все буде смачно! последний выпуск 08.05.2016 смотреть онлайн

Все буде смачно: Игорь Мисевич научит готовить правильный шашлык

Пасха 2016: идеальный пасхальный кулич от Аллы Ковальчук

Все буде смачно: Алла Ковальчук увезет в сладкие Карпаты

Рецепт лазаньи по-украински от Аллы Ковальчук

Все буде смачно! выпуск 10.04.2016 СТБ смотреть онлайн

Все буде смачно! на СТБ выпуск (26.03.2016) смотреть онлайн

Все буде смачно! последний выпуск 20.03.2016 СТБ смотреть онлайн

Все права защищены. Копирование и перепечатывание материалов с сайта разрешено при условии указания прямой гиперссылки на poliksal

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

2015, «Поликсар.ру». Все права защищены.

Интересные статьи

» Алла Ковальчук уже рассказывала как приготовить настоящие домашние пельмени. Этот выпуск вы можете посмотреть . В сегодняшнем выпуске кулинар продолжает раскрывать секреты приготовления пельменей , а также научит готовить дюшбару — суп с маленькими пельмешками.

Самое нежное в мире тесто, тающее во рту… Сытная начинка оставляет на губах привкус невыразимого счастья… Аромат, который заставляет накладывать в тарелку снова и снова, пока миска не опустеет… Ваши бабушки готовили их сотнями с закрытыми глазами, а вы до сих пор покупаете в магазине замороженные полуфабрикаты? Хватит! Шоу «Все буде смачно!» навсегда вернет в ваш дом забытые семейные традиции и обожаемый вкус таких душистых домашних пельменей.

Сытные и ароматные – домашние пельмени со свининой. Вы научитесь замешивать идеальное тесто, которое лепится безотказно. И узнаете секретный ингредиент, который сделает начинку невероятно сочной. А еще вас ждут хрустящие и румяные пельмени фри с нежной куриной начинкой, которую вы приготовите за считанные минуты.

Особенный хит 80-х – рыбные пельмени. С фантастической начинкой из правильно размороженного хека и ароматной зелени. Для поклонников оригинальной кухни – невероятные двойные пельмени с начинкой из вашей любимой вареной картошки и печени. Мы уверены – вы будете шокированы, когда узнаете, как превратить такие привычные продукты в произведение кулинарного искусства. А также вас ждет еще одно удивительное блюдо – впервые в жизни вы сможете приготовить не просто суп с пельменями, а настоящую Дюшбару. Маленькие пельменчики (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне!

Все буде смачно. Эфир от 28.05.16 Пельмени и дюшбара. Смотреть онлайн

Тесто для пельменей

Ингредиенты (1.5кг теста по 300г на каждый вид пельменей по 35-40шт):
мука – 1 кг
вода – 100 мл
яйца – 5 шт.
соль – 25 г
растительное масло – 50 мл
лук – 1 шт.

Приготовление:

В горке из просеянной муки сделайте углубление и всыпьте соль. Взбейте отдельно до однородности яйца.

Натрите на терке луковицу и выжмите из нее сок () 7 мл с помощью двух слоев марли. Добавьте сок лука и яйца к муке. Замесите тесто, добавляя масло и воду. Накройте тесто замоченным водой полотенцем и оставьте на 30 минут.

Свиные пельмени

Ингредиенты:
свинина – 300 г
бекон – 30 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 2 веточки
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
соль – 1 ч.л.
кориандр – 1/3 ч.л.
красный молотый перец – 1/ 3 ч.л.
лавровые листья – 2 шт.
капуста – ¼ шт (150 гр).
яйцо — 1 шт

Приготовление:

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте, пока не станет хрустящим. Нарежьте кусочками свиной ошеек. Нарежьте луковицу и капусту. Очистите чеснок.

Пропустите через мясорубку сначала лук, чеснок и капусту, а потом бекон, петрушку и ошеек.

Добавьте яйцо, соль, черный и красный молотые перцы и кориандр. Перемешайте фарш руками и отбейте его в миске.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Рюмкой диаметром 3 см вырежьте кружочки. В каждый кружочек выложите начинку и сформируйте пельмени. Выложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Доведите воду до кипения с солью, перцем, лавровым листом и маслом. Поставьте в воду шумовку. Высыпьте пельмени и варите 5 минут. Выкладывайте готовые пельмени в тарелку с куском сливочного масла.

Дюшбара

Дюшабара – это маленькие пельменчики (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне.

Ингредиенты:
говядина – 200 г
баранья грудинка – 1 косточка
лук – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.
соль – 10 г
черный молотый перец – 10 г
сухой базилик – 1/3 ч.л.
лавровые листья - 2 шт.
петрушка - 3 веточки
укроп – 3 веточки

Приготовление:

Говядину нарежьте на куски. Нарежьте луковицу. Пропустите через мясорубку говядину и ¼ часть лука. Добавьте в фарш молоко, соль (1/3 ч.л.), перец (1/3 ч.л.), сухой базилик и перемешайте.

Для бульона положите в кастрюлю с 1,5 л воды баранью кость и посолите (½ ч.л.). Варите 20 минут.

Добавьте к бульону черный молотый перец и лавровые листья.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Нарежьте пласт квадратиками размерами 1,5 на 1,5 см. На каждый квадратик выложите начинку и сформируйте маленькие пельмени.

Сложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Из бульона вытащите кость. Шумовкой сделайте воронку и высыпьте пельмени. Варите 3 минуты, пока не всплывут.

Нарежьте мелко укроп и петрушку. Добавьте в суп, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться.

Куриные пельмени

Ингредиенты:
куриное филе – 400 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 40 г
соль – 1/3 ч.л.
черный перец – 1/3 ч.л.
вода – 40 мл
масло – 300 мл

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кусочками. Лук нарежьте частями. Филе вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте воду, мягкое сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Рюмкой диаметром 3 см вырезать кружочки. В каждый кружочек выложите начинку и сформируйте пельмени.

Отправьте пельмени в раскаленное масло и жарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Выложите готовые пельмени на тарелку с бумажными полотенцами.

Рыбные пельмени

Ингредиенты:
филе хека – 500 г
сало – 30 г
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
лук — 1 шт
стебли зеленого лука – 2 шт.
соль – ½ ч. л.
перец – 1/3 ч. л.
лавровые листья – 1 шт.
горошины черного перца – 3 шт.
растительное масло – 20 мл
сливки – 30 мл

Приготовление:

Размороженное филе хека вытрите бумажными полотенцами и мелко нарежьте кубиками 2×2 мм. Нарежьте кубиками 5×5 мм лук. Стебли зеленого лука, петрушку и укроп измельчите ножом.

Обжарьте лук на масле в течение 3 минут.

Сало вместе с солью перетрите в ступке. Смешайте в миске филе хека, сало с солью, измельченную зелень, сливки и перец.

Тесто поделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в полосу шириной 10 см и толщиной 2 мм. С одного конца выложите начинку. Отступите 2,5 см и вновь выложите начинку. Так делайте до второго конца пласта.

Возьмите вторую полосу теста и накройте начинку. Пальцами прижмите тесто, чтобы вышел воздух. Стаканом диаметром 5 см вырежьте пельмени.

Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Добавьте в кастрюлю с водой соль, горошины черного перца, лавровые листья, укроп и масло. Доведите до кипения.

Поставьте шумовку в воду. Выложите на нее пельмени и варите 5 минут. Выкладывайте готовые пельмени в тарелку с куском сливочного масла.

Пельмени с двойной начинкой из вареного картофеля и печени

Ингредиенты:
куриная печень – 300 г
шампиньоны – 100 г
картофель – 2 шт.
лук – 2 шт.
соль – 10 г
перец черный молотый – 5 г
масло – 60 мл

Приготовление:

Доведите подсоленную воду до кипения. Отварите в ней почищенный и нарезанный кусками картофель.

Обжарьте порезанный лук на сковороде с маслом.

С отваренного картофеля слейте воду и разомните его толкушкой в пюре. Добавьте к картофелю половину обжаренного лука, по 1/3 ч.л. соли и перца.

Обжарьте на одной сковороде оставшийся лук и шампиньоны в течение 10 минут. На другой - обжарьте куриную печенку в течение 10 минут.

Обжаренные шампиньоны, лук и печень пропустите через мясорубку. Добавьте к массе по 1/3 ч.л. соли и перца, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Рюмкой диаметром 3 см вырежьте кружочки.

Возьмите 2 кружочка теста и соедините их половинки, формируя бортик. На одну сторону выложите начинку с печенью, а на другую - картофельную. Защипните края и сформируйте пельмени.

Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.

Варите пельмени в бульоне после пельменей со свининой в течение 5 минут. Выкладывайте на тарелку с кусочком сливочного масла.

Пельмени - это палочка-выручалочка, когда вы сильно заняты или опаздываете, а очень сильно хочется покушать и притом чего-нибудь вкусного. На такой случай многие покупают готовые пельмени и отправляют их морозильную камеру до необходимого момента или сразу же подают к столу. Потому что более удобной в приготовлении вкусной и сытной пищи, наверное, не сыскать. Но также, практически все знают, что пользы от покупных пельменей мало, гораздо лучше употреблять домашние, но вот здесь и проблема… Ведь мы привыкли думать, что сделать их дома — это очень тяжело, да и вряд ли они получаться вкусными и такими красивыми как на упаковке полуфабрикатов. Именно об этом и расскажет Алла Ковальчук в студии Все Буде Смачно. В проекте Все Буде Смачно все выпуски посвящены готовке разных блюд, но этот выпуск, наверное, один из самых полезных.

Как приготовить пельмени, а также, что это такое и с чем его едят?

Ну конечно же, многие задавались вопросам как приготовить пельмени? Какой самый лучший рецепт? Как сделать идеальные по форме и вкусу пельмени? А также всех интересует классический рецепт теста пельменей и как их сделать в домашних условиях. На все эти вопросы даст очень хороший ответ Алла Ковальчук и к тому же она расскажет с чем правильно подавать пельмени и как правильно их есть. А для тех, кто боялся и не решался приготовить это блюдо, потому что считал, что это достаточно сложно, Алла развеет этот миф и откроет все тонкости и секреты в кулинарной программе Все Буде Смачно СТБ.

Самый вкусный рецепт Пельмени Все Буде Смачно:

Яиц - 2 штуки.

Муки - 3 ст.

Свинина и говядина - по 300 грамм каждого вида

Сливочное масло - 60 грамм

Раст. масло - на ваше усмотрение

Соль - на ваш вкус

Перец - на ваш вкус

Сметана - на ваше усмотрение

Для начала нужно просеять муку, горкой туда, где будем замешивать тесто. Сделать углубление сверху, разбить туда яйца и налить очень холодную воду.

Отмерить воду с помощью яичной скорлупы: четыре или пять половинок понадобится на указанное в рецепте количество муки. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.

Очистить мясо от прожилок и пленок, пропустить через мясорубку мясо и лук. Добавить соли и перца, хорошо вымесить и отбить фарш.

Тесто раскатать в тонкую пластину не толще 1,5 мм, смазать тесто смазать взбитым белком и круглой формой, подойдет и стакан, сделать лепешки. Измельченный лед высыпаем в фарш, чтоб он не был сухим, отделить порционно, мясные маленькие порции выложить на центр каждого кружечка из теста. Соединить. чтобы фарш не выпадал при варке.

Пельмени отварить в кипятке, добавить соль и масло, ждем, пока они всплывут.

Когда они приготовятся, переложить в емкость и держать над горячей плитой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.

В завершении добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и сметанку (по желанию)

Примечание: чтобы пельмени получились максимально вкусные нужно в тесто добавлять исключительно ледяную воду.

Для эластичности теста не кладем в него соль.

А в фарш не добавляем яйцо, чтобы не склеилось и было сочное мясо внутри. Также фарш нужно сделать крупным, тогда он сохранит свою сочность.

Чтобы тесто легко можно было лепить, его поверхность смазывают белком.

Фарш и тесто в пельменях должно быть в соотношении один к одному.

Ну вот и все блюдо можно подавать на стол и радовать родных и близких. Попробовав приготовить по этому рецепту, вы сможете сказать, что эти пельмени смачно, как никогда. А к тому же, уделив немного больше времени, можно приготовить их много и положить в морозилку, что в будущем будет очень удобно. Можно в любой момент вкусно перекусить и не тратить время и деньги на полуфабрикаты из супермаркета.

Более детальную информацию по приготовлению и советы от эксперта Аллы Ковальчук можно смотреть в видео Все Буде Смачно пельмени.