Вкусный салат с фасолью и грибами, и сухариками
Кто не любит похрустеть сухариками? Добавьте горсть в зеленый салат, который, несмотря на всю его пользу, никак не удается скормить любимому чаду, и будьте уверены – тарелка останется чистой!
Рецепты салатов с сухариками очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще легкие (конечно, в зависимости от заправки), что делает их незаменимыми для тех, кто бережет фигуру и считает калории.
Конечно, готовить можно и с магазинными сухариками, но все же лучше потратить несколько минут и сделать их самостоятельно. Для этого нарезаем черствый хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке. Для придания особого вкуса можно развести приправу водой и сбрызнуть готовящиеся сухарики. А запас храните в сухой стеклянной или керамической посуде, в полотняном мешочке или просто заверните в бумажный кулек. Тогда «хрустяшки» всегда будут под рукой, и вы не будете задаваться вопросом, как быстро сделать салат с сухариками.
Салат с сухариками и шампиньонами
Ингредиенты:
- свинина отварная – 300 г;
- шампиньоны маринованные – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- брынза – 100 г;
- сухарики ржаные – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Свинину, брынзу, помидоры и грибы нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем. Для заправки смешиваем оливковое масло и сок половины лимона. Солим, перчим. Поливаем соусом салат. Чтобы сухарики не размокли и оставались хрустящими, добавляем их непосредственно перед подачей. Раскладываем порционно и посыпаем рубленным зеленым луком.
Салат с фасолью, грибами и сухариками
Даже если у вас совершенно нет времени, и вы не верите, что из «жестянок» можно соорудить приличный ужин – попробуйте этот рецепт. Приготовление займет не более 10 минут, а результат порадует новым, ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- опята консервированные – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сухарики – 50 г;
- масло растительное – для жарки;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем натертую на крупную терку морковь и обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть. Если грибы крупные, режем на кусочки. Смешиваем с фасолью, зажаркой, сухариками и заправляем майонезом. Этот салат вполне может стать самостоятельным вторым блюдом. Фасоль, богатая белком, делает его очень питательным.
«Королевский» грибной салат с сухариками
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез – для заправки;
- салат – 1 пучок.
Приготовление
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, отдельно варим шампиньоны. Можно и обжарить, но салат получиться более тяжелым. Нарезаем курицу и грибы кубиками, натираем сыр на мелкой терке. Все смешиваем, заправляем майонезом, и выкладываем на листья салата.
Салатная вариация на тему «Цезаря»
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 300 г;
- листья салата – 1 пучок;
- помидоры черри – 4 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- белый батон – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сметана (жирность 15-20%) – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- масло оливковое – для жарки;
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.
Приготовление
Грибы моем, чистим и отправляем на пару минут в микроволновку. Следим, дабы они не пережарились и сохранили свою форму. Даем остыть. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Вылавливаем шумовкой, и еще 5 минут окончательно подсушиваем сухарики в духовке.
Для заправки смешиваем сметану, горчицу и мелко нарубленный укроп.(Не классический вариант, зато очень быстрый!) Поливаем соусом вымытые, высушенные листья салата, добавляем грибы и сухарики, аккуратно перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем половинками черри. Салат «Цезарь» с сухариками и грибами готов!
Чтобы быть вкусным, блюдо не обязательно должно быть сложным, и есть много замечательных примеров таких блюд, состоящих из двух-трех компонентов.
Даже среди салатов, которые часто (и даже по определению) являются сложным миксом, встречаются подобные. В этом нет ничего удивительного, ведь если основной ингредиент самодостаточен, то ему нужно лишь создать небольшую ненавязчивую компанию, которая немного разнообразит или подчеркнет вкус.
Шампиньоны являются одним из таких самодостаточных продуктов – они обладают выраженным вкусом, сильным грибным ароматом и характерной нежной мякотью, поэтому будут удачно оттеняться хрустящими сухариками и свежестью томатов.
Ингредиенты :
- чеснок – 1 небольшой зубчик;
- помидор – 3 шт.;
- грибы – 5-6 шт.;
- сухарики (покупные) – 100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Помоем грибы и помидоры. Подготовим сухарики – можно брать покупные.
2. Отварим грибы до готовности в течение 30 минут.
3. Нарежем помидоры крупными кубиками.
4. Выдавим чеснок через чеснокодавку и отправим к помидорам. Чеснок придаст изысканный вкус салату.
5. Готовые грибы нарежем кубиками. Достаточно будет небольшие грибы разделить на 4 части.
6. Добавим грибы к помидорам.
7. Добавим необходимое количество майонеза.
8. Хорошенько перемешаем салат. Сухарики будем добавлять перед подачей салата на стол.
Салат — универсальное блюдо, которое может быть как закуской, так и главной вкусной новинкой застолья. Предлагаем вам приготовить салат с куриным филе, сухариками и шампиньонами по нашему рецепту. Ароматный, сытный, хрустящий. И к тому же готовится очень быстро.
Ингредиенты для салата
- 200 граммов свежих
- 200 граммов майонеза
- 1 куриное филе
- 100 граммов твердого сыра
- 30 или 80 граммов сухариков
- 5 куриных яиц
- пучок зеленого лука
- соль и перец.
Как приготовить салат с курицей и сухариками
Для приготовления салата нужны сухарики. Их можно приобрести как в магазине, так и сделать самостоятельно. Для этого необходимо порезать небольшими кубиками или соломкой хлеб или батон, и отправить в разогретую духовку на несколько минут. А чтобы добавить пикантный вкус, можно их слегка сбрызнуть маслом со специями и солью. Нужно следить за сухариками, чтобы не сгорели.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, сцедить воду и немного охладить. После этого мясо порезать небольшими полосками.
Шампиньоны порезать на кусочки и отправить на сковородку, чтобы поджарились на масле до полной готовности.
Отварить яйца, почистить и порезать полосками.
Твердый сыр также порезать небольшими полосками.
Выкладывать салат слоями на широкую тарелку.
Сначала выложить слой порезанного филе курицы и смазать его майонезом.
Следующий слой — поджаренные шампиньоны, которые нужно вверху смазать майонезом.
На шампиньоны выложить порезанные яйца и смазать майонезом, посолить и поперчить.
Сверху выложить порезанный сыр, сухарики и измельченный зеленый лук. Располагать эти ингредиенты можно как вам угодно. Но смазывать майонезом не нужно.
Этот салат я называю в нашей семье зовут «Пикантный». Впервые я попробовала его в небольшом кафе в нашем городе. Признаться, я сразу и не разобрала все ингредиенты. Он был одновременно и нежным, и изысканным, и по-своему необычным. А все потому, что в нем не было таких привычных и уже весьма поднадоевших нам ингредиентов – яиц, колбасы, моркови и т.д.
Салат с сухариками, сыром и грибами приготовить легко и быстро, подавать его нужно сразу же чтобы сухарики не впитали в себя майонез и оставались хрустящими. Сухарики лучше использовать белые пшеничные, мы любим сухарики со вкусом чеснока, это усиливает пикантный вкус салата. Сухарики можно приготовить самим, а можно использовать покупные. Сыр лучше использовать твердых сортов: голландский, российский. Грибочки можно использовать любые, отлично для этого салата подойдут небольшие опята.
Вкус Инфо Салаты с грибами
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г,
- сыр твердый – 100 г,
- любые маринованные грибы (у меня ассорти) – 150 г,
- сухарики – 50 г,
- зелень для украшения.
Как приготовить салат с сыром, сухариками и грибами
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
Твердый сыр режем крупными кубиками, чтобы они были приблизительно равны кусочкам мяса.
Вот такие кубики сыра
Режем куриное филе крупными кубиками.
Можно сначала порвать вдоль волокон, а потом порезать поперек.
Если у вас маринованные грибы крупные, например, шампиньоны или вешенки, то их можно немного измельчить, но если они и так небольшие, то можно так и оставить. Я использовала грибное ассорти – опята, шампиньоны, вешенки, потому некоторые кусочки пришлось порезать. Кстати, перед тем как резать грибы, нужно слить маринад и все пряности, которые были в банке, в салате они нам абсолютно не нужны.
Желательно грибочки немного промыть прохладной водой, чтобы ушел лишний уксус и маринад.
Сухарики можно купить, а можно приготовить самим. Для этого режем хлеб (можно взять даже черствый) на мелкие кусочки, выкладываем на противень и поджариваем в духовке минут 10-15. В результате получаем натуральные сухарики, не имеющие никаких вредных приправ и консервантов.
Соединяем вместе все ингредиенты. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Наш салат готов, выкладываем в порционные тарелочки, посыпаем зеленью.
Я готовлю этот салат в будние дни, просто чтобы порадовать себя и семью, поднять настроение в холодные зимние дни. Но когда мне хочется удивить гостей, я готовлю этот салат на праздник. Попробуйте и вы, я уверена, вы останетесь довольными. Кроме того, салат не требует много времени на приготовление – на все про все уходит не больше 40 минут.