Вкусный салат с фасолью и грибами, и сухариками

23.06.2019 Овощи

Кто не любит похрустеть сухариками? Добавьте горсть в зеленый салат, который, несмотря на всю его пользу, никак не удается скормить любимому чаду, и будьте уверены – тарелка останется чистой!

Рецепты салатов с сухариками очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще легкие (конечно, в зависимости от заправки), что делает их незаменимыми для тех, кто бережет фигуру и считает калории.

Конечно, готовить можно и с магазинными сухариками, но все же лучше потратить несколько минут и сделать их самостоятельно. Для этого нарезаем черствый хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке. Для придания особого вкуса можно развести приправу водой и сбрызнуть готовящиеся сухарики. А запас храните в сухой стеклянной или керамической посуде, в полотняном мешочке или просто заверните в бумажный кулек. Тогда «хрустяшки» всегда будут под рукой, и вы не будете задаваться вопросом, как быстро сделать салат с сухариками.

Салат с сухариками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • свинина отварная – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину, брынзу, помидоры и грибы нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем. Для заправки смешиваем оливковое масло и сок половины лимона. Солим, перчим. Поливаем соусом салат. Чтобы сухарики не размокли и оставались хрустящими, добавляем их непосредственно перед подачей. Раскладываем порционно и посыпаем рубленным зеленым луком.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Даже если у вас совершенно нет времени, и вы не верите, что из «жестянок» можно соорудить приличный ужин – попробуйте этот рецепт. Приготовление займет не более 10 минут, а результат порадует новым, ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • опята консервированные – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем натертую на крупную терку морковь и обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть. Если грибы крупные, режем на кусочки. Смешиваем с фасолью, зажаркой, сухариками и заправляем майонезом. Этот салат вполне может стать самостоятельным вторым блюдом. Фасоль, богатая белком, делает его очень питательным.

«Королевский» грибной салат с сухариками

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • салат – 1 пучок.

Приготовление

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, отдельно варим шампиньоны. Можно и обжарить, но салат получиться более тяжелым. Нарезаем курицу и грибы кубиками, натираем сыр на мелкой терке. Все смешиваем, заправляем майонезом, и выкладываем на листья салата.

Салатная вариация на тему «Цезаря»

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • белый батон – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирность 15-20%) – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы моем, чистим и отправляем на пару минут в микроволновку. Следим, дабы они не пережарились и сохранили свою форму. Даем остыть. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Вылавливаем шумовкой, и еще 5 минут окончательно подсушиваем сухарики в духовке.

Для заправки смешиваем сметану, горчицу и мелко нарубленный укроп.(Не классический вариант, зато очень быстрый!) Поливаем соусом вымытые, высушенные листья салата, добавляем грибы и сухарики, аккуратно перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем половинками черри. Салат «Цезарь» с сухариками и грибами готов!

Чтобы быть вкусным, блюдо не обязательно должно быть сложным, и есть много замечательных примеров таких блюд, состоящих из двух-трех компонентов.

Даже среди салатов, которые часто (и даже по определению) являются сложным миксом, встречаются подобные. В этом нет ничего удивительного, ведь если основной ингредиент самодостаточен, то ему нужно лишь создать небольшую ненавязчивую компанию, которая немного разнообразит или подчеркнет вкус.

Шампиньоны являются одним из таких самодостаточных продуктов – они обладают выраженным вкусом, сильным грибным ароматом и характерной нежной мякотью, поэтому будут удачно оттеняться хрустящими сухариками и свежестью томатов.

Ингредиенты :

  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • грибы – 5-6 шт.;
  • сухарики (покупные) – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Помоем грибы и помидоры. Подготовим сухарики – можно брать покупные.

2. Отварим грибы до готовности в течение 30 минут.

3. Нарежем помидоры крупными кубиками.

4. Выдавим чеснок через чеснокодавку и отправим к помидорам. Чеснок придаст изысканный вкус салату.

5. Готовые грибы нарежем кубиками. Достаточно будет небольшие грибы разделить на 4 части.

6. Добавим грибы к помидорам.

7. Добавим необходимое количество майонеза.

8. Хорошенько перемешаем салат. Сухарики будем добавлять перед подачей салата на стол.

Салат — универсальное блюдо, которое может быть как закуской, так и главной вкусной новинкой застолья. Предлагаем вам приготовить салат с куриным филе, сухариками и шампиньонами по нашему рецепту. Ароматный, сытный, хрустящий. И к тому же готовится очень быстро.

Ингредиенты для салата

  • 200 граммов свежих
  • 200 граммов майонеза
  • 1 куриное филе
  • 100 граммов твердого сыра
  • 30 или 80 граммов сухариков
  • 5 куриных яиц
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец.

Как приготовить салат с курицей и сухариками

Для приготовления салата нужны сухарики. Их можно приобрести как в магазине, так и сделать самостоятельно. Для этого необходимо порезать небольшими кубиками или соломкой хлеб или батон, и отправить в разогретую духовку на несколько минут. А чтобы добавить пикантный вкус, можно их слегка сбрызнуть маслом со специями и солью. Нужно следить за сухариками, чтобы не сгорели.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, сцедить воду и немного охладить. После этого мясо порезать небольшими полосками.

Шампиньоны порезать на кусочки и отправить на сковородку, чтобы поджарились на масле до полной готовности.

Отварить яйца, почистить и порезать полосками.

Твердый сыр также порезать небольшими полосками.

Выкладывать салат слоями на широкую тарелку.

Сначала выложить слой порезанного филе курицы и смазать его майонезом.

Следующий слой — поджаренные шампиньоны, которые нужно вверху смазать майонезом.

На шампиньоны выложить порезанные яйца и смазать майонезом, посолить и поперчить.

Сверху выложить порезанный сыр, сухарики и измельченный зеленый лук. Располагать эти ингредиенты можно как вам угодно. Но смазывать майонезом не нужно.

Этот салат я называю в нашей семье зовут «Пикантный». Впервые я попробовала его в небольшом кафе в нашем городе. Признаться, я сразу и не разобрала все ингредиенты. Он был одновременно и нежным, и изысканным, и по-своему необычным. А все потому, что в нем не было таких привычных и уже весьма поднадоевших нам ингредиентов – яиц, колбасы, моркови и т.д.
Салат с сухариками, сыром и грибами приготовить легко и быстро, подавать его нужно сразу же чтобы сухарики не впитали в себя майонез и оставались хрустящими. Сухарики лучше использовать белые пшеничные, мы любим сухарики со вкусом чеснока, это усиливает пикантный вкус салата. Сухарики можно приготовить самим, а можно использовать покупные. Сыр лучше использовать твердых сортов: голландский, российский. Грибочки можно использовать любые, отлично для этого салата подойдут небольшие опята.

Вкус Инфо Салаты с грибами

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • любые маринованные грибы (у меня ассорти) – 150 г,
  • сухарики – 50 г,
  • зелень для украшения.


Как приготовить салат с сыром, сухариками и грибами

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
Твердый сыр режем крупными кубиками, чтобы они были приблизительно равны кусочкам мяса.


Вот такие кубики сыра

Режем куриное филе крупными кубиками.


Можно сначала порвать вдоль волокон, а потом порезать поперек.


Если у вас маринованные грибы крупные, например, шампиньоны или вешенки, то их можно немного измельчить, но если они и так небольшие, то можно так и оставить. Я использовала грибное ассорти – опята, шампиньоны, вешенки, потому некоторые кусочки пришлось порезать. Кстати, перед тем как резать грибы, нужно слить маринад и все пряности, которые были в банке, в салате они нам абсолютно не нужны.

Желательно грибочки немного промыть прохладной водой, чтобы ушел лишний уксус и маринад.


Сухарики можно купить, а можно приготовить самим. Для этого режем хлеб (можно взять даже черствый) на мелкие кусочки, выкладываем на противень и поджариваем в духовке минут 10-15. В результате получаем натуральные сухарики, не имеющие никаких вредных приправ и консервантов.


Соединяем вместе все ингредиенты. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.


Наш салат готов, выкладываем в порционные тарелочки, посыпаем зеленью.


Я готовлю этот салат в будние дни, просто чтобы порадовать себя и семью, поднять настроение в холодные зимние дни. Но когда мне хочется удивить гостей, я готовлю этот салат на праздник. Попробуйте и вы, я уверена, вы останетесь довольными. Кроме того, салат не требует много времени на приготовление – на все про все уходит не больше 40 минут.