Вкусные оладьи из кабачков. Вкусные оладьи из кабачков с манкой. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

27.06.2019 Упражнения для похудения

В нем содержится множество микроэлементов, магний, кальций, фосфор и сочетаются с витаминами С и Е. Калорий в кабачке менее 25, а если добавить то, что кабачок не вызывает аллергических реакций, то получается прекрасное детское питание, которое можно добавить в пюре детям с пяти месяцев.

Как бы многие не старались, но невозможно отыскать блюдо, в которое нельзя положить кабачок, поскольку он обладает нейтральным вкусом и сочетается почти с любыми продуктами. Из него можно приготовить:

Первые блюда;
Рагу из овощей;
Детское пюре;
Маринованные овощи;
Варенье;
Оладьи и пироги;
Блюда на углях.

Оладьи лучшее блюдо, которое просто приготовить из кабачков, поскольку необходимые ингредиенты можно отыскать в каждом холодильнике. А калорийность у обычных оладий из кабачков, в которые не добавляют сахар, обжаренных на растительном масле равняется 150 ккал. Поэтому небольшое количество оладий, съеденных в обеденное время, не принесут вреда фигуре.

Несколько популярных рецептов

1. Самый простой рецепт

Чтобы приготовить насыщенные, нежнейшие и ароматные оладьи не требуется много времени, а употреблять в пищу их можно в абсолютно любом виде.

Ингредиенты:

растительное масло;
— кабачки пара штук;
— 2 куриных яйца;
— 5 столовых ложек муки;
— специи по вкусу.

Приготовление:

1. Меленько режем при помощи ножа зелень, подготовленные заранее кабачки трем на мелкой терке и убираем при надобности сок.

2. Перемешиваем кабачки и зелень с куриными яйцами, всыпаем муку, соль, перец и хорошенько смешиваем. Добавляя муку, важно смотреть за тем, чтобы кабачковая смесь не была слишком густой или жидкой, мука берется в количестве на свое усмотрение.

3. В сковородку добавляем подсолнечное масло, ждем его разогрева и с использованием ложки кладем тесто. Жарим оладьи некоторое время со всех сторон. Оладьи можно есть, как только на них будет заметна корочка золотистого цвета.

2. Оладьи из кабачков с фаршем

После приготовления этого блюда можно получить не только гарнир, а также главное блюдо. Кабачки придают блюду легкости и нежности, а мясо сытность. Их можно сделать из мяса птицы, свинины, говядины и даже из рыбы.

Необходимые составляющие:

Фарш мясной 300 грамм;
Кабачок;
Лук пара штук;
Яйца куриные 2 штуки;
Мука три столовые ложки;
Специи по вкусу.

Пошаговое выполнение:

1. Меленько рубим репчатый лук при помощи ножа. Можно взять и мелкую терку, кому как удобнее и кладем в фарш, посыпаем специями.

2. Кабачок трем на терке и смешиваем вместе все остальные составляющие: яйца куриные, муку, соль и перец, фарш.

3. В сковородке прогреваем масло и кладем при помощи ложки тесто и обжариваем оладьи до получения золотистого оттенка.

4. Идеально подавать на стол полученное блюдо сразу же после приготовления, поскольку именно тогда оно имеет прекрасный вкус и вид.

3. Оладьи из кабачков с луком

Невероятное блюдо. Благодаря луку оладьи получают пикантный вкус. А приготовить их можно в короткие сроки. Необходимые ингредиенты:

Среднего размера кабачок;
Кружка муки;
Лук 1 штука;
Яйцо куриное;
Соль и красный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачок трем вместе с луком на мелкой терке.

2. Перемешиваем наши овощи с яйцом, специями и хорошенько перемешиваем.

3. Всыпаем муку, опять аккуратно и тщательно перемешиваем.

4. При помощи ложки выкладываем полученную смесь на сковородку, которая предварительно разогрета с растительным маслом и обжариваем оладьи около 5 минут со всех сторон. Приготовленное блюдо подаем вместе со сметаной.

4. Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи придутся по вкусу тем, кто любит необычные блюда с добавлением чеснока. Если подавать их на стол именно горячими со сметаной, то они станут любимым блюдом гостей и домочадцев.

Необходимые составляющие:

— мука треть стакана;
— яйцо куриное;
— кабачок среднего размера;
— лук репчатый;
— пару зубчиков чеснока;
— соль по вкусу.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачок трем на терке вместе с луком, а чеснок либо мелко режем ножом, либо измельчаем при помощи чеснокодавки.

2. Перемешиваем тертый кабачок и чеснок, яйцо и лук, специи и снова все тщательным образом перемешиваем.

3. При помощи ложки выкладываем тесто на сковородку с растительным маслом, которая заранее разогрета, и жарим оладьи с обеих сторон до получения золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной или в качестве гарнира к блюдам из мяса.

5. Сладкие оладьи из кабачков

Рецепт необычный, но он гарантировано понравится детишкам. Оладушки будут нежными и приятными на вкус, поэтому не стоит откладывать и нужно начинать их готовить.

Необходимые составляющие:

— полкило кабачков;
сахарный песок 2 столовые ложки;
— яйцо;
— соль;
— подсолнечное масло;
— мука 200 грамм.

Пошаговое выполнение:

1. Чтобы приготовить по этому рецепту, необходимо брать кабачки, которые заранее очищены от кожуры. Порезав кабачок на куски, избавляем его от семян и трем кусочки на мелкой терке. Данное пюре из кабачков смешиваем с яйцом, солью, сахаром и содой на кончике ножа.

2. Ставим на плиту сковороду и ждем, пока она нагреется, наливаем подсолнечное масло и осторожно кладем в нее с помощью ложки полученное тесто, после обжариваем на горячем масле оладьи, пока не появится золотистая корочка.

3. Лучше всего начинает поедание блюда, пока оно теплое, со сладким соусом, вареньем, медом или сметаной.

6. Оладьи из кабачков с сыром

Необходимые составляющие:

— кабачки 200 грамм;
— яйца куриные 2 штуки;
— соль по вкусу;
— мука 30 грамм;
— сыр твердых сортов 100 грамм;
— растительное масло 100 грамм.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачки промойте и натрите на терке, посолите и дайте им настояться в массе около 10 минут. Теперь отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.

2. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.

3. После чего возьмите посуду со смесью из кабачков, выжмите и добавьте к основной массе. Тщательным образом перемешайте полученную массу и начинайте ее приготовление. На разогретую сковородку влейте масло и ложкой кладите тесто.

4. Обжарьте со всех сторон и выложите в миску, накройте крышкой.

5. Данный рецепт позволяет приготовить оладьи в качестве закуски, но и сладкие, которые подойдут к чаю.

7. Оладьи из кабачков с яблоками

Необходимые составляющие:

— яблоко среднего размера;
— кабачки 2 штуки;
— яйцо;
— мука 60 грамм;
— сахар 2 чайные ложки;
— ванилин чайная ложка;
— подсолнечное масло 100 грамм;
— корица, соль по вкусу;
— сода, гашенная с уксусом.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачки и яблоко избавьте от кожуры, семян и натрите на терке.
2. К кабачковой массе положите соль, сахарный песок, ванилин и муку, также соду с уксусом. 3. Все хорошенько смешайте и жарьте. Для этого нужно выложить при помощи ложки тесто на сковородку.
4. Полученное блюдо будет нежным и приятным на вкус. Подавать его можно как в отдельном виде к чаю, так и вместе со сметаной.

8. Оладьи из кабачков с морковью

Необходимые составляющие:

— яйца куриные три штуки;
— кабачки среднего размера 2 штуки;
— морковка;
— зубчик чеснока;
— лук;
— зелень;
— специи по вкусу;
— подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Необходимо взять терку и натереть на среднем размере морковку, кабачок и перемешать. Выжать излишнюю жидкость и всыпать порезанную зелень, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, специи и перемешать.
2. Поставить на плиту сковороду и добавить в нее масло, подождать, пока она не нагреется.
3. С использованием столовой ложки начинать выкладывать тесто.
4. Обжаривать с обеих сторон до получения золотистой корочки.
5. Если в массу положить натертый сыр, то она лучше будет удерживать форму. Подавать на стол рекомендуется с йогуртом без добавок или сметаной.

Перечисленные рецепты только малая часть того, что можно приготовить из кабачков. Можно экспериментировать и каждый раз добавлять новый ингредиент, тогда на выходе будет получаться другой вкус и каждый раз интересное блюдо. А для тех, кто следит за своей фигурой, кабачок станет незаменимым продуктом.

8 оценок, среднее: 4,38 из 5)


Будучи родственником тыквы, этот овощ ценится в кулинарии за те же вкусовые качества: нежность и легкость. Кроме того, кабачок полезен, поэтому он и стал желанным продуктом в самых разных блюдах, например, оладушках. Состав их может быть очень разнообразным. Ниже вы найдете несколько оригинальных способов, как делать кабачковые оладьи.

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладушки с добавлением мякоти этого овоща являются диетическими, поэтому могут стать заменой десертов тем, кто стремится снизить вес. Помимо похудения, кабачок насытит организм фосфором, клетчаткой и большим количеством витаминов групп С и В. Причем приготовить такое полезное блюдо легко. Варианты, как сделать оладьи из кабачков, представлены ниже.

Подготовка кабачков

Сначала необходимо выбрать плоды. Они должным быть молодыми и крепкими. На это указывает нежная и не очень темная кожица. Ее можно даже не удалять, ведь она никак не повлияет на вкус оладушек. В противном случае кожуру необходимо снять, предварительно вымыв. Удалить нужно и семена изнутри плода. Затем его натирают на терке, а мякоть выдерживают под прессом в дуршлаге, чтобы в результате тесто не получилось слишком жидким.

Кабачковые оладьи – рецепт с фото

Как делать оладьи из кабачков? Чтобы сделать оладушки из кабачка, не потребуется много усилий и времени. Вся работа состоит в измельчении ингредиентов и замешивании теста с добавлением яиц и муки. Количество последнего ингредиента определяется тем, насколько хорошо кабачок был отжат. Последним этапом остается обжарить каждую сторону оладушек и предложить гостям в любом виде: горячем или холодном. Они очень вкусные в обоих случаях. Перед угощением рекомендуется подержать оладушки на бумажных салфетках.

В духовке

Такое лакомство само по себе является диетическим, но есть вариант, как сделать его еще менее калорийным. Для этого нужно запекать в духовке. Вкус блюда получается просто отменным. Кроме того, так овощная составляющая не теряет полезные микроэлементы, из-за этого кабачковые оладьи в духовке получаются не просто ароматными, но и максимально витаминизированными.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выставить для духовки температуру в 200 градусов и включить разогреваться.
  2. Кабачки тщательно вымыть, переработать прямо с кожурой на терке, отжать стружку в дуршлаге, после чего вбить яйцо.
  3. Луковицу мелко нарезать, отправить к тесту. Туда же постепенно ввести муку, посолить.
  4. Замесить тесто, выложить небольшими лепешками на промасленный противень, примерно как на фото, поместить в духовку.
  5. Спустя 15-20 минут оладушки перевернуть.

На кефире

Секрет пышных оладушек в этом рецепте заключается в кефире. К такому тесту подходит огромное количество ингредиентов, сладких и не очень, например, ананасы, вишня или абрикосы. Один интересный вариант – это оладьи из кабачков. Причем они необязательно могут быть тонкими. Попробуйте использовать инструкцию, как готовить оладьи из кабачков на кефире пышные.

Ингредиенты:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – пара веточек;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир или кислое молоко – 0,3 л;
  • мука – по консистенции теста;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт промыть, срезать с него хвостик с носиком. У немолодого плода очистить кожуру, затем воспользоваться крупной теркой, добавить к нему порубленную зелень.
  2. Соду смешать с кефиром, чуть-чуть подождать, чтобы она погасилась.
  3. Соединить кефирную смесь с кабачком.
  4. Перемешать компоненты, постепенно высыпать муку, замесить тесто, чтобы консистенция не была очень жидкой.
  5. Поставить разогреваться сковородку с дном потолще, влить подсолнечное масло.
  6. Выкладывать тесто, лучше столовой ложкой, на небольшом расстоянии, придавая ему круглую форму.
  7. Обжаривать на несильном огне до золотистости обеих сторон, как показано на фото.

Узнайте, на кефире без кабачков.

С сыром и чесноком

Данный способ, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, поможет преобразить обычное лакомство. Придется по вкусу такой вариант и детишкам, и просто любителям остренького. Взрослым блюдо с особой пикантностью, которую придает сыр, тоже обязательно понравится. Рецепт таких оладушек не отличается сложностью, поэтому его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр тертый – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Снять с кабачка кожуру, сам овощ переработать на терке, затем вбить к нему яйцо.
  2. Ввести в смесь тертый сыр, давленный прессом чеснок, по вкусу поперчить и посолить.
  3. Постепенно засыпая муку, сделать тесто.
  4. На разогретом масле обжаривать оладики, уделяя каждой стороне примерно 3 минуты.

С фаршем

Приготовление оладий из кабачков с фаршем делает это блюдо более питательным. Особенно оно полюбится мужчинам – сытно и очень вкусно. Кроме того, сочетание овощей и мяса считается идеальным. Сделать же такие оладушки еще более сочными и ароматными можно при помощи соуса. Он состоит из сливок и тертого сыра, взбитых блендером. Оладьи из кабачков с таким горячим соусом расходятся на ура.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • фарш куриный или любой другой – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть, почистить, взять крупную терку, измельчить их.
  2. К фаршу добавить яйцо, затем соединить все вместе, приправить по своему усмотрению солью и перцем.
  3. Ввести муку, приготовить тесто.
  4. Сковородку прогреть, налить масла.
  5. Прожарить оладики с каждой стороны.

Диетические

Испечь еще более диетические оладушки можно, если убрать яйца. Кроме того, уменьшив количество муки или заменив пшеничную на цельнозерновую, легко свести энергетическую ценность блюда к минимуму. Диетические оладьи из кабачков без яиц будут иметь калорийность около 60 ккал, если взять 100 грамм. Чтобы тесто не было жидким, нужно отжать мякоть кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • мука – 2-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ вымыть, измельчить крупной теркой, по своему вкусу посыпать перцем и солью.
  2. Оставить получившийся фарш в сторонку, затем хорошенько отжать.
  3. Ввести муку, сделать тесто.
  4. Обжарить оладики, не добавляя слишком много растительного масла.

Сладкие

При желании накормить такими полезными оладьями из кабачков детей стоит попробовать сделать их сладкими. Этот рецепт не является обычным. Аромат же блюда получается просто сказочный. Сладкие вкусные оладьи из кабачков в классическом варианте готовятся с добавлением сахара, хотя можно использовать и некоторые фрукты, например, бананы или же яблоки.

Ингредиенты:

  • ванилин – маленькая щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 ст.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачок снова промыть, очистить и переработать на терке. Спустя несколько минут отжать выделившийся сок.
  2. Ввести яйца, гашеную соду, сахар с ванилином и соль. Понемногу засыпать муку, после чего вымесить тесто.
  3. Выкладывать кабачковую смесь на сковородку, обжарить оладики с той и другой стороны на не очень сильном огне.

С манкой

При возможности потратить на оладьи из кабачка немного больше времени стоит приготовить их с добавлением манной крупы. Калорийность их на 100 г составит около 120 ккал. Процесс, как сделать кабачковые оладьи с манкой, занимает больше времени, ведь крупе нужно дать время набухнуть и впитать овощной сок. В остальном этапы приготовления остаются теми же.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • кефир – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощ помыть, если нужно, удалить кожуру, после чего переработать в кашицу на терке, через пару мин. отжать ее.
  2. Ввести соду с кефиром, перемешать и вбить яйца.
  3. Засыпать манку, оставить постоять 2 ч.
  4. Когда указанное время пройдет, ввести муку, после чего вымесить тесто.
  5. Сковородку раскалить, зажарить на масле оладьи до зарумянивания с каждой стороны.

С творогом

Тем удобен кабачок, что он не имеет четко выраженного вкуса. Благодаря этому блюда с ним могут быть разными за счет добавления того или иного ингредиента, будь то грибы, куриная грудка или фрукты. Творог же придаст оладушкам из кабачка мягкий вкус. Меняется нежность блюда в зависимости от количества муки. В рецепте кабачковых оладий с творогом часто присутствует брынза.

Ингредиенты:

  • творог – 0,1 кг;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • брынза – 0,1 кг по желанию;
  • кабачки – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожицы кабачки натереть, взяв крупную терку. В дуршлаге отжать мякоть от сока, затем посолить, добавить специи.
  2. При помощи сита протереть творог, добавить его к овощной смеси, туда же отправить тертую брынзу.
  3. Яйца взбить в отдельной посуде, соединить все ингредиенты.
  4. Постепенно ввести муку, замесить средней густоты тесто.
  5. Испечь оладики на раскаленном масле.

Без муки

Если вы воспользуетесь рецептом, как испечь оладьи из кабачков без муки, то их вкус станет нежнее, а сам продукт просто растает во рту. Кроме того, готовка займет еще меньше времени, чем в предыдущих вариантах. Единственным условием получения вкусного блюда выступает сковорода. Ее покрытие должно быть антипригарным, чтобы не допустить прилипания теста.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный овощ переработать в стружку при помощи средней терки, отжать сок.
  2. Приправить специями, посолить, добавить яйцо, размешать.
  3. Зажарить на масле оладики до румяной корки.

С картофелем

В этом рецепте готовится что-то похожее и на простые оладьи, и на драники. Сочетание картофеля и кабачков делает блюдо воздушным и необыкновенным по вкусу. Оно заменит завтрак или просто перекус. Подавать можно под сливочным соусом, йогуртом или же нежирной сметаной. Как пожарить оладьи из кабачков с картофелем? По рецепту ниже вы сможете это сделать очень вкусно.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и очищенный кабачок натереть, кашицу отжать от выделившегося сока. Повторить действия и с картофелем.
  2. Ввести в смесь нашинкованную зелень, лук, чеснок и яйцо, все перемешать, приправить специями.
  3. Постепенно всыпая муку, приготовить тесто.
  4. Прожарить оладики на разогретом масле до подрумянивания.

В мультиварке

Технология изготовления оладий из кабачков в мультиварке практически не имеет отличий от процесса с использованием сковородки. Преимущество же метода – автоматический режим, в котором жарится тесто. Использовать можно такие программы, как «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». Какой бы вы ни выбрали, можете не беспокоиться за то, что оладики быстро пригорят.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 мультичашки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перышки зеленого лука, перец;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кабачок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистые кабачки измельчить в кашицу на терке, приправить специями, затем выжать весь сок.
  2. Внести к мякоти порезанный укроп, чеснок и вбить яйца.
  3. Муку просеять, не торопясь, высыпать в будущее тесто, замесить его.
  4. Выбрать один из указанных выше режимов, мультиварочную чашу смазать маслом.
  5. Когда дно слегка прогреется, выкладывать тесто, формируя оладики.
  6. Выставить таймер на полчаса. На половине оладики перевернуть.
  7. Разложить на бумажной салфетке.

Профессиональный повар может дать несколько рекомендаций, как готовить пышные оладьи из кабачков. Мякоть необходимо тщательно отжимать, чтобы тесто не растекалось на сковороде. Последнюю нужно прогревать, иначе оладушки будут прилипать. Также сделать блюдо вкуснее поможет сначала обжарка до румянца на сковороде, а затем выпекание в духовке. Для изысканной подачи подойдет кремовый фреш с конфитюром и сметаной. Сверху можно украсить оладики листочком мяты.

Видео

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал . Время на приготовление данного блюда не уйдет слишком много. Готовятся они в течение 10-20 минут, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Оладьи – это в основном летний вариант завтрака, но когда в холодильнике залежался кабачок, сразу возникает вопрос, а не приготовить ли из них это блюдо? Существует не мало рецептов приготовления данного блюда. С добавление кефира, овощей, сладкие, приготовленные на сковороде, в духовке.

Сегодня мы разберем с Вами простые и самые вкусных рецепты оладий из кабачков. А так же хочу предложить Вам рецепты , попробуйте не пожалеете.

Как только мы слышим про оладьи сразу же разыгрывается воображение, и мы представляем перед собой стопку румяных оладушек. Всегда хочется попробовать, что-то новенькое, поэтому, сегодня добавим в них сыр, обещаем результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан (200 мл.)
  • Сыр – 50 гр. (можно по вкусу)
  • Мука – 1 стакан
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовим все ингредиенты. Берем кабачок, тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон.


2. На крупной терке натираем.


3. Очищаем чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки добавляем его в тару с кабачком.


4. Туда же натираем на мелкой терке сыр.


5. Зелень промываем и мелко шинкуем.


6. Немного посолим, поперчим, добавим на кончике ножа соды, разобьем одно яйцо.


7. Заливаем ингредиенты кефиром.


8. Добавляем один стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем (если очень сухо добавим еще кефира).

9. Оставляем на 10 минут, для того чтобы кабачки дали сок.


10. В это время предварительно разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем оладьи.


11. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.

Сладкие оладьи из кабачков — Очень вкусные


Каждый сладкоежка уже, наверняка, использовал данный рецепт приготовления оладушек. Ну, или пробовал у бабушки. Предлагаем вам самим приготовить оладьи по данному рецепту и ваши близкие и родные не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

1. Очищаем кабачки, отрезаем с двух сторон хвостики, берем крупную терку и шинкуем.

2. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

3. Всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и муку, все тщательно перемешаем.


4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло, выкладываем оладушки. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне в течение двух минут.


5. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем 2 минуты.

6. Подаем в горячем виде с медом.


Приятного аппетита.

Простой рецепт оладий на кефире


Мало кто знает, что оладьи из кабачков не только вкусная и сытная пища, но и тому ж полезная. Ведь в этом овоще содержится клетчатка, которая необходима нашему организму. Стоит только раз попробовать приготовить данное блюдо, и Вы поймете, на сколько оно прекрасно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Моем кабачок, отрезаем «попки» с двух сторон и натираем на средней терке.


2. Натертый кабачок оставляем на минут 10 для того, чтобы он дал сок.


3. А сейчас мы разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира.

4. Добавляем просеянную муку. Все взбиваем с помощью миксера.


5. В раковину отжимаем кабачок и добавляем его в массу с мукой и тщательно перемешаем ложкой или с помощью миксера.


6. Всыпаем ½ ч. ложку соды. Разогреваем плиту и ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем оладушки.


7. Выпекаем на среднем огне, в течение 2 – 3х минут, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Подаем к столу со сметаной.

Рецепт оладий из кабачков в духовке


А вы тоже любите вкусно и плотно покушать, как и большинство людей на земле. Но иногда Вам хочется поесть здоровую пищу? Не волнуйтесь, оладьи из кабачков не навредят вашему здоровью и не прибавят лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем и вытираем с помощью кухонного полотенца кабачки, обрезаем хвостики с двух сторон, не очищаем от шкурки, натираем на средней терке. Складываем в сито, помещаем его в кастрюлю и отжимаем в течение 15 минут кабачковую массу.

2. Перекладываем в глубокую тару и разбиваем к ним яйца, тщательно перемешаем.

3. Очищаем от шелухи лук и мелко шинкуем (можно натереть на мелкой терке). Добавляем в миску с кабачково-яичной массой.

4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, добавляем ее маленькими порциями, тщательно помешивая тесто (для того чтобы не образовывались комочки).

5. Добавляем соль, перец в тесто и хорошо перемешиваем.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

7. Достаем противень, стелем на него лист пергамента и смазываем растительным маслом.

8. С помощью столовой ложки выкладываем на пергамен подготовленное тесто.

9. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 – 25 минут. Подаем к столу оладушки горячими, приятного аппетита.

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц


Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 350 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • зелень лук, укроп и петрушка — по вкусу
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Молодые плоды кабачков промываем под проточной водой, вытираем и срезаем хвостики.

2. Натираем на мелкой или крупной терке.

3. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом на маленькие квадратики.

4. Зелень петрушки, укропа и лука мелко шинкуем.

5. Теперь берем глубокую миску и соединяем в ней кабачки, лук, зелень. Солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

6. Добавляем немного муки, чтобы замесить тесто средней густоты и еще раз перемешиваем.

7. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее масло, разогреваем. Ложкой выкладываем оладьи, и обжариваем на среднем огне.

8. Через 2-3 минуты переворачиваем оладушки (за это время они должны подрумянится) и доводим до готовности с другой стороны. Приятного аппетита.

Видео рецепт оладий из кабачков с манкой без муки

Если хотите быстро перекусить, этот сытный и вкусный видео рецепт, не заставит Вас долго ждать.

Приятного Вам аппетита!

Не будем изобретать, чего то нового, а приготовим оладьи из кабачков по простому рецепту . Напоминаем вам, мы продолжаем знакомить вас, дорогие хозяюшки, с различными рецептами приготовления оладушек . Все всевозможные способы, на нашем сайте. И так, рецепт оладьи из кабачков с мукой .

Оладьи из кабачков простой рецепт

5 from 1 reviews

Простые оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, очень вкусные

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мука пшеничная - 3 ст. л.,
  • перец молотый,
  • соль,
  • масло растительное - 70 г.

Приготовление

  1. Сначала вымойте кабачки и обязательно оботрите их насухо.
  2. Затем кабачки натрите на крупной терке (старые кабачки нужно срезать кожуру и удалить семена).
  3. Далее, в глубокой посуде взбейте венчиком яйца, посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова перемешайте.
  4. Следующий шаг, разогрейте на средней сковороде растительное масло. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Подавать на стол со сметаной или с сыром фета.

Приятного аппетита! Простые оладьи из кабачков

Не будем изобретать, чего то нового, а приготовим оладьи из кабачков по простому рецепту. Напоминаем вам, мы продолжаем знакомить вас, дорогие хозяюшки, с различными рецептами приготовления оладушек. Все всевозможные способы, вы найдёте на нашем сайте. И так, рецепт оладьи из кабачков с мукой. Оладьи из кабачков простой рецепт 5 from 1 reviews Простые оладьи из кабачков Распечатать Оладьи из кабачков, очень вкусные Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Кабачки - 2 шт., яйцо куриное - 2 шт., мука пшеничная - 3 ст. л., перец молотый, соль, масло растительное - 70 г. Приготовление Сначала вымойте кабачки и обязательно оботрите их…

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Классический рецепт оладушек из кабачков

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ч. ложек;
  • кабачок – 2 шт.;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если овощ зрелый, необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Использовать терку мелкого размера. Можно воспользоваться блендером.
  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Всыпать муку, перец, соль. Размешать. Когда добавляется мука, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
  5. Столовой ложкой набрать тесто, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть.

С сыром и чесноком

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачок – 2 мелких плода;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • перец черный;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с основного овоща. Натереть на терке крупного помола.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты.
  5. Поперчить, добавить соль, муку. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Обжарить, перевернуть изделия. Довести до готовности.

Кабачковые оладушки с фаршем

Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 450 г;
  • фарш мясной –250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 4 ч. ложки для жарки;
  • мука – 5 ч. ложек;
  • хмели-сунели;
  • кориандр молотый;
  • перец молотый;
  • зелень;
  • соль.