Вкусная быстрая пицца. Рецепт без добавления яиц. Занимаемся начинкой, для которой потребуется

05.05.2019 Новости

Пицца быстрого приготовления - отличное блюдо для завтрака или внезапного прихода гостей.

Это настоящая «палочка-выручалочка», ведь она готовится не больше 10 минут. Рассмотрим популярные рецепты и секреты приготовления.

Пицца быстрого приготовления «Классика» в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    мука - 9 ст.л.;

    сметана - 9 ст.л.;

    2 куриных яйца;

    сода - ½ ч.л. (гасить уксусом);

    щепотка сахара и соли;

    100 грамм ветчины;

    1 небольшой помидор;

    50 грамм сыра.

Рецепт:

    В миске смешиваем ингредиенты: вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем муку. Соду гасим уксусом, отправляем в тесто. Посыпаем солью и сахаром. Масса должна быть консистенции густой сметаны.

    Жаропрочную посуду смазываем маслом, выливаем тесто. Режем ветчину и помидор кубиками. Выкладываем на массу. Присыпаем все тертым сыром и отправляем запекаться.

    Время готовки - 10 минут, температура нагрева - 200 градусов.


Быстрая пицца в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    мука - 1,5 чашки;

    кефир - 250 мл;

    ¼ ч. л. соды;

    куриное яйцо - 1 шт.;

  • 1 помидор;

    50 гр. ветчины;

    лук репчатый - 1 шт.;

  • 50 гр. твердого сыра;

    пучок укропы.

Рецепт:

    В чаше замешиваем тесто жидкой консистенции. В кефир всыпаем муку, сахар, добавляем соду, вбиваем яйцо, солим.

    В смазанный противень для запекания выливаем тесто. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температура - 200 градусов. Печем 3 минуты, чтобы тесто «схватилось».

    Ветчину мелко режем. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Помидор моем, также режем кубиками, оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

    Вынимаем противень. Выкладываем ветчину, затем помидор, лук и оливки. Щедро присыпаем зеленью и сыром.

    Отправляем в печь еще на 5-7 минут. Блюдо готово.

Рецепт быстрой пиццы «Итальянской» в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    мука - 2,5 чашки;

    теплая вода - 1 стакан;

    быстродействующие дрожжи - 1 ст.л.;

    масло оливковое холодного отжима;

    щепотка соли и сахар;

    2 помидора;

    моцарелла - 2 шарика (100 грамм);

    3 зубчика чеснока;

    сухой базилик, орегано;

    свежемолотый перец.

Рецепт:

    В миску всыпаем сухие дрожжи, муку, щепотку соли и сахара. Добавляем оливковое масло, тонкой струйкой вливаем стакан теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто, оставляем постоять.

    Готовим соус: в небольшом количестве оливкового масла жарим мелко рубленный чеснок, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Тушим 10 минут, посыпаем сухим базиликом, орегано. Немного солим и перчим. Оставляем охлаждаться.

    Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщина которого 0,5 см. Выкладываем на смазанный противень, промазываем кетчупом, убираем в духовку на 5 минут.

    Вынимаем из печи, сверху кладем сыр, порезанный на пластины, и базилик. Запекаем еще 3 минуты.

    Пицца готова!

Домашняя пицца за 10 минут

Время приготовления:

Ингредиенты:

    мука - 9 ст. л.;

    4 ст.л. кефира;

    4 ст. л. майонеза;

    куриные яйца - 2 шт.;

    сода - 1 щепотка (гасить уксусом);

    докторская колбаса - 100 гр.;

    твердый сыр - 50 гр.;

    рубленая зелень;

    1 помидор.

Рецепт:

    Готовим жидкое тесто. В чаше смешиваем муку с кефиром, добавляем майонез, вбиваем яйца. Соду гасим уксусом, вливаем в смесь.

    Тесто выливаем в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Режем колбасы и помидор небольшими кубиками. Мелко рубим зелень, трем сыр.

    Выкладываем начинку на тесто, помещаем в духовой шкаф. Время запекания: 10 минут, температура - 190 градусов.

Быстрая пицца на дрожжевом тесте

Время приготовления:

Ингредиенты:

    молоко - 300 мл;

    подсолнечное масло - 2 ст. л.;

    2 столовые ложки майонеза;

    быстродействующие дрожжи - 1 пакет;

    соль, перец;

    сыр - 50 грамм;

    помидор - 1 штука;

    грибы - 100 грамм.

Рецепт:

    В чашу высыпаем сухие дрожжи быстрого действия, добавляем соль, вливаем теплое молоко. Перемешиваем, оставляем в тепле. Всыпаем муку, перемешиваем.

    Добавляем майонез и масло, перемешиваем. Всыпаем муку. Тесто должно получиться густым, нетекучим.

    Раскатываем пластом средней толщины и выкладываем в посуду для запекания. Не забываем промазать форму сливочным маслом. Сверху кладем начинку: помидор, нарезанный соломкой, грибы - пластинами. Обильно посыпаем сыром.

    Отправляем в печь. Время готовки - 10 минут, температура - 200 градусов.

Быстрая пицца по-итальянски

Время приготовления:

Ингредиенты:

    оливковое рафинированное масло - 1 ст. л.;

    соль - щепотка;

    кефир - 0,5 стакана;

    мука - 0,5 кг;

    куриные яйца - 2 шт.;

    лечо - 3 ст. л.;

    ½ ч. л. соды;

    твердый сыр - 100 гр.;

    200 грамм куриного филе;

    майонез - 1 ст. л.;

    2 щепотки сахара;

    свежемолотый перец.

Рецепт:

    В чашу вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соду, добавляем щепотку соли и сахара.

    С помощью миксера взбиваем до получения массы без комочков.

    Просеиваем муку и всыпаем тонкой струйкой в смесь. Вымешиваем тесто.

    Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть немного липким.

    Берем силиконовую форму для запекания. Раскатываем тонким пластом и укладываем в посуду.

    Выкладываем лечо. Если оно с кусочками овощей, укладываем всю массу.

    Размораживаем куриное филе в помещении комнатной температуры. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками.

    Равномерно распределяем мясо по лечо.

    В отдельной миске готовим соус. Вбиваем 1 яйцо, добавляем майонез. Чтобы снизить жирность блюда, выбирайте низкокалорийный продукт.

    С помощью венчика взбиваем смесь до однородной массы.

    Заливаем готовым соусом пиццу.

    Берем любой сыр твердого сорта и трем его на крупной терке.

    Обильно посыпаем изделие. Отправляем в духовой шкаф. Время готовки - 10 минут, температура нагрева - 220 градусов.

Быстрая и вкусная пицца

Время приготовления:

Ингредиенты:

    куриные яйца - 2 шт.;

    мука высшего сорта - 3 ст. л.;

    майонез - 3 ст. л.;

    колбаса докторская - 200 гр.;

    0,5 репчатого лука;

    твердый сыр - 200 гр.;

    пучок зелени;

    3 помидора.

Рецепт:

    Готовим основу для пиццы. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем майонез. Муку просеиваем, всыпаем в смесь. Взбиваем с помощью миксера.

    Тесто должно получиться полужидкое. Выливаем его в противень для запекания. Если используется силиконовая форма, то нет необходимости в ее смазывании. Если противень, то желательно устелить дно пекарской бумагой или смазать сливочным или растительным маслом.

    Колбасу режем четвертинками. Выкладываем равномерным слоем. Можно еще использовать бекон, сосиски, копченое фили и иные колбасные продукты.

    Лук очищаем, режем четверть кольцами. Для рецепта нужна только половина луковицы. Сполосните нож прохладной водой или тщательно промойте лук. В этом случае вы не будете испытывать дискомфорта при нарезке.

    Слой лука кладем на колбасу.

    Томаты моем, режем средними кубиками. Чтобы избавиться от кожуры, рекомендуется обдать помидорку кипятком, затем сразу поместить в холодную воду. Выкладываем следующим слоем.

    Измельченным сыром обильно посыпаем блюдо. Печь должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.

    Отправляем пиццу в печь на 10-15 минут. Блюдо вынимаем, когда расплавится сыр, а тесто «схватится».

Cекреты приготовления

Приготовить идеальную и вкусную пиццу за 10 минут достаточно просто, если воспользоваться советами:

    Замешивайте тесто из расчета 3:3:1. Это пропорции для основы: 3 ст. л. муки, столько же кисломолочного продукта (сметана, кефир, майонез), 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды, которую обязательно нужно погасить уксусом.

    Основу желательно выпекать отдельно примерно 5 минут, чтобы ингредиенты «схватились», лишь затем добавлять начинку.

    Вместо растительного добавьте в тесто оливковое масло холодного отжима. Оно принесет в изделие итальянские нотки.

    Если в рецепте присутствуют дрожжи, дайте готовой смеси постоять 15 минут.

    В пиццу быстрого приготовления не следует класть сырой фарш или морепродукты, т. к. отведенного количества времени не хватит для полноценного запекания. Пицца останется полусырой.

    Начинка не должна занимать более 30 % поверхности изделия.

Рейтинг: (2 Голосов) 

Пицца давно стала неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Многие считают, что ее приготовление – это трудоемкий процесс, который, кроме времени, требует немаленьких денежных затрат.

Однако, руководствуясь нехитрыми секретами и используя удачные рецепты, готовка этого блюда будет приносить удовольствие и баловать потрясающим вкусом каждого желающего.

Приготовление пиццы в духовке за 10 минут

Итальянцы по праву считаются наиболее изысканными кулинарами, мастерами изготовления пиццы. Однако, они также, как и отечественные повара, не всегда желают тратить массу времени на создание национального шедевра.

По этой причине они прибегают к рецепту, с которым уже через 10 минут запекания, можно насладиться пиццей. Такая быстрая пицца в духовке за 10 минут порадует любого кулинара.

Рассмотрим рецепт пошагово. Для начала можно сделать все заготовки – нарезать кружочками помидоры, кубиками или соломкой колбасу, сыр натереть, перемешать кетчуп и майонез на соус.

На лаваше необходимо равномерно распределить соус, сверху выложить помидоры, колбасу и сверху засыпать сыром. Также можно добавить приправы, вроде прованских трав, либо же просто посолить и поперчить.

Пиццу нужно отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Через 10 минут блюдо готово, его можно будет выставлять на стол.

Рецепт быстрой пиццы

Довольно сытный, вкусный, а главное быстрый перекус получается с рецептом пиццы на быструю руку, для которой совершенно не потребуются дрожжи. Для теста нужно взять:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 100 г.

Яйца смешиваются с майонезом, после туда добавляется просеянная мука. Далее очередь начинки:

  • репчатый (или красный крымский) лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • ветчина – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Время приготовления – 35 минут.

В продукте содержится около 200 калорий.

Тесто нужно вылить на противень, а сверху распределить заправку из кетчупа.

В духовке при 200 градусах эта пицца будет готова уже через 20-25 минут.

Пицца на кефире

Многие хозяйки по достоинству оценивают полезность и простоту приготовления пиццы на кефире. Для теста этого блюда нужны следующие составляющие:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • кефир – 200-250 г;
  • мука пшеничная – 350 г.

В качестве соуса опытные повара советуют использовать «гармоничные» продукты:

  • томатная паста – 50 г;
  • сухой базилик – 1 ч.л;
  • мякоть помидора – 1 шт.

Наиболее удачный вариант начинки такой:

  • брынза и твердый сыр – по 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • маслины – по вкусу;
  • шампиньоны – 50 г.

Время приготовления – 30 минут.

Важно то, что сбалансированность и гармоничность продуктов положительно сказывается на пользе блюда, в 100 граммах пиццы содержится всего 180 ккал.

Все ингредиенты для теста смешиваются в одной посудине, по консистенции оно получается несколько гуще, чем основа на оладьи. Замешивать его руками не нужно, тесто выливается на противень с пергаментом.

Далее выкладывается соус, смешанный из нужных продуктов. Сверху выкладывается кольца репчатого лука, мелкие кубики перца, измельченная брынза, слайсы шампиньонов, тертый сыр и порезанные кружочками маслины.

Противень нужно поставить в духовку. При 200 градусах пицца будет готовиться не более 20 минут.

Простая и вкусная пицца на майонезе

Если времени совсем не хватает, а хочется порадовать себя и родных вкусной пиццей, можно взять как заготовку тесто на майонезе. Такая быстрая пицца из теста на майонезе в духовке придется по вкусу вам и вашим родным, уж поверьте! Для заготовки потребуется:

  • яйцо – 2 шт;
  • сметана и майонез – по 70 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • мука – 10 ст.л.;
  • по вкусу можно добавить соль.

Время приготовления – 15-18 минут.

Калорийность продукта в 100 граммах – 165 калорий.

Слегка взбитые яйца нужно смешать с майонезом и сметаной. Муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, а тесто налить вылить и присыпать слегка мукой.

Кетчуп будет выступать в качестве соуса – он равномерно распределяется по тесту. Для начинки нужно взять:

  • помидор – 1 шт;
  • полумягкий сыр – 100 г;
  • салями – 150 г.

В любой желаемой форме нарезается помидор и салями, отправляются на тесто, а сверху натирается сыр. Некоторые хозяйки просто нарезают его ломтиками, чтобы сэкономить время. Духовку нужно разогреть до 220 градусов и выпекать блюдо 10 минут.

В первую очередь как итальянцы, так и пиццайолы в отечественных ресторанах, советуют не накладывать слишком много начинки. В первую очередь, она утяжеляет блюдо, которое по своей структуре должно быть легким для желудка.

В качестве начинки можно использовать разнообразные любимые продукты, однако никогда нельзя забывать об их сочетаемости. Например, брынза гармонирует с базиликом и томатами, а куриное филе – с сыром твердых сортов и острым перцем.

Для тех людей, которые привыкли следить за своим питанием и калорийностью продуктов, специалисты советуют полностью заменить майонез на сметану, кетчуп – на томатную пасту домашнего изготовления.

Многие любят в качестве дополнения ко вкусу пиццы использовать чеснок. Здесь нельзя переусердствовать, ведь этот ингредиент имеет свойство «перебивать» весь букет вкусов, и в конце концов, портить блюдо. По этой причине чеснок лучше выдавливать в соус, на который в последствии будет выкладываться начинка.

Обязательным этапом в приготовлении итальянской пиццы – это подготовка духовки. Нельзя ставить заготовку в холодную печку. Во-первых, начинка «просядет» в тесто, тесто быстро промокнет и готовое блюдо разочарует пресным вкусом. Хорошо разогретая духовка обеспечивает несколько нюансов:

  • быстрое приготовление пиццы;
  • сохранение всех вкусовых особенностей ингредиентов;
  • хорошо запеченное тесто;
  • в меру расплавленный сыр.

Все эти особенности любит каждый человек, и воплотить их в реальность не сложно – просто за пять минут до отправления заготовки выпекаться нужно включить духовку.

Рецепты пиццы совершенствовались несколько десятков лет, а на родине, в Италии, это блюдо и вовсе «живет» уже не один век. Технология изготовления менялась, и в конце концов повара поняли, как идеально приготовить быструю и вкусную пиццу.

Настоящее итальянское блюдо не терпит халтуры, даже если его создание занимает мало времени. В этом процессе специалисты не советуют суетиться: необходимо уделять особое внимание каждому процессу.

С правильным подбором рецептов, ингредиентов, с полезными советами от опытных пиццайол, каждая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр на своей кухне без изысканных продуктов или невероятных технологий.

Быстрая пицца в духовке удивит вас простотой процесса приготовления и невероятным вкусом. Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепты. Быстрая пицца в духовке за 10 минут выручит хозяек, если гости уже на пороге, а для приготовления изысканных блюд совсем нет времени.

Познаем тонкости итальянской кухни

Пицца - это открытый пирог с разнообразной начинкой. Секрет вкуса этого блюда кроется в наличии сырной корочки и аппетитного соуса. Основу для пиццы можно сделать самостоятельно или использовать уже готовое тесто. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества умудряются выпекать пиццу на лаваше.

Итальянцы очень любят пиццу, и в их рационе насчитывается несколько десятков различных видов этой выпечки. Сегодня мы научимся готовить быструю пиццу, но перед этим давайте изучим ряд важных кулинарных аспектов:

Тесто для приготовления итальянского пирога готовится на кефирной, молочной, водяной или дрожжевой основе.

Если вы используете заливное тесто, выпекать его нужно до полного застывания.

Самый простой способ приготовить основу — смешать муку с рафинированным растительным маслом, солью и водой.

Дрожжевое тесто надо вымешивать по правилам, предварительно разводя дрожжи в жидкости с сахарным песком.

Если под рукой у вас нет сухих дрожжей, возьмите лимонную кислоту и пищевую соду. 1 г дрожжей замените 6 г такой смеси в равных пропорциях.

Маленький нюанс: тесто должно быть тонким, поэтому раскатывать его нужно в пласты не толще 1 см.

Чтобы тесто не поднималось в процессе термической обработки, выкладывать его нужно на горячую форму или на противень.

Обязательно тщательно края теста смазываем соусом, поскольку они будут подсыхать при выпечке.
Выбирайте начинку на свой вкус. Готовьте «Маргариту» или изысканную пиццу из морепродуктов. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться.

Читайте также: Домашний хлеб с луком и сыром рецепт

Практически любая пицца посыпается сыром твердых сортов. О готовности выпечки будет свидетельствовать сырный слой, который равномерно растекся.

Чтобы блюдо приобрела изысканный вид, нарежьте все компоненты равноценными кусочками, особенно это касается помидоров, грибов и колбасных продуктов.

Вы заранее можете приготовить тесто и заморозить его. А чтобы основа сохранила свои первоначальные качества, перед замораживанием оберните ее пленкой для пищевых продуктов.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепты

Вы думаете, что приготовить быструю пиццу в духовке невозможно? Рецепт вам пошагово продемонстрирует, что это вполне реально. За основу мы возьмем филе курицы, однако вы можете использовать любые копчености, колбасные продукты или овощной микс.

Быстрая пицца на кефире в духовке готовится буквально за 15-20 минут, понятно, что при выпечке не учитывается. Тесто готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний.

Cостав

  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
  • соль поваренная или морская пищевая — 1 щепотка;
  • 125 мл кефира;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. лечо;
  • 1/3 ч. Л. пищевой соды;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • филе курицы — 200-300 г;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. Л. сахарного песка;
  • по вкусу перечная смесь.

Приготовление:

В стеклянную пиалу вливаем кефир, вбиваем одно яйцо, добавляем пищевую соду, соль и сахарный песок.
Воспользуемся миксером или блендером и доведем это смесь до однородной консистенции.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто лопаткой.

  • На этом же этапе вводим растительное рафинированное масло.
  • Вымешиваем тесто, оно будет немного липким.
  • Сразу раскатываем его в тонкий пласт по силиконовой жаропрочной или любой другой форме.
  • На заготовку равномерным слоем выкладываем лечо, можно даже с кусочками перца.
  • Филе курицы, предварительно размороженное, промытые и просушенные, нарезаем тоненькими пластинками.
  • Равномерно распределяем по основанию кусочки куриной грудки.
  • В отдельной пиале приготовим так называемую заливку.
  • Для этого возьмем одно яйцо и столовую низкокалорийный майонез.
  • Венчиком взбиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  • Приготовленную смесь выливаем поверх куриной грудки.
  • Сыр натираем на терке большого калибра.
  • Сверху посыпаем заготовку для пиццы измельченным сыром.
  • Отправляем пиццу в духовку на 35-40 минут.
  • Оптимальный температурный порог выпечки — 175-180 °.

Читайте также: Как сделать домашний майонез вкусный рецепт

Пицца - быстро, просто и невероятно вкусно

Несмотря на виртуозных итальянских поваров, мы восхищаемся их навыками. Как умело они крутят огромные пласты теста в руках! Это настоящее искусство. Если вы думаете, что приготовить вкусную пиццу вам не под силу, то это большая ошибка. Рецепт быстрой пиццы в духовке поможет вам сделать этот итальянский пирог просто и за считанные минуты. Вам не нужно осваивать мастерство приготовления тонкого теста, поскольку мы будем использовать заливное. Что может быть проще?

Состав

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. высокосортного просеянной муки;
  • 3 ст. л. столового майонеза;
  • 200 г колбасных изделий;
  • половина луковицы;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • по вкусу зелень
  • 2-3 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  • Сначала готовим основу. Все очень просто: в глубокой пиале смешиваем яйца, майонез и просеянную муку.
  • Для взбивания можно воспользоваться венчик, миксером или блендером.
  • Выливаем приготовленное тесто в форму. Силиконовые формы смазывать не нужно, а вот дно противня желательно застелить пекарской бумагой или смочить слегка рафинированным маслом.
  • Равноценными кусочками измельчаем копченую колбасу.
  • Выкладываем ее на тесто равномерным слоем.
  • Далее выкладываем измельченные сосиски. Можно использовать бекон, бастурму, вяленое или копченое филе.
  • Лук очищаем от шелухи, нам понадобится только половина.
  • Чтобы при нарезке лука вы не чувствовали дискомфорта, смочите нож в холодной воде или промойте тщательно очищенный овощ.
  • Выкладываем слой лука на колбасные продукты.
  • Томаты тщательно промываем водой.
  • Чтобы устранить кожуру, обдаём каждый помидор кипятком, а затем погружаем в холодную воду.
  • Измельчаем томаты или доводим до консистенции пюре.
  • Томатный слой выкладываем поверх лука.
  • Теперь в кулинарную игру вступает сыр. Измельченным продуктом посыпаем пиццу.
  • Духовой шкаф мы уже разогрели до температурной отметки в 200 °.
  • Отправляем в него подготовленную пиццу на 15-20 минут.
  • Как только тесто схватится, а сыр растечется по поверхности пиццы, вытаскиваем ее из духовки, слегка остужаем и режем.

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить пицца. Это блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

Сметана или майонез – 3 стол. ложки;
мука – 3 стол. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
сода;
уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в форму для пиццы. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

Молоко – 300 миллилитров;
мука – 400 граммов;
масло растительное – 2 стол. ложки;
майонез – 2 стол. ложки;
соль;
дрожжи сухие – 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

Яйцо куриное – 2 шт.;
сметана – 5 стол. ложек;
майонез – 5 стол. ложек;
мука – 10 стол. ложек;
соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно натёртым сыром.
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, как приготовить пиццу? Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт теста на кефире. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

Мука – 250 граммов;
кефир – 250 миллилитров;
сахар – 1 чайн. ложка;
сода – ¼ чайн. ложки;
соль – ½ чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

Макароны – 250 граммов;
фарш мясной – 250 граммов;
колбаски охотничьи – 100 граммов;
сыр твёрдый – 250 граммов;
соус томатный или кетчуп – 400 миллилитров;
масло оливковое – 1 стол. ложка;
чеснок – 3 зубчика;
орегано сушёный – ½ чайн. ложки;
базилик сушёный – ½ чайн. ложки;
соль;
зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

Вермишель быстрого приготовления – 2 пачки;
яйцо куриное – 4 штуки;
бекон – 4 ломтика;
помидор – 1 штука;
лук – 1 штука;
масло растительное – 8 столовых ложек;
сыр твёрдый – 150 граммов;
зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

Молоко – 125 миллилитров;
маргарин – 50 граммов;
мука – 250 граммов;
дрожжи сухие активные – 1 чайн. ложка;
помидор – 3 штуки;
сыр твёрдый – 200 граммов;
сахар – 1 стол. ложка;
соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.

Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.

Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.

Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления быстрой пиццы

Для перекуса, который я советую приготовить, вам понадобится: 0,250 кг муки; 2 яйца и 0,1 кг майонеза.

Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.

Вкусная начинка состоит из:

200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.

  1. Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
  2. На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
  4. Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.

Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.

Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.

Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:

  1. Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
  2. Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
  3. Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
  4. Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
  5. Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления пиццы на кефире

Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.

Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.

Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.

Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.

Начинает готовить:

  1. Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
  2. Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
  3. В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.

Рецепт приготовления пиццы на майонезе

Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ½ ч. ложки соли.
Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.
Соус: 50 г кетчупа.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
  3. При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.

Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.

Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.

Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.

Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.

Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.

Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.

Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».

Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.

Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.

Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.

Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа. Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта). Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:

  • Идеально пропеченное тесто.
  • Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
  • Быстрое приготовление блюда.
  • Хорошо расплавленный сыр.

Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.

Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.

Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.

Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.

Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.

Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.

Мой видео рецепт