Витаминный салат с яблоком и морковью. Салат капуста морковь яблоко для похудения пошаговый рецепт. Салат из капусты и моркови по-корейски

09.03.2020 Упражнения для похудения

Сочный овощной салат из капусты с яблоком и морковью покоряет свежим вкусом. Он прекрасно подойдет в качестве закуски во время праздничного застолья. Его можно предложить как дополнение к семейному обеду. Легкая заправка на основе лимонного сока и растительного масла сохранит фигуру. А сочетание полезных овощей с орешками и семечками утолит голод и наполнит организм энергией.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • орешки соленые – 2 ст. л;
  • семечки – 1 ст. л;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

С капусты снимаем верхние листья, пожухлые и испорченные. Отрезаем необходимое количество и ополаскиваем получившуюся четверть.

Лимон ошпариваем кипятком и вытираем. Отрезаем половину.

Яблоки, морковь чистим и ополаскиваем.

Капусту шинкуем помельче. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи складываем в салатник и обминаем руками, посыпав солью.

Добавляем тертые на терке яблоки.

Всыпаем сахар, специи по вкусу. При необходимости досаливаем.

Вливаем сок половины лимона и растительное масло.

Сок выжимаем любым удобным способом, а масло берем без запаха, чтобы не перебивать цитрусовый аромат.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы смесь пропиталась.

Салатную смесь спустя время выкладываем в порционные пиалы или подаем в общем салатнике.

Посыпаем орешками. Можно взять со вкусом грибов или бекона. А можно обойтись обычным жареным арахисом с солью.

В конце посыпаем салат семенами подсолнечника. Можно предварительно подсушить их на сковороде.

Наслаждаться вкусом салата из капусты с яблоком и морковью нужно сразу же, пока хрустящие добавки не отсырели.

Симпатичный салатик понравится вегетарианцам и всем, кто считает калории.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.



Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.




2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.




3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.




4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.






5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.




6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.




7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.






Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный

Любой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей вкусным салатом не так уж и сложно. Рецептов и вариантов приготовления - масса. Выбирай, какой душе угодно. Но нам все-таки хочется, чтобы салат был не только аппетитным, но и полезным. И без свежих фруктов и овощей в этом деле не обойтись. Причем заправлены они должны быть, не майонезом, а оливковым маслом, пожалуй, самым подходящим для питательной и вкусной закусуки.

Такой салат станет отличным дополнением плотного обеда или самостоятельным блюдом на ужин. Если не добавлять в него соль и перец, можно приготовить и в пост.

Предлагаем вашему вниманию салат «Витаминная кладовая» в двух вариантах исполнения. Готовьте, пробуйте и выбирайте.

Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • Сельдерей (корень) - 50 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Листья салата - для украшения

Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.

Полезные свойства овощей

Капуста белокочанная содержит клетчатку, которая предупредит развитие в вашем организме атеросклероза, витамин U поможет работе печени и селезенки. Также этот овощ отрегулирует работу щитовидной железы и почек, поспособствует заживлению тканей.

Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.

Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.

Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.
Перец поможет при бессоннице, стрессе, усталости и упадке сил.

Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства. Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.

Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.

И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.

Процесс приготовления

Ну а теперь перейдем непосредственно к его приготовлению. Здесь все очень просто.

Первое, что нужно сделать - это нашинковать как можно тоньше капусту.

Затем порезать соломкой яблоко.

Натереть на терке морковь и корень сельдерея.

Все это соединить и перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Выложить на листья салата.

Салат «Витаминная кладовая № 2» (салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов).

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Морковь (средних размеров) - 2 шт.
  • Огурцы (средних размеров) - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Листья салата - для украшения

  1. Чтобы приготовить салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов нужно тонко нашинковать капусту.
  2. Затем нарезать соломкой огурцы.
  3. Натереть на корейской терке морковь и свеклу.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Еще раз перемешать и выложить на листья салата.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем капусту.

С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.



Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.

Шаг 3: подготавливаем яблоко.



Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.

Шаг 4: подготавливаем лимон.



Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.

Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.



Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.

Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.



Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!

В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.


Ну вот, наконец-то пришла весна, светит солнышко, поют птички, из открытого окна доносятся весёлые голоса детишек. Ближе к вечеру комната наполняется ароматом шашлыков. Мы с друзьями, тоже частенько выходим на природу, жарим , куриные бёдра или же рыбу. Конечно, только этим сыт не будешь, поэтому я каждый раз готовлю вкусный салат. Рецепты в основном нахожу в кулинарных журналах. Иногда усовершенствую их, получается довольно таки вкусно. Так вот, не так давно, моя коллега по работе угостила меня салатом из капусты, моркови и яблок. Несмотря на странное сочетание, его вкус меня приятно удивил, и я решила, что на следующие «посиделки» обязательно приготовлю его. В создании этого блюда нет ничего трудного, готовится оно буквально за пять минут, а получается довольно вкусным и необычным. Салат из капусты с яблоком и морковью понравится всем без исключения, так что смело берите на заметку мой рецепт с пошаговыми фото и непременно готовьте!
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- половина кочана капусты молодой,
- 1 яблоко,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- уксус по вкусу.




Рецепт с фото пошагово:

Итак, вымойте и очистите овощи.
На разделочной доске обычным или же специальным ножом нарежьте молодую капусту. Сейчас она самая вкусная: сочная, хрустящая и ароматная.




Морковь натрите на специально терке. У меня новая терка для моркови по-корейски. Трет она отлично.




Яблоко вымойте, срежьте кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко соломкой.




В большую миску выложите нарезанные ингредиенты, к ним сразу же добавьте соль и сахар.






После этого влейте уксус. Все очень хорошо перемешайте.




Оставьте свежий салат на час, чтобы все овощи идеально пропитались.
Затем выложите салат в пиалу, сверху украсьте веткой петрушки и подайте к столу.
Такой салат можно кушать тем людям, которые любят салаты без майонеза или, которые не кушают калорийную пищу.




Очень вкусным еще получается