Вино из бананов в домашних условиях. Самогон в мультиварке готовим на кухне дома. Рецепт вина из бананов и цитрусов

06.03.2020 Рецепты блюд

Довольно часто в магазинах можно увидеть уцененные бананы – переспевшие, с кожурой, покрытой коричневыми пятнами. Стоят они обычно копейки. Не проходите мимо них ни в коем случае – это прекрасный виноматериал для приготовления очень вкусного, но немного необычного вина. Из них получается очень ароматный напиток, красивого медового цвета и очень оригинального вкуса, который сложно с чем-либо сравнить. Вино из бананов не похоже ни на один напиток, который вам приходилось когда-либо пробовать. Технология приготовления тоже имеет свои особенности, поэтому следуйте ей даже в том случае, если считаете себя опытным виноделом. Но готовится оно не сложнее, чем любое другое.

Что нужно для приготовления бананового вина?

Как я уже говорил, нужны очень спелые и сладкие бананы. Но при покупке обращайте внимание, чтобы были только коричневые пятна, но никакой плесени и подгнивших участков. Переспевшие бананы лучше всего подходят для приготовления вина, поскольку обладают ярко выраженным медовым ароматом и вкусом.

Для приготовления партии вина вам понадобится:

  • 5 килограммов спелых бананов.
  • 10 литров воды.
  • 2 килограмма сахара.
  • 7 чайных ложечек лимонной кислоты.
  • 100 грамм изюма для брожения.

Лимонную кислоту использовать нужно обязательно. В этом напитке она играет очень важную роль – расщепляет сахар до глюкозы с фруктозой, повышает кислотность, способствует полноценному брожению и продлевает срок годности готового напитка. Изюм нужен для того, чтобы активировать брожение. Вместо него можно использовать винные дрожжи или бросить горсть свежих немытых ягод.

Как всегда, тщательно готовим емкости – моем их, споласкиваем кипятком и тщательно просушиваем сухой чистой тряпкой.

Как готовить вино из бананов?

К процессу подходите очень ответственно – только в этом случае вино будет обладать всеми перечисленными характеристиками. Виноделие – это вообще тонкий процесс, требующий терпения, аккуратности, последовательности. Одна ошибка может привести к порче всей партии вина. Поэтому действуйте строго по пунктам.

  1. Если вам не удалось приобрести винные дрожжи, то нужно предварительно приготовить закваску из изюма или любых сладких ягод. Лучше всего для этих целей подходит малина. С другой стороны, изюм доступен нам в любое время года, поэтому будем использовать именно его. Итак, 100 грамм немытого изюма насыпьте в банку, добавьте к нему четверть литра воды (некипяченой!) и полную с горкой столовую ложку сахара. Накройте банку марлей и оставьте ее на 2-3 дня при комнатной температуре в затененном месте. Готовность закваски вы определите по появлению пены, кисловатому запаху и характерному шипению поднимающихся наверх пузырьков.
  2. Теперь можно купить бананы и приступать непосредственно к приготовлению вина из них. Кожуру нужно снять, а мякоть превратить в пюре при помощи блендера, мясорубки или просто размять руками. Шкурки не используются по той причине, что к нам в страну бананы поступают недозревшими, совсем зелеными, а затем проходят обработку в специальных газовых камерах дозаривания, после чего обрабатываются для увеличения срока хранения.
  3. В большой эмалированной кастрюле или ведре, предназначенном для пищевых целей, смешайте полученное пюре с половиной воды и сахара. Сразу добавьте лимонную кислоту и перемешивайте около 10 минут, чтобы добиться однородной консистенции сусла.
  4. Теперь нагреваем его до 55С на плите и томим в этом температурном диапазоне около часа. Закипания допускать нельзя ни в коем случае – просто прогревайте смесь на минимальном огне самой маленькой горелки. Не забывайте как можно чаще перемешивать ее, чтобы избежать образования комков и пригорания. Это очень ответственный этап, так как повышение температуры сусла выше +60С сведет все ваши усилия на «нет». Это приведет к разрушению ферментов, которые расщепляют фруктозу и сахар.
  5. Теперь снимаем емкость с огня, даем остыть до 25С, добавляем оставшуюся воду и заранее приготовленную закваску. Перемешиваем, накрываем марлей и убираем в темное место при комнатной температуре. Дважды в сутки перемешивайте содержимое емкости при помощи деревянной палки или просто руками. Не позднее, чем через восемь часов появятся первые признаки брожения. Если это произошло, то все идет нормально.
  6. Когда пройдет 4 дня, берем несколько слоев плотной марли и хорошо фильтруем сусло, тщательно отжимая оставшийся жмых. Жмых выбрасываем, в жидкость добавляем полкило сахара и перемешиваем.
  7. У нас получился слегка забродивший банановый сок. Его нужно перелить в заранее подготовленную чистую емкость для брожения, сверху зафиксировать медицинскую перчатку с маленьким проколом или гидрозатвор. Очень важный момент – вино из бананов при брожении дает очень много пены, поэтому бутыль заполняйте не на две трети, как обычно, а всего лишь наполовину. Лучше использовать две бутыли, но быть уверенным, что места для поднятия пены окажется достаточно.
  8. Далее перемещаем бутыль в темное место или просто накрываем плотной тканью, чтобы к нему не проникал свет, и оставляем при комнатной температуре. Чем стабильнее будет температура, тем равномернее и правильнее будет протекать процесс брожения.
  9. Оставшиеся полкило сахара добавляем спустя 5 дней. Для этого через трубочку отфильтровываем немного сусла, разводим в нем сахарный песок. Полученный сироп выливаем обратно и хорошо размешиваем. Перчатку или гидрозатвор возвращаем на место.
  10. В зависимости от температуры в помещении и активности закваски брожение может продолжаться от месяца до двух. Поэтому периодически проверяйте, не прекратились ли признаки брожения. Если перчатка полностью опустилась, не слышно шипения газа, вино посветлело, а на дне образовался слой осадка, то молодое вино пора фильтровать. Делается это через трубочку, очень аккуратно, чтобы не потревожить осевший на дне осадок.
  11. Молодое вино можно попробовать на вкус. Если он кажется слишком кислым, то по желанию добавьте сахар. Если крепость кажется вам маленькой, то можно добавить немного спирта для закрепления. Но я бы не рекомендовал закреплять банановое вино, так как его вкус из мягкого превращается в более резкий и не такой гармоничный.
  12. Емкость для хранения и дозревания нужно наполнять до самого горлышка, чтобы полностью перекрыть доступ кислорода. Крышка тоже должна быть максимально тугой. Маленькая тонкость – если вы подслащивали вино из бананов перед отправкой его на хранение, то еще на семь дней оставьте его под гидрозатвором, так как брожение может ненадолго возобновится.

Теперь его можно убирать на дозревание в подвал или холодильник при температуре не более 15С. Минимальное время выдержки – 4 месяца. Но вкус бананового вина со временем не портится, а только улучшается, поэтому лучше потерпеть полгода, а то и год, чтобы по достоинству оценить полученный напиток. При этом каждые две недели проверяйте его на наличие осадка. Если его толщина превышает 2 сантиметра, то при помощи трубочки фильтруем вино в чистую емкость. Эту операцию нужно повторять до тех пор, пока осадок не перестанет появляться совсем. Это означает, что вино практически готово – осталось разлить его по бутылкам и отправить на выдержку.

Вас приятно удивит гармоничный, мягкий вкус этого напитка с легким банановым, медовым ароматом и красивым янтарным цветом. Храниться в погребе такое вино может до трех лет. Причем его вкусовые качества только улучшаются по мере хранения. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный, но такой вкусный напиток!

Самый простой и одновременно оригинальный способ приятно удивить близких и друзей – это предложить им продегустировать банановое вино. Экзотический легкий алкоголь обладает незабываемым и неповторимым вкусом, а также особым тропическим ароматом.

Изначальный рецепт бананового вина пришел к нам из далекой Латинской Америки, на просторах которой собираются обильные урожаи вкусных и ароматных тропических фруктов. Итак, давайте выясним, как приготовить экзотическое вино из бананов по простому, проверенному поколениями рецепту, который можно легко реализовать в домашних условиях.

Пошаговое приготовление

Подготовка

Этап брожения

  1. Тщательно все размешиваем, накрываем кастрюлю марлей и отправляем ее на прежнее темное место приблизительно на 4-5 дней. Приблизительно через 6-8 часов после начала брожения на поверхности сусла должна появиться пена и ощутимый запах брожения. Не забываем ежедневно тщательно размешивать массу чистой рукой или при помощи деревянной лопатки.
  2. Процеживаем забродившее сусло через многослойную марлю, при этом хорошо отжимаем образовавшийся жмых, стараясь выдавить как можно больше жидкости. При необходимости повторяем процедуру дважды.
  3. В очищенную жидкость добавляем полкилограмма сахара и хорошенько все размешиваем.
  4. Полученную смесь заливаем в бродильную емкость, заполняя ее максимум на 60 процентов объема.
  5. Устанавливаем водяной затвор – можно использовать медицинскую перчатку, предварительно сделав небольшую дырочку на одном из пальцев.
  6. Помещаем емкость в темное место, где температура не опускается ниже 18-20 градусов, и оставляем массу там до окончания процесса брожения.
  7. По истечении пяти суток после установки гидрозатвора добавляем оставшийся сахарный песок. Для этого необходимо отлить из емкости где-то 200-240 мл сусла при помощи трубочки и развести в нем сахар, после чего полученный сироп вернуть обратно в бродильную емкость и снова установить гидрозатвор.
  8. Ожидаем окончания брожения. В среднем банановое вино бродит где-то от 40 до 50 дней. Брожение закончено тогда, когда перестает выделяться углекислый газ и образовался слой осадка.

Заключительный этап

  1. Аккуратно сливаем молодое вино при помощи трубочки, стараясь не задевать осадок на дне емкости.
  2. Дегустируем напиток на вкус. Если необходимо, то подслащиваем сахаром или закрепляем —водкой— или спиртом. Закрепление алкоголем способствует более длительному хранению, однако при этом делает вкус слегка резковатым и увеличивает крепость домашнего спиртного. В случае повторного добавления сахара снова укрепляем гидрозатвор и возвращаем сосуд на прежнее место приблизительно на неделю.
  3. Разливаем готовое вино по трехлитровым стеклянным банкам, при этом заполняем их по самое горлышко, чтобы свести к минимуму контакт с кислородом.
  4. Герметично закрываем банки и ставим их в холодильник или любое другое прохладное место.
  5. Позволяем спиртному дозреть не менее чем 4 месяца, а лучше всего 7-8. Длительная выдержка определенно улучшит вкус напитка.
  6. Каждые 17-21 день по мере возникновения осадка толщиной 4-5 см, фильтруем жидкость, сливая ее с осадка через трубочку в другую емкость.
  7. Когда перестанет образовываться осадок, разливаем спиртное по бутылкам.

Знаете ли вы? Крепость бананового вина, приготовленного по данному рецепту, составляет от 9 до 13 оборотов. Срок хранения готового продукта достигает трех лет.

Тонкости приготовления

  • Ни в коем случае не мойте изюм, поскольку на его поверхности находятся «дикие дрожжи», которые помогут активировать процесс брожения. Следует лишь тщательно перебрать его, удалив гнилые или заплесневевшие ягоды, которые могут значительно испортить вкус спиртного, придав ему слишком терпкие нотки.
  • Вместо изюма можно использовать винные дрожжи или закваску из любых свежих ягод, например вишни, малины, красной или черной смородины и так далее.
  • Во время брожения первые 6-9 дней будет появляться очень много пены, поэтому рекомендую заполнять емкость суслом наполовину или меньше.
  • В случае, если процесс брожения не прекращается после 50 дней, необходимо слить жидкость с образовавшегося осадка и вновь поставить вино бродить. В противном случае готовый продукт может быть чересчур горьким.

Рецепт бананового вина с апельсином и лимоном

Список требующихся компонентов

Пошаговое приготовление

  1. Спелые бананы очищаем от кожуры, после чего нарезаем мякоть фруктов на кусочки произвольной формы и складываем их в эмалированную емкость.
  2. Заливаем нарезанные бананы 2-2,2 литрами холодной воды.
  3. Отправляем кастрюлю на средний огонь, и после закипания жидкости провариваем массу в течение получаса.
  4. Остужаем приготовленный компот до комнатной температуры, а затем вливаем в него оставшееся количество воды.
  5. В отдельную миску выдавливаем сок из одного лимона и одного апельсина удобным для вас способом.
  6. Добавляем полученный цитрусовый сок в банановую смесь, туда же всыпаем сахарный песок.
  7. Размешиваем жидкость до полного растворения крупинок сахара. Затем пробуем приготовленную жидкость и при необходимости добавляем сахар или лимонную кислоту, если не хватает кислинки.
  8. Добавляем туда же винные дрожжи и хорошенько все размешиваем, после чего переливаем приготовленную смесь в емкость для брожения.
  9. Накрываем сосуд крышкой и отправляем его в теплое, темное место приблизительно на неделю. На протяжении этого времени ежедневно перемешиваем содержимое сосуда.
  10. Оставляем сусло бродить еще где-то на 2 месяца, при этом не взбалтываем массу.
  11. По истечении указанного срока добавляем в забродившую жидкость немытый изюм и позволяем вину настаиваться еще полгода.
  12. Процеживаем спиртное через многослойную марлю и разливаем его по бутылкам.
  13. Помещаем бутылки в холодильник или любое другое прохладное место еще на полгода.

Как вы сами смогли убедиться, в приготовлении бананового вина в домашних условиях нет ничего сложного и недостижимого. Если вы разработали собственные вариации этого вкусного легкого спиртного, тогда поделитесь своим опытом в комментариях и подробно опишите свой авторский рецепт. Банановое вино прекрасно подойдет в качестве перед приемом пищи и значительно улучшит аппетит. Благодарю всех за потраченное время и желаю успешной дегустации!

Готовим вино из бананов в домашних условиях Доступность этих фруктов в любое время года, их относительно невысокая стоимость дают возможность приготовить банановое вино, чтобы насладиться ароматным напитком в домашних условиях и удивить им своих гостей. Обилие в его составе витаминов и микроэлементов, мягкий вкус и незабываемый аромат – вот лишь некоторые достоинства бананового вина. Ингредиенты для приготовления вина В рецепт вина из бананов входят такие компоненты: спелые фрукты – 5 кг; сахар – 5 кг; черный изюм – 750 г; вода – 10 л; лимонная кислота – 3 ч. л.; винные дрожжи – чайная ложка на каждые 5 л винного сусла; танин – ч. л. «без горки»; ферменты для брожения винного сусла (глюкамил - 15 мл, амил - 8 мл). Чтобы приготовить домашнее вино из бананов, фрукты не нужно чистить, они используются вместе с кожурой. Бананы перед закладкой в емкость для варки нужно просто порезать на небольшие кусочки размером около 2 см. Подготовка компонентов вина для брожения Оригинальный рецепт вина из бананов, технология приготовления этого напитка несколько отличаются от привычной последовательности изготовления виноградного или фруктового вина. Для винного сусла используют предварительно отваренные с сахаром бананы. Этапы приготовления сусла: 1.Смешивают порезанные фрукты, заявленное в рецепте количество сахара, выливают туда половину нормы воды. 2.Емкость ставят на небольшой огонь, время тепловой обработки составляет 45 минут с момента кипения. Массу надо постоянно помешивать, чтобы пюре из бананов не подгорело. 3.В снятое с огня и остывшее банановое пюре добавляют лимонную кислоту, танин и ферменты (глюкамил – 0,8 мл на 1 л; амил – 0,5 мл на 1 л). Пока сусло остывает, нужно подготовить изюм. Совет: сохраняя на поверхности ягод винные дрожжи, мыть изюм не нужно, но его следует тщательно перебрать. Гнилые и заплесневевшие ягоды испортят банановое вино, придавая ему неприятный привкус. Приготовление бананового вина Охлажденное сусло с внесенными в него компонентами смешивают с изюмом, доливают остальную воду. Под водным затвором суслу предстоит провести сутки для полного смешивания компонентов. Этапы приготовления вина: Жидкость из сусла сливают, пользуясь фильтром. Фруктовую мезгу отжимают, полученную жидкость выливают в сусло. Добавляют дрожжи по рецепту. Ставят на емкость с суслом водный затвор или надевают на горлышко банки медицинскую перчатку с проколотым иголкой пальцем, помещают ее для первоначального брожения в теплое и темное помещение (t+18+23⁰). Спустя неделю сливают винное сусло с осадка, возвращают его на прежнее место, не забыв закрыть гидрозатвором. Срок окончательного брожения – 1 месяц. После окончания брожения повторяют процедуру снятия с осадка и разливают банановое вино в темные стеклянные бутылки для выдержки и хранения. Оптимальная температура выдержки - +10+12⁰С. В прохладе подвала или погреба вино сохранится в течение полутора лет, не потеряв свой тонкий аромат. Быстрый рецепт приготовления бананов Необычный десерт для особого случая – бананы в вине. Их припускают в красном виноградном вине с добавлением сахара и корицы в течение 5 минут. Рекомендуемые пропорции: красное вино – 1 стакан; сахарный песок – 150 г; бананы – 600 мг; корица. Для лучшего вкуса бананы в вине нужно перед подачей держать в холодильнике около часа. Вино и десерты из бананов станут украшением праздничного стола, если с душой подойти к процессу их приготовления.

Банан - фрукт, который никого не оставит равнодушным. Необычная структура, мягкий вкус - любителей фрукта найдется достаточно. К тому же он настоящая находка для целебных целей. Огромное количество марганца делает его незаменим для поддержания работы сердца, снижения кровяного давления, предотвращения гипертонии. Содержащийся калий особенно полезен для спортсменов: снимает судороги с усталых мышц. Дополнительно содержит витамины А, С, группы В. С его помощью можно восстановить зрение, питая зрительный нерв. Благотворно влияет на ЖКТ: улучшает пищеварение, упрочняет стенки кишечника, борется с гнилостными бактериями.

Банан широко используется в кулинарии: его добавляют в тесто, в начинку, делают соусы, в том числе для мясных блюд. А в Восточной Африке из него придумали изготавливать вино.

Банановое вино не очень хорошо бродит, поэтому почти в каждом рецепте вы найдете изюм для сбраживания. Оно отличается мягким явственным вкусом сырья и малой крепостью - не более 8°. Если постараться. Можно отыскать его в магазине, но мы рекомендуем приготовить его самостоятельно. Стоят фрукты недорого, поэтому домашний напиток будет гораздо дешевле магазинного. Специально для вас мы подобрали самые удачные рецепты винных напитков из бананов, которые заслуженно восхитят ваших гостей, а самые близкие друзья будут настойчиво пытаться узнать рецептуру.

Банановое вино

Для приготовления напитка дома запаситесь следующими компонентами:

Ингредиенты:

  • 10 кг бананов, обязательно спелых;
  • 9 кг сахара;
  • 2 кг изюма;
  • 20 л воды;
  • 7 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1,5 ч.л. танина;
  • 15 мл амила;
  • 25 мл глюкамила.

Последние 2 ингредиента - специальные ферменты для брожения.

Для такого количества ингредиентов потребуется большая емкость, не менее 35 литров. Бананы в кожуре режем кружочками, складываем в посуду, добавляем сахар и 10 литров воды. Нагревать смесь 45 минут, но не кипятить. Во время нагрева методично помешиваем и разминаем пюре. Снять с огня, всыпать лимонку, танин. Ферменты засыпаем поочередно: амил (0,5 мл на 1 л сусла), мешаем, а через час добавляем глюкамил (0,8 мл на 1 л).

Для брожения возьмем емкость с гидрозатвором. На дно засыпаем изюм, заливаем туда сусло и оставшуюся воду. Закрываем гидрозатвороми держим ночь. На следующий день процеживаем, банановое пюре отжать, в жидкость добавить дрожжи, и оставить бродить неделю в темном месте при теплых температурах. В течение недели регулярно перемешиваем.

Через неделю снимаем осадок, убираем в прохладу еще на месяц. Содержимое все это время надежно прикрыто гидрозатвором.

Через месяц осветляем напиток (фильтруем), добавляем еще сахарного песка по вкусу и выдерживаем напиток несколько месяцев.

Выдержанное банановое вино разливаем по бутылкам, укупориваем. Полностью такие напитки созревают через несколько лет, поэтому запаситесь терпением, чтобы попробовать настоящее банановое вино.

А сейчас мы поделимся с вами рецептом цитрусового напитка из бананов.

Для бананового вина с апельсинами возьмите:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенных бананов;
  • 250 г банановой кожуры;
  • 1 шт. апельсина;
  • 1 шт. лимона;
  • 1,25 кг сахара;
  • 4,5 л воды;
  • 1/3 ч.л. танина;
  • винные дрожжи (1г на 1 л сусла).

Заливаем бананы, кожуру, изюм, 2,5 л воды и кипятим полчаса. Процеживаем, доливаем оставшуюся воду, и ждем, пока смесь остынет. В остывшую массу выжимаем лимон и апельсин, добавляем сахар. Сверху сыпем танины, дрожжи, мешаем, закрываем гидрозатвором и убираем бродить на неделю. Каждый день перемешиваем.

Через неделю отставляем вино, пока оно полностью не выбродит. Определить готовность сбраживания просто - через гидрозатвор перестанет выходить углекислый газ. Перебродивший напиток фильтруем, разливаем по бутылкам, плотно укупориваем и ждем созревания хотя бы полгода. Банановое вино долго выдерживается, но, только дождавшись полного созревания, вы распробуйте весь его многогранный вкус.

Чтобы сделать алкоголь на бананах, необязательно готовить вино. Можно пробовать своеобразный десерт, в котором сладость фрукта будет сочетаться с терпкостью вина. Такой десерт станет достойным завершением праздничного вечера.

Бананы в вине

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 0,5 кг бананов;
  • корица;
  • 250 красного полусладкого вина.

Нехитрый рецепт, для которого потребуется: полкилограмма бананов, 150 г сахара, красного полусладкого вина 250 мл и корица.

Нарезаем кружочками очищенные бананы. Доводим алкоголь до кипения на медленном огне, добавляем в него сахар и пряности по вкусу, перемешиваем и еще 5 минут кипятим. У нас получается некий винный сироп. Заливаем бананы горячим сиропом и ждем остывания. После отправляем в холодильник для застывания не меньше чем на полчаса. Чем больше вы продержите десерт в холодильнике, тем ярче раскроется его вкус. Выкладываем бананы в красивые формы и подаем на стол. Восторг и овации гостей обеспечены.

Доступность этих фруктов в любое время года, их относительно невысокая стоимость дают возможность приготовить банановое вино, чтобы насладиться ароматным напитком в домашних условиях и удивить им своих гостей. Обилие в его составе витаминов и микроэлементов, мягкий вкус и незабываемый аромат – вот лишь некоторые достоинства бананового вина.

Видео: Мороженое из Бананов за 5 Минут (Banana Ice Cream, Easy Recipe)

Ингредиенты для приготовления вина

В рецепт вина из бананов входят такие компоненты:

  • спелые фрукты – 5 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • вода – 10 л;
  • лимонная кислота – 3 ч. л.;
  • – чайная ложка на каждые 5 л винного сусла;
  • танин – ч. л. «без горки»;
  • ферменты для брожения винного сусла (глюкамил - 15 мл, амил - 8 мл).

Чтобы приготовить домашнее вино из бананов, фрукты не нужно чистить, они используются вместе с кожурой. Бананы перед закладкой в емкость для варки нужно просто порезать на небольшие кусочки размером около 2 см.

Подготовка компонентов вина для брожения

Оригинальный рецепт вина из бананов, технология приготовления этого напитка несколько отличаются от




Банановое вино

Видео: Ликер из сушеных бананов

привычной последовательности изготовления Для винного сусла используют предварительно отваренные с сахаром бананы. Этапы приготовления сусла:

  • 1.Смешивают порезанные фрукты, заявленное в рецепте количество сахара, выливают туда половину нормы воды.
  • 2.Емкость ставят на небольшой огонь, время тепловой обработки составляет 45 минут с момента кипения. Массу надо постоянно помешивать, чтобы пюре из бананов не подгорело.
  • 3.В снятое с огня и остывшее банановое пюре добавляют лимонную кислоту, танин и ферменты (глюкамил – 0,8 мл на 1 л- амил – 0,5 мл на 1 л).

Пока сусло остывает, нужно подготовить изюм.

Совет: сохраняя на поверхности ягод винные дрожжи, мыть изюм не нужно, но его следует тщательно перебрать. Гнилые и заплесневевшие ягоды испортят банановое вино, придавая ему неприятный привкус.

Приготовление бананового вина

Охлажденное сусло с внесенными в него компонентами смешивают с изюмом, доливают остальную воду. Под водным затвором суслу предстоит провести сутки для полного смешивания компонентов.

Этапы приготовления вина:


В прохладе подвала или погреба вино сохранится в течение полутора лет, не потеряв свой тонкий аромат.

Быстрый рецепт приготовления бананов

Необычный десерт для особого случая – бананы в вине. Их припускают в красном виноградном вине с добавлением сахара и корицы в течение 5 минут. Рекомендуемые пропорции:

  • – 1 стакан;
  • сахарный песок – 150 г;
  • бананы – 600 мг;
  • корица.

Для лучшего вкуса бананы в вине нужно перед подачей держать в холодильнике около часа. Вино и десерты из бананов станут украшением праздничного стола, если с душой подойти к процессу их приготовления.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Видео: Banana Wine Pt 1Полезные свойства вина из банановКак Вы уже догадались данное вино является еще и очень полезным…

При переработке ароматной и нежной клубники нередко остается много мятых ягод с небольшими дефектами. Конечно, для того…

Это вино отличается приятным вкусом и необыкновенным цветом, оно настолько темное, что кажется практически черным. Для…

В процессе приготовления калинового вина важно понимать, что количество использованного сахара определяет его сладость…

Особенности приготовленияЧтобы приготовить качественное домашнее вино из черешни брать следует только спелые ягоды без…

Немногие знают, что для приготовления домашних вин годится не только сок, но и зеленые листья плодовых деревьев и даже…

Знатоки виноделия по достоинству оценят вкусное домашнее вино из красной рябины. Его характеризует легкая горчинка,…

Клюквенное вино сохраняет большинство полезных свойств этой северной ягоды, в его составе много кислот, витаминов и…

Апельсины – это фрукты, которые доступны в любое время года и по достаточно демократичной цене. А если так, то почему…

Классика жанра – домашнее красное вино, напиток с многовековыми традициями приготовления и употребления. Всюду, где…

Стоит приготовить домашнее вино из абрикосов для того, чтобы продегустировать необычное сочетание тонкого вкуса с…

Этот напиток сохраняет все полезные свойства уникальных плодов шиповника. Приготовив вино из шиповника в домашних…

Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…