Венский багет в хлебопечке. Багеты в хлебопечке мулинекс

21.07.2019 Фрукты


Пошаговый рецепт багета в хлебопечке с фото.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 113 килокалорий


Багет - это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь - размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка - может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?..

Количество порций: 7-8

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная - 700 Грамм
  • Вода - 0,5 Литра
  • Соль - 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие - 2 Чайных ложки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка (Для смазывания противня и багетов)
  • Желток яичный - 1 Штука (Для смазывания багетов)

Пошагово

  1. Все гениальное просто: тесто для багета можно сделать в умной хлебопечке, а испечь хрустящие румяные батоны - в самой обычной духовке. Таким образом, вопрос о том, как приготовить багет в хлебопечке, решится к всеобщему удовольствию.
  2. Муку просеиваем - если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что сухие ингредиенты должны добавляться в первую очередь, можно сделать это прямо в чашу.
  3. Добавляем все остальные ингредиенты.
  4. Включаем хлебопечку. Режим - «Французское тесто».
  5. Готовое тесто достаем из чаши и выкладываем на подготовленную поверхность, присыпанную мукой. Разделяем на 2-3 части.
  6. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, а потом потуже сворачиваем рулетом, подбирая края, растягиваем и придаем нужную форму.
  7. Выкладываем багеты на смазанный маслом противень. Оставляем под влажным полотенцем для расстойки на полчаса.
  8. Острым ножом делаем надрезы на поверхности багетов. Смазываем желтком или растительным маслом.
  9. Стенки духовки сбрызгиваем водой из пульверизатора (или ставим емкость с водой).
  10. Отправляем на 10 минут в разогретую до 220 С духовку. Спустя это время убавляем огонь до 200 С и выпекаем еще 20 минут.
  11. Готовые багеты достаем из духовки, выкладываем на решетку и остужаем, ничем не накрывая - чтобы сохранить хрустящую корочку.
  12. Вуаля - наши багеты готовы! Bon appetit!

4 683 руб.

Хлебопечка Gemlux GL-BM-577

С режимом Пшеничный хлеб. С регулировкой веса выпечки. Максимальное время установки таймера 13 час. С выбором цвета корочки. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Французский багет . С режимом Варенье. Мощность 450 Вт. С функцией Поддержание температуры выпечки. С функцией Замес теста. С режимом Йогурт. С функцией Защита при сбое электропитания. С диспенсером. С антипригарным покрытием. Со смотровым окном на корпусе. Материал корпуса - нержавеющая сталь. Максимальный вес выпечки 750 г. С режимом Кекс. С режимом Бездрожжевая выпечка. Количество программ выпечки - 18. С режимом "Ускоренная выпечка". Размеры 31х23х28 мм.

купить в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

фото

3 405 руб.

Хлебопечка Galaxy GL2701

С мощностью 600 Вт. Варенье. Сладкая выпечка. Защита при сбое электропитания. С временем таймера 13 час. Антипригарное покрытие. Пшеничный хлеб. Смотровое окно на корпусе. Французский багет . Хлеб из муки грубого помола. Йогурт. Бездрожжевая выпечка. Выбор цвета корочки. С максимальным весом выпечки 900 г. Поддержание температуры выпечки. Регулировка веса выпечки. Замес теста. Защита от перегрева. Безглютеновая выпечка. Ускоренная выпечка. Материал корпуса - пластик. С количеством программ 12. Кекс.

купить в интернет-магазине TopComputer.RU

возможен самовывоз

фото отзывы

4 946 руб.

25% 6 595 руб.

Хлебопечь REDMOND RBM-1908

С режимом Пшеничный хлеб. С режимом "Ускоренная выпечка". Вес хлебопечки 3.3 кг. С защитой от детей. С режимом Йогурт. Со смотровым окном на корпусе. Количество программ выпечки - 19. С режимом Французский багет . С антипригарным покрытием. С выбором цвета корочки. Материал корпуса - пластик. С режимом Кекс. С регулировкой веса выпечки. С функцией Поддержание температуры выпечки. Максимальное время установки таймера 15 час. С режимом Ржаной хлеб. С функцией Замес теста. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Варенье. Максимальный вес выпечки 750 г. С функцией Защита при сбое электропитания. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Бездрожжевая выпечка. Мощность 450 Вт. Размеры 280х228х268 мм.

купить в интернет-магазине Vivat Market

видеообзор фото

3 260 руб.

Хлебопечь SINBO SBM 4717, белый

Хлеб из муки грубого помола. С мощностью 600 Вт. Йогурт. Антипригарное покрытие. Пшеничный хлеб. Варенье. Замес теста. С количеством программ 12. Поддержание температуры выпечки. Французский багет . Съемная крышка. Смотровое окно на корпусе. С максимальным весом выпечки 900 г. Ускоренная выпечка. С временем таймера 13 час. Материал корпуса - пластик. Кекс. Регулировка веса выпечки. Сладкая выпечка. Выбор цвета корочки. С шириной: 287 мм. С глубиной: 270 мм. С высотой: 330 мм.

в интернет-магазине Ситилинк

возможен кредит | возможен самовывоз

фото

3 594 руб.

Хлебопечка Redmond RBM-1908

Количество программ выпечки - 19. Максимальное время установки таймера 15 час. С режимом Кекс. С функцией Защита при сбое электропитания. С выбором цвета корочки. С режимом Французский багет . С функцией Замес теста. С функцией Поддержание температуры выпечки. С защитой от детей. С режимом Сладкая выпечка. С режимом Ржаной хлеб. Максимальный вес выпечки 750 г. С антипригарным покрытием. Мощность 450 Вт. Материал корпуса - пластик. С режимом Бездрожжевая выпечка. С режимом Варенье. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом "Ускоренная выпечка". Со смотровым окном на корпусе. С режимом Пшеничный хлеб. Вес хлебопечки 3.3 кг. С режимом Йогурт. С регулировкой веса выпечки. С шириной: 228 мм. С глубиной: 268 мм. С высотой: 280 мм.

в интернет-магазине Tmall

видеообзор фото

3 750 руб.

Хлебопечка Gemlux gl-bm-577

Защита при сбое электропитания. С количеством программ 18. С временем таймера 13 час. Варенье. Выбор цвета корочки. Бездрожжевая выпечка. С максимальным весом выпечки 750 г. Французский багет . Диспенсер. Смотровое окно на корпусе. Регулировка веса выпечки. Пшеничный хлеб. Йогурт. Замес теста. Хлеб из муки грубого помола. Поддержание температуры выпечки. С мощностью 450 Вт. Антипригарное покрытие. Ускоренная выпечка. Материал корпуса - нержавеющая сталь. Кекс. Высота: 31 мм. Ширина: 23 мм. Глубина: 28 мм.

в интернет-магазине RBT.ru

возможен самовывоз

фото

7 100 руб.

Philips HD9016

Мощность 550 Вт. С выбором цвета корочки. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Йогурт. Со съемной крышкой. Максимальный вес выпечки 1000 г. Материал корпуса - пластик. С режимом Французский багет . С регулировкой веса выпечки. С режимом Варенье. С защитой от детей. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Пшеничный хлеб. С антипригарным покрытием. Количество программ выпечки - 12. Со смотровым окном на корпусе. С режимом Сладкая выпечка. Максимальное время установки таймера 13 час. С режимом Ржаной хлеб. С функцией Замес теста. С режимом Кекс. С глубиной: 315 мм. С шириной: 280 мм. С высотой: 290 мм.

в интернет-магазине PokupaemTuT

видеообзор фото отзывы

7 000 руб.

Philips HD9016

С максимальным весом выпечки 1000 г. Регулировка веса выпечки. С временем таймера 13 час. Антипригарное покрытие. Защита от детей. Замес теста. Выбор цвета корочки. Французский багет . Материал корпуса - пластик. Кекс. Пшеничный хлеб. С количеством программ 12. Ускоренная выпечка. Съемная крышка. Варенье. Безглютеновая выпечка. Ржаной хлеб. Смотровое окно на корпусе. Йогурт. С мощностью 550 Вт. Сладкая выпечка. С глубиной: 315 мм. С шириной: 280 мм. С высотой: 290 мм.

в интернет-магазине Mediaav

видеообзор фото отзывы

7 055 руб.

Philips HD9016

С режимом Кекс. С режимом Варенье. Со съемной крышкой. С функцией Замес теста. С режимом Французский багет . С режимом Сладкая выпечка. С антипригарным покрытием. С режимом "Безглютеновая выпечка". С режимом Пшеничный хлеб. Максимальный вес выпечки 1000 г. Материал корпуса - пластик. С защитой от детей. С режимом Ржаной хлеб. С выбором цвета корочки. Со смотровым окном на корпусе. Максимальное время установки таймера 13 час. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Йогурт. Мощность 550 Вт. С регулировкой веса выпечки. Количество программ выпечки - 12. Размеры 290х280х315 мм.

в интернет-магазине Techno777

видеообзор фото отзывы

7 170 руб.

Philips HD9016 hd9016

Сладкая выпечка. Регулировка веса выпечки. Материал корпуса - пластик. Защита от детей. Антипригарное покрытие. Варенье. С максимальным весом выпечки 1000 г. Французский багет . Ускоренная выпечка. С мощностью 550 Вт. Смотровое окно на корпусе. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Выбор цвета корочки. Съемная крышка. Йогурт. С временем таймера 13 час. Замес теста. С количеством программ 12. Безглютеновая выпечка. Кекс. С высотой: 290 мм. С шириной: 280 мм. С глубиной: 315 мм.

в интернет-магазине MOL777.RU

видеообзор фото отзывы

6 142 руб.

Хлебопечка Gemlux GL-BM-599

Со съемной крышкой. С режимом Хлеб из муки грубого помола. С режимом Пшеничный хлеб. С режимом "Безглютеновая выпечка". С антипригарным покрытием. С режимом "Ускоренная выпечка". С режимом Французский багет . Материал корпуса - нержавеющая сталь. С режимом Кекс. Максимальное время установки таймера 13 час. С диспенсером. Мощность 600 Вт. С пользовательским режимом работы. С функцией Замес теста. Количество программ выпечки - 12. С функцией Поддержание температуры выпечки. Максимальный вес выпечки 900 г. С функцией Защита при сбое электропитания. С выбором цвета корочки. Со смотровым окном на корпусе. С высотой: 33 мм. С шириной: 35 мм. С глубиной: 27 мм.

в интернет-магазине Arsenal-BT.ru

видеообзор фото

3 490 руб.

Хлебопечка Mystery MBM-1209 white

Бездрожжевая выпечка. С временем таймера 13 час. Французский багет . Кекс. Выбор цвета корочки. Пшеничный хлеб. Сладкая выпечка. Хлеб из муки грубого помола. С максимальным весом выпечки 750 г. Ржаной хлеб. Ускоренная выпечка. Смотровое окно на корпусе. Поддержание температуры выпечки. Регулировка веса выпечки. Антипригарное покрытие. С весом 3.0 kg. Замес теста. Материал корпуса - пластик. Варенье. С мощностью 500 Вт. С количеством программ 12.


Классический французский багет

Источник рцепта новая книга Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day". По Инночкиной просьбе я его выставляю сюда.

Тесто этого багета делается заранее и убирается в холодильник, где оно может стоять до 4-х дней, это очень удобно. Потом Вам только остаётся тесто вытащить из холодильника, сформировать багеты и после 1,5 часа расстойки их выпекать. Таким образом, через 2 часа у вас будет вкусный свежий хлебушек. А так-же из теста можно делать не только багеты, но и обыкновенный белый хлеб или булочки. Отрицательная сторона, вы должны быть уверены, что тесто израсходуется в течении 4-х дней, опять же - 4 дня это не мало.

Во всяком случае я осталась рецептом очень довольна, получилось вкусно и красиво.

Рецепт расчитан на 2 большие булки хлеба или на 4 багета, или же на много булочек.

Тесто:

* 680 гр. пшеничной хлебной муки

* 14 гр. соли

* 7 гр. сухих дрожжей

* 450 гр. чуть тепловатой воды

Все индигриенты дать в чашку для замеса теста и перемешать. Если вы мешаете кухонным комбайном, то мешайте лопаткой, на низкой скорости 1 минуту. Если вы месите руками, то мешайте большой ложкой, чтобы всё хорошо перемешалось, если тесто будет прилипать сильно к ложке, то окунайте её, иной раз, в чашку с тёплой водой. Из теста должен получится лохматый шар. Оставьте тесто, не накрывая, 5 минут отдохнуть.

В кухонном комбайне поменяйте лопатку на крючок и месите тесто на средней скорости 2 Минуты или руками, так-же 2 Минуты, по необходим ость добавьте воду или муку, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто должно получится гладким, эластичным и легка липким, но не липнуть к рукам.

Как бы вы тесто не месили, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками примерно 1 минуту, а затем положите его в чистую, слегка смазанную раст. маслом, достаточно большую миску. Закройте чашку крышкой или пластиковой плёнкой, и уберите сразу в холодильник, на ночь или до 4 дней. Если тесто получилось слишком мокрое и липкое, не добавляйте больше муки, а лучше растяните и сложите его один или несколько раз каждые 10 минут, как показано здесь, это сделать прежде чем положить тесто в холодильник. (Если вы собираетесь выпекать тесто в партиями в различные дни, то вы можете разделить тесто на части и поместить его в две или больше смазанные маслом миски и убрать в холодильник.)

День выпечки:

Вытащите тесто из холодильника примерно за 2 часа до того когда вы собираетесь запечь. Аккуратно переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, обращайтесь с ним осторожно чтобы газов вышло как можно меньше. Для багетов разделить холодное тесто на 4 части, для белого хлеба на 2 части, или-же для булочек на части весом примерно 53 г части.

Сформировать из тесто круглый или овальный хлеб, или багеты, или булочки. Побрызгайте верх раст. маслом (я только один багет побрызгала маслом, остальные посыпала кукурузной мукой), свободно накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на расстойку при комнатной температуре на 1,5 часа, чтобы объём увеличился в полтора раза.

45 минут до выпечки, разогрейте духовку вместе с камнем (если он у вас есть, можно с пустым противнем) на 260 ° C или выше.

Снимите пластиковую плёнку с теста 15 минут до выпечки.

Незадолго до выпечки, сделайте на хлебе острым ножом или бритвой разрезы, глубиной примерно 0,5 см. Отправьте хлеб в духовку,не забудьте про пар, затем снизьте температуру духовки дна 232 ° С.

Выпекайте 12 минут, затем разверните противень и выпекайте еще 15- 25 минут, пока корочка не станет богато золотисто-коричневого цвета.

Вариант:

Замесить тесто как описано и положить в чистую, смазанную раст.маслом миску, поставить на расстойку при комнатной температуре приблизительно на 90 минут, пока объем теста не увеличится в два раза. Разделите и сформируйте хлеб, как описано выше, верх побрызгайте раст. маслом, затем накройте тесто свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, вдали от всего, что может упасть на него, или помешать ему расти.

На следующий день, вытащить тесто из холодильника за 1 час до выпечки. Хлеб или багеты должны увеличится само мало в полтора раза. Подготовить духовку для выпечки, как это описано выше. 10 минут до выпечки снимите с теста плёнку, Выпекайте хлеб, пока он ещё холодный, так как описано выше.

PS, я убирала готовое тесто в холодильник, на следующий день формировала багеты и пекла.

Как формировать багеты, можно посмотреть здесь.

  • 1 История происхождения французского багета
  • 2 Варианты теста для домашнего хлеба
  • 3 Классический французский багет в духовке
  • 4 Готовим в хлебопечке
  • 5 Пошаговый рецепт от бабушки Эммы
  • 6 Секреты приготовления настоящего французского багета

Утренний белый хлеб во Франции называется багет. Выпечку пекут с самого утра и подают к завтраку. Французский багет отрывают, или ломают руками. Несравненный хруст, а также мягкая и пышная текстура этой выпечки полюбилась многим.

Не сегодняшний день багет можно приготовить в домашних условиях используя хлебопечку или духовку.

История происхождения французского багета

Существуют разные версии происхождения французского багета, но, ни одна из них не подтверждена.

Первая версия – данная выпечка появилась во времена правления Наполеона. Форма была создана пекарями специально, чтобы он легко помещался у солдата в штанине. Опровержением считается, что багет вряд ли выдержит длительную транспортировку, а также он в течение нескольких часов после выпечки твердеет.

Иное объяснение гласит, что изобретение было впервые выпечено в Париже, где открылась булочная. Вскоре данное изделие стало популярным во всей стране.

И наконец, во время возведения метрополитена у рабочих возникали споры и перепалки. А так как каждый имел при себе нож для резки хлеба, это было небезопасно. Поэтому пекари создали специальный хлеб, который не нужно резать, достаточно отломать кусок. Формализовали багет только в 1993 году.

Варианты теста для домашнего хлеба
Народная мудрость гласит – хлеб, всему голова. У каждого народа изделие считается национальным достоянием и имеет свои особенности. Лепешка, лаваш, каравай, маца и так далее. Багет – символ Франции и им гордится каждый француз. Они едят только свежеиспеченный хлеб, который ежедневно покупают в ближайших пекарнях. Изделие можно приготовить в домашних условиях.



Для выпечки хлеба применяют следующие варианты теста:

  • Кислое тесто – наиболее древний способ. Используется в случае выпечки хлеба из ржаной муки. Для приготовления необходимо взять муку крупного помола и воду, можно добавить дрожжи. Тесто должно бродить при температуре 30 градусов.
  • Дрожжевая основа применяется для выпечки изделий из пшеничной муки. Готовится с добавлением любого вида дрожжей.
  • С добавлением разрыхлителя и муки мелкого помола. Изделие больше напоминает пирог. Можно выпекать с разными вкусами.

Классический французский багет в духовке

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная - 680 г;
  • соль - 14 г;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • теплая вода - 450 мл;
  • масло рафинированное ½ ст. л.

Этапы создания французского багета в духовке:

  • Просеянную муку поместить в глубокую миску.
  • Высыпать порошковые дрожжи и соль, хорошенько размешать.
  • Медленно добавить теплую воду, перемешивать ложкой из дерева. Важно мешать в одном направлении.
  • При сильной липкости, ложку периодически опускать в емкость с водой и вновь хорошенько перемешивать.
  • После вымешивания дать время отдохнуть.
  • Вновь вымешать тесто в течение 2-х минут. По необходимости подмешивать муку. Тесто должно получиться эластичное, не прилипающее к рукам.
  • Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить 2 минуты.
  • Глубокую миску смазать маслом, положить в нее тесто и затянуть пищевой пленкой.
  • Выдержать в холоде 12 часов. Хранить в таком виде можно до пяти дней.
  • Тесто предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться.
  • Аккуратно сформировать багеты. Лист предварительно припудрить мукой. Уложить изделие и прикрыть пленкой. Дать подняться в течение двух часов. Тесто должно подойти.
  • Снять пленку и сделать насечки.
  • Главное условие для правильной выпечки – создание пара.
  • Разогреть печь до максимума. Вниз поставить пустой противень и дать нагреться.
  • Как только температура поднимется до нужного деления, поставить хлеб. А в пустой противень влить стакан кипятка.
  • Убавить до 230 градусов. Время пребывания выпечки в духовке – 12 минут.
  • После истечения времени противень перевернуть и еще выдержать 20 минут.
  • Вынуть багет из духовки и накрыть полотенцем.

Готовим в хлебопечке
Французы выпекают хлеб два раза в день. Современная хлебопечка способна не только выпечь хлеб по всем стандартам, но и передать его форму. В комплекте идет специальная багетница для выпечки мини багетов и булочек для хот догов.


Необходимый состав на 500 г теста:

  • вода – 1 ⅔ ст.;
  • мука пшеничная – 4 ½ ст.;
  • мука ржаная – ⅔ ст.;
  • разрыхлитель – 5 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

Этапы выполнения:

  • В форму налить воду.
  • Высыпать муку, она распространиться по поверхности и накроет жидкость. Ближе к бортику насыпать сахар и соль.
  • По центру сделать небольшое углубление, куда насыпать дрожжи.
  • Выбрать режим Тесто.
  • После выполнения программы из теста сформировать багеты.
  • Выложить их в смазанные маслом отсеки.
  • Багетницу поместить в хлебопечку и включить программу «Выпечка» на 50 минут.
  • По истечению времени получаются изделия, которые ничуть не отличаются от настоящего французского багета.

Испечь французский багет можно следуя пошаговому рецепту

Для приготовления опары понадобится:

  • мука - 1 кг;
  • вода - 670 мл;
  • соль – 17 г;
  • дрожжи – 15 г.

Этапы приготовления теста для багета:

  • Изначально необходимо завести опару. Для этого взять 170 мл теплой воды и всыпать туда дрожжи на кончике ножа. Оставить на 20 минут.
  • В емкость просеять 250 г муки, соль и замоченные дрожжи.
  • Вымешивать до необходимой консистенции. Когда ложкой будет сложно мешать, помочь руками.
  • Посуду уплотнить пленкой и оставить в тепле на 12 часов.
  • Далее необходимо приготовить тесто. В миску влить пол-литра теплой воды, и добавить дрожжи (12 г).
  • Тесто можно замешивать вручную, или использовать специальный бытовой прибор.
  • В емкость для миксера добавить просеянную муку и соль. Включить миксер и постепенно подливать воду с дрожжами.
  • После этого добавить опару, которая подходила целую ночь.
  • Тесто вымешивать до получения однородной массы.
  • Отправить в емкость и затянуть целлофаном. Дать время настояться и подойти.
  • После увеличения в два раза тесто обмять. Оставить на один час.
  • Выложить на разделочную доску и сформировать заготовки.
  • Противень предварительно застелить пергаментом и накрыть полотенцем.
  • Через час сделать надрезы.
  • Отправить в раскаленную духовку до 240 градусов и выпекать 20 минут.

Теплый кусочек французского батона с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, намазанный сливочным маслом или джемом, с чашечкой ароматного кофе — вариант идеального завтрака. Но купить с утра свежеиспеченный багет — задача не из легких. Испечь такой хлебушек дома и порадовать своих родных — вот прекрасная идея решения данной проблемы. Близкие люди обязательно оценят такой жест, теплые слова благодарности зарядят любую хозяйку позитивным настроем на весь день и подвигнут к совершению новых кулинарных подвигов. Приготовить тесто для французского багета можно вручную или при помощи хлебопечки Мулинекс.

Ингредиенты для французского багета

  • питьевая вода 325 мл;
  • сахар 1,5 чайные ложки;
  • соль 1,5 чайные ложки;
  • мука 450 г;
  • дрожжи сухие 1,5 чайные ложки.

Процесс приготовление теста

1) Поместить все компоненты для багета в чашу хлебопечки Мулинекс согласно следующей очередности: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Для точной дозировки ингредиентов необходимо пользоваться мерной ложкой, которая идет в комплекте с прибором и кухонными весами.

2) Установить чашу в хлебопечь, закрыть ее и выбрать программу для дрожжевого теста.

3) После завершения цикла достать готовое тесто из чаши, разделить его на несколько частей и аккуратно, стараясь не примять сильно тесто, сформировать багеты.

4) Поместить сформированные изделия в смазанные маслом отсеки формы для багетов. Сделать два — три неглубоких косых надреза сверху хлеба. По желанию верхушку можно присыпать смесью семечек и льна или кунжутом.

5) Установить форму в отсек хлебопечки и запустить режим выпекания.

6) После завершения программы открыть хлебопечь и достать багетницу. Готовые батоны переложить на решетку до полного остывания.

7) Заварить ароматный кофе или чай и начать дегустацию.

Не все модели хлебопечек Мулинекс снабжены формой для багетов, но можно использовать приготовленное в них тесто для выпечки в духовке.

Французские багеты, выпеченные при помощи хлебопечки Мулинекс — настоящая жемчужина среди хлебных изделий. Тонкая хрустящая корочка в союзе с рыхлым нежным мякишем не оставят никого равнодушным. Хозяйка, умеющая самостоятельно готовить этот кулинарный шедевр, будет получать комплименты и хвалебные слова в свой адрес от домочадцев. Домашний багет не содержит разрыхлителей и улучшителей вкуса, поэтому приносит только пользу для организма. Хранить его, если конечно хоть что-то останется несъеденным сразу же, лучше в хлебнице завернутым в чистое полотенце. Экспериментируя с вариациями посыпок из семени и добавляя ароматные травы, сыр, оливки или вяленые томаты, можно всякий раз радовать своих близких новым творением.