Овощное рагу с кабачками помидорами и перцем. Рагу из кабачков

19.06.2019 Рецепты блюд

Рагу из кабачков – это полезное и очень вкусное летнее блюдо. Кроме основного продукта в его состав может входить картофель, баклажаны, мясо, фасоль, грибы и т.д. Готовится оно очень быстро, поэтому является своеобразной «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашими рецептами.

Рагу из кабачков: рецепт

Вам понадобится:

Помидор, луковица – по 2 шт.
- черный молотый перец
- морковка
- картофелина
- мясо – 320 г
- несколько чесночных зубчиков
- зеленушка
- специи
- мясо – 310 г
- небольшой кабачечек

Приготовление

Мясо покрошите некрупными кусочками, переложите на сковородку с прогретым растительным маслом. Обжаривайте на протяжении 10 минут. Подготовьте овощи, покрошите их брусочками или кубиками, добавьте к мясу, продолжайте жарить. Лук выкладывайте на сковородку предпоследним. Нарезать его лучше полукольцами или кольцами. Блюдо посолите, влейте соус, размешайте. Как только ваше блюдо приготовится, выключите плиту, накройте крышкой, украсьте рубленой зеленью. Приправьте чесноком и сметаной.



Овощное рагу из кабачков

0,5 кг кабачочков порубите кубиками, отправьте на сковородку, обжарьте до неполной готовности. 0,5 кг куриной грудки нарежьте маленькими кусочками, обжарьте отдельно. Остальные компоненты: морковку, луковицу, 2 помидора, 2 сладких перца выложите в глубокую сковородку, приправьте, готовьте на тихом огне, подайте блюдо со сметаной.

Рагу из кабачков - рецепты с фото

Половину капустного кочана нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте. Кабачочек покрошите кубиком, переложите к капусте, потушите. Морковку натрите на терке, порежьте лук, обжарьте отдельно. За десять минут до готовности положите очищенную морковь и лук, соль, молотый перец. Как только блюдо настоится, добавьте зелень со сметаной.



Как приготовить рагу из кабачков

Вам понадобится:

Хорошенько промойте 320 г грибов, ошпарьте их, несколько раз поменяйте воду, отварите, обжарьте на растительном масле. Помидор, луковицу, пару кабачочков порежьте, обжарьте отдельно от грибов. В последние минуты жарки бросьте ½ баночки маслин. Положите грибы, приправьте, тушите до полной готовности, посыпьте зеленью.



Рагу из кабачков и картошки

Вымойте 800 г свинины, вытрите полотенцем, порежьте порционными кусочками. В глубокую кастрюлю влейте масло, поставьте на огонь, выложите мясо, поджарьте его до появления золотистой корочки. Очистите 3 луковицы, 6 кабачочков, 6 картофелин, порубите кусочками. Покрошите 500 г стручковой фасоли. Поджарьте картофель, кабачковые плоды, фасоль. Выложите полученную массу поверх лука. 3 помидора нашинкуйте дольками, уложите на кабачки. Добавьте подавленный чеснок, приправьте, посыпьте измельченным базиликом. Поставьте жаровню на умеренный огонь, залейте равномерно овощи водой. Потушите блюдо 20 минут, закройте кастрюлю крышкой.

Рагу из кабачков с мясом
.

Промойте 2 куриных филе, высушите на полотенце, разрежьте на порционные кусочки, приправьте, сдобрите пряностями. В чугунок налейте подсолнечное маслице, выложите кусочки курицы. Влейте воду, накройте крышкой, готовьте на самом тихом огне. Очистите лук, вымойте его, нашинкуйте полукольцами. 2 кабачковых плода освободите от кожуры, покрошите дольками. Все овощи вместе с мясом потушите 15 мин. Посолите, размешайте, разложите по тарелочкам.



Рецепт рагу из кабачков и баклажанов
.

Подготовьте чугунок или глубокую сковородку, нагрейте растительное масло. Выложите 300 г нашинкованной белокочанной капусты. Сразу же посолите ее, влейте немножко воды, прикройте крышечкой, оставьте на тихом огне для тушения. Почистите лук, покрошите его полукольцами, отправьте к капусте. Подготовьте 2 баклажана и 2 кабачковых плода. Нарежьте сладкий болгарский перец, вместе с тертой морковью выложите на сковородку. Возьмите 4 помидора, помойте их, обсушите, ошпарьте кипятком, снимите кожуру и покрошите кубиком. Все тщательно размешайте и потушите десять минуток на самом тихом огне. Откройте крышку, добавьте лавровый лист, перец, дайте блюду настояться.



Рагу из овощей с кабачками .

Вам понадобится:

Мясо – 320 г
- картофелина
- средний кабачковый плод
- морковь
- средняя луковка – 2 шт.
- чесночный зубок
- черный молотый перец
- зелень свежая
- масло оливковое
- соль
- укроп

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками, переложите на разогретую сковородку. Почистите все овощи, кроме помидоров и лука, добавьте к мясу, поджарьте. Последними бросьте томаты и рубленый чеснок. Посолите, приправьте перцем, помешайте. Выключите плиту, накройте сковородку крышкой, оставьте для настаивания на 10 минут. Блюдо подайте с рубленой зеленью. Добавьте сметану, приправьте свежим чесноком.



Сделайте и . Это прекрасный вариант обеда для любого маленького гурмана.

Рагу из кабачков и картошки и капусты.

Ингредиенты:

Половина капустного кочана
- средний кабачковый плод
- морковка
- луковица
- томаты – 3 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложечки
- чеснок – 3 шт.
- соль
- сушеный укроп
- картофель – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, кабачочки покрошите кусочками, все вместе потушите. Морковку натрите, лук – порубите, пассеруйте отдельно. Положите картофель, порезанный кубиком. Через 5 минут добавьте помидоры, очищенные от кожуры. Еще через 5 минут добавьте соль, перец, рубленый чеснок, лук и морковку. Как только блюдо будет готово, оставьте его под крышкой на 10 минут. Подавайте с добавлением зелени.

Рагу из кабачков и баклажанов .

Вымойте цуккини, баклажаны, морковку, сладкий перец, помидоры, чеснок. Все это очистите, покрошите кубиком и натрите. Измельчите несколько чесночных зубчиков. Овощи сложите в сотейник, влейте растительное масло, обжарьте, накройте крышкой, потушите до готовности. Спустя час блюдо будет готово. Через 20 минут приправьте чесноком, полейте сметаной.

Рагу с кабачками фото :



Попробуйте еще несколько интересных рецептов.

Рецепт №1.

Подберите кастрюльку с толстым дном (можно воспользоваться казанком), налейте подсолнечное масло, разогрейте. Почистите морковку, порежьте кружочками, положите в разогретое масло, накройте крышкой, обжарьте на среднем огне, периодически помешивайте во время обжаривания. Пока обжаривается морковка, очистите от кожуры кабачок, удалите все семена. Нарежьте ломтиками, добавьте в емкость к моркови. Картофель очистите от кожуры, покрошите кусочками, переложите в кастрюльку, помешайте. Перец болгарский порежьте соломкой. Вместе с зеленым горошком добавьте в кастрюлю. Нарежьте соломкой капусту, покрошите лук, добавьте к основной массе. Бросьте помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту. Блюда приправьте, подавайте со сметанным соусом.



А как вам ?

Писто.

Промойте кабачочек, пару болгарских причин, луковицу, морковь, 4 помидора. Нарежьте не слишком крупными кусочками. На разогретой сковороде обжарьте лучок, добавьте 5 шампиньонов, тушите еще 5 минут, приправьте, бросьте нарезанную кружочками морковку, потушите еще 5 минут. Кабачковые плоды покрошите ломтиками, бросьте на сковородку вместе с 50 мл воды. Положите помидоры, размешайте, положите специи, потушите все вместе 20 минут.

«Сфунгато».

2 цуккини помойте, удалите плодоножки, порежьте кружочками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. 4 помидора ошпарьте кипятком, снимите кожуру, выньте семена, нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте масло подсолнечника, обжарьте цуккини, положите лук. Добавьте измельченные помидоры, приправы, тушите на самом тихом огне, пока не впитается вся жидкость. Залейте блюдо 4 яйцами, тушите еще 5 минут. Украсьте измельченной зеленью укропа.



Сделайте также .

Вариант в горшочках.

Хорошенько вымойте 800 г свинины, обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками, отправьте жариться на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жареное мясо равномерно распределите по горшочкам. Очистите картофель, вымойте, покрошите брусочками, равномерно распределите поверх мяса. Очистите цуккини, порубите кубиками, разложите по горшочкам. Приправьте содержимое каждого горшочка перцем, лавровым листом, черным перцем. Сверху выложите по несколько кружочков помидора. На терке потрите 150 г сыра, посыпьте овощи. Поставьте горшочки в духовку, готовьте 2 часа при установленной температуре 180 градусов.

Приготовьте блюдо и по рецепту, описанному .

Рецепт из кабачков в мультиварке .

Вариант №1.

Почистите 2 помидора, 2 цуккини, 2 сладких перца, нарежьте. В мультиварочную чашу выложите все подготовленные овощи, приправьте, налейте растительное масло, накройте крышкой, выставьте режим «Тушение». Уже через час вы сможете насладиться вкусным летним блюдом!

Вариант №2.

Хорошенько промойте 5 картофелин, по 2 морковки, цуккини и сладких перцев. Все овощи покрошите, переложите в мультиварочную чашу, посолите, посыпьте специями, влейте растительное масло, бросьте давленый чеснок. Установите режим «Выпечка», время – полчаса. Спустя указанное время попробуйте блюдо на вкус. Вполне возможно, что его нужно потушить еще минут 15.

Рецепт с тыквой.

Вымойте 2 баклажана, покрошите ломтиками, сложите в миску, посолите, размешайте, оставьте на двадцать минут, чтобы вышла горечь. Почистите 600 г тыквы, помойте, потрите на терке. Вымойте цуккини, покрошите брусочками. Почистите лук, покрошите брусочками. Прогрейте казан, влейте растительное масло, обжарьте. Выложите подготовленную тыкву. Вымойте баклажаны, отожмите, вместе с цуккини переложите в казанок. Содержимое размешайте, приправьте, тушите 20 минут при закрытой крышке. При подаче добавьте свежую зелень. готово!

Все предложенные нами рецепты достойны того, чтобы вы обратили на них внимание. Выбирайте тот вариант и те овощи, которые вам больше по душе. Разнообразить любой из описанных вариантов можно при помощи использования различных специй и сушеной зелени.

Овощное рагу с кабачками - простое и полезное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на семейный обед или ужин. Ведь совсем не всегда мы хотим чего-то чудного, иностранного и хитрого, часто хочется простой домашней еды без изысков и фанфар. К тому же это домашнее рагу, приготовленное только из натуральных продуктов, содержит очень много питательных и полезных для организма веществ, которые так необходимы любому современному человеку.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с кабачками:

  1. Кабачки 3 штуки (небольшие)
  2. Перец болгарский 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки (средние)
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Помидоры 4 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь молотых перцев по вкусу
  8. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  9. Паста томатная 2–3 столовых ложки (опционально)
  10. Вода очищенная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с толстым дном, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, деревянная лопатка, стакан, столовая ложка.

Приготовление овощного рагу с кабачками:

Шаг 1: чистим кабачки.

Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.




Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3: чистим морковь.




Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.

Шаг 4: чистим лук.




С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.

Шаг 5: моем помидоры.




Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.

Шаг 6: готовим овощное рагу с кабачками.




Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще 7-10 минут .



К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.



По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты . Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут . В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.

Шаг 7: подаем овощное рагу с кабачками.




Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.
Приятного аппетита!

Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.

В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.

Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.

Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу !
Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть «Трое в лодке, не считая собаки» возобновит интерес к овощному рагу в России. Советскому зрителю фильма-экранизации этой книги запомнились слова Джорджа, который «предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу». Этакая вариация «каши из топора»! Что может быть лучше?

С тех пор русские хозяйки, подавая на стол рагу, не могут нарадоваться простоте его приготовления. Как говорится, я его стушила из того, что было.
Между тем, название блюду дали французы. “Ragout” в переводе – «возбуждать аппетит». Но въедливые исследователи, учитывая влияние на французскую кухню традиций Древнего Рима, предполагают, что рагу готовили ещё в «вечном» городе и его окрестностях. Ведь это хорошо насыщаемое кушанье легко можно было готовить как дома, так и в военных походах. А римская кухня, в свою очередь, была полна влияний шумеров, вавилонян и финикийцев. То, что ещё финикийцы готовили нечто похожее на рагу, доказывает тунисская и марокканская кухни. Только это блюдо у них называется тажин и готовится в глиняном горшке. В горящую золу, образовавшуюся от топки бань, закапывают горшок с кусочками мяса, овощей, масла и специй и оставляют всё томиться на несколько часов.
Но то, что рагу – классика, проверенная временем, окончательно доказали данные последних археологических находок: амазонские индейцы готовили подобие этого блюда ещё 8000 лет назад.
Распространённость и вариативность яства в кухнях разных народов говорит о том, что рагу – это даже не название блюда, а, cкорее, технология приготовления. Само рагу во Франции готовили путём долгого тушения на огне кусочков мяса, к которому иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получившийся при этом соус сгущали кусочками хлеба, вином или пивом. Французы, наиболее активные в кулинарном отношении, повлияли на кухни других народов и, в первую очередь, на кухню русскую. В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1955 года есть уже 5 рецептов этого кушанья, среди которых даже «Рагу из гематогена». Неожиданный ингредиент – настоящее советское изобретение, блюдо с ним предполагалось для усиленного питания людей, больных малокровием.
Как бы то ни было, ещё с дохристианских времён стало очевидно: как кашу не испортишь маслом, так и рагу не испортит ни один ингредиент. Можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-нибудь новое – от этого стряпня только выиграет. Рассмотрим в качестве «выигрышного» рагу с кабачками. Формула такого блюда проста: кабачки, любые овощи, масло.
Удивительно, но и овощное рагу с кабачками можно приготовить так, что оно сможет удовлетворить и взрослых, и детей, и мясоедов, и веганов, и следящих за фигурой, и любителей плотно и вкусно поесть. К тому же, такое рагу может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Оно отлично усваивается организмом, налаживая работу ЖКТ, ведь тушение предполагает максимальное сохранение в ингредиентах полезных веществ.И, что немаловажно, благодаря низкой калорийности кабачки можно употреблять в пищу в неограниченном количестве.
Овощное рагу с кабачками получается вкуснее, если все его составляющие предварительно обжарить. Готовить можно в казане, сковороде, сотейнике или горшке, но если готовить рагу в мультиварке, за ним можно вообще не следить – не пригорит ни при каких условиях. Можно использовать кабачки любого сорта. Следует помнить, что этот овощ при тепловой обработке выделяет много жидкости, не дайте рагу превратиться в суп!
Для этого блюда идеален сок заранее тушёного мяса, бульоны. Можно использовать кислые среды, например, вино (только не используйте вино, если среди ингредиентов есть картофель!). После того, как рагу снято с огня, его желательно накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Если рагу без мяса, его можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде – со сметаной и зеленью.

Рецепт овощного рагу с кабачками


Фото: www.tvcook.ru

Совет:Величина кусочков должны быть прямо пропорциональна времени приготовления. Если рассчитываем на «ускоренный вариант», овощи следует нарезать мелко, и наоборот. Для приготовления в глиняной посуде нарезайте овощи максимально крупно. Чем меньше огонь, тем бережнее готовится блюдо. К тому же, сначала тушатся более твёрдые овощи – картошка, морковь, а потом уже более нежные – кабачок, помидоры.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт. (небольшого размера)
  • свежий болгарский перец - 2 шт.
  • морковь - 2 шт. (небольшого размера)
  • репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
  • свежие помидоры - 4 шт.
  • свежая петрушка - пучок
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:
Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте, разрежьте на четыре части и нарежьте четвертинками (крупно). Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте перец в сковороду к овощам. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупно кубиками, добавьте на сковороду, посолите овощи и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой до тех пор, пока выделившаяся из кабачков жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры помойте, нарежьте крупными дольками и отправьте к овощам. Петрушку порубите. Зелень добавьте за пять минут до готовности. Всё хорошенько перемешайте.
Всё, наше рагу из кабачков готово. Дать ему немного настояться, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Приготовление кабачкового рагу не займет у вас много времени. А мы поделимся самыми вкусными рецептами рагу из кабачков.

Родиной рагу считается Франция. Именно в этой стране издавна принято подавать это блюдо первым на стол. Основными ингредиентами рагу всегда были овощи, но к ним добавлялись и мясные продукты, и рыба. Так же актуально было добавить какой-нибудь соус или зелень. Очень часто основным ингредиентом в рагу становится именно кабачок. Овощ, который помимо прекрасного вкуса, приносит и ощутимую пользу здоровью человека.

Это вовсе не означает, что в кабачковом рагу должны быть только овощи. Очень часто в него добавляют мясо, фарш, рыбу и другие ингредиенты. Еще одним плюсом рагу из кабачков считается его быстрое приготовление, поэтому его часто используют хозяйки, чтобы оперативно накормить семью. Рагу из кабачков можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.

Перед тем как начать приготовление рагу из кабачков, необходимо тщательно подготовиться. Например, кабачки необходимо промыть протечной холодной водой, очистить его и удалить семечки. Из мяса, если оно используется, нужно удалить все прожилки, а овощи почистить. Все ингредиенты рагу необходимо резать на мелкие кусочки. Это общие правила, на которые необходимо опираться при приготовлении рагу из кабачков. В каждом конкретном случае возникают и другие, дополнительные требования, но это лучше будет заметно на конкретных примерах. Начать, конечно, следует с классического рецепта рагу из кабачков.

Секреты приготовления кабачкового рагу

Для рагу необходимо брать по возможности молодые кабачки, чтобы не пришлось их дополнительно чистить и удалять семечки. Основной состав рагу может изменяться, ведь каждый ингредиент можно заменить каким-нибудь другим аналогом. Самый идеальный вариант - это равные пропорции продуктов для рагу.

В кабачковое рагу можно внести какое-нибудь разнообразие. Например, если добавить кунжутные семечки, то блюдо приобретет оттенок корейской кухни. Готовить рагу из кабачков можно не только на газовой плите, но и в микроволновке и мультиварке.

Классический рецепт рагу из кабачков

Этот рецепт известен уже много лет. Он содержит самые простые ингредиенты. В его основе лежат два овоща - это кабачок и картофель.


Итак, для приготовления классического рагу из кабачков понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Три кабачка;

Четыре картофелины;

Две головки репчатого лука;

Две морковины;

Две столовые ложки зелени;

Два лавровых листика;

Вода или овощной бульон - примерно двести миллилитров.

Приготовление рагу из кабачков:

Как видно, все ингредиенты достаточно просты. Да и процесс приготовления рагу не так уж и сложен. С этим рецептом может справиться даже самая неопытная домохозяйка. К тому же процесс приготовления занимает минимум времени.

Весь процесс можно разбить на несколько основных этапов, а именно:

1. Начать стоит с промывки, нарезки и чистки картофеля. Затем его лучше замочить на некоторое время в воде, чтобы клубни не потемнели.

2. Кабачок тоже необходимо помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

3. Обе головки репчатого лука и морковь почистить и нарезать полукольцами. Затем поместить их в заранее разогретую сковородку с растительным маслом, и готовить до полуготовности.

4. После того, как лук и морковь доведены до полуготовности, в сковородку можно добавить кабачки и картофель. Затем всю смесь необходимо посолить и поперчить по вкусу. В сковородку та же нужно вылить овощной бульон или воду, а потом положить лавровый лист и тушить на небольшом огне до полной готовности.

Готовое блюдо можно выложить в глубокую посудину и украсив зеленью подавать на стол. Все родные обязательно оценят этот простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.

Рагу из кабачков с куриным мясом и сметаной

Это очень вкусный вариант приготовления. Он обязательно придется по вкусу всем домашним, и может использоваться как одно из блюд праздничного меню. Блюдо очень диетическое, поэтому подойдет и женщинам, которые сидят на диете.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Один молодой кабачок;

Полкило куриной грудки;

Два-три сладких перчика;

Два помидора;

Одна луковица;

Одна морковь;

Сто пятьдесят грамм сметаны;

Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление кабачкового рагу с курицей:

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению.

Начать необходимо с кабачков. Они тщательно промываются, затем чистятся и нарезаются кубиками. Потом стоит их отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом и довести до полуготовности. Курица разрезается на маленькие кусочки и отдельно от кабачков обжаривается на сковородке с растительным маслом.

Морковь можно прогнать через крупную терку, или мелко нашинковать, а лук нарезать полукольцами и пассировать. Что касается помидор и перца, то их необходимо порезать и немного обжарить.

Теперь, когда все доведено до полуготового состояния, каждый из ингредиентов нужно поместить на сковородку, затем добавить туда соль и молотый перец по вкусу. Готовить блюдо необходимо примерно минут десять-пятнадцать. После этого нужно накрыть его крышкой и дать настояться несколько минут. Подавать на стол, необходимо предварительно заправив сметаной.

Рагу из кабачков с картофелем и мясом

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. К тому же оно богато витаминами из-за наличия в нем овощей и белком, из-за наличия мяса.


Для начала нужно подобрать все необходимые ингредиенты. Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:

Триста грамм свинины или телятины;

Одна картофелина;

Две головки лука;

Немного растительного масла;

Один небольшой кабачок;

Два помидора;

Перец, соль и зелень по вкусу.

Приготовление рагу из кабачков с мясом:

Теперь непосредственно о процессе приготовления. Для начала мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковородке с растительным маслом до состояния готовности. Это занимает примерно пятнадцать минут. Если времени совсем не хватает, то для ускорения процесса приготовления, мясо можно заменить фаршем.

Теперь наступает очередь всех овощей. Их необходимо тщательно промыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Затем все отправляется к мясу и вместе с ним жарится на сковородке.

Примерно через пятнадцать минут в сковородку необходимо добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. После этого кастрюля накрывается крышкой и рагу начинает тушиться.

Помидоры и размельченный чеснок стоит добавить через три-пять минут после начала тушения под крышкой. Для того, чтобы соуса получилось больше, в рагу стоит добавить побольше помидор, но это на любителя. После того, как помидоры и чеснок были помещены в сковородку, блюдо готовится еще около пяти минут. По истечении этого времени рагу можно выкладывать на тарелку и, заправив зеленью, подавать на стол. Блюдо получается очень вкусное и питательное, обязательно понравится всем родственникам.

Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

Это блюдо подойдет всем тем, кто придерживается диетического рациона. Все его составляющие - это овощи, которые можно купить в ближайшем овощном магазине. Способ приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Для приготовления овощного рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами понадобятся следующие ингредиенты:

Сорок миллилитров оливкового масла;

Четыреста грамм белокочанной капусты;

Полкило кабачков;

Сто грамм моркови;

Две головки репчатого лука;

Две головки чеснока;

Полкило помидор;

Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление овощного рагу:

Начать стоит с капусты. Ее необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Далее наступает время кабачков. Их необходимо тщательно промыть и почистить от кожицы и семечек. Если овощ молодой, то можно сразу нарезать его кубиками и укладывать к капусте.

Пока кабачок и капуста тушатся можно заняться морковью и луком. Их также необходимо мелко порезать. Хотя, лук можно нарезать полукольцами. Это уж кому как нравится. Их помещают на отдельную сковородку и обжаривают с небольшим количеством растительного масла.

Когда кабачки с капустой будут практически готовы, а это произойдет минут через 10 после начала готовки, к ним нужно добавить помидоры или пюре из них. Еще через пять минут в эту сковородку добавляются лук, морковь и чеснок, предварительно измельченный. Сверху все посыпается солью и перцем по вкусу. После этого сковородка накрывается крышкой, и блюдо тушится примерно пять минут. Теперь оно полностью готово, и его можно смело подавать на стол любителям овощного рагу.

Рагу из кабачков и баклажанов

Этот вариант приготовления достаточно красочный, ведь в нем сочетаются сразу два схожих по вкусу и составу продукта.

Блюдо готовится очень быстро, и наверняка порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

Один маленький кабачок;

Три маленьких баклажана;

Одна морковь;

Четыре помидора;

Три луковицы;

Болгарский перец;

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить рагу из кабачков с баклажанами:

Итак, все, что необходимо собрано, можно приступать к приготовлению блюда. Для начала необходимо помыть и почистить баклажаны и кабачки. Теперь можно их нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.

Болгарский перец нарезается тонкими полосочками, а морковь пропускается через терку. После этого крупно нарезаются помидоры, а лук - кольцами.

Теперь можно отправлять кабачки с баклажанами жариться. К ним в процессе приготовления отправляется лук и морковь. Только после того, как кабачки и баклажаны будут наполовину готовы, к ним добавляются помидоры и болгарский перец. После этого в сковородку необходимо добавить соль, перец и зелень по вкусу, а затем накрыть ее крышкой и дотушевать до готовности.

Подается блюдо в глубоких тарелках в горячем виде. Такой незатейливый, но очень вкусный рецепт, обязательно порадует всех родных и близких.