Вареники с рисовой мукой. Эксперименты с рисовой мукой. Печенье из рисовой муки

09.02.2021 Похудеть без диет и упражнений

Рисовая мука намного полезнее пшеничной. А тесто из нее получается более воздушное и нежное. Такие вареники буквально тают во рту. А потрясающая начинка и малины делает их вкус особенным и очень ярким.

Необходимые продукты

  • 250 грамм рисовой муки
  • 1 куриное яйцо
  • 70 грамм пшеничной муки
  • сахар по вкусу
  • 170 миллилитров молока
  • крахмал
  • 300 грамм малины

Начинаем приготовление

  1. Молоко наливаем в миску и нагреваем в микроволновке до теплого состояния.
  2. В другую чашку просеиваем пшеничную и рисовую муку. Затем в центре делаем углубление и вбиваем в него яйцо. Аккуратно вмешиваем его в муку. Потом вливаем молоко и всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 10 минут.
  3. Малину промываем, кладем в миску и давим в пюре с помощью вилки.
  4. Готовое тесто делим на 2-3 части и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружки. В центр кружка кладем начинку из малины, немного присыпаем крахмалом, и защипываем аккуратно края. Точно также поступаем с остальными кружками. Перекладываем готовые вареники на блюдо, присыпанное мукой.
  5. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду кладем вареники и варим их до готовности. Лишние вареники можно поставить в морозилку, заморозить, переложить в пакет и оставить до следующего раза.
  6. Готовые вареники выкладываем на тарелку и подаем с йогуртом или сметаной.

Попробуйте также Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Почему то зачастую так случается, что именно в выходной, когда можно выспаться вдоволь, ты непременно проснешься в 6-7 утра, и лежишь, пытаешься уснуть, но нет...хоть "глаз выколи"!

Естественно, никого смысла лежать без дела, дожидаясь пока все семейные проснутся, просто нет.

Пойду, думаю, возьму и приготовлю к завтраку что-то действительно вкусное.

Не знаю точно почему, но в этот день мне захотелось приготовить всеми любимые вареники с капустой. В моей семье все девочки их очень-очень любят, вот и решил сегодня с утра их порадовать.

Как обычно это делается - для начинки я нашинковал капусту, почистил и нарезал грибы, и все вместе затушил до золотистого цвета на сковороде, добавив соль и перец. После отставил будущую начинку в сторону, чтобы остывала. Горячую начинку в вареники класть нельзя - это ни для кого не будет секретом.

Конечно, многие из вас могут подумать: Какой смысл ему писать о таком действительно распространенном блюде, как вареники с капустой. Ведь в наше время его умеют готовить абсолютно все. Однако, это не самый обычный рецепт вареников, и от стандартного рецепта, он отличается весьма сильно.

Смотрите сами:

А весь секрет этого рецепта состоит в том, что когда я собирался делать самые обычные вареники, оказалось, что дома все запасы муки уже закончились. Так, как утро было ранним, а вчера еще и праздник, естественно, что даже в моем центральном районе все магазины поблизости были еще закрыты. Да и надеяться, что их откроют через час-другой, не было никакого смысла.

Именно тут я вспомнил, что некоторое время назад, когда я приехал из заграничного путешествия, я привез с собой рисовую муку, которую используют для приготовления различных Китайских блюд. Ее как раз было достаточно для приготовления данного блюда.

Подумал я и решил поэкспериментировать. Все равно начинка уже была готова, и весь дом пропахся оболденным запахом тушеной капусты... (нет, вытяжка конечно у нас дома работает, речь тут даже не о том). Просто бросать дело на полпути уже совсем не хотелось. Естественно, решил я приступить к приготовлению вареников, но не из обычной муки, а из рисовой.

Тесто делал по обычному рецепту. Вымешивал муку с ледяной водой и солью. Когда тесто было готово, а по консистенции оно получилось почти такое же, как и из обычной муки, я приступил к приготовлению.


Начинку для моих необычных вареников, я готовил по самому обычному рецепту. Однако лук, грибы и шинкованную капусту я обжаривал на оливковом масле. Грибы кстати, можно использовать любые, какие вы любите. Перец и специи по вкусу.


Лепим вареники привычным для вас образом. Когда все вареники готовы, их необходимо перед варкой обязательно отправить в морозильную камеру хотя бы на полчаса. Все дело в том, что при приготовлении блюд из рисовой муки, их обязательно предварительно замораживают. Таким образом, вареники не будут разлазиться при варке, да и сами по себе будут гораздо вкуснее.


На часах в данный момент 08:09, но мои семейные пока не проснулись. Пока подожду их пробуждения, а после уже буду варить, чтобы сразу горячими подать на стол.

На часах уже 09:08. Мои наконец-то встали. Хотя для выходного, это не так уж и поздно. Сварил им необычные вареники из рисовой муки.


Тесто на вкус очень необычное, специфическое. Но мои девочки просто в восторге. Им очень понравилось, да и мне пришлись такие вареники из рисовой муки по вкусу. Думаю если будет возможность в будущем обязательно приготовлю такие снова.

Одно только обидно - это то, что найти данную рисовую муку гораздо сложнее, да и стоит она дороже. Хотя вкусовыми качествами, и своей полезностью, превосходит обычную муку во много раз. В общем, всем советую обязательно попробовать это замечательное блюдо – точно не пожалеете!

Приятного вам аппетита!!!

Давно я хотела научиться лепить манты или пельмени из рисовой муки, но всё никак у меня не получалось правильное тесто. Пробовала и холодным методом, и заварным, тесто каждый раз крошилось и совершенно не хотело лепиться:(И вот когда я окончательно разочаровалась, мне попался на глаза довольно интересный рецепт японских моч. В тесто там добавляется крахмал, а также два вида рисовой муки – обычная и с повышенным содержанием клейковины. К тому же тесто не надо держать в теплом виде и торопиться лепить, чтобы оно не начало крошиться. Совершенно наоборот, его требуется полностью охладить. Описание мне понравилось, идея показалась заманчивой, и я пошла на кухню
Для 48 мочи нам потребуется:
Тесто:
100 гр. рисовой муки + 2 ст. л. для раскатки
40 гр. рисовой муки с повышенной клейковиной (gluant)
Щепотка соли
200 мл. воды
25 гр. картофельного крахмала
Фарш:
150 гр. говядины
50 гр. хлебного мякиша
50 мл. молока
1 луковица, тонко нашинкованная
½ ст. л. Китайской приправы «пять специй»
2 ст.л. соевого соуса
Соус терияки:
100млю светлого соевого соуса
100 мл. мирина
30 гр. (2 ст.л.) сахара
Сначала замесим тесто. В кастрюле смешать рисовую муку, соль и клейкую рисовую муку. Тоненькой струйкой влить воду и тщательно размешать. Поставить на огонь, не переставая помешивать. Через некоторое время тесто станет плотным и начнёт отлипать от стенок, переложить его в чашку и охладить минут 5, чтобы рукам было не горячо касаться теста. Добавить крахмал, вымесить, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодное место минимум на 1 час.
Займёмся соусом терияки. Вскипятить вместе сою, мирин и сахар, помешивая, уварить 5-10 минут. Убрать на холод.
Фарш. Размочить хлеб в молоке, добавить мясо, лук и приправы.
Тесто разделить на 4 части, потом каждую разрезать ещё на 12.Обвалять каждый кусочек в рисовой муке, раскатать. В центр кладём чайную ложку фарша и формируем шарик.
Выложить мочи в пароварку, устланную бамбуковыми листьями или просто бумагой для выпечки и варить на пару 20 минут.
Подавать сразу же, вместе с соусом терияки.
Мои поправки

1. Меня не очень вдохновляла идея получить этакую котлету в тестяной оболочке, поэтому я пошла проверенным путём:) Вспомнив как мы лепили в Ташкенте корейские пегодя (их ещё называют пян-се), я заменила хлеб на тонко нашинкованную пекинскую капусту, которую следует хорошенько пажамкать с солью и слить выделившийся сок. К тому же решила на брать готовый фарш, а порубить сама отличный кусок шеи

2. Тесто получилось мягкое, но очень липучее и мне пришлось добавить муки и ещё раз хорошенько вымесить. Так же в процессе лепки хорошо обваливала в муке.
3. Не знаю почему, но у меня получилось не 48 мочи, а всего лишь 20. Наверное, их нужно делать очень маленького размера, как орешки. Но, так как моя начинка была совершенно иной структуры, чем в оригинальной рецепте, то я лепила размером побольше. Не стоит тесто раскатывать слишком тонко, как на обычные пельмени – оно рвётся. Я просто брала кусочек теста и разминала его в руках.

4. Вместо терияки я сделала соус для пигоди, а именно: столовую ложку семян кориандра растолочь в ступке, + 1 ст.л. пасты-пюре из острого красного перца + 5 ст.л. соевого соуса. Можно добавить свежей зелени кинзы и чеснока.

Получилось вкусно, съели всё, просили добавки. Но не скажу, что рецепт мне безоговорочно понравился. Так что я ещё в поисках:)

Приятного аппетита!

Выпечка из рисовой муки имеет одно несомненное преимущество: она не содержит глютена. Поэтому у людей с непереносимостью клейковины есть отличная возможность наслаждаться кексами, печеньем, блинами и хлебом без вреда для здоровья.

Хлеб из рисовой муки

Приготовить тесто из рисовой муки для выпечки хлеба несложно. Просто следуйте нашему рецепту (подходит для мультиварок, хлебопечек, духовок).

Ингредиенты: 2 чайные ложки дрожжей, 150 мл воды (молока), 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 120 мл тёплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Как готовить:

— смешайте тёплую воду с сахаром, добавьте дрожжи, оставьте на несколько минут;

— муку смешайте с яйцом и солью, добавьте вспененные дрожжи;

— долейте 100 г воды и размешайте до полной однородности;

— тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Тесто готово — можно выпекать хлеб!


Печенье из рисовой муки

Ингредиенты: растительное масло, сахар, рисовая мука, банан, изюм, яблоко, орехи, корица, сода, соль, мускатный орех, молотая гвоздика.

Как готовить:

— смешайте 2 стакана муки, по половине чайной ложки соли и мускатного ореха, четверть чайной ложки гвоздики, полторы чайных ложки корицы и соду, погашенную уксусом;

— отдельно в блендере смешайте банан, сахар и растительное масло;

— половину мучной смеси со специями добавьте в получившуюся массу, смешайте, добавьте измельчённые орехи, яблоко и изюм;

— добавьте остаток мучной смеси и тщательно смешайте.

Сформируйте печенье и выпекайте его в духовке примерно 15 минут.

Блины из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки испечь нетрудно. Делимся рецептом.

Ингредиенты: 1 стакан муки, полстакана молока, четверть стакана воды, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли, две столовые ложки крахмала.

Как готовить: используя сито, просейте крахмал и рисовую муку, добавьте сахар, соль. Молоко с водой влейте постепенно, помешивая. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться. Затем можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.


Пельмени из рисовой муки

Ингредиенты для теста: 400 г рисовой муки, полстакана воды, яйцо, соль по вкусу.

Как готовить: смешайте яйцо, соль, воду, влейте в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, раскатайте и лепите пельмени с нужной начинкой.


Лепёшки из рисовой муки

Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 1 чайная ложка растительного масла (идеально с рисом сочетается кунжутное), 150 г воды, соль и зелень по вкусу.

Как приготовить: подогрейте воду и смешайте её с рисовой мукой. Затем добавьте масло и соль, потом тщательно перемешайте. Дождитесь, пока масса остынет и замесите тесто. Осторожно раскатайте его, присыпьте специями и зеленью по вкусу. Затем сверните пласт теста в рулет и нарежьте его круглыми кусочками. Раскатайте их и обжарьте на раскалённой сковороде. Лепёшки готовы.


Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты: творог 200 г, 1 яйцо, 40 г рисовой муки, половина чайной ложки разрыхлителя.

Как готовить: смешайте творог с яйцом, а муку с разрыхлителем. Смешайте всё — получится тесто. Из него приготовьте сырники и обжарьте их. Жарить можно на подсолнечном или кокосовом рафинированном масле. Для золотистой корочки обваляйте каждый сырник в муке перед тем, как отправить на сковороду.


Кекс из рисовой муки

Ингредиенты: сливочное масло 100 г, сахар 65 г, 2 яйца (3, если они маленькие), 1 стакан рисовой муки , сода, уксус, горсть любых ягод.

Как готовить: взбейте венчиком масло с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом и муку. Хорошо смешайте тесто, разлейте по формочкам, добавьте ягоды. Выпекайте 25 минут при 220 градусах.

Каша из рисовой муки

Каша из рисовой муки - отличный продукт для детского и диетического взрослого питания.

Чтобы её приготовить, смешайте 100 мл воды, 100 мл молока, доведите до кипения и медленно всыпьте рисовую муку (варите примерно так же, как манную кашу).


Пицца из рисовой муки

Если вы последуете этому нехитрому рецепту, у вас получится замечательная безглютеновая пицца.

Ингредиенты: сливочное масло (или масло Гхи) - 1 часть, сметана - 1 часть, рисовая мука - 2 части.

Как приготовить: тщательно смешайте масло с мукой, затем введите в тесто сметану. Перемешайте, скатайте в шар, уберите в прохладное место на полчаса. Приготовьте начинку, раскатайте тесто, наполните начинкой и отправьте будущую пиццу в духовку выпекаться до готовности.


Молоко из рисовой муки

Молоком из рисовой муки люди с непереносимостью лактозы могут заменить обычное коровье молоко в омлетах и выпечке.

Ингредиенты: рисовая мука - 1 часть, вода - 4 части, сахар (мёд, стевия) - по вкусу.

Инвентарь: блендер, миска, столовая ложка, сито.

Как приготовить: залейте рисовую муку водой и оставьте на ночь. Утром добавьте сахар (мёд, стевию). Взбейте в блендере, процедите через сито.