Варенье из абрикосов с какао. Шоколадное абрикосовое варенье. Лучшие рецепты с фото, для заготовки абрикосов
Что может быть вкуснее шоколада? Также многие просто обожают абрикосовое варенье, что консервируют его каждый год и в большом количестве. А что будет если соединить эти два прекрасных продукта? Получится абрикосово-шоколадное варенье. Я стала закрывать его совсем недавно, но полюбила всеми своими струнами души. Лучшего варенья я не знаю. Для воскресного завтрака в кругу семьи это станет праздничным угощением. Если у вас в семье есть сладкоежки, то они будут рады такому лакомству. Намазывая толстым слоем шоколадного варенья кусочек хрустящего тоста, я смогу его съесть за считанные минуты. А дети такое варенье обожают и едят его просто ложками. Такое варенье даже подписывать на банках не надо, его детки найдут очень быстро и принесут вам на кухню, что вы открыли очередную баночку.
Варенье из абрикосов с шоколадом - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- абрикосы – 700 грамм;
- какао – 2 столов. л.;
- масло сливочное – 70 грамм;
- сахарный песок – 600 грамм.
Оставить их на ночь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а абрикосы стали сочными. Тогда вам и воду не нужно будет добавлять. На следующее утро проварите абрикосы с сахаром на среднем огне 20 минут. Потом пускай варенье остынет полностью. Потом опять ставьте на огонь, но уже с добавлением сливочного масла. Которое сделает варенье густым и вкусным. Проварите опять 20 минут. Потом снова остудите полностью.
В третий раз ставьте на огонь, но уже с добавлением секретного ингредиента – какао. Когда варенье закипит, то какао хорошо растворится и разойдется по всему варенью. Комочков не будет, не переживайте.
Размешивайте и томите на огне еще 15 минут.
Потом в горячем виде варенье разливайте в стерильные баночки.
Самое вкусное варенье из абрикосов с шоколадом готово.
Bon Appetite!
А еще попробуйте сварить
Шоколадные вариации на тему заготовок на зиму
5 (100%) 1 голос[ов]Заядлые любители сладостей всех возрастов не откажутся от прекрасного десерта – шоколадной пасты с фруктовым привкусом. Легкая в исполнении и приготовленная из доступных ингредиентов заготовка варенья или джема с какао и шоколадом отлично подойдет для школьных завтраков. Рецепты смотрите ниже.
Варенье с шоколадом и сливой (с какао)
Исходные продукты для приготовления 2,3 литров отменного джема «Слива в шоколаде»:
- 2 килограмма чищеных слив мелких сортов;
- 750 грамм сахарного песка;
- 200 грамм сливочного масла средней жирности;
- один стакан какао-порошка;
- один стакан любых доступных орехов;
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
Технология приготовления варенья из сливы с какао:
- Тщательно вымыть ягоды, вынуть косточки.
- Отмерить положенный вес чищеных слив, смолоть их в мясорубке.
- Проварить ягодную массу на медленном огне в течение час.
- Сахар и какао тщательно перемешать, всыпать тонкой струей в сливовое повидло постоянно перемешивая для более полного распределения какао.
- Полумягкое сливочное масло разделить на небольшие кусочки.
- Через десять минут после добавления какао, вмешать масло в шоколадно-ягодную смесь, добавляя каждый кусочек после полного растворения предыдущего.
- Перемолоть в мясорубке чищенные, чуть поджаренные орехи любого доступного вида.
- Всыпать ореховый фарш через четверть часа после масла, тщательно вымешать.
- Еще через десять минут добавить в шоколадную пасту ванилин.
- для разлива готового продукта.
- Через следующие десять минут после закипания, варенье из сливы и какао разлить в банки и закатать.
Варенье с шоколадом и вишней
Такая заготовка подойдет для любой домашней выпечки, йогурта или мороженного. Сочетание шоколада с вишней знакомо старшему поколению по знаменитым конфетам «Вишня в шоколаде». В советские времена лакомство было в большом дефиците, доставалось исключительно по большому блату и считалось хорошим вариантом взятки нужному чиновнику или лучшей благодарностью врачу от выздоровевшего пациента.
Приготовление такой «Вишни в шоколаде» дело хлопотное, но очень благодарное. К тому же, умудрившись спрятать лишнюю баночку такой прелести от домашних, каждая хозяйка впоследствии будет иметь вариант необычного и оригинального подарка на чей-нибудь День рождения.
Очень вкусное варенье из абрикосов можно приготовить с добавлением какао и сливочного масла. На 5 пол-литровых баночек готового варенья нам понадобится 2 килограмма абрикосов, полтора килограмма сахара, 4 столовых ложки с верхом какао-порошка, пакетик ванильного сахара и полпачки сливочного масла.
Вымытые абрикосы освобождаем от косточек и укладываем в эмалированную миску. Косточки не выбрасываем.
Абрикосы без косточек засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов, чтобы они пустили сок.
Косточки от абрикосов раскалываем, извлекаем ядрышки и очищаем их.
Через 8 часов, когда абрикосы пустили сок и сахар почти растаял, ставим миску на плиту на сильный огонь.
Пока абрикосы разогреваются, отдельно в пиалке смешиваем какао-порошок, две столовых ложки сахара и ванильный сахар.
Добавляем в пиалку с сухой смесью какао теплый сироп из-под абрикосов, ложек 5-7.
Массу какао хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков, и пока отставляем.
Абрикосы доводим до кипения, поднявшуюся пену снимаем, огонь уменьшаем. Варим варенье десять минут и выключаем огонь. Оставляем варенье до полного остывания, часов на пять.
Через пять часов снова возвращаемся к варенью и ставим миску на плиту.
Когда варенье начнет закипать, высыпаем в него абрикосовые ядрышки. Варим варенье, периодически помешивая, на небольшом огне 20 минут.
Пока варенье варится, массу какао переливаем в кастрюльку, разогреваем ее и добавляем сливочное масло. Не варим, а только нагреваем, растапливаем масло и хорошо перемешиваем.
Через 20 минут, когда шоколадная масса будет готова, выливаем ее в миску с вареньем.
Варим абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом еще полчаса на маленьком огне.
Разливаем горячее варенье в предварительно простерилизованные банки.
Банки, заполненные абрикосовым вареньем, сразу закатываем прокипяченными крышками и оставляем на столе до полного остывания.
Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом – отличный десерт, который можно заготовить впрок, а можно сразу подавать к чаю, кофе или мороженому.