Вафли в вафельнице лакомка. Электровафельница ооо зэби "спектр-прибор" лакомка - «теперь вкусные вафли мы печем дома с вафельницей лакомка. первый тест-драйв.». Рецепт пошагового приготовления

21.02.2024 Похудеть без диет и упражнений

Я человек, равнодушный к кондитерским изделиям, меня не прет от пироженок, печенек и вафель, у меня никогда не возникает желания купить или испечь торт просто так к чаю, моя страсть - шоколад.

Мои члены семьяи наоборот, являются поклонниками этих лакомств и дочка регулярно просит купить ей вафли и не упускает возможности отметить какие вкусные вафли испекла сегодня тетя Таня.

О приобретении этой вафельницы я задумывалась уже давно и решение было принято моментально, когда увидела ее в одном из магазинов города по очень привлекательной цене.

Вафельница упакована в картонную коробку и в целован, инструкция по эксплуатации внутри.

Сам прибор имеет зеркальные внешние поверхности. С одной стороны выглядит это красиво, с другой, они очень маркие, и оставляют все отпечатки пальцев. На фото в ней отражается мой кухонный шкаф.





На корпусе имеются пластиковые термостойкие ручки и ножки, чтобы не прожечь стол при готовке.

Размеры 22см*15см

Внутренние выпекающие поверхности имеют размеры 20см*13см

Вафельница достаточно тяжелая, вес с коробкой 2,4 кг



Перед тем как приступить к выпечке непосредственно вафель производитель рекомендует произвести ряд нехитрых манипуляций для подготовки вафельницы к работе.

Приобретенную электровафельницу перед началом эксплуатации протрите мягкой ветошью насухо. Включите закрытую незаполненную электровафельницу в электросеть и подержите ее в нагретом состоянии в течение 10-15 минут. Охладите электроприбор и снова протрите полуформы жиром или маслом (желателно растительным).После смазывания полуформ приступайте к выпечке пробной и последующих вафель.

Первую пробную вафлю выпекайте до получения темно-коричневого цвета, так, чтобы не оставалось непропеченных участков. Последующие вафли должны иметь золотистый оттенок. Выпечка вафли подготавливает поверхности полуформ для последующих выпечек и исключает в дальнейшем прилипание к ним вафель, смазку производить по необходимости.

Для своей первой пробной партии вафель я использовала один из рецептов, которые есть в руководстве по эксплуатации к вафельнице. (не самый удачный кстати оказался, не рекомендую его)

Песочные вафли.

Мука - 2 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт

Масло сливочное - 30г

Вода - 0,5 л

Соль, сода - на кончике чайной ложки

Ванилин - по вкусу.

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте.Затем постепенно долейте остальную порцию воды.


Первую вафлю выпекала до темно-коричневого цвета, как и рекомендовано производителем, ничего не прилипло, после нее формы больше не смазывала маслом, остальные вафли как и первая прекрасно снимались с выпекающих пластин.

По времени на выпечку одной вафли уходит минуты по 3, но тут роль играет толщина и цвет и рецепт. На одну не толстую, но и не супертонкую вафлю у меня уходило где-то 2-3 стол. ложки теста.

Тесто распределите по поверхности нижней полуформы по возможности побыстрее и ровным слоем. Закройте электроприбор и слегка нажмите ручку верхней крышки, что способствует равномерному растеканию теста по поверхности полуформы.




После окончания выпечки я прибор остудила и протерла пластины сухой тканью.

Приобретением я очень довольна, задаю себе вопрос:Почему не купила ее раньше?.

В интернете читала много упоминаний о том, что именно данная вафельница Лакомка напоминает ту, что была во многих домах еще в советское время. Тут мне нечего сказать, у нас в семье подобной не было. Но то, что она сделана очень добротно и качественно, как говорится на века, не могу не отметить. Что же, посмотрим как прибор будет вести себя дальше в эксплуатации.

Кстати, с такой вафельницей мы когда-то на уроках труда в школе делали горячие бутерброды. Решила опробовать свою таким образом. Затупила правда, запихнула в них помидор и бутеры получились не подсушенными, а слегка мокрыми.

30 Рецептов вафель для электровафельницы.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука - 1 стакан
-Маргарин - 100 г.
-Сахар - 1/2 стакана
-Яйцо - 3 шт.
-Лимон - 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин - 125 г.
-Сахар - 30 г.
-Мука - 100 г.
-Яйцо - 4 шт.
-Сливки -4 ст. ложки
-Ванилин - по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука - 1 стакан
-Яйцо - 1 шт.
-Вода - 1 стакан

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука - 2 стакана
-Сахар - 1/2 стакана
-Яйцо - 1 шт.
-Масло сливочное - 30 г.
-Вода - 0,5 л.
-Соль, сода - на кончике чайной ложки
-Ванилин - по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца – 5 шт.
-Сахар – 5 ст. л
-Масло сливочное – 1 ст. л
-Сметана – 1/2 стакана
-Мука – 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло - 125 г
-сахар - 3-4 ст. ложки
-мука - 1/2 стакана
-яйца - 4 шт
-сливки - 4 ст. ложки
-вода - 1 стакан
-ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ “МАМИНЫ”
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ “ЦАРСКИЕ”
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
–1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) - 125 г
-Сахар-песок - 75 г
-Ванильный сахар - 1 пакет.
-Яйцо куриное - 3 шт
-Мука пшеничная - 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко - 250 мл
-Минеральная вода - 125 мл
-Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука - 400 г
-Яйцо - 2 шт
-Молоко - 140 мл
-Сахар (крупный) - 180 г
-Масло сливочное - 200 г
-Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный - 1 пакет.
-Соль - 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
-Мука - 350 г
-Молоко - 1 ст.
-Масло сливочное - 200 г
-Яйцо - 3 шт
-Сок лимонный - 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
-Творог (нежирный) - 125 г
-Масло сливочное (растопленное) - 60 г
-Сахар - 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука - 150 г
-Молоко - 1/8 л
-Яйцо - 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная - 150 г
-Яйцо куриное - 2 шт
-Масло сливочное - 50 г
-Молоко - 200 мл
-Мёд жидкий - 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
-Ром (можно без него) - 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) - 100 г
-Сахар-песок - 150 г
-Яйцо куриное - 3 шт
-Мука пшеничная - 100 г
-Крахмал - 100 г
-Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) - 150 г
-Мука - 300 г
-Стружка кокосовая - 100 г
-Сахар - 100 г
-Ванилин - 1 пакет.
-Яйцо - 3 шт
-Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ “ЛАКОМКА”
-Яйцо - 4 шт
-Сметанa - 5 ст. л.
-Мукa - 4 ст. л.
-Крахмал - 2 ст. л.
-Сахар - 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное - 4 шт
-Маргарин - 200 г
-Сахар - 1 ст.
-Сахарная пудра - 1 ст.
-Мука - 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное - 125 г
-Сахар - 0,5 ст.
-Мука - 1,5 ст.
-Яйцо - 2 шт
-Гвоздика (молотая) - 2 г
-Корица (молотая) - 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок - 0.5 ст.
-Масло подсолнечное - 1 ст. л.
-Мука пшеничная - 1 ст.
-Вода - 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное - 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Сен 9, 2016 Ольга

Рецепт вафель "Лакомка" с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Вафли
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На полдник
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 257 килокалорий


Практически все пробовали эти вафли. Лично мне они напоминают веселое и беззаботное детство. Давайте же вспомним их вкус и узнаем, как приготовить вафли Лакомка.
Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука - 4 Ст. ложки
  • Крахмал - 2 Ст. ложки (кукурузный)
  • Сахар - 70 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сметана - 5 Ст. ложек
  • Яйца - 4 Штуки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Вафли «Лакомка» очень нежные и вкусные, поэтому вам стоит попробовать хоть раз приготовить их на завтрак.
  2. Для начала взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока не появится пена. Но не стоит взбивать их дольше 2-х минут.
  3. Добавьте в смесь крахмал и сметану. На этот раз воспользуйтесь ложкой, перемешайте ингредиенты с помощью неё. Смесь должна получиться очень нежной.
  4. Разогрейте вафельницу, выливайте в форму наше тесто тонким слоем (приблизительно 2-3 ст. ложки). Прижмите сверху, выпекайте около 1-2 минуты (в зависимости от модели вафельницы). Достаньте вафлю, и, пока она еще горячая, сверните её в трубочку.
  5. Вафли «Лакомка» готовы, приятного аппетита!

Всем доброго времени суток!

В сегодняшнем отзыве я решила отойти от темы красоты и здоровья и рассказать о своем недавнем приобретении- электровафельнице Лакомка.

Когда я серьезно занялась вопросом выбора электровафельницы, то столкнулась с такой проблемой, как дефицит вафельниц, делающих тонкие вафли, как в детстве. В магазинах полно на разный вкус и кошелек вафельниц для венских (тостых и объемных) вафель и совсем нет для тонких. Нашла только в одном из интернет-магазинов своего города 2 электровафельницы для плоских вафель отечественного производителя.

Для себя выбрала электровафельницу Лакомка

Цена: 2190 рублей

Производитель: Россия, г. Курск

Вафельница состоит из двух металлических жарочных плит

Читала в отзывах, что материал внутреннего покрытия керамика, но мне кажется, что все-таки металл, но какой-то рифленный. Производитель, к сожалению, ни на своем сайте, ни в Руководстве к пользованию не конкретизировал этот момент.


Плюсы электровафельницы:

1. Очень быстро нагревается жарочная поверхность:1-2 минуты и можно начинать печь вафли

2. Равномерное пропекание вафель.

3. Не надо ддополнительно придавливать крышку, достаточно просто опустить.

4. Быстрота приготовления: в среднем минута уходит на жарку до золотистой корочки.

5. Длинный шнур.

6. Прорезиненные ножки, которые не скользят по столу.

7. Наличие двойной системы защиты от перегрева.

8. Ну и на выходе вкусные и хрустящие вафли


Минусы:

1. Для меня самый главный минус, что нагревается не только жарочная поверхность, но и вся вафельница. Есть риск обжечься, поэтому держите детей подальше от нее.

Теперь об ошибках, которые я допустила при приготовлении вафель в первый раз:

1. Прочитала в отзывах, что не надо смазывать маслом жарочную поверхность, потому что вафли и так хорошо снимаются. Ну я и не смазала. Как результат, прилипшая к обеим поверхностям вафля. Поэтому обязательно смазывайте вафельницу растительным маслом перед первой и второй вафлей. Затем вафли начинают сниматься хорошо и без смазывания маслом.

2. Нагрела я вафельницу, взяла столовую ложку теста, бухнула ее на середину вафельницы и закрыла крышку. После чего со всех краев вафельницы у меня полилось тесто. Чтобы этого не произошло, нужно тесто по всей поверхности вафельницы распределить тонким слоем ложкой .

Мой рецепт тонких и хрустящих вафель, как в детстве:

1. Пачка сливочного масла

2. Стакан сахара

4. Стакан муки

5. Ванилин

В рецептах пишут растапливать масло, но мне больше нравится брать просто размягченное масло и растирать его с сахаром, так вафли получаются более хрустящие. Все размешать и вуаля тесто готово


Вывод: для любителей вафельных трубочек однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание! Всем приятного аппетита!