Вафельные коржи и вареная сгущенка. Варианты приготовления вафельного торта. Рецепты из подборки: Торты без выпечки

26.07.2019 Каши

Вафельный торт со сгущенкой это, пожалуй, самый быстрый и самый простой торт без выпечки , который только можно придумать. Для его приготовления требуется всего несколько недорогих и вполне доступных ингредиентов, но, несмотря на такую простоту, торт получается шикарный. Кстати, этот рецепт вафельного торта настолько прост, что даже тот, кто совершенно не умеет готовить, легко справится с ним.

Ингредиенты:

(1 вафельный торт)

  • 1 пачка вафельных пластин
  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. арахиса
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Чем хорош этот вафельный торт, что все требующиеся ингредиенты могут храниться в кладовке и быть использованы в любой момент без надобности срочно бежать на базар или в магазин. Очень удобно, не правда ли?
  • Итак, для торта нам понадобится пачка вафельных пластин (не менее 7-ми), по форме могут быть круглые, квадратные или прямоугольные. Также потребуется вареная сгущенка.
  • Для украшения торта и для придания особого вкуса нам понадобятся орешки, в принципе можно использовать любые орехи, но лучше жареный арахис.
  • Если вареной сгущенки в магазине не оказалось, то берем обычную сгущенку и варим ее 1 час. Варить дольше не желательно, иначе варенка получится очень густой и ее будет сложно намазывать на вафельные коржи. Сгущенку остужаем до комнатной температуры.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, смешиваем с вареной сгущенкой. Смешиваем до состояния однородной массы вручную или при помощи миксера.
  • На тортницу или большую тарелку выкладываем первый вафельный корж. Намазываем сгущенкой, посыпаем измельченными орехами, которые можно помолоть при помощи блендера или подавить в ступке.
  • Накрываем вторым вафельным коржом, плотненько прижимаем его к нижнему коржу. Мажем кремом второй корж, посыпаем меленькими орешками.
  • Так поступаем со всеми коржами за исключением последнего.
  • Последний корж накрываем чистой разделочной доской, наверх ставим небольшой груз. Даем тортику постоять под гнетом полчаса, а сами тем временем приготовим шоколадную глазурь .
  • В принципе вафельный торт из сгущенки можно и не покрывать шоколадной глазурью, он и так довольно вкусный, правда с шоколадом смотрится намного наряднее.
  • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, доводим молоко до кипения, выключаем огонь. В горячее молоко кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад.
  • Не останавливаясь, мешаем деревянной лопаткой пока не растит весь шоколад. В результате у нас должен получиться однородный шоколадный крем . Даем немного времени, чтобы шоколадная глазурь чуток остыла и стала более густой.
  • Убираем с нашего тортика гнет. Верхний корж, а также все боковые края покрываем шоколадной глазурью. Посыпаем измельченным арахисом.
  • Вот и все, наш очень красивый и ароматный вафельный торт со сгущенкой и арахисом готов. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыла глазурь.
  • В принципе такой тортик можно приготовить всего из двух ингредиентов — вафельных пластин и вареной сгущенки. Конечно, он получится попроще, но тоже очень вкусный и намного вкуснее магазинских вафельных тортов. Кстати, вот еще один потрясающий рецепт с использованием варёнки -

Мало кто откажется от вкусного тортика к чаю, тем более если его можно легко и быстро приготовить из вафельных коржей с кремом. В этой публикации лучшие рецепты крема помогут выбрать крем для торта из вафельных коржей по вашему вкусу и угостить семью и гостей хрустящим тортиком с нежной прослойкой.

Вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем - залог успеха такого десерта.

Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов - получится тоже отлично.

Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко — 350 г
Масло сливочное — 350 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Печенье песочное — 200 г

Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика



200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).



350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.



Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.



Подмешать измельчённое печенье.



Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.



Крем готов к работе.


Приятного чаепития с вафельным тортиком!

Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сметана — 300 мл 35%
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:



В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.



Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.



Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.



Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!

Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика

Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям!
Ингредиенты:
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
100 г обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
0,5 плитки темного шоколада
Для глазури:
0,5 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
Для украшения:
цедра лимона и ядра миндаля

Приготовление:



Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.


Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.


Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.


Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.



Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.


Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.



Приятного аппетита!

Творожный крем с кофе для торта

Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.



Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:



В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.



Добавим сгущенку и вновь взбиваем.



Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.



Добавим творожную массу и вновь взбиваем.



Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.



Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.



Приятных вам десертов!

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла

Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Коньяк — 1 ч. л.
Сгущенка — 120-150 г
Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Приготовление:



Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.



Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.



Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.



Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».


Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!

Заварной крем для торта из вафельных коржей

Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка

Приготовление:


Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.


Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.


Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.


Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.


Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.


Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.


Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.



Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Крекер шоколадный — 350 г
Сгущенка вареная — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Арахис жареный — 200 г

Приготовление:
Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации —

Честно говоря, я не пробовала никогда вафли из тефлоновых приборов, так как старая, добрая чугунная помощница уже добрых 30 лет из строя не выходит. Так что, всем рекомендую хорошенько поискать в бабушкиных чуланах знаменитый прибор и приступить к готовке!

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана 15% — 100 г
  • сгущёнка (варёная) – 1 банка.


Способ приготовления:

  1. Из особенных мероприятий по подготовке продуктов для приготовления вафель вам необходимо лишь растопить предварительно сливочное масло и просеять муку в чашу. Я это делаю вместе с содой, гасить уксусом нет необходимости.

  2. В отдельной посуде взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песком, добавляем растопленное масло. Смешиваем миксером до растворения.

  3. Добавляем сметану, перемешиваем.

  4. Частями вводим просеянную муку в жидкую смесь и полностью растворяем её. Можно использовать миксер или воспользоваться обыкновенной вилкой. Все комочки должны исчезнуть в массе. В итоге получаем консистенцию теста, как густой сметаны.

  5. Электро-вафельницу предварительно разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпечкой первого коржа. Столовую ложку теста выливаем по центру. Прижимаем верхней крышкой.

  6. В разогретой вафельнице корж выпекается примерно минуту. Снимать его удобно металлической лопаткой.

  7. Вафельные коржи смазываем вареным сгущённым молоком (как вариант, можно заменить домашней карамелью). Складываем в торт.

  8. Верхний корж смазывать сгущенкой не стоит. Положите сверху разделочную доску и прижмите чем-нибудь не слишком тяжелым, литровой банки с водой будет достаточно. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение двух часов.

  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта одинакового размера, как на фото. Готовый вафельный торт можно оставить в таком виде, либо полить сверху шоколадным топпингом. Обязательно заварите вкусный травяной чай к домашнему десерту и наслаждайтесь!

    Совет: не рекомендую собирать один большой торт, т.к. его сложно будет есть. Домашние вафли сгущёнкой не пропитываются до такой степени, чтобы можно было есть их при помощи вилки или десертной ложки. Так что кусочки лакомства удобнее держать в руках и откусывать, когда они не слишком высокие. Разделить все количество коржей на два небольших торта – идеальный вариант. Впрочем, второй можно порезать на вафельные пирожные.

Домашний торт из вафельных коржей, промазанных сгущенкой — одно из моих детских кулинарных воспоминаний. Делали в вафельнице листы, смазывали вареным лакомством и были ужасно довольны. Шли годы, кругозор расширялся, и вот уже знаю несколько рецептов вкусного десерта – с орехами, бананами, иными фруктами. Крем также делаем по-разному — со сметаной, маслом. А вафли берем готовые, покупные, разленились. Нашла в записях варианты приготовления, и делюсь.

Что можно добавить в крем

Мед, творог, любые ягоды, фрукты, или просто варенье. Добавляйте сливки, шоколад, орехи.

Чем украсить торт

Промажьте верхний слой кремом из сгущенного молока, сверху украсьте марцепанами, тертым шоколадом, глазурью, орехами, ягодами.

Вафельный торт со сгущенкой и маслом — рецепт с фото

Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. в другой статье, там подробно рассказано.

Потребуется:

  • Готовые коржи – упаковка на 8 штук.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Молоко сгущенное – 400 мл. (не вареная, белая).

Как сделать:

Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях.

Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).

Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла. Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.

Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.

Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.

Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.

Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.

Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.

Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.

Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки с бананом и орехами

Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.

Возьмите:

  • Коржи – 6-8 шт.
  • Банан.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3 маленькие ложки.
  • Грецкие орехи (миндаль) – 50 гр.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сейчас продается готовое вареное сгущенное молоко. Хотите сварить лично, отправьте банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Варите часа два, не меньше.
  2. Как сделать крем: соедините в миске содержимое банки, добавьте сливочное масло, отложив 50 гр., они понадобятся потом. Насыпьте дробленые орешки, 2 ложечки порошка какао.
  3. Размешайте, хорошенько взбейте.
  4. Промажьте коржики.

Как украсить десерт

  • Финальный штрих – украшение десерта. Для него мы сделаем еще один крем.
  • Отделите желтки, добавьте к ним последнюю ложку какао-порошка, оставшееся масло (50 гр.), 3 маленькие ложечки сахара, ванилин.
  • Взбейте миксером, распределите по верху последнего коржа.
  • Нарежьте кружочками банан, разложите по крему. Вместо банана можно использовать любые фрукты.
  • Отправьте пропитываться в холод. Время настаивания – 4 часа.

Любите торты без выпечки? Заходите на рецепты:

Рецепт торта со сгущенкой и творогом

Потребуется:

  • Вафли – упаковка.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сливочный ликер – 20 мл.
  • Орехи – 30 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – горсть.
  • Мед – 50 гр.
  • Масло – пачка.
  • Ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Запарьте заранее изюм (залейте кипятком на 10-15 минут).
  2. Взбейте четвертую часть размягченного масла с небольшим количеством сгущенного молока.
  3. Отдельно, соедините в мисочке творог с остатком масла и сгущенки.
  4. Добавьте в миску ванилин, мед, влейте ликер. Взбейте массу до однородности.
  5. Добавьте изюм, порубленные мелко орехи, немного оставив на украшение. Вновь размешайте.
  6. Начните прослаивать листы вафель творожным кремом, смазывая каждый и хорошо разглаживая.
  7. Верх промажьте сгущенкой с маслом. На украшение пойдут изюм, орехи.

Нашла бесподобный видео-рецепт вафельного торта со сгущенкой и шоколадом – учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно.