Утка на новогодний стол рецепт в домашних. Как приготовить классическую новогоднюю утку

31.07.2019 Спорт

Утиное мясо уникальное и очень вкусное, поэтому оно отлично подходит для праздничного стола на Новый год. Чтобы блюдо оказалось на высоте, необходимо правильно выбрать птицу, обратить внимание на ее внешний вид, светлую и однородную кожицу. Стоит заметить, что новогодняя утка часто готовится за сутки до праздника, поскольку некоторые рецепты требуют предварительного маринования мяса птицы, что нередко занимает около 10−12 часов. Новый год оставит после себя приятные воспоминания, если включить в праздничное меню утку.

Новогодняя утка с яблоками и черносливом

Считается, что лучшим сочетанием для утки является яблоко. Мясо птицы получается сладковатым и приятным на вкус. А если это так, почему бы не приготовить такое блюдо к предстоящему торжеству? Если добавить к яблокам чернослив, новогодняя утка получится удивительной вкусной и нежной.

Время приготовления –4 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки с яблоками и черносливом нужно подготовить такие ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чернослив – 400 г;
  • розмарин – 1 ветка;
  • имбирь – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 0,5 плода;
  • тимьян – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

На заметку! Чтобы приготовить новогоднюю утку по такому рецепту, чернослив используют без косточек.

Рецепт приготовления

Чтобы разнообразить праздничное меню еще одним вкусным и сочным блюдом, нужно использовать рецепт утки к новогоднему столу:

  1. Если утка замороженная, первым делом ее необходимо разморозить. Для этого нужно просто выложить тушку из морозильной камеры и дождаться, когда она полностью растает. Не рекомендуется использовать микроволновую печь и другие приспособления, мясо должно размораживаться естественным образом при комнатной температуре. Затем тушку следует обработать: вырезать гузку, лишний жир и прочие части, которые лучше определить в отходы.

    Жир с кожи шеи убирается, поскольку утка может получиться слишком жирной.

    От первого фланга крыла также желательно избавиться. Там отсутствует мясо, зато этой части тушки свойственно подгорать при запекании.

    Имбирь натереть на терке.

    Листья розмарина и тимьяна отделить от стеблей. Растолочь в ступке, добавить соль и перец.

    Этой смесью натереть утку не только снаружи, но и изнутри. Оставить на полчаса.

    Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и выдержать 3 минуты. Слить воду. Яблоки нарезать дольками, одно оставить целым. Выжать сок из лимона и сбрызнуть яблоки. Это поможет сохранить фруктам цвет и не потемнеть. Перемешать с черносливом. Добавить сахар и снова смешать ингредиенты. Наполнить такой начинкой утку, желательно зашить отверстие нитью.

    Яблоко, которое осталось целым, нарезать тонкими пластинками. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Затем сверху уложить утиную тушку. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень и выпекать утку около 3 часов. Периодически поливать тушку сверху жиром из противня. Проткнуть мясо птицы в самом толстом месте шпажкой или ножом. Если вытечет розовый сок, блюдо еще не готово. Если он будет прозрачным, можно смело доставать утку из духовки и подавать на стол.

Готовую утку можно украсить веточками смородины, уложить по кругу запеченные яблоки или просто порезать ее на порционные кусочки.

Все гости будут в абсолютном восторге от такого блюда!

Новогодняя утка с апельсинами

Апельсины сочетаются с утиным мясом, поскольку цитрусовые делают его мягче, нежнее и слегка сладковатым. Благодаря использованию пряностей, приправ, меда и соевого соуса новогодняя утка получается ароматной и невероятно вкусной. Праздничное угощение останется в памяти надолго.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки с апельсинами используются такие продукты:

  • утка – 2,5 кг;
  • мед – 8 ст. л.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • смесь «Прованские травы» − 15 г;
  • соль, смесь перцев.

На заметку! Чтобы приготовить праздничную утку на Новый год, необходимо использовать жидкий мед. Если он уже засахарился, рекомендуется развести его небольшим количеством теплой воды, доведя до нужной консистенции.

Рецепт приготовления

Используя рецепт новогодней утки с апельсинами, удастся приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола:

  1. Сначала нужно подготовить соус. Два апельсина избавить от кожуры, выжать сок. Смешать его с медом и половиной используемого объема «Прованских трав». Поставить на огонь и варить, пока масса не станет гуще. Далее снять ее с огня и перемешать с соевым соусом и горчицей. Обмазать полученной массой тушку утки.

    Затем натереть утку солью и перцем, оставшейся половиной «Прованских трав». Чеснок пропустить через пресс и обмазать ним птицу со всех сторон. Выложить утку на противень.

    Нарезать еще 4 апельсина с кожурой дольками. Наполнить ними утку.

    Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов и выпекать утку до готовности. Периодически следует поливать тушку жиром, стекшим на противень.

На заметку! Тушка должна равномерно покрыться золотистой корочкой. Чтобы проверить готовность мяса птицы, нужно проколоть его зубочисткой. Из места прокола должен вытекать прозрачный жир.

Подавать к праздничному столу новогоднюю утку нужно горячей, переложив ее на красивое блюдо. Вокруг готовое блюдо можно украсить дольками апельсина и зеленью.

Утка с картофелем в духовке на Новый год

Вряд ли можно найти более вкусное блюдо, чем новогодняя утка с картофелем. С ним удачно сочетаются маринованные огурчики, свежие овощи, квашеная капуста и различные закуски. Аппетитная и ароматная утка на Новый год с картофелем станет коронным блюдом праздничного стола и никого не оставит равнодушным.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Используемый рецепт новогодней утки включает в себя следующий набор продуктов:

  • утка – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

Если придерживаться данного пошагового рецепта, утка на Новый год получится сочной и вкусной:

  1. Тушку утки промыть под холодной водой, высушить.

    Отдельно смешать давленные чесночные зубки, майонез, перец и соль. Этим составом натереть тушку внутри и снаружи.

    Картофель очистить, помыть и нарезать на несколько частей. То же самое сделать с яблоком. Уложить картофель и яблоки внутрь утки. Тушку уложить в рукав для запекания. Если остались яблоки и картофель, их тоже нужно высыпать к утке. Рукав для запекания завязать и выложить на противень.

    Нагреть духовку до 190 градусов. Поставить противень с уткой и выпекать около 1 часа. Потом рукав разрезать и поставить блюдо в духовку еще на полчаса, чтобы птица подрумянилась.

Если мясо мягкое, легко прокалывается, из него не вытекает кровь, новогодняя утка с картофелем готова. Для удобства птицу можно разрезать на порционные кусочки.

Утка по-пекински на Новый год

Рецепт утки по-пекински получил популярность еще 1330 году, когда личный диетолог императора описал способ приготовления блюда в своей работе под названием «Важнейшие принципы питания». Конечно, современный рецепт отличается от того, который был придуман несколько веков назад, однако пользуется не меньшим спросом. Почему бы не побаловать себя в зимние праздники? Тем более, что новогодняя утка готовится достаточно просто.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Стоит отметить, что рецепт новогодней утки вполне доступный. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • красное вино – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • молотый перец, имбирь, соль, огурец.

Рецепт приготовления

Для приготовления праздничного блюда предлагается использовать пошаговый рецепт новогодней утки с фото:

  1. Сначала нужно заняться подготовкой тушки. Для этого ее нужно помыть, обдать кипятком.

    В идеале, тушку следует подвесить и обдать крутым кипятком. Однако домашние условия редко позволяют произвести такие действия, поэтому можно обойти стороной этот шаг.

    Высушить тушку при помощи бумажных салфеток, а затем натереть солью со всех сторон, не забыв про внутреннюю поверхность утки.

    Надеть утку на стеклянную банку и поставить в холодильник на 12 часов. Поскольку с тушки будет стекать сок, желательно поставить банку на блюдо.

    1. Обмазать тушку приготовленным соусом. Снова поместить на решетку в духовке. Ножки утки можно завернуть в фольгу. Запекать еще 30 минут, увеличив температуру до 250 градусов.

    В это время можно приготовить соус, состоящий из меда и красного вина. Им тушка смазывается уже после того, как ее достанут из духовки.

    Видео: как приготовить новогоднюю утку

    Чтобы приготовить новогоднюю утку, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно изучить несколько рецептов и выбрать подходящий. А помогут определиться с выбором видео, которые предложены ниже.

Не за горами Новый год 2018 Желтой Земляной Собаки, и перед каждой хозяйкой стоит вопрос: что приготовить на Новый год? Каким должно быть меню? Какая должна быть сервировка стола? В чем встретить Новый год?

В этот вечер, как правило, за столом собирается вся семья, особенно важно это в канун года Желтой Собаки. Это может служить важной вехой во взаимоотношениях между членами семьи в новом году. Встречать Новый год 2018 нужно с веселым настроением и легкой душой, и ни в коем случае не ссориться.

Главный цвет этого года — желтый. Можно также встречать этот год и в других оттенках желтого:- золотом, бежевом, коричневом, оранжевом.

Мужчины должны выглядеть мужественно и им подойдут брюки (но не джинсы), пуловер или джемпер.

Меню праздничного стола должно быть разнообразным. Это и мясные блюда, салаты, закуски, морепродукты, рыба, фрукты, десерты, все, что понравится Собаке. А собака как известно ест почти все.

При сервировке стола, мясные блюда поставьте рядом с морепродуктами, что благоприятно скажется на вашем счастье и благополучии, увеличении доходов, в Новом 2018 году.

С Наступающим вас!

Чтобы не задаваться больше вопросом, что приготовить на Новый год, рассмотрим один из главных пунктов новогоднего меню — это мясные блюда. Приготовим 8 необыкновенных блюд из утки к Новому году 2018, а именно:

Утка по-царски

Продукты:

  • 1 небольшая 1-1,5 кг утка
  • 4 средних апельсина
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 лимон для сока
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

1.Утку помыть, очистить, выпотрошить. После обрезать концы крыльев, привязать друг к другу ножки. Натерев ее солью с перцем со всех сторон, кладем на решетку, вниз грудкой. Под решетку ставим противень с водой.

2. Запекать тушку будем при температуре 190 градусов — 60 минут, а потом переворачиваем ее на спинку, поливаем жиром, и опять печем 60 минут, затем температуру в духовке поднимаем до 220 градусов, и еще печем 30 минут.

3. Пока утка жарится, готовим соус.

  • из 2-х апельсинов выдавливаем сок, 3-й нарезаем дольками вместе с кожурой, а 4-й очистив от кожуры, нарезаем кубиками.
  • в посуде расплавить сахар,добавить винный уксус, апельсиновый и лимонный соки, все при помешивании, наполовину увариваем.

4. По окончании жарки,берем противень, куда стекал жир, и переливаем в другой сотейник, доводим до кипения, сюда же добавляем сливочное масло — взбиваем и добавляем мякоть апельсина, апельсиновые дольки с цедрой. Соединяем с соусом, солим и все перемешиваем.

5. Утку перекладываем на блюдо и щедро поливаем соусом.

Фаршированная утка без костей

Продукты:

  • 1 шт- утка
  • 200 г гречневой крупы
  • 2 шт куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 30 г любых сухих грибов
  • 1 средних размеров морковка
  • помидоры черри или консервированные, лимон, зелень петрушки -используем для украшения

Приготовление:

1.Обработанную птицу разрезать вдоль спинки от шеи и до конца туловища. Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, отделяем и вынимаем скелет утки. Крылышки и голени оставляем. Шкурку с мясом засолить за 1 час до запекания.

2.Теперь ставим кастрюлю с водой — 2 стакана, сварим вынутый скелет, морковь, очищенные потроха и заранее замоченные сухие грибы. Отвар процедить. Грибы и потроха мелко нарезаем.

3. Гречку сварим до полуготовности, в полученном отваре, не забыть посолить.

4. Нарезанный мелко лук обжариваем до прозрачности. Яйца сваренные вкрутую измельчить кубиками 5х5 мм.

5. К готовой гречневой (рисовой) каше добавить грибы, яйца, лук, потроха, соль, перец и все перемешать. Этим фаршем нафаршируем утку, зашьем, придадим тушке форму, привязать друг к другу ножки и крылья.

6. Приготовленную утку положить в смазанную маслом утятницу, и запекать в духовке 2 часа, не забывая поливать жиром и сбрызгивать водой.

7. Из охлажденной утки, снять нитки. Подавать с лимоном, помидорами и зеленью, а также соусом.

Важно! -Утку не стоит набивать туго фаршем, может разойтись шов.

К фаршу можно также добавить часть мяса утки, предварительно нарезанного кубиками.

«Аппетитная» утка

Продукты:

  • 1 утка
  • 200 мл 15% сметаны
  • 4 средних апельсина
  • 2 лимона(сок)
  • по 2 штуки кураги и чернослива
  • соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу
  • 1 ч.л. сахарного песка

Приготовление:

1.Для маринада: смешиваем сметану с соком лимонов, солим, перчим, добавляем паприку, сахар и все перемешиваем.

2.Утку намазать полученным маринадом сверху и внутри. Убираем на ночь в холодильник.

3. Курагу и чернослив заливаем кипятком. С 3 апельсин очищаем кожуру и нарезаем дольками. Затем соединяем курагу, чернослив и апельсины, все перемешиваем и фаршируем утку. 1 оставшийся апельсин нарезаем кружочками.

4. Птицу помещаем в утятницу, солим, перчим, сверху укладываем апельсин кружочками и плотно накрываем фольгой.

5.Жарим в духовке при 180 градусах, 40 минут.

«Пьяная » утка

Продукты:

  • 1 утка (примерно 1,5 кг)
  • 120 г сливочного масла (маргарина)
  • 4 яблока
  • 1,5 л пива
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Подготовленную тушку утки натираем солью с перцем снаружи и внутри.

2.Вымытые яблоки, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. После нарезать дольками и фаршируем ими тушку, добавив размягченное масло.

3. Берем утятницу и кладем птицу, заливаем пивом. Запекать нужно в духовке 1,5 часа при 200 градусах.

Утка с черносливом

Продукты:

  • 1 утка весом 2 кг
  • 0,5 кг чернослива без косточек
  • соль
  • для теста: 1 стакан воды; 0,5 кг муки; 1 яйцо; соль

Приготовление:

1.Подготовленную, сухую утку натираем хорошо солью, а затем нафаршировать черносливом.

2 Все составляющие для теста смешиваем и получаем, по текстуре как на пельмени, тесто. Затем раскатываем его в круглый пласт.

3. В подготовленное тесто, выкладываем утку и заворачиваем ее, потом кладем на противень.

4. Запекание происходит, в разогретой до 180 градусов,духовке, на протяжении 1,5-2 часа, поливая тесто, выделяющимся жиром.

5. Готовую утку подавать на блюде,обложив зеленью и фруктами.

Утка с имбирем

Продукты:

  • 1 утка (1,5 кг)
  • 100 г корня свежего имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сухого шалфея
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст.л. специй «Прованские травы»
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 банка маринованных помидоров или свежие черри
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 ст. л майонеза

Приготовление:

1.Подготовить тушку утки: выпотрошить, обмыть, обсушить и натереть солью с перцем и специями, дать ей постоять в течение 1 часа.

2. готовим начинку:

    • имбирь очищаем от кожицы и натираем на терке
    • .лук режим полукольцами
    • растолчем в ступке шалфей, имбирь, соль (щепотку), чеснок. Все соединяем с луком и тщательно перемешиваем.

3. Фаршируем тушку утки приготовленной начинкой, оборачиваем в фольгу.Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час, затем убираем фольгу — и еще 1,5 часа при 160 градусах, поливая выделившимся жиром.

4. С готовой тушки, перед подачей начинку извлекаем, украшаем утку помидорами, перцем и майонезом.

Утка по-пекински

Этот удивительный рецепт остается неизменным еще с 1330 года, его придумал личный диетолог китайского императора. Поменялась лишь технология блюда с 14 века, птицу стали мариновать и поэтому в готовом виде ее кожа была тоненькой, а мясо — особенно нежным. Птицу для этого блюда выбирают идеальную, чтобы была молодая, свежая, крупная и мясистая.

Продукты:

Приготовление:

1. Готовим утку.

Утку нужно вымыть, отрезать верхние фаланги крыльев, срезать с тушки лишний жир в области шеи и гузки. Далее утку подвесить на крючок (можно воспользоваться безменом или, как говорят в народе кантером), обдать утку кипятком и обсушить.

2. Подготовленную утку облить хересом внутри и снаружи, не вытирая, через 10 минут посадить на бутылку и натереть солью. Поставить ее на поднос и мариновать 12 часов, периодически поливать жидкостью, которая стекает с нее. После этого обмазать 1/2 меда и переместить в холод на 12 часов.

3. Промаринованную тушку, выложить на решетку, грудкой вверх, поставить решетку на противень с водой и накрыть все фольгой. Жарим в духовке при 190 градусов 1 час 10 минут. Вынимаем из духовки.

4. Смешиваем 1/2 соевого соуса, имбирь, кунжутное масло и перец. Этой смесью смазываем кисточкой утку и опять кладем на решетку, противень и фольгу убираем, выпекаем 25 минут при 250 градусов.

5. После смешиваем остальной мед и соевый соус, обмазать глазурью утку и готовим в духовке на гриле 5-10 минут. Остуживаем в выключенном режиме духовки, 10 минут

6. Готовую тушку нарезаем порционными кусочками и украшаем зеленью и овощами.

Фаршированная утка с рисом и курагой

Понадобится:

  • 1 утка
  • 1 стакан любого риса
  • 50-100 г кураги
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 средних лука
  • 1 шт большой морковки
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 1шт лимона
  • соль, перец черный молотый
  • 1 ст.л. миндального ореха
  • перец душистый 3-4 горошинки

Приготовление:

1.Лук очищаем, нарезаем кубиками и пассеруем на сливочном масле. К нему добавляем морковь, натертую на терке, а также вливаем 2 с.л. сока лимона.

2. Рис слегка отвариваем. Курагу нарезать соломкой, а грецкий орех измельчить. Лук и курагу смешиваем с рисом, обязательно солим,перчим и даем постоять 30-40 минут.

3. Подготовленную тушку сначала натираем солью, а затем смесью сметаны и тертого миндаля. Начиняем утку приготовленной смесью, зашиваем и кладем в рукав для запекания, и запекаем 1 час в духовке, затем разрезать рукав, полить выделившимся соком и еще запекать 40-50 минут.

Готовность утки проверяем зубочисткой, выделяемый светлый сок указывает на готовность мяса.

Приятной встречи Нового года!

Один из самых простых рецептов приготовления утки, не требующий каких-то сложных ингредиентов, можно позаимствовать из национальной чешской кухни.

Рецепт новогодней утки по-чешски

Утка, приготовленная по этому рецепту из чешской кухни, получается очень простой и изумительно вкусной: секрет заключается в подливе, которая готовится из утиных потрошков со специями. Для приготовления утки потребуются следующие ингредиенты:

  • Утка (ориентировочно 3 кг)
  • 1 очищенное от кожуры яблоко
  • Петрушка (прямо со стебельками)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Немного тмина

Для подливы:

  • Утиные потроха
  • Петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Надрезаем кожицу утки ножом, чтобы в процессе запекания выходил жир. Натираем утку изнутри и снаружи солью и тмином, фаршируем смесью нарезанного яблока, репчатого лука, чеснока и петрушки. Ножки птицы можно связать или оставить. В противень наливаем небольшое количество воды, а затем выкладываем туда же утку грудкой вверх. Запекаем в течение 1 часа, затем переворачиваем птицу грудкой вниз и готовим еще 60 минут. И, наконец, третий и последний этап - еще 60 минут приготовления, снова грудкой вверх и при повышенной температуре, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Пока готовится утка, можно заняться приготовлением подливки. Утиные потроха выкладываем в небольшую кастрюльку, туда же добавляем петрушку, чеснок, лук, щепотку соли и молотого черного перца. Заливаем достаточное количество воды, чтобы она закрывала все ингредиенты где-то на 5 сантиметров. Накрываем и варим ровно час - причем так, чтобы вода не выкипала. В завершение сцеживаем из противня, на котором запекалась утка, жир и сок и смешиваем с ними бульон (его нужно предварительно процедить). Кипятим 15 минут, а затем добавляем ровно 1,5 столовых ложки муки, после чего тщательно перемешиваем и варим, пока подлива не загустеет.

Утка по-пекински, запеченная в фольге, с картофелем

Очень интересное блюдо на новогодний стол - «упрощенная» версия рецепта знаменитой утки по-пекински. Секрет изумительного вкуса - в использовании особого китайского соуса «Хойсин», который можно купить в супермаркетах либо же приготовить самостоятельно из меда, кунжутного масла, уксуса, соевого соуса и смеси специй. Конечно, традиционную пекинскую утку в домашних условиях приготовить крайне сложно, а вот «упрощенный» рецепт - отличный вариант к любому застолью.

Из расчета на 3-4 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль и молотый черный перец
  • 1,5 стакана соуса «Хойсин»
  • 0,5 стакана красного вина
  • 2 крупных луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 4-6 крупных картофелин, нарезанных на несколько долек каждая

Натираем утку снаружи и изнутри солью и перцем. В отдельной емкости смешиваем соус и вино, затем готовой смесью натираем птицу и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа (а в идеале - на ночь). Нагреваем духовку (противень должен находиться внутри), а, пока она греется, смешиваем нарезанный лук и картофель в большой миске, приправляем солью и перцем. Противень смазываем маслом и выкладываем одну дольку картофеля - если зашипит, значит, пора заняться непосредственно приготовлением. На очень горячий противень выкладываем картофель, а сверху - утку грудкой вверх, после чего отправляем птицу запекаться в течение 35-40 минут. Затем накрываем утку фольгой и продолжаем готовить еще 30-35 минут. После этого птицу можно вытаскивать из духовки, оставить на 10-15 минут и подавать к столу, сервируя на большом блюде вместе с запеченным картофелем.

Другие новогодние блюда из утки

Утку на новогодний стол можно не запекать целиком в духовке, а приготовить из птицы ряд интересных и, главное, вкусных праздничных блюд. Так, например, можно подать на новогодний стол нежные утиные грудки, «фаршированные» яблочными дольками и маринованные в соевом соусе с перцем и оливковым маслом. Еще один интересный «рождественский» рецепт - «медовые» утиные ножки с айвой. А любителям европейской кухни можно посоветовать оригинальный французский рецепт - утиные ножки «Конфи», изысканное и очень вкусное блюдо, секрет которого заключается в длительном томлении птицы в собственном жиру.

Скоро новый 2017 год, а, значит, самое время подумать о том, чем же вы порадуете и удивите своих гостей, друзей и родных за праздничным столом. Согласитесь, любой праздничный стол просто-напросто невозможно себе представить без главного и основного блюда, которое бы стало его самым настоящим украшением. Что же можно предложить гостям и хозяйке на заметку в этом году? Конечно же, утку, которую можно приготовить совершенно по новому, ведь сегодня существует большой ассортимент по-настоящему праздничных рецептов этого блюда. Как приготовить утку на Новый год 2017? Вот вопрос, ответ на который поможет каждой хозяйке сделать новогодний стол действительно праздничным.

Если внимательно изучить весь имеющийся ассортимент блюд из утки, то, пожалуй, стоит отметить следующие блюда.

Это утка по-пекински, с яблоками в духовке, утка, тушённая с картофелем в мультиварке, запечённая в фольге или же в рукаве в духовке, причём каждое из этих блюд имеет свой неповторимый и очень оригинальный вкус.

К примеру, утка по-пекински готовится с добавлением небольшого количества мёда, вина или же соевого соуса, что в свою очередь придаёт ей по-настоящему изысканный и неповторимый аромат и вкус. Ведь согласитесь, такое сочетание ингредиентов позволит приготовить действительно румяную утку с очень хрустящей и ароматной корочкой. Если вы решили запечь утку в фольге или же рукаве, и при этом будете следовать всем советам и рекомендациям, то у вас получится сочное, мягкое и ароматное мясо, которое не оставит никого равнодушным за новогодним столом 2017 года. Но, давайте все, же подробнее остановимся на одном из рецептов и постараемся узнать все секреты приготовления настоящего блюда из утки.

Простой рецепт – утка с яблоками в духовке.

Яблоки в этом блюде являются незаменимым ингредиентом, который придаёт мясу бесподобный вкус, дополняя его своей необычной изюминкой.

Для приготовления утки к новогоднему столу 2017 году следует запастись следующими ингредиентами.

    1.Утка – 1 тушка.
    2.Яблоки – 10 штук среднего размера.
    3.Молотый перец – по вкусу.
    4.Лимонный сок – 15-20 мл.
    5.Морская соль.
    6.Растительное масло – 30-35 мл.
    7.Молотая корица – 5-6 гр.
    8.Лавровый лист.
    9.Измельчённый мускатный орех.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению этого вкуснейшего блюда, поэтому следует постараться по максимуму соблюдать все советы и рекомендации для того чтобы утка получилась на славу.


Блюдо готово! Готовя утку таким простым и очень лёгким рецептом, с которым без труда справиться даже самая неопытная хозяйка нужно помнить и не забывать, что мясо необходимо регулярно поливать выделяющимся соком и жиром, для того чтобы оно не получилось жёстким. Поверьте, ваши старания будут оценены по достоинству!

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!