Тыквенное желе с апельсиновым соком. Тыквенное желе пошаговый рецепт приготовления без сахара

19.06.2019 Фрукты

Не все хозяюшки знают, как приготовить желе с фруктами и тыквой. Поэтому и не балуют семью этим очаровательным, полезным лакомством. А зря, ведь в тыквенном десерте с желатином содержится столько пользы, что слова пропадают пред таким домашним желе.

Присутствующие в богатом овоще витамины В, С, D, PP, Т, каротин, а также железо, медь, фосфор и другие элементы способствуют поддержанию организма в тонусе и радости. Поэтому очень важно употреблять тыкву в любом виде.

Но если ваши дети не хотят, кушать этот продукт в запеченном виде или как кашу, тогда приготовьте им желе из и апельсинов. Домашний десерт получается ярким, красивым, и очень вкусным. А главное такое лакомство принесет вам только пользу.

С хорошим настроением приступаем к кулинарному творчеству.
Подготавливаем ингредиенты:

Тыква - 300 грамм;
Апельсин - 2 шт.;
Сахар - по вкусу;
Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст. ложки;
Вода - 150 мл;
Сок половинки лимона;

Как приготовить фруктовый десерт:

рецепт желе из тыквы с апельсином с фото

Очищаем тыкву от семян и кожуры. Нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюльку.
Снимаем с одного апельсина цедру.
Выжимаем из двух фруктов сок по максимуму, чтобы сохранить все , который далее наливаем в кастрюлю к рыжему овощу - тыкве.
Туда же наливаем сок половинки лимона, чтобы желе получилось насыщенней по вкусу.

Добавляем апельсиновую цедру. Варим золотистые, овощные дольки (брусочки) до мягкости.

Добавляем сахарный песок по вкусу.

Еще немного провариваем с сахаром. Должны получиться достаточно мягкие кусочки и остаться жидкость.

Осталось тыкву измельчить блендером.

А теперь в горячей воде в 150 мл разбавим быстрорастворимый желатин. Зальем его в пюре.


Заливаем в форму и ставим в холодильник на несколько часов.

Вот такое красивое фруктовое желе из тыквы с желатином готово, радовать глаз и вкус, насыщая витаминами.

Этот вкусный рецепт можно дополнить яблоком, киви и другими плодами, тогда сладкое блюдо в домашних условиях получится еще вкуснее и насыщенней. При подаче украсьте тыквенный десерт: посыпьте шоколадом или другими сладкими украшениями.

Насыщенный оранжевый цвет вкуснятины привлекает внимание, вызывает аппетит и как этот украсит праздничное меню, поразит как маленьких гостей, так и видавших виды взрослых.
И рецепт желе с фото к тому же простой и наглядный, как вы сами увидели, а вкус действительно отличный и оригинальный.
Также вам рекомендуем, испечь вкусом ,
он всех домашних поразит своим нежным вкусом. Что ни говорите, а полезные лакомства необходимо включать в рацион, будем создавать праздник, нагуливать аппетит и радость, заодно укрепляя здоровье
А чтобы хозяюшкам легче было вас удивлять вкуснятиной, подарите им хороший миксер и другие высококлассные приборы и гаджеты для кухни. сайт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркое, как солнышко, тыквенное желе - прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду - в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.

Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) - на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.

Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.

Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.

В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.

Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.

Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.

Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.

Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.

Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.


Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.

Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, пюрирование, охлаждение .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • желатин – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • вода – 150 мл
  • лимонная кислота или лимонный сок – по желанию

Способ приготовления:


  1. Сразу заливаем желатин 50 мл холодной воды. Пусть стоит и набухает. Вот статья о правильном растворении желатина .
  2. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Наливаем немного воды, около 100-150 мл, и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.

  3. Затем добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту (или сок). Но если вы не хотите кислинки в желе из тыквы, можно использовать только сахар. Любителям корицы, возможно, понравится ее вкус в этом десерте.

  4. Тыква разварилась. Теперь ее нужно пюрировать.

  5. Делаем однородную массу с помощью блендера.

  6. Чтобы отмерить количество тыквенного пюре, я налила его в чашку объемом 300 мл, она получилась полная. Это значит, что 2 ст. л. желатина будет как раз достаточно.

  7. Разбухший желатин нужно разогреть на небольшом огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.

  8. Соединяем жидкий желатин с тыквенным пюре. Тщательно перемешиваем.

  9. Разливаем будущее желе по формочкам. Я взяла две пиалы. Можно использовать обычные креманки или стаканы. Я буду из пиалы доставать готовое тыквенное желе. Ставим массу в холодильник минимум на 2 часа застывать.
  10. Когда желе будет полностью готово, опускаем пиалу в горячую воду на полминуты и аккуратно отсоединяем желе от стенок посуды. Украшаем ягодами. И подаем к столу наше удивительное лакомство.

Хозяйке на заметку:

  • Это желе можно приготовить с добавлением апельсина, яблок или других ягод или фруктов. Тогда вкус будет у десерта еще ярче.
  • При желании подавайте желе из тыквы с орешками, можно полить сладким соусом, сиропом или дополнить взбитыми сливками.
  • Вариаций такого желе довольно много. Например, можно приготовить его многослойным цветным в бокалах, где второй прослойкой послужит вишневый или гранатовый сок с желатином. Получится красно-оранжевое желе.
  • Тыквенное желе можно использовать для приготовления десерта «Битое стекло». В таком случае стоит немного увеличить количество желатина или уменьшить массу из тыквы, чтобы получить более плотное желе для нарезания.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яркое, вкусное и невероятно красивое желе из тыквы предлагаю поставить на повестку дня. Тыква очень полезная сама по себе, поэтому ее часто используют в чистом виде для детского, диетического и правильного питания, не добавляя к ней лишних ингредиентов. На основе тыквы получаются превосходные супы, запеканки, выпечка и многое другое. Сегодня я поделюсь с вами рецептом с фото своего любимого желе, главное – выбрать самую вкусную и ароматную тыкву, как по мне, так это мускатная тыква, более яркого вкуса я еще не встречала. Мускатную тыкву стоит разрезать, аромат разносится тут же по всему дому. Я хочу предложить к тыкве добавить немного сока лимона и цедры, но вы можете добавить сюда все, что угодно – яблочное пюре, сливовое или клубничное, цедру мандаринов или немного сока апельсина. Обязательно попробуйте .



- тыква – 250 гр.,
- желатин – 2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- вода – 50 мл.,
- лимон – ½ шт.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, подготовить все ингредиенты по списку. Тыкву почистить, удалить волокна и семена. Снять аккуратно жесткую кожу с тыквы. Подготовить желатин – в небольшой мисочке соединить 2 ст.л. желатина и 50 мл теплой водички. Убрать желатин в сторону на 15 минут.




Очищенную тыкву крупно нарезать и залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. По желанию тыкву можно запечь в фольге, а можно приготовит на пару или в микроволновой печи – как вам будет более удобно. С вареной тыквы необходимо слить воду, оставить лишь 50-70 мл.




Пюрировать тыкву с остатками воды, чтобы в итоге получилось пюре, но не сильно густое.






Всыпать в тыквенное пюре сахарный песок, также его можно заменить ванильным сахаром, можно добавить пару капель любимой эссенции.




Выдавить сок лимона – 1,5-2 ст.л., можно еще натереть цедру.




Добавить в кастрюлю разбухший желатин и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, прогреть тыквенное пюре с желатином, но не кипятить, желатин должен просто разойтись.






Разлить тыквенную массу по бокалам или креманкам, остудить при комнатной температуре, после убрать в холод на 3-4 часа. Мне еще очень нравится

Давайте остановимся на понятии, что такое желе? Произошло это слово от французского «gelee», а кулинарные знатоки так называли застывшее студенистое кушанье. Ранее готовили желе из фруктового сока с сахаром, которые загущали желатином. В сегодняшние дни мы знаем множество самых невообразимых рецептов желе сделанных из разных продуктов. Сам желатин представляет собой прозрачную вязкую жидкость, которая не обладает ни вкусом, ни цветом, ни запахом. Содержит она в себе много коллагена, благодаря которому желатин обладает желеобразующим веществом.

Как правильно разводить желатин?

Порошковый желатин разводится холодной кипяченой водой, поскольку добавляя его в продукты полного растворения гранул получить, не удастся. Обычный желатин следует оставить для разбухания на 45 минут, быстрорастворимый будет готов для дальнейшего применения через 20 минут. Признаком полного растворения является показатель абсолютной прозрачности жидкости.

Соотношение желатина и продуктов должна всегда быть написана на упаковке производителя. В кулинарии можно только регулировать вязкость готовых кулинарных шедевров. К примеру, эффект дрожащего желе получится из 20 г желатина растворенного в 1 л жидкости. Для более плотной массы понадобится 40 г продукта, а для холодцов, пирожных, фруктово-ягодных пирогов и украшений для тортов необходимо использовать 60 г.

  • Калорийность на 100 г - 170 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут для приготовления, плюс время на застывания желе

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Желатин - 2 ст.л.

Приготовление тыквенного желе


1. Желатин разведите водой, соблюдая инструкцию указанную на упаковке производителя. Оставьте его настаиваться до полного растворения и однородной гладкой массы.


2. Возьмите комбайн с насадкой «для теста» и положите в него творог. Также можно пользоваться блендером.


3. Взбейте творог в однородную гладкую массу.


4. Подготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите, нарежьте, опустите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания в течении 20 минут. Затем откиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость и блендером или толкушкой измельчите до пюреобразной консистенции.


5. Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.


6. В кухонный комбайн к творогу опустите тыквенную массу, влейте апельсиновый сок и разведенный желатин.


7. Взбейте все продукты до однородной консистенции.