Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Рёбрышки говяжьи рецепт в духовке. Готовлю в духовке
Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.
Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.
Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже.
Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.
Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес
- 500 гр. говяжьих рёбер;
- 1 кг. картофеля;
- одна луковица;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. сухой горчицы;
- треть стакана соевого соуса;
- 2 ст. ложки паприки;
- 2 ч. л. куркумы;
- растительное масло;
- листья салата;
- рукав для запекания.
Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.
Как замариновать для запекания
- Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.
Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае - время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.
Готовлю в духовке
Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну - даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки - миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.
Минздрав предупреждает - будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.
Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.
Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался - на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой - весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно - отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.
При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки - 600-700 г;
- картофель - 1 кг;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- чеснок - 2-3 зубца;
- куркума - ½ ч. ложки;
- паприка молотая (сладкая) - ½ ч. ложки;
- соль, смесь перцев - по вкусу.
Говяжьи ребрышки в духовке - простой рецепт с картошкой
- Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
- Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
- Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
- Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
- Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
- Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
- Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет
Свиные или говяжьи ребрышки — это исключительно вкусное и весьма доступное блюдо. Готовить ребра можно различными способами, они хорошо тушатся и запекаются, коптятся и жарятся на костре, главное в готовке — это время, его должно быть много, чтобы мясо на кости получилось по-настоящему нежным и ароматным. Идеальный гарнир к ребрам — картошка, поэтому именно с ней мы и будем готовить.
Ингредиенты:
Для ребрышек:
- соль — 2 ст.;
- коричневый сахар — 2 1/3 ст.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- розмарин — 5 веточек;
- свиные ребрышки — 2 кг;
- клубни картофеля — 1 кг;
- масло оливы — 40 мл;
- вино сухое белое — 150 мл.
Для чесночной обтирки:
- чеснок — 10 зубчиков;
- розмарин — 1 ½ ст. ложки;
- перец черный молотый — 1 ч. ложка;
- оливковое масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
Перед тем, как приготовить рёбрышки с картошкой, сами ребра следует замариновать. Для этого разводим соль и сахар в полутора литрах теплой воды. Добавляем в раствор нарезанный чеснок и веточки розмарина, а затем заливаем холодную воду. Кладем ребра в солевой маринад и оставляем на период около 3 часов, после чего тщательно промываем и обсушиваем.
Обжариваем ребра на сковороде около 8 минут. Оставшийся на сковороде жир сливаем, на его место вливаем вино и выпариваем его около минуты. Чтобы чесночный вкус был более выраженным, растираем чеснок с перцем, розмарином, оливковым маслом и солью.
Теперь срезаем мясо с ребер так, чтобы оно открылось как книга, то есть не до конца. Срез натираем половиной чесночной смеси, накрываем пластом мяса и распределяем оставшийся чеснок поверх. Связываем ребра шпагатом и выкладываем на противень, поверх ломтиков картофеля, приправленных и политых оливковым маслом. Ставим блюдо в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов на 60−70 минут. За полчаса до готовности, поливаем мясо выпаренным вином.
Рецепт бараньих ребрышек с картошкой
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки — 1,5 кг;
- чеснок сушеный — 2 ч. ложки;
- молотый черный перец — ½ ч. ложки;
- орегано — 2 ч. ложки;
- оливковое масло — 45 мл;
- лимоны — 2 шт.;
- картофель — 500 г.
Приготовление
Бараньи ребра натираем смесью чеснока, перца, орегано и соли. Сковороду сдабриваем небольшим количеством масла и хорошо раскаляем. На разогретой поверхности жарим ребра с обеих сторон до румяной корочки. В конце готовки поливаем мясо лимонным соком.
Картофель нарезаем дольками, приправляем, а затем запекаем в разогретой духовке до полной готовности и интенсивного золотистого цвета.
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой в казане
Если вы не знаете, как потушить ребрышки с картошкой, то выбирайте рецепты в казане. Благодаря долгому тушению именно в этой посуде, ребра просто тают во рту.
Ингредиенты:
- мука — ½ ст.;
- паприка — 2 ст. ложки;
- ребра — 2 кг;
- морковь — 2 шт.;
- бекон — 4 ломтика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чесночные зубчики — 4 шт.;
- пиво — 500 мл;
- томаты в собственном соку- 600 г;
- картофель — 1 кг.
Приготовление
Обжариваем ломтики бекона в разогретом казане, чтобы вытопить весь жир. Золотистые ломтики выкладываем на салфетку, а на жиру обжариваем нарезанные ребрышки до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно обсыпав их смесью муки, паприки, соли и перца. Как только ребра подрумянятся, убираем их на тарелку, а на их место кладем измельченный репчатый лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, возвращаем обратно ребра, бекон, заливаем все пивом и кладем томаты в собственном соку. Тушим все 2 часа, затем добавляем ломтики картофеля и продолжаем готовку до тех пор, пока они не станут мягкими. Перед подачей приправляем блюдо смесью соли с перцем, исходя из собственных предпочтений.
Это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.
Ребра говяжьи тушеные – рецепт
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.
Ребра говяжьи, тушеные с картошкой
Оригинальность этого рецепта состоит в том, что вместо воды для тушения используется пиво. Если кого-то может волновать то, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не волнуйтесь, привкус и запах пива исчезнут еще в процессе приготовления. А вот вкус у готового блюда будет просто восхитительный.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- зелень укропа и петрушки – 100 г;
- светлое пиво – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарезаем небольшими дольками, сладкий перец – продолговатыми полосочками, зелень укропа и петрушки измельчаем, а ребрышки режем кусочками по 3 см. В жаропрочную кастрюлю (можно использовать казанок) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а уже потом ребрышки. Все это заливам пивом и ставим на плиту. Сначала до закипання готовим на большом огне, затем огонь убавляем и тушим, пока ребрышки не станут мягкими. Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир. Минут за 20 до окончания приготовления добавляем очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Если жидкости в кастрюле осталось мало, можете добавить немного воды, но смотрите, не переборщите, все-таки, у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавляем по вкусу. А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом – рецепт
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- чернослив без косточек – 0,5 кг;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала заливаем чернослив холодной водой и оставляем примерно на полчаса. А тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольной величины, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Теперь нам нужно потушить говяжьи ребра – для этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы просто были покрыты ребра. Тушим их до полуготовности. Потом добавляем чернослив и добавляем сироп из сахара и воды. Пропорции произвольные – в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности.
Если же вы не хотите долго стоять и плиты, то предлагаем вам приготовить .