Тушеная говядина с подливкой: рецепты приготовления. Говядина, тушёная с подливкой: история блюда, как готовить

02.09.2019 Мясные блюда

Пополнить запасы энергии в вашем организме и повысить гемоглобин сможет вкусно приготовленное мясо говядины. Если вы ещё не оценили по достоинству такой источник энергии, то самое время сделать это сейчас.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом блюда под названием – тушеная говядина с подливой. Простой и незатейливый способ приготовления доступен каждому. Тут главное сделать правильный выбор мяса, и конечно соблюсти все правила, чтобы приготовленное блюдо просто таяло во рту.

Со своей стороны мы раскроем все секреты, и таким образом поможем вам легко справиться с поставленной задачей.

И так выбираем мясо для тушения. Первым делом обратите внимание на его внешний вид, а именно цвет: мясо «старой говядины» имеет тёмно-красный цвет и желтый жир, его лучше не брать. Светло-розовый цвет говорит нам о том, что это молодая телятина, и для тушения она не годиться.

Достойное нашего внимания мясо для тушения должно быть насыщенного красного цвета с белыми жировыми прослойками. Именно оно идеально подходит для приготовления тушеной говядины с подливой.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Паприка – 1-2 ч.л.;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.


Как приготовить тушеную говядину с подливой

Для тушения лучше всего брать следующие части туши говядины: лопатка, грудинка, обрезное голяшечное мясо. Последнее было использовано в данном рецепте тушеной говядины с подливой. В нем много соединительной ткани, которая при тушении становится очень мягкой и вкусной, что придаёт блюду особый шик.

Мясо выбрали, и теперь нужно определиться с посудой в которой мы будем готовить. Лучше всего для этой цели подойдёт кастрюля с толстым дном или чугунная жаровня. В последней можно тушить мясо в духовке, где оно получится ещё вкуснее.

Подготавливаем мясо: тщательно промываем его под струёй воды после чего просушиваем бумажным полотенцем. Мясо должно быть максимально обсушеным.

Следующим шагом нам нужно нарезать говядину. Делать это будем следуя определённым правилам. Резать мясо по правилам надо поперёк волокон, так оно при тушении получится более мягким. Кусочки делаем не слишком большие но и мельчить тоже не стоит.

Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и выкладываем подготовленные кусочки говядины так, чтобы они не касались друг друга.

Обжариваем на сильном огне буквально по одной минуте с каждой стороны. Таким образом мясо становится как бы запечатанным и все соки остаются внутри.

После обжарки выкладываем говядину в кастрюльку, солим, кладём лавровый лист и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Ставим на медленный огонь и оставляем тушиться.

Тушим примерно часа полтора. Проверяем чтобы вода не выкипела. При необходимости доливаем кипятком.

Пока говядина тушится, займёмся подготовкой ингредиентов для подливы. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной, средней или мелкой тёрке (это как кому больше нравится), чеснок измельчаем.

На чисто вымытую прогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и пассируем на небольшом огне.

Минут через 5 к овощам добавляем разведенную горячей водой томатную пасту, смесь перцев и паприку. Перемешиваем, добавляем ещё с пол стакана кипятка, даём протушиться пару минут пробуем. Заготовка на подливку должна быть насыщенного кисло-сладкого вкуса.

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюльку с мясом.

Даём закипеть и добавляем то, чего не хватает на ваш вкус (соль, сахар).

Продолжаем тушить ещё 30-40 минут. Пробуем мясо на мягкость и при необходимости дотушиваем.

Вот и всё, процесс готовки завершен. Тушеная говядина с подливой готова. Можно подавать с любой кашей или картофельным (гороховым) пюре.

Тушёная говядина с овощами и подливкой без томатной пасты

Тушёная говядина – по сути тот же гуляш, известный многим ещё со времён детского садика. Каким же вкусным, сочным и ароматным было это блюдо! Воспоминания о нём по сей день хранятся в сердцах взрослых людей. А ведь освежить эти вкусные моменты памяти очень легко! Достаточно лишь приготовить тушёную говядину с подливкой в домашних условиях. И вы, и ваши близкие, отведав это нежнейшее кушанье, погрузятся в атмосферу беззаботного детства, где небо кажется яснее, а еда – вкуснее. Кстати, такой гуляш можно предложить самым маленьким членам семьи, ведь тушёная говядина не только вкусна и аппетитна, но и весьма полезна

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупного размера – 1 головка;
  • Говядина – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Сметана 15% – 150 мл;
  • Вода очищенная – 1,5 ст.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Лавровый листик – 2 шт.

  1. Говядину промойте под проточной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками среднего размера (2-3 см).

  1. Перец болгарский разделите на половинки, после чего освободите его от семян и удалите хвостик. Промойте овощ, а затем нарубите соломкой или полукольцами.
  2. Морковь с луком очистите, ополосните и измельчите: первую натрите на крупной тёрке, а второй нарежьте тоненькими полукольцами.
  3. Налейте в сковороду немного растительного масла. Отправьте посуду на плиту. После того, как масло хорошо нагреется, выложите в него морковь и лук. Жарьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. За это время овощи приобретут золотистую корочку, а значит, пора добавлять болгарский перец. Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут.

  1. Муку насыпьте в плоскую тарелку и тщательно обваляйте в ней каждый кусочек мяса. Запанированную говядину отправьте на сковороду к овощам. Жарьте, периодически помешивая, на протяжении 10 минут.

  1. Теперь влейте в сковороду стакан воды, уменьшите огонь до минимума, и накройте посуду крышкой. Тушите говядину в течение 40 минут.

  1. Сметану соедините с оставшейся водой. Добавьте соль, перец, и тщательно взбейте массу вилкой. У вас должен получиться соус с однородной консистенцией.
  2. По истечении указанного времени, влейте в сковороду с мясом и овощами сметанный соус. Хорошенечко перемешайте получившуюся массу и попробуйте её на вкус. При необходимости добавьте ещё соль или перец.
  3. Лавровый листик отправьте в сковороду с гуляшом, после чего накройте её крышкой, и тушите блюдо ещё 15 минут. Выключите огонь и оставьте готовую говядину без томатной пасты ещё на 10-20 минут. За это время блюдо хорошо настоится.
  4. Мясная подлива готова к употреблению. Подавайте её на стол с любимыми крупяными гарнирами или овощами.

Тизерная сеть

Тушёная говядина с томатно-сметанной подливкой

Вкусно потушить говядину можно с помощью томатной пасты и сметаны. Соус из этих ингредиентов получается в меру остреньким, кисловатым и слегка сладковатым. Невероятно нежное сочетание томатов и сметаны наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Лук среднего размера – 2 шт.;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Вода – 2,5 ст.;
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 15-20 мл.

Приготовление

  1. Хорошенечко промойте мясо под холодной водой, а затем дайте ему обсохнуть. Ускорить этот процесс поможет чистое кухонное или бумажное полотенце. Нарежьте мясо крупными кусками квадратной или продолговатой формы.

  1. Налейте растительное масло в объёмную сковороду, и отправьте её на огонь. Когда жир хорошо нагреется, выложите в него кусочки мяса. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока на говядине не появится румяная корочка. Не забывайте о том, что мясо следует иногда помешивать, чтобы оно не подгорело.

  1. Пока мясо жарится, очистите морковь и лук. Ополосните овощи под краном, а затем измельчите: первую натрите на крупной тёрке, второй нарежьте средними кубиками.
  2. Отправьте овощи к зажаренному мясу, и уменьшите огонь до среднего значения. Готовьте всё вместе ещё в течение 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте соль, перец и лаврушку. Накройте сковороду крышкой и уменьшите пламя нагрева до минимального значения. Тушите около 30-50 минут до мягкости мяса. Время приготовления зависит от вида и качества говядины. Чтобы определить его готовность, мясо следует попробовать на вкус.
  4. Сметану соедините с томатной пастой и тщательно перемешайте. Получившийся соус добавьте в сковороду после того, как мясо станет мягким, а часть жидкости выпарится. Тушите гуляш ещё 20 минут. К этому моменту консистенция подливки должна напоминать густой соус. Если этого не произошло, следует потушить блюдо ещё некоторое время.

  1. Подлива с мясом к картошке, крупяным гарнирам и макаронам полностью готова. Подавайте говядину в соусе к столу в горячем виде, присыпав мелко нарубленной зеленью.
Тушёная говядина на сковороде с густой подливкой

Готовить подливу к мясу с мукой – сплошное удовольствие. Ведь эта процедура не требует много времени, соус станет густым за считанные минуты! Минимальный набор ингредиентов непременно порадует каждую хозяйку. Однако если вам хочется разнообразить вкус блюда, то проблем не возникнет! Морковка, сладкий перец, свежие томаты, чеснок, зелень – всё это изобилие продуктов к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 125 г;
  • Мясо говядины – 450 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода (можно заменить овощным или мясным бульоном) – 1 ст.;
  • Мука – 1,5 ст.л.;
  • Смесь перцев, соль, паприка – по вкусу.

  1. Мясо подготовьте стандартным образом: промойте продукт под водой, а затем обсушите его. Нарежьте ингредиент кубиками среднего размера (1,5-2 см).

  1. Лук освободите от шелухи, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

  1. В сковороду с растительным маслом выложите лук. Отправьте посуду на средний огонь. Обжаривайте лук да появления лёгкого золотистого оттенка.
  2. Говядину поместите на сковороду к зарумянившемуся луку. Жарьте всё вместе в течение 8-10 минут. Мясо должно покрыться лёгкой корочкой. Содержимое сковороды следует иногда перемешивать, чтобы все продукты равномерно прожарились, и не подгорели.

  1. Томатную пасту для гуляша следует правильно подготовить. Соедините её с водой (бульоном), и перемешивайте вилкой до тех пор, пока у вас не получится однородная масса, без каких-либо комочков. Отлейте 50 мл томатной смеси в отдельную посуду. Оставшуюся жидкость добавьте в сковороду с мясом и луком. Уменьшите огонь до минимума, и тушите гуляш под закрытой крышкой на протяжении 40 минут.

  1. Чистую и сухую сковороду отправьте на небольшой огонь. Выложите в неё муку и, постоянно помешивая, обжаривайте ингредиент до приятного кремового цвета. Когда продукт приобретёт красивый оттенок, влейте к нему оставшуюся томатную смесь, и быстро перемешайте.
  2. Добавьте зажарку из муки и томата к почти готовому содержимому сковороды. Посолите, поперчите, насыпьте немного паприки. Тушите говядину на сковороде с мукой ещё 5-10 минут. За это время подливка хорошо загустеет.
  3. Подавайте гуляш с густой подливкой к картофельному пюре, спагетти, рисовой или гречневой каше.
Тушёная говядина в духовке с подливкой

Говядина в духовке с подливкой – блюдо, обладающее потрясающим вкусом и насыщенным ароматом. Готовить такой гуляш рекомендуется в глиняных горшочках. Ведь, как известно, в этой посуде все кушанья приобретают новые яркие краски. Однако если горшочков в доме нет – не беда! Воспользуйтесь утятницей, казанком или чугунной сковородой.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.;
  • Говядина -1 кг;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Бульон мясной или овощной (вода) – 1,5 ст.;
  • Перец душистый горошек – по 1 горошине в каждый горшочек;
  • Паста томатная – 6 ст.л.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – по 1 шт. в каждый горшочек;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Подготовьте говядину: ополосните, обсушите и нарежьте крупными кусочками.

  1. Лук и морковь очистите, а затем промойте. Первый нарежьте полукольцами, вторую – соломкой или полукружьями. Не следует измельчать морковь на тёрке, чтобы она не потеряла много сока - он пригодится во время тушения.

  1. Выложите мясо на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте говядину со всех сторон до появления лёгкой румяной корочки, после чего добавьте к ней морковь и лук. Жарьте всё вместе ещё 5 минут.

  1. Распределите мясо с овощами по горшочкам, или поместите в сковороду.

  1. Томатную пасту тщательно перемешайте с водой. К полученной смеси влейте жир, оставшийся после жарки мяса и овощей.
  2. Полученным соусом залейте содержимое горшочков. Жидкость должна покрывать мясо не полностью – чуть больше, чем наполовину, будет вполне достаточно. В противном случае, соус будет вытекать из горшочков, и зальёт всю вашу духовку.
  3. В каждый горшочек добавьте по одной горошине душистого перца и лавровому листику.
  4. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
  5. Подавайте гуляш из говядины в горячем виде к гарниру, который вам нравится. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт .

Говядину нарезать на небольшие кусочки, примерно, равного размера, посолить, поперчить и добавить специи. Оставить мясо пропитаться минут на 15.

Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо". На дно чаши мультиварки налить растительное масло и хорошо его разогреть.

В масло выложить кусочки говядины, добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 чайные ложки соуса "Терияки", перемешать.

Затем закрыть крышку и продолжать жарить мясо еще минут 10. По истечении времени открыть крышку мультиварки и добавить к говядине кусочек сливочного масла.

Подождать, пока масло растопится, и добавить к мясу нарезанные лук и чеснок.

Перемешать и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до мягкости лука (лук не должен хрустеть!).

Как только лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.

Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут и выключить режим "Жарка".

Включить режим "Тушение" на 1 час. Влить к говядине кипяченую воду (вода должна покрывать мясо, примерно, на 2 см). Хорошо перемешать, чтобы не образовалось мучных комочков, и добавить оставшуюся томатную пасту (кетчуп или соус "Терияки"), посолить, поперчить и закрыть крышку мультиварки.

В процессе тушения говядины с подливкой посматривайте, чтобы подлива не испарилась и мясо не подгорело. Если нужно, долейте ещё воды. Я уверена в своей мультиварке - в ней ничего не выкипает, не пригорает и режим "Тушение" работает идеально, поэтому могу смело не открывать мультиварку в процессе приготовления блюда.

Через час выключить мультиварку и к уже готовому мясу с подливкой добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Приятного всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известны полезные свойства говядины: огромное количество белка для нашего организма, железа, которое улучшает кровяной состав. Говядина должна присутствовать на наших столах. Каждую неделю. Делюсь с вами очередным рецептом, который поможет вам применить кусочек говядины. Очень удобно тушится говядина тушеная крупными кусками с подливкой. Она становится мягкой и нежной. Как вариант будем сегодня готовить говядину с подливкой. Очень вкусной получается и такая .



Необходимые продукты:

- 300 гр. говядины,
- 2 средние луковицы,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу,
- 1 шт. лаврового листа,
- 2 ст.л. муки,
- 500 грамм воды.

Как приготовить с фото пошагово





Мясо нарезаю крупными кусками. Если у вас попадутся прожилки, плева, то их нужно обязательно срезать ножом. Тогда мясо будет вкусным, мягким и нежным. Сегодня я купила свежую говядину (шею) и приготовила замечательное блюдо. Обычно я беру филе (вырезку, «яблочко») которое идеально подходит для тушения, но в этот раз решила попробовать другой вид мяса. Получилось ничуть не хуже. Шейная часть у меня была хорошая, я только срезала одну плеву и все.




Нарезаю почищенные и вымытые луковицы не сильно тонкими четверть кольцами. Тонко нарезанный лук быстро поджарится и может подгореть.




Обжариваю в кастрюле сперва мясо, добавив растительное масло. Мясо кладу в очень хорошо разогретое масло. Пускай шипит и шкварчит, но у меня глубокая кастрюля, поэтому все брызги в ней и останутся. Важно сначала обжарить говядину на сильном огне, чтобы на нем образовалась коричневая корочка, чтобы и цвет подливки был тоже красивый и аппетитный.
При обжарке мясо помешиваю, чтобы оно со всех сторон приобрело золотую-презолотую корочку.






Через 15 минут всыпаю лук и продолжаю жарить. Все хорошенько солю и перчу по вкусу.




Всыпаю в кастрюлю с мясом муку, как бы притрушиваю его. Обязательно на обед или ужин приготовьте такой .




Вливаю воду, разведенную томатной пастой. Начинаю тушить говядину на медленном огне до готовности. Это примерно около 40-50 минут. Вообще говядину нужно пробовать и прокалывать, чтобы проверить готовность. Если вилка или нож мягко входят, то значит мясо готово. Говядина может по-разному готовиться. Молодое мясо быстрее тушится, а более зрелое - подольше. Поэтому лучше покупать телятину – молодое мясо.






Готовое блюдо подаю к столу в горячем виде. Гарнир подходит абсолютно любой: крупы, картофель, спагетти. Bon Appetite!

  • Время приготовления: 30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Берём кусочек говяжьего мяса и промываем в холодной воде.
    Очищаем его от плевы, лишнего жира и прожилок, разрезаем на равные части, как показано на фото.
  2. Очищаем от кожуры морковь и три луковицы.
  3. Лук нарезаем кольцами, а морковь трём на тёрке, после чего обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавляем к овощной смеси на сковороде кусочки говядины, соль, перец по вкусу и продолжаем обжаривать всё это на протяжении трёх-пяти минут, как показано на фото.
  5. Добавляем на сковородку кипячёной воды и накрываем сверху крышкой, после чего ставим огонь на минимум и тушим всё около часа.
  6. Блюдо готово, его можно посыпать свежей зеленью и подавать с варёным рисом, гречневой кашей, макаронами, пюре или другим гарниром, как показано на фото.

Говядина, тушёная с подливкой, в скороварке, духовом шкафу или приготовленная на сковородке, отлично сочетается с любым гарниром. Вряд ли от такого блюда будут в восторге вегетарианцы, но прочие ценители гастрономических изысков будут вполне довольны. Простой рецепт с толковыми комментариями позволит приготовить блюдо быстро и обеспечить ему отменные вкусовые качества, аромат и питательную ценность.

В этой статье мы рассмотрим, чем так универсально и, в то же время, так пикантно такое блюдо, как говядина тушёная с подливкой.

Некоторые мясоеды не относят говядину к своим любимым продуктам, поскольку считают её недостаточно мягкой и сочной, по сравнению с другими видами мяса. Но правильно приготовленное говяжье мясо не только достаточно нежное и вкусное, но и сохраняет весь комплекс своих полезных веществ.

Что можно приготовить из говяжьего мяса?

Для приготовления любого блюда такого вида, продукты можно найти на ближайшем рынке или в супермаркете. Мясо КРС само по себе диетическое и нежирное, в отличие от свинины. Из него готовят множество блюд, часть из которых представлена в таблице

Хороший рецепт – уже половина успеха на кухне

Для тех, кто успел оценить низкокалорийность данного продукта и его положительное влияние на сохранение фигуры, полезным будет научиться его готовить или узнать несколько новых рецептов. Вообще, освоение новых подходов к приготовлению одного и того же угощения, помогает разнообразить гастрономические будни каждого гурмана.

Неважно, выберете ли Вы рецепт тушеной говядины с томатным соусом или со сметаной, если Вы решили порадовать своих близких или друзей. Не имеет также большого значения и то, будет ли говядина тушеная готовиться в духовке или мультиварке, поскольку это яство вкусно само по себе. Варианты его приготовления большей частью зависят от индивидуальных предпочтений дегустатора или от элементарного удобства и скорости приготовления.

Выбирая рецепт того, как приготовить тушеную говядину с подливкой с минимальными затратами времени, стоит обратить внимание на такой способ:

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать

Иногда хорошая кулинарная передача может вдохновить на новые кулинарные подвиги, кроме того, часто бывает удобней повторить уже приготовленное кем-то яство, чем самому начинать «с нуля», экспериментируя с рецептами из поваренных книг. Тушеная говядина с подливкой готовится довольно просто и доступна в отношении цены, в отличие от других диетических продуктов. Вот и сейчас тем, кто хочет воочию убедиться в простоте работы с говядиной на кухне, рекомендуется посмотреть видео по ссылке.

Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее практически к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления тушеной говядины.

Рецепт говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном маслице. Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты в чугунок и тушим под крышкой минут 10. Затем выкладываем томатную пасту, доливаем немного воды, размешиваем всё, солим и готовим еще 40 минут. Если вы хотите, чтобы подлива получилась густой, просеиваем через мелкое сито немного муки и размешиваем хорошенько. Готовую говядину подаем к любому гарниру.

Рецепт тушеной говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лавровый листик;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберем еще один рецепт, как потушить говядину с подливкой. Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем мясо на подсолнечном маслице. Затем добавляем нашинкованный кольцами лук, натертую соломкой морковь и пассеруем все до готовности овощей.

Муку обжариваем отдельно на сухой сковороде, выкладываем томатную пасту, перемешиваем и соединяем смесь с мясом. Теперь вливаем немного горячей воды или бульона, солим по вкусу и тушим блюдо еще минут 10. За 2 минутки до готовности бросаем лавровый листик и раскладываем готовый по тарелкам!

Говядина с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления говядины с подливкой, мясо сначала промываем теплой водой, обсушиваем и выкладываем на разделочную доску. Очищаем его от жилок и нарезаем на кусочки. Морковь чистим от кожуры и крупно шинкуем. Точно также поступаем с луком. Теперь выкладываем говяжьи кусочки и овощи в глубокую миску, добавляем майонез и . Солим, перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем заматываем емкость пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник настояться.

По истечении времени достаем посуду, в чашу мультиварки наливаем очищенную воду, а сверху ставим насадку. Застилаем дно пищевой фольгой, разравниваем ее руками фольгу и выкладываем туда мясо с овощами. Включаем режим «Варка» и засекаем примерно 50 минут.

Говядина, жареная с подливкой

Ингредиенты:

  • филе говядины – 1 кг;
  • бульон – 350 мл;
  • мука – 25 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатный острый соус – 25 мл;
  • специи;
  • листья свежей мяты;
  • зеленый лук.

Приготовление

Прежде чем приготовить говядину с подливкой, мясо промываем, обсушиваем и срезаем сухожилия и лишний жир. Затем нарезаем его поперек волокон овальными ломтиками, толщиной примерно 5 мм. Посыпаем говядину солью и перцем, обжариваем на сильном огне с добавлением сливочного маслица и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой, чтобы мясо не остыло.

Для приготовления соуса, пассеруем в том же масле меленько нарезанный репчатый лучок, вливаем немного бульона, перемешиваем и прогреваем. Муку обжариваем отдельно на сухой сковороде до кремового цвета, а потом посыпаем ей лук, хорошенько перемешаем и кладем сметану, томатный соус и соль с перцем. Жареное мясо раскладываем на порционные тарелки и поливаем приготовленным соусом. Сдабриваем блюдо измельчёнными листочками свежей мяты и сразу же подаем на стол.