Торт в мультиварке редмонд. Простой торт в мультиварке – сладкоежкам на вооружение! Простейшие рецепты тортов в мультиварке для поднятия настроения. Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита
Любите готовить торты, но они не всегда получаются такими, как на красивых картинках? Попробуйте приготовить торт в мультиварке хотя бы раз, и вы убедитесь, что даже самая сложная выпечка становится пустяком, если работать в паре с умной машиной. Мультиварка не даст коржу пригореть, сделает ароматный сироп и бесподобную нугу. Готовить торты и пирожные в ней легко и приятно, поэтому даже если вы до этого «не дружили» с выпечкой, самое время разобраться с этой проблемой!
Очень простой в приготовлении торт, для которого потребуются самые обычные ингредиенты. Делается довольно быстро, поэтому можно приготовить его, если нет времени стоять у плиты или хочется сэкономить силы перед праздником. Отличный вариант домашнего торта в мультиварке для современной хозяйки.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления шоколадного торта в мультиварке:
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 уп.;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 250 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- ликер миндальный – 3 ст. л.;
- сливки жирные – 500 мл;
- миндаль хлопьями – 3 ст. л.;
- черный горький шоколад – 300 г;
- молочный шоколад – 50 г;
- соль – щепотка.
Торт в мультиварке по этому рецепту готовился при мощности прибора 850 Ватт.
Рецепт приготовления шоколадного торта «Амаретто» в мультиварке:
- Взбейте яйца с сахаром в тугую пышную пенку.
- Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- Добавьте масло и тонкой струйкой влейте заранее подогретое (не горячее) молоко. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Чашу мультиварки слегка смажьте маслом и вылейте туда жидкое тесто. Установите программу «Выпечка» на 60 минут.
- После звукового сигнала установите программу «Подогрев» на 20 минут и оставьте бисквит доходить под опущенной крышкой.
- При помощи решетки для приготовления блюд на пару достаньте бисквит, остудите его при комнатной температуре и разрежьте длинным ножом или струной на два одинаковых по толщине круга. Один круг пропитайте ликером, а второй отдайте детишкам или отложите, чтобы потом полакомиться им с чаем.
- Черный и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.
- Взбейте сливки с парой ложек сахара в густой крем.
- Смешайте остывший шоколад со сливочным кремом и добавьте ликер.
- Возьмите разъемную форму для выпечки, уложите на дно бисквитный корж, пропитанный ликером, и залейте его сливочно-шоколадным кремом.
- Разровняйте крем лопаткой и поставьте торт в холодильник на 10-12 часов.
- Спустя указанное время аккуратно выньте торт из формы, посыпьте края миндальными хлопьями, а сверху припорошите какао-порошком. При желании можно украсить торт в мультиварке шоколадными драже или маленькими фигурками, которые продаются в кондитерских магазинах.
Медовый торт в мультиварке
Медовик или медовый торт в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяюшка. Рецепт очень прост, хоть и требует времени. Зато угощение получается по-настоящему сытным, плотным и вкусным. Предлагаем побаловать себя и домашних медовым тортом в мультиварке и устроить себе маленький праздник.
Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать торт в мультиварке:
- яйцо – 3 шт;
- сахар – 1 стакан;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 3,5 чашки.
Ингредиенты для крема:
- сгущенка – 2 банки;
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Из данного количества ингредиентов получится тортик на 8 персон.
Как приготовить торт в мультиварке:
- Сперва следует приготовить сладкий крем. Для этого поставьте сгущенку в банках в чашу мультиварки, добавьте воды, чтобы она полностью покрыла банки. Установите режим «Суп» и дождитесь закипания. Затем смените программу на «Тушение» и забудьте про сгущенку на 2 часа. Когда прозвучит сигнал, оставьте банки на 15 минут, а затем выньте из чаши и остудите. Ни в коем случае не открывайте горячую сгущенку, иначе банка взорвется!
- Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, взбейте миксером, чтобы оно стало легким и пышным. На это уйдет около 5 минут. Тонкой струйкой вливайте вареную сгущенку, не прекращая взбивать. Вылейте 1,5 банки. В результате должна получиться однородная гладкая масса. Осталось лишь добавить ванильный сахар, перемешать и поставить крем в холодильник, пока вы будете заниматься тестом.
- Чтобы сделать тесто, в металлической миске смешайте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и мед.
- В чашу мультиварки налейте воды и доведите ее до кипения.
- Установите миску на решетку для готовки на пару и помешивайте тесто, поддерживая слабое кипение воды, около 5 минут. Вы должны добиться полного смешивания ингредиентов и однородности массы.
- Добавьте разрыхлитель, не переставая помешивать. Тесто станет немного белесым и немного разбухнет. Тогда снимите миску с мультиварки, просейте в нее муку и аккуратно перемешайте ложкой.
- В результате получится мягкое липкое тесто. Не стоит добавлять больше муки, чтобы оно перестало быть липким – мука по мере остывания будет разбухать, тесто загустеет и не будет липнуть. Если после остывания оно все же осталось слишком липким, добавьте немного муки.
- Разделите массу на 5-7 кусочков и скатайте каждый кусочек в шар. Чтобы тесто для торта в мультиварке не пересохло, пока выпекаются коржи, положите его в миску и накройте пищевой пленкой.
- Чашу мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом, на дно положите шар из теста и расплющите его по дну, сформировав тонкий круг. Слой может быть полупрозрачным, но ни в коем случае не должен порваться. Края ровнять не обязательно – в последствии вы их срежете и пустите на посыпку.
- Установите режим «Выпечка» на 10-15 минут и испеките каждый корж.
- Из бумаги или картона вырежьте круг диаметром 20-25 см (в зависимости от диаметра коржей). Поочередно наложите круг на каждый коржик и ножом выровняйте края, обрезав по форме.
- Обрезки измельчите в крошку, прокатав скалкой.
- Осталось собрать торт в мультиварке. Собирать лучше на столешнице или рабочей доске. Поочередно перемажьте все коржи кремом, накладывая их друг на друга.
- Покройте кремом последний корж, обмажьте медовый торт в мультиварке по бокам и посыпьте крошкой. Если крошки получилось мало, можно посыпать тортик измельченными орешками.
- Переложите лакомство на красивое плоское блюдо и оставьте при комнатной температуре не меньше, чем на 4 часа.
Медовый торт в мультиварке получается очень нежным и буквально тает во рту. Но осторожно – не увлекайтесь таким угощением, если не хотите оставить напоминание о нем в виде лишних сантиметров на талии!
«Шоколадный восторг» — торт в мультиварке
Степень шоколадности этого торта в мультиварке просто зашкаливает, поэтому он обязательно понравится всем неравнодушным к этому насыщенному какао-лакомству. Красивый и вкусный торт, который очень прост в приготовлении. Вам надо лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка!
Ингредиенты, необходимые, чтобы сделать супер-шоколадный торт в мультиварке:
- яйцо – 6 шт;
- сахар – 120 г;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- какао – 4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Ингредиенты для крема:
- сливки – 200 мл;
- черный шоколад – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орехи грецкие – 0,5 стакана.
Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому если вы будете делать торт в мультиварке из двух коржей, как в данном рецепте, или даже выше, соответственно увеличивайте пропорции продуктов.
Как испечь шоколадный торт в мультиварке:
- Измельчите грецкие орешки. Для этого заверните их в полотенце и прокатайте скалкой.
- Смешайте половину количества орешков с мукой, какао-порошком и пакетиком ванилина.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пену и постепенно всыпьте ореховую смесь.
- Перемешайте и замесите вязкое тесто.
- Чашу мультиварки слегка смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. Каждый корж придется выпекать по отдельности, поэтому сразу разделите тесто на равное количество частей. Есть и другой способ – можно испечь толстый бисквит, а потом разрезать его на необходимое количество коржей, но в этом случае время выпечки следует увеличить.
- Остудите бисквит и выньте его из чаши. Разрежьте при необходимости на коржи при помощи длинного ножа или струны.
- Приготовьте крем. Для этого поломайте шоколад, смешайте его со сливками и подогрейте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Шоколад должен полностью растопиться.
- Охладите крем и добавьте в него мягкое сливочное масло. Немного взбейте блендером или венчиком для пышности.
- Выложите первый бисквитный коржик на большое блюдо, смажьте его кремом и посыпьте орешками. Повторите процедуру со всеми коржами. Остатками крема обмажьте торт в мультиварке со всех сторон, посыпьте орешками или шоколадной крошкой и дайте лакомству настояться несколько часов в холодильнике.
Полезный совет: крем для торта в мультиварке следует готовить непосредственно перед самой обмазкой, потому что он очень быстро схватывается.
Если такой шоколадный торт в мультиварке покажется вам суховатым, можно пропитать коржи шоколадным или кофейным ликером.
Шоколадный торт в мультиварке: рецепт №2. Видео
Предлагаем вашему вниманию альтернативный способ приготовления шоколадного торта в мультиварке. В видео-рецепте ниже вы найдете список необходимых ингредиентов и подробную инструкцию:
Бисквитный торт
Пошаговый простой рецепт вкусного бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить шоколадный, медовый, ореховый и шифоновый бисквит в мультиварке.
1 ч 30 мин
300 ккал
5/5 (1)
Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки на скорую руку является нежный и вкусный бисквитный торт, который пошагово готовится в домашних условиях достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности — по сути, это очень вкусный большой бисквитный пирог. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов. А еще достаточно один раз его попробовать, чтобы захотеть испечь его снова.
Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита
- Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
- Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
- Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
- Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
- При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
- Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
- Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.
Крем для бисквита подходит абсолютно любой . Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема быстро пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.
Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.
Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку. К тому же выпечь в мультиварке бисквит можно не отрываясь от других занятий.
Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.
Торт из классического бисквита
Для его приготовления нам потребуется:
Кухонная техника и утварь:
Готовим бисквит
Для этого нужно:
- 250 г муки высшего сорта;
- куриных яиц 5 шт.;
- 250 г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.
Крем из сливок со сгущенкой
Берем для этого:
- 35% сливок 400 мл;
- 100 г пудры сахарной;
- молока сгущенного 200 г.
- ванильного сахара одна ч.л.
Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке
Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:
Варианты бисквита для мультиварки
Шоколадный бисквит с какао
Необходимые продукты:
- 200 г сахарного песка;
- куриных яиц 5 шт.;
- 150 г муки;
- сухого какао 80 г (4 ст.л.).
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций:
на один торт.
Время:
1,5 часа.
Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.
Шоколадный бисквит на кипятке
Необходимые продукты:
- 2 мультистакана сахарного песка;
- куриных яиц 2 шт.;
- один ст. молока;
- 80 мл раст. масла;
- один ст. кипятка;
- 2 мультистакана муки;
- сухого какао 6 полных ст. л.;
- ваниль по желанию.
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время:
1,5 часа.
Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке
Необходимые продукты:
- 250 г сахарного песка;
- куриных яиц 3 шт.;
- 200 мл сока с мякотью;
- 100 мл раст. масла;
- 250 г муки (просеянной);
- по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
- ванильного сахара 5 г.
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время:
1,5 часа.
С таким бисквитом получится очень вкусный .
Видео-рецепт приготовления шифонового бискита
Предлагаю посмотреть на видео простой рецепт шифонового бисквита:
Шоколадный торт в мультиварке – это поистине вкусный и праздничный торт. Он не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку. Хотите порадовать вкусненьким ваших близких? Тогда присоединяйтесь к нам, будем готовить шоколадный торт в мультиварке! ...
Банановый кекс в мультиварке готовят из свежих бананов – это легкое в приготовлении и оригинальное по вкусу блюдо. В отличие от приготовления в обычной духовке, выпечка получается очень пористой и воздушной. Запах – очень сладкий и ароматный. Это банановый кекс в мультиварке. Но чтобы выпечка с фруктами получалась, как следует, надо соблюдать одно главное условие – не открывать крышку мультиварки до окончания приготовления кекса. ...
Приготовление кекса в мультиварке – процесс творческий. Есть множество рецептов кексов – праздничных и повседневных. Приведенный ниже рецепт – летний, так как использует различные ягоды, хотя в зимнее время их можно заменить морожеными ягодами или вареньем. А кроме того нам понадобится сгущенка для приготовления кекса в мультиварке. Кстати, сгущенное молоко используется во многих рецептах, поэтому, если вы любите готовить сладкое, ...
Пирог с ягодами в мультиварке – очень вкусный десерт, который порадует всех любителей песочной выпечки. Попробуйте и вы приготовить пирог с ягодами в мультиварке. Я уверена, что если вы однажды приготовите этот пирог, он станет любимым лакомством для всей вашей семьи. Ягоды можно подобрать любые – особенно в летний сезон. А зимой подойдут замороженная черника, смородина, малина, клубника. Очень вкусный и ароматный выходит пирог с лесной...
Бисквит в мультиварке получается на славу. Наш кухонный помощник лучше всего справляется с выпечкой. Бисквит – незаменимая вещь, если, к примеру, неожиданно пришли гости. За какие-нибудь полчаса можно приготовить вкусный десерт к чаю. Научившись выпекать бисквит, вы будете всегда иметь основу для различных кондитерских экспериментов: бисквит плюс сладкий ароматный крем – и уже готов торт. Поэтому советую научиться выпекать бисквиты, ...
Медовый торт в мультиварке я готовила на Медовый спас. Это одно из блюд, которое в мультиварке испечь гораздо проще, чем в духовке. Это рецепт простого торта из тонких слоев бисквита с медом, сочно промазанных кремом из карамелизованного сгущенного молока и сливочного масла. Карамелизация получается путем кипячения банки сгущенного молока в течение 2 часов. Полученная густая карамель на вкус настолько хороша, что иногда в конечном итоге...
Готовится этот торт проще простого. Рецепт его попал ко мне от английской подруги. В Англии он называется немного жутковато – «убийца талии», но это говорит лишь о том, что торт необыкновенно вкусный и оторваться от него невозможно, пока не съешь все. Продукты вполне простые, разве что арахисовое масло – обычное для англичан, у нас продают не везде, но в супермаркетах вполне можно найти, как и коричневый сахар. Так же советуем использовать...
Пирог зебра в мультиварке – по-настоящему оригинальный и праздничный торт, который можно подавать на стол как в будни (просто посыпав его сахарной пудрой), так и на праздничный стол – разрезав его пополам на два коржа и украсив кремом с орехами. ...
Торт простой в мультиварке: отличный рецепт. Для приготовления пышного и ароматного простого бисквитного торта в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) потребуется не так много времени.
Ингредиенты для простого торта в мультиварке:
- 2 свежих яйца;
- 1 мерный стаканчик сахара;
- 350 г пшеничной муки;
- 200 г сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 100 г сливочного масла.
Торт простой в мультиварке: рецепт выпечки простого торта пошагово
Как приготовить простой торт в мультиварке? В глубокую посуду положите 200 г сметаны и два яйца. Сметана должно быть комнатной температуры. Добавьте один мерный стаканчик сахара. Все это взбейте миксером.
Добавьте размягченное масло. Можно его немного растопить в микроволновке. И снова взбейте миксером примерно одну минуту. Чайную ложку соды погасите лимонным соком и влейте в смесь для простого торта.
Насыпьте муку. Ложкой размешайте до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. По состоянию тесто должно напоминать тесто на оладьи. Перелейте тесто для простого торта в мультивару. Разровняйте поверхность.
На каком режиме (программе) и сколько выпекается в мультиварке простой торт
Закройте крышку. Выбрав программу «Выпечка» поставьте время на 65 минут. Нажмите Старт. После сигнала вынуть торт из мультиварки. Остудить и нарезать на коржи. Коржи промажьте кремом.
Самый простой крем: 100 г масла (размягченного) взбить миксером со сгущенным молоком (1/2 банки). Можно простой торт украсить так, как вам подсказывает ваша фантазия.
Таким образом, получится очень простой торт в мультиварке. Приятного аппетита! Другие для мультиварки читайте в соответствующей рубрике «Выпечка в мультиварке».
Простой торт в мультиварке рецепт видео
Торт в мультиварке — для кого-то это звучит абсурдно. Какие могут быть еще рецепты тортов для мультиварки? Разве что бисквит там испечь. Как будто это такая мелочь — испечь хороший бисквит. Листая любимые кулинарные блоги, я в последнее время обратила внимание на то, что в новых рецептах частенько появляется приписка, что коржи для торта приготовлены в мультиварке. Я пробовала делать в мультиварке и заварной крем, выходит просто великолепно. Ничего не подгорает, не надо скакать вокруг кастрюли. Мультиварка умеет ровно и спокойно держать тепло.
Рецепт для любителей шоколадной выпечки с минимальным количеством жира. Бисквитное тесто на растительном масле и шоколадная пропитка вместо традиционного крема.
Не слишком сладкий, деликатный по вкусовым ощущениям, морковно-миндальный торт получается всегда таким, каким его ожидаешь получить, если печь его в мультиварке. Аромат миндаля поднимает настроение, а удовольствие от орехового торта не передать словами, это нужно ощутить.
Чтобы приготовить необычный тортик в мультиварке, вовсе не обязательно изощряться с выбором рецепта. Достаточно взять самый обычный бисквит да знакомый с детства крем на сгущенке и добавить в них японский зеленый чай матча. В результате вы получите не только вкусный, но еще и полезный для здоровья торт ультрамодного оливкового цвета.
Когда я впервые попробовала этот торт, то не удержалась от восклицания: «О, он королевский!» Отсюда и пошло его название. Уверена, такой торт пришелся бы по вкусу любому королю: воздушный бисквит, легкий крем, сладкие груши, шоколадная глазурь, посыпка из печенья и орехов. Да, я знаю, что это звучит так, что дух слегка захватывает:))) Хорошая новость состоит в том, что для тех, кто уже имел дело с бисквитом и кремом, ничего особенно сложного в приготовлении этого торта нет. В мультиварке любой бисквит получается идеальным.
Если вы хотите испечь бисквитный торт и раздумываете, печь его в духовке или в мультиварке, отдайте предпочтение последней. Вы будете удивлены, насколько просто в ней пекутся бисквиты. Медовик получается превосходным. Попробуйте.
Ностальгический тортик из советских времен легко и просто испечь в мультиварке. Бисквит без разрыхлителя и соды получается очень пышным. Приготовить крем и глазурь также не составит труда.
Один из очень простых рецептов приготовления торта в мультиварке. При этом получается нечто похожее на... "Черный лес". Шоколад, вишня, сметанная пропитка.
Сложный и капризный в приготовлении торт, испечь который порой хозяйки не решаются долгие годы, в мультиварке готовится на удивление просто. В рецепте не используется сливочный сыр, который не везде можно найти в продаже.
Этот торт назван так потому, что он получается на вкус таким, будто очень хорошо пропитан сливочным кремом. Хотя печется одним коржом и никакого крема для него взбивать не нужно. При выпечке в мультиварке нужно обязательно проверить торт на готовность. Так как торт получается влажным, но не должен быть сырым:)
Если вы раздумываете, какой бы рецепт выбрать для первого опыта выпечки в мультиварке, смело берите этот рецепт. Я умудрилась испечь этот тортик в мультиварке, в которой даже не предусмотрена программа «Выпечка». В качестве бонуса поделюсь с вами секретом, как сделать восхитительно вкусный торт, не имея никакого опыта ровной нарезки коржей. Освоив этот нехитрый кондитерский прием, вы сможете использовать его для любой бисквитной выпечки.
Занятный рецепт торта в мультиварке для продвинутых кулинаров. Много ингредиентов, тонкое сочетание специй. Такой торт хорошо поставить на праздничный стол в Рождество.
Если вы освоите этот рецепт традиционного сырного торта в мультиварке, чизкейка, то сами не заметите, как начнете печь эти чизкейки и на праздники, и на выходные. Впечатляет не только легкость приготовления, но и цена тортика. В кафе кусочек обойдется дороже.