Торт творожный с ягодами без выпечки. Быстрый ягодный торт без выпечки. Как приготовить бисквит в духовке

03.11.2020 Похудеть без диет и упражнений

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Вам потребуется:
-Желатин – 5 чайных ложек.
-Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
-Сметана – 1 литр.
-Сахар – полстакана.
-Ягоды – 1-1,2 литра.

Как делать:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

Друзья! Вашему вниманию представляются 6 вкуснейших тортиков без выпечки, которые никого не оставят равнодушными!

Красивый и легкий десерт, который не нужно выпекать, особо актуален для лета, когда к духовке не очень-то и хочется подходить.)

Они просто тают во рту!

Фруктовый торт

Готовить фруктовый торт с желатином и без выпечки можно по самым разным рецептам, предлагаем вам один из них.

Ингредиенты:

— 300 г бисквита,
— 0,5 л. сметаны,
— стакан сахара,
— 3 ст. л. желатина,
— ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.).

Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту. Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д. Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.
По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.

P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

Австралийский чизкейк

Ингредиенты:

— Творог 400 г
— Масло сливочное 200 г
— Желатин 1 столовая ложка
— Пудра сахарная по вкусу
— Ванилин по вкусу
— Шоколад 200 г
— Печенье овсяное 50 г
— Джем 50 г

1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

Молочное желе с шоколадом


1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Творожный торт

Ингредиенты:

— 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
— 4-5 ст. л. желатина
— 2-3 ст.л. сахарной пудры
— 25 г сливок (высокой жирности)
— 10 г ванильного сахара
— кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

Процесс приготовления:

1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста. Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте. Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.
Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета. Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты:

— Шоколад горький 100 г
— Пудра сахарная 350 г
— Яйцо куриное 8 штук
— Мука пшеничная 200 г
— Сливки 20%-ные 500 мл
— Сливки 35%-ные 680 мл
— Молоко 140 мл
— Ликер 75 мл
— Желатин 1 столовая ложка
— Корица 1 штука
— Какао-порошок 2 столовые ложки

1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Шоколадно-банановый торт


Ингредиенты (форма 20 см):

для основы:
— Печенье — 100 (или 200) гр
— Масло сливочное — 50 (или 100) гр

для начинки:
— Бананы — 2-3 шт
— Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
— Молоко — 100 мл
— Сахарный песок — 6 ст.л.
— Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
— Желатин — 10 гр

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Понравились наши рецептики? Сохраните их себе на стену!

Приятного аппетита!

Быстро и нежно! 6 самых тающих тортиков без выпечки обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова

Этот необычайно вкусный и по-настоящему летний торт очень легко приготовить. Вам потребуется менее получаса на создание кулинарного шедевра, а восторгу ваших домочадцев не будет предела!

Ингредиенты

Для коржа: 100-150 грамм песочного печенья, 3 столовые ложки сметаны + столько же ягодного варенья или пюре (у меня малиновое).

Для желейного слоя: 35 грамм желатина, 500 грамм сметаны (20% жирности), половина стакана (или больше) сахарного песка; ягоды и фрукты (малина, смородина, киви и др.).

Способ приготовления

1. Измельчаем печенье в крупную крошку, сметану смешиваем с ягодным (малиновым) вареньем и добавляем к крошке из печенья - хорошо перемешиваем.

2. Форму (использовалась диаметром 22 см) застилаем пергаментом и утрамбовываем на дно крошку из печенья.

3. Желатин заливаем 1/2 стакана воды и оставляем набухать на полчаса. Ставим набухший желатин на медленный огонь; помешивая, нагреваем до полного его растворения. Оставляем остывать.

4. Взбиваем сметану с сахарным песком.

5. Тонкой струйкой вливаем желейную массу в сметану - перемешиваем.

6. В сметанно-желейную массу выкладываем ягоды (малина, смородина, нарезанное кубиками киви).

В наше восточное знойное лето прекрасной альтернативой жаркой духовке является приготовление ягодного торта без выпечки: тут тебе ягоды, сливочный крем, кофе и шоколад - все полезности и вкусности вместе взятые. Рецепт спонтанный, придуман на ходу, из того, что было в холодильнике, рассчитан для формы 18 см. Торт получился вкусным, а сочетание - интересным.

По ингредиентам... Если вдруг вы захотите повторить этот рецепт и возникнут вопросы по составляющим, то вместо ягодного кремового творога можно взять еще одну баночку сливок или сыр Маскарпоне, в который добавить немного ягодного сока. Тем же, кто не любит кофе, можно взять компот, сок, чай или любую жидкость для пропитки по вашему вкусу. Здесь море вариантов, и каждый может для себя подобрать свой, как по составляющим, так и по букету вкуса.

Итак, для приготовления торта с ягодами без выпечки возьмем следующие продукты.

Сначала приготовим пропитку для печенья. Кофе растворить в горячей воде, добавить ликер (по желанию) и сахар. Я сахар не добавляла. Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с ванилином, добавляя сахар по вкусу. Затем соединить взбитые сливки и ягодный творог. Творог очень нежный, однородный и похож на Маскарпоне, только 5% жирности. Получается вкусный и не приторный крем.

Быстро макать печенье в кофейную пропитку только одной стороной и выкладывать на дно формы мокрой стороной кверху. Нижняя сторона пропитается через определенное время, и торт не будет мокрым. Дно формы нужно проложить пергаментом и лучше всего его не обрезать. Тогда при снятии кольца торт будет легче переложить на блюдо. Заполнить дно формы печеньем, если нужно - в промежутки добавлять кусочки нужного размера.

Покрыть печенье кремом, предварительно разделив его количество на 2 равные части. Для одного слоя идет одна часть крема.

Выложить любые ягоды в произвольном порядке. У нас сезон ягод давно прошел, и я использовала то, что удалось заморозить.

Повторить слой пропитанного печенья и крема. Хорошо разровнять поверхность и отправить в морозилку на 20 минут. За это время торт не замерзнет, но хорошо охладится.

Тем временем приготовить шоколад для шоколадной ленты. Я растапливаю шоколад в микроволновке. Затем перелить шоколад в корнет для крема, сделав маленький надрез на кончике.

Чтобы соорудить шоколадную ленту, нам нужно вырезать полоску пергамента по диаметру формы для торта. Высота полоски может быть вровень с тортом, но мне нравится, если высота шоколадной ленты возвышается над поверхностью. Нарисовать шоколадом на ленте произвольные штрихи в двух направлениях. Дать шоколаду слегка застыть. Он должен стать матовым, но остаться мягким.

Достать торт из морозилки и обернуть ленту вокруг торта. Слегка прижать и снова поставить в холодильник, уже не в морозильник.

Через 10-15 минут достать торт и аккуратно снять ленту. Она легко отделяется, а шоколад остается на поверхности торта. Украсить торт по своему вкусу. Дать ему настояться в холодильнике пару часов, а лучше - ночь. Торт с ягодами без выпечки готов.

Приятного чаепития.

Приятно познакомиться! Моё величество йогуртовый торт! Я – очень легкий, нежный и просто таю во рту. Некоторые путают меня с десертом, но я не сдаюсь, ведь у меня все как положено: и корж, и крем. В меня могут преспокойно войти ваши любимые фрукты, любого цвета и вкуса, главное – следить за “сочетабельностью”.

А родился я так: моя хозяюшка просто обожает удивлять гостей яркими, полезными и легкими блюдами. Вот и запал ей в душу рецепт торта “Битое стекло”. Уж как она его не создавала, какие только выдумки не выдумывала. И вот, я тут! Одна из этих веселых “думок”. Встречайте!

Состав:

  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. фиников

Йогуртовый слой:

  • 500 мл сладкого йогурта
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • 1 апельсин
  • 1 авокадо
  • 1 ст. ложка без горки агар-агара
  • 1/2 ст. воды (молока или сливок)

Йогуртовый торт без выпечки – рецепт:

  1. Подготавливаем и отмеряем фрукты, финики, орехи и йогурт.

    Продукты

  2. Финики замачиваем на 15 минут в теплой воде, разминаем. Измельчаем орехи в ступке, ножом или в блендере. Смешиваем их вместе.

    Измельчаем финики и орехи

  3. Формируем корж из получившейся массы, на который потом будем выкладывать наш торт-перевертыш.

    Формируем корж

  4. Нарезаем фрукты для украшения – колечками, полосочками, полукольцами. Для заполнения торта – просто кубиками.

    Режем фрукты

  5. На дно формы красиво выкладываем нарезанные ломтики, создавая узор. В дальнейшем это будет верх нашего йогуртового торта без выпечки.

    Кладем на дно формы ломтики

  6. Фруктовыми кубиками заполняем внутреннее пространство формы.

    В середину – кубики

  7. Готовим йогуртовую смесь. Агар-агар замачиваем на 10 минут в воде (или молоке, жидких сливках). Йогурт подогреваем до теплого состояния (можно в миске с горячей водой) или заранее достаем из холодильника, чтобы согрелся. Затем доводим до кипения смесь с агар-агаром, постоянно помешивая. Добавляем горячую агаровую смесь в йогурт и быстро перемешиваем. Сразу же выливаем на фрукты. (По такой же технологии можно приготовить .)

    Заливаем йогуртом

  8. Оставляем торт на холоде до полного застывания. Затем переворачиваем на готовый корж и подаем!
  9. Люблю фрукты и йогурт! У меня самодельный с шелковицей и земляникой, поэтому внутри десерта есть вкрапления ягод. Очень вкусно! Творите и создавайте новые шедевры!

    Приятного аппетита!

    Аксинья автор рецепта