Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки - как вкусно приготовить по пошаговым рецептам с фото. Легкий торт без выпечки из сгущенки и печенья

26.09.2019 Овощи

Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

С вами такое тоже бывало: хочется кусочек тортика, но готовить тесто и печь коржи неохота. Забудьте о выпечке. Потратьте вдвое меньше времени, чтобы приготовить отменный тортик без выпекания . Почему именно такой вариант? Вам не понадобятся особые ингредиенты. А еще у вас получится приготовить десерт, который утрет нос любой выпечке!

Этот торт со сгущенкой завоевал нашу симпатию. Мы делимся рецептом сегодня, потому что хотим, чтобы в жаркие дни наши читатели побаловали себя прохладным и оригинальным десертом. Итак, начнем.

Ингредиенты

Крекер 200 г

Яйцо 3 шт.

Сгущенное молоко 250 г

Молоко 580 мл

Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Сливочное масло 200 г

Сахар 4 ст. л.

Какао-порошок 4 ст. л.

Приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца венчиком до образования однородной массы.
  2. Добавьте к яйцам 400 мл молока, сгущенку и ванильных сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Перелейте массу в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня. Крем должен слегка загустеть. Отставьте его в сторону.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь. Насыпьте 4 ст. л. сахара в металлическую емкость. Добавьте к нему какао и перемешайте оба ингредиента. Добавьте в массу 180 мл молока (12 ст. л.). Смешайте всё так, чтобы не осталось комочков.
  5. Поставьте емкость с полуготовой глазурью на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь, варите до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Снимите готовую глазурь и отставьте в сторону.
  6. Нарежьте сливочное масло кубикам. Пересыпьте его в емкость и подождите, пока оно слегка растает. Взбейте масло миксером.
  7. Перелейте уже остывший крем в эту масляную массу. Смешайте всё миксером еще раз.
  8. Возьмите емкость для выпекания и застелите ее пергаментом. Разделите крекер на 3–4 части. Выложите одну часть печенья в качестве первого слоя. Смажьте его кремом. Сделайте второй слой из крекеров и смажьте его кремом. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится печенье.
  9. Залейте верх торта шоколадной глазурью и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Такой тортик со сгущенкой можно приготовить не только для семьи, но и для гостей. Чтобы придать ему более праздничный вид, украсьте его фруктами или орешками после того, как он полностью застынет.

Быстрый торт из печенья без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным.
Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д. В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции. Кстати, любители мягких и нежных десертов могут приготовить такой торт со сметанным кремом, но это уже другой рецепт.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сгущенки;
  • 1 апельсин или 2-3 мандарина (по желанию).

Рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой.

1. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.

2. Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.

3. Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.

4. Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.

5. Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.

6. Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.

7. Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.

8. Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.

9. Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой — будет и ароматнее, и красивее.

10. Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!

В связи с современным ритмом жизни всё большую популярность набирает еда быстрого приготовления. Речь идёт о вкуснейших блюдах, которые можно сделать дома за считаные минуты. Если очень хочется сладенького, а времени на создание сложной выпечки совершенно нет, на помощь придёт торт из печенья и сгущёнки на скорую руку.

Кондитерские изделия без выпечки

О сладостях, не требующих выпекания, стало известно не так давно. За короткий период такие десерты приобрели огромную популярность у современных хозяек. Это вовсе не удивительно, ведь постоянная нехватка времени не позволяет баловать свою семью сладеньким так часто, как хотелось бы. С появлением быстрых в приготовлении блюд вкусными десертами можно наслаждаться хоть каждый день.

Один из самых известных рецептов - торт без выпечки из печенья и сгущёнки. При правильном оформлении этот аппетитный десерт может стать одним из главных украшений праздничного стола.Вкусный, сочный и быстрый тортик готовится за считаные минуты, а съедается ещё быстрее. Благодаря этим качествам баловать своих близких таким угощением можно в любой день недели.

Для создания тортика подойдёт практически любой вид печенья: сахарное, юбилейное, топлёное молоко, крекер и т. д. Исключение составляют лишь сдобные и слоёные варианты выпечки. Форма печенья может быть совершенно разной: для формирования настоящего торта подойдут квадратные и прямоугольные изделия, для десерта в виде горки - любые, их всё равно придётся превращать в крошку.

Сгущённое молоко также можно выбирать, ориентируясь на свой вкус: варёное, обычное, кофейное, шоколадное и т. д. Главное условие - качество продукта . Засахаренная или просто невкусная сгущёнка испортит не только внешний вид, но и вкус пирога.

Дополнительными ингредиентами в рецептуре торта без выпечки со сгущёнкой могут выступать сливочное масло, орехи, мёд, изюм, курага, чернослив, цитрусовые, сливки, ванилин и множество других продуктов. Фактически для создания оригинального тортика можно использовать всё то, что нравится.

Продукты для приготовления торта не требуют особой подготовки. Исключение могут составлять лишь сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, или предметы декора: шоколадная глазурь, сливки и фигурки, которыми планируется украшать готовый десерт.

Для приготовления торта с печеньем и сгущёнкой без выпечки потребуется совсем немного: недорогие продукты, полчаса свободного времени и чуточку вдохновения. Приложив немного усилий и фантазии, можно создать настоящее произведение кондитерского искусства. Использование пошаговых рецептов упростит процесс приготовления этого десерта.

Десерт на скорую руку

Гости на пороге, а угостить их совсем нечем! На выручку придёт торт из печенья без выпечки. На приготовление десерта уйдёт не более четверти часа.

Пока тортик будет настаиваться, можно успеть заварить ароматный чай и прихорошиться к приходу гостей.

Продукты:

  • 320 грамм любой сгущёнки (банка);
  • 350 грамм печенья;
  • 150 грамм масла сливочного.

Процесс:

Быстрый тортик «Рыбки»

Ещё один вариант приготовления торта из печенья без выпечки - со сгущёнкой и орешками. Для этого десерта необходимо использовать сладкие крекеры, солёный вариант категорически не подходит! Бананы и орешки создают неповторимый вкус, а в сочетании с варёной сгущёнкой получается просто райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • 450 грамм крекеров «Рыбки»;
  • 380 грамм варёной сгущёнки;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 2 крупных банана;
  • 130 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Банановые пирожные из крекеров и сгущёнки

Такие пирожные станут украшением любого детского праздника! Малыши придут в восторг от красивого, ароматного и необыкновенно вкусного десерта. Приготовление пирожных такое же простое и быстрое, как и у его «собратьев».

Продукты:

  • 500 грамм сладких крекеров;
  • 300 грамм сметаны 25%;
  • 200 грамм сгущённого молока;
  • 2 крупных спелых банана;
  • 250 грамм сахара;
  • плитка молочного шоколада.

Процесс:

Торт из печенья «Юбилейное»

Мягкий и сочный торт из печенья «Юбилейное» без выпечки придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молока, десерт пропитывается быстрее и приобретает ни с чем не сравнимый сливочный аромат. Отличный вариант быстрого тортика к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 800 грамм печенья «Юбилейное» + 100 грамм для украшения;
  • 370 грамм сгущёнки.

Приготовление:

Муравейник за полчаса

Знаменитый десерт «Муравейник» можно приготовить быстро и просто, используя для этого сгущённое молоко, печенье и несколько дополнительных ингредиентов. Мёд, лимон, орехи, изюм и мак придают десерту незабываемый вкус и аромат.

Продукты:

  • 600 грамм песочного печенья;
  • 50 миллилитров молока;
  • 370 грамм сгущёнки;
  • по 75 грамм мака, тёмного изюма и грецких орехов;
  • 80 грамм мёда;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • сок и цедра половины лимона.

Процесс:

Торт из печенья и сгущёнки хорош своей универсальностью: его можно сделать к вечернему чаепитию, приходу подруги или подать на праздничный стол. С приготовлением столь лёгкого и вкусного десерта справится даже ребёнок. Но даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты, используя которые можно добиться потрясающего результата и восторга всех «дегустаторов»:

Потратив немного времени и приложив чуточку фантазии, из обыкновенного десерта на скорую руку можно создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства. Даже из самого обычного печенья и банки сгущённого молока получится волшебное блюдо. Приготовленный с любовью торт всегда будет вкуснее изделия, приобретённого в самой элитной кондитерской. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт опять из серии быстро и просто. Будем готовить очень вкусный тортик из печенья со сметанным кремом с добавлением сгущенки и бананов. Если у вас нет времени чтобы приготовить полноценный торт, к примеру, песочный торт с заварным кремом, то такой торт из печенья без выпечки станет вашей палочкой-выручалочкой на случай если нужно «десерт на вчера».

Для вас я составила рецепт с простыми и понятными пропорциями, чтобы вы без проблем смогли приготовить десерт у себя дома. Постоянные читатели моего сайта знают, что я не сторонник употребления в десертах большого количества сливочного масла, поэтому рецепт торта из печенья со сгущенкой без масла, а загустим мы сметанный крем со сгущенкой с помощью небольшого количества желатина.

А как на вкус?

На вкус тортик без выпечки получается отменный: если не знать технологию приготовления, так никогда и не скажешь, что вместо традиционных коржей в рецепте используется Юбилейное печенье.

Готовится торт очень быстро, буквально за какие-то 20 минут, но этому десерту нужно время чтобы печенье пропиталось кремом, и можно было разрезать торт на аккуратные кусочки. Идеально приготовить такой торт с бананами и сметаной с вечера, а к утру тортик будет полностью готов к употреблению.

Потребуются продукты

  • 400 гр. песочного печенья (Юбилейное, топленое молоко)
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 250 гр. сметаны 20-25% жирности
  • 2 крупных банана
  • 2 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

Приготовление: шаг за шагом

Начинаем готовить наш торт из печенья без выпечки с бананом с подготовки желатина: в шашку насыпаем желатин, наливаем холодную воду, и ставим чашку в кастрюлю с водяной баней. Доводим воду в кастрюле до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и периодически помешиваем желатин в чашке ложкой. Точно также мы подготавливали желатин для творожного чизкейка без выпечки и заливного из судака.

Готовим вкусный крем со сметаной и сгущенкой

Взбиваем все миксером до однородности ингредиентов, затем добавляем подготовленный желатин и убираем наш крем в морозильную камеру, чтобы крем немного загустел. Вы можете не добавлять желатин вовсе, но крем получается очень жидким, и в этом случае собирать торт из печенья со сгущенкой и бананами нужно будет только в форме.

Через 20 минут в морозильной камере получаем вполне себе густой крем для торта.

Нарезаем бананы кружочками, и начинаем собирать наш торт из печенья без выпечки со сгущенкой.

Сборка торта в удобной посуде

Берем небольшую форму или поднос, и укладываем песочное печенье в один слой. Поскольку я фанатка тортов в формах (даже медовик собираю в форме 😊), то и сегодняшний торт из юбилейного печенья со сгущенкой тоже не стал исключением: можно не переживать что крем потечет, или бананы повыпадают, если их добавить слишком много.

На печенье равномерно наносим слой крема из сгущенки и сметаны, и выкладываем кружочки бананов. Вместо бананов можно использовать любые фрукты, которые подходят в качестве начинки для торта: консервированные персики, киви, апельсины, манго.

Повторяем слои с печеньем, кремом и бананами несколько раз. У меня получилось всего три слоя.

Оставшееся печенье измельчаем в крошку, и засыпаем верх торта. Убираем наш десерт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье пропиталось крем и тортик стал мягким.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом быстрого и вкусного десерта к чаю из печенья. Готовится просто, быстро, получается красиво и вкусно. Но главное, всегда выручит, если должны придти гости, или хочется сладенького к чаю. Нравится этот десерт и детям, и взрослым. Готовится из трех ингредиентов. Подойдет для любого праздника, если совсем нет времени. Чтобы было вкуснее и ярче, можно выкладывать фрукты слоями.

Десерт отличается простой и быстротой, но главное, это недорого, и так вкусно! Буду благодарна, если поделитесь, ниже, в комментариях, своими простыми рецептами десертов к чаю.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я взяла 500 грамм печения, но этот десерт можно готовить из 300 грамм. Можно взять больше или меньше печенья.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья (у меня топленое молоко)
  • 400 грамм творога (у меня 2 пачки, одна 5% жирности, вторая 9%)
  • 400 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 2-3 ст. ложки какао (для посыпания, по желанию)

Можно украсить торт из печенья и творога грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как я уже писала выше, выкладывать между слоями дольки мандарины, бананы, киви, дольки апельсина, ягоды (свежие или замороженные).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Это так просто и это так быстро, что справиться даже ребенок. Для приготовления десерта я взяла глубокую миску. Выкладываю 2 пачки творога.

Творог я купила в магазине. Каждая пачка 200 грамм. Можно взять творог домашний (деревенский). Берите творог несладкий и без вкусов, так как в составе еще сладкая сгущенка.

К творогу добавляю сгущенку. Кстати, сгущенку можно заменить сметаной или использовать варенное сгущенное молоко.

Теперь все нужно тщательно перемешать. Я использовала для этих целей блендер. Можно миксер или перемешать все ложкой (на крайний случай, если нет ничего).

Вот такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока получился. Не сказать что он пышный и воздушный, но очень нежный на вкус.

Торт из печения без выпечки я буду готовить в стеклянной форме. Дно формы рекомендую смазать творожным кремом.

Первый слой — печенье. Я купила обычное печенье топленое молоко. Можно взять сахарное печенье. Покупала специально прямоугольное, так как форма у меня прямоугольная, но можно купить квадратное или круглое.

Сверху смазываю печенье кремом и выкладываю второй стой из печенья. Можно приготовить торт из 2 слоев и щедро смазать их кремом (использовать весь крем).

Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой смазываю творожной массой.

У меня еще осталось 3 печенья, я их выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот так все выглядит.

С помощью ситечка посыпаю торт из печенья и творога какао порошком. Но повторюсь, подойдут измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Все это можно использовать для украшения, тем самым придавая торту нарядный, аппетитный и красивый вид.

Убираю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже холодно, так что там идеальное прохладное место. Пусть тортик постоит, пропитается. Оставила на ночь.

Утром пили чай. Можно подать не только к чаю, но и приготовить компот, кофе, какао. Мне очень нравится пить кофе с таким десертом. Это вкусно, быстро, просто, недорого. Понравится сладкоежкам.

Сын у нас сладкоежка. Любит все сладкое. Оценил торт из печенья одним из первых. Вот кусочек в разрезе. Торт из печенья без выпечки из творога и сгущенки можно приготовить на Новый год, если нет времени на приготовление десерта.

Между слоями выкладывая фрукты или ягоды, вы сделаете десерт ярче и вкуснее. Сверху можно украсить в тематике Нового года.

Готовьте, пробуйте. Получается сытный и интересный десерт к чаю из ничего.