Торт Орео: пошаговый рецепт с фото. Торт «Орео»: какого вида бывает и как приготовить Как сделать торт из печенья орео

12.01.2024 Калорийность продуктов

Некоторое время назад в продаже появилось печенье под названием “Орео”, оно состоит из двух шоколадных печенек, с кремом между ними. Вкус этого лакомства полюбился многим, поэтому, сегодня хозяйки придумали несколько рецептов, как готовить торт “Орео” с выпечкой или без выпечки. В первом варианте используется печенье в качестве украшения, а во втором лакомство применяют для создания самого торта.

В данном случае печенье будет выступать основой десерта. Мы же подробнее опишем, как сделать торт “Орео” по рецепту с фото пошагово в домашних условиях с выпечкой. Также ниже будет написан процесс приготовления такого торта, без применения духовки.

Торт “Орео” с выпечкой

Ингредиенты для коржа:

  • горький шоколад черный без сахара – 160 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • желток куриного яйца – 1 штука;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • сахар коричневый – 185 грамм;
  • белая мука – 90 грамм;
  • какао в порошке – 45 грамм.

Продукты для крема:

  • ореховая паста (или Нутелла) – 270 грамм;
  • сливки жирностью 33% – 160 мл;
  • сливочно-творожный сыр – 750 грамм;
  • сахарный песок – 125 грамм;
  • листовой желатин – 12 грамм.
  • жидкий краситель желтого цвета.

Продукты для ганаша:

  • черный шоколад без сахара и добавок – 120 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • жирные сливки – 110 грамм.

В качестве украшения используется печенье “Орео”, его размещают на поверхности еще не застывшего ганаша, понадобится около восьми печенек.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт “Орео” по рецепту с фото пошагово с выпечкой, стоит подготовить тесто, для этого растапливают черный шоколад. В полученную массу добавляют необходимое количество сливочного масла. Как только масса приобретет однородную структуру, к ней насыпают сахарный песок и все варят около минуты. К шоколадной массе добавляется несколько куриных яиц и один желток. Процесс перемешивания производится очень быстро, чтобы яйца не начали сворачиваться. Во время перемешивания, к будущему тесту добавляют какао порошок и насыпают одну порцию муки.

Как только тесто будет тщательно перемешено, можно заготовить для него форму, для этого берется круглая разъёмная емкость, она должна быть около двадцати сантиметров в диаметре. Дно необходимо застелить бумагой для выпечки, также поступают и с бортиками, предварительно прогревают духовой шкаф до 180 градусов.

Десерт должен выпекаться при такой температуре 40 минут, иногда необходимо меньше времени. Брауни не должен пересушиться, важно, чтобы корж остался слегка влажным, это поможет сделать торт более мягким и вкусным. Как только основа будет готова, ей дают некоторое время остыть на решетке. А пока брауни остывает, можно заняться приготовлением крема.

Подготовка крема:

Листовой желатин кладут в десять миллилитров холодной воды, после чего необходимо дождаться, пока пластины хорошо разбухнуть. Далее в небольшом сотейнике перемешивают сливки и сахарный песок. Смесь перемещают на плиту и варят на медленном огне до кипения, очень важно помешивать постоянно состав. В отдельной миске соединяют любую арахисовую пасту и сливочный сыр, массу перемешивают до получения однородности, делать это удобнее миксером. Чтобы получить красивый оттенок, можно капнуть несколько капель желтого красителя.

Когда сливочная масса остынет, к ней добавляют заготовленный желатин, смесь тщательно взбивают. Далее сливки можно соединить с творожной массой, делают это очень аккуратно. При желании, в чизкейк можно добавить немного поломанного печенья “Орео”, тогда вкус торта выйдет еще более шоколадным. Лучше всего на этом этапе не использовать миксер, перемешивают крем только с помощью венчика или лопатки.

Готовим ганаш:

Чтобы приготовить ганаш, необходимо на очень медленном огне растопить шоколад, далее в него тонкой струйкой добавляют жирные сливки и все хорошо перемешивают. Смесь доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры. В еще достаточно теплую массу добавляют размягченное масло и все перемешивают.

Сборка торта:

В разъёмную форму кладут готовый корж, сверху выливают крем и ставят в холодильную камеру на восемь часов. После этого на торт наливают теплый ганаш и украшают все печеньем “Орео”. Десерт снова убирают в холодильник.

Торт “Орео” без выпекания

Продукты для основы:

  • сливочное масло – 55 грамм;
  • печенье “Орео” – 20 штук.

Продукты для начинки:

  • молоко 3,2% – 75 мл;
  • сливки жирные – 120 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • пудра сахарная – 20 грамм;
  • печенье “Орео” – 18 штук;
  • белый шоколад без добавок – 110 грамм;
  • творог – 420 грамм.

Украшение:

  • сливки жирные – 160 мл;
  • сахарная пудра – 30 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт “Орео” по рецепту с фото без выпечки из печенья, начинают с основы. Для этого печенье измельчают в крошку, сделать это лучше с помощью комбайна. Далее к нему добавляют размягченное масло и тщательно перемешивают. Если смесь вышла немного сухой, то можно добавить туда немного сливок или сметаны.

Готовится форма, емкость должна иметь диаметр от 16 до 20 см. Форму выстилают бумагой для выпечки, а затем укладывают смесь из печенья и масла. Когда основа будет готова, приступают к приготовлению крема.

Приготовление крема:

для этого молоко наливают в сотейник и ставят на огонь. Туда же кладут белый шоколад и сливочное масло, все содержимое нужно все время помешивать до полного растворения ингредиентов. Таким образом, получаем шоколадный крем. Теперь с помощью сита измельчается творог. Можно использовать для измельчения комбайн, к шоколадному крему укладывается измельченный творог и тщательно перемешивается.

Для торта “Орео” по рецепту с фото без выпечки берутся жирные сливки, лучше покупать продукт жирностью не менее 33%. Сливки взбивают и постепенно к ним добавляют сахарную пудру. Шоколадную массу постепенно добавляют к сливкам и осторожно вымешивают до получения однородности. Можно уложить в крем измельченное печенье и все еще раз перемешать. Форму заполняют полученным кремом, все разравнивают и накрывают пищевой пленкой. В таком виде десерт отправляют в холодильную камеру на три часа, а затем сверху украшают взбитыми сливками.

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов десертов на основе любимого печенья.

Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье («Орео») - 20 шт.
  • Маскарпоне (комнатной температуры) - 350 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности - 1 стакан
  • Шоколадная паста - 1/2 стакана

Способ приготовления:

1. Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
2. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты.
3. Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите.
4. Разломайте печенье на небольшие кусочки.
5. Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео».
6. Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.

Торт “Орео” без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье Орео – 10 маленьких пачек
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Жидкие сливки – 250 мл
  • Сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) – 150 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для коржа-основы:
1. Часть печенья Орео измельчите в блендере. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
2. Смесь надо пересыпать на дно кулинарного кольца, диаметром 28 см. Придать форму и текстуру коржа-основы для будущего десерта можно с помощью ложки.
Для крема:
3. Взбейте сливки до упругой консистенции, смешайте с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Раскрошите в крем 4 печенья Орео.
4. Переложите сливочный крем на корж-основу, выровняйте слой.
5. Для приготовления шоколадного крема растопите на пару 150 г шоколада с 2 ст.л. растительного масла (этот трюк поможет потом легче разрезать глазурь). Шоколадную смесь хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6. Остывшей шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте десерт шоколадным кремом или печеньем. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Мороженое Oreo Cookies`n`Cream

Ингредиенты:

  • Сливки 35% - 250 мл
  • Сметана 20% - 125 г
  • Сахар - 60 г
  • Молоко 3,2% - 60 мл
  • Печенье Oreo - 125 г

Способ приготовления:

1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать - как вам больше нравится.
2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания.
3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.

Молочный коктейль "Орео"

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое - 140 г
  • Молоко - 100 мл
  • Печенье Орео - 6-7 шт. (70 г)

Способ приготовления:

1. Итак, кладем в блендер поломанное на кусочки печенье, мороженое и заливаем молоком. И включаем его.
2. Теперь важно следить, чтобы он хорошо перемолол все Орео. Иначе, коктейль получится не таким вкусным, если в нем будут крупные куски печенья.
Будет такое ощущение, что вы пьете сладкий суп. Поэтому постарайтесь довести его до полностью однородного состояния.
3. Теперь нужно перелить его в любимый стакан.
Вот и все, наш молочный коктейль готов!

Шоколадные кексы с печеньем "Oreo"

Ингредиенты:

  • Шоколад белый - 150 г
  • Какао - 50 г
  • Молоко коровье - 150 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Печенье Орео - 12 шт.
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Сахар кондитерский - 160 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смазать формочки маслом и положить на дно формы печенье "Oreo".
2. Муку смешать с сахаром, какао, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить 2 взбитых яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Все взбить.
3. В формочку с печеньем положить 2 столовые ложки теста, затем квадратик белого шоколада, потом ещё одну ложку теста. Формочку заполнять не до конца, так как кексы поднимутся!
4. Выпекать 15 минут при 180°

Десерты, приготовленные в домашних условиях, считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными. Удивить семью и гостей во время чаепития сможет необычный и изумительно вкусный торт «Орео», сделанный из популярного шоколадного печенья, любимого всеми взрослыми и детьми. Создать такое лакомство можно из доступных продуктов, следуя несложным рецептам, которые помогут получить по-настоящему кулинарный шедевр на своей кухне!

Такой способ приготовления торта с печеньем «Орео» позволит значительно сэкономить время занятым хозяйкам. Здесь необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты, так как они не будут подвергаться термической обработке.

Необходимые продукты:

  • мягкий творог – 0,43 кг;
  • молоко (цельное) – 0,35 л;
  • сахар – 110 г;
  • печенье «Орео» — 0,6 кг;
  • ликёр (банановый) – 35 мл;
  • сливки (35%) – 0,35 л;
  • измельчённый шоколад – 120 г;
  • желатин – 27 г;
  • ванилин – 3 г;
  • хрустящие шарики (из готовых завтраков), пудра сахарная – для украшения.

Готовим:

  1. Печенье превратить в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
  2. Затем нагреть молоко (0,2 л), добавить в него сахарный песок (60 г), ваниль и налить ликёр. Все компоненты размешать и соединить с измельчённым «Орео».
  3. Теперь в бисквитную массу положить кусочек сливочного масла, хорошенько растереть и накрыть пищевой плёнкой, после чего оставить на полчаса.
  4. Круглую форму со съёмными деталями смазать жиром и застелить дно пергаментом. Затем выложить в неё тесто из печенья, разровнять его поверхность и отправить на холод для застывания.
  5. В миксер поместить творог и тщательно взбить его вместе с сахаром (50 г).
  6. В подогретое молоко (150 мл) ввести желатин и перемешать до его полного растворения.
  7. Затем в творожную смесь насыпать растёртый шоколад, потом добавить раствор из молока и желатина.
  8. Полученный крем размешать, затем выложить на корж из печенья, поставить изделие в холодильник.
  9. Когда десерт станет твёрдым, вынуть его из формы и переложить на блюдо.
  10. Взбить сливки с сахаром, затем обильно смазать ими поверхность и бока торта, после чего украсить изделие сладким декором и засыпать пудрой.

Готовое лакомство отправить на 3-4 часа в прохладное помещение, чтобы оно хорошо пропиталось. Подавать торт «Орео» без выпечки рекомендуется с горячим чаем или чёрным кофе.

Десерт, украшенный печеньем «Орео»

Сладкое угощение с воздушным, хрустящим печеньем, приготовленное на завтрак, подарит прекрасное настроение на целый день. Такой торт имеет нежную, бисквитную основу, а сочетание сливочного крема, «Орео» и ароматной глазури придаёт ему яркий, неповторимый вкус.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,28 кг;
  • три яйца;
  • сахар коричневый – 380 г;
  • молоко (3,5 %) – 0,25 л;
  • постное масло – 0,12 л;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 3 г;
  • вода – 0,28 л;
  • «Орео» — 8 шт.;
  • шоколад (жидкий) – 65 г;
  • сыр (мягкий) – 130 г;
  • масло сливочное (82%) – 370 г;
  • какао-порошок – 85 г;
  • пудра из белого сахара – 380 г.

Готовим:

  1. В глубокую ёмкость засыпать какао с мукой, затем ввести ваниль, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  2. Теперь к сухим ингредиентам добавить сырые яйца, постное масло и молоко. Всё интенсивно размешать, после чего налить горячую воду и растереть до образования вязкого теста.
  3. Форму со съёмными бортиками застелить пергаментом, положить в неё мучную основу, затем отправить в горячую духовку и печь сорок пять минут при температуре 185 градусов.
  4. Готовому бисквиту дать остыть, потом завернуть его в пищевую бумагу и оставить на девять часов в холодильнике. По истечении этого времени, разрезать корж горизонтально на три лепёшки.
  5. Соединить сахарную пудру с маслом и взбить до плотной консистенции, после чего положить сыр и растереть до однородности.
  6. Подготовленные коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Затем залить сладкой массой весь торт, тщательно покрывая боковые части.
  7. Жидкий шоколад налить в ёмкость с маленьким отверстием и полить через него поверхность торта, стараясь, чтобы получились красивые разводы. После этого декорировать изделие печеньем, разложив его по своему усмотрению.

Перед употреблением лакомство необходимо выдержать на холоде около четырёх часов. Торт, украшенный «Орео», придётся по вкусу всем гостям и вызовет бурю восторга на детском празднике.

Готовим с клубникой

Восхитительный десерт, который подарит незабываемое наслаждение во время чаепития, – это клубничный торт с печеньем «Орео». Для него отлично подойдут как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.

Необходимые продукты:

  • сахар-песок – 0,38 кг;
  • мука – 0,23 кг;
  • шесть яиц;
  • какао – 40 г;
  • вода – 60 мл;
  • быстрорастворимый кофе – 20 г;
  • ром – 18 мл;
  • ваниль – 3 г;
  • сметана (20%) — 50 г;
  • стружка из чёрного шоколада;
  • клубника – 120 г;
  • «Орео» — сколько потребуется.

Готовим:

  1. Вначале необходимо испечь бисквит. Для этого в чашу миксера надо засыпать сахар (0,2 кг), ввести четыре яйца и взбить до появления упругой, пышной пены. После этого всыпать какао, положить муку и перемешать.
  2. Залить смесь в жаропрочную ёмкость, поставить в духовку с температурой 165 градусов и готовить двадцать минут.
  3. Теперь нужно сделать крем. Для него необходимо взять размягчённое масло, затем соединить его с яйцами (2 шт.) и сахаром (180 г). Продукты тщательно растереть, а когда полученная масса увеличится в объёме, ввести яйца, сметану, ванилин и взбивать ещё около трёх минут.
  4. Теперь понадобится сироп для пропитки изделия. Чтобы приготовить его, нужно в небольшой кастрюле соединить сахар с водой, затем проварить сладкую жидкость пять минут и выключить конфорку. После влить ром, положить кофе и перемешать готовую смесь.
  5. Испечённому бисквиту дать постепенно остыть в духовке, затем достать, разрезать на два коржа и хорошо пропитать их сиропом.
  6. Нижнюю часть изделия смазать кремом, разложить по ней разрезанные пополам ягоды и сверху накрыть оставшимся коржом.
  7. Теперь необходимо покрыть весь бисквит взбитой массой и приступить к украшению торта печеньем и клубникой.

Декорировать выпечку можно в соответствии со своим вкусом, а в конце не забыть засыпать тёртым шоколадом. Употреблять угощение рекомендуется через несколько часов после приготовления в сочетании с любимыми напитками.

Торт «Орео» с маскарпоне

Ещё один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта, украшенного печением «Орео» и взбитыми сливками. Все ингредиенты, входящие в состав десерта, гармонично сочетаются между собой, поэтому его вкус по достоинству оценят даже искушённые сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,18 кг;
  • порошок какао – 55 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сода – 10 г;
  • два куриных яйца;
  • сыр маскарпоне – 0,3 кг;
  • половина пачки сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • желатин – 27 г;
  • белый шоколад – 110 г;
  • печенье «Орео», взбитые с сахаром сливки – для декора;
  • вода – 165 мл.

Готовим:

  1. Какао, соду и сахар смешать с пшеничной мукой, затем добавить к ним куриные яйца и сформировать полужидкое тесто. После этого налить мучную основу в форму и испечь в духовке. Когда изделие будет готово, остудить его и разрезать вдоль на две части.
  2. В миксер положить кусок масла и взбить до состояния суфле, затем добавить сгущённое молоко, маскарпоне и размоченный в тёплой воде желатин, после чего хорошенько растереть все продукты до получения пышной массы.
  3. Теперь поставить взбитую смесь на пятнадцать минут в холодильник и подождать до лёгкого застывания. Затем ввести в крем расплавленный шоколад и перемешать по кругу так, чтобы на нём появился коричневый узор в виде спирали.
  4. Один из коржей поместить в разъёмную форму и обработать его кремом. Сверху положить другую часть торта и тоже смазать сладким составом. Затем выдержать изделие на холоде в течение семи часов.
  5. После этого извлечь торт из формы, переложить на плоское блюдо, обработать взбитыми сливками, декорировать печеньем и присыпать стружкой из белого шоколада.

Десерт будет особенно аппетитно смотреться, если по его поверхности красиво разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецких орехов. Подавать шикарное лакомство рекомендуется с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Великолепное угощение от Энди Шефа получается очень нежным, нарядным и имеет приятный, насыщенный вкус. Оно представляет собой бисквитный торт, покрытый кондитерской заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.

Необходимые продукты:

  • плитка горького шоколада;
  • сахар коричневый – 180 г;
  • три яйца;
  • порошок-какао – 45 г;
  • масло – 0,12 кг;
  • печенье «Орео» – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • желатин – 15 г;
  • творожный сыр – 0,70 кг;
  • паста из арахиса – 0,25 кг;
  • сахар белый — 110 г.

Готовим:

  1. Шоколадку растопить на минимальном огне, затем добавить к ней коричневый сахар и, размешивая, прогреть две минуты.
  2. Разбить яйца и осторожно ввести их в жидкий шоколад, после чего засыпать порошок какао, просеянную муку и аккуратно растереть, чтобы состав стал однородным.
  3. Налить тесто в жаропрочную ёмкость и выпекать полчаса при температуре 175 градусов.
  4. Желатин замочить в тёплой воде (80 мл) и подождать, пока он разбухнет.
  5. Сливки соединить с белым сахаром, поставить на печь и закипятить. В отдельной посуде смешать арахисовую пасту и сыр.
  6. В горячую смесь из сливок ввести желатин и добавить сырную массу. Затем положить поломанное на части печенье «Орео» и хорошенько перемешать.
  7. Испечённый бисквит залить тёплым кремом и отправить в холодильник на 8-9 часов.

Застывший десерт посыпать стружкой из молочного шоколада и декорировать половинками печенья. Торт от Энди Шефа желательно подать с кружкой тёплого молока или горячим чаем.

С солёной карамелью

Домашнее лакомство из печенья с добавлением солёной карамели понравится любителям всего нового и необычного. Рецепт приготовления этого десерта довольно простой, поэтому с ним отлично справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты:

  • «Орео» — 0,3 кг;
  • пачка масла – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 70 г;
  • сливки (жирные) – 0,3 л;
  • соль – 2 г;
  • шоколад (без добавок) – 0,2 кг.

Готовим:

  1. Печенье измельчить в мясорубке, затем положить в него предварительно растопленное масло (100 г) и размешать.
  2. Застелить форму пекарской бумагой и, равномерно распределяя, налить в неё полученный состав. Затем вынести его на холод и оставить на четверть часа.
  3. Оставшуюся часть сливочного масла растопить на плите и соединить с сахаром. Когда смесь начнёт закипать, налить сливки и засыпать соль, после чего проварить одну минуту и потушить конфорку.
  4. Приготовленную карамель остудить и налить на подготовленный корж. Затем отправить в холодильник на час.
  5. Шоколад превратить в жидкую массу, добавить к нему сливки, поместить на огонь и варить около пяти минут.
  6. Когда карамельный слой на изделии станет плотным, налить на него шоколадную глазурь и поставить в прохладное место на всю ночь.
  7. Продукты для теста:

  • мука – 0,28 кг;
  • сметана – 500 г;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель – 23 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – щепотка.

Для крема:

  • масло (83%) – пачка;
  • банка сгущёнки.

Для украшения:

  • печенье «Орео» — 10 шт.;
  • тёмный шоколад – 90 г;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 100 г.

Готовим:

  1. Все ингредиенты для теста засыпать в миску, затем перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.
  2. После чего испечь из него два коржа и остудить их.
  3. В миксер положить мягкое масло, налить сгущённое молоко и добавить щепотку ванили. Затем хорошо растереть, до образования упругой массы.
  4. Бисквитные лепёшки промазать кремом и соединить. Сверху дополнительно обработать изделие взбитым составом, чтобы оно полностью было покрыто им.
  5. Теперь нужно красиво воткнуть печенье «Орео» по всей окружности торта и несколько штук положить на середину. Затем засыпать десерт грецкими орехами, разложить квадратики шоколада и поставить пропитываться в прохладное помещение на пять часов.

Привет, милостивые судари и сударыни! Как проводите лето? Слышала, не очень радостное лето выдалось у многих... Давайте к нам, в теплые страны! У нас жара, море и вкусная еда. Хотя один жирный плюс есть, конечно, у такого лета — МОЖНО НЕ ХУДЕТЬ)) Можно забить на спортзал, надеть любимый свитер и сидеть вечерами за чашечкой чая с тортиком, и ни о чем не думать.

А мы снова живем от субботы до субботы. Потому что каждую субботу мы едем за город, на море, с ночевкой к сестре мужа, спим на балконе, на надувном матраце (кума, спасибо!), под балдахином, просыпаемся под пение птиц и цокотание цикад, завтракаем там же, на балконе: глазунья, сыр, запрещенный для меня дома хлеб, масло, пирожки, булочки, чай и т.д. и т.п., едем на пляж, пьем кофе, купаемся, загораем, валяемся на шезлонгах. Такой себе мини-отпуск каждые выходные. Короче, хуже не придумаешь!

Но снова и снова я мысленно возвращаюсь к вашим свитерам, чаям и тортикам. И только ради вас готовлю этот мега-шоколадный десерт — торт Орео — с шоколадным бисквитом, пропитанным шоколадной сгущенкой и покрытым шоколадным кремом с печеньем Орео.

Итак, начнем.

Шоколадный корж у нас очень насыщенный, мягкий и пористый. А печенье придает свой неповторимый сказочный аромат.

Бисквит для этого торта готовится неприлично просто. Кстати, вы увидите, что тесто получается очень жидким, не пугайтесь этого, все пропечется!

Рецепт торта Орео

Нам понадобится:

Для шоколадного коржа

  • мука — 230 гр.
  • сахар — 415 гр.
  • какао-порошок — 85 гр.
  • сода — 2 ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 240 мл
  • растительное масло, без запаха — 120 мл
  • ванильный экстракт — 1 ½ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • вода, горячая — 240 мл

И не пугайтесь такого большого количества сахара, на этот размер его совсем немного. Корж получается абсолютно несладкий.

Для пропитки

  • сгущенное молоко — 1 банка (400 гр.)
  • черный шоколад — 170 гр.

Для шоколадного крема с Орео

  • жирные сливки, 33-36% (холодные) — 500 мл
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • печенье Орео — 235 гр. + несколько штук для украшения

Приготовление:

Шоколадная основа

  1. Духовку разогреваем до 175ºС. Большую прямоугольную форму размером приблизительно 22 X 33см смазываем растительным маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В отдельной миске соединяем все остальное, кроме воды : молоко, растительное масло, ванильный экстракт, яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  4. Переливаем жидкие компоненты в сухие и взбиваем миксером до получения однородного гладкого теста.
  5. Постепенно вливаем горячую воду и перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности, соскребая тесто лопаткой со стенок и дна чаши.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 175ºС духовке в течение 30 минут или до сухой шпажки (несколько частичек бисквита будут оставаться на шпажке, но она должна быть сухой).
  7. Вынимаем корж из духовки и с помощью обратной стороны деревянной ложки (или чем-то похожим на палец) проделываем много отверстий по всей поверхности коржа.

Пропитка из сгущенки

  1. Кладем в мисочку сгущенку с шоколадом и расплавляем на водяной бане, перемешивая время от времени лопаточкой.
  2. Как только шоколад расплавится и смесь станет глянцевой и однородной, заливаем этим сиропом шоколадный бисквит.
  3. Лопаточкой распределяем сгущенку по всей поверхности торта, чтобы заполнить все отверстия. Оставляем торт до полного остывания.

Шоколадный крем с Орео

  1. В чашу миксера складываем все ингредиенты, кроме печенья: холодные сливки, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и взбиваем до устойчивых пиков сначала на низкой сторости, постепенно увеличивая до максимальной.
  2. Печенье Орео измельчаем до состояния мелкой крошки в блендере или с помощью пакета и скалки.
  3. Всыпаем печенье в сливки и аккуратно смешиваем лопаточкой.
  4. Распределяем крем по остывшему бисквиту и разравниваем спатулой.
  5. Готовый торт посыпаем измельченным печеньем Орео или половинками печенья и даем настояться в холодильнике 1-2 часа.

Торт с Орео получается очень большой и сытный. И хватает его реально на долго и на многих.

Всем спасибо за внимание!

До новых встреч!

Удачи вам, любви и терпения.

Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком , приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов .

Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.

Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор... Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.

Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.

Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам .

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.

Рецепт чизкейка Орео

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло — 40 гр.
  • печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)

Для крема:

  • *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. (например Hochland Cremette )
  • сахар — 70 гр.
  • *ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.

* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .

Пошаговое приготовление с фото:

Основа:



Как украсить чизкейк, решать вам.

Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:

Взяла:

  • взбитые сливки — 50 гр.
  • крем-чиз — 50 гр.
  • крошка печенья Орео — 25 гр.

Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.

Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!

Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!

ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))

Удачи вам, любви и терпения.