Торт из зефира без выпечки с сухофруктами. Быстро и вкусно десерт готовится из. Холодный торт с зефиром и печеньем

26.04.2019 Овощи

Многие дамы, предпочитающие следить за своей фигурой, очень любят такое лакомство, как зефир. Этот нежный и воздушный десерт имеет в себе минимальное количество калорий, при этом оно невероятно вкусное. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт из зефира с различными фруктами без выпечки, со сметаной. Такое лакомство придется по вкусу не только домашним, но и гостям, которые не равнодушны к зефиру.

Плюсом такого десерта считается его доступность и простота приготовления, ведь вместо коржей используется само воздушное лакомство. А для прослойки могут применяться любые виды фруктов и ягод, особенно популярным остается ананас в консервированном виде. Также слои могут промазываться различными видами крема, в нашем случае применяется сметана, но хозяйка может использовать взбитые сливки или сгущенное молоко.

В качестве дополнения, такой десерт украшают цукатами, различными видами печенья, меренгой или шоколадом, здесь все зависит только от фантазии хозяйки.

Зефирный десерт с клубникой и сметаной


Ингредиенты:

  • зефир белый или розовый — 320 грамм;
  • любые орешки — 75 грамм;
  • сметана жирная — 265 мл;
  • клубника и киви свежие — по 155 грамм;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • цукаты для украшения — 25 грамм;
  • шоколад для украшения — 35 грамм.

Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.


Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.

Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.


Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.


Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.


Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.

Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.


Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.


Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.


Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.

Зефирный десерт от Лаймы Вайкуле


Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности или сливки — 550 мл;
  • зефир белый мягкий — 520 грамм;
  • клубника — 120 грамм;
  • банан — 115 грамм;
  • ананасы консервированные — 95 грамм;
  • шоколад темный — 85 грамм;
  • орешки грецкие — 55 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Готовить торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной, по рецепту от Лаймы Вайкуле, не сложно. Для начала стоит подготовить зефир, его разрезают на две равные половинки и оставляют в стороне. Также стоит сразу подготовить форму для выпечки или просто взять большое блюдо, на котором будет формироваться торт. На тарелку или форму выкладывается первый слой зефира. Затем можно форму временно отложить, а пока заняться приготовлением крема.

Чтобы сделать крем, нам необходимо знать, что именно применяется для смазывания слоев. Если говорить о сметане, то достаточно просто промазать слой зефира продуктом. Не стоит переживать об отсутствии сахара в сметане, так как зефир очень сладкий, а сметана сделает десерт менее приторным.

Если же будут использоваться сливки, то в них можно добавить немного сахарного песка для вкуса, а можно и не добавлять его. Сливки взбиваются до пышной массы, а затем выкладываются поверх зефира. Далее необходимо взять подготовленные орешки и измельчить их, готовые орехи укладываются поверх крема.

На орешки можно начинать укладывание фруктов, в нашем рецепте используется ананас, банан и клубника, данный фрукты можно заменить другими по вкусу. Плоды нарезаются кусочками или кружочками, а затем выкладываются на крем. Сверху снова укладывается зефир, а потом снова повторяют слои орешков и фруктов. Десерт убирают в холодильную камеру и оставляют на пару часов. В качестве украшения могут применяться не только фрукты и ягоды, но и растопленный шоколад, стружка кокоса, дробленые орешки или мармелад.

Зефирный торт с заварным кремом


Ингредиенты:

  • печенье любое — 385 грамм;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • зефир белый — 670 грамм;
  • орешки дробленные — 135 грамм;
  • молоко коровье — 2,5 стакана;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки;
  • масло сливочное — 155 грамм;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • какао в порошке — 35 грамм.
  • ванилин — пачка.

Процесс приготовления:

Обычно торт из зефира с фруктами без выпечки готовится со сметаной (с фото). Но в нашем случае мы будем готовить уже заварной крем, который сделает тортик не менее вкусным и нежным. Сначала стоит приготовить именно крем, для этого берутся желтки куриных яиц и перемешиваются с сахарным песком и мукой. В смесь постепенно добавляют молоко, размешивать лучше с помощью венчика. Таким образом, можно избежать появления комочков в креме.

Даже если в креме вдруг образуются комочки из муки, можно разбить их при помощи блендера. Крем ставится на огонь, а затем ему дают закипеть, при этом массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы мука и молоко не начали пригорать. Как только масса будет готова, ее хорошо остужают, а затем добавляют к ней размягченное масло и взбивают с помощью миксера. Туда же стоит добавить какао в порошке и необходимое количество ванильного порошка.

Орехи лучше всего измельчить в блендере, так крошка получится более мелкой, также поступают и с печеньем, в итоге мы должны получить продукт, похожий на панировочные сухари.


Процесс формирования десерта:

Зефир делится на две равные половинки, но можно просто срезать верхушки у каждого лакомства, чтобы оно стало плоским. Верхушки выбрасывать не стоит, так как они будут использованы для украшения десерта. В разъемную форму укладывают зефир, а затем покрывают его слоем заварного крема. Срезанные верхушки можно применить, чтобы заполнить все пустоты между кружочками зефира. На крем насыпают слой печенья и орешков, а затем повторяют укладку зефира.

Покрывают такой десерт финальным слоем крема, а затем закрывают все пищевой пленкой. Лучше всего также пищевой пленкой выстелить дно и бока формы. Лакомство отправляется в холодильную камеру на три часа, после чего его можно доставать и снимать верхний слой пленки. Чтобы подать десерт, берется большая тарелка, форма переворачивается, и торт перекладывается на блюдо

После этого можно снять верхний слой пленки и подать торт к столу. При желании такой десерт украшается любыми свежими и консервированными фруктами, орешками, растопленным шоколадом или цукатами.

А Вы знали, что можно приготовить вкусный десерт из зефира? Если Вы еще с такими не встречались, мы предлагаем Вам несколько простых и очень аппетитных тортиков, на приготовление которых Вы потратите минимум продуктов и своего времени. И не обязательно для такой цели иметь повод, можно просто приготовить сладкое угощение для своих родных и близких, порадовать их в эту теплую весеннюю погоду.

Если у Вас запланировано пышное торжество, Вам наверняка нужно будет приготовить оригинальные блюда. Одним из которых может стать торт «Сахарный». И пусть Вас не пугает обилие ингредиентов, в приготовлении он достаточно простой. Итак, для того, чтобы приготовить это угощение, Вам стоит запастись таким продуктами:

  • Сахарным песком – 1 ст
  • Зефиром (можно белым и розовым) — 10 шт
  • Лесными орешками – 400 г
  • Пастеризованным молоком – 125 мл
  • Сахарным печеньем – 100 г
  • Маслом сливочным – 200 г
  • Яйцами куриными – 2 шт
  • Ванилином
  • Плиткой шоколада (на свое усмотрение молочный или черный, но желательно в чистом виде без изюма, орешков и так далее)
  • Сливками либо сметаной – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте на 4 части каждый зефир. Орешки почистите, положите в чистый кусочек ткани и побейте их скалкой, пока они не размельчатся. Можете этого не делать, а воспользоваться блендером. Таким образом Вы сэкономите свои силы и время.
  • Приготовьте крем: хорошенько взбейте сахарный песок с яйцами до получения однородного густого состава. Влейте туда же молоко и потомите немного крем на водяной бане. Огонь при этом должен быть очень маленький.
  • Во время процесса мешайте массу, пока она не будет густеть. Отставьте на некоторое время смесь в сторонку, чтобы она остыла. Затем добавьте ванилин со сливочным маслом. Взбейте хорошенько крем и можете переходить к следующему этапу.
  • В форму постелите пленку или фольгу. На дно положите ровно кусочки зефира, смазывая при этом его полученным кремом.

  • Сверху положите печенье, надавите немного, чтобы они скрепились с другими ингредиентами. Повторите этот процесс несколько раз, накройте торт пленкой и поставьте его в прохладное место на 1 час.
  • Пока Ваш тортик будет остывать, приготовьте для него украшения. Измельчите шоколад, положите в емкость и поставьте на небольшой огонь. Когда шоколад начнет понемногу таять, положите к нему сливки либо сметану.
  • Проварите состав, постоянно помешивая. После этого охладите и полейте изделие. Посыпьте на торт измельченные орешки и подавайте к столу.

Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Все мы знаем, какая стройная фигура у Лаймы Вайкуле. Но это ей не мешает иногда лакомиться разнообразными сладостями. Времени на приготовление сложных блюд, конечно же, у певицы никогда не хватает. И все-таки, когда она его находит, то в основном посвящает десертам.

В кулинарной книге певицы есть очень много интересных блюд, которые она придумала сама. Мы Вам предлагаем приготовить тортик, который называется в честь этой красивой женщины «Лайма». Вам наверняка понравится это угощение, и Вы его захотите приготовить своим гостям.

Итак, запаситесь такими ингредиентами:

  • Зефиром (разноцветным) – 500 г
  • Жирными сливками либо натуральной сметаной – 500 мл
  • Сахарным песком – 6 ст. л.
  • Измельченными грецкими орешками – 1 ст
  • Шоколадом – 25 г
  • Разнообразными фруктами (киви, апельсином, бананом)

Можете вместо фруктов взять ягоды, или консервированные персики — выбирайте на свой вкус.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте зефиринки на тонкие кружочки. Чтобы процесс был легким, перед каждым разом ополаскивайте ножик в горячей воде. Верхушки оставьте на потом – ими Вы будете украшать весь торт.
  • Приготовьте крем: возьмите сметану либо сливки, добавьте сахарный песок, хорошенько взбейте миксером.
  • Разложите зефирные кружочки на плоской широкой тарелке, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте зефир кремом, посыпьте орешками, а сверху уложите нарезанные дольки киви. Далее снова зефир, крем, орешки и ягоды.
  • Сделайте свой тортик открытым. Верхний слой у Вас должен получится из фруктов
  • По бокам украсьте изделие шоколадом. Если пожелаете, можете украсить тортик по своему вкусу. Приятно Вам аппетита!

Рецепт торта из зефира без выпечки

Зефирный торт – это вкусное и достаточно популярное сладкое угощение. Он простой, но ничем не отличается от изысканных и дорогих тортов, которые продаются в магазинах. В летнее время он станет для Вас настоящей находкой, ведь не каждый хочет стоять около горячей духовки.

Для приготовления тортика запаситесь следующими продуктами:

  • Зефиром – 650 г
  • Печеньем – 400 г
  • Орешками – 150 г
  • Сахарным песком – 375 г
  • Яичными желтками – 2 шт
  • Мукой – 125 г
  • Молоком – 3 ст
  • Сливочным маслом – 150 г
  • Какао-порошком – 2 ст. л.
  • Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

  • Приготовьте крем: в кастрюльку насыпьте сахарный песок, положите также желтки. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и влейте молоко. Разбейте комочки и поставьте на плиту.
  • После того, как состав закипит, проварите его пару минут и снимите с огня. Масло сливочное взбейте, добавьте его к крему. Туда же положите какао-порошок, ванильный сахар и перемешайте. Ваш крем уже готов.
  • Измельчите орешки и печенье. Зефир разрежьте на пополам, срежьте верхушки.
  • Возьмите форму, застелите ее пищевой пленкой (края должны свисать).
  • На дно формы положите фольгу.
  • Зефир очень плотно положите на дно формы, а пустые места заполните верхушками.
  • Смажьте кремом. Затем насыпьте вторую часть печенья и орехов, утрамбуйте.
  • Повторите слои.
  • Прикройте торт пленкой, поставьте его в прохладное место на 24 часа.

По истечению времени достаньте торт, положите его на плоскую тарелку и можете подавать к столу.

Рецепт торта с зефиром с выпечкой

Если Вы любите работать с тестом, тогда приготовьте этот тортик. Отправляйтесь в магазин за такими продуктами:

  • Мукой – 19 ст. л.
  • Маслом сливочным – 12 ст. л.
  • Желтками – 5 шт
  • Сливками – 1.5 ст. л.
  • Разрыхлителем – 1 пак
  • Зефиром – 9 шт. + 1 шт. для украшения
  • Бананами – 3 шт
  • Сметаной – 25 ст. л.
  • Сахарной пудрой – 25 ст. л.
  • Шоколадом – 1\2 плитки

Процесс приготовления:

  • Взбейте сливочное масло с сахарным песком, добавьте сливки и отварные желтки
  • Возьмите муку, добавьте к ней разрыхлитель и смешайте все ингредиенты, после чего замесите тесто
  • Положите тесто на пергамент
  • Наколите вилочкой тесто, выпекайте примерно 15 мин при 180°C
  • Разрежьте зефир на тонкие кружочки (несколько верхушек оставьте, так как ими Вам придется украшать торт)
  • Добавьте в сметану сахарную пудру и хорошо ее взбейте
  • Смажьте корж кремом
  • На корж положите зефирные кружочки
  • Можете еще сверху положить фрукты или ягоды
  • Повторите слой зефира
  • Поверх зефира положите кусочки банана и крем
  • Украсьте полученное изделие на свое усмотрение

Торт с домашним зефиром: рецепт с фото

  • Желатином – 25 г
  • Сахарным песком – 300 г
  • Лимонной кислотой – 1 ч. л.
  • Содой – 1 ч. л.
  • Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

  • Залейте желатин теплой водой (0,5 ст.). Он должен набухнуть.
  • Смешайте 1\2 ст. воды с сахаром и поставьте состав на плиту. Проварите сироп примерно 10 мин. Добавьте к полученному сиропу набухший желатин и тщательно перемешайте.
  • Снимите состав с плиты и взбейте.
  • Добавьте лимонную кислоту, еще раз хорошенько взбейте.
  • Добавьте ванильный сахар и пищевую соду.
  • Готовую массу положите на формочку, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее на 24 часа в прохладное место.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению торта. Для этого Вам нужны:

  • Зефир – 0.5 кг
  • Киви – 4 шт
  • Желатин – 55 г
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Ванильный сахар – 2 пачка
  • Творог – 330 г
  • Сметана – 330 г
  • Кокосовая стружка

Процесс приготовления:

  • Порежьте зефир на 2 части.
  • Почистите киви, порежьте фрукты на кружочки.
  • Положите зефир и киви слоями на форму (достаточно плотно).
  • Желатин залейте теплой водой и поставьте на водяную баню, чтобы он растворился.
  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки). Добавьте к ним желатин. Залейте полученным составом зефир, и отправьте торт в холодильник. Он должен там простоять до утра.
  • Достаньте изделие и украсьте его кокосовой стружкой.

Крем из зефира для торта — рецепт

Зефирный крем можете применить для того, чтобы украсить торт или пирожные. Откажитесь от заварного, сметанного и масляного крема, так как они очень жирные. Крем из зефира интереснее, да и вкуснее. Рассмотрим самый простой рецепт.

Для его приготовления нужны:

  • Зефир – 4 шт
  • Сливочное масло – 200 г
  • Нежирная сметана – 100 г

Процесс приготовления:

  • Охладите сметану
  • Растопите зефирки в микроволновой печи
  • Добавьте масло, делайте это постепенно
  • Взбейте быстро крем, так как он имеет свойство быстро застывать

Крем лучше используйте сразу. Если Вы потеряете хоть 2 минутки, он застынет, и тогда Вы не сможете его намазывать на коржи. Для приготовления крема можете взять белый и розовый зефир, и сделать из него два крема. Тогда Ваш тортик получится еще красивее.

Рецепт торта из зефира с фруктами

Пришла весна и хочется покушать что-то весеннее, например, тортик, приготовленный из фруктов и зефира. Поверьте, он сможет Вам напомнить о теплом лете и о том, что оно тоже очень скоро к нам придет. Для приготовления это вкуснейшего и питательного тортика необходимы:

  • Апельсины
  • Зефир
  • Грецкие орехи
  • Бананы
  • Взбитые сливки

Процесс приготовления:

  • Хорошенько помойте и почистите все фрукты.
  • Взбейте сливки (если у Вас будут они еще не готовые).
  • Измельчите мелко грецкие орешки.
  • Порежьте зефир тоненькими пластинками. Верхушки на время отложите.
  • Порежьте фрукты на небольшие кусочки.
  • Теперь можете собирать тортик: смажьте сначала блюдо сливками. Положите сверху них зефир, затем орешки и снова сливки.
  • Далее уложите банан, сливки, поверх сливок киви и снова слой сливок.
  • На сливки положите орешки с зефиром, опять слой сливок.
  • Последний слой – орешки с апельсинами.
  • Покройте фрукты и орехи тщательно сливками. Украсьте тортик по своему желанию.

Можете также между слоями положить ягоды, например, свежую малинку или клюкву. Подойдут любые ягоды, которые у Вас будут под рукой.

Рецепт торта из зефира и печенья

  • Зефиром – 1 кг
  • Орешками грецкими – 0.5 кг
  • Яйцом куриным — 1 шт
  • Сахарным песком – 1.5 ст
  • Молоком – 1 ст
  • Сливочным маслом – 200 г
  • Ванильным сахаром
  • Печеньем – 6 шт

Процесс приготовления:

  • Измельчите орешки в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Обрежьте у зефира верхушки.
  • Приготовьте крем: соедините яйцо с сахарным песком, немного взбейте. Налейте в состав молоко и не переставая продолжайте мешать. Проварите, пока крем не станет густым. Остудите его.
  • Масло взбейте, добавьте у нему крем состав из яйца, молока и сахарного песка.
  • Возьмите форму, застелите на дно пищевую пленку.
  • Теперь положите такие слои: зефир – заварной крем – молотые орешки – зефир – заварной крем – орешки – зефир – заварной крем – молотое печенье.

Все слои хорошенько утрамбовывайте. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на пару дней.

Торт с зефиром и сметаной: фото, рецепт

Это рецепт ленивого торта Вы сможете приготовить на день рождения или для гостей. Но поверьте, если Вы его приготовите раз, то для Вас он станет одним из самых любимых тортиков. Подготовьте такие продукты:

  • Медовые коржи – 4 шт
  • Нежирную сметану – 400 г
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Загуститель – 1 упаковка
  • Клубничное желе – 2 упаковки
  • Зефир – 5 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Процесс приготовления:

  • Для начала возьмите фольгу (края подогните), постелите ее на форму, сверху корж.
  • Приготовьте крем. Загуститель Вам понадобится именно для крема, так как не вся сметана имеет нужную консистенцию. Добавьте к сахару загуститель и высыпите состав в сметану. Вам понадобится густой крем.
  • Кремом смажьте корж, положите поверх него еще корж и так далее. Верхний корж кремом не смазывайте.
  • Сделайте желе. Разведите его не на 800 мл воды, а примерно на 600 мл. Так у Вас получится желе более плотное. Отставьте его, чтобы оно охладилось.
  • Затем влейте полученное желе в форму на верхний корж. Отправьте торт на 40 мин. в холодильник.
  • Как только желе начнет немного схватываться, положите сверху него половинки зефиринок. Можете также добавить какие-то фрукты (по своему желанию).
  • Отправьте торт снова в холодильник, чтобы он полностью застыл. Не снимайте сразу фольгу, сделайте это перед подачей на стол.

Торт из зефира, простой рецепт

Даже если Вы не умеете готовить, и решили приготовить вкусный тортик, тогда Вам точно пригодится наш рецепт. Для этого лакомства Вам понадобится небольшой список ингредиентов доступные по цене. А его основное преимущество то, что он легкий и очень воздушный. Запаситесь такими ингредиентами:

  • Зефиром – 12 шт
  • Жирными сливками – 400 мл
  • Сахарным песком – 30 гр
  • Повидлом или джемом
  • Консервированными персиками, виноградом – 600 г

Процесс приготовления:

  • Откройте банку с персиками, слейте жидкость и нарежьте фрукты кусочками произвольной формы.
  • В миску налейте сливки. Добавьте к ним сахарный песок и хорошенько взбейте блендером. Можете взять немного меньше или больше сахара. Но помните, что зефир сам по себе достаточно сладкий.
  • Выложите половинки зефира в глубокую посуду, верхушка должна смотреть вверх. Намажьте зефир сливками, распределите их равномерно.
  • На сливки положите персики, разрезанный виноград и накройте их зефиром верхушками вниз.
  • Поместите тортик в холодное место на 3 часа. По прошествии времени достаньте его их холодильника, переверните аккуратно на тарелку.

Торт из зефира и сгущенки: рецепт

Порадуйте себя и своих близких вкусный тортиком, тем более что Вам не придется возиться с тестом и запекать его в духовке. Благодаря нашему рецепту Вы сможете без особых хлопот сделать быстро и легко зефирный тортик, если Вы найдете такие ингредиенты:

  • Зефир – 1.5 кг
  • Песочное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 350 г
  • Сгущенку – 800 г
  • Грецкие орешки (очищенные) – 200 г

Процесс приготовления:

  • Мягкое масло выложите в посуду, добавьте сгущенку и взбейте состав до однородной массы.
  • Печенье с орешками измельчите так, чтобы получилась крошка. Положите в посуду со сгущенкой (оставьте немного для украшения торта).
  • Хорошо все перемешайте.
  • Разделите зефирки на половинки, выложите на большую тарелку. Поломайте пару зефирок, и заполните ими пробелы.
  • Смажьте зефир кремом.
  • Положите снова слой зефира. Опять смажьте кремом.
  • Положите последний зефир и обмажьте весь торт кремом. Посыпьте тортик орехами и печеньем.

Зефир для украшения торта: рецепт

Зефирная мастика готовится очень легко. В нашей статье Вы узнаете, как именно ее готовить.

Рецепт №1

Для первого рецепта требуются:

  • Жевательный зефир – 180 г
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Пищевой краситель – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  • Положите зефир в емкость, налейте прохладную воду
  • Накройте емкость крышкой и оправьте в микроволновку
  • Прогрейте зефир на большой мощности примерно 30 сек
  • Добавьте к зефиру краситель (заранее его разведите водичкой)
  • Добавьте в емкость сахарную пудру
  • Интенсивно перемешайте ингредиенты, пока мастика не станет густая и однородная
  • Как только она застынет, разделите состав на части и сформируйте шарики
  • Заверните их в пищевую пленочку и уберите в прохладное место на 30 мин
  • После этого раскатайте мастику, припудрите ее сахарной пудрой
  • Сделайте фигурки на свое усмотрение

Рецепт №2

Для второго рецепта запаситесь:

  • Жевательным зефиром – 210 г
  • Сахарной пудрой – 310 г
  • Лимонным соком – 1 ст.л

Процесс приготовления:

  • Нарежьте зефир маленькими кусочками, положите в миску, сбрызните соком лимона
  • Поместите посуду в микроволновку на самую большую мощность и прогрейте зефир примерно 20 сек.
  • Как только время пройдет, полученный состав положите в другую посуду и посыпьте его сахарной пудрой
  • Вымесите ингредиенты до однородной массы
  • Выдержите мастику в холодном месте 1.5 часа
  • Достаньте мастику, раскатайте толщиной 3 мм и сформируйте фигурки

Рецепт постного торта из зефира и мармелада

Когда наступает пост многие люди отказываются от продуктов животного происхождения. Но даже в это период иногда хочется покушать что-то вкусное, например, торт из зефира и мармелада. Итак, для его приготовления Вам нужно запастись:

  • Пшеничной мукой – 270 г
  • Картофельной мукой – 85 г
  • Ванильным сахаром
  • Какао порошком – 155 г
  • Апельсиновой цедрой – 25 г
  • Сахарным песком – 80 г
  • Аммонием – 10 г
  • Маслом арахисовым – 110 г
  • Соевым молоком – 300 г
  • Солью
  • Апельсиновым сиропом – 300 г
  • Мармеладом и зефиром – 1 кг
  • Соевыми сливками – 65 г
  • Горьким шоколадом – 210 г
  • Кокосовым маслом – 75 г
  • Сахарным песком – 85 г
  • Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

  • Сахар с мукой и какао порошком смешайте.
  • Во вторую миску влейте масло, взбейте и добавьте молоко. Продолжайте взбивать.
  • Добавьте к составу апельсиновую цедру и ванильный сахар, а затем смесь из сахара, какао и муки. Добавьте в тесто аммоний.
  • Выпеките в духовом шкафу.
  • Разрежьте корж на 2 части, пропитайте сиропом апельсина. Отставьте коржи в сторону, чтобы они пропитались.
  • Выложите часть зефира и мармелада на корж. Сверху положите второй корж.
  • Приготовьте глазурь: вскипятите сливки, добавьте к ним сахарный песок, масло кокоса и шоколад.
  • Когда глазурь станет однородной, покройте ею весь торт.
  • Украсьте изделие тоненькой шоколадной ниточкой, зефиром и мармеладом.

Тортик готов!

Видео: Торт из зефира «Лайма»

Торт из зефира без выпечки - необыкновенно вкусный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный продукт он меня совсем не привлекает. Но, совсем другое дело, когда зефир является одним из составляющих торта или десерта! Тогда и я его ем с удовольствием! Зефир - продукт очень сладкий, поэтому без фруктов нам не обойтись. Очень хорошее сочетание получается из клубники с бананами, но в зимнее время клубнику не найти, поэтому можно взять например киви. Также к торту я предлагаю приготовить сметанный крем http://www.. В этот раз в крем я добавила всего 3 ст.л. сахара, чтобы было не приторно сладко.

И так по порядку. Подготовить для торта все необходимые продукты.

Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

Масляный крем получится не очень густым и липким.

Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

Затем выложить вторую часть зефира.

Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

Приятного чаепития!

Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.

Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

Для создания кондитерского чуда с использованием доступных продуктов следует подготовить:

  • 350 г зефира;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • топпинг шоколадный;
  • немного грецких орехов;
  • 300 мл сметаны;
  • 75 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.
  2. Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.
  3. Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.
  4. На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.
  5. Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.
  6. Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.
  7. Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.
  8. Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.

С добавлением печенья

Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.

Для его создания достаточно иметь под руками:

Ход работы состоит в выполнении несложных манипуляций:

  1. Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.
  2. Смесь варится на слабом огне до вязкости.
  3. Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.
  4. Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.
  5. Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.
  6. Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.
  7. Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.

Десерт с фруктами

От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимы:

  • банан;
  • киви;
  • апельсин;
  • сливки;
  • зефир;
  • ядра грецких орехов;
  • сливки.

Очерёдность действий должна быть следующей:

  1. Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.
  2. Сливки взбиваются.
  3. Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.
  4. Из фруктов также подготавливаются кружочки.
  5. В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.
  6. Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
  7. Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.
  8. Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.

Торт из зефира со сгущёнкой

За основу десерта без выпечки берётся ½ кг зефира, а также:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 150 г печенья;
  • вдвое меньше орехов.

Этапы приготовления:

  1. Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
  2. Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
  3. Таким же образом измельчаются и орехи.
  4. В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
  5. Зефир разделяется на половинки.
  6. В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
  7. Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
  8. Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки

В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.

Необходимы для приготовления:

  • 300 г песочного печенья;
  • половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг творога;
  • немного меньше маршмеллоу;
  • 200 г сметаны;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры.

Способ подготовки десерта заключается в следующем:

  1. Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
  2. Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
  3. Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
  4. Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
  5. Смесь хорошо взбивается.
  6. Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.

Самый быстрый рецепт

Быстро и вкусно десерт готовится из:

  • 6 шт. зефира;
  • 200 мл сливок;
  • сахара;
  • 300 г персиков.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки взбиваются с сахаром.
  2. Персики без косточек нарезаются дольками.
  3. Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.
  4. На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.
  5. Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.
  6. Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.
  7. Лакомство отправляется в холод на 3 часа.

С заварным кремом

Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.


Чтобы подать оригинальное угощение к чашечке ароматного кофе или чая, необходимо заранее подготовить:

  • 1 кг зефира;
  • 3 яйца;
  • 15 шт. печенья;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл цельного молока;
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • лимон.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.
  2. При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.
  3. Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.
  4. Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.
  5. Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.
  6. В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.
  7. Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.

Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

Чтобы сделать торт без выпечки по рецепту, которым однажды поделилась популярная певица, понадобятся:

  • 300 г зефира;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • вдвое меньшее количество орехов;
  • по 150 г клубники и киви;
  • 40 г цукатов.

Последовательность действий:

  1. Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
  2. Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.
  3. Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.
  4. Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.
  5. Затем идут зефир и кружочки киви.
  6. Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.
  7. Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами
  8. Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.

Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.