Торт блинный с творогом. Другие варианты наполнения

23.06.2020 Мясные блюда

К праздничному застолью на десерт вместе с чаем, подают вкусный торт. Гости поинтересуются где купила, а когда узнаю, что приготовила сама, то обязательно попросят рецепт. Вы с удовольствием им поделитесь, если дочитаете до конца.

Блинный торт со сливочно-творожным кремом — является простым в приготовлении десертом. Его можно приготовить в любой будний день или эффектно подать на праздничный стол. Потратив немножко времени на приготовление, вы порадуете гостей вкусным блинным тортом. А результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом.

Когда начнем готовить сливочно-творожным крем, кроме сливок нам потребуется творожная масса которую можно купить в магазине. Он придает вкус, а крем станет более однородным и устойчивым. Если вы желаете приготовить самостоятельно творожную массу, то потребуется мягкий творог. Его необходимо перетереть через сито и пробивать с помощью блендера до однородной текстуры. Когда будете использовать перетертый творог, то все равно будет чувствовать творожные крупинки.

Ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов, нам хватит приготовить десерт среднего размера. По желанию вы можете изменить количество сахара, тем самым снизив его в торте.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов


Видео рецепт

Автор кулинарного YouTube канала «Yana Ben Delicious channel » Яна Ким расскажет как приготовить блинный торт со сливочно-творожным кремом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

1 час. 30 мин. Печать

    Приготовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется объемная миска, где смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера. Перемешивать тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков.

    Тесто должно получить густым и жидким.

    Разогреваем сковороду. Выпекаем блины без масла на среднем огне до появления румяности. Из этого количества теста у нас получается около 20 блинчиков диаметром в 25 - 26 сантиметров.

    Приготовим крем для торта. Соединяем в миске сливки 33%, творожную массу и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока крем не станет устойчивым.

    Приступим к сборке торта. Для этого нам потребуется разъемная форма где будем собирать торт. По краям выкладываем блинчики немного в внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем их сливочным кремом.

    Выкладываем два слоя блинов с кремом и смазываем следующий слой джемом из черной смородины. Далее продолжаем выкладывать слои блинов со сливочным кремом. В конце торта до завершения выкладываем джем из черной смородины.

    В конце аккуратно выкладываем боковые блинчики. Из оставшихся блинов можно скрутить небольшие розочки для декора торта. Сверху через сито торт посыпаем сахарной пудрой.

    Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, это нужно чтобы крем пропитался и застыл.

    Блинный тортик пропитанный сливочно-творожным кремом и связанной ягодной кислинкой готов к употреблению, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Заключение

Напишите нам в комментариях, что у вас получилось. Будем очень рады если вам понравился рецепт и вы поделились с друзьями.

Многие даже не слышали о том, что существуют блинные пироги. Ведь большинство людей привыкли употреблять просто блины с медом, сметаной, сливками, домашним вареньем или сгущённым молоком. Также пользуются популярностью такие начинки, как свежие фрукты, ягоды (малина, смородина или алая сочная клубника), а на праздники нередко готовят холодные закуски из блинов с курицей, свиным фаршем, шампиньонами, обжаренными с репчатым луком, и так далее.

У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт. Но относиться к новому с опаской - это все равно, что стоять на месте. Мы же за развитие и движение вперед, поэтому предлагаем расширить свой кулинарный кругозор и опробовать на практике несколько аппетитных блюд. Блинный торт с творожным кремом получается невероятно нежным и довольно сытным. Он станет отличным поводом для семейного чаепития.

Торт «Блинная пирамида» со сметано-творожным кремом

Торты, о которых пойдет речь, собирают из нежных, очень тонких блинов, которые можно готовить на молоке, сыворотке, с добавлением дрожжей или из пресного теста. В каждом отдельном случае изделия обладают своими уникальными вкусовыми качествами. К тому же следует учитывать, что, например, благодаря яйцам блюдо хорошо снимается и получается румяным и красивым, разрыхлитель и сода придают ему воздушность. Как видите, мало просто сделать кушанье - для начала нужно подобрать правильный рецепт. «Блинная пирамида» - это то, что стоит попробовать каждой хозяйке. Торт очень простой в приготовлении и безумно аппетитный.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • десять граммов сахара-песка
  • яйца - три штуки
  • три стакана теплого молока
  • сода - на кончике чайной ложки
  • мука - две чашки
  • свежевыжатый лимонный сок (для гашения соды)
  • восемь миллилитров растительного масла

Для творожного крема:

  • 400 миллилитров жирной сметаны или сливок
  • 400 граммов сладкой творожной массы (можете купить ванильные или фруктовые детские сырки)
  • 15 граммов сахарной пудры
  • половина небольшой сырой свеклы (понадобится только сок)

Способ приготовления:

Итак, вы взяли в руки рецепт, но прежде чем приступить к готовке, запомните несколько простых правил. Во-первых, муку обязательно следует предварительно просеять с помощью сита - это поможет продукту насытиться воздухом, вследствие чего изделия выйдут более пышными. Во-вторых, следите за тем, чтобы начинка не получилась чересчур жидкой, иначе она вытечет. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, непосредственно после сборки торта можете отправить его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на семь-десять минут.

Теоретическая часть пройдена, самое время перейти к практическим занятиям. Для начала замесим тесто: тщательно взбейте сахар-песок с яйцами, интенсивно работая венчиком снизу вверх. Когда смесь станет воздушной и однородной, начинайте постепенно высыпать в нее просеянную пшеничную муку. Теперь тонкой струей влейте немного теплого молока, подогретого в микроволновой печи. Продолжая перемешивать ингредиенты, добавляйте их небольшими порциями поочередно: сначала муку, потом молоко и опять по кругу. Чтобы избавиться от комков, рекомендуем воспользоваться миксером.

Наберите в ложку немного соды и погасите ее свежевыжатым лимонным соком, последний можно заменить обычным столовым уксусом. Соедините продукт с тестом, затем сюда же добавьте растительное масло и хорошо перемешайте массу. В идеале после всех действий ее консистенция должна напоминать густую сметану. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом - подсолнечным или сливочным - и испеките первый блин. Когда изделие подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его лопаткой на другую и подержите около минуты. Если блины получаются толстыми, то, возможно, вы набираете в половник слишком много теста или же масса чересчур плотная. В таком случае разбавьте ее теплым молоком или кипяченной водой.

Пока изделия будут остывать, займитесь кремом. Следует отметить, что домашний творог зачастую крупный, поэтому его следует протереть через сито. Но так как в этот рецепт входят детские сырки, то необходимость в данной процедуре отпадает. Просто добавьте в продукт сахарную пудру, сметану и перемешайте. Полученную смесь разделите на две равные части, в одну из которых влейте свежий свекольный сок. Теперь у вас есть два крема: белый и ярко-розовый. Начинайте сборку торта: выложите первый блин на плоскую широкую тарелку и смажьте его сладкой творожной массой, затем накройте вторым, обработав его цветным соусом. Продолжайте, пока полностью не используете все ингредиенты.

Как видите, рецепт очень простой - всего пару движений, немного времени и усилий, и сытная «Блинная пирамида» уже возвышается на столе. Если хотите, чтобы кушанье красиво смотрелось, приготовьте шоколадную глазурь и полейте ею десерт. В качестве украшения подойдут взбитые сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов. В холодильнике есть свежие ягоды? Отлично - выложите их на верхушку «пирамиды» и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт «Банановый» из блинов с кремом

А этот рецепт пригодится для детского праздника - нежный сочный банановый торт придется по душе каждому малышу. Фрукты придадут блюду особый аромат и сделают его вкус незабываемым. Весомым достоинством кушанья является простота приготовления: вам не придется долго возиться с тестом, переживать, подойдет оно или нет, и следить за тем, чтобы изделие не дай бог не подгорело в духовке. Как говорил незабвенный Шерлок Холмс: «Все элементарно!». Если не верите, попробуйте приготовить торт самостоятельно. Результат, уверяем, вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 100 граммов муки
  • растительное масло - столовая ложка
  • 20 граммов сахара
  • соль - по вкусу
  • около 300 миллилитров молока
  • три яйца
  • три средних банана
  • 400 граммов нежного магазинного творога (можете использовать уже готовую сладкую массу)
  • двухсотграммовая пачка жирной сметаны
  • 1/2 чашки сахара
  • ванилин
  • два крупных банана

Для украшения:

  • половина плитки молочного шоколада
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

В данном случае в рецепт массы, из которой впоследствии будут выпекаться блины, входят бананы, они же выкладываются между слоями блюда. Однако если вы не хотите, чтобы торт получился уж очень «фруктовым», введите их только в тесто. Прямо сейчас давайте приступим к его приготовлению. Для этого возьмите сито и в глубокую посуду просейте муку. Сделайте внутри воронку и вылейте в нее куриные яйца, которые заранее следует хорошо взбить.

На медленном огне или в микроволновой печи подогрейте молоко, высыпьте в него соль и сахар. Потом перемешайте и полученную жидкость постепенно выливайте в будущее тесто, при этом нужно не останавливаясь работать венчиком. Готовая масса должна получиться не слишком плотной и однородной. Избавиться от комков поможет специальный прибор – блендрер или миксер. В самом конце добавьте масло, накройте посуду пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и оставьте в тепле на пятнадцать минут.

По истечении указанного времени несколько раз перемешайте тесто, затем можете смело приступать к выпечке. Для начала хорошо разогрейте сковороду, обработайте ее растительным маслом (это нужно сделать только в самом начале, впоследствии смазывать посуду нет никакой необходимости). Налейте половину черпака массы и дайте ей растечься по всему дну. Выпекайте изделие по две-три минуты с каждой стороны; как только оно потемнеет и станет золотисто-коричневым, уберите его с плиты и готовьте следующий блин.

Теперь пришел черед крема: выложите сметану, сахарный песок, ванилин и творог в одну миску и с усердием перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Мы не станем нарушать технологию, но, как уже упоминалось выше, по желанию можете немного изменить рецепт, добавив фрукты только в тесто. Итак, снимите с бананов кожуру и порежьте их на тонкие кружки. Первый блин смажьте сладкой творожной массой, выложите сверху куски фруктов и накройте вторым румяным изделием. Точно так же делаются последующие ярусы кушанья.

Согласитесь, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым на вид. Поэтому, когда закончите сборку изделия, натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им торт. Потом украсьте его сахарной пудрой. Не менее аппетитное кушанье получается с заварным кремом, сладкой глазурью или фруктовыми соусами, которые можно приобрести практически в любом магазине. Этот рецепт станет верным помощником каждой хозяйки. Теперь вы знаете, как сделать легкий сытный десерт всего за полчаса.

Шоколадный торт из блинов с клубникой

Предлагаем еще один рецепт для настоящих сладкоежек. На этот раз блинный торт будет кардинально отличаться от предыдущих блюд. В тесто добавляются шоколад и ром, которые придают ему непревзойденно аппетитный вкус. Такое кушанье займет достойное место на праздничном столе. Подавайте к нему чай или кофе, можно даже порезать блюдо на порционные куски и рядом положить шарик белого мороженного. Выйдет очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • чуть больше половины литра пастеризованного молока
  • просеянная мука - 300 граммов
  • 80 граммов сливочного масла
  • три домашних яйца
  • плитка черного шоколада
  • 50 граммов сахарной пудры
  • две ложки (большие) какао
  • немного оливкового масла - для жарки
  • 10 миллилитров светлого рома

Для пропитки:

  • 100 миллилитров сливок
  • 25 граммов сгущенки
  • 250 граммов творога
  • сахар - по вкусу
  • горстка клубники

Способ приготовления:

Начинайте с теста: поломайте на крупные куски шоколад и растопите его на водяной бане, затем подогрейте молоко. Чтобы процедура заняла минимум времени, поставьте его в микроволновую печь, за неимением таковой сделайте это на медленном огне. Не доводя смесь до кипения, выложите в нее горячий шоколад и еще недолго - три-четыре минуты - варите при постоянном помешивании. Теперь просейте белую муку, соединив ее с какао, сюда же киньте щепотку соли и сахарную пудру. Перемешайте, а после влейте к вышеуказанным ингредиентам молочно-шоколадный соус. Тщательно взбейте тесто с помощью венчика так, чтобы в итоге образовалась густая пенящаяся масса. В самом конце добавьте яйца.

Половина пути пройдена, осталось дело за малым. Растопите на минимальном огне сливочное масло и соедините его с ромом. Полученную смесь введите в тесто, если же оно выйдет чересчур жидким, добавьте пригоршню муки. Накройте посуду крышкой и оставьте на три часа. За неимением времени дайте массе настояться хотя бы 60 минут. После, смазав горячую сковороду маслом, испеките тонкие блинчики и займитесь приготовлением нежного крема.

Сначала протрите творог через сито, после выложите его вместе со сливками, сахаром и сгущенным молоком в чашу для блендера и взбейте. Клубнику очистите от листиков и плодоножек, промойте, высушите и каждую ягоду разделите на две половины. Смажьте один блинчик творожной массой и накройте сверху следующим изделием. Продолжайте в той же последовательности, пока не используете все продукты. Украсьте десерт клубникой и дайте ему время пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом делать легко и просто, главное - иметь при себе удачный рецепт. Блинчики можно испечь еще с вечера, а утром приготовить аппетитный крем. Добавляйте свежие фрукты и ягоды, которые придадут кушанью более насыщенный вкус и пикантность. Для украшения используйте все, что душа пожелает: тертый шоколад, размельченные орехи или арахис, взбитые сливки.

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует Вас и Ваших близких своим неповторимым вкусом. Я еще добавила в крем клубнику, что благоприятно сказалось на вкусе и внешнем виде готового торта. Обязательно попробуйте, блюдо не займет много времени и сил, а результат вас порадует.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с творожным кремом потребуется:
Для блинов:

молоко - 0,5 литра;

растительное масло - 2 ст. л.;

яйца - 2 шт.;

мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
творог - 0,5 кг;

клубника - 150 г;

сметана - 100-150 г;
сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбивать тесто до получения гладкой консистенции, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).

Готовим творожную начинку для блинного тортика. Соединить творог с сахаром и сметаной, добавить клубнику.

Взбить крем блендером до однородной консистенции.

На блюдо или широкую тарелку выложить блины,

промазывая каждый слой будущего торта творожным кремом.

Сверху также смазать блинный торт тонким слоем творожного крема и украсить клубничкой.

Поставить на час для пропитки в холодильник.

И можно подавать на стол наш вкусный, необыкновенно нежный блинный торт с творожным кремом. А вот такой он в разрезе.

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Блинный торт с творожным кремом является очень вкусным угощением к чаю. Многие хозяйки используют рецепт его приготовления, ведь делается он очень быстро и удобно.

Чтобы сделать блинный десерт дома, даже не нужно будет использовать духовку. Выпечь блины совсем не сложно, каждая хозяйка напечет порцию заготовок для торта, как на фото, если использовать правильный рецепт теста и творожного крема.

Давайте приступать!

Основные принципы готовки

Чтобы выпечь блины для торта, нужно выбрать хороший проверенный рецепт. Торт можно сделать шоколадным или же просто белым.

Это решение уже только за вами. Основы выпекаются привычным способом на сковородке. Перед тем, как наносить начинку, нужно дать блинам остыть.

Начинка в таком случае не будет вытекать. Можно сделать заранее блины для десерта и заморозить в морозилке.

Что касается крема, то можно сделать любой. Все крема идеально сочетаются с блинчиками. Но на этот раз я предлагаю сделать творожную прослойку.

Можно добавлять в него разные ароматические добавки и компоненты для улучшения вкуса.

А вот украшать торт из блинов можно ягодками, кремом или фруктами. Даже можно использовать шоколадную глазуровку, тогда у вас получиться такой же оригинальный блинный торт, как фото.

Каждый представленный рецепт в статье будет иметь пошаговый алгоритм готовки, что поможет справиться с задачей по приготовлению быстрее.

Плюс ко всему, в конце статьи я поделюсь с вами парочкой секретов приготовления творожно-блинного угощения.

Шоколадный блинный торт с полезным творожным кремом

Благодаря творожной кремовой массе, десерт будет полезнее и наполнится белком. Так что советую вам побаловать свое семью таким угощением.

Компоненты для блинов и крема:

4 шт. кур. яиц; 3 ст. муки; 4 ст.л. сахара; 500 гр. творога; 2 ст.л. какао; сода и соль; 1 л молока; раст. масло; по 150 гр. шоколада, сах. пудры и сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром. Солю массу и ввожу молоко.
  2. Смешиваю какао в порошке, муку и соду. Сею. Добавляю в первую массу. Взбиваю с помощью миксера, чтобы исключить в составе все комки. Даю постоять на протяжении 25 минут. Ввожу 2 ст.л. раст. масла.
  3. Ставлю разогревать сковородку. Выпекаю блинчики.
  4. Творог взбиваю вместе с сах. пудрой. Ввожу 100 гр. сл. масла, его нужно использовать в мягком виде.
  5. Взбиваю, чтобы состав был однородным.
  6. Собираю блинный торт. На блины наношу кремовую массу. Нужно равномерно распределить ее. Торт сверху не стоит покрывать творожным кремом.
  7. Крошу шоколад. Топлю в миске вместе с 50 гр. сл. масла. В этих целях потребуется микроволновка.
  8. Смазываю торт с творожным кремом топленым шоколадом сверху, покрываю бока.

Если хотите, рецепт можно немного изменить и сделать творожную начинку с шоколадом. В этих целях стоит в состав крема ввести немного шоколадной пасты Нутелла или же добавить какао в порошке.

Если нет дома микроволновки, не расстраивайтесь – традиционная водяная баня позволит вам справиться с задачей быстрее.

Что касается украшений для торта, можно взять стружку кокоса, измельченные орешки. Только наносить их нужно на еще липкую глазуровку.

Творожно-сливочная начинка для блинного торта

На самом деле многие согласятся, что начинка будет очень нежной, а потому найти нечто подобное ей будет очень сложно. Но это еще не все плюсы крема.

Творожный состав – легкий, имеет невысокую калорийность и прост в приготовлении, да еще и продукты для крема стоят недорого.

Компоненты: по 200 гр. творога (обезжиренный продукт) и густые сливки; 1 ч.л. ванилина; 100 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю, чтобы состав был однородным. Смешиваю с помощью блендера.
  2. Сливки смешиваю с сахаром и ванилином. Взбиваю до густой пены.
  3. Начинку смешиваю с пеной. Вот и все, состав готов, можно собирать блинный торт.

Кстати, творожно-сливочную начинку можно посыпать сверху натертым шоколадом и подать к столу, как самостоятельное угощение к чаю.

Нежный творожно-сметанный крем

Масса имеет нежную консистенцию, пусть и более густой по составу, нежели ее другие собратья. Приготовить ее совсем не трудно, да и продукты доступны в каждом магазине.

Компоненты: сахар; 1 уп. ванилина; 3 ст.л. сметаны; 400 гр. творога (5% жирности).

Алгоритм готовки:

  1. Творог смешиваю с ванилином.
  2. Взбиваю состав, чтобы он стал однородным. Лучше взять миксер, так будет проще избавиться от комков.
  3. Вливаю сметану, взбиваю миксером несколько минут. Состав должен быть однородным.
  4. Когда масса будет готовой, нужно дать ей остыть некоторое время.
  5. Отправляю на 30 минут в морозилку. Вот и все, можно собирать нежный блинный торт с кремом.

Десертный творожно-йогуртовый крем

Очень вкусный и чудесный крем, рецепт которого освоит любой обыватель в домашних условиях.

Компоненты:

200 гр. нат. йогурта; 250 гр. творога (от 5% жирности); 400 мл густых сливок; 1 уп. ванилина; 3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Тру творог с помощью миксера или же блендера. Можно протереть с помощью сита.
  2. Ввожу нат. йогурт, ванилин и перебиваю.
  3. Сахар смешиваю со сливками, взбиваю, чтобы была пена.
  4. Смешиваю в одну массу и перебиваю миксером, чтобы состав стал однородным.
  5. Собираю домашний торт из блинов и созываю всех на чаепитие.

Блинный торт с домашним творожным кремом

Кушать блинчики можно не только, как самостоятельный десерт, но и перемазывать их джемом или же медом, кремом.

Попробуйте удивить своих близких вкусной выпечкой на сковородке. Справиться с этой задачей даже начинающий кулинар на своей кухне.

Компоненты: 3 ст. молока; 1 ч.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; сода; раст. масло.

Компоненты для творожного крема: половинка свеклы (выдавить сок); 15 гр. сах. пудры; по 400 гр. творога и густых сливок.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар, чтобы была воздушная масса.
  2. Ввожу муку, теплое молоко. Перемешиваю, чтобы убрать все возникшие комки.
  3. Гашу соду лимонным соком, добавляю в массу.
  4. Ввожу раст. масло. Перемешиваю, чтобы консистенция стала густой, как сметана.
  5. На сковородку кладу пол порции половинка теста и выпекаю блины.
  6. Смешиваю все продукты для крема, делаю пополам. В одну из мисок ввожу сок свеклы. Крем станет красивого красного оттенка.
  7. Собираю блинный торт. Сначала блин смазываю белым творожным кремом, потом красным. Таким образом, получиться оригинальное украшение торта.
  8. Даю постоять в холодном месте с час. Зову всех на чай.
  • В тесто для блинов нужно добавлять соль, даже если они будут использованы для сладкого десерта. В обратном случае, угощение будет безвкусное.
  • В том случае, когда нет дома сита, чтобы просеять какао в порошке, стоит смешать его с сахаром и ввести в тесто. Таким образом, комки будут растворены.
  • Чтобы выпекать блины, нужно смазать сковородку промасленной тряпочкой. В таком случае, блины не будут жирными.

Мой видео рецепт

Кухонная техника: глубокая миска, небольшая ёмкость (для микроволновки), венчик, столовая и чайная ложки, нож, половник, сито для муки, сковородка (блинная или обычная тефлоновая), тортница (блюдо для торта), миксер, микроволновка, холодильник, пищевая пленка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог для начинки должен быть мягкий и мелкий. В идеале, конечно, использовать домашний творог. Но из магазина тоже подойдет, только выбирайте 9%. А ещё если у вас залежалась сладкая творожная масса, то спокойно можете использовать и её.
  • Для начинки лучше всего использовать густые сливки 33-35% жирности. Можно также заменить жирной сметаной (30-40%).

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Процесс приготовления шоколадного блинного торта с творогом

Этап 1: черный шоколад, молоко.

Начинаю готовить тесто для блинов. Классический рецепт, но все равно опишу, как я его делала, а также поделюсь своими лайфхаками.

Этап 2: молоко, шоколадная смесь.

Теперь приступаю к ответственному делу, то есть к тесту.


Этап 3: яйца


Этап 4: сахар, соль, разрыхлитель, мука


Знаете ли вы?
Чтобы быстрее перемешать тесто, используйте миксер вместо венчика. Так вы обезопасите себя от неаппетитных комочков.

Этап 5: растительное масло

Ну что же, тесто отдохнуло и готово превращаться в блинчики.


Важно!
Блинчики должны быть равные по диаметру и толщине, поэтому набирайте половником равное количество теста для всех порций.

Этап 6: сливки, сахар, ванильный сахар

Пока блинчики остывают, я займусь начинкой.


Этап 7: творог


Знаете ли вы? У миксера есть специальные спиральные насадки, с помощью которых будет удобнее перемешивать творог со сливочной смесью.

Этап 8


Этап 9: черный шоколад, сливки, Nutella

Кстати! Ещё мне надо сделать шоколадный ганаш, чтобы покрыть им тортик.


Десерт готов!

Видеорецепт

Только что я показала вам простой рецепт блинного торта с творогом с фото. А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором девушка за 7 минут рассказывает, как приготовить этот вкуснейший десерт.

Как можно украсить торт

Вы знаете, блинный торт можно украсить любыми фруктами (по сезону): яблоками, грушами, клубникой, малиной, бананом и т.д. Или же сделать шедевр и посыпать верхний блин сахарной пудрой и гранатом.

  • Вместо шоколада можно использовать 100-150 г какао. Его тоже надо разбавлять с молоком и ставить в микроволновку, чтобы получить однородную смесь.
  • Молоко должно быть комнатной температуры. Если же вы только достали его из холодильника, то вылейте в миску и поставьте на пару минут в микроволновку.
  • Если творожные комочки крупные, то перетрите их через сито.
  • Вы можете готовить блины по привычному для вас рецепту.
  • С творогом, шоколадом и сливками хорошо сочетается корица. Можете добавить её в начинку, если любите.
  • Золотая пропорция муки и молока – 1:2.

Как подавать торт

В разрезе этот тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно, поэтому будет достаточно выложить по кусочку каждому на тарелочку. Вдобавок приготовьте ароматный чай и наблюдайте, как ваша семья (или гости) наслаждаются трапезой.

Другие варианты наполнения

Для сладкоежек рекомендую ознакомиться с рецептом . Если в вашей семье без ума от всяких заварных вкусностей, то побалуйте их . Или же в холодильнике есть сметана, которую вы не успеваете использовать, тогда приготовьте —блинный торт со сметанным кремом—. Другие вкусные начинки ищите в рецепте .

Согласитесь, очень простой рецепт, который доставляет массу удовольствия! А вы пробовали готовить блинный торт с какими-то необычными начинками? Скорее делитесь рецептами в комментариях. Уже не терпится попробовать что-то новенькое.