Торт без выпечки «Ежик». Рецепт с пошаговыми фото. Пирожное картошка, торт "ежик" - рецепты из детства

29.06.2019 Диеты для похудения

Описание

Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт - салат Лис , а теперь и ёжик завёлся!

А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!

Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке - и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать... вспомните себя в детстве! 🙂 И не бойтесь доверять дочке похозяйничать - конечно, с Вашей помощью!


Ингредиенты:

  • 250-300 г галетного печенья («Мария», «Зоологическое»);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды или молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 150-175 г сливочного масла;
  • небольшой пакетик семечек подсолнуха;
  • изюм.

Инструкция:

Сладкую массу для торта готовим точно так же, как для пирожных картошка – только по сравнению с картошкой, ингредиентов указано вдвое меньше, иначе у Вас получится не ёжик, а ежище! Готовим негустую глазурь – смешиваем сахар с какао.
Разводим молоком или водой и нагреваем, помешивая, на маленьком огне до растворения сахаринок. Когда начнёт закипать и пениться – выключаем и оставляем, чтоб остыла.
Тем временем перекручиваем печенье на мясорубку.
Выливаем в крошку чуть теплую глазурь, кладем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной массы, которая должна получиться не жидкой, но и не крошиться в руках, а легко лепиться. В массу можно добавить изюм.
Формируем продолговатое туловище ёжика с острой мордочкой, выкладываем заготовку для тортика на блюдо.
Теперь приступим к оформлению! Для начала легонько обсыпаем ежика какао-порошком.
Глазки, ушки и носик делаем из изюма.
А теперь – самый трудоёмкий этап: нужно изобразить «иголки» из семечек. Понадобится их, наверное, не одна сотня, так что стоит взяться за декор всей семьёй! Втыкайте семечки острыми кончиками вверх для большей похожести. Внимание! Малышам семечки нельзя!!! Во-первых, они твердые и маленькие, во-вторых, жирные.
Симпатяшка ёжик, правда?
А для еще большей красоты можно создать осенний декор, положив ёжику на спинку яблоки, грушу или

Пирожное и торт, которые не надо печь, смешал - и готово

Пирожное "картошка" , а также и "колбаска" , а также и "Ежик" - торт и пирожное - готовятся в принципе по одному рецепту, с небольшими вариантами. В основе у всех у них - бисквитно-шоколадная масса, которой придается различная форма и можно при желании добавлять некоторые ингредиенты.

Главные достоинства этих сладостей, во-первых, конечно, то, что они вкусные, а во-вторых, простота изготовления - даже духовку включать не нужно - измельчил, перемешал, сформировал, охладил - готово!

Пирожное "картошка"

Для приготовления достойного количества пирожных нужно взять 3 пачки по 272 грамма печенья "Житен дар" (или 2 по 370 "Закуска", см. ниже), 1 банку сгущенки из коровьего молока, 200 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки какао, 1-2 чайные ложки коньяка.

Печенье прокрутить через мясорубку (если рыхлое, как "Закуска" - можно натереть на терке или измельчить в блендере), всыпать в него какао, перемешать, положить размягченное (но не растопленное) масло, растереть с печеньем. Залить сгущенкой, тщательно размешать. Масса должна получиться достаточно густой, но размешиваемой. Если получилось жидко, нужно добавить немного печенья. Если слишком густо и не удается перемешать до однородного состояния, можно плеснуть немного горячей воды - 1-2-3 столовые ложки и хорошо перемешать. В конце добавить коньяк и снова размешать.

Далее - сформировать "картошки", разложить на тарелки, чтобы не соприкасались друг с другом и поставить охлаждаться в холодильник. "Картошки" можно присыпать или обвалять в орешках, или украсить кремом, например, добавить "листики" или "корешки".

Торт "Ежик"

Рецептура та же, только сформировать нужно не картошки, а круглого "ежика" с вытянутой треугольной мордочкой.
Для иголок можно использовать семечки или миндальные орешки. Если хотите совсем роскошно - можно сделать шоколадный заварной крем и иголки сделать из крема. Готового "ежика", особенно если он с кремом, поставьте на часок в холодильник - будет вкуснее.

Сладкая "Колбаска"

Шоколадно-бисквитная масса делается по этому же рецепту, но часть печенья нужно не прокручивать через мясорубку, а поломать на кусочки и положить эти кусочки в массу так, чтобы они имитировали кусочки сала в колбасе. Массу поделить на три части, скатать в плотные колбаски, завернуть в полиетилен, целлофан, фольгу или другой оберточный подручный материал и положить в морозильник.

Через 3 часа колбаску достать, порезать на порционные колечки, десерт готов.

Какие продукты в Болгарии я использую для этого рецепта

О печенье: в Болгарии не продают ванильные сухарики и печенье "Юбилейное", из которых "картошку" я делала в России. Сухари из белого хлеба есть, но в них столько разрыхлителей и "улучшителей", что для готовки они решительно не годятся - при намокании расквашиваются и полностью теряют свою структуру. Панировочные сухари (здесь называются "Галета") также не подходят, они имеют специфичный привкус, это - на любителя.

Успешный результат я получила с печеньем:
первое - "Житен дар" - "бисквити обикновени" от фирмы "Nestle" (произведено в Софии), расфасовано по 272 грамма,
второе - бисквити "Закуска" ("закуска" по-болгарски - завтрак), оно в расфасовке по 330 грамм без какао и по 370 грамм с какао в составе (производится в Бургасе), можно взять то и другое, но без дополнительного какао-порошка все-равно не обойтись.

Сливочное масло: лучше всех - масло "Родопа Милк", можно, но чуть хуже "Филипополис", "Родопея" или "Бор Чвор".

Сгущеное молоко: продают украинское и русское "Сгущеное молоко", есть оно в "Березке", иногда - в "Гастро" и в "Пикадили", или можно взять сгущеное молоко "Dutch Lady", лучше - красная баночка, брала в "Кауфланде". В синей содержатся растительные продукты, и молоко - пустоватое.

Сухое какао-порошок я использую греческий "Cocoa Ion".

Чем можно заменить некоторые продукты:


  • вместо печенья: остатки пряников (шоколадные лучше гармонируют по вкусу), вафли, печенья-крекеры (несоленые);
  • вместо масла - вот его-то ничего и не заменит:-(, должно быть Оно - Натуральное Сливочное Масло; если Его нет - лучше и не начинайте;
  • вместо сгущенки - если нет сгущенки, можно взять полстакана сахара, его нужно добавить на этапе сухого молотого печенья, до масла; а после добавления сливочного масла нагрейте до 40-50 градусов стакан молока и добавляйте его в теплом виде, постепенно размешивая массу; ложка в массе должна "почти, но не совсем" стоять; в этом случае не спешите, дайте время сахару растаять;
  • вместо какао можно потереть в еще сухую массу горький шоколад, грамм 100 хорошо будет;
  • вместо коньяка можно добавить водку или ром, джин, ликер, вино - белое или красное, или - обойтись вообще без алкоголя, хотя шарм, конечно, будет не тот.

С детства люблю пирожное "картошка", хотя и знаю, что в пищевой промышленности моего детства готовилось оно из разных остатков и некондиционных изделий. Так что не стесняйтесь - добавляйте что есть, экспериментируйте.

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки - процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 200 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар - 130 г;
  • вода - 120 мл;
  • коньяк (по желанию) - 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 300 г;
  • сгущенное молоко - 12 ст. ложек.

Для начинки:

  • грецкие орехи - 100 г;
  • сгущенное молоко - примерно 1/2 банки.

Для оформления:

  • печенье «Грибочки» - 2-3 шт.;
  • конфеты драже - 2 шт.;
  • любые ягоды - 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) - по желанию.

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
  4. Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
  5. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру - это и будет основанием нашего торта.
  6. Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
  7. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
  8. Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.

    Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»

  9. Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.
  10. По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.
  11. В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.

    Как сделать торт «Ежик» из бисквита

  12. Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от 1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками. Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.
  13. Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.
  14. Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.
  15. «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.
  16. Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или

Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.

Ингредиенты для основы пирожного:

  • бисквит ‒ 180 гр;
  • сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
  • орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
  • масло сливочное ‒ 70 гр.

Ингредиенты для крема:

  • белок яичный ‒ 1 шт;
  • сахар ‒ 50 гр;
  • масло сливочное 80 гр;
  • шоколад черный ‒ 50 гр.

Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его . Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.

Как приготовить пирожное Ежики

Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.

Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.

Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.

Иглы ежикам будем делать из Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.

Снова взбейте крем до однородности.

Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.

Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.

Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.

Их можно использовать как тематическое украшение для детского . Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂