Торт Баунти - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить торт Баунти в домашних условиях с кокосом. Пошаговый рецепт с фото

21.07.2019 Химический состав продуктов

Многие знают знаменитый батончик Баунти: нежная и ароматная кокосовая начинка, покрытая шоколадом. Если и вы любите вкус кокоса, то непременно оцените шоколадный торт с одноименным названием. В его основе бисквитные шоколадные коржи, между которыми располагается слой нежнейшей кокосовой прослойки из сливочного крема. Это просто наслаждение. А готовится торт Баунти совсем просто, и строго следуя рецепту с пошаговыми фото у вас точно получится. Можно делать десерт и в виде небольших пирожных, десерт и выглядит весьма эффектно, и на вкус получается просто потрясающим.

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 3 шт.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • мука 3 ст.л.;
  • какао 1 ст.л.

для кокосовой прослойки:

  • молоко 200 мл.;
  • кокосовая стружка 200 г.;
  • манная крупа 2 ст.л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • масло сливочное 50 г.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка (100 г) молочного или черного щоколада.

Рецепт торта баунти в домашних условиях.

1. Сначала необходимо заняться тестом. В миску разбить яйца, всыпать сахар.

2. Взбить все миксером в густую и пышную пену. Взбивать нужно не менее 2-х минут, яичная смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть. Чем лучше взобьются яйца, тем воздушнее будет шоколадный бисквит для торта.

3. Всыпать муку и какао. Сухие компоненты обязательно просеять через сито, так тесто насытится кислородом. Аккуратно и бережно перемешать, миксером при этом ни в коем случае не пользоваться, иначе тесто потеряет свою воздушность.

4. Выложить в промазанную растительным или сливочным маслом форму (диаметр 24 см). Если используете силиконовую форму, ее смазывать ничем не нужно.

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 180 град. Готовность шоколадного коржа проверить деревянной палочкой. Если на палочке не остается теста — бисквит готов. Остудить на решетке.

6. Тем временем сделать кокосовую начинку. В кастрюльку выложить сахар и масло, влить молоко.

7. Довести до кипения, добавить манную крупу. Всыпать манку следует дождиком, постепенно, и сразу нужно перемешивать крем, чтобы крупа не схватилась комочками.

8. Помешивать около минуты, затем всыпать кокосовую стружку.

9. Держать на огне еще 1,5-2 минуты, снять с плиты и оставить до полного остывания. Сначала кокосовая масса будет казаться чуть жидковатой, но со временем стружка впитает в себя жидкость и смесь уплотнится. В любом случае нужно оставить про запас немного и кокосовой стружки, и молока, чтобы при необходимости регулировать консистенцию. Верх прикрыть пищевой пленкой, это предотвратит обветривание.

10. Холодный бисквит разрезать острым ножом для хлеба горизонтально на две части.

11. Можно начинать собирать торт. На плоскую тарелку подходящего размера положить один шоколадный корж. По нему равномерно распределить и уплотнить кокосовую начинку.

12. Накрыть второй половиной бисквита.

13. Для украшения растопить плитку шоколада на паровой бане. Оптимальная температура — 40 градусов, шоколад начинает плавиться и не подгорит ко дну. Лучше использовать качественный горький шоколад без пальмового масла, глазурь с ним получается более однородной и красивой. Для того, чтобы глазурь получилась более жидкой, добавьте 25 г сливочного масла или 1 ст.л. сливок. Полить торт сверху шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой. Кстати, стружку можно использовать разных цветов, если хотите, чтоб торт выглядел более ярко.

Вот и готов вкуснейший шоколадный кокосовый торт Баунти! Перед подачей желательно дать ему провести ночь в холодильнике. Бисквит пропитается влагой, крем охладится и десерт станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепты тортов

Ищете идеальный рецепт изготовления торта «Баунти»? Смотрите наше пошаговое руководство с подробными фото и видео. Простой рецепт приготовления торта Баунти

1 ч 50 мин

300 ккал

5/5 (2)

Кухонная техника и утварь: кастрюля от 600 мл, форма для торта диаметром 19-22 см, пекарская бумага, 2-3 емкостные миски 500-900 мл, сито, ложки столовые и чайные, нож, венчик, мерная чашка, блюдо для торта, блендер.

Многие любят торт знаменитые шоколадные батончики «Баунти», и среди моих искушенных друзей я все чаще встречаю горячих поклонников одноименной праздничной выпечки с нежным кокосовым наполнителем, однако правильно приготовить такое изделие умеют далеко не все. Некоторые полагают, что идеальный шоколадный бисквит к выпечке с кокосом можно изготовить только в профессиональной пекарне. Моя бабушка, будучи всегда очень чуткой к экспериментам на кухне, сама изобрела рецепт, позволяющий приготовить настоящий торт «Баунти» в домашних условиях, применяя только обычную кухонную посуду.

Сегодня я познакомлю вас с двумя вариантами этого замечательного торта: с кремом на манке и яйцах. Кроме того, торт можно готовить и в мультиварке – на этом мы также остановимся.

Чудесный торт «Баунти» – идеальный вариант для праздничного стола, особенно он подходит для новогоднего стола или дня рождения ваших близких. Нежнейший бисквит точно не оставит равнодушным ваших детей, так что, приготовив торт к детскому празднику, вы точно не прогадаете.

Подготовьте кастрюлю, форму для торта (я использую силиконовую, но можно взять и обычную) диаметром 19-22 см, пекарскую бумагу, 2-3 емкостные миски, сито, ложки столовые и чайные, нож, венчик, мерную чашку, блюдо для торта. Возьмите также блендер, чтобы сократить время приготовления, а также облегчить себе работу.

Обязательно убедитесь, что хорошенько вымыли посуду для торта с использованием средства для обезжиривания, а также вытерли ее хлопчатобумажным полотенцем.

Вам понадобятся

Корж бисквитный «Баунти»

Яйца и масло – основа правильного бисквита, так что постарайтесь здесь не экономить и приобрести их не заранее. а в день приготовления. Несвежие продукты портят структуру бисквита, а также отражаются на сроке годности торта.

Крем «Баунти» с манкой для торта

  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кокосовой стружки.

Крем «Баунти» классический

  • 170 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 100 г сливочного масла.

Мягкая стружка из кокоса фигурирует в любом рецепте «Баунти», поэтому очень важно использовать не сильно залежавшийся продукт. После долгого хранения стружка теряет всю влагу и может сделать ваше изделие суховатым.

Глазурь

  • 50 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 50 мл молока;
  • 20 г сливочного масла.

Последовательность приготовления

Корж


Бисквит к торту «Баунти» отлично готовится и в мультиварке. Для этого смажьте ее чашу сливочным маслом, влейте тесто и пеките около часа при помощи программы «Выпечка», а затем ставим остывать прямо в чаше.

Крем с манкой


Крем классический


Глазурь


Сборка торта

Перед тем как мазать коржи кремом, можно дополнительно пропитать обе половинки коржа сиропом, сливками или разбавленным в воде медом. Таким образом, ваш торт быстрее «схватит» крем, а время расстойки в холодильнике сократится.


Ваш торт готов! Теперь нам нужно поставить его в холодильник на некоторое время (лучше на всю ночь), либо украсить его перед охлаждением. Я всегда использую простой и быстрый вариант, не требующий дополнительной варки.

Украшение к торту «Баунти»

Вам понадобятся

  • 100 г кондитерской присыпки или размолотой кокосовой стружки;
  • Трафарет для оформления.

Очень много разнообразных вариантов трафарета для украшения выпечки можно найти в Интернете. Скачайте его себе, распечатайте и вырежьте по форме очертания выбранного украшения.

Приготовление

  1. Накладываем трафарет на поверхность торта, немного прижимаем.
  2. Высыпаем присыпку сверху, прижимаем ложкой, разравниваем.
  3. Ставим вместе с трафаретом в холодильник.
  4. Спустя час трафарет можно осторожно снять.

Видео приготовления торта Баунти

Идеальный торт «Баунти» – пошаговый рецепт на видео, в деталях рассказывающий о нюансах выпекания этого восхитительного изделия:

Уверена, все члены вашей семьи и гости будут в восторге от этого изысканного угощения. Со своей стороны, я хотела бы посоветовать вам еще один тортик, который является бисквитным вариантом шоколадного батончика: — торт Сникерс рецепт с фото классический —, который постоянно просят мои дети, а муж улепетывает со страшной скоростью. Второй вариант того же лакомства отлично подойдет фанатам как шоколадных конфет, так и невесомого воздушного пирожного.

Спасибо за то, что прочли этот рецепт. Надеюсь, что вы не только взяли его на заметку, но и приготовили ваш вариант знаменитого торта. Жду от вас отзывов, а также предложений по улучшению рецептуры бисквита, кремов или украшений. Приятного чаепития!

Вконтакте

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!

Сегодня мы поведаем вам как приготовить торт Баунти. Получается он очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить это райское удовольствие. Ну а для наглядности наш пошаговый рецепт с фото.

Надо отметить, что приготовленный своими руками Баунти получается гораздо вкуснее того, что продают в магазине. Проверено.

Домашние коржи не такие сухие, а наоборот воздушные, да и начинка более нежная и не такая приторная. А в сочетании с кокосовым кремом шоколадный бисквит просто бесподобен.

В домашних условиях торт готовится по-разному. Его можно приготовить в мультиварке, а то и вообще без выпечки. Тогда вместо коржей измельчаются обычные ванильные сухари.

Но мы будем готовить дома в лучших традициях. А чтобы узнать, как испечь тортик читайте ниже.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 2 шт
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Мука - 1 стакан
  4. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  5. Растительное масло - 50 г
  6. Молоко - 1 стакан
  7. Какао - 5 ст. л.
  8. Для крема:
  9. Молоко - 0.5 литра
  10. Сахар - 100 г
  11. Манная крупа - 5 ст. л.
  12. Сливочное масло - 100 г
  13. Кокосовая стружка - 200 г
  14. Для глазури:
  15. Шоколад - 90 г
  16. Для украшения:
  17. Батончики «Баунти» - 6 шт.

Способ приготовления:


Кстати говоря, вы тоже можете украсить торт по своему желанию, если готовите, к примеру, в канун Нового года или Рождества, то сверху из кокосовой стружки можно сделать, например, рисунок снежинки.

Ну или вовсю дайте волю своей фантазии и воспользуйтесь кондитерским шприцом, который можно приобрести ЗДЕСЬ .

Если Вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты! До новых встреч, друзья!

Все хорошо знают батончики кокосовые, глазированные шоколадом. И многие их любят, особенно дети. Поэтому наши хозяйки решили придумать торт “Баунти”. Готовится он относительно легко и быстро. Основной его секрет заключается в изготовлении коржа с очень большим количеством шоколада, ясное дело - черного, кокосового толстого слоя и глазури шоколадной. Немного стараний - и результат превзойдет все ожидания. Домашнее - не магазинное.

Тортик типа шоколадного батончика “Баунти”

Для приготовления данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Для теста : мука - 80 грамм, яйца - три штуки, сахарный песок - 120 грамм, какао - 20 грамм, разрыхлитель - половина чайной ложки, 10% сливки для пропитки - 300 грамм.
  • Для начинки : стружка кокосовая - 150 грамм, масло сливочное - 100 грамм, сахар - 100 грамм, молоко - 230 мл.
  • Для глазури : молоко - 160 мл, сахар - три столовые ложки, какао - две ложки столовые, масло сливочное - 60 грамм.

Теперь готовим торт “Баунти”. Для начала нужно сделать бисквит.

Разбиваем в чашу три яйца и затем добавляем песок сахарный. Взбиваем миксером до просветления массы, пока она не станет гуще, а объем ее не увеличится. Это займет приблизительно 10 минут. Смешиваем и просеиваем в отдельной посуде - так, чтобы никаких комочков не было, - какао-порошок, муку и разрыхлитель. И добавляем небольшими порциями к взбитым яйцам. Аккуратно, обязательно снизу вверх, перемешиваем их лопаткой, иначе бисквит осядет. Продолжаем готовить торт “Баунти” дальше.

Второй этап приготовления торта

Теперь смазываем форму для выпекания маслом сливочным. При этом она должна иметь диаметр 22 см. Разравниваем вылитое тесто и ставим форму в духовку, предварительно нагрев последнюю до 190 градусов. Сколько времени выпекать - зависит от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой, если на ней после протыкания нет никаких следов теста, бисквит готов. Пусть он остывает, а мы станем готовить кокосовую начинку.

В кастрюлю небольшого размера наливаем молоко, также добавляем песок сахарный и масло сливочное. Держим на среднем огне до растапливания масла, постоянно помешивая. Затем нужно всыпать стружку из кокоса и снова перемешать. По прошествии пары минут эта масса закипит, ее мешаем и ждем, когда загустеет. Пройдет еще немного времени. Остужаем. Разрезаем пополам остывший бисквит и нижнюю часть его пропитываем сливками, очень щедро, иначе коржи будут сухими. Кокосовую массу выкладываем сверху и разравниваем. Теперь пропитываем сливками верхний корж и кладем его на начинку кокосовую, придавливаем немного.

Глазурь готовим следующим образом: наливаем в кастрюлю молоко, затем добавляем какао, масло сливочное и сахар. Доводим до загустения, помешивая две-три минуты и с плиты убираем. Кода она станет теплой, выливаем на свой торт и лопаткой разравниваем. Убираем кокосовый торт “Баунти” на пять часов в холодильник.

Следующий торт, ингредиенты приготовления

Для теста нам понадобятся: сливочное масло, мягкое - 150 грамм, желток - один, сахар - 100 грамм, разрыхлитель - один пакетик, какао - две столовые ложки, мука - один стакан.

Для “Баунти”: яичные белки - шесть штук, сахара - один стакан, стружки кокосовой - 200 грамм.

Для крема: желтков - пять штук, сахара - четыре столовые ложки, масло сливочное - 200 грамм, ваниль. Также приготовьте коньяк - две ложки столовые. И для глазури: шоколад - 100 грамм, масло сливочное - 50 грамм. Можно приготовить глазурь с какао. Итак, торт “Баунти”, рецепт приготовления.

Торт - пальчики оближешь!

Делаем тесто, для этого перемешиваем в миске желток, масло и сахар, затем добавляем муку с разрыхлителем и - обязательно - какао. Форму, в которой будем готовить торт, обычной бумагой выстилаем, маслом не смазываем, кладем в нее две третьих теста, рукой разравниваем. Оставшееся тесто отправляем в морозилку. Теперь готовим торт “Баунти”: с сахаром взбиваем белки, добавляем стружку кокосовую и перемешиваем ложкой. Выкладываем на тесто. Теперь остаток теста достаем из морозилки и на крупной терке натираем прямо на “Баунти”. При температуре градусов 180 выпекаем данную красоту один час, затем достаем из духовки и оставляем охлаждаться.

Сами делаем крем, очень вкусный: до густоты кефира варим молоко, сахар и желтки. Потом охлаждаем. До белого цвета и пышности взбиваем масло и понемногу добавляем крем. Затем - коньяк, он вкуса не будет иметь, но великолепная нотка во вкусе будет. Получился великолепный крем. Теперь весь торт смазываем им. Осталось залить глазурью, но только после того, как застынет крем. Торт “Баунти” (рецепт с фото, кстати!) готов.

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты: четыре яйца, четырнадцать столовых ложек сахара, пять столовых ложек какао-порошка, три столовые ложки муки, четверть чайной ложки соды, один с четвертью стакан молока, 120 грамм сливочного масла, 200 грамм кокосовой стружки. Рассказываем, как приготовить торт “Баунти”. Белки отделяем от желтков. В последние добавляем сахар, одну столовую ложку и растираем. Тот песок, что остался, взбиваем в белках и добавляем в них какао, муку, растертые желтки, соду гашеную и варим глазурь. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при 190 градусах минут 30. Одновременно печем корж и варим начинку. Разрезаем вдоль готовый корж. Затем выкладываем аккуратно начинку и второй частью сверху накрываем.

Начинка готовится следующим образом: берется из общего количества шесть столовых ложек сахара, стакан молока, масло (100 грамм) и стружка. Все продукты смешиваем в кастрюльке и варим на небольшом огне минут 10, помешивая. Масса должна уплотниться. Оставляем охлаждаться, сняв с огня. Смешиваем пять столовых ложек молока, две - сахара и какао, варим в кастрюльке несколько минут, до загустения. Получится глазурь. В нее добавим масло сливочное, 20 грамм, поливаем торт, сразу. Торт “Баунти” (фото прилагается) готов. И вообще, к этому продукту, т. е. любой его модификации, хорошо подходят все фотографии. Тем более что они помогают в процессе.

Торт с манной крупой

Продукты для теста: маргарин или масло - 250 грамм, песок сахарный - 200 грамм, столько же - муки, две с половиной ложки разрыхлителя, яйца - четыре штуки, молока - четыре столовые ложки, пудра какао - три столовые ложки. Для начинки: молоко - пол литра, крупа манная - шесть столовых ложек, по 200 грамм - сахара, масла и стружки кокосовой. Для глазури нам нужен только шоколад молочный - 180 грамм.

Итак готовим торт “Баунти” (рецепт с манкой). Делаем тесто, то есть смешиваем все ингредиенты, выливаем его на противень, промаслив его.

Затем выпекаем в духовке, разогрев ее до 175 градусов. Время - приблизительно 50 минут. Остывший пирог разрезаем на две части, 70% и 30%, но можно и по своему желанию. Приготовить из манки и молока кашу манную. Отдельно миксером взбиваем масло с сахаром. Смешиваем ее со стружкой, кашей и намазываем коржи, которые остыли. Глазурь используем поверх последнего слоя. Шоколад для этого растапливаем. Осталось поставить в место похолоднее, чтобы застыла глазурь.

Домашний торт “Баунти”, рецепт с фото

Для его приготовления понадобятся ингредиенты: масло сливочное - 250 грамм, по 200 грамм - муки и сахара, две с половиной чайной ложки разрыхлителя, четыре яйца, молоко - четыре столовые ложки, какао - три столовые ложки, 500 мл молока, манка - шесть ложек столовых, по 200 грамм - сахара, масла сливочного и кокосовой стружки, шоколада молочного - 180 грамм.

Рецепт приготовления очень прост, если смотреть на фото, никакого труда процесс не составит. Вначале, как всегда, готовим тесто. Можно поэкспериментировать с двумя способами смешивания ингредиентов: первый - просто смешать жидкие и сухие продуты, второй - взбить миксером.

Выбирайте один из них и ставьте тесто в духовку при температуре 175 градусов, затем до готовности выпекайте. Даем коржам возможность остыть, а тем временем можно заниматься кремом. Готовим густую манную кашу из молока и крупы манной, пусть остывает. Взбиваем с сахаром масло, пока оно не станет светлой пышной массой. Затем смешиваем масло, манку и стружку кокосовую. Все просто! Последний этап - собираем торт, делаем это следующим способом: сначала кладем корж, затем крем, опять корж, снова крем, в завершение - растопленный шоколад. После холодильника можно кушать с чайком.

Подобный рецепт торта

Для теста нам понадобятся: масла сливочного - 250 грамм, муки и сахара - по 200 грамм, разрыхлителя - две с половиной чайной ложки, яйца - четыре штуки, молока - четыре столовые ложки, какао-порошка - три ложки столовые.

Для начинки: молока - пол литра, по 200 грамм - сахара и масла сливочного, манки - шесть столовых ложек, кокосовой стружки - 200 грамм.

Для глазури - шоколад молочный, 100 грамм. Готовим торт “Баунти”.

Пошаговый рецепт:

  1. Выпекаем 35 минут в духовке, 170 градусов, все ингредиенты для теста, смешанные и смазанные в форме.
  2. Даем остыть, на два коржа разрезаем.
  3. Варим кашу из манки и молока, взбиваем миксером сахар и масло, затем с кашей смешиваем и добавляем стружку кокосовую.
  4. Смазываем данной смесью один корж и прикрываем вторым. Верхний корж можно также смазать начинкой.
  5. Далее надо растопить шоколад, смазать верхний корж. Отправляем в холодильнике застывать.

Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.

Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял много времени, а результат превзошел ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

    120 г сахара

    1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока

Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим бисквит.

1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.

3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Время выпекания зависит от духовки.

У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.

6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.


7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.

12. Теперь готовим глазурь.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.

13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.

Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.

Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес.
Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте , чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,