Томатный соус папа джонс рецепт. «Papa John's»: весна, пицца, любовь. Сырные палочки с ветчиной и грибами

01.01.2024 Калорийность продуктов

Споры о еде, пожалуй, самые безнадёжные в нашем коллективе. Мужчины уже договорились, кто лучше всех в хоккее и футболе, девушки уже выбрали героя-теннисиста и самого милого героя очередного сериала, а вот назвать заведение, которое доставит нам сегодня обед, каждый раз все труднее. Но – о чудо! – нашлось «волшебное слово», которое было встречено с восторгом всеми.
Но начнём по порядку.
Это случилось в 1984 году, когда герой нашего сегодняшнего обеда продал любимую «полосатую как шмель тачку» – Chevy Camaro Z28 1971 года – чтобы купить первую в своей жизни печку для пиццы. Узнаёте? Да-да, это тот самый Папа Джон Шнаттер, чью пиццу с удовольствием едят сейчас уже в 34 странах.
Произнесённые в офисе слова «Пицца от Папа Джонс » прозвучали приглашением к празднику.
И праздник состоялся!

Доставка

Радовать нас «Папа Джонс» начал сразу: курьер приехал на 15 минут раньше, чем было обещано. И привез жаркие, ароматные, соблазнительные пиццы, которые мы немедленно начали делить – невозможно же удержаться!

«Супер Папа»


«Супер» – отличное слово, в точности подходящее к этой пицце. Фирменный томатный соус, классическое сочетание ветчины, шампиньонов и маслин, пикантные кружочки пепперони, похрустывающие сочные кусочки сладкого зелёного перца… Чуть островата – как раз в меру. Пальчики оближешь!

Мясная пицца


Мясная начинка этой пиццы вызвала споры: вот этот вкусный кусочек – это ветчина или бекон? Пицца не зря названа «протеиновой», в ней нет разных овощных добавок – только мясо и сыр. Еда для настоящих мужчин – сказали было ребята, но девушки решительно забрали свою долю.
Дадим слово дегустаторам:
Как всегда, «Папа Джонс» радует своей большой мясной пиццей. Да, эти 35 см конечно же того стоят. Ветчина, колбаски, конечно же кусочки говядины – вот это настоящая еда! Такое ощущение, что ингредиенты заготавливают заранее – так, к примеру, те же кусочки говядины очень сильно выражены по вкусу. Много сыра – это отлично! И совсем не такая острая, хотя в составе есть пепперони.

Неподражаемый «Чикен Рэнч»


Присутствие пиццы «Чикен Рэнч» в заказе дотошно проверял каждый. «Точно берем «Чикен Рэнч»? Не забудьте «Чикен Рэнч», мой любимый вариант», – звучало отовсюду. Когда пиццу начали делить, стало ясно: на всех может не хватить. Не потому что пицца меньше других. Просто сразу было видно, кто захочет добавки.
Казалось бы, что сложного? Цыпленок-гриль, бекон, чеснок, моццарелла и томаты. Но в сочетании с фирменным соусом «Рэнч» блюдо становится неподражаемо аппетитным!
Мы покопались в кулинарных книгах. Как оказалось, соус «Рэнч» делается из пахты, дижонской горчицы, майонеза или йогурта и сушеной зелени (петрушки, укропа и шнитт-лука). Хотя кто знает, какие тонкости отличают соус, который используют повара «Папы Джонса». Пицца получается в меру жирноватой, сочной и легкой – улетает просто незаметно!
Особенной пиццу «Чикен рэнч» делает просто космический соус «рэнч». Сочетание курицы и этого соуса – просто восторг, а так пиццу сложно с чем-то сравнить, ничто вообще рядом не стоит.

«Цыпленок Тандури» – пицца с индийским акцентом


Какую пиццу едят в Индии? Вы задавались когда-нибудь этим вопросом? Индийская кухня известна остротой, массой приправ и необычными для европейцев сочетаниями вкусов. И пицца, конечно же, у индусов получилась бы ни на что не похожая.
Как оказалось, ехать в Индию, чтобы попробовать пиццу по-индийски, не надо. Достаточно заказать «Цыпленка Тандури», и вы получите яркое впечатление об острой и непривычной индийской кухне.
Огненно-острый соус «Тандури» попытались уравновесить охлаждающим мятным соусом «Раита». Скажем честно – не получилось. «Огненно-острый» – то самое выражение, которое вертелось на языке все время, пока мы ели эту пиццу.
Когда огонь чуть угас, некоторые попытались выразить свои ощущения.
Чрезвычайно необычная пицца «Тандури» – ядерная смесь острого соуса и… (барабанная дробь) … и мяты! Такое сочетание не только не дает моментально утонуть в остроте, а еще и раскрывает весь спектр вкусовых ощущений (как известно, острые блюда обладают ярко выраженным вкусом). Курочка в этой пицце – просто супер!
У «Папы Джонс» вкусно всё и всегда, но фаворитом сегодняшнего стола без вопросов является «Тандури», как любитель остренького скажу: для меня эта пицца заткнула за пояс даже легендарный «Чикен Рэнч». Почему? Потому что сытно, хорошо и идеально остро, перец, правда, чувствуется.

Пепперони


После атаки «Тандури» на наши вкусовые рецепторы мы с осторожностью делили ломтики классической пиццы «Пепперони». Как оказалось, можно было не волноваться, «Пепперони» была не слишком острой. Кружочки салями нарезали тоненько, сыра было довольно – предельно простая и вкусная пицца.
Томаты, сыр, пепперони и соус. Много соуса! Так и хочется запачкать им все подряд, включая себя, окружающих мужчин, женщин, стариков и детей. Никого не щадящий соус в этой пицце прекрасно разукрашивает интерьер и живность в зоне поражения 5 (пяти) метров!
Вот на такие подвиги был готов один из сотрудников, отведавший по неосторожности два ломтика «Пепперони».
Что любопытно – с ней тоже вышел небольшой спор. Девушка, недавно побывавшая в Италии, утверждала, что там такой пиццы нет. Пришлось снова раскапывать кулинарные источники. И оказалось, что в континентальной Европе эта пицца называется просто «salame piccante», то есть пицца с пикантной колбасой салями. А вот в Америке название острого стручкового перца как-то незаметно «переползло» с обозначения сорта салями на рецепт пиццы.

Сырные палочки с ветчиной и грибами


У «Папы Джонса» даже палочки делают в форме пиццы. Не верите? Традиционное тесто пиццы, неподражаемый сливочно-чесночный соус, ветчина, шампиньоны, сыр моццарелла. Запечь в печи, нарезать на палочки – готово!

«Чикен попперс»


Обжаренные в хрустящей панировке кусочки курицы – отличная лёгкая закуска. К ним можно было заказать два соуса, и мы долго думали, какой хотим попробовать: медово-горчичный, баффало, чесночный или 1000 островов? Выбрали чесночный, и были очень довольны.

Большой шоколадный пай


Может быть, кто-то думает, что после праздника пиццы мы отказались от сладкого? Вовсе нет! Чудесный шоколадный пирог пришелся кстати. Твёрдое похрустывающее тесто скрывало горячий шоколад – идеально для сладкоежек.
Начинка очень вкусная, тесто немного жестковато. Во время еды очень сильно пачкаешь руки, но в целом это перекрывается вкусом и удовольствием.

Итоги

Праздник пиццы удался:
Пицца была отменная, прям вся!
Все больше и больше убеждаюсь, что «Папа Джонс» – это уровень. Любой выбор пиццы – без разочарований. Свежие продукты, превосходный вкус, быстрая доставка. Другим пиццериям надо стремиться к такому сервису.
А знаете, что случилось в 2009 году? Джон Шнаттер выкупил обратно свою любимую тачку. Обошлась она в четверть миллиона долларов, зато её движок «разогнали» до гоночного, так что теперь это самая быстрая машина, доставляющая пиццу. А еще в день воссоединения магната пиццы и его любимого «шмеля» все владельцы Camaro получили в пиццерии бесплатную пиццу.

Уже определились, что будем делать доставку пиццы, я принял решение устроиться пиццамейкером в какую-нибудь пиццерию. Устраиваться в Смоленске я не хотел, так как мне казалось, что я мало чему смогу у наших рестораторов научиться. Меня интересовали технологии крутых сетевых пиццерий, отточенные годами долгой истории. И я решил устроиться в американскую пиццерию ПапаДжонс (более 3000 пиццерий по всему миру).
Я взял отпуск на свое основной работе (Смоленская Чулочная Фабрика) и поехал в Москву. Взяли меня работать на следующий день, предварительно отправив пройти мед. обследование. Хотя результаты мед. обследования мне выдали только через 5 дней, взяли меня работать не дожидаясь их

Бери фартук и вперед!

Придя на кухню в первый раз в жизни я ожидал, что мне будут рассказывать про каждый прибор, аксессуар - в общем экскурсию устроят сначала.
Но экскурсии не состоялось. Работать я начал спустя 2 минуты
Вся работа в сетевых заведениях фас-фуда строится на том, что любой новый сотрудник начинает работать через пять минут и становится профессионалом через неделю.
Не успел я переодеться, взять засаленную кепку и грязный фартук (к сожалению не часто стирались), как надо было выполнять первый заказ на пиццу и меня поставили за мейклайн (стол для начинения пиццы, а если по правильному то стол для топпингования)

На крышке мэйклайна (видно на фото) висит подробная и очень удобная инструкция по приготовлению каждой пиццы. Сначала правда мозги плавились, оттого что нужно очень быстро топпинговать пиццу и при этом не перепутать рецепт В первый раз я испортил две пиццы. К чести менеджера смены Андрея, обе они были выкинуты, хотя внешне не сильно отличались от оригинала (я всего то не доложил один ингредиент из 7-8 ми).
В первый рабочий день, а я работал всего 8 часов (все остальные работали по 12-13 часов) я начинил порядка 70-90 пицц. Что уж говорить, присел я только один раз и то на обед. Ну и в туалет отлучился пару раз. Кстати вот моя фото в зеркале, в форме ПапаДжонс:

Полная санитария

У ПапаДжонс, как и у всех уважающих себя заведений общепита существуют стандарты качества прописанные до каждой мелочи, вплоть до того какие украшения можно носить на кухне и в каком порядке нужно мыть руки.
В целом у меня сложилось впечатление, что в той пиццерии где работал я, эти стандарты соблюдались на 85-90%.
Самое трудное, что дается персоналу это соблюдение правил мытья рук. Например, руки нужно было мыть после работы с креветками, перцами халапеньо и после любого контакта с любыми предметами не касающимся кухни: сотовым телефоном, ручкой двери, лицом, мусорным баком и тд. Поскольку я мою руки по "10 раз на дню", то проблем с мытьем у меня не возникало, в отличии от других пиццамейкеров. Хотя в целом у всех руки были чистыми.
После каждой смены и в перерывах между заказами мы мыли пол и протирали рабочие поверхности или нарезали топпинги для пиццы. В общем сидеть никому не давали как в прямом (стул на всю пиццерию один - у менеджера) так и в переносном смысле.
У многих, в том числе и у меня существует фобия, что продукты могут поднять с пола и положить к чистым продуктам, в этой пиццерии такого не было. Все продукты попадавшие на пол или даже на противень на мэйклайне выбрасывались.

На третий день мне доверили раскатывать краст (тесто для пиццы). Поскольку я стремился попробовать максимально большое количество операций в пиццерии, то мне доверили раскатку краста намного раньше, чем до этого допускают новичков Вы знаете мне понравилось! Хотя если вот так вот работать целый день руки становятся деревянными:

Поскольку я не мог делать это быстро, а заказы нарастали меня опять поставили на топпингование

Я сфотографировал все инструкции и рецепты, стандарты и правила и на этом решил закончить свою практику Но на прощание решил полностью самостоятельно приготовить пиццу и попросил меня за этим занятием запечатлеть мою напарницу из Китая Сюзанну:

Одно из главных составляющих пиццы - это тесто. Мы будем специализироваться на пицце “американского типа”, которая готовится на пышном тесте (хотя пицца на тонком тесте также будет в нашем меню). Именно “американская” пицца наиболее приспособлена для доставки, так как пышное тесто долго сохраняет свежесть и вкусовые качества. Пицца на тонком тесте быстро остывает и твердеет, поэтому такой продукт больше подходит для стационарного ресторана.

С моей точки зрения, существует два больших заблуждения касательно пиццы.

Заблуждение №1 : настоящая итальянская пицца делается только на тонком бездрожжевом тесте. Это не так. В Италии есть очень много разновидностей пиццы, в том числе и на пышном тесте (например, сицилийская пицца). Вообще понятия “настоящая пицца” не существует. Пицца сегодня это интернациональный продукт. Американская пицца появилась благодаря итальянским эмигрантам. Но даже в США есть большое количество разновидностей пиццы - нью-йоркская, чикагская, калифорнийская… Пицца очень хорошо приживается в различных странах, причем каждая культура адаптирует этот продукт под себя. Например, существуют уникальные виды пиццы - австралийская, индийская, японская, бразильская… Отличаются пиццы не только по странам. Каждая сеть пытается создать свой уникальный рецепт теста.

Заблуждение №2 : пицца на пышном тесте - это “домашний пирог”, а на тонком тесте - произведение искусства. На самом деле хорошее пышное тесто сделать гораздо сложнее, чем тонкое тесто.

С августа 2010 года я проводил исследования рынка - дегустировал, изучал и фотографировал пиццы. Я хотел найти самое вкусное тесто. Я попробовал продукты всех пиццерий Сыктывкара, транснациональных сетей Pizza Hut , Domino’s , Sbarro , Papa Johns , московских “Фабрика-Пицца” , “Алло-Пицца ”, лидера доставки в Питере - “Два берега ”, других питерских сетей.

В итоге я остановился на Papa John’s. Основа их пиццы понравилась мне больше всего. Это пышное тесто, но совсем не “пирог”. В меру сдобное, с хрустящей корочкой, и при этом не такое уж толстое. Когда ешь пиццу, нет ощущения, что теста слишком много. “Пышные” пиццы, которые готовят в Сыктывкаре, совсем не похожи на продукт Papa Johns.

Но как сделать пиццу подобную Papa Johns? Рецепт теста Papa Johns - большая коммерческая тайна. Тесто в Papa Johns готовится в специальных закрытых центрах контроля качества и уже оттуда развозится по ресторанам. Сама процедура приготовления теста - достаточно сложный процесс. На результат влияет множество факторов - ингредиенты (их может быть много - соль, сахар, масло соевое, оливковое, яйцо, а может быть и совсем мало), пропорции, температура воды, влажность воздуха, вид муки и дрожжей… Тесто - это важнейшая составляющая успеха продукта. Как же приблизиться к качеству Papa Johns?

Продолжение следует…

Бонус. Угадайте, где чья пицца? На фотографиях пиццы из Pizza Hut, Sbarro, Domino’s и Papa Johns . Все это мировые лидеры в производстве пиццы. Фото сделаны на телефон в процессе исследования:)

P.S. А вам какая пицца нравится больше - на тонком или на толстом тесте? Где вы ели самую вкусную пиццу?

Пицца №1

Пицца №2

Готовим тесто для пиццы

Рецепт итальянского теста для пиццы . Как сделать тесто для пиццы . Настоящее тесто для пиццы из итальянской муки, рецепт с фото. Правильное тесто для пиццы . Начинка и соус для итальянской пиццы. Готовим итальянскую пиццу дома.

В этом рецепте пиццы я применил все полученные знания по приготовлению теста для пиццы: информацию от итальянских поваров, прочитанные статьи. Я попытался в домашних условиях приготовить итальянскую пиццу, максимально приближенную к оригиналу. Конечно, большой минус - это отсутствие дровяной печи для пиццы, но это и в Италии есть не везде. Забегая вперед скажу, получилось очень неплохо. Все ингредиенты для пиццы куплены в сетевых магазинах в Москве, благо, недостатка в аутентичных продуктах сейчас не наблюдается. Готовим из расчета на две большие пиццы. Если тесто для пиццы приготовить заранее, то приготовление пиццы много времени не займет. Сразу оговорюсь если нет желания или возможности заказать пиццу, то всегда это можно сделать на сайте https://terrapizza.by/menu/pizza , попробуйте, не разочаруетесь.

Итак, для приготовления теста для пиццы нам нужно:

  1. Мука самого мелкого помола 500 гр. желательно итальянская.
  2. Обычная мука высшего сорта 1 стакан.
  3. Дрожжи быстрые сухие, 1 пакетик
  4. Оливковое масло 2 ст. ложки
  5. Соль, сахар по вкусу
  6. Теплая вода 1 стакан

Для начинки для пиццы нам понадобится:

  1. Огурцы соленые 3-4 шт.
  2. Салями 200гр.
  3. Колбаски охотничьи 2 шт.
  4. Сыр Моцарелла 400 гр.
  5. Оливковое масло - смазать противень и основу для пиццы.
  6. Соус для пиццы готовый итальянский.
  7. Томатное пюре.

Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Мой совет, подойдите к этому процессу спокойно и вдумчиво, тесто не терпит спешки.

Разводим дрожжи в стакане теплой воды.

Муку мелкого помола просеиваем горкой на стол. Добавляем немного нашей муки, где-то две трети стакана. (типа Макфа, высший сорт).

В вершине горки делаем углубление.

Добавляем в тесто для пиццы сахар, соль.

Две столовые ложки хорошего оливкового масла. Масло Iberica (на фото выше) мне не нравится, но на момент приготовления теста другого не было.

Понемногу вливаем в тесто воду и начинаем замешивать тесто для пиццы.

Тесто нужно хорошо вымесить, так, чтобы оно стало совершенно однородным и эластичным. Тесто кладем на тарелку, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место на час - подходить.

Тесто подошло. Теперь мы разделим наше тесто для пиццы на две равные части. И каждую из них еще раз хорошо вымесим.

Накроем два куска теста для пиццы влажной салфеткой и отставим в сторону на 15 минут. Пока можно заняться приготовлением начинки для пиццы.

Нарезаем охотничьи колбаски кружочками, а салями - тонкими полосками.

Хрустящие соленые огурчики - великолепное дополнение к начинке для пиццы.

Режем огурцы тонкими кружочками.

Подготавливаем соус для пиццы. В этот раз я в итальянский соус для пиццы добавил немного итальянского томатного пюре. Получилось великолепно.

Натираем на крупной терке моцареллу.

К тому времени тесто для пиццы готово к дальнейшим действиям с ним. Противень смазываем оливковым маслом. Если готовите на специальной форме для пиццы, то ее смазывать не обязательно, но лишним не будет. Растягиваем тесто руками до нужного размера, в процессе растягивания придаем тесту нужную форму пиццы - круга или прямоугольника.

Ставим готовые основания для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Вот здесь есть расхождения. Некоторые повара смазывают тесто соусом и после этого ставят тесто в духовку. Другие, делают как я. Но и те и другие не кладут сразу начинку.

Достаем тесто из духовки, смазываем тесто для пиццы соусом и посыпаем сверху тертым сыром моцарелла. Получилась классическая маргарита.

Ставим в духовку на 10 минут. Чуточку передержал.

Вторую пиццу делаем посытнее, с колбасой, салями и огурцами.

В этом случае получилась более толстой, держим в духовке чуть дольше предыдущей.

Пицца готова. Получилось не плохо.