Неповторимый ром «Бакарди блэк. Как пить белый и черный ром бакарди правильно?

28.04.2019 Диеты для похудения

Ром является алкогольным напитком, который производят из сахарной патоки, а также из сахарного тростника. Родом он с островов Карибского моря, поэтому ром стал неизменным атрибутом пиратов. Одним из самых знаменитых видов этого крепкого спиртного напитка считается ром «Бакарди». Он изготавливается на Мартинике, Ямайке, Пуэрто-Рико, Кубе. В зависимости от места производства вкус алкоголя изменяется и аромат также. Ром имеет различную цветовую гамму, чем он старше, тем темней. Ром «Бакарди» не обладает насыщенным ярким вкусом, поэтому чаще всего его добавляют в самые разнообразные коктейли. Компания «Бакарди» производит разнообразные виды рома, каждый отличается специально разработанной технологией, сроком выдержки, имеет свои оттенки вкуса и аромата. Bacardi & Compania была образована в 1862 году. Вот уже более ста с лишним лет ее продукция пользуется спросом в ста семидесяти странах мира. Торговым знаком «Бакарди» была выбрана летучая мышь, которая в Каталонии является символом успешности, гармоничности семейной жизни.

Такой разнообразный ром, как его правильно употреблять?

Все сорта рома Bacardi разделяются на белый (серебристый), золотой или янтарный, темный (черный). Различие в цветовой палитре показывает срок выдержки спиртного и, соответственно, о различиях во вкусе. Исходя из цвета «Бакарди» меняется культура его употребления.

Золотистый (Gold)

Это спиртное с красивым цветом и ярким вкусом карамели с едва уловимыми ванильными нотками. Золотистый ром обычно принято пить из специального толстостенного стакана. Напиток предварительно охлаждают, либо употребляют со льдом. В качестве закуски к янтарному «Бакарди» подходят фрукты. Bacardi Gold – это легкий алкоголь, пить его лучше с колой, а также с фруктовыми соками.

Белый (серебристый)

Bacardi White (белый) – этот сорокаградусный ром, с тончайшим ароматом и потрясающей мягкостью во вкусе. Его следует пить в коктейлях, самым лучшим из них является «Корсар». Bacardi White имеет не очень выраженный вкус, но в значительной степени обладает сладостью, которая характерна для такого алкогольного напитка. Неразбавленным белый ром не употребляют, его разбавляют нектарами, соками, сиропами на основе фруктов, газированными напитками.

«Bacardi Limon»

Имеет свой особенный аромат, который оставляет лимонное послевкусие. Обычно его употребляют со льдом или с мартини.

«Бакарди 151»

Отличается очень высокой крепостью, которая составляет 75,5 градусов. Такой спиртное напиток лучше всего смешивать и пить с колой.

«Bacardi Solera»

Самый утонченный из всех видов рома с изысканной мягкостью во вкусе. Его употребляют мелкими глотками, смешивая лишь со льдом.

«Bacardi Аньехо»

Золотистый шестилетний сорокаградусный ром. Правильно его нужно пить медленно потягивая, с кубиками льда, неразбавленным. Это элитный алкоголь, который настаивается в бочках, произведенных из американского белого дуба.

«Bacardi Reserva»

Напиток с пятилетней выдержкой, во вкусе которого прослеживается нотка фруктов и специй. Это спиртной напиток с янтарным насыщенным цветом, сорокоградусной крепостью. Употребляют такой «Бакарди» с кубиками льда или включают в разнообразные коктейли.

«Bacardi Мохито»

Это светлый, прозрачный ром, имеющий тонкий, приятный запах, оттеняемый нотками лайма и мяты. «Бакарди Мохито» представляет собой уже готовый коктейль, который можно сразу же пить. Однако для придания особой свежести в напиток можно добавить пару долек свежего лайма и очень много льда. Вкус станет намного свежей и ярче, даже удивительней. «Бакарди Мохито» разбавляют темным и не очень крепким джином. Подается в широких бокалах. Иногда такой ром разбавляют сиропом из граната или вишни. В качестве закуски подойдут те же самые продукты, которые подают к белому «Бакарди».


Элитные сорта «Бакарди»

К самому высшему классу относят такие сорта Bacardi, как Superior и «Бакарди черный».

Бакарди «Супериор»

«Супериор» – это напиток крепостью в 40 градусов. Он является самым мягким из всех видов рома, поэтому его чаще всего добавляют в различные коктейли, в том числе и в классические, например, без Superior не обходится «Дайкири», «Куба Либре» или «Пина Колада». Употребляют «Супериор» охлажденным или с большим количеством льда. Этот спиртной напиток имеет суховатый вкус, оттеняемый нежными миндально-ванильными нотками с ароматом спелых тропических фруктов.

Bacardi Reserva Superior очень ценится за богатство во вкусе и выдержку. Его обычно пьют мелкими глоточками, наслаждаясь каждой каплей для того, чтобы раскрыть потрясающий букет и сложный аромат. Выдержка этого рома составляет 8 лет. А раскрыть вкусовой букет поможет качественная кубинская сигара.


Темный (черный) ром

Очень насыщенный «Бакарди». Его цвет и вкус определяются длительным сроком выдержки. Такой алкоголь применяется для приготовления миксов, а также для десертов. Пить «Бакарди Блэк» нужно очень сильно охлажденным или с добавлением льда, наливая в стаканы с плотными стенками и дном. Следует знать, что черный ром можно пить горячим, это тоже будет правильно. Именно он входит в состав знаменитого грога, напитка, который обожали флибустьеры. Для того чтобы насладиться вкусо-ароматическими качествами темного рома, необходимо его смешать с горячей водой, всыпать сахарный песок, корицу и лимонный сок. Все тщательно перемешать. Подавать в широких стаканах. «Бакарди Блэк» также относится к самому высшему разряду ромовых напитков. Он имеет легкий и мягкий вкус, который самым превосходным образом сочетается с лимоном, мятой и абсолютно любыми фруктами. Такой напиток можно использовать в коктейлях, а можно просто разбавить его любым фруктовым соком. Некоторые любители смешивают «Бакарди Блэк» с «Мохито».


Еще несколько «ромовых секретов»

Пить чистым или разбавлять?

Бытует мнение, что неразбавленный ром принято пить только в тех странах, где производится этот напиток. А в остальном мире его употребляют исключительно в коктейлях. Можно в ром добавить воду, сахарный песок, черный листовой чай, лаймовый сок. Все это варят, получается довольно вкусный ароматный, легкий спиртной микс. Ром самым лучшим образом сочетается с кокосовым молоком, а также с Monin Blue Curaçao, ликером небесно-голубого цвета. Молодой ром используется для миксования суперпопулярных клубных коктейлей, таких как Mojito, Daiquiri, Pina Colada.

Подача

Подается напиток в стаканах old-fashioned. Украшают бокалы очень красиво. Это могут быть бенгальские огоньки, красивые соломинки кислотных цветов, коктейльные зонтики. Иногда ромовые коктейли подаются в очень экстравагантной посуде – в кокосовом орехе, точней в его половинке.

Закуска

Ромовая закуска – это тропические ягоды, а также фрукты, такие как апельсин, дыня, папайя, которые посыпают корицей и сахарной пудрой. К темному рому отлично подходит чашечка ароматного свежесваренного кофе и кубинская сигара.

Ром Bacardi – это огромный мир утонченности вкуса, нежной страсти, веселья, наслаждения и опьяняющей свободы. Каждый из видов рома по-своему неповторим, имеет свои тонкости. Нужно лишь подобрать свой «Бакарди», который подойдет к настроению и характеру.

Ром это относительно не дешевый напиток для нашей страны, но, думаю, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, рано или поздно купит бутылочку рома, чтобы насладится вкусом традиционного пиратского напитка. И так как это ре рядовое событие, нужно знать, как правильно пить ром. Не зависимо от того какой марки вы приобрели ром: Бакарди или , черный или белый. Есть несколько основный способов распития этого элитного спиртного напитка.

Уже давно прошли те далекие времена, когда грязные пираты пили этот напиток прямо из горла бутылки. С тех пор все кардинально изменилось, сегодня, это напиток солидных людей. И пьют его совсем по-другому. И старые методы употребление рома уже не допустимы.

Если вы новичок и хотите всего лишь попробовать напиток пиратов, то первый раз лучше не скупится и купить качественный напиток всемирно известных брендов: «Капитан Морган» или «Бакарди».

Способ №1 (Классический)

Один из лучших вариантов, пить ром в чистом виде. В таком случае вы полностью насладитесь вкусом и ароматом этого напитка. В зависимости от вида рома, белый или черный (темный) его принято пить до или после еды. Например, белый или прозрачный ром таких марок как «Бакарди» или «Капитан Морган » возбуждает аппетит, поэтому его принято подавать перед началом застолья в качестве аперитива. Пьют его небольшими дозами из обычных водочных рюмок. Эффект будет не хуже чем от вина или водки. Мясные блюда это лучшее чем закусывают ром.

Если у вас Ром темный (черный или золотой) то его лучше употреблять после трапезы в качестве дижестива.

Дижести́в - это обобщенное название напитков, которые подают в конце еды. Принято считать, что дижестив способствует лучшему перевариванию пищи.


Культура употребления в такой случаем значительно отличается, ром пьют из наполненного на одну треть высокого стакана с плоским дном, перед тем ка сделать глоток напиток немного подогревают теплом собственной руки, вдыхают его аромат и только после этого немного отпивают. Закусывать в таком случае не принято, вместо этого ром запивают черным кофе или закуривают ароматную сигару.

Если вы ваша цель насладится вкусом «Бакарди», то пьют его не больше чем 150 мл за вечер. Потому что после такого количества выпитого вкус спиртного уже мало имеет значение, если вы хотите напиться, то лучше перейти на более дешевый напиток.

Способ №2

Со льдом. В бокал рома добавляется пару кусочков льда, такой способ очень любят женщины и те кому не очень нравится вкус крепкого спиртного. Но при этом немного теряется насыщенность вкуса и крепость из-за таяния льда.

Способ № 3

Ром с колой и льдом. Данный коктейль получается очень вкусным, вкуса спирта практически не чувствуется, пьется очень быстро и легко. Перегара и утренней головной боли не будет даже если выпить больше литры такого коктейля. Он очень популярен среди молодежи. Готовится он очень просто, четверть стакана наполняют ромом, остальное — кока-колой. По желанию еще добавляется несколько кусочков льда. Но настоящие ценители «Бакарди» такое сочетание не признают.

Способ № 4

В составе коктейлей. Очень хорошо ром пьется в составе различных коктейлей, хотя в такой случае практически полностью теряется оригинальный вкус пиратского напитка. Например, ром лучше всего разбавлять свежим соком лимона или других цитрусовых в пропорции 1:2 (сок: алкоголь). Еще один рецепт коктейля вы можете посмотреть на этом видео.

Надеюсь, нам удалось вам подробно рассказать о том, как правильно пить ром. Если вы не часто можете позволить себе такую роскошь, то купив одну бутылочку бакарди, советуем вам попробовать все выше описанные способы и выбрать для себя лучший.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Доброго времени суток!

Я не большой любитель алкоголя, поскольку по состоянию здоровья, да и в принципе и не только, мне вообще не приятно его употреблять в очень большом количестве. Водку я вообще исключаю, я ее пару раз в жизни пробовал. у меня есть только одна слабость, можно это и так назвать. Я люблю ром. Я не могу сказать, что я вот пью ром постоянно, нет конечно, это не так. Я могу себе это позволить только на праздники или за праздничным столом. И то не могу пить много и пью не для того, чтобы напиться, а вот просто чтобы оценить тот изысканный вкус. понятно, что я не пью подделку рома, а вот только тот, который настоящий и действительно хороший.

У меня есть, конечно, и любимая марка рома))) Это Bacardi black. Вот честно, для меня именно этот ром это слабость, это настоящий вкус, нежность, утонченность, даже шик в неком роде.

Первый раз я попробовал этот ром еще в студенческие годы, когда мы всей группой праздновали день студента))) Вот тогда этот вкус я запомнил надолго, а точнее сказать, на всю жизнь. Теперь у меня на каждом застолье всегда стоит эта бутылочка шикарного рома -

Bacardi black: какой он?

Важная особенность этого рома то, что Bacardi black очень крепкий напиток. Но тут же сразу скажу и в чем парадокс: не смотря на то, что крепкий ром, но пьется напиток легко и без всякого там "фе". В такого рода напитке, конечно, еще важно послевкусие. В этом напитке оно приятное, а это его отличная черта.


Дизайн

Bacardi black - это одна из самых известных брендовых марок рома. Даже внешний вид, тоесть бутылка, уже говорит о том, что это благородный напиток. Символом рома Bacardi black является черная летучая мышь, которая изображена на красном фоне.



Вкус

На вкус Bacardi black я бы сказала достаточно терпкий. Кстати, в его вкусе очень хорошо прослеживается и ощущается вкус жженого тростникового сахара. Да и вообще, этот его неповторимый вкус очень часто применяется в кондитерке (ром добавляют в пропитки тортов, например), но еще и часто из него делаю разные коктейли. Но я все таки больше всего предпочитаю пить его в чистом виде. Я знаю, что многие добавляют ром в колу, или наоборот))) У всякого по-разному))) Я больше всего могу добавить к рому только лед, ведь он только подчеркивает его шикарный вкус!!! ну могу еще признаться в том, что не только пью этот ром на застолье, но и иногда бывает добавляю его в кофе, поскольку я большой кофеман. И тогда такой напиток получается просто восхитительным. Им, опять, только наслаждаться, наслаждаться его непревзойденным вкусом и ароматом. Когда пьеш ром Bacardi black, то чувствуешь нотки вкуса абрикосов, сливы, банана, тропических фруктов.

Кстати, ром Bacardi black имеет выдержку не менее четырех лет. Хранится ром в небольших бочках, которые сделаны с белого дуба.



Запах

Ром Bacardi black имеет очень приятный, прямо манящий запах. А это еще больше способствует тому, чтобы его пить, ведь этот напиток не выпивать надо, а медленно пить и им наслаждаться.

Как хранить?

Бутылочку рома Bacardi black надо хранить с определенными условиями: надо держать его только в темном и прохладном месте, поскольку напиток не переносит солнечных лучей. и ТОЛЬКО ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ ВЫ СМОЖЕТЕ почувствовать все тонкости этого напитка.

Оригинал или подделка?

Есть недостаток только в том, что часто встречаются подделки этого напитка. Но оригинал можно легко отличить: на фирменных бутылках есть символ (летучая мишь), но еще есть и выдавленное на самом стекле бутылки названия рома.

Цена

Цена, конечно, на такой напиток слегка кусается. Так, за бутылку рома Bacardi black вы заплатите 700 рублей. Многовато, но оно того стоит!!

Если вы решили испытать вкус элитных напитков, то ром "Бакарди Блэк" может стать началом вашего пути к роскоши и безграничному наслаждению. Этот напиток является идеальным сочетанием многолетней выдержки, высочайшего качества и доступной цены. Черный ром имеет интенсивный темно-золотистый цвет с красным оттенком роскоши и неповторимо насыщенный аромат. Но самое лучшее, что у него есть - это богатый глубокий вкус. В роме поразительно сочетается сила и мягкость.

Немного истории…

Ром - поистине кубинский напиток, изготавливаемый из сахарного тростника. Но компания Bacardi, основанная в конце 19 века виноторговцем из Испании доном Факундо Бакарди, придумала совершенно новую технологию изготовления рома. Бакарди взял за основу черную патоку - сок сахарного тростника. Добавив к ней особые дрожжи и применив уникальную систему очистки, он получил совершенно новый продукт, который очень скоро стал популярным не только на Кубе, но и во всем мире. Именно Бакарди превратил ром в аристократический напиток, открыв для него дорогу в высшее общество.

Как принято пить ром?

Любители рома "Бакарди Блэк", как пить, решают сами. Подают чистый ром в специальных бокалах с очень толстым дном и стенками. В него обычно кладут лед и, по желанию, лимон. Но можно напиток разбавлять колой или фруктовым соком. Для рома лучшая закуска - это фрукты и ягоды, по возможности тропические: папайя, ананас, дыня, черешня, апельсин. Их можно слегка присыпать сахарной пудрой или корицей. После еды к черному рому подают, как правило, чашечку кофе и сигару. Молодой напиток, который недолго выдерживался в бочках, обычно используют для коктейлей или разбавляют водой и пьют вместо вина. Ром "Бакарди Блэк" - это 40-градусный алкогольный напиток, поэтому его почти не пьют неразбавленным - чаще используют в составе коктейлей. Не так давно напиток разбавляли патокой или сладким сидром. Теперь на смену им пришли новые, более интересные, богатые по вкусовым ощущениям коктейли, созданные для настоящих гурманов.

Самые вкусные коктейли

Самым известным коктейлем, в основу которого положен ром, является пунш, так называемый горячий коктейль. В его состав, кроме рома, входят вода, черный чай, лимонный сок и сахар. Существует множество вариантов приготовления этого легкого алкогольного напитка. В пунш добавляют различные любимые специи и пряности. Причем этот напиток хорош тем, что можно регулировать количество алкоголя в его составе. Ром отлично сочетается с кокосовым молоком и лимонным соком, а также с некоторыми ликерами. Его разбавляют содовой водой или сладким сиропом. Коктейли с "Бакарди Блэк" принято украшать яркими соломинками, сахаром, бенгальскими огнями или зонтиками для коктейлей. Иногда такой напиток подают в очень оригинальном «бокале» - половинке кокосового ореха.

Виды рома "Бакарди"

Как известно, родиной рома Бакарди являются острова Карибского бассейна. В зависимости от того, где конкретно изготавливался ром, меняется его аромат и вкус. А вот цвет зависит от выдержки. Поэтому различают несколько сортов рома "Бакарди":

Bakardi Reserva Superior - темный 40-градусный напиток класса «premium», но самый мягкий в мире.

. "Бакарди Белый" выдерживается в специальных бочках из белого дуба.

. "Бакарди Золотой" - выдержанный и мягкий напиток.

. "Бакарди Лимон" имеет неповторимый аромат лимона и шикарный вкус.

. "Бакарди Блэк" - один из самых густых ромов из серии Bacardi с ароматом тропических фруктов и мягким и сочным вкусом одновременно.

. "Бакарди Резерва" - выдержанный темный ром со вкусом фруктов и специй.

. "Бакарди 151" - этот самый крепкий 75-градусный напиток принято пить с фруктовым соком.

. "Бакарди Аньехо" - ром «premium»-класса с 6-летней выдержкой пьют только неразбавленным и со льдом.

. "Бакарди 1873 Солера" считают самым изысканным и утонченным ромом, который пьют со льдом маленькими глотками.