Тертый пирог чтобы получилось много. Тертый пирог с вареньем на маргарине. Несколько пошаговых рецептов. Тертый пирог «на скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт

03.05.2020 Каши

Сегодня предлагаю приготовить «тертый» песочный пирог с вареньем . «Тертым» он называется потому, что часть теста для верхнего слоя пирога натирается на терке — просто и аппетитно. Песочное тесто для этого пирога максимально простое и не требует большого количества продуктов. А для начинки можно взять любое варенье, главное, чтобы оно было не слишком жидким. Результат — вкусный и ароматный пирог, многим, наверное, знакомый еще с детства.

Ингредиенты:
  • 200 гр. маргарина или масла
  • 1 ст. сахара — если варенье для начинки у Вас очень сладкое, в тесто можно положить меньше сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • на кончике ножа
  • 2,5-3 ст. муки
  • 300 гр. или
  • 1 ст. л. крахмала — по желанию
  • 1/4-1/3 ст. чая
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Растапливаем маргарин или масло, охлаждаем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром вилкой или венчиком.
  3. К яйцам вливаем растопленный маргарин или масло, добавляем ванилин, перемешиваем.
  4. К полученной смеси понемногу добавляем просеянную муку (перемешанную с разрыхлителем), замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы его можно было собрать в шар, но не слишком крутым, поэтому с мукой нужно не перестараться.
  5. Треть теста отрезаем и кладем в морозилку на 30 мин.-1 час. Оставшееся тесто выкладываем в неглубокую форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом. Распределяем его по форме, слегка надавливая руками или при помощи скалки. Можно тесто предварительно раскатать на столе, но не подсыпайте при раскатывании много муки, чтобы готовое изделие не вышло жестким.
  6. Если хотите сделать начинку для пирога более густой, добавьте к варенью крахмал, перемешайте. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем. Края пирога заворачиваем вовнутрь.
  7. Достаем из морозилки оставшуюся треть теста и трем ее на крупной терке прямо над пирогом, стараясь, чтобы его поверхность была закрыта равномерно.
  8. Песочный пирог с вареньем ставим в горячую духовку и выпекаем при темпратуре 180º 25-30 мин. Готовый пирог достаем из духовки и слегка поливаем его поверхность чаем при помощи столовой ложки, особенное внимание уделяем краям. Так пирог станет мягче и нежнее. Даем пирогу немного остыть.
  9. Затем разрезаем пирог на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем «тертый»

Тертый пирог очень быстро и просто готовится из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. А съедается он еще быстрее. Это отличный вариант, если хочется чего-то сладенького и вкусного, а долго возиться и заморачиваться некогда и неохота.

Сегодня я расскажу о том, как испечь чудесные тертые пироги с вареньем в духовке и в мультиварке. По времени пироги готовятся примерно одинаково. Пирог в духовке получается более румяный и хрустящий. В мультиварке – мягкий, и при подаче лучше украсить его сахарной пудрой. Так он будет выглядеть аппетитнее.

Тертый пирог с вареньем на скорую руку

Кухонные приспособления: глубокая миска, миксер, пищевая пленка, скалка, терка, пергаментная бумага, противень, духовка, широкое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Готовим тесто

  1. Разбейте 2 яйца в глубокую миску и взбейте миксером до образования густой пены.
  2. Во взбитые яйца добавьте половину чайной ложки ванилина и 120 грамм сахара. Перемешайте миксером.

  3. Добавьте половину чайной ложки соли.

  4. Теперь погасите соду. Для этого пол чайной ложки соды насыпьте в стакан с тремя столовыми ложками кефира, перемешайте и добавьте в яичную смесь.

  5. Туда же положите 200 грамм размягченного сливочного масла. Разрежьте его на небольшие кусочки, добавьте в миску со смесью и перетрите миксером до однородного состояния.

  6. Затем прибавьте 600 г муки и замешайте тесто ложкой.

  7. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не прилипало к стенкам миски. Если вам не хватит муки, добавьте еще немного.

  8. Припылите чистый стол мукой и вымесите тесто руками.

  9. Готовый комок теста разделите на две половинки так, чтобы одна была чуть больше другой. Заверните кусочки теста в пищевую пленку и отправьте большую часть в холодильник, а ту, что поменьше – в морозильную камеру на один час.

Собираем и выпекаем тертый пирог из песочного теста с вареньем

  1. Через час поставьте разогреваться духовку до 170°С. Достаньте больший кусочек теста и раскатайте его скалкой по форме противня.

  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Намотайте тесто на скалку и перенесите его, таким образом, на противень. Не страшно, если оно немного порвется по краям, подправьте это пальцами уже на противне.

  3. На раскатанный пласт теста выложите 3 десертные ложечки варенья и размажьте по поверхности. Много варенья класть не нужно, максимум 4 ложки.

  4. Теперь достаньте из морозилки меньший кусочек теста и натрите его на крупной терке прямо над пирогом. Распределяйте натертое тесто равномерно по коржу.

  5. У вас должен получиться пирог, полностью закрытый тертой крошкой.

  6. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при температуре 170-180°С.

  7. Румяный, ароматный пирог достаньте из печи. Позвольте ему немного остыть, а затем разрежьте на кусочки и выложите на блюдо для подачи. Получайте удовольствие.

На скорую руку можно также приготовить . А вегетарианцы и те, кто держит пост, тоже не останутся без выпечки и могут сделать очень вкусный и простой в приготовлении .

Видерецепт тертого пирога с вареньем в духовке

На этом видео хороший рецепт тертого пирога с вареньем. Посмотрите, чтобы не пропустить всех нюансов и подробностей приготовления.

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Понадобится времени: 1 час 40 минут.
Получится порций: 8.
Калорийность на 100 г: 360 ккал.
Кухонные приспособления: миксер, глубокая миска, пищевая пленка, бумага для выпечки, мультиварка, терка, корзина пароварки, широкое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Приготовлние теста для пирога натертыша с вареньем в мультиварке

  1. С помощью миксера взбейте 2 яйца в глубокой миске. Добавьте 100 грамм сахара и взбивайте 2 минуты на средней скорости миксера.

  2. В полученную смесь положите мягкое сливочное масло.

  3. Перемешайте миксером до однородности.

  4. Добавьте 100 грамм муки (1/3 часть) и, пока не размешали, положите 10 г разрыхлителя.

  5. Затем снова добавьте 100 грамм муки и аккуратно вмешивайте ее лопаточкой, постепенно добавляя оставшуюся часть (100 г).

  6. Когда тесто загустеет, вымешивайте его руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

  7. Разделите его на 2 неровные части: 1/3 и 2/3. Большая часть теста станет основанием пирога, а меньшая – верхушкой.

  8. Заверните кусочки теста каждый отдельно в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Сборка и выпечка пирога в мультиварке

  1. На дно чаши мультиварки выложите бумагу для выпечки.

  2. Достаньте больший колобок теста и разомните его руками прямо в чаше, толщиной около 4 см с небольшим бортиком. Прижимая пальцами, сделайте тонкие края бортика, при этом приподнимая тесто так, чтобы высота бортика получилась около 1,5 см.

  3. Выложите варенье (желательно без жидкости, только ягоды) и распределите его по дну.

  4. Натрите на крупной терке второй кусочек теста и выкладывайте частями на пирог, чтобы оно не успело растаять и не превратилось в комок. Накройте крошкой из теста весь пирог.

  5. Закройте крышку и выставьте режим Мультиповар, 125 °С на 1 час. Вместо этого режима можно использовать режим Выпечка.

  6. Когда пройдет час, откройте крышку. Позвольте пирогу остыть прямо в чаше мультиварки. Отключите подогрев и оставьте пирог на 20-30 минут для остывания.

  7. Достаньте пирог с помощью корзины пароварки. Установите корзину на чашу и переверните ее. Пирог останется в корзине пароварки. В остывшем виде его достать очень легко.

  8. Снимите бумагу для выпечки и выложите пирог на широкое блюдо для подачи. Можно ставить чайник и звать всех к столу.

Мы также приготовили для вас удачный рецепт

  • Если в качестве начинки вы хотите использовать свежие или замороженные ягоды, добавьте в начинку немного крахмала, чтобы они не пустили сок и не растеклись.
  • Чтобы верхний тертый слой пирога был более хрустящим, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев.
  • Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такой пирог подают на десерт с чашкой ароматного черного или зеленого чая. Эту вкусную домашнюю выпечку можно предложить также с чаем из душистых трав или имбирным с фенхелем. Утром будет здорово подать кусочек свежего пирога с чашкой кофе.

    Если вы задумали перекусить, то к пирогу отлично подойдет компот или стаканчик фруктового (ягодного сока) или морса. Любителям сладкой газировки понравится с колой или лимонадом.

    Варианты приготовления

    • Тесто для тертого пирога с вареньем, как правило, готовят на масле, но можно сделать его и на маргарине. А постный вариант готовится с растительным маргарином и без добавления яиц.
    • С начинками можно экспериментировать бесконечно. Кроме варенья, джема и повидла, в начинку часто кладут свежие ягоды и фрукты. Самый популярный вариант: натертые на терку свежие яблоки с сахаром. Также часто внутрь пирога кладут шоколадную крошку или творог. В творожную начинку добавляют мед или сахар и свежие ягоды и фрукты.
    • В тесто для аромата можно положить ванильную эссенцию, корицу и лимонную цедру.
    • Верх пирога, кроме крошки, посыпают измельченными грецкими орешками.

    Надеюсь, у вас получились чудесные пироги по моим рецептам . Пишите свои дополнения к ним и комментарии. Главное условие приготовления любого пирога (кроме наличия продуктов и желания) – доброе расположение духа и благостное настроение. Готовьте с любовью!

    Тертый пирог . Тертый пирог – очень популярное и вкусное лакомство, которое очень легко готовится. Почти всегда такие пироги готовят на основе песочного теста, и они неизменно получаются аппетитными, нежными и рассыпчатыми. А тертыми их называют потому, что при их изготовлении используется особая технология сборки.

    Самым популярным тертым пирогом является, безусловно, тертый пирог с вареньем, нередко называемый венгерским. Однако это далеко не единственная разновидность подобных пирогов: не менее интересные и вкусные пироги можно испечь и с лимоном, яблоками, различными ягодами, абрикосами, сухофруктами, сгущенным молоком и даже майонезом.

    Главное в приготовлении тертых пирогов – приготовить «правильное» тесто. Обычно для его приготовления используется сливочное масло, однако некоторые хозяюшки успешно готовят его и на маргарине. Сначала необходимо приготовить обыкновенное песочное тесто, погасив соду уксусом. А затем тесто разделяют на две части и замораживают. Далее на донышко противня выкладывают тесто, либо раскатанное, либо натертое на крупной терке (чаще всего на терке натирают только верхний слой) – это зависит от того, какой именно пирог хочется испечь. На этот слой выкладывают начинку (если это варенье, важно проследить за тем, чтобы оно не было чересчур жидким, а если ягоды, то для того, чтобы они не растеклись, их соединяют с небольшим количеством крахмала) и натирают сверху вторую часть замороженного теста. Если не хочется натирать тесто на терке, можно просто размять его руками в виде крошек. И только после этого можно отправлять будущий кулинарный шедевр в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. При этом смазывать форму для пирога либо противень нет совершенно никакой необходимости – песочное тесто не будет к ним прилипать в любом случае. Но, если очень хочется, можно застелить их куском пергамента – если вдруг из пирога случайно вытечет начинка, то она не пригорит и посуду не придется отмывать.

    Если используемое в качестве начинки варенье оказалось слишком сладким, можно добавить в него нарезанные кубиками фрукты (яблоки и т. д.) либо совсем немножечко лимонного сока. Отличным решением станет и цедра, которую можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто – такой пирог получится на редкость ароматным.

    Для того, чтобы тертый пирог получился еще более оригинальным, можно добавить в верхнюю часть теста измельченные орешки. А если хочется сделать его более хрустящим, стоит добавить в тесто и небольшое количество овсяных хлопьев. При желании можно приготовить даже постную версию тертого пирога – в данном случае сливочное масло заменяют растительным маргарином.

    Простые и вкусные рецепты пирогов

    Пошаговые рецепты тёртого пирога с вареньем: как испечь в духовке и приготовить в мультиварке тертый пирог из песочного теста с вареньем или творогом.

    1 ч

    375 ккал

    5/5 (1)

    Для многих из нас тертые пироги – это своеобразный привет из детства 80-90-х годов. Тогда их называли Натертыш, или Затируха, а все потому что тесто для него пропускали через терку. Называли его еще Рваный, или Рубленый пирог — потому что некоторые хозяйки рубили тесто на посыпку острым ножом, или рвали пальцами на мелкие кусочки. Его приготовление нравилось хозяйкам по нескольким причинам:

    • скоро придут гости, а к чаю ничего нет;
    • хочется сладенького, а долго возиться лень;
    • когда хочется чего-то к чаю, а продуктов почти нет;
    • хочется испечь что-то простое, с чем справится даже поваренок.

    В моей семье тоже есть рецепт такого пирога. Сначала его готовила мама, а затем, немного повзрослев, переняла эстафету я. Мы с мужем почти ровесники, и он в память о детстве иногда просит меня приготовить натертый пирог с вареньем.
    Решила и вам напомнить, как сделать пошагово и испечь тертый пирог на скорую руку из рассыпчатого песочного теста на маргарине с вареньем или творогом. Если не дружите с острыми предметами, можно пропустить тесто через мясорубку — пирог будет не тертый, а крученый, или рубленный.

    Пирог натертыш с вареньем

    Перечень продуктов:

    Емкость под тесто, терка, форма.

    Тесто

    1. Маргарин нужно вынуть из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Мне нравится маргарин для выпечки, но подойдет и обычный.

    2. Муку просеиваем в миску и перемешиваем ее с щепоткой соли и сахаром.

    3. Кладем в муку маргарин, желтки и гасим над миской соду.

    4. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам и мягкое. При необходимости подсыпаем понемногу муку.

    Оформение и выпечка

    Вариант 1


    Вариант 2

    1. Разделяем тесто пополам, каждую половину кладем в пакет или оборачиваем пленкой и отправляем на полчаса в морозилку.

    2. Смазываем форму (у меня прямоугольная 30х20) или противень и крупной теркой, сразу в форму, натираем одну часть теста.

    3. Разравниваем (если делаете на противне, то подберите края) и накладываем варенье. Много класть не стоит, лишнее варенье при нагревании будет вытекать из пирога. Достаточно тонкого слоя. Варенье берите густое, а еще лучше, если это будет джем или повидло.
    4. Сверху натираем оставшееся тесто.
    5. Выпекаем протертый на терке пирог с вареньем примерно 30 минут при 180°.

    6. Готовый натёртыш немного остужаем и нарезаем на порционные пирожные.

    Тертый пирог с творогом и вареньем

    Перечень продуктов:

    Тесто

    • соли – щепотка;
    • маргарина – 200-250 г;
    • муки – 550-600 г;
    • соды – 1 ч.л.;
    • сахара – 160 г.

    Начинка

    • нежирного творога – 500 г;
    • яиц – 2 шт.;
    • ваниль;
    • сахара – 80 г;
    • густого варенья – 4-5 ст.л.

    Кухонная техника и инвентарь: емкость под тесто, терка, миксер, форма.
    Время приготовления: один час.
    Количество порций: 10.

    Последовательность приготовления

    Творожная начинка


    Тесто для пирога делается практически так же, как и в предыдущем рецепте:

    1. Заранее достаем маргарин для размягчения из холодильника.
    2. Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с сахаром и щепоткой соли.
    3. Добавляем маргарин, погашенную соду и замешиваем не липнущее к рукам мягкое тесто. Если нужно, подсыпаем еще муки. Можно все это делать при помощи кухонного комбайна или миксера со специальной насадкой.
    4. Делим тесто пополам. Обматываем каждую половину пленкой или кладем в пакет и отправляем в морозилку на полчаса.
    5. Духовку включаем на 180° и смазываем противень или прямоугольную форму. Я пользуюсь формой 30х20.
    6. Натираем одну половину теста крупной теркой. Подравниваем, подбирая края.
    7. Выкладываем творожную массу.
    8. Делаем тонкую прослойку из варенья, а лучше джема или даже повидла.
    9. Натираем оставшееся тесто.

    Если у вас нет времени или желания размягчать маргарин или подмораживать тесто, предлагаю вам быстрый вариант теста:

    1. Просеиваем в широкую и глубокую посудину муку и добавляем щепотку соли и сахар.

    2. Холодный, твердый маргарин или масло натираем крупной стороной терки сразу в муку и гасим соду.

    3. Руками растираем муку с маргарином в мелкую крошку. Все, тесто готово.

    4. Половину крошки высыпаем в смазанную форму.

    5. Сверху делаем творожную прослойку.

    6. Тонким слоем кладем варенье и присыпаем оставшейся крошкой.

    7. Выпекаем приблизительно 30 минут.

    8. Немного остывший тертый пирог делим на порции-пирожные.

    Возможно, вам пригодится рецепт , либо .

    Тертый пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке

    Перечень ингредиентов:

    • маргарин – 140 г;
    • желток – 1;
    • соль – щепотка;
    • любое варенье – 5 ст.л.;
    • сахар – 80 г;
    • мука – 300-350 г;
    • сода – 1 ч.л.

    Кухонная техника и инвентарь: емкость под тесто, терка, мультиварка.
    Время приготовления: полтора часа.
    Количество порций: 10.

    Тёртый пирог с вареньем - это тот вариант выпечки, тесто для которой всегда можно держать под рукой в холодильнике и при надобности быстро приготовить сладости к чаю по любому предложенному в этой статье рецепту.

    Для того чтобы замесить тесто по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

    • масло сливочное - 250 г;
    • яйцо СО - 2 шт.;
    • сахарный песок - 200 г;
    • просеянная пшеничная мука - 500 г;
    • сода - ½ ч. л.;
    • разрыхлитель и сода - на кончике ножа.

    Для такого теста нужно, чтобы яйца и масло были охлаждёнными.

    1. Яйцо растереть с песком до белой пены.
    2. Масло нарезать на небольшие кусочки и добавить к яичной смеси.
    3. Массу хорошо проработать миксером.
    4. Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.
    5. В подготовленную муку вылить полученную яично-масляную смесь.
    6. Замесить густое тесто. Важно вымесить его до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам.
    7. Тесто разделить на два куска, один из них должен быть немного больше. Тесто отставить отдыхать под плёнкой на 30 минут.

    Для начинки можно взять любое варенье или джем. Если он жидковат, то можно его уварить до густого состояния.

    • варенье - 250 г;
    • мука (крахмал) - 20 г.

    Варенье прогреть, постоянно помешивая, и добавляя постепенно муку или крахмал. Выпарить лишнюю жидкость и когда начинка загустеет, снять с плиты.

    1. Ёмкость, где будет печься пирог смазать маслом, или проложить пергаментом.
    2. Больший кусок теста раскатать в тонкий пласт и положить его в форму.
    3. Поверх аккуратно распределить начинку.
    4. Чтобы закрыть пирог сверху, нужно меньший кусок натереть на тёрке, равномерно распределяя его по поверхности.

    Выпекать примерно 25 минут при 190 С.

    Рецепт приготовления на маргарине

    Исходя из рецепта, предложенного выше, можно приготовить такой же тертый пирог с вареньем на маргарине. Но в этом случае, стоит уменьшить порцию спреда или маргарина на 50 грамм и добавить 30 мл растительного масла. Тогда тесто будет более пышное. И перед тем как работать с тестом, его следует убрать в холодильник на 20 минут, тогда оно не будет рассыпаться при натирании.

    Тертый пирог с вареньем и творогом

    Используя творог и варенье можно приготовить отличный двухслойный десерт. В такой вкусовой гармонии лучше всего будет звучать клубничное, вишнёвое или черносмородиновое варенье.

    • масло сливочное - 300 г;
    • яйцо СО - 3 шт.;
    • сахарный песок - 260 г для теста и 80 г для начинки;
    • просеянная пшеничная мука - 520 г;
    • сода - 1 ч.л.;
    • разрыхлитель и соль по щепотке;
    • творог - 300 г;
    • вишнёвое варенье - 250 г.

    Приготовление теста:

    1. Масло, нарезанное кубиками взбить с сахаром до образования единой массы.
    2. В эту смесь ввести яйца и снова взбить.
    3. Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель.
    4. Вымесить крутое тесто и убрать его в холодильник на 20 минут.

    Творог для начинки следует подготовить следующим образом:

    1. Творог тщательно протереть через сито.
    2. Добавить в подготовленную массу сахар и взбить миксером.

    После того как всё готово, тесто нужно вынуть из холодильника и разделить на три части. Жаропрочную посуду застелить пергаментом и первый кусок, теста натереть на тёрке распределяя получившуюся массу ровным слоем. Поверх первого слоя нужно выложить творог, аккуратно ровняя его лопаткой. Начинка должна отступать от края пирога 0,5 см. Поверх творога снова натирается тесто. И теперь выкладывается варенье. Сверху пирог тоже закрывается тёртым тестом.

    Выпекать 30 – 35 минут при 180 С.

    С яблочным вареньем

    Используя предыдущий рецепт, можно приготовить с домашним яблочным вареньем тертый пирог небольшого размера, если пропорции ингредиентов разделить пополам.

    Начинку можно приготовить по следующему рецепту:

    • яблоки кисло-сладкие - 300 г;
    • сахарный песок - 150 г;
    • брусника - 50 г.

    Технология приготовления тертого пирога:

    1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке.
    2. Полученную массу выложить в кастрюлю и добавить бруснику.
    3. Засыпать сахаром и прокипятить.
    4. Откинуть варенье на сито.

    После того как варенье остынет густую часть можно использовать как начинку, а сцеженный сироп можно подать как соус к пирогу.

    Простой тертый пирог с вареньем без яиц

    Такой же замечательный вариант - это тертый пирог с вареньем без яиц. Лакомство получается менее калорийным.

    Для теста:

    • сливочное масло - 250 г;
    • просеянная пшеничная мука - 600 г;
    • сахарный песок - 200 г;
    • соль, разрыхлитель и сода - по ½ ч. л.

    Технология поэтапно:

    1. Муку выложить в миску, добавить сыпучие ингредиенты.
    2. Постепенно влить тёплое масло и вручную перетирать с ним муку до образования крошки.
    3. Форму для выпечки выложить пергаментом, который при помощи кондитерской кисти следует помазать остатками топлёного масла.
    4. Половину получившейся крошки ровным слоем выложить на пергамент.
    5. Поверх выложить выбранное варенье.
    6. Сверху выложить оставшуюся крошку.

    Выпекать 25 минут при 170 С.

    Со смородиновым лакомством

    Если в холодильнике с лета осталась замороженная смородина, то она может послужить основой для пирога, тесто для которого можно сделать по вышеизложенному рецепту.

    Начинку можно сделать по следующему рецепту:

    • красная или чёрная смородина - 300 г;
    • сухая мята - щепотка;
    • свежий имбирь - небольшой кусочек;
    • крахмал - 1 ст. л.;
    • сахарный песок - 200 г.

    Готовим пошагово:

    1. Смородину засыпать сахаром и оставить размораживаться.
    2. Имбирь очистить от кожуры.
    3. Когда смородина даст сок, поставить жаропрочную посуда на плиту и проварить ягоду, предварительно добавив мяту и имбирь.
    4. После того как сахар полностью растворится, имбирь вынуть из варенья.
    5. Добавить в смородину крахмал и варить до загустения.

    С такой начинкой пирог готовится по аналогичной технологии с яблочным вариантом.

    Из песочного теста

    Пирог из песочного теста можно приготовить, натерев тесто на тёрке.

    • мука пшеничная - 250 г;
    • сахарный песок - 100 г;
    • масло сливочное - 100 г;
    • маргарин - 50 г;
    • яйцо СО - 1 шт. + 1 желток;
    • сода, разрыхлитель и соль по щепотке.

    Такое тесто получается нежным.

    Для начала необходимо приготовить прослоенный малиновым вареньем пирог. Но по особой технологии.

    1. Тесто готовится по основному рецепту.
    2. Нижний слой раскатывается толщиной около 0,3 см.
    3. Кондитерской кистью поверх наносится малиновый сироп.
    4. Снова выкладывается тонкий слой теста.
    5. Теперь малина выкладывается вместе с ягодами, и пирог прослаивается тонким слоем теста.
    6. Далее выкладывается ещё слой варенья и поверх него на тёрке натирается верхний слой.
    7. После того как пирог будет готов необходимо дождаться пока он остынет и нарезать его на маленькие порционные куски с гранью примерно 1, 5 см х 1,5 см. Кусочки аккуратно выложить в креманку и сверху залить взбитыми сливками.

    Внимание! Тесто можно приготовить заранее.

    • в холодильнике тесто с добавление яиц хранится 3 дня, в морозилке примерно 1 месяц;
    • тесто без добавления яиц в холодильнике может пролежать неделю, а в морозильной камере до двух месяцев.