Тефтели с цветной капустой в сырном соусе. Тефтели с капустой, тушёные с овощами. Ингредиенты для тефтелей с капустой

03.01.2021 Диеты для похудения

Часто готовлю для разнообразия тефтели с овощами, это придает им новый вкус. Капуста в них очень кстати, она делает фарш сочным. А овощи с томатным соусом, на которых тушатся тефтели, получаются мягкими и ароматными.

Блюдо получается два в одном: куриные тефтели и тушеные овощи. Оно очень экономно по времени, ведь гарнир готовится вместе с основным блюдом. В итоге полноценный ужин, к тому же, очень полезный, так как блюдо не жарится, а тушится.

По вашему желанию в фарш для тефтелей можно добавить рис, отваренный до полуготовности. А также по желанию тефтели можно слегка обжарить, а затем выложить на овощи, но в этом случае блюдо окажется менее полезным. Обязательно попробуйте для разнообразия приготовить тефтели с капустой, тушёные с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для тефтелей с капустой

  1. Куриное филе - 250 грамм
  2. Лук репчатый - 2 штуки
  3. Морковь - 1 штука
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Капуста - 100 грамм
  6. Томатная паста - 1-2 столовые ложки
  7. Растительное масло - 1 столовая ложка
  8. Вода - 50-70 мл
  9. Паприка молотая - по вкусу
  10. Укроп сухой - по вкусу
  11. Соль - по вкусу
  12. Перец чёрный - по вкусу

Как приготовить тефтели с капустой в мультиварке, тушёные с овощами

1. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Крупно резать не рекомендую. Лук можно использовать и красный, и любой другой.

2. Морковь и чеснок очистить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, морковь - кружочками. Морковку нужно нарезать тонко, чтобы она успела приготовиться.

3. В чашу мультиварки добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить нарезанные лук, чеснок, морковь. Добавить томатную пасту, сухой укроп, посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

4. Капусту тонко нашинковать. Грубые части капусты лучше не использовать, они не успеют приготовиться и от этого вкус тефтелек будет жёстким.

5. Куриное филе с оставшейся луковицей прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш сухой укроп, молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.

6. В куриный фарш с луком добавить нарезанную капусту. Всё хорошо перемешать и сформовать небольшие тефтельки.

7. На овощи с томатом разложить тефтели. Влить воду. Воды можно добавить от 50 до 150 граммов, в зависимости от того, какой хотите получить соус с овощами. Если густой, то воды достаточно 50 мл, если более жидкий, то воды можно добавить побольше. Включить режим "тушение" и готовить блюдо в течение 1 часа. Тефтели с капустой в мультиварке готовы. Подать блюдо сразу, после приготовления.

Приятного аппетита!

Дети очень любят всевозможные тефтели, фрикадельки и котлеты. И этот вариант тефтелей их точно не оставит равнодушными. За счет добавления в фарш цветной капусты, тефтели получаются очень нежными, а запекание в духовке позволяет им оставаться невероятно сочными. Подавать куриные тефтели можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны, гречка или рис.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 600 гр. филе куриное
  • 350 гр. капуста цветная
  • 50 гр. сыр твёрдых сортов
  • 1 шт. яйцо
  • 400 гр. томаты в собственном соку
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Куриное филе вымыть, удалить лишний жир и пленки, если это необходимо. Порезать на кусочки и измельчить в блендере в однородную массу или пропустить через мясорубку.

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Если капуста свежая, то ее следует предварительно отварить 3-5 минут в кипящей воде. Замороженную капусту достаточно только разморозить. Пюрировать цветную капусту с помощью блендера.

    В миске соединить измельченное куриное филе, цветную капусту, яйцо и тертый на мелкой терке сыр. Добавить соль и черный перец (если тефтели готовятся только для детей, то добавить соль и перец по усмотрению, если они уже присутствуют в рационе ребёнка). Тщательно вымесить фарш и влажными руками сформировать шарики размером с мячик для пинг-понга.

    Тефтели выложить в форму для запекания и залить томатами в собственном соку из банки. Если томаты в банке целые, то предварительно измельчить их в блендере.

    Запекать тефтели в разогретой духовке 30-35 минут.

    Куриные тефтели с цветной капустой готовы.

    Приятного аппетита!

Если надоели банальные блюда и хотите побаловать своих близких оригинальным блюдом из простых ингредиентов, то попробуйте этот рецепт. Рис, цветная капуста и тефтели в сливочном соусе, все запекаем в духовке.

Ингредиенты

  • 150 гр. рисовая крупа
  • 250 гр. капуста (цветная)
  • 300 гр. мясной фарш (свиной)
  • 250 мл. сливки
  • 100 гр. сыр (сливочный)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 2 ст.л. овсяная крупа (отруби, по желанию)
  • 3 ст.л. петрушка (нарезанная)
  • 1 ч.л. горчица (столовая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. тмин (молотый)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Рис промываем и отвариваем в соленой воде до готовности, по желанию можно добавить приправу Вегета из сушеных овощей или другую по вкусу. Готовый рис откидываем на дуршлаг и через 5 минут выкладываем на дно формы.

Цветную капусту разрезаем на соцветия, отвариваем не до полной готовности и остужаем. Готовую цветную капусту нарезаем на кусочки.

В готовый свиной фарш добавляем нарезанную петрушку (1 ст.л.), тмин, соль (1 ч.л.), перец молотый и овсяные отруби (можно заменить на пшеничную муку). Хорошо перемешиваем ароматный фарш.

Формируем из подготовленного свиного фарша тефтели (10-11 шт.) и выкладываем в горячее масло. Обжариваем тефтели в 2-х сторон до золотистой корочки.

В миске венчиком смешиваем сливочный сыр, сливки, остатки петрушки, молотый перец, горчицу и немного соли. Вливаем сливочный соус в тефтели. Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет.

На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту - тефтели в сливочном соусе. Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах. Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком.

Приятного аппетита!