Тайские салаты в домашних условиях. Салат тайский с говядиной: рецепт приготовления. Экзотическая тайская кухня

28.10.2019 Похудеть без диет и упражнений

Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?

Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

Для рецепта теплого тайского салата с говядиной следует взять такой набор ингредиентов : 325 г вырезки, по 115 г грибов и соевых ростков, 55 г устричного соуса, растительное масло, помидор, огурец, соль и перец.

Поэтапный процесс :

  1. Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками. На разогретом масле обжарьте его до румяности;
  2. Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами. Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком;
  3. Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды;
  4. Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

Для тайского салата с говядиной и овощами, следует подготовить такой набор продуктов : 325 г вырезки, 6 помидоров черри, большой огурец, сладкий перец, по пучку листового салата и кинзы, пару листиков мяты, полпучка зеленого лука, пол-лимона, соевый соус, 3 зубка чеснока, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутные семечки.

Поэтапный процесс :


  1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам. Зелень порубите помельче;

Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.

  1. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите;
  2. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину. После этого идут овощи и зелень. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами

Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

Для этого блюда с овощами следует взять такие продукты : 2 стейка, по 4,5 ст. ложки сока лайма и соевого соуса, по 2 ст. ложки кунжутного и оливкового масла, соль, перец, 4 ст. ложки коричневого сахара, кочан пекинской капусты, огурец, 2 помидора, морковку, чили, 2 авокадо и 3 ст. ложки рубленой кинзы.


  1. Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.
    Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу;
  2. Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.;
  3. Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами. С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины;
  4. Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена. Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

В этот рецепт входят такие продукты : по 1 ст. ложке сушеных кальмаров, кунжутного масла, свежей кинзы, растительного масла, коричневого сахара и соевого соуса, а также 2 лайма, 2 сухого чили, пучок зелени, 425 г вырезки, 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили, фиолетовую луковицу, 2 ст. ложки рыбного соуса, 3 зубка чеснока, 2 помидора, 2 стебля зеленого лука, салатные листья и 1 ч. ложку кунжутных семечек.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара;
  2. Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше. Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску;
  3. Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче. Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата. Перелейте все в отдельную емкость;
  4. Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло. Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили. Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько. Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда;
  5. Мясо залейте полученным соусом. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите. Листья салата порвите руками;
  6. На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта тайского салата с говядиной следует взять такой набор продуктов : 325 г вырезки, 0,5 кг стручковой фасоли, пучок кинзы, половинку сладкой луковицы, 5,5 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки растительного масла, а еще свежий чили по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления :


  1. Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки. После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.;
  2. Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной. Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте. Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили. Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде. Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.

Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его состав входят самые простые овощи и зелень, а заправка придает пикантность кисло-сладким вкусом.

Для своей семьи я готовлю салат по-тайски в остром варианте, но любителям мягкого вкуса можно уменьшить количества перца или не добавлять его совсем.

Чтобы приготовить тайский салат, надо подготовить все продукты по списку.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть ее на корейской терке. Сложить в салатник, добавить щепотку соли и слегка помять руками.

Сладкий перец и огурцы также нарезать тонкой соломкой. Соединить с морковью.

В салатник добавить рубленую зелень, зеленый и репчатый лук и полить заправкой. Для заправки смешать все составляющие до полного растворения. Хорошенько перемешать салат с заправкой, чтобы овощи пропитались.

Подавать сразу же. Впрочем, тайский салат прекрасно себя чувствует и после настаивания в течение пары часов.

Приятного аппетита!


Можно только раз услышать рецепт известного блюда, чтобы потом навсегда стать его поклонником. Сейчас вы узнаете, как готовить настоящий тайский салат. Он действительно производит исключительно положительное впечатление практически на всех. Блюдо готовится с мясом, поэтому оно достаточно сытное. Радует и тот факт, что при создании салата можно отлично экономить время, средства. Вовсе не обязательно придумывать какие-то сложные блюда, желая порадовать родных, пусть они и настоящие гурманы. Вам пригодится этот рецепт. Он позволит на практике убедиться, что именно тайский салат займёт на столе почётное место, но при этом позволит значительно экономить деньги, время на его приготовление.

Правда, в данном блюде особенно важно соблюдать пропорции, внимательно следить за качеством, определёнными свойствами продуктов. Для приготовления понадобится запастись болгарским перцем всех цветов, приобрести свежее куриное филе. Также надо взять фасоль с огурцами, выбрать хорошее подсолнечное масло и свежую зелень. Чтобы получился настоящий тайский салатик, надо непременно взять и все составляющие для заправки. Нужна аджика с чесноком, соевый соус. Всё необходимо тщательно выбирать.

Отличительные черты тайского салата

Вам сразу придётся по душе тайский салат. Это блюдо не разочаровывает практически никого, начиная с практичных хозяек, заканчивая гурманами, которые готовы месяцами искать интересный рецепт, чтобы испытать новые приятные ощущения.

  • Экономия времени – отличное преимущество приготовления блюда. Главное, правильно всё рассчитать и заранее кое-что подготовить, чтобы непосредственно на приготовление салата ушло совсем мало времени. Так, вам понадобится добавлять в тайский салатик курицу. А её нужно предварительно оставить на несколько часов в маринаде. Обжаривать или тушить кусочки мяса уже непосредственно в процессе приготовления блюда. А вот о маринаде позаботьтесь заранее. Тогда вы быстро справитесь с этим простым салатом. Пока вы будете обжаривать болгарский перец, ваша курочка тоже обработается.
  • Практичные хозяйки с удовольствием отдают предпочтение этому салату, поскольку именно такой рецепт позволяет создавать очень сытное блюдо с минимальными финансовыми вложениями. Смотрите сами: вам понадобится взять только куриное филе и фасоль, перцы с чесноком, огурцы и зелень, пряности для заправки. Одна хозяйка объяснила, почему она считает именно тайский салат таким экономичным. «Готовить это блюдо действительно выгодно. Денег уходит совсем мало. А ведь салатик такой удивительно сытный!
  • Достаточно прочесть рецепт, чтобы в этом убедиться. Фасоль прекрасно сочетается с поджаренной курочкой, а свежая зелень, огурцы добавляют в блюдо богатый комплекс витаминов. В результате блюдо такое сытное, что его легко можно использовать в роли основного, а не оставлять закуской. Разумеется, денег на фасоль, огурцы уйдёт совсем чуть-чуть. Болгарские перчики тоже можно подыскать более дешёвые, а кто-то и вовсе добавляет в блюдо подогретое лечо. Ну а куриное белое мясо – отличный вариант для всех, кто желает экономить, но не оставаться при этом вегетарианцем».
  • Приятный аромат, впечатляющий букет вкусовых оттенков – это огромное достоинство блюда. Только тайский салатик способен поразить прекрасным вкусом с таким экономичным набором ингредиентов. Достаточно попробовать блюдо всего один раз, чтобы влюбиться в него. Интересно, что даже простая консервированная фасоль отлично «смотрится» в салате. Правда, наш фирменный рецепт подразумевает использование фасоли, которую надо варить самостоятельно. Однако, когда необходимо сэкономить максимум времени, можно вполне взять фасоль из банки.
  • Повышать иммунитет с таким салатом тоже не составит труда. Мы используем рецепт, по которому чеснок кладётся не только в маринад, но и непосредственно в само блюдо, прямо в сыром виде. Любопытно, что в сочетании с сырым огурцом, немного поджаренными болгарскими перцами чесночок даёт настоящий заряд ценных микроэлементов, витаминов организму. Это особенно актуально в весенний период, когда человек нуждается в полезных веществах.
  • Выглядит салат прекрасно. По нашему рецепту для украшения используется свежая зелень. Вы можете взять листочки салата, кинзу и петрушку. Укроп тоже не испортит впечатления, потому что вкус и аромат салата очень самобытные. Даже на праздничном столе, заставленном оригинальными закусками, горячими блюдами, наше тайское блюдо не потеряется.
  • Как легко убедиться, блюдо сложно назвать ординарным. Оно великолепно выглядит, манит чудесным вкусом и ароматом, позволяет снабдить организм массой ценных веществ. При этом его можно не только выставлять на шикарный стол в виде элитной закуски, но и использовать практически каждый день в роли основного блюда. Как раз так и поступает одна экономичная хозяйка: «Люблю делать тайский салатик. Сначала я применяла его в роли закуски, готовила понемногу. А потом подумала, что при таких низких затратах, хорошей сытности, он вполне может играть роль основного блюда! И это действительно так! Сейчас я несколько раз в неделю готовлю салат в тайских традициях, а он достойно замещает основное блюдо! Ведь это настоящий сытный горячий салат».

Готовим салат в тайских традициях. Все нюансы и рецепт

Сейчас пришло время узнать сам рецепт приготовления, а также ознакомиться с основными особенностями создания блюда.

Для начала запомните, как правильно выбирать и обрабатывать некоторые ингредиенты. Наш рецепт подразумевает использование болгарских перцев, которые вы должны самостоятельно немного обжарить. Выбирайте красивые перчики, плотные, в меру крупные. Отлично, если у вас будут перцы всех цветов. Нарезать перчики нужно длинными полосками, довольно тонкой соломкой. Обратите внимание, что жарить их слишком долго не нужно, поскольку они станут чрезмерно мягкими, потеряют оригинальный вкусовой оттенок. Вы просто немного обрабатываете их. В результате аромат, вкус должны стать только ярче. Их нужно обязательно постоянно мешать, чтобы ни один перчик не пригорел.

Огурцы в данном салате надо использовать исключительно свежие. Они должны дать совершенно необыкновенную нотку, стать прекрасным фоном для поджаренных перчиков и курочки. Если положить маринованные огурцы, вкус уже заметно изменится.

Фасоли нужно уделить особое внимание. Желательно заняться её приготовлением самостоятельно. Вот что отмечает один из поваров московского кафе. «Мы часто готовим тайский салат, но всегда заботимся о качестве фасоли. Я знаю на своём опыте, что такого насыщенного вкуса, богатого аромата, как у фасоли, которую только что сварили, никогда не будет у консервированного продукта. Поэтому я всегда сам отвариваю фасоль. Желательно приобрести фасоль от хорошего производителя. Обратите внимание, что хорошая фасоль без генетических модификаций зачастую разного размера. Она не должна быть калиброванной. Вот как раз такую фасоль, желательно красную, вам и нужно сначала замочить, а уж потом отваривать. На замачивание обычно уходит не менее шести часов, поэтому лучше поставить фасоль отсыревать на всю ночь. Затем вам будет достаточно отварить её в течение полутора часов». Как видите, вам нужно будет выделить время на отваривание фасоли. Если нужно поторопиться, берите фасоль консервированную.

Пора готовить наш салат! Запоминайте рецепт.


Всё! Ваш салатик готов. Приятного аппетита!

Особенность тайской кухни состоит в том, что в ней в одном блюде соединяют и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, и горькое. И благодаря такому умелому сочетанию возникает неповторимая феерия вкуса. Сейчас мы расскажем, как приготовить тайский .

Тайский салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • листья салата – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • листья мяты – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимон – половинка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • соус рыбный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом. Огурцы нарезаем кружочками и выкладываем в салатник, перемешиваем и поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

Теплый тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перчик чили – 1 шт.;
  • стручковый свежий горошек – 130 г;
  • свежий розмарин – 2 шт.;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • соевые ростки – 50 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • помидоры чили – 10 шт.;
  • дижонская зернистая горчица – 40 г;
  • семена кудижонская зернистая горчица – 40 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • кунжутное масло – 30 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая руккола – 120 г;
  • водоросли «Чукка» - 70 г;
  • листочки кинзы – 40 г;
  • салат оаклиф - 100 г;
  • лолло россо – 100 г.

Приготовление

Салатные листья рвем рукам на крупные кусочки, помидоры режем пополам, стручковый горошек режем на 3 части вдоль. Соединяем подготовленные ингредиенты с водорослями «Чукка», проростками и кинзой. Все это сбрызгиваем лаймовым соком, кунжутным маслом и дижонской горчицей. Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на большое блюдо. Говяжью вырезку нарезаем соломкой, смешиваем с кунжутным маслом, добавляем тертый имбирь, перчик чили, розмарин и жарим на сильном огне на раскаленной сковороде около 1 минуты. После этого выкладываем мясо поверх салата и подаем сразу же к столу.

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

Приготовление

Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Морковь нарезаем соломкой, а огурец – кубиками. Промываем и обсушиваем соевые росточки. На сковороду вливаем 30 мл воды, кладем туда нарезанный чеснок, измельченную зелень кинзы и базилика. Тушим секунд 30 на небольшом огне, а потом добавляем нарезанную соломкой говядину, солим и тушим 3 минуты. После этого выкладываем мясо на овощи. В эту же сковороду вливаем сок лайма, оливковое масло, соус чили и готовим около 1 минуты, помешивая. Полученным соусом поливаем мясо с овощами и подаем к столу.

Тайская кухня дает немало примеров того, как из самых обычных продуктов приготовить интересные блюда, многие из которых практически идеальны для всех, .

Сегодняшний пост будет посвящен одному из моих любимых тайских салатов, основными ингредиентами которого являются куриное мясо, овощи, рисовая лапша и, конечно же, специи, которые придают салату настоящий тайский вкус.

В чем секрет тайской кухни?

На мой взгляд, в стремлении объединить в одном блюде максимально возможное количество вкусов, в сочетании, на первый взгляд, совсем не сочетаемых продуктов. Тайцы стремятся к гармонии во всем, и в их кухне это проявляется максимально ярко.

Тайская кухня отличается целым рядом приемов приготовления, которые идеальны с точки зрения питания во время снижения веса:

  • минимальная тепловая обработка — все готовится быстро, при непрерывном помешивании с небольшим количеством жира, что позволяет сохранить в продуктах максимум вкуса, витамины и микроэлементы;
  • большое количество ингредиентов – делают блюда сложными по составу, сбалансированными, хорошо насыщающими;
  • использование большого количества овощей – увеличивает насыщающую способность, обогащает питание витаминами, полезной клетчаткой;
  • разнообразные соусы и заправки – делают блюда вкусными, аппетитными, при этом, практически все они низкокалорийные, благодаря их использованию снижается общая калорийность рациона.

Салат, который мы будем готовить сегодня, объединил в себе все перечисленные выше преимущества. А теперь по порядку и с фотографиями 🙂

Тайская кухня. Салат из китайской капусты с курицей и арахисом

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Рисовая лапша – 100 граммов;
  • Арахис жаренный – 3 ст. л.;
  • Китайская капуста – 3-4 крупных листа;
  • Огурец – 2 шт. средних размеров;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Имбирь – 3 см.;
  • Кинза – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Красный острый перец – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Винный уксус – 30 мл.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Устричный соус (по желанию) – 1 ч.л.

Все продукты вполне доступны в наших супермаркетах. За исключением, пожалуй, только устричного соуса. Я привез его из , и в наших магазинах пока не встречал. Но без этого соуса вполне можно обойтись.

Еще несколько слов о продуктах для салата. Если хотите сделать его менее острым, уменьшите количество красного острого перца или откажитесь от него полностью, используйте только 1 зубчик чеснока и совсем чуть-чуть имбиря.

Лучше всего использовать соевый соус с пониженным содержанием соли. В рецепте использован соевый соус «Kikkoman», он содержит на 40% меньше соли по сравнению с традиционным.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Но, если вы снижаете вес, то лучше все-таки использовать оливковое масло холодного отжима, оно более полезно.

1. Нарежьте морковь, огурец и листья китайской капусты соломкой примерно одинаковой длины.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, добавьте рисовую лапшу и варите с открытой крышкой до готовности, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Приготовьте заправку. Для этого смешайте винный уксус, соевый соус, ложку оливкового масла, мелко измельченный зубчик чеснока, чайную ложку сахара и нарезанную кинзу.

4. На дно салатника выкладываем нарезанную морковь, сверху проливаем приготовленной заправкой.

6. На разогретую сковородку добавьте две ложки оливкового масла, мелко измельченный имбирь, чеснок, семена кориандра, устричный соус и чайную ложку сахара. Часто помешивайте в течение 40 секунд, позволив всем ароматам объединиться.

7. Добавьте куриное филе, нарезанное тонкими кусочками. Обжаривайте его до готовности, не пересушивая. В итоге должно получиться ароматное куриное филе приятного карамельного оттенка.

8. Выложите обжаренное куриное филе горкой в центре салатника. Слегка измельчите жаренный арахис и посыпьте салат, украсьте небольшим количеством кинзы.

Готово. Приятного аппетита.

Пищевую и энергетическую ценность этого блюда можно рассчитать на .

Как всегда, жду ваши вопросы и комментарии. Если вы бывали в Таиланде, поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этой стране. Это будет интересно.