Сырники творожные калорийность на 100. Сырники калорийность: Сколько калорий в сырниках из творога? Для приготовления таких сырников используйте

06.11.2019 Фрукты

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Творожный сырник - традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: , и . Готовят блюдо на или . Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта - творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как и . , содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье .

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник - прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со , шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сырники калорийность: Сколько калорий в сырниках из творога?

Молочные продукты очень полезны . Они содержат в себе большое количество питательных веществ, ведь не даром молоко - один из важнейших и нужных человеку напитков. К кисломолочным продуктам относится знакомый всем творог. Он получается в результате свертывания белков молока. Творог крайне полезен и питателен, он богат кальцием и фосфором, аминокислотами (включая и незаменимые) и другими полезными веществами.

Чем полезен творог?

Творог полезен всем людям : начиная от маленьких детей и заканчивая стариками. Он способствует укреплению костей, мышц и суставов благодаря кальцию и фосфору. Творог улучшает работу нервной и кровеносной системы. Он легко усваивается в организме, не нарушает работу пищеварительной системы, не нагружает желудок, печень и почки. Белок, который содержится в твороге немного отличен от белка в рыбе и мясе, поэтому его можно есть людям, которым запрещено есть рыбу и мясо.

Свежий творог содержит огромное количество полезных веществ, но и после тепловой обработки в нем остается много питательного. Поэтому любые продукты из творога, в том числе сырники, очень полезны .

Как приготовить сырники

Сырники - это быстрая и легкая в приготовлении пища. Они сохраняют в себе большое количество белка и полезных веществ. Калорийность сырников из творога небольшая - 220 ккал на 100 грамм готового продукта. Поскольку весят сырники не так много, а сами по себе они довольно сытные, то их можно включать в различные диеты. Существуют даже специальные диеты на сырниках, когда завтрак и ужин состоит только из продукта на основе творога.

Для приготовления сырников понадобится : творог, яйцо, сахар, немного муки, подсолнечное масло, сухофрукты (по желанию).

Творог растирается в миске с сахаром, чтобы получилась однородная масса, а творог перебился на маленькие кусочки, а не был комками. Затем в смесь разбивается яйцо, добавляются сухофрукты или мелко нарезанные яблоки (здесь уже включается фантазия хозяйки). В массу добавляется немного муки, чтобы лепились сырники и не рассыпались. Сковорода смазывается маслом и ставится на огонь разогреться. Затем на неё выкладываются сырники, когда они подрумяниваются с одной стороны, их следует аккуратно перевернуть, чтобы не поломать и подрумянить с другой стороны. Готовые сырники заправить сметаной и подать к столу.

Также можно не добавлять в муку тесто, ограничившись только яйцом. Можно делать сырники в духовке. Способов приготовления - неограниченное количество.

Диеты с сырниками

Сырники низкокалорийные, поэтому их разрешено есть при многих диетах . Такие сырники можно готовить без сухофруктов и уменьшать количество сахара при приготовлении. А чтобы убрать зажаренную корочку, можно готовить в духовке. Практически все белковые диеты включают в меню безуглеводные сырники. Один-два сырника на ужин или за завтраков в несколько дней - отличное блюдо. Для приготовления сырников для диеты можно замешивать к ним хлопья и использовать обезжиренный творог.

Сырники на белковой диете не диковинка. Такие диеты практически сводят к минимуму употребление углеводов (но не исключают совсем). Калорийность одного сырника, приготовленного на обезжиренном твороге и в духовке равняется примерно 91,5 ккал. Поэтому их позволительно съедать во время диет.

Как посчитать калории в сырниках

Поскольку сырники можно готовить с разными наполнителями и разными способами, то и вопрос, сколько калорий в сырниках, не имеет однозначного ответа. Чем выше жирность творога, тем выше калорийность готового продукта. Если творог включает в себя сухофрукты, то их калорийность плюсуется к творогу. Приготовление сырников в духовке вместо сковороды уменьшает количество калорий на 30-50 ккал. Но, основную нагрузку несет сам творог. Обезжиренный творог дает 180-190 ккал, а содержащий более 18% жирности - 300 ккал. (Все числа указаны на сто грамм готового продукта). Размер сырников также может быть разный, но обычно сырник размеров в пол ладошки весит примерно 50 грамм. Как бы не хотелось есть сырники, калорийность этого продукта колеблется в огромных пределах и зависит от многих факторов. Но никакие параметры не влияют на полезные свойства этого продукта .


Читайте так же:

Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 12 %, витамином B12 - 23,3 %, витамином PP - 12,8 %, кальцием - 12 %, фосфором - 21,3 %, кобальтом - 12 %, селеном - 39,5 %

Чем полезен Сырники из творога

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

продукт калорийность белки жиры углеводы
сырник творожный 183 ккал 18,6 г 3,6 г 18,2 г
сырник с вишней 263,5 ккал 11,3 г 10,6 г 30,6 г
сырник с изюмом 258,8 ккал 11,7 г 13,5 г 21,7 г
сырник с яблоком 195,9 ккал 10,8 г 9,2 г 16,9 г
сырник протеиновый с какао 178,4 ккал 18,2 г 3,5 г 18,6 г

Творожные сырники являются одним из самых популярных десертов. На сегодняшний день существует огромное количество сырников, благодаря чему из них можно сделать самый настоящий кулинарный шедевр, который послужит прекрасным завтраком, ужином или десертом.

Польза и состав сырников

Основным ингредиентом сырников является творог. Он крайне необходим людям всех возрастов, так как является очень полезным и легко усваиваемым продуктом, который положительно влияет на работу всех органов в организме. Так как творог – это незаменимый источник кальция, фосфора и липотропных веществ, он укрепляет кости, улучшает обменные процессы в организме, работу нервной системы, помогает при гипертонии, подагре, болезнях печени и лишнем весе.

Самый полезный творог, конечно же, в свежем виде, но после тепловой обработки в нем сохраняется немало полезных веществ.

В день желательно съедать не более двухсот грамм творога, так как он содержит очень много белка. Не рекомендован творог только тем людям, которые имеют серьезные патологии почек.

Рецепт диетических сырников

Диетические сырники для духовки:

Ингредиенты:

500 грамм обезжиренного творога;

По одной столовой ложке манки и муки;

Курага, нарезанная кусочками;

Немного изюма;

Половинка банана.

Приготовление:

Перемешайте все компоненты, слепите шарик и выложите его на покрытый пергаментом противень. Выпекайте от 20 до 40 минут при температуре 180 градусов.

Несладкие сырники

Ингредиенты:

1 стакан муки грубого помола;

500 миллиграмм творога;

Немного карри или приправы для спагетти;

Немного соли;

Масло для обжаривания.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и слепите маленькие шарики. Обжарьте с двух сторон до готовности на маленьком огне, накрыв крышкой. Подавайте с йогуртом, ряженкой или десятипроцентной сметаной.

Наверняка, все с детства любят сырники. Состоят они из такого полезного и вкусного продукта, как очень богат кальцием, фосфором, магнием, железом. Также в нем содержатся аминокислоты и много витаминов. Именно, поэтому творог очень необходим как малышам, так и взрослым. Ведь он является важным элементом здорового питания. А поскольку творог - это главный ингредиент сырников, то и они становятся очень полезными. В их составе очень много аминокислот, которые препятствуют заболеваниям почек. Также, если готовить несладкие сырники, то количество в них углеводов будет небольшим, что позволяет употреблять их людям, страдающим диабетом.

Однако есть у сырников и противопоказания. Тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть, следует обязательно знать, сколько калорий в сырниках. Потому как, хотя творог вроде бы и диетический продукт, однако, в сырниках кроме него присутствуют еще и дополнительные продукты, такие как мука, сахар и масло. Именно они и делают сырники достаточно калорийным блюдом.

Например, если вы на завтрак съедите три или вареньем, то это уже будет половина калорий, которые нужны вашему организму в день.

Для тех, кто следит за своей фигурой или находится на диете, предлагаем несколько рецептов диетических сырников.

Рецепт № 1 (сырники диетические)

Для приготовления таких сырников вам понадобится:

Полкило творога (желательно обезжиренного)

Два яйца

Немножко сахара (а по возможности и вовсе без него)

Ванилин

Столовая ложка манки

Пару ложек муки (для того, чтобы можно было скатать шарики).

Процесс приготовления:

1. Берем большую посуду, всыпаем в нее все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

2. Затем от полученной нужно отрывать небольшие кусочки и скачивать их в шарики, затем выкладывать на противень.

3. Для того чтобы сырники не были жирными, лучше выпекать их на противне, выстеленном или же на силиконовом коврике.

4. Духовку нужно разогреть до температуры около180 градусов и поставить в нее сырники.

5. Готовые сырники немного поднимутся и "подзолотятся", будут похожи на булочки.

Как вы думаете, сколько калорий в по такому рецепту?Правильно - совсем немного. Ведь мы полностью исключили жир и добавили совсем немного муки.

Рецепт № 2 (низкокалорийные сырники)

Сколько калорий в сырниках? Этот вопрос, безусловно, важен.

В сырниках, приготовленных по этому рецепту, совсем немного калорий. Так, в одной порции 116.5 ккал. А из взятых нами ингредиентов мы можем приготовить семь порций сырников.

Для приготовления вам понадобится:

Рассыпчатый обезжиренный творог - около 500 грамм

Две столовые ложки горячей воды

Два яйца

Две столовые ложки пшеничных отрубей

Одна столовая ложка манки

Разрыхлитель

Сахарозаменитель (можно взять немножко меда).

Процесс приготовления таких сырников:

1. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.

2. Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам.

3. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов.

4. Ставим силиконовую форму с сырниками в духовку примерно на 25-30 минут

5. Когда сырники слегка подрумянятся, их можно вынимать.

6. После того, как сырники немножко остынут, их можно вынимать из формочки.

Надеемся, что после того, как вы прочтете эту статью, вас больше не будет мучить вопрос о том, сколько калорий в сырниках, и вы будете с чистой совестью кушать их, готовя по нашим рецептам. Хочется сказать и о том, что не только диетические сырники полезны. Помните, что можно есть все, но не переедая. Золотое правило: меньше, но чаще. И тогда никакие калории вам не будут страшны.