Свиные пальчики с салом. Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой

24.09.2019 Калорийность продуктов

Свинину готовят многие люди, поскольку она обладает насыщенным вкусом, сытностью и ароматом. Такое мясо можно приготовить в разных вариантах, но есть один рецепт, который заслуживает особого внимания, он не требует соблюдения большого количество процессов. Это мясные пальчики из свинины с начинкой, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить пальчики из свинины?

Чтобы сделать вкусные мясные пальчики из свинины с начинкой, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Лучше взять свиную мякоть без костей, прожилок и нарезанные ровные кусочки.
  2. Мясные заготовки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их, при этом предварительно смазать специями.
  3. После того, как внутрь помещена начинка для пальчиков, они скручиваются и скрепляются ниткой или зубочисткой.
  4. Иногда в рецептах прибегают к панировке, чтобы масло не проникало внутрь пальчиков, и продолжала сохраняться сочность рулетов во время приготовления.
  5. К пальчикам любят подавать различные соусы, чтобы мясное блюдо было более нежным и мягким.
  6. Пальчики можно подать к столу в качестве основного блюда, такой вариант может использоваться и как холодная мясная закуска.

Пальчики из свинины с салом


Чрезвычайно вкусной и сочной закуской станут пальчики с салом. Во время готовки в их состав по желанию можно включить мелко порубленную зелень, это придаст нотку свежести. Дополнительную пикантность мясу можно придать, если предварительно замариновать его в специях. Такое блюдо подается с овощным гарниром или с острым соусом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • петрушка или кинза – по вкусу;
  • специи;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Свиные медальоны замариновать в специях.
  2. Сало нарезать кубиками, добавить в него измельченный лук и чеснок, рубленую зелень.
  3. Сформировать мясные пальчики из свинины с начинкой из сала, скрепить их ниткой и обжарить на сковороде.

Пальчики с сыром


Чрезвычайно пикантными получатся пальчики из свинины, начиненные сыром. Состав остальных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, это могут быть томаты, грецкие орехи, зелень, можно добавить орегано или паприку. Сыр подойдет любого сорта, с ним пальчики выйдут более сочными.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • петрушка;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционно.
  2. Сыр натереть на терке, смешать его с томатной пастой, рубленой зеленью, специями, измельченным луком.
  3. Медальоны начинить сырным пюре.
  4. Мясные пальчики из свинины с сырной начинкой запекать в духовке 1 час.

Пальчики с черносливом


Существует рецепт, который создан для любителей необычных вкусов, кто не боится к мясу добавлять сладкие нотки. Чрезвычайно оригинальными получаются . В разрезе они очень аппетитно выглядят. Для дополнительного аромата в противень можно положить несколько лавровых листочков.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • чернослив – 200 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мясо подготовить как на тонкие отбивные.
  2. Чернослив нарезать кусочками.
  3. Завернуть чернослив в мясо, закрепить с помощью шпажек.
  4. Мясные пальчики из свинины с начинкой запекать в духовке 40 минут.

Пальчики с грибами


И сыром станут прекрасным украшением любого стола. При этом, блюдо будет сочным и сытным. Дополнительные ингредиенты вынуждают больше внимания уделить этому яству, но результат того стоит. Мясо можно приготовить в духовке или с помощью тушения. При подаче его можно сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сыр– 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см, отбить их.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. Сыр натереть и добавить к грибам перед самым выключением.
  4. На подготовленные отбивные выложить начинку и завернуть.
  5. Выложить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Пальчики с орехом – рецепт


Очень интересной вариацией станут пальчики из свинины с начинкой, в состав которой входят орехи. Чтобы этот компонент стал подходящим, ядра нужно очень мелко измельчить, они великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и разнообразными специями. Лучший способ готовки - сделать блюдо в рукаве.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на пластины и отбить молотком.
  2. Обжарить орехи и смешать их с зеленью, чесноком, солью, перебить в блендере.
  3. На каждую отбивную выложить 1,5 ложки начинки. Закрутить их и зафиксировать зубочистками.
  4. Мясные пальчики из свинины с ореховой начинкой выложить в рукав, запекать 1 час.

Пальчики из фарша


Невероятно быстро готовятся мясные пальчики из свинины рубленной. У такого блюда есть определенное преимущество, его можно заморозить, а по приходу гостей приготовить их на скорую руку. При подаче к столу дополнением станет гарнир на любой вкус. После обжаривания яство рекомендуется выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 35 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • маргарин – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать яйца с фаршем, кефиром, нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Сформировать длинные колбаски, обсыпать их мукой.
  3. Рецепт пальчиков из свинины заканчивается их обжариванием на смеси из маргарина и растительного масла.

Мясные пальчики в духовке


Большой популярностью среди хозяек пользуется из свинины с начинкой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные овощи, сырные палочки, сало, грибы, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Некоторые составляющие требуют предварительного обжаривания на сковороде.

Мясные пальчики - аппетитные рулетики с начинкой.

На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.

Приготовим из свинины?

Пальчики из свинины - общие принципы приготовления

Для пальчиков используется только мякоть свинины без кости, жил, жирных прослоек. Кусок нарезается поперек волокон пластинками, которые отбиваются молоточком, смазываются специями. Затем внутрь кладут начинку. Вариантов много: овощи, грибы, сыр, яйца, мясные продукты. Все это закручивается в рулет, скрепляется нитками, зубочистками или панировкой.

Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.

Пальчики из свинины с салом и чесноком

Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.

5 зубчиков чеснока;

Немного горчицы (1-2 ч. л.).

1. Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.

2. Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.

3. Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.

4. Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.

5. Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.

6. Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.

7. Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.

8. Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.

9. Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.

Пальчики из свинины с грибами

Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.

0,6 кг мякоти свинины;

3 зубка чеснока;

0,2 кг шампиньонов.

1. Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.

2. Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.

3. Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.

4. Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.

5. Прогреваем на 200 духовку.

6. Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.

7. Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.

8. Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.

9. Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.

10. Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.

Пальчики из свинины с черносливом

Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив - одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.

0,2 кг чернослива;

160 мл сливок свежих;

1. Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.

2. Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.

3. Отделить один белок, взбить вилкой.

4. Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.

5. Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.

6. Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.

7. Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.

8. Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.

Пальчики из свинины с яйцом и сыром

Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.

3 зубка чеснока;

1. Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.

2. Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.

3. Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.

4. Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.

5. Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.

6. Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.

7. Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.

8. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.

Пальчики из свинины с грибами в панировке

Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.

Мука для обвалки;

1. Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.

2. Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.

3. Взбалтываем вилкой яйца.

4. Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.

5. Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.

6. В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.

7. Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».

8. Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.

Пальчики из свинины с морковью и луком

Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.

3 зубка чеснока;

1. Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.

2. Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.

3. Чеснок измельчаем и также делим пополам.

4. И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.

5. Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.

6. Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.

7. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.

Пальчики из свинины с ананасом и орехами

Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.

4 кольца ананаса;

2 ложки орехов грецких;

1. Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.

2. Рубим орешки, добавляем к ананасу.

3. Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.

4. Пластуем мясо, отбиваем.

5. Натираем отбивные перцем, солью.

6. Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.

7. Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.

8. Яйцо взбить с майонезом.

9. Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.

Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда.

Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.

Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.

ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ

Как приготовить мясные пальчики из свинины с черносливом?

Мясные пальчики из свинины с черносливом получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно приготовить как просто на ужин, так и украсить им праздничный стол. мясные пальчики

Для приготовления вам понадобится: филе свинины - 500 грамм; чернослив - 200 гр.; лавровый лист - несколько шт.; перец черный горошком; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - для жарки. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 8-10 шт. пальчиков.

Рецепт приготовления Филе свинины помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно 1 см.

нарезать мясное филе Отбейте мясо, как на отбивные. Посолите и поперчите с двух сторон. Чернослив нарежьте на кусочки. На отбивную положите несколько кусочков чернослива. Сверните рулетом. Рулет скрепите при помощи зубочистки. То же самое сделайте с остальными отбивными. На сковороду налейте растительное масло и раскалите его, затем положите рулеты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания удалите из рулетов зубочистки. Сложите рулеты в небольшую кастрюлю, залейте их кипяченой водой, добавьте лавровый лист, перец черный горошком, немного посолите и прокипятите минут 15-20 до готовности. протушить пальчики в кастрюле В рулеты из свинины с черносливом по желанию можно добавить также ядра грецких орехов. К мясным пальчикам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любые каши, а также макаронные изделия. свинина с черносливом





С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отваренные грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Все перемешать, добавив мелко нарезанный укроп и соль. Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см и хорошо отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать рулетиком и завязать ниткой. Все обжарить слегка с двух сторон, а потом переложить в казанок (на дно налить стакан воды) и залить сметаной. Добавить соль по вкусу.
Готовить 30-40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе свинины - 1 кг
грибы - 300 г
яйца - 3 шт
лук - 3 шт
майонез - 100 г
сметана - 200 г
укроп
перец
раст. масло

Нужно:
Свинина вырезка - 1 кг.
Грибы (сухие или свежие) 50 - 200 гр. соответственно
свежее (не соленое) сало - 100 гр.
1 луковица
1 морковь
томатная паста - 1 л.
уксус - 1ч.л.
соль, приправы и специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вырезку нарезать кусками толщиной 0,7-1 см и отбить до толщины «тряпочки»:))) Замариновать на полчаса с уксусом, специями и оливковым маслом. Грибы и лук обжарить на сковородке и затем пропустить через мясорубку, сало тоже пропустить через мясорубку и смешать с грибами и луком. Это будет начинка. Затем берем по одной чайной ложке начинки и заворачиваем ее в отбитое мясо по принципу голубцов, но очень плотно. Из одного кило вырезки должно получится 15-17 пальчиков. Пальчики обматываем ниткой и обжариваем на сковородке до румяной корочки. После обжаривания нитку можно снять, пальчики уже не развернутся (целесообразно оставить кончик нитки в 3-4 см. свободным, тогда будет легче разматывать, некоторые закалывают пальчики зубочистками, но лично мне неудобно). Отдельно на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку. Складываем пальчики и зажарку в казанок и тушим минут 40 на медленном огне, добавив томат. Можно в конце тушения добавить пол чайной ложки муки, предварительно размешав ее в бульоне, соус тогда получится гуще.

Пальчики из свинины с сыром по-украински

  • 500 г. свинины
  • 100 г. сыра
  • 1 зубок чеснока
  • 200 г. майонеза
  • соль
  • перец
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки

Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить,
посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком,
завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки.
Подавать с картофелем фри.

  • Свинина (корейка) - 500 гр.
  • Сало свежее - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сушеный молотый базилик - 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка

Как приготовить

Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.

Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.

Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.

"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.

В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".

Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.

Мясные рулетики с черносливом




Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу

Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив.

Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.

Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут.

В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения.

Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными о

Рулет из куриной грудки с финиками




куриная грудка (на кости) - 2 шт.; финики - около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - 1-2 ст.л.;

Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.

Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).

С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.

Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.

Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось:

Обжариваем крученыки на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки, со всех сторон. Складываем в кастрюльку или чугунок, на дно немножко водички и даем протушиться минут 25, не больше. У меня остались грибы - и их туда. Смачн

Если вы захотели поразить своих гостей мясным пикантным блюдом, то вам наверняка подойдет рецепт такого блюда, как пальчики из свинины. Этот сытный мясной рецепт имеет несложный набор продуктов и довольно легко готовится. Для того чтобы вы не растерялись среди количества разнообразных рецептов, мы хотели бы предложить вам сочное, вкусное, пряное блюдо, которое расскажем, как готовить.

История возникновения блюда

Этот великолепный рецепт уходит своими корнями в горячую, далекую, яркую Грузию. Свиные пальчики там готовили с незапамятных времен. Так как кавказская кухня, в большинстве своем, любит мясо, жир, специи и яркий вкус, то рецепт свиных пальчиков целиком оправдывает звание кухни Грузии.
Так как приготовить пальчики, чтобы соответствовать грузинским традициям и настоящему духу Кавказа? И какие секреты кроят в себе рецепты пальчиков из свинины?

Пальчики из свинины – рецепт с салом

Мы предлагаем вам попробовать приготовить пальчики из свинины, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте. Чтобы приготовить пальчики из свинины и подать это практически украинизированное блюдо, нам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 100 г сала (лучше всего подойдет копченое, но можно использовать как соленое, так и обычное сырое сало);
  • любимая зелень (лучше всего взять пряную зелень, такую, как кинза, петрушка, укроп);
  • чеснок, черный и красный острый перец, соль и другие специи по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло (чтобы блюдо получилось ароматным, используйте оливковое)

Пошаговый рецепт

Как приготовить пальчики? Приступаем к готовке, предварительно заморозив свинину.

    Сразу после того, как вы достанете ее из морозилки, начинайте отбивать еще мороженое мясо. Так оно будет более мягким и ровным. Вы сможете уложить и закрепить начинку легче, чем с предварительно размороженным мясом.

    Нарезаем свиное мясо тонкими слайсами, после чего начинаем отбивать. Чтобы мясо не рвалось при контакте с молотком, предварительно застелите его пленкой. Таким образом, вы защитите свинину от неровной формы и некрасиво отбитых участков.

    Затем натереть его специями и уложить под пищевую пленку. Тогда пальчики из свинины, рецепт которых приведен на сайте, будут еще ароматнее и сочнее.

    Тем временем нарезаем мелко сало, отделив от шкурки. После этого еще раз дробим его в мясорубке. Внимание! Использовать блендер в этом рецепте категорически запрещено. Потому что тогда начинка не будет иметь нужной консистенции и просто растечется.

    Мелко режем лук, так же мелко нарезаем чеснок. Его еще можно пропустить через чесночницу, чтобы не чувствовались кусочки. После этого вводим их в измельченное сало.

    Не забываем о зелени. Режем ее мелко и сразу же после нарезки – вводим в сало и вместе со специями и солью тщательно вымешиваем. Довести вы должны эту массу до однородности.

    После достаем наше мясо и начинаем выкладывать начинку, примерно по несколько чайных ложечек – все зависит от размера ваших роллов. Теперь заворачиваем мясо с начинкой и скрепляем либо нитками, либо зубочистками, чтобы пальчики не развалились во время готовки.

    Обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки на сковороде.

    После чего помещаем роллы на противень, который предварительно смазан маслом, и ставим в духовку на180 градусов, готовим около получаса.

Остужаем, и можно подавать к столу.
И вы получаете вкуснейшие свиные пальчики, рецепт которых мы вам предложили. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

В наше время существует такое разнообразие замечательных вторых блюд, что не все успеваешь приготовить. А вот мясные пальчики из говядины с начинкой или из курицы попробовать приготовить стоит! Ведь это сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. В качестве начинки можно использовать любые свежие овощи и много зелени. А также такие рулетики будут очень вкусными, если внутрь вы закрутите натертый сыр вместе с зеленью, любые грибы, обжаренные с луком или порезанный соломкой и обжаренный до мягкости болгарский перец с репчатым луком и петрушкой. Готовить это блюдо можно из говяжьего мяса, телятины, свинины или куриного филе. Главное в этом блюде – это хорошо отбить мясо!

Ингридиенты

  • - филе куриное 500 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - укроп 1 пучок
  • - шампиньоны 300 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - растительное масло 30 г

Приготовление

Чтобы приготовить мясные пальчики с грибами сначала необходимо подготовить мясо. Удобно резать мясо, когда оно немного заморожено. Небольшой кусок мяса порезать на пластины толщиной 1 см, затем положить полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон, пока кусочки мяса не станут тонкими, и их удобно будет сворачивать в рулет. Затем каждый кусочек мяса нужно посолить, посыпать молотым черным перцем с каждой стороны и отставить в холодильник мариноваться на 30 минут. А пока мясо маринуется необходимо приготовить начинку для мясных кручеников с шампиньонами. В рецепт мясных пальчиков с грибами шампиньонами можно добавлять свежий рубленый укроп. Мясные рулетики пальчики с зеленью и грибами получатся только вкуснее.

Для приготовления грибной начинки для мясных пальчиков с начинкой, необходимо шампиньоны порезать на более маленькие кусочки и обжарить их на растительном масле с репчатым луком до готовности. За три минуты до готовности начинки, нужно обжаренные грибы посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем и добавить рубленый свежий укроп. Перемешать начинку из грибов, лука и укропа и когда она остынет, можно заворачивать мясные пальчики из говядины ли курицы. На край отбитого кусочка мяса нужно положить столовую ложку или две грибной начинки, завернуть в рулет и сколоть зубочисткой. Еще один способ как сделать мясные пальчики с начинкой так, чтобы они не развалились во время жарки, это обмотать их ниткой.

Обжаривать вкусные мясные пальчики с начинкой из грибов нужно сначала швом вниз, а затем с каждой из сторон до красивой поджаристой корочки. Доводить до готовности нужно мясные пальчики в духовке, переложив обжаренные мясные заготовки в глубокий противень и залив их бульоном, сливками или томатным (можно еще сметанным) соусом, около 30 минут. Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно перед тем, как заворачивать в рулет отбитое мясо посыпать грибную начинку тертым твердым сыром. Мясные пальчики с грибами и сыром – это более сытное и калорийное блюдо!

Мясные пальчики с черносливом

Ингридиенты
  • - говядины 500 г
  • - чернослив 200 г
  • - морковь средняя 1 шт
  • - чеснок 3 зубца
  • - растительное масло 30 г
  • - соль
  • - молотый черный перец

Такой сухофрукт как чернослив отлично сочетается с мясными блюдами. Мясные крученики с начинкой из чернослива – отличный вариант аппетитного и вкусного второго блюда. Мясные пальчики с черносливом рецепт начинки можно готовить с морковкой. Её нужно порезать небольшой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с давленым чесноком и перемешать с черносливом небольших размеров без косточек. Начинку с черносливом и морковью затем нужно немного посолить и поперчить. Мясные пальчики видео рецепт с черносливом можно посмотреть ниже.

Мясные пальчики с сыром

Ингридиенты
  • - говядина 500 г
  • - сыр твёрдый 150 г
  • - чеснок 3 зубца
  • - кинза 1 пучок
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - масло растительное 30 г
  • - болгарский перец желтый 1 шт

Приготовление мясных пальчиков с начинкой из сыра и чеснока начинается с подготовки начинки. Для этого нужно весь сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, болгарский перец порезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Как готовить мясные пальчики с сырной начинкой так, чтобы они приобрели необычный вкус? На отбитые кусочки мяса положить по краю сырную начинку и закрутить в рулет. А затем их нужно обвалять в кукурузной муке. Закрученные мясные пальчики с сыром рецепт с болгарским перцем сколоть зубочистками и обжарить со всех сторон. Вместо болгарского перца в начинку с сыром можно добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Мясные пальчики с огурцом и сыром получаются с хрустящей начинкой.