Суп со свининой и грибами. Рецепт супа с сушеными грибами и свининой
Суп с грибами и свининой
5 from 1 reviews
Суп из свинины с грибами
Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 500 г - свинины на косточке,
- 400 г - шампиньонов (подойдут также лесные грибы),
- 300 г - замороженного или свежего зеленого горошка,
- 2 шт. - средних моркови,
- 2 крупных стебля - сельдерея,
- 1 ст. л. - томатной пасты,
- ½ ч. л. - сухого майорана,
- 1 лавровый лист,
- 10 горошин - черного перца,
- 1 крупная луковица,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление
- Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.
- Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
- Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.
- Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.
- Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
- В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
- Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Суп из свинины с грибамиСуп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком. Очень вкусный грибной супчик получается. Суп с грибами и свининой 5 from 1 reviews Суп из свинины с грибами Распечатать Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - свинины на косточке, 400 г - шампиньонов (подойдут также лесные грибы), 300 г - замороженного или свежего зеленого горошка, 2 шт. - средних моркови, 2 крупных стебля - сельдерея, 1 ст. л. - томатной пасты, ½ ч. л. - сухого майорана, 1 лавровый лист, 10 горошин - черного перца, 1 крупная луковица,…
Ну вот, скажете вы, какое же это праздничное блюдо – суп? Нет-нет, я не предлагаю вам готовить на новогодний стол суп. Но после нескольких дней щедрого застолья моя семья обычно с удовольствием ест первые блюда. Как вариант предлагаю этот рецепт. Грибной суп со свининой получается необычайно вкусным и сытным. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, создавая неповторимый аромат. Такой суп по желанию можно приготовить не только со свежими, но и с сушёными грибами.
Список ингредиентов
- свинина - 350 г
- грибы - 100 г
- картофель - 3 шт
- помидоры - 2 шт
- крупный репчатый лук - 1шт
- морковь - 1 шт
- красный болгарский перец - 1/2 шт
- растительное масло - 50 г
- корень сельдерея - 30 г
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- молотая паприка - по вкусу
Способ приготовления
Свинину помыть и порезать небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко порезать. Корень сельдерея и морковь помыть и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. (Я перец не люблю, поэтому его не добавляла).
Помидоры тоже помыть, ошпарить, снять кожуру и порезать небольшими кусочками.
Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их ломтиками. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до лёгкого золотистого цвета на сильном огне. Добавить морковь, лук, корень сельдерея.
Туда же добавить грибы. Перемешать и жарить всё 2-3 минуты.
После этого в сковороду выложить болгарский перец и помидоры. Тушить мясо с овощами в течение 15 минут на среднем огне.
В кастрюлю влить 1,5 - 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель, добавить обжаренные овощи с мясом и грибами. Посолить, посыпать специями и хорошенько перемешать. Варить суп до готовности. Снять с огня и дать ему немного настояться.
Разлить по тарелкам, добавить зелень.
Ингредиенты
- свиное филе 100 гр.;
- сушеные грибы - 30 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- небольшой сладкий перец - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- холодная вода - 0,5 л.;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
- Замачиваем в кипятке грибы на 40 минут.
- Со свиного мяса снимаем весь лишний жир, чтобы суп получился менее калорийным.
- Режем мясо средними кусочками.
- Далее нарезаем мелкими кубиками лук и морковку.
- Удаляем из перца всю ненужную середину с семечками и режем маленькими кусочками. Также мелко режем помидоры.
- Вымоченные грибы режем небольшими кубиками.
- В кастрюлю переливаем оставшуюся после грибов жидкость и добавляем к ней воду. Доводим до кипения.
- В глубокую сковородку наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим на большом огне до румяного цвета.
- Затем выкладываем к мясу измельченные лук, морковку и грибы. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты.
- Затем прибавляем перец и кусочки помидоров, мешаем, делаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут.
- Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем до половины готовности.
- Затем добавляем приготовленную поджарку и варим все ингредиенты до полного приготовления.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.
2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.
3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.
4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.