Суп с колбасой и грибами. Сырный суп с колбасой

23.06.2019 Фрукты

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие - 200 гр.
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.
  • Зелень, специи

Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  • Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  • Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  • Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  • Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  • Тем временем жарим грибы и лук.
  • Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  • Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
  • Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

    Сырный суп с копченой колбаской

    • Сыр плавленый - 2 шт.
    • Морковь, картофель, лук - как и в прошлом рецепте
    • Шампиньоны - 250 гр.
    • Колбаса (копченая) - 300 гр.
    • Сахар - щепотка
    • Специи, зелень

    Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  • Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  • Лук и морковь готовим для зажарки.
  • Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  • Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  • Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  • Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.
  • Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

    Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

    • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
    • Грибы жареные - 150-200 гр.
    • Сыр плавленый для супа - 160 гр.
    • Сливки (жирность не менее 10%) - 150 мл.
    • Специи, зелень

    У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

  • Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  • Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  • Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  • По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  • Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  • Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.
  • Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

    2015-11-29T03:00:05+00:00 admin первые блюда

    Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине. Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...

    Первое блюдо — важная часть полноценного обеда. Приготовить быстро вкусное первое блюдо на обед поможет рецепт супа с грибами и колбасой. Довольно часто бывает, что приготовить заранее не успеваешь, вот на такие случаи у меня всегда есть рецептик быстрых супов, чтобы накормить «горячим» семью.

    Грибы для супа можно брать и свежие лесные, и свежие культивированные, например, шампиньоны или вешенки. Готовить можно на овощном, мясном, курином бульоне или воде. Даже возможно использовать бульонный кубик, если нет бульона.

    Ингредиенты:

    • Бульон – 1,5 л
    • Картофель – 250 — 300 г
    • Морковь
    • Колбаса – 200 г
    • Рис – 2-3 ст. л.
    • Масло – 50 мл
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Шампиньоны – 200 г

    Простое приготовление горячего грибного супа с колбасой

    Начистить картошку и нарезать клубни брусочками.

    Шаг 1. Нарезать картофель

    Выложить их в кастрюлю с бульоном. Если его нет, то бульон можно заменить водой, в которой растворен бульонный кубик.

    Шаг 2. Добавить в бульон

    Довести содержимое до кипения и выложить в кастрюлю промытый рис. Варить рис вместе с картошкой около 9-10 минут. Нарезать грибы.

    Шаг 3. Нарезать не мелко грибы

    Вымытую морковку порезать мелкими брусочками.

    Шаг 4. Морковь брусочками

    Лук очистить, порезать его мелкими кубиками.

    Шаг 5. Нашинковать лук

    На масле пожарить лук, грибы и морковку. Делать это в течение 4-5 минут.

    Шаг 6. Обжарить лук, морковь и грибы

    Колбасу нарезать брусками.

    Шаг 7. Нарезать колбасу

    Выложить колбасу на сковородку с грибами и овощами, жарить все вместе еще минуты три.

    Шаг 8. Обжарить колбасу с овощами и грибами

    Выложить грибную заправку в суп.

    Шаг 9. Зажарку добавить в бульон

    Снять пробу на соль. Добавить её и перец по вкусу. Положить в грибной суп с колбасой зелень. Через пару минут выключить огонь.

    Шаг 10. Подсолить, поперчить и добавить зелень

    Вкусный суп с шампиньонами и колбасой готов.

    Шаг 11. Суп готов. Приятного аппетита!

    На повестке дня вкусный суп с грибами и колбасой . Похожие супы, и именно такой вариант можно встретить в меню любого кафе или даже ресторана. А мы порадуем свою семью ароматным горячим в уютной домашней обстановке. Сливочную нотку вносим добавлением плавленого сыра, можно брать чистый сыр или с различными добавками - ветчина, паприка, специи. Обязательно добавляем пропущенные на прессе зубцы чеснока, листы лавра также придают определенную пикантность супу. Конечно, от выбора продуктов зависит итоговый результат, поэтому сыр и колбасу берем вкусные, проверенного производителя.

    Первые блюда лучше готовить не слишком большими объемами, чтобы можно было скушать за несколько раз, поэтому в нашем варианте список рассчитан максимум на двух литровую кастрюлю. Процесс варки нашего простой, отнимет у вас максимум 40-50 минут, а родные вам скажут большое спасибо и непременно попросят добавки.

    Ингредиенты на 1,7-2 л:

    • грибы (шампиньоны) – 7 шт.,
    • копченая колбаса – 130 г,
    • картофель – 90-100 г,
    • морковь, лук, сыр плавленый - по 1 шт.,
    • чеснок – 1-2 зубчика,
    • лавр – 2 шт.,
    • соль поваренная – 0,35 ч. л.,
    • оливковое масло – 20 мл,
    • свежий укроп – 3 веточки.

    Суп с грибами и копченой колбасой: рецепт

    Начинаем процесс готовки с того, что отправим вариться картофель. Бульон у нас будет на основе овощной пассеровки с грибами и колбасой, но по желанию можно приготовить бульон на курице или индейке. Итак, чистим картофельные клубни, вымываем, режем, к примеру, средними брусками или квадратиками. Берем кастрюлю объемом два литра, кладем картофельные брусочки, заливаем чистой водой, ставим на включенную конфорку, варим 12-15 минут.


    Овощи очищаем и споласкиваем, просушиваем, лук крошим мелким кубиком, морковь трем крупной стружкой или шинкуем желаемой формой.


    Грибы вымываем под прохладной водой, предварительно вымачиваем их в холодной воде, просушиваем. Шляпки очищаем, после этого нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Грибы можно брать любые, подойдет вешенка, белый гриб и т. д.


    Копченую колбасу выбираем вкусную, сразу пробуем небольшой кусочек, чтобы далее ориентироваться по добавлению соли. Колбасу нарезаем кубиками.


    Овощи, грибы и колбасу отправляем на прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, пассеруем 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты. Теперь перекладываем пассеровку к картофелю, варим 5-7 минут.


    Несколько зубков чеснока пропускаем на прессе, добавляем в кастрюлю с супом. Также в конце варки бросаем несколько листов лавра и произвольно нарезанный/натертый плавленый сырок. Варим суп еще три минуты, снимаем пробу на соль, по желанию немного добавляем, также по желанию добавляем щепоть смеси перцев.

    Ингредиенты

    • картофель - 6 штук;
    • лук репчатый белый - 150 грамм;
    • морковь - 1 штука;
    • шампиньоны - 1 банка консервированных шампиньонов;
    • колбаса - 150 грамм вареной колбасы;
    • колбаса - 150 грамм копченой колбасы;
    • сыр плавленный - 150 грамм;
    • лавровый лист - по вкусу;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • перец черный - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • масло растительное - по вкусу;

    Способ приготовления

    1. Картофель тщательно вымоем, почистим от кожуры, снова промоем в холодной воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Вольем в кастрюльку холодную воду, поставим на огонь и, когда вода закипит, положим нарезанный картофель.
    2. Репчатый лук почистим, вымоем и нарежем кусочками небольших размеров.
    3. Морковку тщательно вымоем, почистим от кожицы, снова промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и натрем на терке.
    4. В сковородку нальем небольшое количество растительного масла, поставим на огонь и, когда масло разогреется, забросим измельченный лук. Слегка обжарим до прозрачности и добавим натертую морковку. Обжарим и добавим в кастрюльку с картофелем.
    5. Консервированные шампиньоны откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а затем нарежем небольшими кусочками. Добавим в суп и доведем до кипения.
    6. Варим примерно минут пять, а затем добавим нарезанную соломкой колбасу. Продолжаем варить еще минут пять-семь.
    7. Затем добавим измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолим по своему вкусу.
    8. Доведем суп до кипения и минуты через три-четыре добавим плавленый сыр. Тщательно перемешаем, чтобы сыр полностью растворился и варим еще минут пять. При подаче можно украсить суп веточкой зелени, подобранной по своему вкусу.
    Приятного аппетита! А вот фото нашего читателя: