Суп пюре из кабачков с сыром. Суп из кабачков с плавленым сыром

01.11.2019 Спорт

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром — это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром:

  • Кабачок свежий 400–450 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон овощной, мясной или куриный 1–1,5 литра
  • Сырок плавленный 100–150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, половник, кухонные прихватки для горячего.

    Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром:

    Шаг 1: Подготавливаем кабачок.


    Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.

    Шаг 2: Подготавливаем лук.


    Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.

    Шаг 3: Подготавливаем чеснок.


    Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.

    Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром.


    Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.

    Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром.


    Готовый суп-пюре из кабачков — это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.
    Приятного аппетита!

    Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

    Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

    Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

    Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.

    Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.

    Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:

    • 500 грамм отварных куриных грудок;
    • пара небольших молодых кабачков;
    • красный и зеленый болгарский перец;
    • луковица;
    • стакан свежего томатного пюре;
    • 3 дольки чеснока;
    • пара средних картофелин;
    • соль, перец, растительное масло.

    Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.

    1. Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
    2. Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
    3. Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
    4. Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
    5. После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.

    Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.

    Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

    Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.

    Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:

    • 3 кабачка среднего размера;
    • луковица;
    • 250 грамм мясного фарша;
    • морковь – 2 штуки;
    • соль, зелень, растительное масло.

    Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

    1. Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
    2. В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
    3. Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
    4. Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
    5. Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.

    К столу такой суп подают со сметаной.

    В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.

    Кабачковый суп с плавленым сыром

    Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.

    Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:

    • пара небольших кабачков;
    • сладкий перец;
    • морковь;
    • 100 грамм плавленого сыра;
    • соль, зелень, сливочное масло.

    Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.

    1. Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
    2. Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
    3. Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
    4. После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
    5. Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.

    Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.

    Кабачковый суп с грибами

    Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.

    Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:

    • полкилограмма свежих грибов;
    • 7 средних картофелин;
    • пара кабачков;
    • луковица;
    • морковь – 2 штуки;
    • томаты свежие – 2 штуки;
    • растительное масло, соль, специи, зелень.

    Пошаговый рецепт:

    1. Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
    2. Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
    3. Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
    4. Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
    5. Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.

    Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.

    Кабачковый крем-суп со сливками

    Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.

    Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:

    • небольшой кабачок;
    • морковь;
    • луковица;
    • пара картофелин;
    • 100 грамм сливок;
    • соль, растительное масло.

    Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:

    1. Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
    2. Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
    3. Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
    4. Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
    5. Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.

    К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.

    Суп-пюре из кабачков с картофелем

    Рецепты приготовления отличаются разнообразием вкусов и ингредиентов, в том числе основой. Нежный суп-пюре готовят на молоке с добавлением сливочного масла.

    Для такого горячего блюда готовят составляющие:

    • литр молока;
    • пол литра воды;
    • 3 картофелины;
    • пара небольших кабачков;
    • соль, сливочное масло.

    Молоко перед приготовлением супа смешивают с водой в эмалированной ёмкости.

    1. Молоко доводят до кипения, добавляют очищенный и измельченный кубиками картофель и варят в течение 10 минут на небольшом огне.
    2. Кабачки очищают от кожуры и семян, измельчают небольшими кубиками и вводят в картофельно-молочную смесь, дают закипеть и уменьшают огонь.
    3. Варят суп до готовности, в конце добавляют сливочное масло по вкусу и отправляют блюдо в блендер.

    Можно поэкспериментировать и измельчить ингредиенты не с помощью блендера, а перетереть суп через сито. В любом случае, вкус готового блюда получается особенно нежным и особенным.

    Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления супа-пюре из кабачков: со сливками, молоком, кефиром, овощами. Быстро, просто и очень полезно!

    • Половина большого или один средний кабачок, около – 1,5кг
    • Три небольших морковки – 150-200г.
    • Лук репка – 150-200г.
    • Перец овощной (сладкий не горький) – 100-150г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Масло растительное
    • Масло сливочное 1 ст. ложка
    • Сливки 2 стакана

    Легкость в приготовлении этого супа заключается в том, что ингредиенты необязательно нарезать ровными кусочками, потом их всё равно необходимо измельчать.

    Поставьте на маленький огонь 3л. кастрюлю, желательно с ровным дном, и налейте на дно растительное масло. Как только масло разогреется, положите в кастрюлю лук, потушите не более 2-3 минут. Лук нельзя зажарить иначе он даст горечь.

    В припущенный лук добавляем морковь и тушим еще 3-5 минут.

    Как только морковь отдала цвет, и сладость добавляем перец и тушим всё вместе еще 5 минут.

    Закладываем кабачки, немного присаливаем (чтобы кабачок дал сок) и тушим до полного приготовления. Я определяю готовность по цвету кабачков. Как только они становятся прозрачными, выключаю огонь под кастрюлей и даю немного остыть.

    После того как суп остыл, перемалываем его блендером превращая в однородную массу.

    В получившуюся массу выливаем стакан сливок, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь.

    Доводя до кипения, солим суп-пюре по вкусу.

    Как только суп закипел, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.

    У вас получился нежнейший суп-пюре, который можно подавать как европейское блюдо с сухариками или свежем хлебом. Вы можете украсить тарелку каплей сливок, свежей зеленью и сухариками.

    Рецепт 2, простой: суп пюре из кабачков и картофеля

    Если суп нужен менее калорийный, можно использовать воду, а для более сытного варианта подойдет, к примеру, куриный бульон. Но, что бы вы ни выбрали, результат вас однозначно порадует.

    • Вода или куриный бульон – 750 мл
    • Сметана – 2 ст л
    • Масло растительное – 1 ст л
    • Чеснок -2 зубчика
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3 средние шт (можно и больше, суп получится более сытный)
    • Кабачки – 2 шт
    • Соль, перец по вкусу, гренки, зелень

    Лук почистить и нарезать полукольцами или чуть меньше, чеснок пластинками, все вместе слегка обжарить в кастрюльке.

    Морковь, кабачки, картошку порезать небольшими дольками и отправить в луку и чесноку, все слегка обжарить.

    Добавить воду или куриный бульон, тушить на среднем огне до готовности овощей. Перед окончанием готовки посолить и добавить черный молотый перец.

    Добавить сметану и погружным блендером взбить в пюре. У меня получился довольно густой суп, густоту супа вы можете регулировать сами, овощами или бульоном.

    Подавать суп-пюре из кабачков с зеленью и гренками. Вместо сметаны можно использовать сливки, на это количество примерно 100 мл.

    Рецепт 3: вкусный суп пюре из кабачков с молоком

    Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой.

    • 1 средний кабачок (300 г);
    • 1 ст. молока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • немного зелени петрушки;
    • соль, перец по вкусу.

    Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.

    Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.

    Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.

    Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: суп пюре из кабачков со сливками (пошагово)

    Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного – приготовьте кабачковый крем-суп! Он насытит, но не даст чувства тяжести в желудке, порадует нежным сливочном вкусом и своим пастельным цветом… А если к нему подать красивые «сердечные» гренки – можно приятно удивить свою вторую половинку. Мы приготовим овощной суп-пюре из кабачков со сливками, консистенция этого супа очень нежная. Попробуйте!

    • кабачок – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки 20% — 250 мл;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль;
    • для гренок – хлеб/батон.

    У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.

    Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.

    Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.

    А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.

    Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.

    Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.

    В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!

    Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.

    Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…

    Рецепт 5: диетический суп пюре из кабачков с чесноком

    Этот супчик станет желанным гостем за обеденным столом. Если Вы поститесь — он разнообразит Ваш постный стол, а если не поститесь, то можете заменить часть воды сливками. Но супчик хорош и в данном постном варианте! Самое трудное — это сдержать себя и не опустошить всю кастрюльку сразу. Так что готовьте и наслаждайтесь.

    • Кабачок 2 шт.
    • Лук-порей 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Укроп 50 гр.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Порезать кольцами лук-порей. Я очень люблю этот лучок за нежный вкус и весенний зелёный цвет.

    Разогреть в кастрюле оливковое масло. Оливковое масло лучше использовать холодного отжима, оно называется Extra Virgin.
    Выложить лук-порей и, помешивая, обжарить 5 минут.

    Добавить измельченный укроп, посолить, поперчить, влить 1 литр горячей воды и довести до кипения. Через 2-3 минуты выключить.

    Снять кастрюлю с огня. Аккуратно взбить блендером до состояния пюре.

    Добавить чеснок. Наш суп-пюре готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: кабачковый суп пюре с плавленным сыром

    Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

    • 2 молодых кабачка;
    • 1 плавленный сырок «Сливочный»;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 300-400 мл куриного бульона;
    • оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • сладкая молотая паприка;
    • зелень для подачи.

    Рецепт 7: суп пюре из кабачков и цветной капусты

    Вкусный, полезный и постный суп пюре из цветной капусты и кабачков. Во время варки в бульон не нужно добавлять ничего лишнего — лаврового листа и черного перца будет достаточно. Даже детки с удовольствием кушают такой суп-пюре на обед.

    • Капуста цветная: 200 г
    • Кабачок: 1 шт.
    • Брокколи: 100 г
    • Лавровый лист: 2 шт.
    • Соль: по вкусу
    • Свежая зелень: по вкусу

    Пюре можно готовить в виде гарнира, а можно в виде супа. Малыши очень любят это блюдо и с удовольствием его кушают. В качестве прикорма — это отличный вариант. Кроме этого, для разгрузочных дней или в пост пюре из цветной капусты и кабачка также идеально подойдет.

    Разбираем капусту на соцветия и нарезаем кабачок не слишком мелко (одно кольцо на две части). Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания.

    Отправляем овощи в кипяток, солим и приправляем по вкусу (я рекомендую использовать только лавровый лист и перец горошком). Варим до готовности овощей (не более 10 минут на слабом огне).

    Отправляем овощи в блендер и измельчаем. Если хотите, чтобы получился суп-пюре, то добавьте немного бульона.

    Перед подачей посыпьте зеленью укропа или петрушки. Если готовите для малыша, то можете добавить больше бульона, картофелину при варке бульона и морковь.

    Рецепт 8: постный крем-суп из кабачка и картофеля

    Приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля можно в любое время года, но позаботиться о заготовках для супов нужно заранее. Кабачки отлично выдерживают заморозку, поэтому их можно нарезать кубиками, заморозить и хранить в морозильной камере до самой весны. А если дача вас порадовала хорошим урожаем кабачков, то самые крупные вынесите на балкон или держите в прохладном месте. В свежем виде крупные кабачки хранятся до зимы.

    • кабачок средней величины – 1 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • вода или овощной бульон – 1,5 литра;
    • чеснок – 2 крупных зубчика;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • соль – добавим по вкусу;
    • перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
    • зелень любая – для подачи супа.

    Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.

    Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.

    Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.

    Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.

    Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.

    В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.

    Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.

    Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.

    Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.

    Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.

    Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 9, пошаговый: кабачковый суп-пюре со сливками

    Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком – ароматное и питательное первое блюдо. Самой длительной стадией в его приготовлении является запекание зубчиков чеснока, но именно чеснок и придает блюду восхитительный вкус. Кстати, в процессе запекания чеснок теряет присущий ему резкий запах, а взамен, приобретает изумительный тонкий аромат, который передается супу. Нежные кабачки – главный ингредиент блюда, делают суп нежным и аппетитным. Картофель гармонично вписывается в общую композицию, делая кушанье сытным. А обжаренный лук и свежемолотый черный перец лишь дополняют вкусовые ощущения.

    • кабачки – 600 г
    • чеснок – 1 головка
    • лук репчатый – 1 небольшая головка
    • картофель – 3-4 клубня
    • сливки 10%-ной жирности – 200 мл
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.

    Разогрейте духовой шкаф до температуры 200° C. Головку чеснока разделите на зубчики. Очищать от шелухи не надо! Выложите зубки в огнеупорную форму и сбрызните растительным маслом (1 ст. л.).

    Запекайте до мягкости в течение 30 минут.

    Остудите. Аккуратно отрежьте кончики шкурок и выдавите из зубчиков ароматную чесночную мякоть. Луковицу освободите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.

    Картофель вымойте и очистите. Нарежьте клубни маленькими кубиками.

    Кабачки промойте и нарежьте кружками или полукругами. Молодые кабачки очищать от кожуры не требуется, а старые желательно очистить от грубой кожицы.

    В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте растительное (1 ст. л.).

    Суп из кабачков с сыром станет хорошим вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Такой суп богат во вкусе, очень сытный и легкий в приготовлении. Блюдо готовиться очень быстро и просто. Такое первое блюдо наполнит организм витамина, повысит уровень энергии в организме и настроит на продуктивный день. Блюдо можно готовить как в сытной вариации, так и в вегетарианской.

    Дополнить кабачок в супе можно не только различными видами сыра, но и цветной капустой, картофелем, зеленью, мясными продуктами, специями, морепродуктами, тыквой и травами.

    Для более нежной консистенции суп можно варить на молоке или же добавить в готовое блюдо сливки.

    основная фишка в супе из кабачка с сыром в его красивой и изысканной подаче. Украсить супчик можно по-разному: зеленью, поджаристым беконом, сухариками, сливками, кусочками сыра и различными семечками.

    Как приготовить суп из кабачков с сыром - 15 разновидностей

    Необычное сочетание креветки, сыра и кабачка в этом блюде создают неимоверный вкус, аромат и прекрасное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.
    • Специи - по вкусу
    • Капуста брокколи - 500 г
    • Стручковая фасоль - 250 г
    • Креветки - 200 г
    • Лук - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 100 г

    Приготовление:

    Отварить овощи с добавлением специй и соли.

    Отдельно отварить креветки.

    Стоит добавить к этому морепродукту ложку лимонного сока. Таким образом, креветка сохранит нежную текстуру мяса.

    Пюррировать овощи вместе с сыром и небольшим количеством воды.

    Поместить суп в ёмкости и посыпать креветками.

    Пряный и насыщенный специями суп с зеленью и чесночком отлично подойдет для сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 250 г
    • Мягкий сыр - 150 г
    • Лук - 1 шт.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Чеснок - 1 зубок
    • Овощной бульон - 850 мл.
    • Петрушка - 20 г
    • Соль и перец - по вкусу
    • Кабачок - 1 кг.
    • Зеленый лук - 20 г

    Приготовление:

    Нашинковать кружочками кабачок.

    Нарезать кубиками очищенный картофель.

    Нашинковать лук, зеленый лук, чесночок и зелень.

    Обжарить на маслице лук. Через 5 минуток добавить картофель.

    По истечении 15 минут добавить кабачки и чеснок.

    Залить бульоном и довести до до кипения.

    Пюррировать блюдо, всыпать зелень петрушки, лука и сыр.

    Такой свекольник с кабачком и козьим сыром отлично украсит любой торжественный стол.

    Ингредиенты:

    • Перец молотый - 5 г
    • Картофель - 1 шт.
    • Орехи макадамия - 150 г
    • Свекла - 1 шт.
    • Козий сыр - 150 г
    • Кабачки - 3 шт.
    • Ростки гороха - 10 г

    Приготовление:

    Отжать из свеклы сок через соковыжималку.

    Нашинковать очищенный кабачок и картофель.

    Взбить овощи в блендере, залить свекольным соком и довести до закипания.

    Суп довести до вкуса.

    Орехи измельчить с помощью ножа или ступки.

    Лучше всего обжарить орехи. Такое действие поможет по максимуму раскрыть аромат любых орехов.

    Суп остудить, засыпать кусочкам сыра, макадамии и ростками горошка.

    Наваристый и вкусный суп с кабачками и сыром для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт.
    • Сыр сливочный - 1 шт.
    • Шампиньоны - 120 г
    • Масло рафинированное - 3 ст.л.
    • Ароматные травы - по вкусу
    • Кабачок - 1 шт.
    • Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
    • Морковь - 0,5 шт.
    • Вода горячая - 0,7 л.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец - по вкусу

    Приготовление:

    Пассеровать нарезанный лук и морковку на маслице в небольшой кастрюле.

    Когда лук размягчится, добавить картофель.

    Через 5 минуток добавит нашинкованные грибочки и кабачок.

    Через 5 минут залить овощи водой и добавить травы. Тушить около получаса.

    Добавить сыр и полностью растворить его в супе.

    Пюррировать суп и приправить чесноком. Довести до кипения.

    Витаминный и очень легкий супчик отлично подойдет для диетического ужина.

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи - 1 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Козий сыр - 100 г
    • Бульон - 700 мл.
    • Кабачок - 2 шт.

    Приготовление:

    Приготовить на пару капусту и кабачок.

    Пюррировать овощи вместе с маслом, добавляя бульон для более кремовой консистенции. Вскипятить блюдо.

    Всыпать в суп сыр и подавать к столу.

    Очень нежный и кремовый суп из кабачка станет хорошим дополнением обеденной трапезы.

    Для красивой и оригинальной подачи стоит использовать домашние сухарики с орегано и оливковым маслом.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 шт.
    • Кабачок - 3 шт.
    • Куриный бульон - 1 л.
    • Плавлений сырок - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубца
    • Сливки - 200 мл.
    • Лук - 1 шт.
    • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Все овощи нашинковать кубиком.

    Обжарить в кастрюльке лук и чесночок.

    Добавить к ним остальные овощи.

    Залить бульоном и тушить до мягкости овощей.

    Пюррировать готовый суп и добавить сыр.

    Готовить ещё 10 минут.

    Для приготовления сухариков нужно нашинковать кубиком хлеб, полить маслом и посыпать орегано. Отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах.

    Готовые сухарики выложить в суп и приправить блюдо зеленью и мускатом.

    Суп с сухарями и чесноком "Бархатный"

    Сытный и очень простой в приготовлении супчик отлично подойдет для быстрого и вкусного перекуса.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.
    • Панировочные сухари - 3 ст.л.
    • Лук - 2 шт.
    • Овощной бульон - 1 л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Плавленый сырок - 90 г

    Приготовление:

    Нашинковать лук и чеснок. Залить бульоном и довести кипения.

    Добавить кабачок, сыр и готовить до мягкости овоща.

    Всыпать в конце приготовления сухари и специи по вкусу. Пюррировать блюдо.

    Подавать готовый суп к столу вместе с поджаристыми гренками.

    Пряный, очень нежный и вкусный суп с томатами и кабачком не только подойдет для обеденного меню, но и для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 800 г
    • Гренки - по вкусу
    • Вода - 800 мл.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Сливки - 200 мл.
    • Карри - 0,5 ч.л.
    • Плавленный сыр - 100 г
    • Помидоры - 2 шт.

    Приготовление:

    Очистить от кожицы и семян кабачок и нашинковать в две тарелки - большими кубиками и маленькими.

    Залить крупно нарезанный овощ водой и отправить вариться.

    Маленькие кубики кабачка обвалять в муке и обжарить.

    Пюррировать вареный кабачок. Добавить плавленный сыр и растопить его в блюде.

    Добавить карри и сливки. Довести до вкуса и вскипятить суп.

    Всыпать кабачок в суп.

    Обжарить помидоры и также всыпать готовое блюдо, разлитое по тарелкам.

    Украсить гренками.

    Бархатистый, нежный и очень полезный вкус и спелого авокадо и сливочной моцареллы.

    Ингредиенты:

    • Авокадо 2 шт.
    • Моцарелла - 50 г
    • Картофель 2 шт.
    • Белый перец - 5 г
    • Кабачки 1 шт.
    • Орегано - 5 г
    • Вода - 500 мл.

    Приготовление:

    Отварить кубики картофеля и кабачка.

    В готовый суп добавить кубики авокадо и дать закипеть блюду.

    Растворить в кипящем супе шарик моцареллы.

    Приправить орегано, перцем и солью.

    Пюрировать суп и украсить.

    Этот наваристый суп с курицей отменно насытит и придаст сил на весь день.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубца
    • Вода - 1 л.
    • Картофель - 2 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Куриная грудка - 300 г

    Приготовление:

    Залить грудинку водой и отправить на огонь.

    Во время отваривания мяса непременно стоит снимать белую пену. Это сделает бульон прозрачным и ароматным.

    Нарезать картофель и кабачки.

    Нашинковать лук и чеснок, натереть морковку.

    Вынуть грудку и засыпать в бульон овощи - картофель и кабачок.

    Пассеровать лук вместе с морковкой и чесночком. Приправить по вкусу.

    Всыпать зажарку в бульон к готовым овощам.

    Измельчить суп блендером.

    Затем, всыпать плавленный сырок.

    Добавить кусочки курицы в суп.

    Креветки, черри и сыр создают уникальный тандем вкусов, который делает суп не только очень вкусным, но и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Креветки - 10 шт.
    • Кабачки - 2 шт.
    • Базилик - 5 г
    • Сливки - 100 мл.
    • Помидоры черри - 4 шт.
    • Чеснок - 2 зубца
    • Козий сыр - 50 г

    Приготовление:

    Сбрызнуть маслом нарезанные кабачок, чеснок и черри и отправить на 20 минут в духовку.

    Пюрировать печеные овощи, добавляя сливки.

    Добавить в блюдо сыр и базилик.

    Украсить суп вареными креветками.

    Насыщенный во вкусе и очень сытный суп к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 200 г
    • Пшено - 100 г
    • Куриный бульон - 2 л.
    • Цветная капуста - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубца
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Приправы - по вкусу
    • Лук - 1 шт.
    • Плавленный сыр - 2 ст.л.
    • Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Вскипятить бульон.

    Нашинковать все овощи.

    Пассеровать морковку и лук.

    В бульон добавить капусту, картофель и пшено.

    Через 7 минут добавить остальные овощи и зажарку.

    Приправить по вкусу. Через 10 минут добавить чеснок. зелень и сыр.

    Очень пряный и пикантный суп для согревающего ужина.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 2 шт.
    • Корень сельдерея - 5 г
    • Куриный бульон - 1,5 л.
    • Корень петрушки - 5 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Моцарелла - 50 г
    • Петрушка сушеная - 5 г
    • Укроп - 5 г

    Приготовление:

    Вскипятить бульон. Добавить к нему коренья и нарезанные овощи.

    Довести до готовности, всыпать сыр и зелень.

    Пюррировать блюдо и подавать.

    Витаминный овощной суп для легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Сливки - 100 мл.
    • Кабачок - 2 шт.
    • Тыква - 20 г
    • Морковь - 3 шт.
    • Лук-поррей - 3 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Плавленный сыр - 50 г

    Приготовление:

    Нашинковать все овощи.

    Залить водой, посолить и отварить овощи до мягкости.

    Пюррировать суп и добавить сливки вместе с сыром.

    Добавить ложку оливкового масла. Подавать блюдо к столу.

    Ароматный изысканный суп для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.
    • Розмарин - по вкусу
    • Картофель - 2 шт.
    • Шафран - 3 ч.л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сыр козий - по вкусу
    • Оливковое масло - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить кабачок и картофель.

    Пассеровать морковку вместе с шафраном на масле.

    Добавить сыр и зажарку к готовым овощам.

    Пюррировать блюдо и приправить розмарином.

    Суп с кабачком и плавленым сыром

    Вкусный и красивый суп с кабачком и плавленным сыром

    Этот несложный рецепт овощного супа с кабачками и плавленым сыром для меня – практически научный эксперимент. Объясню. Все мы с детства знаем, что овощи надо есть обязательно, они полезные. Потом формулировка немного меняется: ешь овощи, они полезные, от них похудеть можно. И вот уже мы наблюдаем картину “мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус”. Увы, это про меня. Конечно, свежие овощи в виде салата я ела, но вот в тушеном или, не приведи Господь, вареном виде – не заставишь. Со временем, конечно, я исправилась. Но вот нелюбовь к некоторым продуктам осталась. И кабачок – из их числа! В виде – еще ничего, но только не вареный. А ведь сейчас – самый сезон!

    И вот я наткнулась на один интересный рецепт супа с кабачком. И начались тяжелые раздумья, практически, мучения Гамлета. Готовить? Или, все-таки, не рисковать? Решила, все-таки, попробовать. Мотивировала себя тем, что все-таки полезно, интересно, просто в приготовлении и..мама доест, если что).

    Для тех, кто замер в нерешительности, думая, читать ли дальше, успокою – мой овощной суп с плавленым сыром получился очень вкусным! Рассказываю рецепт.

    Что мне понадобилось для супа из кабачков с плавленым сыром

    на кастрюлю в 1,5 литра

    • Кабачок – 1 небольшой (как я ни старалась выбрать маленький, все равно мне получилось много)
    • Пара помидоров (как вариант – сладкий перчик, но тогда надо добавить чайную ложку томатной пасты или кетчупа, чтобы была томатная кислинка);
    • Морковь – 1 штука;
    • Сливочное масло – 20 г (небольшой кусочек для жарки);
    • Плавленый сыр – 100 г (я на радостях чуть весь не вывалила! Но, стоит учесть, что сыр добавляет не только мягкость вкуса, но и жирность…);
    • Соль (у меня была, так называемая, “вкусная” соль);
    • Специи по вкусу. Я брала – черный перец, чеснок, базилик (лучше свежий) – все это я фотографировать не стала – каждый же свои специи любит.

    Нам понадобится совсем немного продуктов!

    Как готовить суп с кабачками и плавленым сыром

    Все просто!

    • Кабачки очистить от шкурки и семян. Нарезать помидоры и кабачки кубиками среднего размера. Морковку – натереть на крупной терке. Тертая морковь после тушения становится податливой, мягко обнимая кусочки других овощей. Это добавляет приятных ощущений от супа. Но, можно тоже нарезать ее кубиками, кому как нравится!
    • Сначала обжарить морковку (она мягчает дольше остальных овощей). Для этого – растопить на сковородке кусочек сливочного масла и обжарить в нем морковь до мягкости.

    Обжариваем морковь на сливочном масле.

    • Добавить к морковке остальные овощи и тушить вместе, иногда помешивая, на умеренном огне до готовности (все должно смягчиться). Небольшая заметка-отсебятинка: меня во время приготовления ну очень радовали яркие цвета овощей! Посмотрите сами:

    Тушим овощи (основу супа). Какие яркие, вкусные цвета!

    • Залить в кастрюлю воды (но так, чтобы осталось место для овощей), довести ее до кипения. Добавить наши овощи. Уменьшить огонь до поддерживающего умеренное кипение. Варить несколько минут (3-5).
    • Добавить плавленный сыр. Хорошенько перемешать. Посолить, перчить, добавить чеснок и травки. Варить суп еще 3-5 минут.
    • Готово! Я положила свежий базилик в тарелку непосредственно перед подачей. Благо, для этого достаточно было выйти в огород))

    Эксперимент, скажу я вам, удался на славу! Я забыла о своей нелюбви и с удовольствием слопала целую тарелку! Домашние тоже оценили его превосходный, нежный и пикантный вкус, что не может не радовать. Очень вкусно! И выглядит ярко)