Суп из фрикаделек с сыром. Осваиваем первые блюда: рецепты сырного супа с фрикадельками
Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда — суп с сырными фрикадельками.
Жидкие похлебки в виде борща, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.
Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
Ингредиенты
- 300 г мяса (любого);
- 2 клубня картофеля;
- 1/2 сладкого перца;
- морковь;
- 200 г любого твердого сыра;
- яйцо;
- 50 г муки;
- небольшая луковица;
- 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
- пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
- количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья - бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение - 2:1 соответственно.
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)
Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!
Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.
Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.
Удачи и Всех Благ!
Нежный сырный суп с фрикадельками является превосходной альтернативой традиционному наваристому борщу. Сваренное на ароматном бульоне первое блюдо с изделиями из фарша обладает изысканным вкусом, будучи при этом достаточно сытным. Пошаговые инструкции помогут начинающим кулинарам приготовить этот шедевр кулинарного искусства без особых усилий.
Классический сырный суп с фрикадельками
Ординарному, на первый взгляд, супу с фрикадельками придаёт изысканности сырный продукт, дополняя его вкус сливочными нежными нотками.
Для приготовления необходимо подготовить:
- 250 г филе;
- 2 – 2,5 л бульона;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- среднюю морковь;
- 2 крупных клубня картофеля;
- 30 мл подсолнечного масла;
- укроп, соль и перец.
Способ исполнения рецепта:
- Филе и очищенная луковица пропускаются через мясорубку несколько раз. Из мясной массы скатываются шарики.
- На сковороде с маслом пассеруются до полуготовности тонкие полукольца второй луковицы и кубики моркови. Из картофеля подготавливаются брусочки.
- На огонь помещается кастрюля с бульоном, в который после закипания отправляются фрикадельки и картофель.
- Вслед за картофельными брусками отправляется и морковно-луковая зажарка. Суп солится и перчится.
- В финале в кастрюлю помещается сырная стружка и рубленый укроп.
- Когда сыр расплавится, суп настаивается под закрытой крышкой около 15 минут.
С добавлением грибов
Питательное первое блюдо с фрикадельками и грибами, будем готовить из:
- 400 г говядины;
- вдвое меньшего количества плавленого сыра;
- моркови;
- луковицы;
- 200 г грибов;
- 2 клубней картофеля;
- 80 г сельдерея;
- 100 г лука-порея;
- соли, специй и зелени.
Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:
- Из порезанной кусочками говядины и лука подготавливается фарш при помощи мясорубки.
- Мясная масса вымешивается с солью и любимыми специями, после чего из неё формируются фрикадельки.
- Изделия опускаются в кастрюлю с кипящей жидкостью в объёме 2 л. Спустя 30 минут фрикадельки извлекаются шумовкой.
- В бульон отправляются брусочки картофеля и зажарка, подготовленная из тонких колец лука, морковной стружки, грибных пластинок и кусочков сельдерея.
- Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю возвращаются фрикадельки и выкладывается тёртый плавленый сыр. За ними следуют соль, специи и измельчённый лук-порей.
- Огонь выключается, суп настаивается 20 минут.
- Для ароматности ещё немного зелени добавляется в суп перед самой подачей.
Готовим с лапшой
Интересная вариация рецепта с добавлением лапши, получается из таких ингредиентов:
- лапша – 70 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2 л;
- соль и специи.
Этапы создания:
- Из фарша, смешанного с измельчённым чесноком, яйцом и солью, формируются фрикадельки.
- В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассеруются измельчённый лук и морковь.
- Луково-морковная зажарка заливается водой, в которую после закипания отправляются фрикадельки.
- Спустя 10 минут в суп добавляются сыр и лапша.
- Первое блюдо проваривается еще 5 минут, подсаливается и приправляется.
- Спустя 10 минут настаивания суп разливается по тарелкам.
Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?
Чтобы приготовить нежный супчик с превосходным ароматом в домашних условиях, потребуются:
- ½ кг фарша;
- помидор;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- маленькая морковь;
- 5 крупных клубней картофеля;
- 30 мл подсолнечного масла;
- зелень, соль и перец.
Сыр для такого супа можно брать в брикетах, но лучше приобрести «ванночку» с нежным сливочным продуктом. Он и плавится быстрее и, как правило, его качество гораздо выше.
Готовим суп с плавленным сыром:
- Фрикадельки формируются из фарша с пюрированным луком и солью.
- Картофель нарезается брусками, а вторая луковица – тонкими полукольцами.
- Морковь и сыр натираются. Томат ошкуривается и измельчается.
- На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
- В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды погружаются мясные изделия.
- Спустя 10 минут к шарикам отправляется картофель, а спустя ещё 5 минут – зажарка.
- За несколько минут до готовности в супе разводится сыр, после чего первое блюдо солится, перчится и притрушивается рубленой зеленью.
В мультиварке
Вкусный сырный суп с фрикадельками с лёгкостью можно приготовить в мультиварке из:
- 150 г фарша;
- 1 л воды;
- 180 г плавленого сыра;
- луковицы;
- морковки;
- 2 клубней картофеля;
- 15 мл подсолнечного масла;
- зелени, соли и перца.
Способ приготовления:
- Из фарша вылепливаются шарики.
- Нашинкованная морковно-луковая смесь обжаривается в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
- После появления на овощах румянца в чашу вливается литр воды, в который отправляются изделия из фарша, кубики картофеля, соль и специи.
- Готовится блюдо в режиме «Суп» 40 минут, за 10 минут до истечения которых в первое блюдо выкладываются измельчённый сыр и мелкорубленая зелень.
С куриными шариками
По этому рецепту получается удивительно вкусное первое блюдо с «бархатным» вкусом.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 50 г;
- фарш – 200 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- вермишель – горсть;
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 1 крупное соцветие;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- соль, зелень и специи.
Такое первое блюдо станет идеальным решение для детей. Малыши любят фрикадельки и с удовольствием их едят, не замечая, как параллельно «уходит» и суп.
В процессе приготовления следуем такому алгоритму:
- В миске соединяются ингредиенты для куриных шариков – фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленая зелень. После этого изделия формируются.
- Соломка моркови и кусочки порея пассеруются на сковороде.
- В кипящей воде для супа разводится сыр, затем засыпается картофель.
- После закипания в блюдо отправляется разобранная на совсем маленькие соцветия капуста.
- Когда бульон забурлит в очередной раз, добавляются фрикадельки, вермишель, соль и специи.
- Через 10 минут нахождения под закрытой крышкой суп будет готов.
Первое блюдо с рисом
Очень сливочное блюдо получается из:
- 350 г фарша;
- 200 г плавленого сыра;
- 50 – 70 г риса;
- морковки;
- луковицы;
- соли, специй и зелени.
Этапы приготовления практически аналогичны:
- Из подсоленного фарша мокрыми руками формируются шарики.
- В кипящую воду закладывается промытый рис.
- Спустя 7 минут к нему отправляется зажарка из лука и моркови.
- В финале разводится сыр до полного растворения.
- Суп солится, приправляется и притрушивается зеленью.
С необычными рыбными фрикадельками
Полезный и богатый витаминами супчик с неординарными фрикадельками можно сварить, заранее подготовив:
- 400 г рыбного филе;
- такое же количество плавленого сыра;
- яйцо;
- столовую ложку муки;
- кусочек сливочного масла;
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- соль, специи и зелёный лук.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша поступаем так:
- Прокрученное через мясорубку филе смешивается с яйцом, солью, перцем, сливочным маслом, мукой и измельчённым зелёным луком.
- Из полученной массы формируются фрикадельки, которые варятся в кипящей воде до готовности и извлекаются.
- В бульон отправляются картофельные кубики, к которым спустя 5 минут добавляется морковно-луковая зажарка.
- После закипания в суп возвращаются фрикадельки, выкладываются сырные кубики, соль и специи по вкусу.
Итак, сырный суп с фрикадельками – новый взгляд на традиционное обеденное меню, в котором периодически стоит заменять ординарные первые блюда «солнечными» кулинарными творениями.
К приготовлению сырного супа многие хозяйки относятся настороженно, между тем представленный рецепт предельно прост и дает возможность подать к столу изысканное и одновременно сытное первое блюдо.
Так же, как кашу маслом, так и суп невозможно испортить сыром – его никогда не бывает много. Огромный ассортимент позволяет выбрать сорт на любой вкус, в том числе с наполнителями, которые будут сочетаться с мясными фрикадельками.
Изумительная сырная пленка образуется, когда продукт тихо плавится в горячем бульоне, под которым еле теплится огонь. Кушанье подают горячим, недолго выдержав под крышкой.
Ингредиенты
- вода 2,5-3 л
- свинина 250 г
- хлеб белый 1 ломтик (70-80 г)
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- чеснок 2-3 зубка
- морковь 1 шт.
- макаронные изделия 6 ст. л. (звездочки)
- сыр плавленый 200 г
- молотый черный перец
- зелень
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса. Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на некоторое время, чтобы хлеб разбух.
2. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Переместите в глубокую емкость.
3. Очистите луковицу, отрежьте половину и нарежьте мелкими кусочками. Также поступите с чесноком. Добавьте измельченный чеснок и лук к мясному фаршу и хорошо перемешайте.
4. Отожмите от молока хлебные кусочки, пропустите их через мясорубку. Добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем. Хорошо вымешайте.
5. Влажными руками сформируйте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.
6. Теперь займитесь приготовлением супа. Нарежьте небольшими кусочками вторую половину луковицы. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Добавьте лук с морковью и обжарьте 5-7 минут до мягкости.
7. Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, перемешайте и продолжите обжаривать 2-3 минуты.
8. Налейте воду или бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 8-10 минут на небольшом огне.
9. Добавьте нарезанный кусочками или натертый плавленый сыр. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 3-5 минут. За это время качественный плавленый сыр расплавится.
Хотите порадовать свой желудок вкусным первым блюдом, тогда без сомнений приступайте к готовке супа. Самый надежный вариант! Готовиться быстро, прекрасно утоляет голод и к тому же полезен для здоровья.
Предлагаем приготовить нежнейший, бархатный и в тоже время сытный суп с фрикадельками и сыром. Поверьте, его изысканный сливочный вкус не разочарует! Полученный результат порадует не только вас, но и всех кто будет удостоен чести его отведать.
Чтобы создать этот кулинарный шедевр мы будем использовать мясной фарш и плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Сырный суп
Ингредиенты
- Вода очищенная – 1,5 л;
- Сыр плавленый (сливочный) – 1 шт. (100 г);
- Фарш мясной –250г;
- Картофель –450-500г;
- Лук репчатый – 60 г;
- Морковь – 40 гр;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Масло сливочное – 30г;
- Смесь перцев, соль – по вкусу;
- Куркума – 1/3ч.л;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Зелень петрушки.
Как приготовить сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Начнём с того, что определимся, а вернее сказать уточним некоторые нюансы по приобретению основных ингредиентов, а именно мясного фарша и плавленого сырка.
Мясной фарш, конечно, вы имеете право взять любой, полагаясь на свой собственный вкус, но мы рекомендуем для нашего нежного сырного супа использовать диетические сорта мяса: куриное или индюшиное. В данном случае мы взяли готовый индюшиный фарш. Вы можете приготовить его и сами.
Теперь что касается выбора плавленого сыра. Дешёвые плавленые сырки брать не имеет смысла, во-первых, сыром там и не пахнет, а во-вторых, растопить их в супе вам не удастся, а значит должного результата, то есть сырного вкуса вы не получите.
Отсюда напрашивается однозначный вывод: нужно приобрести качественный сливочный плавленый сыр и тогда его участие в приготовлении сырного супчика принесёт вам заслуженный успех.
Готовить суп мы начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет нагреваться, займёмся подготовкой картофеля. Почистим его и обмоем, а затем нарежем небольшими кубиками.
Засыплем в кастрюльку и сразу вбросим лавровый лист.
Накроем крышкой и оставим вариться на среднем огне. А сами займемся приготовлением фрикаделек. В фарш добавим соль, смесь перцев и очень мелко нарезанный лук. Всё хорошо вымешаем, попробуем на соль, и если вкус устраивает, начнём формировать фрикадельки. Для этого смочим руки водой и будем скатывать шарики примерно с грецкий орех.
Для усиления вкуса слегка обжарим наши фрикадельки на растительном масле.
После чего отправим их в кастрюльку, в которой уже вариться картофель.
Суп находиться в процессе готовки, а мы двигаемся дальше и подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на некрупной тёрке.
Отправляем овощи обжариваться на сковородку с растительным маслом и в конце добавляем сливочное масло для усиления сливочного вкуса нашего сырного супа.
Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке, так он лучше и быстрее расплавится. Чтобы проще было натереть плавленый сырок, его нужно слегка заморозить. Также поможет легкое смазывание терки растительным маслом.
Отправляем в кастрюльку пассированные лук и морковь одновременно с плавленым сырком. Даем прокипеть примерно 10 минут. Помешайте суп, сыр должен хорошо распределиться в супе и при варке полностью растопиться, т.е. стать однородным.
Добавляем зелень петрушки, куркуму и наш нежный, вкусно пахнущий сырный суп с фрикадельками и сыром уже проситься в тарелки.
Наливаем и начинаем наслаждаться вкусной и полезной пищей.
Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным: источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными или рыбными шариками, украшенный щепоткой паприки или листиками петрушки. Блюдо идеально подойдет как для зимнего обеда в компании с поджаристыми гренками, так и для летней трапезы. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету, дарит чувство тепла и солнца.
Для приготовления сырного супа с фрикадельками не нужны особые кулинарные способности. Не пугайтесь слова «фрикадельки». Это обычные шарики из мясного (или рыбного) фарша. Кстати, к такому творческому процессу, как лепка шариков, можно подключить маленьких непосед - так и они поучаствуют в процессе готовки, будучи заняты ответственным делом.
Вариантов, как приготовить сырный суп, существует огромное множество. На процесс готовки выбор сыра особо не влияет, однако попробуйте поэкспериментировать со вкусом: твердые сорта, мягкие, плавленые сырки.
Еще один аспект сырного супа с фрикадельками в том, что он достаточно калориен. Поэтому дамам, которые следят за своим весом, следует быть осторожнее с порцией. Хотя это сложно - невозможно оторваться от такой вкуснятины!
Основных видов бульона всего три: рыбный, мясной и овощной. Рекомендуется чаще брать мясной и рыбный - зависит от вида фрикаделек. Овощной бульон при приготовлении такого супа не дает достаточной сытности и соответственного запаха.
Как приготовить сырный суп с фрикадельками - 16 разновидностей
Сырный суп с фрикадельками - классика из всех классик
Классический вариант приготовления - это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 100-150 г.
- Перец черный молотый
Приготовление:
В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.
Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.
Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.
Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.
Сырный суп-пюре с фрикадельками - идеальная кремовая текстура
Сырный суп-пюре с фрикадельками - это тот вариант супа, когда времени на кулинарные изыски нет совсем. Всего-то и нужно, что сварить овощи, положить в блендер с сыром, пока варятся фрикадельки. Все это занимает не более 15 минут! А выглядит, словно блюдо из ресторана!
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 300 г.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Сыр твердый - 100 г.
- Зелень
Приготовление:
В кастрюлю с водой (кипящей) положить картофель четвертинками. Варить до его мягкости.
Делаем пассировку из моркови (тертой) и лука (четвертинками). Снимаем с огня и даем остыть.
Готовый картофель сливаем в отдельную миску.
Из фарша лепим шарики диаметром не более 3 см, складываем их в кипящую воду и варим до готовности, убирая пену на бортиках кастрюли.
Смешиваем поджарку, картофель и сыр. Блендером (или ситом, если нет блендера) пюрируем овощи с мясным бульоном, получая нужную консистенцию (советуют остановиться на консистенции жидкой сметаны или еще чуть жиже).
Добавляем в сырный суп-пюре фрикадельки. Солим по вкусу.
Разливаем по тарелкам. Украшаем сушеной и свежей зеленью.
Супы-пюре вкусны тогда, когда они максимально свежие, то есть, только что приготовлены. Готовят их только на один раз, потому как в холодильнике на поверхности образуется пленка, а суп теряет особенные вкусовые качества.
Для приготовления фрикаделек хозяюшки используют свои варианты: что добавить, какой фарш использовать, как варить, - все это влияет на конечный результат. А фрикадельки с добавлением риса уже давно вошли в меню русского человека под названием: «Ежики».
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г.
- Лук репчатый - 1,5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное - 25 г.
- Морковь - 1-2 шт.
- Рис длиннозерный - 100 гр.
- Перец
- Плавленые сырки - 4-5 шт.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.
На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.
Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить сливочное масло, за ним - овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.
В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.
Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.
Суп готов!
Сырный суп с рыбными фрикадельками - идеален для рыбных четвергов
Сырный суп с рыбными фрикадельками - это один из способов удивить неожиданно нагрянувших гостей. Это потрясающая альтернатива уже стандартным мясным шарикам. Рыба является кладезем полезных витаминов, а в сочетании с кусочками сыра превращается в блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Рыбное филе по вкусу - 400 г.
- Лук зеленый - 1 шт.
- Мука - 18 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 25 г.
- Перец черный молотый
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Плавленые сырки - 5 шт.
Приготовление:
Через мясорубку прокрутить филе рыбы, добавить яйца, соли и перца. В конце - измельченный зеленый лук и сливочное масло.
Сформировать фрикадельки, положить в кастрюлю с водой. Как только шарики готовы, шумовкой переложить их в отдельную миску.
В рыбный бульон сложить нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить нарезанные морковь и лук. Прожарить до готовности. Добавить поджарку к картофелю вместе с готовыми фрикадельками. Сырки кубиками отправить в кастрюлю, варить 3-5 минут. Подавать к столу в тарелочках.
Сырный суп с фрикадельками и гренками - потрясающий хруст и нежный суп
Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее.
Ингредиенты:
- Лук-порей - 2 шт.
- Куриный бульон - 2,5 л.
- Мясной фарш - 400 г.
- Масло растительное
- Черный хлеб - 3 шт.
- Перец
- Сыр плавленый - 50-70 г.
- Зелень
Приготовление:
На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.
Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.
Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.
К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.
Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные - добавьте к маслу раздавленный чеснок.
Сырный сливочный суп с фрикадельками - сливочный суп стал еще более сливочным
Изысканного сливочного вкуса можно добиться при помощи сливок! Неожиданное применение ингредиента, который мы привыкли видеть в бисквитных коржах, оставит только хорошее впечатление о трапезе.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 500 г.
- Чеснок - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное
- Сливки 10-20% - 200 мл.
- Сыр плавленый - 100 г.
- Укроп
- Картофель - 3 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
В куриный фарш добавить чеснок, перемешать. Формировать небольшие фрикадельки. Готовые шарики опустить в кастрюлю с водой, варить под крышкой до готовности шариков.
Вынуть фрикадельки, а в бульон положить картофель кубиками. Варить 10-15 минут, проверяя готовность овоща вилкой.
На сковороду с маслом положить нарезанную морковь и лук. Обжарить до корочки лука. Добавить пережарку и сливки к картофелю.
Натереть сыр на крупной терке, добавить в суп вместе с фрикадельками. Томить на малом огне до мягкого сыра. Положить укроп.
Подавать к столу, украсив листиком укропа.
Сырный суп с фрикадельками в духовке - ловкое сочетание выпекания и варки
Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше.
Ингредиенты:
- Сливочное несоленое масло - 125 г.
- Мука - 125 г.
- Куриный бульон - 1 л.
- Молоко - 1 л.
- Белый перец - 1 ч. л.
- Сыр Вельвета - 80 г.
- Сыр Чеддер - 375 г.
- Мясной фарш - 300г.
- Яйцо - 1 шт.
- Черный перец - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 ч. л.
- Петрушка
Приготовление:
Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.
Подавать с крупными листиками петрушки.
Если дома не нашлось фольги - не беда. Ее легко можно не использовать, просто смазав противень маслом.
Сырный суп с жареными фрикадельками - для питательного трудового дня
Хрустящая корочка жареных фрикаделек, а за ней - мягкое мясо с вкусным соком. Более сытный вид сырного супа. Идеально подойдет за обедом, когда нужно набрать побольше сил для успешного дня!
Ингредиенты:
- Мясной фарш 1:1 (свино-говяжий) - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый - 200 г.
- Лук зеленый - 150 г.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка
- Масло растительное
- Перец (по вкусу)
Приготовление:
Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.
На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.
В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки.
Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке - блюдо за пару секунд
Если есть мультиварка, то очень повезло! С ней следить за готовкой вообще не приходится. Овощи, мясо, вермишелька, соль. Все, блюдо готово.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1,5 шт.
- Перец
- Вермишель - 150 г.
- Плавленый сырок - 4 шт.
- Прованские травы
- Перец душистый молотый
- Хмели-сунели
- Приправа универсальная
Приготовление:
Подготовить овощи: картофель порезать соломкой 1 см толщиной; морковь, лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Фарш размять, скатать шарики.
«Собираем супчик»:
- Первый слой - картофель,
- Второй - морковь и лук,
- Третий - фрикадельки,
- Четвертый - вермишель,
- Пятый - сыр,
Сверху - приправы. Заливаем водой до полного покрытия.
Закрываем крышку. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Суп готов!
Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш
- Лук репчатый
- Морковь
- Плавленый сырок
- Картофель
- Лавровый лист
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление:
На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.
Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.
После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.
Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся.
Сырный суп с фрикадельками по-итальянски - прямиком из Италии
Сырный суп с фрикадельками по-итальянски - что может быть лучше? Итальянцы мастерски разбираются в тонкостях сыра, а что уж говорить о сырном супе!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Мясной фарш - 350 г.
- Молоко - 75 г.
- Сыр Пармезан - 150 г.
- Панировочные сухари - 150 г.
- Петрушка - 75 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Перец по вкусу
Для супа по-итальянски:
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Куриный бульон - 2 л.
- Шпинат - 500 г.
- Макароны Ризони - 250 г.
- Сыр Пекорино Романо (для украшения)
Приготовление:
Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в одной миске. Формируем мини-фрикадельки (не более 1,5 см).
В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавляем морковь, пассируя до готовности.
Добавляем в кастрюлю фрикадельки и куриный бульон. Доводим до кипения, помешивая.
Добавляем нарезанный шпинат, макароны Ризони, соль и перец. Убавить огонь до среднего, тушить до готовности макарон и фрикаделек 10-15 минут.
Готовый суп разливаем в миски, добавляем тертые сыры.
Сырный суп с фрикадельками и кукурузой - сочная искра в тарелке с солнцем
Яркая сочная кукуруза врывается в солнечный сырный суп, словно фейерверк. Зернышки при сервировке радуют глаз. А стоит использовать их в самом супе, как тот заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 50 г.
- Мясной фарш - 300 г.
- Сельдерей - 100 г.
- Консервированная кукуруза - 250 г.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Говяжий бульонный кубик - 2 шт.
- Сырный соус - 100 мл.
- Острый перцевый соус - ½ ч. л.
Приготовление:
В миске соединяем яйца, панировочные сухари, соль. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Крутим небольшие шарики.
В кастрюльку кладем фрикадельки, воду, сельдерей, зерна кукурузы, нарезанные кубиками картофель и морковь, лук, бульон, острый перцевый соус. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить примерно 25 минут. Следите за готовностью: картофель должен быть мягким, а фрикадельки перестать быть розовыми. В конце положить сырный соус. Снять с огня.
Подавать еще горячим.
Сырный суп с фрикадельками и грибами - два в одном
Великолепный дуэт мясо-грибы! Можно почувствовать каждый вкус по отдельности, соединить их вместе, зачерпнуть ложечку сырного супчика. Для тех, кто не может выбрать одну из сторон - лучше не может быть.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Сыр мягкий - 150 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 г.
- Петрушка
- Мясной фарш (куриный) - 450 г.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный картофель, оставляем вариться 10-15 минут.
Делаем на сковороде зажарку путем пассировки рубленой моркови и лука с маслом. Готовим до золотистости лука.
Грибы режем на небольшие кусочки.
В фарш ссыпаем соль, перец и измельченную зелень. Делаем шарики из полученной смеси, отправляем к картофелю. Туда же - зажарка, грибы и сыр.
Суп варится на среднем огне 20-30 минут. Подается с рубленой зеленью.
Сырный суп с фрикадельками и тимьяном - неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром
Острая душистая приправа пригодится хозяйке в любой момент - лучше держать ее рядом. Тимьян - это классика из всех классик. Без него и суп не так вкусен, и ложка не так чиста!
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Перец черный молотый
- Сыр плавленый - 100 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - ½ шт.
- Масло оливковое
- Тимьян сушеный - 2 шт.
- Фарш мясной - 300 г.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать кубиками в 1,5 см, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с солью и перцем, скатать шарики не больше грецкого орешка.
В кастрюле варить картофель вместе с фрикадельками, первыми запустив мясные шарики.
На сковороде пассировать смесь моркови и лука 3-5 минут до мягкости моркови. Пускаем зажарку и сыр в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тимьян. Далее суп варится до 15 минут. Подавать с веточкой тимьяна.
Сырный суп с фрикадельками и рисом - все меню в одном супчике
Фрикадельки и рис отдельно. Такого еще не было! Словно два блюда в одном: сырный супчик с фрикадельками плавно перетекает во фрикадельки с рисовым гарниром.
При этом рис не теряется в мясе, а дополняет его.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок - 5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1,5 шт.
- Лук репчатый - 1,5 шт.
- Рис круглозерный - 150 г.
- Масло растительное
- Перец
- Куриный бульон - 2 л.
- Фарш куриный - 450 г.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек вымесить куриный фарш с яйцом, солью, перцем. Из массы слепить маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.
Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю, варить до полуготовности.
Картофель, порезанный средними кубиками, спустить в кипящую в кастрюле воду. Вместе с фрикадельками.
На сковородке сделать поджарку из тертой моркови и кубиков лука.
Добавив и рис и кубики сыра к основе, варить суп на среднем огне до полной готовности.
Напоследок - сочетание сырного супа и говяжьих котлеток так же органично, как и солёность соли.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 400-500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Плавленый сырок - 3 шт. (300 г.)
- Картофель - 4-6 шт.
- Соль, специи
- Лавровый лист
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Лук кубиками обжарить до готовности в растительном масле.
К фаршу добавить соли, перца, яйцо и ½ мягкого лука. Катать фрикадельки.
Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
В кипящую в кастрюле воду сложить картофель брусочками, лавровый лист, сырки кубиками (после готовности картофеля).
Добавить рубленую зелень. Подавать на стол.