Стб буде смачно рецепты татьяны литвиновой. Медовик от татьяны литвиновой. Готовим заварной крем

05.01.2024 Калорийность продуктов

В субботу, 23 января, кулинарное шоу Все буде смачно выходит в эфир с Татьяной Литвиновой и ее медовиком.

Они прошли проверку поколениями. Они хранились в семьях годами, как самое дорогое сокровище. Ведь именно они способны создать в доме неповторимую атмосферу семейного тепла. В третьем сезоне шоу Все буде смачно! - лучшие рецепты наших бабушек!

Смотрите также:

Торт с историей в три века. Коронный десерт наших мам и бабушек и настоящий хит продаж в современных кондитерских. Золотистые коржи и воздушный сметанный крем - наш любимый медовик.

Вместе с ведущей Надеждой Матвеевой и кулинарным экспертом Татьяной Литвиновой вы приготовите медовик вдвое дешевле, чем он стоит в магазинах. Ведь все, что вам понадобится, - это мука, масло, сахар, сметана и мед.

Смотрите также:

Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя-сайт на этой же странице !

Смотреть онлайн: Все буде смачно! Торт Медовик. Часть 1 из 2 (23.01.2016):

Смотреть онлайн: Все буде смачно! Торт Медовик. Часть 2 из 2 (23.01.2016):

Рецепт медовика от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:
сахар — 475
вода — 75 мл
лимонная кислота — 1 г
пищевая сода - 1,5 ч. л.
мука — 350 г
сливочное масло — 100 г
лимоны — 1 шт.
яйца — 3 шт.
сметана - 900 мл
мед — 100 г

Приготовление:

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем - патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем - муку и вымесите тесто.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень. Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

Из каждого готового коржа вырежьте форму.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.

Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока - крупными.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

Смотреть онлайн рецепт приготовления медовика:

Сегодня приготовим два торта «Сметанника» от Татьяны Литвиновой и Анны Козырь. Десерт относится к бисквитному типу. Время приготовления не больше одного часа.

Для коржей возьмите:

  1. Сметану – 350 миллилитров;
  2. Сахар – 300 гр.;
  3. Три яичка;
  4. Чайную ложечку ванильного сахара;
  5. Масло из сливок – 200 гр.;
  6. 100 гр. какао;
  7. 450 гр. муки;
  8. Два пакетика разрыхлителя.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Пол-литра сметаны жирностью не меньше 25 процентов;
  2. 150 гр. сахара;
  3. Ванилин по вкусу;
  4. Сок половинки лимона.

Процесс приготовления:

Выпекаем коржи:

  1. Сахар смешайте с яичками и добейтесь однородности;
  2. Добавьте размягчённое масло, нужное количество ванилина и сметаны. Хорошо взбейте;
  3. Одну часть теста смешайте с мукой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности;
  4. Вторую часть смешайте с мукой, какао и пакетиком разрыхлителя. Взбейте до однородности миксером;
  5. Готовую массу вылейте в две одинаковые смазанные формочки;
  6. Влажными ручками разровняйте его по всей поверхности формы и выпекайте на протяжении получаса.

Приготовление крема по рецепту передачи «Все буде смачно»:

  1. Холодную сметанку взбейте с сахарком и ванилином;
  2. Добавьте сок половинки лимона;
  3. Взбивать нужно не меньше семи минут до получения пышной воздушной массы.

Собираем торт:

  1. Холодные коржи разрежьте на пару частей и обильно смажьте их кремовой массой;
  2. Сформируйте сметанник, по очереди выкладывая тёмные и светлые коржи;
  3. Последний корж должен быть ровным, чтобы десерт получился красивым;
  4. Весь десерт со всех сторон смажьте кремовой массой;
  5. Из половинок орешков и клюквы выложите узоры на верху торта;
  6. Кромку и бока десерта посыпьте измельчёнными орешками;
  7. Дайте лакомству пропитаться на столе в течение нескольких часов, а затем поставьте в холодное место.

К праздничному столу можно подать вместе со сметанником и такой десерт как лимонник.

Ингредиенты:

  1. 50 грамм масло из сливок;
  2. 250 грамм сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. 250 миллилитров сметаны;
  5. Муку – полкилограмма;
  6. Немного разрыхлителя;
  7. Лимонную цедру.

Для крема возьмите:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. 150 грамм сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. Лимонную цедру.

Цитрусовый сироп будем готовить из 4 ложек сахара, 6 ложек воды, 1 ложки рома и сока половинки лимона.

Процесс приготовления:

Готовим сироп:

  1. В сахар добавьте ром и воду;
  2. Кастрюльку со смесью поставьте на плиту, постоянно мешайте, подождите, пока сахар растопиться;
  3. В остывший сироп добавьте цитрусовый сок.

Печём коржи:

  1. Размягчённое масло смешайте с сахарным песком и ванилином;
  2. Добавьте сметанку, цедру, нужное количество муки и разрыхлителя. Добейтесь однородности;
  3. Готовое тесто выложите в две одинаковые формочки и выпекайте пятнадцать минут;
  4. По середине каждого коржа с помощью баночки вырежьте круг;
  5. Подождите, пока коржи остынут.

Трудимся над сметанным кремом:

  1. Сахар разбавьте сметаной;
  2. Сметанную массу соедините с лимонным соком и цедрой;
  3. Полученную массу взбейте с помощью миксера до пышности.

Собираем торт:

  1. Коржи сбрызните сиропом из цитруса;
  2. Затем смажьте их сметанной кремовой массой;
  3. Оставшийся крем вылейте в серединку десерта;
  4. Верхушку десерта можно украсить любыми измельчёнными сладостями по вкусу.

Дайте лимоннику постоять на столе три часа, а затем поставьте в холодное место. Готовые торты по рецепту передачи «Все буде смачно» подайте вместе с горячими напитками.

Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить легендарный торт «Медовик».

Приготовление

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.

Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.

Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

С каждого готового коржа вырежьте форму.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.

Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.