Слоеный салат с печенью трески. Салаты из печени трески: рецепты с фото
Печень трески – очень полезный компонент, который можно использовать для приготовления салатов наряду с рыбой. Давайте попробуем приготовить салат из трески горячего копчения с картофелем. Это будет вкусно, сытно и вполне может быть подано как и фасолью.
Вы, наверняка, знаете, что грибы почти полностью состоят из воды. Но, несмотря на это, они вкусные и невероятно ароматные. За что мы их и любим и часто добавляем в различные блюда.
Что понадобится:
- 120 грамм грибов;
- 1 банка печени трески;
- 4 пера лука;
- 4 клубня картофеля;
- 30 мл майонеза;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 130 грамм корейской моркови.
Сборка салата:
- Картофель вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
- Далее картофель остудить, очистить и измельчить кубиками.
- Банку с треской открыть, слить жидкость и печенку разобрать с помощью вилки.
- Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, острым ножом срезать корни и вымыть головку.
- Далее порезать ее маленькими кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить лук, обжарить его до румяности.
- Пока лук жарится, грибы помыть, зачистить ножки и шляпки, порезать их кубиками.
- Выложить грибы к луку и жарить до готовности, но не более десяти минут.
- Молодой лук сполоснуть и порезать его по диагонали, «перьями».
- Сладкий перец сполоснуть, разрезать его пополам и вынуть семена, перепонки.
- Саму мякоть порезать кубиками.
- Морковь укоротить, если она слишком длинная.
- В миску выложить все составляющие, заправить, перемешать.
- Салат можно подавать сразу.
Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразны специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя морковь, добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.
Салат из печени трески с картофелем
Очень . Он понравится даже тем, кто не любит рыбу, ведь получается действительно сочным и вкусным. Много ингредиентов создают идеальный салат для перекуса или закуски к праздничному столу.
Что понадобится:
- 2 филе хека;
- 7 куриных яиц;
- 1 банка маринованных грибов;
- 160 грамм твердого сыра;
- 1 упаковка нарезки красной рыбы;
- 1 банка печени трески;
- 520 грамм креветок;
- 5 картофелин;
- 350 мл майонеза;
- 30 мл уксуса;
- 2 луковицы.
Как собрать салат:
- Картофель вымыть, далее сварить его в мундирах. Почистить от кожуры.
- Яйца нужно поставить вариться до твердого желтка, после чего охладить в воде и скорлупу счистить.
- Луковицы освободить от шелухи, порезать тоненькими полукольцами (можно четверть-кольцами), замариновать в уксусе и воде минут на 15. Далее слить маринад.
- В сотейнике вскипятить воду и положить туда хек, заранее порезанный на небольшие кусочки. Через 7 минут вытащить и подождать, пока стечет вода.
- Яйца разделить на желток и белок, каждую часть натереть отдельно.
- Картофель натереть.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду и сварить в ней креветки. Для вкуса добавить соль и специи, можно, дольку лимона. Через 4 минуты вытащить и почистить от панциря, головы и кишки.
- Сыр натереть.
- Подготовить блюдо для салата.
- Первым слоем выложить картофель, немного смазать его белым соусом.
- Далее выложить маринованный лук.
- Хек выкладывается на лук, тоже смазывается.
- Сверху посыпаются белки, к ним добавить немного соли и майонеза.
- Затем идет печень трески (ее можно порезать меньше по желанию), наносим немного соуса.
- Пластинки грибов положить на рыбу, смазать.
- Аккуратно выложить креветки, несколько штук оставить для презентации. Нанести майонез.
- Затем идет слой сыра, майонез, слой желтков и совсем немного белого соуса сверху.
- Из слайсов красной рыбы сформировать розочку и украсить ею блюдо, рядом выложить креветки. Блюдо готово к подаче сразу, но вкуснее будет подавать его через полчаса.
Совет: креветки для украшения можно не очищать до конца. Оставив им хвостики, они будут выглядеть более презентабельно.
Салат из печени трески с картошкой
Все знают, что рис – низкокалорийная крупа. Но начнем с того, что это злак! И в не зависимости от его калорийности, салат будет уже сытным, насыщенным и богатым.
Что понадобится:
- 1 упаковка риса (в пакетике);
- 90 грамм пекинской капусты;
- 1 баночка печени трески;
- 2 куриных яйца;
- 3 соленых огурчика;
- 15 грамм укропа;
- 120 мл йогурта;
- 1 небольшая головка красного лука;
- 1 сладкий перец;
- 1 картошка.
Приготовление салата:
- Рис отварить до готовности, соблюдая рекомендации на обороте упаковки.
- Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку.
- Далее лук порезать маленькими кубиками.
- Сладкий перец сполоснуть и разрезать его на две половинки.
- Вынуть семена и перепонки, порезать его соломкой.
- Китайскую капусту нашинковать маленькими кусочками.
- Далее яйца остудить, очистить и порезать кубиками.
- Печень трески извлечь и порезать ее кубиками.
- Огурчики порезать кольцами или кубиками.
- Укроп сполоснуть и мелко его порубить.
- Картофель промыть, убрать в сотейник с водой и на плиту.
- Варить до готовности, проверяя периодически кончиком ножа мягкость корнеплода.
- Готовую картошку остудить, почистить и измельчить ее кубиками.
- Соединить рис, картошку, яйца, огурцы, печень, капусту, лук и перец.
- Туда же отправить укроп и заправить компоненты йогуртом добавить специй и перемешать. Готово!
Салат с картошкой и помидорами
Невероятно легкий и одновременно станет королем стола на любом празднике! Он подойдет и для застолья и как сытный завтрак и даже немного можно съесть на ужин, если не ложиться спать еще часа три.
Что понадобится:
- 1 картофелина;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 банка печени трески;
- 1 огурец;
- 60 грамм крабового мяса;
- 1 помидор;
- 1 плавленый сырок;
- 90 грамм соленого крекера;
- 300 мл майонеза;
- 4 яйца.
Как приготовить салат:
- Яйца нужно сварить до твердого желтка, затем их охладить и скорлупу счистить. Натереть крупно.
- Картофель сварить в мундире, предварительно его вымыв. Когда остынет, освободить от кожуры и натереть крупно.
- Помидор вымыть, вырезать плодоножку и порезать на кубики. Лучше взять мясистый плод или не использовать сок, вырезав серединку с семенами.
- Плавленый сыр немного подморозить, а затем крупно натереть.
- Печень трески вытащить и, при необходимости, порезать мельче.
- Лук вымыть, убрать влагу и нашинковать.
- Огурец вымыть, твердую шкурку обрезать. Порезать мелко.
- Крабовое мясо порезать на кусочки.
- На блюдо выложить 2/3 крекера, нанести немного майонеза.
- Сверху выложить помидор, слегка присолить и тоже смазать.
- Далее положить плавленый сыр, нанести белый соус.
- Следующим слоем положить печень трески, ее нужно смазать.
- Присыпать рыбу зеленым луком.
- Оставшуюся часть крекеров немного измельчить руками и выложить как следующий слой, нанести майонез.
- Положить 2 яйца, смазать их майонезом.
- Выложить картофель, присыпать солью, смазать.
- Еще немного зеленого лука сверху.
- Далее выложить огурец, слегка присолить и нанести заправку.
- Выложить крабовое мясо и тоже смазать.
- Вторую часть яиц насыпать по всей поверхности салата, как обычно «закрывается» любой слоеный салат. Украсить зеленью или овощами по желанию. Подавать к столу через два часа.
Совет: смазывать майонезом можно не каждый слой или, наоборот, увеличить его количество - это зависит от предпочтений. В любом случае, вкуснее будет с домашним майонезом.
С кедровыми орешками
Этот по-настоящему домашний и простой. Его приготовит не то что новичок, а даже ребенок! Он вкусный и состоит всего из нескольких ингредиентов.
Что понадобится:
- 1 банка печени трески;
- 90 мл майонеза;
- 1 луковица;
- 1 картошка;
- 3 яйца;
- 1 морковка;
- 1/2 стакана орешков.
Последовательность действий:
- Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, срезать корни с помощью острого ножа и вымыть головку.
- Далее порезать ее кубиками и залить кипятком.
- Оставить так на несколько минут, затем слить на сито и дать немного просохнуть.
- Печень открыть, достать из банки и порезать соломкой или кубиками.
- Картошку вымыть, опустить в воду и отправить на плиту.
- Варить до полной готовности – до мягкости.
- Готовый картофель очистить, натереть с помощью терки любого размера.
- Морковь вымыть и снять с нее кожуру, далее ее отварить до мягкости и натереть на терке.
- Яйца вымыть и опустить в сотейник с водой, убрать на газ.
- Довести до кипения и варить пятнадцать минут в кипящей воде до твердой серединки.
- Далее яйца остудить, очистить и натереть теркой.
- Орешки раздавить ступкой, подрумянить на сухой сковороде.
- Теперь взять салатник небольшого размера. Выложить в него картофель.
- Смазать картошку майонезом и дальше выложить морковь, которую тоже необходимо смазать.
- Выложить слой печени, смазать ее, затем яйца и снова майонез.
- Укрыть все луком и остатками печени. Оба слоя смазать майонезом.
- Сверху посыпать ореховой крошкой.
- Салат украсить по вкусу, пропитать на протяжении нескольких часов и подавать.
Мы не скажем ничего лишнего, лишь настоятельно порекомендуем вам попробовать каждый салат и салат с треской горячего копчения с картофелем, каждое отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Не только вкусная, но и нереально полезная - так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!
Несколько секретов
- Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
- Ценный продукт - достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила - чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.
Классический рецепт
Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.
Вам потребуются:
- консервированная печень трески - 1 банка;
- лук - 1 небольшая головка;
- яйца отварные - 2 шт.;
- сыр твердый нежирный - 70 г;
- майонез - 2 ст.л.;
- винный или обычный уксус - 1 ч.л.;
- черный перец.
Приготовление
- Яйца очистить и мелко натереть.
- Натереть сыр, также мелко.
- Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
- Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
- Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Рецепты других вкусных салатов
Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.
Салат из печени трески с соленым огурцом
Вам потребуются:
- печень трески - 1 банка;
- маринованные или соленые огурчики - 200 г;
- картофель и морковь - по 300 г;
- отварные яйца - 4 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
- Огурчики порубите тонкой соломкой.
- Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
- Поставьте в холодильник перед подачей.
Вам потребуются:
- лук порей - стебель;
- треска натуральная (печень) - баночка;
- морковь отварная - 1 шт.;
- яйца отварные - 2 шт.;
- острый сыр твердый - 100 г;
- майонез;
- тарталетки.
Приготовление
- Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
- Пошинкуйте лук.
- Печень слейте, разомните.
- Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
- Уложите в тарталетки перед подачей.
Салат из печени трески слоеный
Вам потребуются:
- консервированная печенка трески - 1 баночка;
- картофель отварной - 2 шт.;
- красный лук - 1 головка;
- яйца отварные - 4 шт.;
- лимон.
Приготовление
- Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
- Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
- В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
- Охладите и подавайте.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Вам потребуются:
- отварной в мундирах картофель - 3 шт.;
- яйца отварные - 4 шт.;
- консервированная печень трески - баночка;
- зелень - перья лука и укроп;
- огурчики маринованные - 2 шт.;
- оливки;
- картофельные чипсы;
- майонез.
Приготовление
- Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
- Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
- Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
- Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
- Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
- Покрошить желток.
- Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.
Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!
Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня будем готовить салаты из печени трески.
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:
Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.
Очень вкусная нежнятинка получается.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!
Ингредиенты для формы 18 см
- Рис отваренный — 100 г
- Печень трески — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 2/3 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Приготовление
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
- Свежие огурцы (+ майонез)
- Печень трески
- Болгарский перец (+ майонез)
- Зеленый лук
- Тертый белок (+ майонез)
- Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат Диана с печенью трески и рисом
Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.
Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка
- Картофель отваренный — 2 шт
- Морковь отваренная — 1 шт
- Яйцо вареное — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Лук зелёный — 100 гр
- Сыр — 150 гр
Приготовление
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
- Картошка
- Треска (+майонез)
- Зеленый лук
- Маринованные огурчики
- Свежие огурчики
- Белок
- Морковь
- Сыр с сеточкой из майонеза
- Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Красивый и самый быстрый вариант!
Ингредиенты
- Печень трески — 240 г
- Кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 шт
- Рис — 200 г
- Соль,перец по вкусу
- Майонез
- Сладкий красный перец и петрушка для декора
Приготовление
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!
Ингредиенты
- Тресковая печень — 1 банка
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Листья салата — 100 г
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сок лимона — 1 ст. л
- Черный молотый перец (или их смесь)
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Приготовление
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!
Вы хотите узнать, как легко и быстро приготовить вкусный салат из печени трески с яйцом в домашних условиях? Здесь вы найдете классический рецепт, а также новые оригинальные способы (с фото этапами и видео уроками) приготовления салатов с печенью трески с огурцами, помидорами и другими овощами . Простые и понятные пошаговые рецепты очень помогут начинающим домохозяйкам, которым надо правильно приготовить к праздничному столу вкусный салатик.
В наше время печень трески - весьма популярный продукт для праздничных блюд и закусок. Она питательна, полезна для организма, имеет утонченный вкус. Пару десятков лет блюда из этой печени были очень популярными. Однако позже рынок переполнили новые продукты, о старинных рецептах мало кто вспоминал, а зря.
Сейчас мы вновь вспоминаем об этом замечательном деликатесе и печень трески стала чаще встречаться на столах . Она достаточно жирная и питательная, закуску не нужно заправлять майонезом.
Классический рецепт с фото (раньше вы могли встретить распространенное название - "Северный"). Пошаговое приготовление салата из печени трески с яйцом:
Правильно приготовленный салат из печени рыбы в домашних условиях обладает замечательным вкусом, может послужить великолепной закуской и украсить праздничный стол.