Слоеное тесто рецепты из него быстрые. Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить
Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.
- Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
- Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
- Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.
Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- творог 1% - 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- ванилин;
Приготовление
- Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
- Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
- На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
- Сделать сверху надрезы для выхода пара.
- Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
- Остывший десерт посыпать пудрой.
Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пласт;
- фарш – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, перец, тимьян;
- желток – 1 шт.;
- кунжут.
Приготовление
- Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
- Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
- Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
Ингредиенты:
- тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать.
- Яблоки порезать мелким кубиком.
- Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
- Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
- Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
- Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
- Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
- Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.
Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.
Ингредиенты:
- тесто – 400 г;
- моцарелла – 150 г;
- соус – 2 ст. л.;
- слабосоленая семга – 100 г;
- копченый тунец – 50 г;
- маслины – 5 шт.;
- кунжут белый и черный.
Приготовление
- Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
- Выложить пластины рыбы и моцареллы.
- Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
- Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.
– идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.
Ингредиенты:
- тесто – 300 г;
- шоколадная паста – 4 ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – для оформления.
Приготовление
- Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
- На широкую часть выложить по ложке пасты.
- Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
- Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
- Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.
Всеми любимые из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- масло мягкое – 100 г;
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.
Приготовление
- Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
- Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
- Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
- Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- сахар тростниковый – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- ром – 2 ч. л.
Приготовление
- Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
- Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
- Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
- Выложить в форму, близку друг к другу.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
- Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.
Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- масло – 120 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.
Приготовление
- Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
- Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
- Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
- Варить крем до сгущения.
- Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
- Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
- Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.
Быстро, просто и без хлопот пекутся в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пласт;
- сосиски – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать.
- Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
- Обернуть сосиску тестом по спирали.
- Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
С фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.
Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.
Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!
Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.
Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.
Выпечка из бездрожжевого слоеного теста
Восточная сладость
Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
- Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
- Мёд – 2-3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Яйцо (желток) – 1 шт.;
- Корица – для присыпки.
- Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать - будут горчить. Просто порубить.
- Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
- Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм. - Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
- Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
- Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
- Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
- Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.
Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.
Слойки с яблоками
Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.
Ингредиенты:
- Тесто – 300 г;
- Яблоки – 2 шт.;
- Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
- Яйцо – 1 желток;
- Вода – 30 г.
- Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
- Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
- Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
- Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовые булочки смазываем джемом.
Пресное тесто (фило)
Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
- Сл. масло – 250 г
Для крема:
- Манная крупа – 150-170гр;
- Молоко – 0,5 л;
- Сахар – 250 г;
- Сл. масло – 50 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Ваниль.
Для сиропа:
- Вода – 400-450 г;
- Сахар – 800 г;
- Цедра лимона – с 1 шт.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Ванилин.
- Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед. - Теперь нужно приготовить крем:
Отделить желтки от белков.
Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков. - Взбить 50 г с желтками до густоты.
- Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
- Молоко с остальным сахаром закипятить.
- Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
- Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
- Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
- Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
- Смазать противень маслом.
Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.
Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.
- На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста. - Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
- Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.
Трубочки с белковым кремом
Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.
Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
Сладкая пицца
Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?
Ингредиенты:
Для соуса:
Для начинки:
Приготовление
Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Смешиваем сметану и сгущенку.
Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
Выпечка из дрожжевого слоёного теста
Слоеные булочки с шоколадом
Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!
Ингредиенты:
Приготовление:
Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.
Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.
Есть еще один вариант сворачивания - как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни - кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.
Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.
Язычки с крошкой
Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().
Ингредиенты:
Приготовление
В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.
Улитки с изюмом
Ингредиенты:
Подготавливаем:
Духовку – разогреваем до 200 градусов;
Тесто – размораживаем;
Противень – застилаем пергаментной бумагой;
Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.
Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.
Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .
Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!
Рулет с кремом и джемом
Ингредиенты:
Для крема:
Как приготовить:
Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
Один и второй края теста должны выступать за форму.
Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.
На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.
Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.
Вконтакте
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Слоеное тесто - это палочка-выручалочка для современных занятых хозяек. С его помощью можно быстро постряпать пироги, испечь пиццу и приготовить множество закусок. В этой статье мы расскажем про праздничные и будничные блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам выбрать и приготовить самые популярные и вкусные блюда.
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами
Эту вкусную выпечку можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Как и все блюда из слоеного бездрожжевого теста, этот пирог готовится очень быстро, поэтому вы сможете сэкономить массу времени. Рецепт его приготовления очень прост:
Блюдо из слоеного теста «Пастушьи сумки»
Эти оригинальные узелки с начинкой из курицы и грибов обязательно покорят сердца ваших родных и друзей. Чтобы приготовить необычную выпечку, следуйте указаниям:
- Мелко нарежьте 250 граммов куриного филе и 250 граммов шампиньонов, а затем обжарьте их по отдельности до золотистого цвета.
- Отварите две картофелины, не снимая кожуры, затем остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Четыре зубчика чеснока и пучок свежей зелени мелко нарубите.
- Соедините все ингредиенты, приправьте их солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешайте.
- Слоеное тесто тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на небольшие одинаковые квадраты.
- В центр каждой заготовки выложите начинку, соберите края, придав пирожкам вид мешочка. Получившийся узелок свяжите пером зеленого лука, а края расправьте.
Положите пирожки на противень или в форму для запекания, а затем поместите в разогретую печь на 20 минут.
Слойки с разными начинками. Блюда из слоеного бездрожжевого теста с фото
Если вы хотите порадовать родных субботним или воскресным утром, то приготовьте для них аппетитные пирожки с различными начинками. Рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста:
- Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, 100 граммов ветчины измельчите ножом и смешайте продукты с рубленой зеленью. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полосы и в конце каждой выложите начинку. Сверните из заготовок рулет и поместите на противень, застеленный пергаментом.
- Смешайте 100 граммов творога с измельченным чесноком, солью и зеленью. Нарежьте из раскатанного теста квадраты, выложите в центр начинку, сложите заготовки треугольниками и защипните края. Поместите пирожки на противень.
- Измельчите копченую куриную грудку, смешайте ее с вареными яйцами и тертым сыром. Заправьте начинку солью и майонезом, смешанным с ложкой горчицы. Из слоеного теста сформируйте конверты, положите внутрь по одной ложке начинки, защипните края и отправьте пироги на противень.
Смажьте все заготовки взбитым яйцом и запекайте до появления румяной корочки в разогретой духовке.
Клубочки с мясом
Блюда из слоеного теста, рецепты которых вы можете найти на этой странице, готовятся довольно просто. Не станет исключением и этот рецепт, однако форма подачи оригинальных пирожков наверняка вас заинтересует. Вы просто не сможете удержаться и обязательно попробуете повторить способ их приготовления:
- Для начала приготовьте 300 граммов куриного фарша, добавьте к нему одну измельченную луковицу, соль, перец и любые приправы по вкусу.
- Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
- Сформируйте из фарша небольшую фрикадельку и накрутите на нее заготовку из теста. Точно так же поступите и с оставшимися ингредиентами.
Смажьте необычные пирожки яйцом и запеките их в духовке до готовности.
Закуски из слоеного теста с салями
Эта незатейливая хрустящая выпечка исчезает со стола моментально, поэтому лучше сделать ее в большем объеме. Не удивляйтесь, если ваши друзья потребуют у вас еще порцию добавки. Как приготовить блюда из слоеного теста (рецепты):
- Разморозьте готовое тесто, раскатайте его и отрежьте по размеру заготовленных заранее мини-колбасок салями.
- Взбейте куриное яйцо, смажьте им тесто. Выложите на половину пласта колбаски, оставляя между ними расстояние в один сантиметр. Накройте заготовку второй частью листа теста.
- Надавите слегка на промежутки между начинкой, а затем разрежьте заготовку поперек на тонкие палочки.
- Второй пласт теста смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху бекон, нарежьте тесто на полоски и скрутите их в виде спирали.
Блюда из слоеного дрожжевого теста выпекайте до готовности в духовке, затем охладите и подавайте к столу.
Слойки в бутерброднице
Обычно блюда из слоеного дрожжевого теста рекомендуют готовить в духовке и гораздо реже на сковороде. Однако есть еще один замечательный способ удивить родных, приготовив им на завтрак слойки с сыром в электрической бутерброднице:
- Слоеное тесто поместите на ночь в холодильник, а утром раскатайте на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
- Твердый сыр нарежьте треугольниками или натрите на терке.
- Разрежьте тесто на квадраты по размеру бутербродницы, выложите на первую заготовку сыр, а вторую положите сверху. Точно так же приготовьте еще один бутерброд.
- Выложите слойки в бутербродницу, закройте крышку. Блюдо из слоеного теста готовится в приборе десять минут.
Когда пройдет нужное время, достаньте слойки, разделите их по линии разлома и подавайте к столу с чашечкой чая или кофе.
Куриные голени в тесте
Если вы решили научиться готовить блюда из слоеного дрожжевого теста, то не ограничивайтесь десертами и выпечкой. На самом деле с его помощью вы можете приготовить вкусный ужин для всей семьи или праздничный обед. Рецепт голеней в тесте:
Штрудель
Этот популярный десерт любят взрослые и дети. Каждая опытная хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с начинками и тестом. Мы тоже предлагаем вам попробовать сделать быстрый штрудель с яблоками и орехами. Внимательно читайте рецепт блюда из слоеного теста (с фото) и готовьте вместе с нами:
- Зеленые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Сложите начинку в большую миску, присыпьте их сахаром и перемешайте вместе с лимонным соком. После этого поставьте яблоки в холодильник на двадцать минут.
- Орехи измельчите в кофемолке.
- Готовое тесто разморозьте и раскатайте скалкой. Аккуратно переложите пласт на кухонное полотенце, которое следует расстелить на столе. Смажьте тесто растительным маслом (воспользуйтесь для этого специальной силиконовой кистью).
- Орехи перемешайте с яблоками. Выложите начинку горкой на край пласта и плотно прижмите яблоки руками. С помощью полотенца сверните из теста рулет, осторожно перенесите штрудель на противень (его следует заранее застелить пергаментом) и смажьте поверхность растительным маслом.
Выпекайте блюдо из слоеного теста в духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. После этого достаньте штрудель, остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски. Его можно подать как с горячим чаем, так и на десерт с шариком мороженого.
Слоеный пирог с овощами
Это летнее блюдо особенно понравится тем, у кого на грядке зреют овощи, выращенные своими руками. Чтобы приготовить вкусное блюдо из слоеного теста, вам будет нужно сделать следующее.
- Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами. Заготовки посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Помидоры нарежьте кружочками.
- Твердый сыр натрите на терке, а затем смешайте с базиликом и измельченным чесноком.
- Слоеное тесто раскатайте и выложите на противень, покрытый бумагой.
- Посыпьте сыром всю поверхность пласта, а на него уложите рядами овощи. Сверху обработанные баклажаны, затем кабачки и наконец, помидоры. Приправьте пирог солью и перцем, а затем отправьте запекаться в духовку на десять минут.
Мы будем рады, если вам понравились блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам не только разнообразить привычное меню, но и приготовить замечательное угощение на праздничный стол.
Говяжья печень для пирожков должна быть свежей, темно-вишневого цвета с чуть сладковатым запахом. Характерной особенностью этого ценного субпродукта является прозрачная тонкая пленка, которая покрывает всю внешнюю поверхность печени. Перед приготовлением ее надо вымочить в холодной воде 30 минут. За это время поверхностная пленка станет белой и уйдет горечь. Пленку необходимо аккуратно отделить, поддев с краю острым ножом. После этого печень нужно нарезать мелкими кубиками. Можно предварительно положить в морозилку минут на 30, тогда удобнее резать
Репчатый лук измельчить, спассеровать в предварительно подогретом растительном масле.
Лук должен стать полупрозрачным.
Затем к нему нужно добавить нарезанную печень.
От соприкосновения с горячей сковородкой, она постепенно сменит бордовую окраску на серую. Кусочки необходимо часто перемешивать, чтобы они тушились равномерно. Когда печень утратит первоначальный цвет, солим, перчим и снимаем с огня. Долго держать ее на плите нельзя, поскольку этот капризный субпродукт может стать жестким.
Слоеное тесто для мешочков нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы не липло, его с обеих сторон необходимо присыпать мукой.
Нарезать на квадраты со стороной 10 см.
В центр каждого выложить по 1 ложке охлажденной начинки.
Собрать края квадрата и плотно сжать, придавая пирожкам форму мешочков. Затем смазать их яичным желтком.
Мешочки из слоеного теста с говяжьей печенью нужно расставить на расстоянии 3 см друг от друга на застеленном пергаментом противне. Выпекать их следует при 200 градусах 25-30 минут.