Скумбрия в фольге с морковью. Как вкусно приготовить скумбрию в фольге, банке, на противне в духовке с картошкой, морковью, помидорами, лимоном, майонезом, сметаной, рисом: рецепты. Как приготовить рулет из скумбрии в фольге в духовке? Вариант выпекания в
В этой статье расскажу вам про еще один способ как вкусно приготовить скумбрию в духовке, тоже с овощами, только фаршированная рыба готовится запеченной в фольге.
Нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- скумбрия 3 штуки,
- Картофель – 3 штуки,
- Морковь – 2 штуки,
- Лук репчатый – 2 штуки,
- Помидоры – 2 штуки,
- Перец болгарский – 1 штука,
- Сливки или сметана – 100 грамм,
- Масло растительное – 1 столовая ложка,
- Соль – по вкусу,
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Овощи вымыть. Лук очистить, измельчить мелким кубиком. Очищенную морковь натереть на терке. Помидоры и сладкий перец измельчить кубиком.
С ложкой растительного масла спассеровать лук и морковь,
добавить к ним на сковородку томаты и болгарский перец.
Добавить соль и сушеные травы, немного потушить.
У размороженной скумбрии удалить голову и хвост. Далее сделать надрез со стороны спинки и удалить хребет, не разрезая брюшко. Филе скумбрии посолить и сдобрить специями.
Картошку очистить и порезать мелкими кубиками.
В глубокий противень или форму для выпечки выложить обжаренную до полуготовности овощную смесь (лук, морковь, помидоры и перец). На овощную подушку уложить слоем измельченный сырой картофель.
Разделанную рыбу (филе без костей) сложить в виде тушки. При запекании скумбрии картошка пропитается ее соками и ароматами, блюдо получится - пальчики оближешь! Чтобы шкурка получилась красивого золотистого цвета, ее нужно смазать. Для этих целей подойдет растительное масло, майонез или как в моем случае – жирные сливки (каймак, который я сняла с прокипяченного цельного молока).
Запеченная с овощами готовится в хорошо прогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Картофель лучше измельчать мелко, кубиком или тонкими слайсами, чтобы она успела проготовиться.
В статье будут приведены лучшие рецепты приготовления скумбрии в духовке.
Скумбрия — это морская жирная рыба, которая крайне полезна для организма человека. Она обладает такими полезными свойствами:
- В скумбрии содержится много белка, который отлично усваивается организмом
- Благодаря тому, что рыба жирная, в ней много жиров Омега-3. Он предотвращает процессы старения и является мощным антиоксидантом
- Скумбрия имеет в своем составе много витаминов и минералов. Мясо рыбы усваивается гораздо лучше, чем животное мясо
- Мясо данной рыбы позитивно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Скумбрия укрепляет стенки сосудов, способствует выведению вредного холестерина
- Диетологи советуют употреблять рыбу минимум дважды в неделю. Количество скумбрии, как жирной рыбы, должно быть меньше, чем рыбы с белым мясом
- Готовить скумбрию можно по разному. Но самые полезные рецепты — из духовки
- Скумбрия отлично сочетается с лимоном, розмарином, черным и белым перцем
Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой?
Данное блюдо очень вкусное и диетическое. Для его приготовления требуется минимум масла, весь жир для блюда выделяется из самой скумбрии.
Ингредиенты:
- Картофель (5 — 7 штук)
- 1 крупная скумбрия
- Перец
- Лимон
- Чеснок
- Немного растительного масла
Процесс приготовления:
- Подготовим скумбрию. Если она была целая, то нужно отрезать голову и выпотрошить ее. Тщательно промыть и обсушить салфетками.
- По тушке сделать глубокие надрезы на расстоянии примерно 3см. Так, чтобы тушка не распадалась.
- Маринуем рыбку: натрем ее солью, перцем и подавленным чесноком. Оставим, пока подготавливаем картофель.
- Картошку очищаем и режем кусочками, солим.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель. В центр формы — скумбрию. В прорези на тушке вставляем дольки лимона. Сверху укладываем веточки розмарина.
- Ставим блюдо в духовку на 30 — 35 минут.
Рулет из скумбрии в фольге, запеченный в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Морковь
- Чеснок
- Лимон
- Смесь перцев
Процесс приготовления:
- Нужно подготовить рыбу. Для этого тщательно ее потрошим и удаляем хребет вместе с костями ребер.
- Полученное филе солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться
- Жарим лук и крупно натертую морковь. Солим и перчим.
- Выкладываем овощи на филе и заворачиваем плотно в рулет.
- Рулет оборачиваем фольгой и фиксируем.
- Выкладываем на противень и готовим в духовке 20 — 25 минут.
- После того, как рулет приготовится, не спешите его разворачивать и резать, пусть он остынет. Для удобства нарезания, положите его на час в холодильник.
Скумбрия в банке в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- 2 тушки скумбрии
- Морковь
- Кабачки
- Чеснок
- Перц горошком
- Лавровый лист
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Скумбрию чистим, промываем и режем на порционные кусочки
- Помещаем их в глубокую емкость и маринуем, засыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком
- В это время готовим овощи. Режем лук полукольцами, кабачки и морковь кубиками
- Трехлитровую банку смазываем растительным маслом и слоями укладываем рыбу и овощи
- Кладем в банку перец горошком и лавровый лист
- Накрываем банку крышкой без резинки и ставим в духовку на час. Банку нужно помещать в холодную духовку, чтобы не лопнула
- Остужаем блюдо и вынимаем его из банки
Скумбрия с лимоном в фольге в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Дольки лимона
- Чеснок
- Ветки розмарина
- Соль и перец
Процесс приготовления:
- Скумбрию чистим и моем
- Делаем разрезы на тушки, солим, перчим, натираем чесноком
- В разрезы вставляем дольки лимона, сверху кладем веточку розмарина
- Скумбрию плотно оборачиваем фольгой и помещаем в противень
- Готовим блюдо в духовке примерно 30 минут
Рецепт скумбрии в сметане в духовке на противне
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Сметана
- Лимон
- Зелень
Процесс приготовления:
- Скумбрию чистим, потрошим и промываем. Режем на порционные кусочки величиной 6 — 8 см
- Помещаем кусочки рыбы в глубокую емкость, солим ее и перчим
- Лук режем полукольцами, морковь трем на терке
- Каждый кусочек рыбы обмазываем сметаной
- В противень выкладываем слой лука, затем слой моркови. Сверху выкладываем кусочки рыбы и лимон
- Запекаем в духовке 30 минут
- Скумбрия по такому рецепту получается с аппетитной румяной корочкой
Скумбрия, запеченная с майонезом и морковью в духовке на противне: рецепт
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Морковь
- Чеснок
- Майонез
- Горчица
- Соль, перец
Процесс приготовления:
- Скумбрию подготавливаем и режем на порционные кусочки.
- Готовим соус: на 1 столовую ложку майонеза добавляем 1 чайную ложку горчицы. Тщательно перемешиваем.
- Скумбрию солим, перчим и обмазываем соусом. Оставляем мариноваться некоторое время.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь кубиками.
- Овощи и скумбрию укладываем на смазанный маслом противень.
- Запекаем в духовке 30 минут.
- Подаем, украсив розмарином и дольками лимона.
Скумбрия с овощами в фольге в духовке: рецепт
Данное блюдо получается полноценным порционным и полностью готовым к подаче.
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Картофель
- Кабачки
- Лимон
- Чеснок
- Перец и соль
Процесс приготовления:
- Скумбрию режем на порционные кусочки. Маринуем в лимонном соке, соли и перце.
- Готовим овощи. Режем пластинками картофель и кабачки, лук кольцами.
- Разворачиваем кусочек фольги, смазываем его немного растительным маслом.
- Укладываем овощи: кольца лука, пластинки картофеля, кружочек кабачка. Каждый слой присыпаем солью.
- Сверху кладем скумбрию. Плотно заворачиваем фольгу.
- Получившиеся порции укладываем на противень и запекаем 30 минут.
- В данном блюде широкое поле для экспериментов. Здесь можно использовать практически любые овощи на ваш вкус.
Скумбрия, запеченная с помидорами в духовке на противне: рецепт
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Помидоры
- Чеснок
- Укроп
- Розмарин
- Соль, перец
Процесс приготовления:
- Скумбрию чистим и отделяем от нее филе
- Филе рыбы режем на небольшие кусочки
- Помидоры режем дольками, лук полукольцами
- Травы рубим, чеснок режем
- В смазанный маслом противень выкладываем овощи и рыбу
- Запекаем в духовке 20 минут
- Блюдо можно подавать с картофелем
Скумбрия с рисом в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- 2 крупные скумбрии
- Стакан белого риса
- Специи
- Морковь
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Скумбрию моем и режем на кусочки.
- Маринуем в специях и соли.
- На дно формы укладываем рис. Заливаем его водой так, чтобы она полностью его покрыла. Солим по вкусу.
- Сверху кладем овощи: лук полукольцами и морковь кубиками.
- Сверху — кусочки скумбрии.
- Ставим противень в духовку на 30 минут.
- В итоге мы получаем прекрасную рыбу с гарниром.
Видео: Скумбрия в духовке
Добрый день! Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Блюдо получается полезным, вкусным и праздничным. Считаю, что его можно подавать и на семейный ужин, и на торжественное мероприятие. А также употреблять в виде холодной закуски.
Прежде чем начать запекать нашу рыбку, почитайте следующие советы, чтобы кушанье получилось еще вкуснее и сочнее:
- Свежемороженую скумбрию лучше покупать с головой.
- Размораживать тушку нужно сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
- Маринад лучше выбирать на основе лимона и пряностей.
- Тушку обязательно тщательно промывайте и не забывайте удалять с брюшка черную пленку.
- Фольгу смазывайте растительным маслом или рыбу выкладывайте на овощной слой, так вы сохраните внешний вид.
- Соусы выбирайте не сильно жирные.
Начнем мы с самого простого способа приготовления. Понадобится минимальный набор продуктов, а блюдо получится не только вкусное, но и диетическое. Кстати на вид все будет выглядеть красиво и празднично.
Советую специи для запекании сделать самому. Для этого растолките лавровый лист и смешайте его с сушеным или свежим укропом, чесноком и шалфеем.
Ингредиенты:
- Рыбная тушка - 1 шт.;
- Лук-репка - 2 шт.;
- Лимон - 1/2 шт.;
- Соль, перец, пряные травы - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Удалите жабры и внутренности, подрежьте хвост и плавники. Теперь промойте под холодной водой и обсушите.
2. Тушку посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оставьте минут на 15.
3. Пока скумбрия маринуется, очистите лук и мелко порежьте. А лимон помойте и нарежьте на дольки.
6. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. В противень положите рыбу в фольге и запекайте при этой температуре 30 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
По такому способу получается, что скумбрия запекается в собственном соку, а чтобы рыба стала нежнее, в конце готовке добавьте в выделившийся сок немного водки.
Такое блюдо можно подавать с овощами, рисом, картофелем или салатами.
Запекаем целую рыбу в фольге на луковой подушке
А вот еще очень вкусный и элементарный рецепт кушанья. Вам не потребуется больших затрат на время, да и финансы. Кушанье можно подавать и на праздничный стол, и на обед, и на ужин. А еще такая рыбка полезна для детей.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 800 гр.;
- Лук — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Укроп — пару веточек.
Способ приготовления:
1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и промойте. Лук очистите и нарежьте тонкими кружками.
2. Теперь тушку надо посолить, поперчить и смазать майонезом. А в брюшко положите веточки свежего укропа. В таком состоянии оставьте минут на 20, чтобы все хорошо пропиталось специями.
3. Возьмите форму для запекания, положите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Далее выложите лук, посолите его. Сверху кладем замаринованную тушку и отправляем в уже разогретую духовку, плотно укрыв фольгой.
4. Через 20 минут готовки, откройте фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы рыбка стала золотистой. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт запекания с овощами
А сейчас хочу вам предложить фаршированный вариант кушанья. Это очень полезное и доступное для всех блюдо. Овощи можете выбирать любые, и картофель, и помидоры, и кабачки. Вообщем, что нравится, то и берем!
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1-2 шт.;
- Луковица - 1-2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Соль - 1 щепотка;
- Перец - 1 щепотка;
- Зелень - 20 гр.;
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте и уберите внутренности и плавники. По желанию голову также можно удалить.
2. Овощи очистите, лук порежьте на кольца, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. И обжарьте их на сковороде на растительном масле в течение 3 минут.
3. Зелень промойте и обсушите, измельчите. Затем соедините с луком и морковью, по вкусу подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Теперь нафаршируйте рыбу овощами с зеленью.
5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом, выкладываем рыбу. Заворачиваем края, плотно закрывая блюдо. Запекаем 30-45 минут.
6. За 5 минут до готовности фольгу разверните и зажарьте тушку до золотистого цвета. Подавайте с любым гарниром.
Простой рецепт приготовления рыбы в духовке с картошкой
Ну а чтобы сэкономить время, предлагаю вам сразу убить двух зайцев, приготовив и скумбрию, и гарнир одновременно. Я очень люблю рыбные блюда с картофелем. Поэтому следующий вариант будет именно с ним. Все как всегда просто, справится любой.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Лимон — 2 дольки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Специи для рыбы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Удаляем из рыбы внутренности, отрезаем плавники, жабры и хвост. Хорошо промываем и обсушиваем. Натираем всю тушку солью и специями.
2. Картофель необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
3. Внутрь рыбы нужно положить мелко порезанную зелень и пару ломтиков лимона.
4. Оберните всю тушку фольгой. На противень налейте растительное масло, положите нашу заготовку, а по бокам уложите картофель, присолите его. Или же картофель выложите на фольгу вместе с рыбой. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов в духовке до полной готовности картофеля.
Не забывайте о том, что если вы хотите, чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, то за 10 минут до готовности нужно удалить фольгу сверху.
Видео рецепт о том, как приготовить целую скумбрию в фольге с майонезом
Если вы не сидите на диете, то этот вариант точно для вас. Нашу диетическую рыбку мы сделаем с майонезом и овощами. Получится очень красивое и праздничное блюдо.
Делаем фаршированную скумбрию запеченную в духовке
Теперь приготовим с вами фаршированный вариант с желатином. Такой способ удачен тем, что блюдо можно использовать в качестве закуски, например кушать как . А еще это очень сытно, так как будем использовать вареный яйца.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Шпинат — 100 гр.;
- Желатин — 1 ст.л.;
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую и уберите скорлупу, нарежьте кружочками. Морковь отварите до готовности и натрите на средней терке.
2. Шпинат надо хорошо промыть и мелко нарезать. Затем отварить в подсоленной воде минуты три. После откиньте на дуршлаг и слейте ненужную воду.
3. У скумбрии надо отрезать голову и хвост, удалить все кишки. Хребет и косточки тоже убираем.
5. Обратите внимание, что рыба должна быть открыта как книжка. Ровным слоем положите подготовленную морковь по всей тушке.
5. Потом очередь шпината, а на одну сторону выложите кружочки яиц.
6. Теперь накрываем свободной от яиц половинкой тушку.
7. Заворачиваем фаршированную скумбрию в пищевую пленку или фольгу. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую духовку минут на 40.
8. Лучше готовую рыбу сначала положить под гнет, а затем остудить. После нарезать на порционные кусочки и подавать с серым хлебом.
Целая скумбрия в фольге с морковью и луком
Я еще очень люблю запекать это блюдо под сыром и с помидорами, так получается гораздо сочнее. Ну и конечно же без лука и моркови никуда, ведь эти составляющие отлично сочетаются с рыбой.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт. ;
- Скумбрия — 1 шт. ;
- Соль — по вкусу ;
- Сыр творожный — 100 гр. ;
- Перец черный молотый — по вкусу ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Майонез — 200 гр. ;
- Томаты — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Помидоры помойте и мелко порежьте на кубики.
2. Лук очистите и измельчите.
3. Морковь натрите на средней терке.
4. Теперь овощи нужно обжарить на сковороде на растительном масле. Первым отправляйте лук.
5. Затем морковь и помидоры. Все можно поперчить и оставить остывать.
6. А в это время подготовьте тушку. Отрежьте хвост, голову и плавники, удалите внутренности и промойте.
8. Берем противень, застилаем фольгой и выкладываем филе. Сверху посыпаем любимыми специями и перцем.
9. Теперь выкладываем овощи и смазываем их майонезом.
10. Сверху трем сыр и снова смазываем майонезом.
11. Заворачиваем все фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечению времени убираем сверху фольгу и готовим еще 15 минут. Подаем к столу и кушаем! Приятного аппетита!
Как приготовить с травами и сливочным маслом в духовке
Этот рецепт открыла для меня моя подруга. Благодаря сливочному маслу, филе получается изумительно нежным. Вообщем делайте все по инструкции и пишите свои комментарии.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.;
- Твердый сыр — 150 гр.;
- Картофель — 800 гр.;
- Морковь — 2 шт.;
- Масло сливочное — 85 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленную рыбку нарежьте на небольшие кусочки.
- Овощи нужно очистить, картофель и лук порезать на кубики, а морковь натереть на терке.
- Картофель обжарьте на сковороде до легкой румяной корочки.
- Выстелите дно противеня фольгой и выложите картофель, посолите и поперчите.
- Затем положите кусочки скумбрии, сверху посыпьте специями.
- Далее идет слой лука, затем морковь.
- В центр кладем мелкие кусочки сливочного масла и засыпаем все тертым сыром.
- Запекаем все минут 30.
- При подаче на стол присыпьте все свежей зеленью.
Таким способом угощение можно готовить и в горшочках.
Рецепт скумбрии в духовке с лимоном, запеченной в фольге
Ну и в заключении все-таки хочется еще раз напомнить вам, что лучше всего этот вид рыбы сочетается с лимоном. Смотрим видео рецепт и бегом на кухню готовить полезный ужин.
Буду рада вашим комментариям. Надеюсь была полезной!
Ингредиенты
- скумбрия свежая - 2 шт.;
- морковь - 150 г;
- лук - 100 г;
- растительное масло - 30 мл;
- соль;
- специи.
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Выход - 6 порций.
Предлагаем вашему вниманию обалденный рулет из скумбрии в духовке. Приготовить его совсем несложно. Нужно только проявить немного усердия для того, чтобы освободить рыбу от костей. Рулет из скумбрии с овощами не только красиво смотрится на праздничном столе, но и отлично подходит для детского рациона. Ведь очень часто дети отказываются есть рыбу, опасаясь проглотить косточку. А в рыбном рулете такая проблема решена, поэтому детям можно совершенно спокойно предлагать это вкусное и полезное блюдо.
В конце статьи вы найдёте описание изготовления оригинального соуса, приготовленного на йогурте или на кефире, вместе с которым можно подавать рулет на стол.
Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке - пошаговый рецепт с фото
Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для рулета подойдёт как свежая, так и замороженная скумбрия. Растительное масло для жарки лучше брать рафинированное. Для придания более яркого вкуса и аромата можно взять молотый чёрный перец, кориандр или другие специи на свой вкус, а можно воспользоваться готовой приправой для рыбы. Понадобится также фольга.
Начать приготовление рулета лучше с подготовки начинки. С этой целью надо очистить лук и морковь. Лук - некрупно порезать, а морковь - потереть на мелкую тёрку.
Налить в сковороду немного масла и обжарить лук (но сильно не зажаривать), затем положить к нему морковь и тушить всё вместе минут 5-7.
Пока готовится начинка, можно заняться рыбой. Естественно, если рыба была замороженная, то её нужно предварительно разморозить, очистить от внутренностей и тщательно вымыть. Обязательно нужно удалить чёрные плёнки, т.к. они могут придавать блюду горечь.
Теперь необходимо рыбную тушку превратить в филе. Для этого её надо полностью разрезать со стороны брюшка. Затем отрезать хвост и вырезать спинной плавник, расположенный ближе к хвосту. Плавник, который находится ближе к голове, лучше пока не удалять, чтобы рыбное филе не распалось на 2 отдельные части. Убрать этот плавник можно будет уже из готового рулета. Полученное филе надо посыпать специями и посолить (учитывая, что в составе приправы уже может быть соль).
На филе равномерно разложить начинку, немного не докладывая до хвоста и до краёв.
Отрезать фольгу подходящего размера. Лучше каждый рулет заворачивать в два слоя фольги, поэтому надо отрезать сразу 4 куска. Плотно свернуть рыбу с начинкой в виде рулета. Сворачивать нужно со стороны хвоста.
Каждый рулет плотно обмотать фольгой и сбоку завернуть края. Затем обмотать вторым слоем фольги. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Положить завёрнутые рулеты в форму или на противень и выпекать 25-30 мин.
После этого дать рулетам полностью остыть. Их даже можно поместить на несколько часов в холодильник. Только после этого можно фольгу развернуть, убрать оставшийся плавник, а рулет нарезать на кусочки. Подавать на стол блюдо можно, украсив дольками лимона или зеленью.
Теперь вы знаете, как сделать рулет из скумбрии (свежей) в духовке. К этому блюду можно предложить соус, приготовленный на йогурте или на кефире. Для его изготовления надо смешать 100 мл йогурта (или жирного кефира) с продавленным через пресс зубчиком чеснока, мелко порезаны зелёным луком и укропом (или петрушкой), а также добавить натёртый на тёрке солёный огурец. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и настоять примерно 30 минут.
Желаем всем приятного аппетита!
Удалить голову, плавники, хвост и внутренности, рыбу вымыть. Отделить филе от хребта и тщательно удалить все кости.
Две половинки филе скумбрии поместить кожей вниз в любую подходящую форму для выпечки, застеленную фольгой. Можно использовать и противень. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить немного, посыпать специями для рыбы.
Скумбрию смазать майонезом (или сметаной).
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
К обжаренному луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи на среднем огне еще минуты 3-4, перемешивая, затем обжаренным овощам дать немного остыть.
Выложить лук и морковь на половинки скумбрии, сверху еще чуть смазать майонезом (или сметаной), немного посыпать специями и солью.
Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке, получается необычайно вкусной и нежной, к столу подаём в теплом виде, дополнив гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!